Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с макаронами

Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусного, сытного супа, который готовится всего за несколько минут. Для блюда понадобится всего лишь килька в томатном соусе, немного вермишели и небольшая луковица. Картофель с морковью кладем по своему вкусу. Суп можно приготовить и без них.


Этот рецепт отличное решение для быстрого обеда или ужина. Не очень калорийное, но вполне сытное блюдо. Вместо вермишели также можно взять домашнюю лапшу. Можно использовать и пшено с рисом, но в этом случае варить суп придется дольше. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • вермишель – 200 г;
  • картофель – 2-3 клубни;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить суп с килькой в томатном соусе

Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, на эти ингредиенты достаточно 2 литров воды. Овощи: картофель, морковь и лук очищаем.


Картофель нарезаем тонкими брусочками.


Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.


В кипящую воду добавляем соль, отправляем все подготовленные овощи и варим их примерно 7-8 минут.


Затем кладем в суп вермишель. После этого немного перемешиваем макаронные изделия, чтобы они не слиплись между собой. Варим суп еще 9-10 минут.


В самом конце кладем в суп кильку в томатном соусе и варим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и даем настояться супу 1-2 минуты.


Очень вкусный, ароматный суп с килькой в томатном соусе готов!


Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

Ингредиенты


Классический рецепт











Видеорецепт

Другие рецепты

  • Щи из кильки в томатном соусе

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

  • Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

  • Из соленой кильки

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

  • В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

  • Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Полезные советы

  1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
  2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
  3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
  4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
  5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
  6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
  7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
  8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
  9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
  10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
  11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
  12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
  13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
  14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
  15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
  16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
  17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
  18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.

Заключение

Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

Суп из кильки в томатном соусе – сытное и питательное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, если не хочется долго стоять у плиты, но нужно сделать сытный обед. Достаточно лишь купить пару баночек рыбы, сделать овощную зажарку и подготовить картофель, после чего соединить продукты и варить первое блюдо 10-15 минут после закипания. Важно заметить, что суп из кильки можно дополнять любыми ингредиентами, отчего он станет еще вкуснее и разнообразней.

Рецепт №1 супа из кильки в томатном соусе

Сытный и наваристый суп, который получается очень вкусным и питательным. Бульон при варке становится яркого красного цвета, что делает суп еще аппетитнее. Рекомендуется после приготовления добавить в суп много свежей зелени, что отлично подчеркнет вкус блюда, а также придаст ему дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • 2 стакана томатного сока (лучше использовать натуральный);
  • баночка кильки в томате;
  • соль, специи и сахар по вкусу.


Как готовить

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения. Если надо быстро приготовить суп, можно использовать кипяток.

Луковицы чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем ее на масле вместе с луком до мягкости. Чтобы овощи не подгорели, делать это нужно на слабом огне.

В отдельную сковороду наливаем томатный сок, добавляем специи и соль. Если хотите, можно добавить немного сахара, что снизит кислотность сока. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
В кастрюлю, где кипит картофель, выкладываем кильку в томатном соусе (предварительно ее ломать не нужно) вместе с жидкостью и добавляем зажарку и томатную массу. Варим суп из кильки в томатном соусе еще 7 минут до полного приготовления, после чего выключаем плиту. По желанию на этом этапе приготовления в блюдо кладется много мелко порезанной свежей зелени.

Рецепт №2 Супа из кильки в соусе с рисом

Такой рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно быстро приготовить сытный и питательный обед, обладающий отличным вкусом и ароматом.

Продукты:

  • баночка кильки в томатном соусе;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1/3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не превращается в кашу во время варки);
  • головка лука;
  • специи и соль.


Способ приготовления

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусками, после чего заливаем водой (примерно 2 литра) и ставим на плиту. После закипания кладем промытый рис и снова кипятим бульон.

Лук и морковь чистим и измельчаем любым привычным способом, затем выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем овощи до мягкости. После этого выкладываем в зажарку кильку и еще пару минут обжариваем массу.

Выкладываем содержимое сковороды в бульон, добавляем соль и специи. Варим суп из консервированной кильки с рисом еще пару минут, выключаем плиту и даем первому блюду немного настояться. Если картофель разваливается, а рис еще твердоват, все равно можно выключать супчик, так как во время настаивания крупа успеет стать мягкой, но в то же время не развалится, ухудшив консистенцию супа.

Для усиления вкуса не лишним будет добавить в овощную зажарку немного чеснока и сладкого перца.

Рецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе в мультиварке

Сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно запросто разнообразить ежедневный рацион питания. Добавив побольше приправ и свежей зелени томатный бульон получается особенно ароматным и вкусным.

Продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3 большие ложки риса;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 2 банки кильки в томате;
  • лавровый лист по вкусу;
  • зелень;
  • специи (душистый перец и соль).


Технология приготовления

Лук и морковь измельчаем, перекладываем в сковороду и наливаем немного масла. Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. Картофель режем небольшими брусочками, заливаем водой и ставим на плиту. В это же время кладем в кастрюлю рис, соль, лаврушку и душистый перец.

После закипания варим суп 10 минут, чтобы довести картошку и крупу до полуготовности, после чего выкладываем в бульон овощную зажарку и кильку в томате вместе с жидкостью (рыбу не нужно измельчать). Варим супчик еще 5-7 минут, добавляем свежую или сушеную зелень, и даем настояться полчаса.

Рецепт №4 с перловкой

Необычайно вкусный и сытный суп, который всегда получится наваристым и питательным. Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется взять 2 банки кильки вместо одной. Благодаря перловке удастся разнообразить привычный рыбный суп, а также сделать его максимально вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • баночка кильки в томате;
  • 3 картофелины;
  • половина стакана перловки;
  • по одной луковицу и моркови;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как готовить

Чтобы приготовить суп как можно быстрее, крупу рекомендуется предварительно залить водой, чтобы она успела разбухнуть – в противном случае суп будет вариться на 1-1,5 часа дольше. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.

Перловку заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим крупу 30-40 минут – когда она будет практически готова, выкладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем специи. Не лишним будет положить лаврушку или перец горошком.

Консервы открываем и слегка разминаем вилкой, после чего выкладываем в бульон и пробуем его по соли. Если нужно, подсаливаем и добавляем зелень. Через полчаса ароматный суп из кильки с перловкой настоится и будет полностью готов.

Простой в приготовлении суп из кильки в томатном соусе варят во многих семьях. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда используются недорогие, получается блюдо очень вкусным. Большим преимуществом этого блюда является то, что сварить его можно буквально за полчаса. Поэтому стоит держать в запасе баночку кильки, чтобы можно было быстро накормить домочадцев, если нет времени долго возиться с обедом.

Правила приготовления

Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.




Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.

Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.

Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.

Интересные факты: массовое изготовление консервов «Килька в томате» была начата в середине прошлого века на Керченском рыбокомбинате. Тогдашний генсек Никита Сергеевич Хрущев лично опробовал новую продукцию и рекомендовал его к употреблению. Интересно, что этот вид рыбных консервов не пропадал с прилавков даже во времена сильного дефицита.

Суп из консервированной кильки в томате с вермишелью

Приготовим рыбный суп из консервированной кильки с вермишелью. Это легкое в приготовлении и сытное первое блюдо.

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Очищаем картофель и овощи. Нарезаем картофель кубиками, а луковицу оставляем целой. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Солим умеренно, так как потом в суп будем класть консервы, которые уже содержат соль. Варим овощной бульон 15 минут.

Маленькой шумовкой извлекаем из кастрюли лавровый лист, вареную луковицу и горошинки перца. Добавляем вермишель и продолжаем варку до готовности картофеля и макаронных изделий.

Совет! Если дома не оказалось вермишели, то её можно заменить, на наломанные на небольшие кусочки спагетти.


Когда продукты будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое консервной банки. Размешиваем. Приправляем суп по вкусу. Добавляем мелко нарубленный укроп и варим еще минут пять. Затем оставляем под крышкой для настаивания минут на пятнадцать. Подаем со свежим хлебом.

Суп из кильки в томатном соусе и риса

Нередко варят суп из кильки с рисом. Использовать можно любой вид крупы и с круглым, и с длинным зерном.

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 90 гр. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, рис хорошо промываем холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке.

Кладем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис, залить холодной водой (2 литра) и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и уменьшаем огонь до слабого. Варим около тридцати минут.

Затем открываем консервную банку и перекладываем кильку вместе с соусом в суп. Кладем лавровый лист, перчим и продолжаем варку еще пять минут. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленую зелень.

Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом

Вкусным получается суп с перловкой и консервированной килькой, приготовленной в томатном соусе. Перловка варится дольше других круп. Чтобы сократить время варки рекомендуется замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.

  • 2 банки кильки в томате;
  • 4 -5 картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. перловой крупы;
  • 1 соленый огурец;
  • 1-2 ложки томатного соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 столовые ложки для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.


Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшую кастрюльку, наливаем воду так, чтобы огурцы были покрыты жидкостью и тушим на малом огне минут 15-20.

В другую кастрюлю наливаем два литра воды, кладем в неё заранее замоченную и промытую перловую крупу и варим до готовности. Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим до готовности картошки.

На сковороде обжариваем в масле нашинкованный лук, затем добавляем натертую морковку и продолжаем жарить овощи еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный соус и припущенные соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут на слабом огне.

В суп, где уже сварилась картошка и перловка, перекладываем заправку с огурцами и выкладываем консервированную рыбу из банок. Размешиваем, приправляем по вкусу перцем. Насыпаем свежую зелень, даем закипеть и настаиваем под крышкой 15 минут.

Суп из кильки с пшеном

Еще один вариант крупяного супчика готовится с пшеном. Чтобы крупа не горчила в готовом блюде, её рекомендуется хорошо промыть и ошпарить кипятком, прежде чем опускать в бульон.

  • 1 банка кильки в томате;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки пшена;
  • масло для обжарки;
  • соль, специи и зелень по вкусу.




Очищаем овощи. Ставим на плиту сковороду и кастрюлю для варки супа. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, а на сковороду наливаем немного масла.

Очищаем и нарезаем овощи. Мелко нашинкованный лук, опускаем в разогретое масло, обжариваем до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду натертую морковь и нарезанный мелкими полосками болгарский перец. Жарим на небольшом огне 10-15 минут.

В закипевшую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, добавляем немного соли. Кладем промытое пшено и варим до готовности крупы и картошки. Затем переложить в кастрюлю с супом овощи со сковороды. Туда же выкладываем содержимое консервной банки. Размешиваем и приправляем суп по вкусу. Добавляем свежую зелень, еще раз доводим до кипения и выключаем нагрев. До подачи суп должен постоять под крышкой не менее четверти часа.

Щи из кильки в томате с картошкой и капустой

Традиционные щи готовятся на мясном бульоне. Но можно приготовить этот суп с картошкой и капустой на воде, добавив в конце варки банку кильки в томате. Вкус получится необычным, но очень приятным.

  • 600 гр. капусты;
  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 большая банка (300 гр.) кильки в томате;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • масло для обжарки;
  • специи и зелень по вкусу.




Варится суп очень быстро, самый долгий этап – подготовка овощей. Ставим на плиту кастрюлю с тремя литрами воды и начинаем подготавливать овощи.

Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкими полосками. Картофель нарезаем тонкими дольками. В закипевшую воду кладем капусту, через пять минут после вторичного закипания воды добавляем картофельные дольки. Солим суп с учетом того, что в блюдо будут добавляться уже посоленные консервы.

Мелко шинкуем лук, нарезаем тонкой соломкой морковку (можно и на терке потереть, кому как нравится). Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем томатный соус и тушим все вместе еще минут десять.

Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 2 свежих помидора, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.


После того, как сварятся картошка и капуста, в суп перекладываем содержимое сковородки и выкладываем рыбу из банки. Размешиваем, добавляем по вкусу специи и свежую зелень. Готовим еще две минуты и выключаем огонь.

Борщ с фасолью и килькой

С килькой можно сварить не только щи, но и борщ. Сварим его с добавлением консервированной фасоли.

  • 400 гр. капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 банка (400 гр.) фасоли;
  • 1 банка (большая на 300 гр.) кильки в томате;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Для овощной заправки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 свеклы общим весом 300 гр.;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (6%) или лимонного сока.

Параллельно начинаем готовить борщ и заправку для него. Ставим на плиту кастрюлю с 3-3,5 литрами воды и сковороду, на которую выливаем масло. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем натертую соломкой морковку, жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду натертую соломкой свеклу, присыпаем сахаром и вливаем уксус или выжимаем из лимона сок. Кладем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем пару полных половников воды и тушим заправку на слабом огне минут 20.

В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и капусту, варим минут 10, затем добавляем немного соли. Когда картофель будет готов. Выкладываем в кастрюлю овощную заправку со свеклой. Промытую консервированную фасоль и консервированную кильку. Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу и продолжаем варку ещё 10 минут. Затем выключаем и даем настояться около получаса.

Простой картофельный суп с килькой в мультиварке

Отличный вкус приобретает рыбный вкус, если приготовить его в мультиварке.

  • 2 банки кильки в томате;
  • 7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 лавровых листика;
  • 50 гр. топленого масла;
  • соль и перец по вкусу.




Кладем в чашу топленое масло, даем ему растаять, включив программу «жарка». Затем засыпаем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение пяти минут. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарку еще 5 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Наливаем два литра воды, добавляем немного соли, кладем лавровые листики и любимые специи по вкусу. Включаем программу «тушение» или «суп» на 40 минут. Затем открываем крышку, выкладываем в чашу содержимое консервных банок, перемешиваем и приправляем по вкусу. Продолжаем готовку в том же режиме еще 10 минут. Затем оставляем на программе «подогрев» по четверть часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.


Хотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе. Знаменитые и знакомые консервы давно являются прекрасной основой для многих блюд. Легкий и вкусный супчик, который я предлагаю приготовить, вы изобразите всего за пол часика, а может и меньше. А поскольку я познакомлю с несколькими рецептами, то останется только выбрать и сделать блюдо на любой вкус.

Когда я рассказывала, как делаю кильку , я говорила, что баночка консервов всегда должна храниться в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Как стратегический запас на случай нехватки времени и отсутствия желания стоять у плиты. На самом деле удобно, а уж продукты для нехитрого блюда найдутся.

Суп из кильки в томатном соусе

Быстрый рецепт, но если хотите ускорить процесс, то рис не кладите, кладите больше картошки, я специально не указывала её количество.

  • 1 баночка кильки.
  • Картошка.
  • Рис – горсть.
  • Соль, лавровый лист, перчик.

  1. В холодную воду засыпьте рис и поставьте на плиту. И пока вода закипает, приступайте к чистке картошки.
  2. Попутно сделайте зажарку: пережарьте порезанные лук с морковкой.
  3. Подождите, когда рис сварится до полуготовности, и бросьте в суп картошку.
  4. Когда картошка будет готова, сложите в кастрюлю зажарку, баночку консервов и перец с лаврушкой. Не забудьте попробовать на соль, и подсолите супчик, если покажется, что соли маловато.
  5. Дайте супу сильно закипеть и выключите огонь.

Хорошо бы дать супу немного постоять – потомиться. Получится почти постный малокалорийный суп. По желанию добавьте немного сметаны и зелени.

Вместо риса в супчик из кильки смело кладите перловку, правда, её неплохо бы заранее замочить. Любите гречку? Кладите и не задумывайтесь.


Из баночки рыбки в томате можно приготовить довольно вкусный рассольник.

Как сварить рассольник из кильки в томате

  • Килька – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель.
  • Огурцы соленые — три шт. средних размеров.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана, специи и любая зелень.

Как сварить суп из кильки:

  1. На одну конфорку поставьте маленькую кастрюльку с порезанными солеными огурцами. На вторую — с кастрюлю с водой. В кипящую воду положите картошку и приступите к зажарке: обжарьте морковь с репчатым луком.
  2. Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю кильку, зажарку и огурцы. Попробуйте на вкус, если маловато соли, влейте некоторое количество отвара от соленых огурцов.
  3. Вкусно кушать со сметаной, посыпав суп зеленью прямо в тарелке.


Рыбный суп из кильки с вермишелью

  • Килька – 1 банка.
  • Вермишель, спагетти – горсть.
  • Картофель.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и приправы.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Суп варится, как и по предыдущим рецептам: В закипевшую воду положите картофель, когда он сварится до полуготовности, добавьте поломанные на несколько частей макаронные изделия. Идеально будет, если возьмете мелкую вермишель.
  2. Сделайте зажарку, и когда посчитаете, что картошка с вермишелью готовы, положите зажарку в кастрюлю.
  3. Следом отправьте килечку из банки, не забудьте посолить и добавить приправы: перчик, корень сельдерея, лавровый лист.

Суп из консервированной кильки в томате с гречкой

  • Морковка.
  • Банка кильки.
  • Гречка – 70 гр.
  • Луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Зелень, соль.

  1. Очистите картошку, хорошо помойте, порежьте кусочками.
  2. Влейте в кастрюлю литр очищенной воды. Поставьте на интенсивный огонь.
  3. Засыпьте в кипящую воду промытую гречку, сбавьте огонь до минимума. Варите четверть часа.
  4. Очищенную морковку помойте, измельчите соломкой. Снимите с луковицы шелуху, нашинкуйте ее кубиками.
  5. Добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, кильку в томате.
  6. Потомите суп пять минут, выключите огонь, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.

Видео-рецепт простого супа из кильки

Консервы килька в томате – продукт универсальный, друзья. С легкостью сочетается со множеством продуктов, вы можете экспериментировать и сочинять собственные рецепты. Желаю удачи в приятном кулинарном деле. Похвалитесь в комментариях своими рецептами — вдруг я не знаю. Будьте здоровы, не забывайте заходить в гости на огонек. С любовью… Галина Некрасова.


Одно из наиболее простых в приготовлении первое блюдо — суп с килькой в томатном соусе — отнесем к студенческо-холостяцкой кухне, напомним бывалым и покажем новичкам рецепт с фото, подтверждающим незатейливость технологии. Потребуется стандартный для большинства борщей/щей/супов овощной набор: картофель, лук, морковь, плюс рядовая смесь приправ из соли, перца и лаврового листа, а также главный и обязательный компонент: рыбные консервы, и на этот раз только килька, и только в томате.

Рубрики: Супы
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты для супа из кильки в томатном соусе

  • "Килька в томатном соусе"- 1 банка
  • Картофель — 4-5 клубней
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкуса
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Пошаговый рецепт с фото супа с килькой в томатном соусе

Подготовим продукты для 1,5-1,7 л воды: консервы весом 240 г, лук, морковь, картофель, пару зубков чеснока, лавровый лист, соль, перец, свежую зелень.

Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и под крышкой доводим до кипения. Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи. Довольно крупно делим картофельные клубни, мелкими кубиками шинкуем луковицу, кольцами —сладкую морковь. Также рубим жесткие стебли петрушки и укропа, ветки же вместе с чесноком оставляем в стороне до готовности супа из кильки в томатной соусе.

В активно кипящую воду опускаем нарезку картофеля и стеблей зелени. Любители ярких, специфических ароматов могут добавить душистые специи, коренья типа пастернака, сельдерея.

Следом закладываем морковно-луковую смесь, горошины острого перца, пряный лавровый лист. На этом этапе не солим! Желая быстро сварить твердые овощи, соль бросают в конце процесса. Повторно кипятим, уменьшаем температуру и, установив крышку набекрень, продолжаем варку при умеренном кипении примерно 20 минут.

Минут через 15-20 проверяем овощи на мягкость — прокалываем ножом. Прибавляем весь объем рыбной заготовки, размешиваем, минутку кипятим, солим, перчим, пробуем. Снимаем с огня.

Бросаем большую порцию мелко изрубленных чесночных зубков и молодой зелени — здесь подойдут укроп, петрушка, луковые перья.

Без крышки, чтобы сохранить цвет зелени, настаиваем рыбный суп пару-тройку минут.

Разливаем по глубоким плошкам и подаем суп с килькой в томатной соусе, сопровождая, например, домашним хлебом, сочным луком, для большей сытности — сметаной.

Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью и картошкой

Для создания кулинарного блюда потребуются следующие компоненты:


  • килька консервированная с томатом – 1 баночка;
  • спагетти или вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, зелень, приправа – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
  3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
  4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт супа из кильки в томатном соусе с пшеном, рисом

Подходит даже для тех, кто сидит на диете, в нем очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:


  • 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • масло оливковое – 2 больших ложки;
  • пшено — половина стакана;
  • рис – ½ часть стакана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист- 1- 2 штуки;
  • сметана – для подачи к столу;
  • чеснок -2 зубчика.

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
  2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
  3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
  5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Вкусный суп из кильки в томате с картошкой

В домашних условиях такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

Необходимые основные ингредиенты:


  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • сок помидора – 2 стакана;
  • соль, сахар, приправа – по вкусу;
  • вода- 2 литра;
  • килька в томате -баночка;
  • подсолнечное масло — по вкусу.

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
  2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
  3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
  4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
  5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.

Суп из консервы килька в томатном соусе

Является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного потребуются следующие ингредиенты:


  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.

Выкладываем в блюдо пасту из помидор, перед завершением приготовления, отправляем в суп рыбку. Приготовление закончится в тот момент, когда горох полностью разварится, тогда блюдо можно считать готовым.

  • К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде, нередко в качестве заправки к нему добавляют сметану.
  • Суп с килькой в томатном соусе в мультиварке

    Это прибор, который надежно вошел в жизнь людей и стал просто незаменимой вещью. Рыбный суп из кильки в томате также достаточно простой, очень часто готовится при помощи популярной бытовой техники.

    Для создания блюда подготовьте:


    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.

    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Секреты и советы по приготовлению

    Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

    1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
    2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
    3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
    4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
    5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

    Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

    Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.


    Хотите понастальгировать по недавнему советскому прошлому, сварите суп из клики в томатном соусе. Вспомнив былое, попутно вы получите знатное первое блюдо, сэкономив при этом кучу времени. Из знаменитых консервов можно приготовить салаты, подать к любому гарниру. Суп – чудесное изобретение занятых хозяек, поскольку готовится на раз-два, да и остальные продукты найдутся в любом холодильнике.

    Помню студенческие времена, когда после стипендии накупали сразу несколько банок любимой консервы. Знали, что будем обязательно сыты, а бюджет особо не пострадает. До сих пор с удовольствием вспоминаю те бесшабашные времена. В моей подборке имеется парочка рецептов как раз оттуда, из молодости. Остальные попали в мои записи разными путями. Но все опробованы и одобрены по высшему баллу.

    [ok]Внимание! Покупая баночки, обязательно посмотрите на дату изготовления. Хорошая свежая килька готовится осенью и зимой. Летом путины нет, поэтому консервируется замороженная рыба.[/ok]

    Суп из консервов килька в томатном соусе с вермишелью

    Можно приготовить простенький вариант из консервов с картошкой, но будет не слишком сытно. Предлагаю добавить вермишель, которая сделает суп наваристым.

    • Банка кильки.
    • Картошка.
    • Луковка.
    • Вермишель (макароны) – горсть.
    • Специи, соль, лаврушка, корень серьдерея, подсолнечное масло.

    1. Поставьте закипать воду. Промойте и почистите клубни картошки. Нарежьте соломкой или большим кубиком.
    2. Мелко нашинкуйте луковицу, пассируйте в масле.
    3. Когда картофельная нарезка будет почти готова, забросьте вермишель. Поварите суп до полной готовности продуктов.
    4. Добавьте пассировку, специи. Следом выложите кильку из банки. Размешайте, отрегулируйте вкус на соль.
    5. Дайте блюду бурно закипеть, выключите, подержите, не открывая крышку, минут пять, пусть суп настоится.


    Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт

    Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.

    • Консервированная белая фасоль – ½ банки.
    • Рыбные консервы в томате – баночка.
    • Луковка.
    • Картошка – 4 клубня.
    • Мука – маленькая ложка.
    • Масло, соль.
    • Вода – 1,5 литра.

    1. Вскипятите воду, заложите порезанный крупно картофель. Подсолите бульон, варите, пока картошка не станет мягкой.
    2. Обжарьте на сухой сковороде муку, плесните масло, добавьте мелко покрошенную луковицу. Пассеруйте до легкой рмяности.
    3. Вскройте баночку с килькой, разделите рыбки на более мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю.
    4. Сразу выложите фасоль, дайте бульону закипеть.
    5. Забросьте пассировку, вновь закипятите суп. Дайте настояться и подавайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.


    Суп из кильки в томате – рецепт с рисом

    • Килька в томатном соусе – стандартная банка.
    • Рисовая крупа – горсть.
    • Картошка.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Лавровый лист, соль, перец.

    1. Засыпьте в холодную воду рис, поставьте вариться.
    2. Параллельно почистите картошку, нарежьте соломкой.
    3. Потрите крупной стружкой морковку, нашинкуйте лук. Обжарьте сначала до прозрачности луковую нарезку. Затем добавьте морковку. Пассируйте до красивой золотистости.
    4. Попробуйте рис на готовность. Он должен быть твердым. Положите картофельную нарезку. Дождитесь, когда она сварится, добавьте пассировку.
    5. Переложите из банки кильку, крупные рыбки поделите пополам.
    6. Добавьте специи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку, подержите суп, не открывая крышку, минут 10. Затем угощайтесь. При подаче положите в тарелки сметану и зелень.
    [ok]Внимание! Кроме риса, суп можно сварить с гречкой, пшеном, перловкой. Но перловую крупу заранее нужно замочить.[/ok]


    Суп из кильки в томатном соусе с гречкой

    • Морковка.
    • Банка кильки.
    • Гречка – 70 гр.
    • Луковка.
    • Картофельные клубни – 3 шт.
    • Зелень, соль.
    • Вода – литр.

    Очистите картошку, порежьте крупными кусочками.

    1. Влейте в кастрюлю воду. Поставьте вариться на интенсивный огонь.
    2. Засыпьте в кипящую воду промытую гречневую крупу, сбавьте огонь до минимальной мощности. Варите четверть часа.
    3. Очищенную морковку помойте, покрошите соломкой. Нашинкуйте луковицу кубиками. Пожарьте, выложив на сковородку сначала лук, затем морковную соломку.
    4. Добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, кильку.
    5. Потомите суп минут пять, выключите конфорку. Накройте суп крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.


    Как сварить рыбный рассольник из кильки

    Рассольник из рыбы на любителя, но томатный соус придает блюду приятную кислинку. Попробуйте, а вдруг понравится?

    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Килька – баночка.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Морковка.
    • Приправы, сметана, соль, зелень.

    1. Поставьте воду кипятиться.
    2. Нарежьте мелким кубиком огурчики, сложите в отдельную небольшую кастрюльку, залейте водой. Поставьте вариться. После закипания снизьте мощность огня.
    3. Когда закипит вода в основной кастрюле, переложите в нее нарезанную соломкой картошку.
    4. Сделайте поджарку из моркови и лука.
    5. Переложите в бульон, когда картошка полностью сварится. Одновременно выложите из баночки консервы и огурцы.
    6. Обязательно попробуйте на соль. Если маловато, то добавьте чуток рассола от огурчиков.
    7. Сметана и зелень добавляется в тарелку.


    Как приготовить щи с килькой

    Не любите рассольник, сварите щи из свежей капусты.

    • Вода – литр.
    • Капуста – 200 гр.
    • Килька – баночка.
    • Морковка.
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Зеленый лук – парочка перьев.
    • Соль, петрушка, масло.

    1. Нашинкуйте капусту, картошку почистите, нарежьте кубиком.
    2. Сложите овощи в кастрюлю с кипящей водой.
    3. После закипания, поварите четверть часа на малом огне.
    4. Пассируйте лук и морковь.
    5. Выложите в щи сначала поджаренные овощи, затем, когда они закипят, кильку.
    6. Подавая на стол, посыпьте суп порубленным зеленым луком, петрушкой, сдобрите сметаной.

    Видео-рецепт супа из консервированной в томате кильки в мультиварке с перловкой

    Держите хороший рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного супа в мультиварке. Перловка готовится дольше других круп, поэтому, если мне захочется сварить суп, я всегда использую полезную помощницу. Приятного аппетита!

    Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

    Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью и картошкой

    Для создания кулинарного блюда потребуются следующие компоненты:


    • килька консервированная с томатом – 1 баночка;
    • спагетти или вермишель – 1 горсть;
    • картофель – 2-3 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • соль, зелень, приправа – по вкусу.

    Последовательность приготовления супа:

    1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
    2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
    3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
    4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Рецепт супа из кильки в томатном соусе с пшеном, рисом

    Подходит даже для тех, кто сидит на диете, в нем очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

    Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:


    • 1 консерва;
    • картофель – 2 клубня;
    • лук – 1 головка;
    • морковка – 1 штука;
    • масло оливковое – 2 больших ложки;
    • пшено — половина стакана;
    • рис – ½ часть стакана;
    • соль, перец, зелень – по вкусу;
    • лавровый лист- 1- 2 штуки;
    • сметана – для подачи к столу;
    • чеснок -2 зубчика.

    Пошаговый рецепт вкусного блюда:

    1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
    2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
    3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
    4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
    5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

    Вкусный суп из кильки в томате с картошкой

    В домашних условиях такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

    Необходимые основные ингредиенты:


    • лук – 2 головки;
    • морковка – 1 штука;
    • картофель – 4 штуки;
    • сок помидора – 2 стакана;
    • соль, сахар, приправа – по вкусу;
    • вода- 2 литра;
    • килька в томате -баночка;
    • подсолнечное масло — по вкусу.

    1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
    2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
    3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
    4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
    5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.

    Суп из консервы килька в томатном соусе

    Является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного потребуются следующие ингредиенты:


    • горох – 1 стакан;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • килька – 1 баночка;
    • томатная паста – 1 большая ложка;
    • зелень и перец по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
    2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.

    Выкладываем в блюдо пасту из помидор, перед завершением приготовления, отправляем в суп рыбку. Приготовление закончится в тот момент, когда горох полностью разварится, тогда блюдо можно считать готовым.

  • К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде, нередко в качестве заправки к нему добавляют сметану.
  • Суп с килькой в томатном соусе в мультиварке

    Это прибор, который надежно вошел в жизнь людей и стал просто незаменимой вещью. Рыбный суп из кильки в томате также достаточно простой, очень часто готовится при помощи популярной бытовой техники.

    Для создания блюда подготовьте:


    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.

    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Секреты и советы по приготовлению

    Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

    1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
    2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
    3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
    4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
    5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

    Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

    Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.


    Существует немало вариантов приготовления первых блюд, и один из них – суп из кильки в томатном соусе. Приготовление не представляет проблем, а результат понравится всей семье. Яство привнесет разнообразие в привычный повседневный стол.

    Как приготовить суп из кильки в томате?

    Такое кушанье как рыбный суп из кильки в томатном соусе можно сделать чрезвычайно просто:

    1. Готовить его могут с добавлением разных продуктов – картофеля, риса, вермишели, гречки, фасоли, овощей.
    2. Кильку добавляют в суп в последнюю очередь, чтобы он просто насытился рыбно-томатным вкусом.
    3. Для яркости вкуса часто делают заправку для супа из обжаренных со специями лука и моркови.
    4. В суп из кильки в томатном соусе можно добавлять и макароны, только не слишком мелкие.

    Картофельный суп с килькой в томатном соусе


    Сытное блюдо, отлично подавляющее чувство голода, – это суп с килькой в томатном соусе, рецепт которого включает картофель. На готовку отводится не так много времени, а понравится яство даже придирчивым едокам. Стоит отметить, что данное блюдо считается диетическим за счет низкого содержания калорий.

    • вода – 2 л;
    • картошка – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • килька в томатном соусе – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • лимонный сок, томатная паста – по 2 ст. л.;
    • черный перец, соль, зелень.

    1. Измельчить овощи.
    2. Пожарить картошку. После этого ввести лук, морковь и чеснок, смешать. Жарить пару минут.
    3. Откинуть рыбу на сито. Соус перелить в суп.
    4. Ввести в блюдо сахар, соль, перец, проварить.
    5. Измельчить петрушку и зеленый лук. Положить в суп.
    6. Суп из кильки в томатном соусе обработать блендером. Добавить лимонного сока и рыбу кусочками.

    Суп из кильки в томате с рисом


    Рыба в томате – хорошая основа для первого блюда. Хотя это консервы, яство получается ничуть не хуже привычной ухи. Непревзойденным вкусом обладает суп из кильки с рисом. Справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Необходимо предварительно измельчить картофель и другие овощи, чтобы облегчить процесс готовки.

    • вода – 2 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • килька в томатном соусе – 1 банка;
    • рис – 1 стакан;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • специи.

    1. Измельчить овощи.
    2. Овощную нарезку поместить в кастрюлю, ввести промытый рис. Сдобрить солью и перцем. Залить водой и вскипятить. Варить после кипения полчаса.
    3. Положить в блюдо кильку вместе с соусом, перемешать суп и варить еще минут 5.

    Суп с вермишелью и килькой в томате


    Применение консервы значительно экономит время, необходимое на готовку первого блюда. Сделать его можно буквально из любых продуктов, находящихся на каждой кухне. Например, чрезвычайной популярностью пользуется суп из кильки в томате с добавлением крупной либо мелкой вермишели. Желательно съесть его за раз, не давать ему долго стоять в холодильнике.

    • килька в томатном соусе – банка;
    • вермишель – 100 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • чеснок, сушеная зелень, специи;
    • вода – 1 л.

    1. Сделать морковно-луковую зажарку.
    2. Бросить в воду порезанный картофель, дать покипеть около 5 минут.
    3. Консервы размять вилкой.
    4. Добавить в суп зажарку. Дать немного покипеть.
    5. Засыпать вермишель, вскипятить. Дать блюду повариться около минуты, после чего положить рыбу, измельченный чеснок и специи. Подождать, пока суп из вермишели, кильки в томатном соусе вскипит и тут же выключить плиту.

    Щи с килькой в томатном соусе – рецепт


    Используя минимум продуктов, можно сделать такое оригинальное блюдо как щи с килькой в томате. Такой обед понравится даже придирчивым гурманам, тем более, что голод он утоляет идеально. Обязательным компонентом является капуста, которую можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде. В последнем случае важно не переусердствовать с солью.

    • капуста – 200 г;
    • килька в томате – 150 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • вода – 1 л
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • зеленый лук, петрушка;
    • соль.

    1. Овощи измельчить.
    2. Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить подогретую воду. Готовить примерно 20 минут.
    3. Сделать луково-морковную зажарку. Положить ее в щи, туда же ввести рыбу. Добавить соль и готовить 8 минут.
    4. Нашинковать зелень и лук и всыпать их в щи перед подачей.

    Борщ с килькой в томате


    Традиционное первое блюдо можно представить в очень оригинальной интерпретации, если сделать борщ с килькой. Этот вариант великолепно подойдет для людей, которым не нравится чрезмерно жирная пища. Для его готовки можно использовать как овощную зажарку, так и применить овощи в сыром виде, сделав яство более полезным.

    • свекла – 2 шт.;
    • болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • картошка – 6 шт.;
    • капуста – 400 г;
    • килька в томате – 1 банка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи, соль.

    1. Измельчить овощи.
    2. Свеклу потушить 7 минут.
    3. Ошпарить томаты кипятком, убрать кожицу и измельчить блендером.
    4. Сделать луково-морковную зажарку, затем присоединить перец и томаты. Протушить минут 10.
    5. Вскипятить воду, положить картошку с капустой, рыбу. Готовить минут 5.
    6. Положить в борщ зажарку, готовить 10 минут.
    7. В конце готовки ввести тушеную свеклу, чеснок. Вскипятить и варить пару минут.

    Окрошка с килькой в томатном соусе – рецепт


    Невероятно интересной и оригинальной вариацией окрошки станет суп из кильки. Это блюдо особенно придется по вкусу в летнюю жару, когда хочется чего-либо прохладного. В качестве основы можно использовать квас или воду. Для получения острого привкуса рекомендуется применять горчицу, а кисловатого – лимонную кислоту.

    • килька в томатном соусе – 1 банка;
    • яйца, огурцы, картошка – по 3 шт.;
    • редиска – 4 шт.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • квас – 1 л;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • соль и перец;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Отварить картошку, яйца. Измельчить их, как и огурцы с редиской. Поместить в глубокую емкость.
    2. Перелить к будущей окрошке рыбу и соус. Добавить нашинкованную зелень.
    3. Смешать между собой квас, горчицу и сметану. Добавить соли и перца.
    4. Данной смесью залить окрошку и перемешать.

    Солянка из кильки в томатном соусе


    Такой вариант, как вкусный суп из кильки в томате, сделанный в виде солянки, выступит отличной альтернативой традиционному мясному блюду. Для готовки можно использовать любую рыбу в сочетании с консервами. Яство характеризуется чрезвычайно пикантным вкусом. Перед употреблением ему рекомендуется дать настояться.

    • свежая рыба – 700 г;
    • килька в томатном соусе – 2 банки;
    • лук, помидор – по 1 шт.;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • маслины, оливки, каперсы, чеснок, зелень, соль и специи – по вкусу.

    1. Припустить рыбу минут 20.
    2. Овощи и порезать на кубики.
    3. Слить бульон, убрав вареную рыбу. Отделить филе от костей.
    4. Пожарить лук. Ввести соленые огурцы и немного потушить.
    5. В сковородку положить измельченный томат. Ввести томатную пасту и готовить до загустения.
    6. Поместить к овощам кильку, пожарить.
    7. Нарезать чеснок, зелень и маслины.
    8. В рыбный бульон поместить зажарку. Готовить в 10 минут.
    9. Положить в солянку рыбу и заправку из маслин, каперсов, зелени и чеснока. Готовить минут 5.

    Суп с килькой и фасолью


    Невероятно вкусное и сытное блюдо – это суп с килькой, рецепт которого включает добавление фасоли. Это идеальный обед, который понравится всей семье. Кроме того, благодаря добавлению бобовых, он невероятно полезен и питателен. Чтобы придать яству нотку свежести, при подаче его можно посыпать измельченной петрушкой.

    • килька в томате – банка;
    • фасоль в томате – 2 столовых ложки;
    • лук – 1 штука;
    • растительное масло – столовая ложка;
    • вода – 5 стаканов;
    • черный молотый перец, соль.

    1. Обжарить лук.
    2. Вскипятить воду и высыпать туда фасоль. После кипения варить 5 минут.
    3. Положить в блюдо консервы, лук, соль и перец. Суп из кильки в томатном соусе перемешать и вскипятить.

    Суп из кильки с гречкой


    Такой вариант как суп из консервированной кильки в томатном соусе можно сделать максимально полезным, если добавить в его состав гречневую крупу. Яство обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому понравится как взрослым, так и детям. При подаче его можно украсить нарезанной зеленью, влить сметану.

    • килька в томатном соусе – 1 банка;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • гречка – 3 ст. л.;
    • соль, специи и зелень.

    1. Проварить порезанную картошку до полуготовности.
    2. Во вскипевшую воду всыпать крупу. Дать повариться 15 минут.
    3. Пожарить лук и морковь, положить их в суп вместе с рыбой. Добавить по вкусу соль с перцем. Готовить суп из консервы «килька в томатном соусе» минут 7.

    Суп с килькой в мультиварке


    Мультиварка позволяет приготовить множество вкусных блюд без особых проблем. С ее помощью можно сделать простой суп из кильки в томатном соусе. Готовить его можно с рисом или вермишелью, некоторые добавляют в него перловку – все зависит от вкусов. По окончании готовки можно положить в суп нашинкованную зелень. Желательно дать блюду постоять полчаса перед подачей.

    • картошка – 4 шт.;
    • рис – 3 ст. л.;
    • килька в томате – 2 банки;
    • морковь, лук – 0,5 шт.;
    • соль и перец;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л.

    1. Положить лук с морковкой в чашу. Выставить режим «Жарка» и готовить минут 10.
    2. Рис и положить вместе с картошкой в мультиварку. Добавить соли, перца.
    3. Залить продукты водой. Закрыть мультиварку и поставить режим «Суп» на час.
    4. Через 45 минут от начала программы положить консервы. Вкусный суп из кильки хорошо смешать.

    Читайте также: