Как приготовить суп из рыбы со сметаной


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп со сметаной




Ингредиенты

  • лосось с косточкой - 1 кусочек;
  • картофель средний - 2 шт.;
  • луковица средняя - 1 шт.;
  • морковка средняя - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сметана - 3-4 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • рубленый укроп - по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кипящую воду забрасываем картофель, нарезанный кубиками. Отвариваем 10 минут.
  2. Добавляем оливковое масло и тертую на терке морковь, варим еще 10 минут.
  3. Всыпаем мелко порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить суп еще 5 минут.
  4. Добавляем нарезанный на кусочки порционный кусок рыбы, а также косточку. Кладем лавровый лист. Варим рыбу в супе до готовности.
  5. За минут 5 - 7 до выключения кладем сметану и досыпаем по необходимости соль и перец.
  6. В конце приготовления вынимаем лавровый лист и добавляем зелень.
Приятного аппетита!

Видео

Отвлекитесь чтобы поднять настроение, смотрите это видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Вчера сразу после садика у ребенка начались проблемы с животом со всеми последствиями. Прочистило его со всех сторон и вчера и сегодня с утра. Соответственно, сегодня в сад не пошли, вода- регидрон… В меню в саду был рыбный суп со сметаной. Думаю на него, остальное все обычное. В нашем рационе такого изыска нет, рыбу с молочным не мешаем никогда. Вопрос вот в чем: Нормально ли такое сочетание продукта? Возможно, я просто не знаю многие популярные рецепты) или просто у ребенка не усвоилось?

Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Лист лавровый – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Полакомиться за обедом сытным рыбным супчиком – большое удовольствие. Хочу предложить рецепт самого вкусного домашнего супа - из семги со сметаной. Рецепт моего первого блюда достался в наследство с кулинарным блокнотом. Вариаций приготовления наваристых супов из красной рыбы достаточно. Это и рыбная солянка, и очень сливочный суп из норвежской семги.

Мой суп из семги со сметаной очень нравится не только взрослым. Мои дочки с большим удовольствием едят его за обедом.

Для приготовления рыбных супов чаще всего используют суповой набор, включающий рыбью голову и хвостовую часть. Именно такой набор из свежемороженой семги будет и у нас. Остальные продукты берем из списка.


Предварительно сварим рыбный бульон. Голову и хвост хорошо промоем. Поместим в кастрюлю. Зальем холодной водой. Доведем до кипения. Снимем пену. Добавим лавровый лист и соль.


Пока варится бульон, подготовим овощные ингредиенты и поджарку. Почистим лук, морковь и картофель.


Репчатый лук порежем соломкой или кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Поджарим морковь с луком на растительном масле.


Готовый бульон из семги нужно процедить.


Рыбу перебрать от костей.


Картофель порезать крупными кубиками.


Пшено и картошку добавим в рыбный бульон.


Сварим в течение 20 минут. Попробуем на соль.


Вареную рыбу добавим в поджарку.


Туда же идет сметана. Перемешаем рыбу с поджаркой и сметаной. Потушим 1 минуту.


Добавим в кастрюлю.


Доведем суп из семги со сметаной до кипения. Всё готово!


Подаем на обед в супнице, дополнив свежей зеленью.


Нежный, сытный и ароматный супчик из красной рыбы так и просится к праздничному обеду.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4-5 шт
  • Консервы рыбные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сметана 30% жирности 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

В кипящую воду добавить соль и порезанный кубиками картофель.


Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.


Добавить пассеровку в суп.


Затем, добавить рыбные консервы с добавлением масла.


Варить пару минут. Добавить сметану, перец, лавровый лист. Через пару минут снять с огня.

Даже те , кому не слишком нравятся рыбные супы , попробовав этот суп , наверняка поменяют свое мнение . Суп с речной рыбой и сметаной по - крестьянски получается густым и наваристым , имеет яркий , насыщенный вкус .

Суп готовится с перловой крупой , заправляется сметанной заправкой , а кусочки рыбы предварительно обжариваются , что еще больше улучшает вкус блюда . Неплохо подать такой суп с хреном и черным хлебушком ( типа бородинского ).
В данном рецепте суп готовится из белого амура , но можно использовать любую крупную речную рыбку , в которой мало мелких костей .

  • рыба речная ( готовые кусочки ) – 400 г ;
  • крупа перловая – 100 г ;
  • картофель – 350 г ;
  • лук репчатый – 90 г ;
  • морковь – 120 г ;
  • сметана – 2 - 3 ст . л ;
  • мука – 15 г ;
  • укроп – 1 пучок ( около 10 г );
  • лук зеленый – 1 пучок ( около 15 г );
  • тмин или зира – 1 / 3 ч . л ;
  • кориандр – 0 , 5 ч . л ;
  • масло растительное – 3 ст . л ;
  • хрен для подачи ;
  • лавровый лист – 1 - 2 шт.;
  • вода – 1 , 7 л ;
  • соль .

1 . Перловую крупу заливают 1 , 7 л воды , доводят до кипения и варят 40 - 60 минут до готовности перловки .

2 . Если рыба целая , ее разделывают ( чистят от чешуи , удаляют внутренности ), затем разрезают на сегменты шириной приблизительно 3 , 5 см . Шкурку снимать не нужно .

3 . Теперь , предварительно вытащив крупные хребтовые кости , каждый кусочек рыбки делят еще на пару частей .

4 . Рыбу выкладывают на сковороду , разогретую с 2 ст . л . масла .

5 . Обжаривают рыбу с каждой стороны приблизительно по 2 - 3 минутки до подрумянивания .

6 . Морковку нарезают четверть-кольцами , а лучок – кубиками .

7 . Овощи обжаривают на 1 ст . л . растительного масла приблизительно пять минут до золотистого оттенка .

8 . Картошку моют, чистят, нарезают крупными дольками .

9 . Когда перловка будет готова , из кастрюли с перловкой отливают в отдельную посуду 100 мл бульона , к крупе добавляют рыбу , картофель , обжаренные овощи , соль и лавровый лист . Суп на маленьком огне варят еще пятнадцать - двадцать минут до готовности картофеля .

10 . Готовят сметанную заправку . Для этого соединяют муку , сметану , немного растертый тмин ( или зиру ) и кориандр .

11 . Все хорошо перемешивают .

12 . После чего , продолжая мешать , постепенно разводят остывшими 100 мл бульона и тщательно перемешивают до однородности сметанной смеси ( чтобы не осталось комочков ).

13 . Заправку выливают в кипящий бульон и перемешивают .

14 . Суп с речной рыбой варят еще 2 минутки , после чего убирают с огня и дают постоять 10 мин .

Готовый суп из речной рыбы со сметаной по - крестьянски раскладывают по тарелкам . Кладут мелко на шинкованные зеленый лучок и укроп . Хрен подают отдельно или добавляют по чайной ложечке хрена в каждую порцию супа для пикантности .

На улице снова жуткий холод. Сегодня было и солнце, которое не грело, и снег, и дождь, и даже град. Все это буйство погоды сопровождалось пронзительным северным ветром. В такую погоду хочется не выходить на улицу, а лишь греться под одеялом. Чтобы согреться, я решила на обед приготовить рыбный супчик. Предлагаю и вам на своих кухнях приготовить нежный рыбный суп.

Два дня назад я с вами делилась рецептом жареного хребта лосося. Сегодня кусок такого хребта мне пригодился для приготовления вкусного супа со сметаной и сыром. От такого первого блюда никто не откажется. Блюдо получается одновременно и легкое и питательное.

Зачем добавлять в суп сметану? Потому что кисло-сладкий вкус сочетается с рыбой, и первое блюдо получается очень нежным. Сыр еще больше раскрывает вкус, а рыбный запах с каждой порцией сыра исчезает.

Для приготовления рыбного сыра со сметаной и сыром необходимы такие продукты:

Картофель и морковь очищаем, промываем.


Нарезаем картофель кубиками средней величины. Морковь нарезаем на 6-8 длинных кусочков.


Очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие кубики.


В кастрюлю с картофельными кубиками и морковкой добавляем луковицу. Добавляем соль, черный молотый перец, специи для ухи или рыбы.

Заливаем в кастрюлю воду и отправляем ее на огонь. После закипания огонь убавляем и варим около 20 минут.


Тем временем хребет лосося промываем и заливаем чистой холодной водой, чтобы он вымок. Когда картофель будет практически готов, забрасываем в суп рыбный хребет и зелень, заливаем сметану. Варим суп 10-15 минут на слабом огне.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты:


1) филе морской белой рыбы - 800 гр.

2) луковица - 1шт

3) Корень сельдерея- 100 г

4) Морковь - 1 шт.

5) укроп - 100 гр.

6) сливочное масло - 1 ч. л

7) мука - 1 стол. ложка

8) 2 яйца сваренных в крутую

9) сметана - 150 гр.

9) лавровый лист

10) перец горошком

Как приготовить рыбный суп

Этот суп удобнее всего варить в двух кастрюлях - в обычной кастрюле варим рыбный бульон, в мультиварке собираем суп.

Для бульона:

1) режем морковь, лук и корень сельдерея крупными кусками. Кладем в кастрюлю, заливаем кипящую воду 1,5 литра, варим около 7 минут.

2) режем порционными кусками рыбу шириной около 3 см.

3) кладем рыбу, лавровый лист и перец (4 горошины) в кастрюлю с овощами. Доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут.

В мультиварке

4) Включаем мультиварку на режим "выпечка"

5) режем укроп мелко. В мультиварке разогреваем масло, аккуратно обжариваем укроп около минуты. Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Собираем суп:

6) Рыбу, морковь шумовкой выкладываем на тарелку. Лук и сельдерей выбрасываем, бульон процеживаем через сито с двумя слоями марли прямо в мультиварку, тонко струей. Размешиваем, закрываем мультиварку и готовим на режиме выпечка 5 минут.

7) Тем временем очищаем яйца, отделяем белки и разминаем их вилкой, а желтки смешиваем со сметаной и в маленькой миске растираем в однородную массу со сметаной.

8) Добавляем в суп желтки со сметаной и белки. Выключаем мультиварку.

9) Если планируем сразу подавать суп, то рыбу и морковь выкладываем в тарелку и наливаем суп. Если суп будет подаваться позже, кладем рыбу и морковь в мультиварку, чтобы не обветривались.

Другие рецепты для мультиварки

  • сотэ из овощей в мультиварке
  • баранина в мультиварке
  • кролик в мультиварке
  • борщ в мультиварке
Статьи про мультиварку
  • Что такое мультиварка
  • Что такое электроварка


Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • лосось (филе с кожей) - 200г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • сок лимона - 50г
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сметанный суп из лосося необходимо.

Филе лосося нарезать на куски, залить водой и варить на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену.

Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в кипящий бульон.

Луковицу мелко порубить, пассеровать на растительном масле, смешать со сметаной, лимонным соком и добавить в суп. Суп посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 10 минут.

Готовый сметанный суп из лосося разлить по тарелкам и посыпать свежей рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Положить в кастрюлю кореньев, пряностей, три фунта мелкой рыбы, посолить, залить холодной водой, варить на умеренном огне, подливая часто холодную воду. Когда рыба будет готова, взять масла, мелко изрубленную луковицу, поджарить, всыпать муки, поджарить, опять, мешая, развести рыбным бульоном, прокипятить, процедить сквозь сито в другую кастрюлю, всыпать зелени, положить сметаны, подавать с картофелем.

Рыбу подавать отдельно с маслом и яйцами.

Причём при варке мелкую рыбу опускают в кипяток, а крупную — в холодную воду.

При приготовлении этого блюда потребуется: лук, морковь, картофель, сельдерей, пастернак, корень петрушки, лук-порей, лавровый лист, зёрна английского перца, масло, мука, сметана, зелёные петрушка и укроп.


Из семги, жирной сметаны и помидоров можно приготовить очень сытный рыбный суп по традиционному финскому рецепту. По желанию этот финский рыбный суп можно приготовить не со сметаной, а с жирными сливками. Процесс приготовления:Насыпать в миску необходимое количество картофельного крахмала, затем добавить жирную сметану, тщательно взбить ингредиенты так, чтобы не осталось ни одного комка. Мелкими кубиками […]

Ингредиенты

- небольшие помидоры сорта «Сливка» (три штуки);

- крупные картофельные клубни (три штуки);

- филе семги (470 г);

- несоленое сливочное масло размягченное для жарки (27 г);

- репчатый лук не очень крупный (одна штука);

- отфильтрованная вода (1,2 литра);

- тертая цедра лимонная (23 г);

- свежая зелень измельченная для подачи (27 г);

- небольшие чесночные зубчики очищенные (две штуки);

- рафинированное масло растительное для жарки (27 г);

- жирная сметана домашняя (120 г);

- сушеный тимьян измельченный (3 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- просеянный крахмал картофельный (26 г).

Из семги, жирной сметаны и помидоров можно приготовить очень сытный рыбный суп по традиционному финскому рецепту. По желанию этот финский рыбный суп можно приготовить не со сметаной, а с жирными сливками.


Процесс приготовления:

Насыпать в миску необходимое количество картофельного крахмала, затем добавить жирную сметану, тщательно взбить ингредиенты так, чтобы не осталось ни одного комка.


Мелкими кубиками нарезать очищенный репчатый лук, далее порубить чесночные дольки, после этого промыть и аккуратно очистить от кожицы помидоры. Далее нарезать помидоры не очень крупными кубиками, после этого подготовить небольшую кастрюлю, поставить ее на средний огонь, добавить растительное масло и раскалить его. Затем отправить в кастрюлю сливочное масло, перемешать масляную смесь и прогревать ее еще пару минут. Отправить в эту же кастрюлю измельченный чеснок, а также сушеную зелень и нашинкованный лук, при постоянном помешивании прогревать эти ингредиенты на малом огне.


Промыть рыбное филе, почистить промытые картофельные клубни, после этого нарезать эти ингредиенты кубиками среднего размера, далее влить в кастрюлю необходимое количество отфильтрованной воды, добавить нарезанный картофель и соль по вкусу.


По желанию можно отправить в кастрюлю и лавровый лист, затем варить картофель до того момента, пока он не станет очень мягким. После этого отправить в кастрюлю нарезанные помидоры и филе семги, продолжить процесс варки финского супа еще пятнадцать минут.


Влить в кастрюлю сметанную смесь с крахмалом и насыпать лимонную цедру, довести ароматный финский суп до сильного кипения и отключить плиту. Дать рыбному супу настояться в течение двадцати минут, затем подавать это финское блюдо в горячем виде со свежей зеленью и лимонной долькой.

Читайте также: