Как приготовить суп из шпротов в масле

Сегодня готовлю уху из шпрот в масле . Такое сочетание большинству из нас режет слух, но, между тем, такой суп из шпротов получается очень вкусным и сытным. Да и готовится быстро.

Если вам удобнее смотреть рецепты в формате видео, то предлагаю вашему вниманию мой ролик, который вы найдете в конце статьи.

Пошаговый рецепт, как приготовить уху из шпрот:

Сначала подготовим все необходимые продукты.

Нарезаем на небольшие кубики картофель.

Морковь натираем на крупной тёрке или используя приспособление для корейской моркови.

Нарезаем на небольшие кусочки корень петрушки.

Нарезаем кубиком репчатый лук.

С помидора я снимаю кожицу и также нарезаю его на небольшие кубики.

Чеснок пропускаю через чеснокодавку или натираю на мелкой тёрке.

Начинаем готовить уху из шпротов.

В кипящую воду добавляю немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Далее сразу закладываем картофель, лук, морковь и корень петрушки. Добавляем промытое пшено. Варим до готовности картофеля 15-20 минут.

Картошка готова. Добавляем к супу помидоры и чеснок и даём покипеть минутки 2-3.

В завершении пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. После этого аккуратно выкладываем шпроты из банки, перемешиваем, доводим воду до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться ухе 15-20 минут.

Нарубленную петрушку добавляем в тарелки при подаче блюда на стол или прямо в кастрюлю в конце варки.

Иногда я добавляю к ухе черный молотый перец и подкисливаю ее соком лимона или лимонной кислотой. Тоже получается вкусно!

Вот так легко и просто приготовить суп из шпротов по этому рецепту.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Для рецепта супа со шпротами на 3-литровую кастрюлю мне понадобилось:

· Лук репчатый средний – 1 штука

· Пшено сухое – половинка или три четверти 100-граммового стакана


Суп со шпротами в масле относится к европейской кухне. Его придумали, как блюдо на скорую руку, т.к. приготовление занимает чуть больше получаса. Суп из шпрот в масле обладает приятным рыбным вкусом и аппетитным подкопченным ароматом. К тому же такую уху можно считать бюджетным вариантом, что особенно актуально для студентов и молодых семей. Неважно, какой сейчас сезон, т.к. всегда можно быстро приготовить вкусное жидкое блюдо с ароматом дымка и копченостей. Нелишним будет упомянуть, что этот рецепт не рекомендован маленьким детям. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Рецепт супа:

Приготовить суп с консервированными шпротами несложно. Для начала очищаем овощи, споласкиваем зелень, тщательно промываем рис.

Кастрюльку с водичкой прогреваем до 100 градусов, закладываем туда порезанный кусочками картофель, рис, душистые горошины. Варим основу для ухи из шпрот до полуготовности картофеля с рисом.

Продолжаем готовить рецепт супа из шпрот в масле, и нарезаем лук со сладким перцем кубиками, а морковь мелко трем. Сначала выкладываем жариться лук, добавляем морковку с перцем. Все перемешиваем, томим до мягкости всех ингредиентов.

Из консервы сливаем масло. Закладываем в рыбный суп шпроты целиком или, разрезав их пополам. Следом добавляем поджарку, мелко рубленую зелень и специи. Уха должна провариться еще 5 минут. Отключаем нагрев и зовем всех к столу.

Советы по приготовлению

Быстро приготовить суп из шпротов помогут следующие советы:

  • рис можно заменить вермишелью или бобовыми;
  • варить блюдо после добавления консервов необходимо не более 10 минут, чтобы рыба не разварилась;
  • шпротами можно дополнить чечевичный суп.

    Каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными питательными блюдами. Но даже замечательный гороховый суп или борщ может со временем надоесть. Что делать в таком случае? Ответ прост — приготовить оригинальный суп со шпротами, доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи.







    С добавлением риса

    Для приготовления ухи с рисом вам понадобятся:

    • шпроты — 2 банки;
    • картофель — 5 корнеплодов;
    • рис — пол стакана;
    • растительное масло — 6 ст .л.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • «лаврушка» — 1-2 листочка.

    • Налейте в посуду холодную воду, поставьте ёмкость на огонь.
    • Когда жидкость закипит, высыпайте в неё корнеплоды.
    • Когда бульон вновь начнёт закипать, добавьте к клубням промытый рис и пару листочков «лаврушки».
    • Налейте подсолнечное масло на сковородку, нагрейте его.
    • Всыпайте в жаровню измельчённые корнеплоды. Пассируйте, пока они не станут золотистого цвета.
    • Вскройте консервы, переложите рыбку на блюдце. Измельчите крупные экземпляры при помощи вилки или ножа.

    • За это время основные ингредиенты уже должны приготовиться. Выложите к ним овощную зажарку и измельчённую рыбку.
    • При желании, можете украсить любимой зеленью.

    В 100 граммах продукта содержится:

    калорийность — 58,37 ккал.


    Суп со шпротами и гречкой

    Чтобы приготовить оригинальную уху с подкопчённым вкусом, вам понадобится:

    • картофель — 5 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • шпроты — 250 гр.;
    • паста томатная — 1 ст. л.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • растительное масло — 3-4 ст. л.;
    • крупа гречневая — полстакана.

    • Подготовьте овощи: промойте в чистой воде, удалите кожуру.
    • Прополоскайте гречку, удалив из крупы мусор.

    Чтобы ускорить приготовление блюда, крупу можно предварительно замочить в воде на 40 минут.

    • Измельчите овощи привычным способом.
    • Перец нужно очистить плодоножки, семян, нарезать на кубики.
    • Залейте клубни холодной водой и поставьте на плиту.
    • Пока они готовятся, займёмся остальными овощами. Их нужно выложить на предварительно разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета.
    • В середине этого процесса добавьте к зажарке столовую ложку томатной пасты. Тушите томатно-овощную смесь на медленном огне в течение 10 минут.
    • Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю подготовленную гречку и соль.
    • Варите суп до готовности основных ингредиентов.
    • За пару минут до завершения процесса, добавьте зажарку, шпроты.
    • Выключите огонь и накройте посуду крышкой.
    • Оставьте готовый суп на 10-15 минут. За это время ингредиенты раскроют вкус, а вы получите не только питательное, но и ароматное блюдо со вкусом копчёной рыбки.

    калорийность — 64,07 ккал.


    Простой и быстрый

    Для экспресс-варианта блюда нужны следующие ингредиенты:

    • картофель — 5 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • шпроты — 250 гр.;
    • готовая сухая смесь лука и сладкого перца — 3 ст. л.;
    • растительное масло — 3-4 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    • Измельчите очищенные вымытые корнеплоды, лук нарежьте полукольцами.
    • Налейте в посуду холодной воды, выложите в неё клубни и отправьте вариться на плиту.
    • В разогретом масле обжарьте лук.
    • Когда бульон начнёт закипать, убавьте огонь и добавьте соль.
    • За пять минут до готовности корнеплодов, высыпайте в бульон магазинную смесь из моркови и перца, измельчённые шпроты, зажарку.
    • Готовую уху со шпротами можно украсить измельчённой зеленью, добавить чёрный молотый перец.


    С сыром и шпротами

    Чтобы сварить уху с нежным сливочным вкусом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • сыр плавленый — 250 гр.;
    • шпроты — 250 гр.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • сливки средней жирности — 200 мл.;
    • картофель — 3 шт.;
    • мука пшеничная — 1 ст. л.;
    • сливочное масло — 30 гр.;
    • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
    • готовый куриный бульон — 2 литра;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

    • Подготовьте овощи: очистите их от кожуры, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера.
    • Выложите их в кастрюлю, добавьте к ним смесь из подсолнечного и сливочного масла. Томите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, добавляем в посуду муку. Чтобы не образовались комочки, тщательно перемешайте муку.

    Держите кастрюлю с супом на минимальном огне.

    • Добавьте шпроты, и томите смесь под крышкой ещё пять минут.
    • Немного добавьте температуру, введите куриный бульон и сливки.
    • Как только суп начнёт закипать, выложите в кастрюлю плавленый сыр.
    • Перемешайте ингредиенты и продолжайте варить уху со шпротами на медленном огне.
    • Через полчаса посолите блюдо, уберите кастрюлю с конфорки и измельчите уху с помощью блендера.
    • Украсьте готовый суп зеленью, гренками и подавайте к столу.

    Пищевая ценность супа:

    калорийность — 95,88 ккал.


    Уха со шпротами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, альтернатива гороховому супу, щам или борщу. Её можно готовить летом и зимой, радуя близких оригинальным угощением с ароматом дымка и копчёностей.


    Сегодня расскажем, как готовить суп со шпротами. Рецепты с фото будут представлены в статье. Некоторые могут удивиться, что из консервов можно сварить вкусное первое блюдо. Но, оказывается, не только можно, но и нужно это сделать. Иначе как узнаем, хорош ли суп со шпротами, и вносить ли его в кулинарную книгу семьи? Вот несколько незамысловатых рецептов.

    С вермишелью


    Здесь желательно брать подкопченные консервы, тогда и вкус станет более ярким. Что потребуется для приготовления по рецепту супа со шпротами:

    • 2,5 л воды;
    • картофель — 4 средних клубня;
    • репчатая луковица — 1 штука;
    • мелкие макаронные изделия — 4 столовые ложки с верхом;
    • шпроты — 1-2 банки (точное количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) ;
    • масло постное без ароматизации — для жарки лука;
    • соль и перец для рыбного супа со шпротами возьмем по вкусу;
    • различная зелень и лавровый лист — опционно.

    Технологический процесс

    Картошку промываем и очищаем от кожуры. Нарежем ее кубиками, как обычно в суп. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и солим. Варим до полуготовности, периодически снимая накипь.

    Пока процесс в разгаре займемся луком. Очищаем его и режем, как угодно, но не очень крупно. На сковороде разогреваем растительный жир и обжариваем лук до янтарного оттенка, периодически перемешивая его. Готова наша поджарка.

    В почти готовый картофель всыпаем вермишель и перемешиваем аккуратно. Теперь выкладываем шпроты. Можно отправить их в суп целыми, но можно каждую рыбку разделить с помощью ложки или вилки, тогда кусочки будут более удобными для дегустации. Масло выливаем вместе со шпротами в суп. Затем отправим сюда полученную луковую поджарку.

    Теперь снимаем пробу на соль. Подсаливаем при необходимости. Добавляем ароматные травы. На средней температуре доводим суп со шпротами до кипения и отключаем кастрюлю через полминуты.

    Суп с добавлением риса

    Пожалуй, рецептуру можно смело отнести к разряду классических, столь часто рыбный суп варят с добавлением этой крупы.

    • картофель — 3-5 штук;
    • одна крупная морковь;
    • одна крупная луковица;
    • рис — чуть больше половины стакана сухого продукта;
    • соль, перец, лист лавра;
    • шпроты в консерве — 180-250 граммов;
    • также потребуется 3-6 столовых ложек постного масла, не имеющего аромата.

    Подготовим продукты

    Прежде чем приступить к приготовлению супа со шпротами, уделим некоторое время подготовительным процедурам.

    Рис промоем до тех пор, пока не будет оставаться прозрачная вода. Картофель и морковь тщательно моем и очищаем. Режем картофель, как привычнее, на ваш вкус. Морковь трем на крупной терке либо измельчаем другим удобным для вас способом. Лук очищаем и режем его мелко.

    Варим


    Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

    Наполняем кастрюлю подходящего объема двумя литрами воды. Помните о том, что в посуде должно оставаться место для добавления остальных компонентов супа. Вскипятим воду и высыпаем в нее картофель.

    Дождавшись повторного закипания, выкладываем в кастрюлю рис и лавровый лист. Продолжаем приготовление первого блюда.

    Сковородку греем и наливаем в нее масло. Пассеруем на нем морковку и лук до золотистости и мягкости компонентов.

    Вскрываем банку со шпротами и выкладываем в тарелку содержимое. Слишком крупные экземпляры рыб лучше разрезать на несколько частей. Также удаляем головы и хвостики.

    Картошка и рис сварились. При этом крупа может оставаться слегка твердоватой. Отправляем в будущий вкусный суп со шпротами овощную пассеровку и подготовленную рыбу. При желании добавляем в суп мелко рубленную зелень и прочие специи. Дождавшись закипания, повременим не более одной минуты. Выключаем плиту. Накрыв плотно кастрюлю крышкой, даем настояться пять-десять минут. Теперь можно дегустировать.

    Суп со шпротами и гречкой

    Не все любят рис. И если вы из числа таких гурманов, то попробуйте приготовить вот такой шпротный суп, в котором гречка с успехом заменяет рис. Список компонентов:

    • вода — 2 литра;
    • картошка — 2-5 штук;
    • средняя белая луковица;
    • крупная морковь — 1 штука;
    • шпроты в масле — 1 банка;
    • болгарский перец — 1 штука (его можно не использовать, но этот овощ значительно украшает готовое блюдо и его вкус) ;
    • гречневая крупа — чуть больше ½ стакана;
    • томат или кетчуп — 1-2 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное — для жарки овощной добавки.

    Этапы приготовления


    Действуем по стандартной схеме, описанной в рецептуре супа с рисом. Также промываем гречку до чистой воды. В последней воде крупу можно оставить на 15-40 минут. Это поспособствует более быстрому ее приготовлению в процессе варки супа.

    Корнеплоды следует вымыть и очистить. Процедуру очистки нужно проделать и с репчатой луковицей.

    Измельчаем лук и морковь для того, чтобы пассеровать их. Используйте для моркови нож или крупную терку. Лук нарежьте средними кубиками. Перец тоже моем, освобождаем от семян и измельчаем произвольно. Картофель — кубиками или брусочками. Теперь заливаем водой картофель и отправляем вариться.

    Пока он доходит до кипения, воспользуемся сковородкой и, добавив в нее масло, слегка поджарим овощную смесь. Делаем это при периодическом помешивании. В середине приготовления вводим томатный компонент и на небольшом огне продолжаем пассеровать смесь овощей до мягкости — примерно 5-10 минут.

    Картофель в супе закипел. Пора добавить соль. Затем сюда же отправим все норму гречневой крупы, указанную в рецептуре. Варим до готовности картофеля и гречки.

    За две-три минуты до готовности выкладываем в суп шпроты вместе с маслом. Затем — овощную поджарку. Снимаем кастрюлю с плиты. Готовому блюду нужно пять минут, чтобы вкус раскрылся полностью: накроем его крышкой и подождем указанное время.

    Простой и быстрый


    Случается, что на полноценную готовку не хватает времени. Здесь выручит несложный рецепт шпротного супа. Но почистить картошку и поджарить луковицу все-таки придется.

    • 3-5 средних корнеплода картофеля;
    • одна луковица любого диаметра;
    • банка шпротов;
    • соль;
    • 2-3 столовые ложки овощной сухой смеси из моркови и перца;
    • масло растительное для обжарки лука.

    Моем и чистим картошку. Измельчаем ее произвольно. Лук очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками. В кастрюлю льем воду — 1,5 литра и отправляем на плиту, наполнив картошкой. В сковородке на масле обжариваем лук.

    Картофель для супа начинает закипать. Уменьшаем температуру плиты, чтоб избежать бурного кипения. Солим основу. При желании добавим лист лавра. Варим практически до готовности. За пять минут до окончания высыпаем морковь и перец болгарский. За минуту до отключения плиты добавим шпроты вместе с маслом и содержимое сковороды. При желании добавляем зелень и свежемолотый черный перец.

    С сыром и шпротами


    Шпроты способны сочетаться с сыром в вашем первом блюде. Попробуйте приготовить его из следующих продуктов:

    • плавленый сыр — 250 граммов;
    • 2 литра готового куриного бульона;
    • шпроты — 1 банка;
    • половина репчатой луковицы;
    • сливки — 200 миллилитров;
    • мука — 1 столовая ложка;
    • 2-3 картофелины;
    • сливочное масло — 30 граммов;
    • постное масло — 3 столовые ложки;
    • по вкусу соль, перец и прочие подходящие специи.

    Пошаговое приготовление


    1. Картофель режем брусочками, лук — не очень мелкими кубиками. Томим овощи на небольшом огне под крышкой, в смеси сливочного и растительного масла. Делаем это до полуготовности картофеля. В завершение процесса добавим муку и перемешаем.
    2. Выкладываем шпроты и масло от них. Держим состав в сковороде еще 5 минут. Огонь очень маленький.
    3. Теперь вводим сливки и бульон. Чуть прибавим температуру. Как только смесь начнет подавать признаки закипания, выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем все и, накрыв крышкой, варим на небольшой температуре не более одного часа. В процессе добавляем соль.
    4. Готовое блюдо необходимо взбить блендером.

    Подавать можно с подходящей зеленью, украсив гренками.

    Чтобы первые блюда не приедались и всегда оставались вкусными, их надо чаще разнообразить. Вот и сейчас я решила приготовить не совсем обычный рыбный суп из шпрот, а точнее, вкусный рисовый суп со шпротами. Вкус такого супа чем-то напоминает рыбный суп, приготовленный на костре около реки или озера. Только запах костра исходит не снаружи, а изнутри. Если Вы еще никогда не пробовали такой суп, то попробуйте приготовить. Я думаю, что он Вам понравится, особенно, если Вы любите кушать первое блюдо без мяса. Шпроты подойдут и покупные, но лучше их делать самим в домашних условиях. Как недорого и вкусно приготовить такие шпроты из кильки Вы можете посмотреть, кликнув мышкой по этой ссылке: « Шпроты в домашних условиях ». Но в конечном итоге, главное, чтобы было вкусно и полезно.

    Также кликая мышкой по выделенным названиям различных блюд в разделах «Рубрики», « Все блюда » и на Главной странице , Вы можете посмотреть множество вкусных подробных рецептов не только первых, но и вторых блюд, и без мяса, и с мясом, и закусок, и салатов, и выпечек с их пошаговыми фото. Кроме этого, на сайте много и другого интересного и полезного. Не уходите сразу, многое пропустите.

    Рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, рецепт

    Суп с рисом и шпротами, хотя многим и покажется необычным, но это достаточно вкусное первое рыбное блюдо и рецепт его приготовления очень простой.

    Для приготовления рыбного супа с запахом костра из шпрот подойдут следующие продукты:

    Картофель – 3 штуки;

    Морковь – 1 штука;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Рис – 3 столовые ложки;

    Шпроты – 150 грамм (у меня домашнего приготовления, но можно взять 1 банку готовых шпрот);

    Масло подсолнечное для обжарки – 3 столовые ложки;

    Перец черный молотый;

    Молотые семена укропа;

    Лавровый лист – 3 листика.

    Как приготовить рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить рыбный рисовый суп со шпротами, надо почистить картофель, лук и морковь, все овощи порезать. В кипящую в кастрюле воду положить варить нарезанную картошку, затем к варящейся картошке всыпать рис, обжарить и добавить морковь и лук, следом положить шпроты и специи и все доварить до готовности.

    А сейчас подробный, пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с рисом и шпротами с фото.

    В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на огонь. Пока закипает вода, чищу картофель, морковь и лук, а также хорошо промываю рис.

    Очищенные овощи мою и режу.

    Почищенную картошку нарезаю небольшими кубиками и промываю под холодной водой.

    Морковь натираю на крупной терке, а репчатый лук режу маленькими кубиками.

    За это время в кастрюле закипела вода, я опускаю в нее порезанный картофель.

    Варю его 10 минут, затем к нему добавляю промытый рис и оставляю вариться еще минут 8 – 10.

    Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло, когда сковородка разогрелась кладу обжаривать порезанные лук с морковью.

    Обжариваю лук с морковью, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели минуты 3 – 4.

    Обжаренные лук и морковь перекладываю в кастрюлю и продолжаю варить их вместе с картошкой и рисом минут 5. Затем добавляю в кастрюлю шпроты, солю, насыпаю специи, кладу 3 лавровых листика и варю еще минуты 3. После этого снимаю кастрюлю с огня и мой вкусный необычный рыбный суп со шпротами, который можно назвать рисовый супчик со шпротами готов.

    Весной, летом или осенью, когда есть в наличии зелень, то в самом конце варки в кастрюлю с супом можно добавить немного зеленого лучка, петрушки и укропа. Получится еще вкуснее.

    При подаче к столу горячий рыбный суп со шпротами наливаю в суповую тарелку и дополнительно посыпаю немного нарезанным зеленым луком.

    Можно для улучшения вкуса и аромата, перед едой опять же добавить в тарелку с супом мелко нарезанный укроп и петрушку. Рыбный суп получается очень вкусным и с запахом костра.

    Кушайте в любое время года и ощущайте себя на природе!


    Да-да именно с шпротами! Очень быстро и легко готовится, так же съедается. Его можно в пост, а можно просто для разнообразия обычного меню. Угощайтесь! Это мой первый рецепт на поваренке, прошу не судите строго)))

    Ингредиенты для «Суп со шпротами "Копченый"»:

    • Вода — 2.5 л
    • Картофель (не больших) — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Макаронные изделия / Макароны (я беру паутинку от ТМ Макфа) — 4 ст. л.
    • Шпроты — 1 бан.
    • Укроп (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1122.8 ккал
    белки
    41 г
    жиры
    52.1 г
    углеводы
    123 г
    100 г блюда
    ккал
    34 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Суп со шпротами "Копченый"»:


    Ставим воду закипать. Тем временем чистим и режим картофель кубиками, как на обычный суп, В закипевшую воду кладем соль и картофель, пусть варится.


    Чистим и режим кубиками лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


    Когда картофель сварился, добавляем лук и макаронные изделия. Лучше брать что-то мелкое и быстрого приготовления.


    Вслед за макаронами кладем аккуратно шпроты, вместе с маслом из банки, жирно не будет. Кладем зелень, перец, пробуем на соль, если надо посолить. Ждем когда закипит и выключаем, чтобы шпроты не распались. Даем постоять минут 5 и зовем родных пробовать.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам

    • 19
    • 48
    • 1957

    Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком

    • 5
    • 14
    • 2729

    Постный суп с грибами и фасолью

    • 34
    • 53
    • 12274

    Запеченный морковный суп со стручками фасоли

    • 14
    • 54
    • 1035

    Провансальский суп из чечевицы и кабачка

    • 69
    • 235
    • 7633

    Грибной суп с пшеном

    • 35
    • 70
    • 5758

    Тайский суп "Том кха" с курицей

    • 20
    • 49
    • 2167

    Суп с потрошками индейки «Уютный»

    • 49
    • 62
    • 2279

    Суп «Лев Толстой»

    • 143
    • 566
    • 20887

    Попробуйте приготовить вместе

    Кабачки, запеченные в духовке

    • 68
    • 860
    • 244470

    Салат "Простой"

    • 92
    • 423
    • 31688

    Диетический салат-закуска из кабачков

    • 186
    • 3053
    • 56626

    Фотографии «Суп со шпротами "Копченый"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 декабря 2019 года Инночка07 #


    28 мая 2017 года bionis #


    28 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


    26 апреля 2016 года Marie De Krisson #



    27 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    28 января 2016 года zinaida-ch #





    26 января 2016 года Djulia777 #


    27 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    25 января 2016 года Angel-Wise #


    25 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    24 января 2016 года Елена Юровна #



    24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    23 января 2016 года antonina gil53 #


    24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    23 января 2016 года kitanacat #


    24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    23 января 2016 года Суслик Маринка #


    24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    23 января 2016 года специалист # (модератор)


    23 января 2016 года janchic #


    24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    23 января 2016 года Marika_solnce #


    23 января 2016 года Юлия Бурлакова #


    23 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    23 января 2016 года qwerrty121 #

    Шпроты в этом супе дают копченый вкус


    24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Суп со шпротами — легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое под силу любой хозяйке. А еще, его можно назвать бюджетным, так как при приготовлении этого супа используются консервы. Это может быть и килька в томате, и сайра, и горбуша. Тут как говорится, исключительно на любителя.

    Необычный вкус и аромат копченой рыбки порадует вас, если вы приготовите суп со шпротами. Это блюдо можно готовить как зимой, так и летом. Состав доступен и экономичен.


    Рецепт — суп со шпротами

    Ингредиенты:

    На 2 литра воды :

    картошка — 2-3 штуки

    — шпроты — 1 банка

    — морковь — потребуется 1 штука

    — перец болгарский — 1 небольшой

    — лук репчатый — 1 головка

    — зелень укропа и петрушки — по 1 веточке

    — листик лавровый и кориандр

    — черный молотый перец и соль.


    Приготовление супа со шпротами

    Шаг 1

    Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока закипает вода мы в это время чистим картошку. Если вы готовите суп весной, используйте молодой картофель, с ним суп будет намного вкуснее и полезнее. Ведь молодая картошка имеет массу преимуществ перед старой, которая лежала всю зиму.

    Картошку режем небольшими кубиками. После закипания воды, опускаем овощ в кипяток и варим примерно 12-15 минут.


    Шаг 2

    Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок 2 минуты. Потом добавляем порезанную соломкой свежую морковь еще 3 минуты жарим. Опять же, если добавить молодую морковку, а не ту, которая хранится всю зиму, то блюдо будет вкуснее, «весеннее». Лук должен прожариться до золотистости и прозрачности, но смотрите, что бы он не подгорел.


    Шаг 3

    Очищаем от плодоножки и семян сладкий болгарский перец. Шинкуем овощ мелкими кубиками и бросаем в сковородку с овощами. Жарим 2 минуты. Можно использовать как желтый, так и красный перец, с красным суп будет смотреться веселее. Так же сладкий болгарский перец придаст супу аромат.


    Шаг 4

    Теперь перекладываем жаренные овощи в кастрюлю с картофелем и добавляем шпроты и специи: кориандр, перец, соль и на слабом огне варим 5 минут.


    Шаг 5

    В конце приготовления посыпаем суп мелко посеченной зеленью укропа, достаем листик лавровый. Наш весенний ароматный суп со шпротами готов! Приятного вам аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравился суп из шпрот в масле по нашему рецепту.


    Если вы не очень разобрались с рецептом, предлагаем вам просмотреть видеорецепт — суп со шпротами. В нем все показано просто и доступно. Правда рецепт немного упрощен.

    Интересные факты про шпроты:

    • Рыбные консервы- шпроты оказывается, имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, рыба живёт в тёплой воде, она мало двигается и меньше накапливает жир, поэтому у неё часто трескается спинка при изготовлении и её укладывают в банки брюшком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу в банки укладывают наоборот, спинками вверх.
    • Больше информации о шпротах можно найти в википедии



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель (молодой) 3-4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вермишель паутинка 100 г
    • Шпроты 1 банка
    • Укроп по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.


    Картофель нарезаем и отправляем вариться.


    Лук нарезаем кубиками.


    Морковь натираем на тёрке.


    Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


    Укроп мелко нарезаем.


    Когда картофель сварился всыпаем в суп вермишель.


    Добавляем пассеровку и шпроты с маслом.Солим и перчим.

    Содержание статьи


    • Как приготовить суп со шпротами
    • Какие продукты гармонируют со шпротами
    • Блюда из шпрот: вкусно и недорого

    Для приготовления супа вам понадобится обычный набор продуктов. Возьмите 3 большие картофелины или 4-5 средних, 1 большую морковь, 1 крупную луковицу, еще нужно будет взять примерно полстакана риса, подсолнечное масло для обжарки, лавровый лист, черный перец, другие специи и, конечно же, шпроты - примерно 150-200 г.

    Процесс приготовления супа

    Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Пока она нагревается, почистите картошку, лук и морковь, тщательно промойте рис. Нарежьте картофель кубиками, натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук. Когда вода закипит, опустите туда картофель, а через 10 можно добавить и рис - этим продуктам нужно долгое время, чтобы стать мягкими. Поставьте сковородку на огонь, добавьте в нее немного растительного масла, дайте разогреться, затем добавьте лук и поджарьте его до возникновения золотистого цвета. Затем положите к луку морковь, обжарьте минуты 3-4, постоянно помешивая. Теперь налейте в сковородку немного воды или бульона от супа и накройте крышкой - пусть поджарка немного потушится. По желанию в нее можно добавить немного кетчупа или томатной пасты, это придаст супу кислинку и подарит ему превосходный насыщенный цвет.

    Переложите приготовленную смесь в кастрюлю с супом, пусть она поварится там еще 5 минут. Последними в суп добавляются шпроты. Предварительно их нужно достать из масла, отрезать головы и хвосты. Если шпроты достаточно крупные - порежьте их на кусочки, если очень мягкие - их можно немного размять вилкой, но не до состояния кашицы. Но обычно в суп добавляются целые рыбки. Кстати, шпроты можно заменить и обычными рыбными консервами, но тогда в супе не будет присутствовать аромат костра и дыма, что делает его таким особенным. Вместе со шпротами в суп можно добавить и масло от них. Положите оставшиеся специи и дайте закипеть. Теперь можно выключить плиту - суп готов.

    Что еще можно добавить в суп

    Если вы готовите суп со шпротами в теплое время года, то в него можно добавить летней зелени - петрушки, зеленого лука, укропа. Порежьте зелень и положите ее в кастрюлю прямо перед тем, как выключить плиту, или после того, как вы разлили суп по тарелкам. Столь же вкусным ингредиентом будет сладкий болгарский перец. Его нужно нарезать кубиками или полосками, добавить в суп свежим или немного потушить вместе с луком и морковью. Перед подачей на стол будет уместно положить в каждую тарелку половинку вареного яйца или свежие гренки, так суп будет еще сытнее и красивее.





    Добрый всем вечер. Увидела на просторах Интернета рецепт ухи из шпрот. Попробовала и не пожалела. Получилась уха необычной и очень вкусной.
    Если кому интересно , расскажу как я готовила.


    Продукты:
    -2 л воды
    -морковь-1 шт. средняя
    -картофель -400 гр
    -2 чайные ложки соли
    -перец -повкусу
    масло подсолнечное -1 ч.ложка
    -корень петрушки или сельдерея
    -лук- 1 крупная головка
    -зелень петрушки
    -шпроты балтийские 1 банка
    -чеснок -2 крупных зубка
    -лавровый лист -1 шт
    -помидоры - 2 средних
    -куркума - по вкусу
    - тимьян - по вкусу
    -лук зеленый
    -масло сливочное для бутерброда


    Приготовление:
    Берется 2,5 литра воды,1 чайная ложка соли , лавровый лист, перчим,1 чайная ложка подсолнечного масла,.Добавляем корень петрушки или сельдерей,морковку,лук репчатый
    Закрыть крышкой и варить до закипания


    Нарезать чеснок и помидоры , сельдерей и шпроты но закидываем попозже


    После закипания- забрасываем картофель и ждем , когда проварится картошка и морковь
    Можно добавить соль.


    Берем шпроты и аккуратно закладываем в суп.Шпроты выкладываем , чтобы они были целыми Когда закипит рыбка,
    добавляем чеснок, провариваем 2 мин., а потом помидоры-2 минуты


    Аккуратно помешиваем , чтобы рыбки оставались целыми!


    Добавляем зелень -петрушку и лук зеленый.даем настоятся.
    Хлеб с маслом добавит пикантность ухе.


    Шпроты я купила вот такие



    Кот снял пробу ухи и улегся спать.
    Можно подумать , что у него открыты глаза.


    Но нет .
    Глаза закрыты . Это у него такой окрас век.


    Приятного аппетита.

    Будьте здоровы и счастливы.

    • Блог Герменчук Светлана Александровна
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати


    Интересное блюдо! А кот - красавчик!



    Рада , что понравился рецепт.



    МММ,выглядит аппетитно.У меня есть шпроты,но точно знаю.что они там ломанные( Но надо попробовать.



    Татьяна, целые шпроты только для красоты , а для вкуса - можно и кусочками.



    Светочка, рецепт интересен участием чеснока. Но всё надо пробовать - спасибо!



    Благодарю за визит и приятный отзыв.



    Светочка, интересный рецептик! Завтра пойду за шпротами!



    Вера , я думаю .что Вам понравится.


    Светочка, сегодня приготовила супчик, понравился, вкус необыкновенный!Спасибо!

    Читайте также: