Как приготовить суп из свиных ребрышек в мультиварке


Приветствую всех читателей блога «Снедание». Уже больше недели я не написала одного рецепта, каюсь. Просто некогда. Работа, дача, до отпуска еще почти целый месяц. Но, чтобы исправиться, я сегодня напишу очень-очень вкусный рецепт супа из свиных ребрышек.

Суп этот получается вкусным, наваристым, сытным, особенно, если в приготовлении использовать свежие овощи и зелень. Поэтому, как ни странно, лучше всего он удается именно летом, хотя в жару горячего супа не очень то и хочется. Но и летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек будет просто незаменим. Ну, а готовить я его буду, как обычно, в мультиварке.

Итак, суп из свиных ребрышек в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 4-5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем овощи и мясо. Картофель, лук и морковь чистим.


Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.


Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Если помидор крупный, вполне достаточно одного, если небольшие, то можно и парочку.


Свиные ребрышки как следует промываем под проточной водой. Если вы покупали их не разрезанными, значит, разрезаем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна реберная косточка.


В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем овощи несколько минут до золотистого цвета. Мультиварки по мощности все разные, поэтому точное время указать трудно, мне хватает 5-7 минут.


Далее к спассерованным овощам добавляем ребрышки, картофель, нарезанный брусочками.


Заливаем горячей водой до отметки 2,5 литра, кладем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем, включаем режим «Суп», время приготовления оставляем по умолчанию 1 час и закрываем крышку.


Минут за 10 до конца программы крышку открываем, добавляем порезанные кубиками помидоры без кожицы и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем довариваться до окончания программы. Из зелени укроп нужен в обязательном порядке, остальное по вашему желанию. Я иногда делаю только с укропом, а иногда добавляю петрушку, базилик и зеленый лук.


После того, как мультиварка подала сигнал о готовности супа, желательно оставить его на 20-30 мнут на режиме «Поддержания тепла», чтобы бульон стал более насыщенным и впитал ароматы свежих овощей и зелени. Вот и все! Приятного аппетита и хорошей погоды этим летом!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут


Как варить суп с ребрышками в мультиварке? Мы рассмотрим полноценный рецепт блюда, причем ингредиенты, которые нам будут нужны, вполне доступны любой хозяйке. При желании вы даже можете корректировать рецепт, исходя из тех продуктов, которые имеются у вас дома.

Для того чтобы мясо было полностью подготовлено к варке, стоит отмыть его и очистить от пленки и прожилок, если таковые имеются. В таком случае вы сделаете ваш суп не таким жирным. Чтобы быстро приготовить суп с ребрышками, важно предварительно нарезать свинину или говядину, если же вы решили использовать курицу, то желательно после отваривания мяса удалить все кости, нарезать курицу на небольшие кусочки и бросить обратно в суп.

Можете брать любые ребрышки, причем не обязательно, чтобы они были копчеными, вполне подойдут и сырые.

Стоит отметить, что в случае, если вы используете копченые ребрышки, то кладите их в суп сразу вместе с картошкой, так как их предварительно не нужно готовить.

  • Картофель 4 шт.
  • Фасоль белая 1 стакан
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Свиные ребра 1 кг

Суп с ребрышками в мультиварке является идеальным вариантом для обеда в любое время года. Благодаря питательным веществам, такое блюдо придает необходимую организму энергию и бодрость.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиные ребрышки300 г.319
Картофель4 шт.83
Рис2 ст. лож.326
Соль, приправа для супа, специипо вкусу
Масло растительное3 ст. лож.899
Лук репчатый1 шт.43
Морковь1 шт.33
Лавровый лист2 шт.
Вода горячая2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления Суп с ребрышками в мультиварке с фото

Готовится вкусность так:

    Сразу займемся свиными ребрышками, помойте их, порежьте частями.

Поместите мясной продукт в чашу. Влейте растительное масло, выставите режим Обжаривание на 15 минут. Спустя 10 минут переверните ребрышки.


Добавьте в мясо измельченную головку репчатого лука, потертую морковку, опять поставьте режим Обжаривание на 10 минут, помешивайте массу.


Затем добавьте порезанную картошку, всыпьте рис, который заранее помойте, добавьте соль, специи, приправу лавровый лист.


Влейте горячую воду, перемешайте все, поставьте режим Суп на час.

Когда прозвучит сигнал, не открывая крышку, дайте кушанью настояться 15 минут.


  • Разлейте супчик в тарелочки, посыпьте молотым черным перчиком, мелко рубленой зеленью и подавайте к столу!

  • Видеорецепт Суп с ребрышками в мультиварке



    Суп с ребрышками в мультиварке готовить очень просто, главное, правильно подобрать мясо. Именно мясо на косточке идеально подходит для этого первого блюда, а ребрышки самый лучший вариант. Из такого мяса суп получается наваристым ароматным и вкусным.

    Приготовление такого супа стало возможным только после изобретения специальной посуды, толстостенных чугунных котлов или кастрюль, которые позволили непросто варить, а томить продукты. До этого продукты просто доводили до кипения, а зачастую бульон в пищу, вообще, не использовали. Мультиварка обладает всеми необходимыми качествами для приготовления идеального бульона и супа из мяса на косточке.

    Готовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить в него вермишель, рис или гречневую крупу. Варить блюдо лучше всего на предварительно приготовленном бульоне из свиных ребрышек. Но если у вас нет на это времени, то можно сразу положить все ингредиенты в чашу мальтиварки.

    Суп с ребрышками в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Свиных ребрышек – 500 гр
    • Средняя луковица
    • Зубчик чеснока
    • Лавровый лист
    • Картофеля – 3 – 4шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Молотого корня петрушки – 1ч.л.
    • Свежая зелень петрушки и укропа.

    Как приготовить:

    1 Для того что бы сварить бульон из свиных ребрышек нам понадобятся: лавровый лист, луковица, соль и вода. Прежде всего, ребрышки нужно хорошо промыть. Укладываем их в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, а также очищенную луковицу и лавровый лист. Заливаем все это водой. Сильно заливать водой не стоит, поскольку в мультиварке бульон не кипит, а томится и вода практически не испаряется. Таким образом, количество налитой жидкости в чаше мультиварке остается неизменным.

    2 Нам понадобится режим «Тушение» или «Суп» примерно на один час. После закипания нужно снять пенку с бульона, но если вы в это время заняты или просто не успели, не переживайте. Пенка осядет на дно в конце приготовления, и потом бульон нужно будет просто аккуратно процедить. А ребрышки разобрать и добавить в готовый суп.

    Теперь приступим к приготовлению самого супа.

    1 Картофель очищаем и промываем. Нарезаем его небольшими кубиками. И еще раз промываем, что бы убрать лишний крахмал и тем самым уменьшить количество пенки при закипании.

    2 Морковку также моем и очищаем. Ее можно просто нарезать или натереть на терке, все зависит от вашего вкуса.

    3 Измельченные овощи можно, перед тем как добавить в бульон немного обжарить.


    4 Подготовленные овощи отправляем в процеженный бульон. Если же бульон вы заранее не готовили тогда свиные ребрышки, картофель, морковь и мелко нарезанную луковицу нужно уложить в чашу и немого их обжарить. Затем залить все это водой, посолить и положить лавровый лист.

    5 Также добавляем в суп измельченный корень петрушки.


    6 Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 30 – 45 минут. Если же варите суп сразу без предварительного приготовления бульона, то время готовки нужно увеличить до одного часа.

    7 Минут за десять до окончания приготовления суп нужно, при необходимости, немного досолить и приправить черным перцем.

    8 По окончании работы мультиварки включается режим «Подогрев», на нем можно некоторое время дать блюду еще потомится.

    9 Подавать суп со свиными ребрышками нужно посыпав свежей зеленью.

    Суп с ребрышками в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить несложно. Подойдут как замороженные (говядина, телятина, свинина, баранина), парные так и копченые ребрышки для супа. Вкусным получится гороховый суп на свиных ребрышках. Читайте еще рецепты супов в мультиварке. Предлагаемые рецепты супа с ребрышками в мультиварке простые и вкусные.


    Суп с ребрышками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

    Ингредиенты к супу с ребрышками в мультиварке:

    • ребрышки говяжьи (можно со свиными ребрышками) – 350 г;
    • картофель – 5 шт;
    • морковь – 1;
    • рис или гречка – ½ мульт.ст.;
    • вода – 2,5 л;
    • соль;
    • специи;
    • зелень.

    Как приготовить, сварить вкусный суп с ребрышками в мультиварке? Помойте ребрышки. Крупные ребрышки порубите. Положите их в чашу. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте хорошо рис. Добавьте к ребрышкам в мультиварку. Залейте водой. Добавьте соль. Закройте крышку. На какой программе в мультиварке варить суп с ребрышками и сколько по времени? Поставьте на режим Тушение/Суп, время приготовления 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса на ребрах (старое или молодое).

    После сигнала в суп с ребрышками положите рубленую зелень и лавровый лист. Зелень можно прямо в тарелку положить при подаче на стол. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

    Суп с копчеными ребрышками в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

    Как приготовить (сварить) суп на свиных или говяжьих ребрышках в мультиварке? Все ингредиенты, которые потребуются к данному рецепту супа с копчеными ребрышками такие же, как в предыдущем рецепте. Только крупу замените горохом. Очень вкусно получится.

    Готовится суп с ребрышками в мультиварке программой «Тушение» 1 час. Если вы любите предварительно обжаривать лук и морковь, воспользуйтесь режимом Жарка/Выпечка. После обжарки наливайте горячую воду. Приятного аппетита!

    Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке. Видео как сварить суп из ребрышек в мультиварке

    Думаю, что сделать суп с ребрышками в мультиварке в домашних условиях должен каждый, у кого только такая помощница имеется. Я вот очень люблю такой суп, и вкуснее всего он получается в мультиварке!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Ребра свиные подкопченные 300 Грамм
    • Картофель 3-4 Штук
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Горох 1 Стакан
      стакан для мультиварки
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
    • Соль 1 По вкусу

    Шаг 1


    1. В мультиварку наливаем растительное масло и в режиме "Выпечка" жарим измельченные лук и морковь.

    Шаг 2


    2. Выкладываем картофель кубиками, перемешаем, пусть тоже чуть зарумянится.

    Шаг 3


    3. Выкладываем наконец копченые ребрышки.

    Шаг 4


    4. Вместе с ребрами закидываем и промытый горох, как вы могли заметить. Заливаем водой (полтора литра для негустого супа). Ставим режим "Тушение" на полтора часа.

    Шаг 5


    5. Все! Можете заниматься своими делами, а мультиварка сама скажет, когда суп можно уже подавать. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Суп с ребрышками в мультиварке"


    Рецепт картофельного супа в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиных ребрышек
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 лавровых листка
    • 3-4 крупных клубня картофеля
    • 1 морковь среднего размера
    • адыгейская соль (соль со специями)
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1 ч.л. молотого корня петрушки
    • зелень петрушки и укропа

    Если покопаться в истории, становится понятно, что супы, такими, как мы знаем их сейчас, появились сравнительно недавно, лет 500 назад. Связано это в первую очередь с тем, что до этого момента просто не было соответствующей посуды, по своим свойствам подходящей для их приготовления. По крайней мере, раньше целью варки была лишь термическая обработка продуктов и получившийся бульон в пищу не использовался. Сегодня на недостаток посуды жаловаться не приходится, выбор огромный, как говорится, на любой вкус и кошелек. Да и кухонная техника идет в ногу с техническим прогрессом – мультиварка сделает практически все за вас, конечно, если есть нужные продукты.

    У меня в холодильнике остались отличные свиные ребра, которые мама привезла из деревни, так что сегодня я приготовлю суп из свиных ребрышек в мультиварке. Он получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Мои домочадцы всегда просят добавки. Кстати, модель у меня PHILIPS HD3077/40, но практически все мультиварки варят супы на отлично.

    Готовится картофельный суп в мультиварке очень просто, главное – правильно выбрать мясо. На мой взгляд, наиболее удачный вариант для этого блюда – это мясо на косточке, и ребрышки как раз отлично подходят. Ребрышки очень популярны во многих странах, у югославов даже существует такая пословица: “Самое вкусное мясо – всегда на косточке, а самая плодородная земля – между гор”.

    Кроме использования для бульона или супа, ребрышки запекают, тушат, готовят на гриле. Многие из этих рецептов также применимы и для мультиварки, как, например, зеленый борщ с ребрышками, рецептом которого я делилась ранее. Но вернемся к супу. Сегодня я варю суп, следуя, так сказать, классической технологии, которой и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru – сначала сварю прозрачный бульон, так что давайте начнем.

    Способ приготовления


    1. Для бульона мне понадобятся свиные ребрышки, луковица, лавровый лист, зубчик чеснока, соль и вода. Мясо хорошенько промываю под проточной водой, обрезаю лишний жир, нарезаю на более мелкие части. В чашу мультиварки закладываю все необходимые для бульона продукты, заливаю водой (2-2,5 литра) и отправляю вариться на 1 час, выбрав режим “тушить”.

    В процессе варки пену не снимаю, она в конце осядет на дно. Потом готовый бульон просто процеживаю.


  • Итак, бульон сварен, набор продуктов для супа готов и я перехожу к его приготовлению.

  • Картофель нарезаю небольшими кубиками, но это абсолютно не принципиально – нарезайте овощи так, как вам удобнее.

  • Морковь натираю на мелкой терке (дочь не очень любит отварную морковку, поэтому я стараюсь ее как можно тщательнее измельчить).

  • Подготовленные овощи отправляю в процеженный бульон, который я снова перелила в чашу, добавляю молотый корень петрушки, если нужно, досаливаю.

  • Варю картофельный суп со свиными ребрышками в мультиварке в том же режиме, что и бульон – “тушить”, выставив время на 45 минут. Так как картофель у меня рассыпчатых сортов, то этого времени вполне достаточно.

    После звукового сигнала об окончании заданной программы приправляю суп черным молотым перцем.


  • Все, аппетитный и ароматный картофельный суп в мультиварке с ребрышками готов! При подаче блюдо посыпаю нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
  • Примечание: если вы не располагаете временем на то, чтобы сварить сначала отдельно бульон, а затем суп, то в таком случае все продукты вместе нужно выложить в чашу (и ребрышки, и ингредиенты для супа), залить водой, добавить специи и варить в режиме “тушение” или “суп” 1,5 часа. Это потребует от вас еще меньших затрат времени.

    Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

    Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

    Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.


    Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

    Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

    Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

    Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

    Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

    • 400 г ребер;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковка;
    • 1 стакан колотого гороха;
    • 3 охотничьих колбаски;
    • 2-3 картофеля;
    • специи, соль.

    Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.


    Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.


    В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.


    Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.


    Плов с ребрышками в мультиварке

    Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

    • 800 г свиных ребрышек;
    • 2 репчатых лука;
    • 2 моркови;
    • 1 чеснок;
    • 4 мультистакана риса;
    • специи, соль, растительное масло.

    Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.


    Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.


    В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.


    Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.


    Классические свиные ребрышки в мультиварке

    Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

    • 1 кг ребер;
    • 100 г майонеза;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, специи, растительное масло.

    Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.


    Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.

    Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

    Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

    • 1 кг ребер;
    • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
    • 300 мл чистой питьевой воды;
    • 1 чайная ложка острой аджики.

    Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.


    Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

    Свиные ребрышки с картошкой

    Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

    • 600 г свиных ребер;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 3 картофелины;
    • соль, специи для мяса.

    Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.


    Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.


    Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.


    Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.


    Свиные ребрышки с капустой

    Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 600 г ребер;
    • 4 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 1 кг квашеной капусты;
    • 1 кг обычной капусты;
    • 2 зеленых яблока;
    • 70 гр чернослива;
    • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.

    Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.


    Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.


    Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.


    Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.


    Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.


    Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.


    Видео рецепты

    Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления очень вкусного супа, который я варю со свиными ребрышками. Самое главное в этом блюде, ребрышки нужно обязательно обжаривать. Суп со свиными ребрышками, приготовленный по моему рецепту, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. Надеюсь, что и вам он понравится. Тем более, что готовить его легко и просто.


    • Ребрышки свиные – 350 грамм;
    • Картофель – 2-3 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Вода – 700 мл;
    • Лапша мелкая – 2 столовые ложки;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить суп с ребрышками, мы будем использовать свиные ребрышки, картофель, лук, морковь, воду, соль, перец, лапшу и растительное масло.


    В кастрюлю кладем свиные ребрышки. Обжариваем ребрышки на режиме «Выпечка» 30-40 минут.


    Вливаем в кастрюлю немного растительного масла. Мелко нарезаем лук, а морковь режем кольцами. Кладем их в кастрюлю и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.


    Далее, вливаем воду.


    Кладем порезанный на небольшие кубики картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.


    На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За 8 минут до приготовления, мы кладем обжаренные ребрышки и лапшу. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    • Свинина (ребра) - 300 гр.
    • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 4 зубчик(а)
    • Горошек зеленый (консервированный) - 270 гр.
    • Розмарин - 2 веточка(и)
    • Шалфей - 2 веточка(и)
    • Тмин - 2 веточка(и)
    • Томатный соус - 2 стакан(а)
    • Томатная паста - 2 ст.л.
    • Масло оливковое шт.
    • Вода - 1 л.
    • Соль шт.
    • Перец шт.

    Для 1 блюд(а) ( )

    Суп из свиных ребрышек - пошаговый рецепт приготовления:

    Мультиварка: OURSSON

    MP5005PSD

    1. Тщательно промойте свиные ребрышки под струей воды, поместите их на 3 часа в холодную воду.
    2. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1 см на 1 см, измельчите чеснок с помощью специального пресса.
    3. Слейте жидкость из консервированного горошка.
    4. Оборвите листики розмарина, шалфея и тмина и измельчите их.
    5. В емкость для приготовления поместите ребрышки и залейте водой.
    6. Выберите в меню программу «НА ПАРУ» , установите время 15 минут.
    7. Не закрывайте крышку. Доведите до кипения. Если программа еще не закончилась, нажмите клавишу СТОП и слейте бульон. Выложите ребрышки на тарелку.
    8. Выберите в меню программу «ВАРИТЬ» , установите время 1 час 20 минут.
    9. Разогревайте мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут.
    10. Налейте оливковое масло на дно емкости для приготовления. Положите туда сельдерей, морковку и чеснок и пассеруйте 5 минут.
    11. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите еще 3 минуты.
    12. Добавьте половину ребрышек и перемешайте. Добавьте вторую половину ребрышек и тушите все вместе еще 7 минут.
    13. Добавьте консервированный горошек, измельченную зелень и томатный соус. Залейте воду и закройте крышку. Давление – 0.
    14. Время приготовления под крышкой – 1 час.
    15. После приготовления посолите и поперчите по вкусу.
    • Соблюдайте меру загрузки продуктов. Если уровень воды превышает отметку MAХ, отлейте воду.
    • Блюдо можно также подавать как соус к любым макаронным изделиям.

    Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON - oursson

    Читайте также: