Как приготовить суп из тыквы и риса
Период хранения тыквы идёт к завершению.
Сегодня я хочу поделиться с любителями тыквы еще одной вкусной вариацией тыквенного супа-пюре с сюрпризом .
Казалось бы, чем еще можно заправить тыквенный суп-пюре, чтобы не повториться?
Я нашла этот способ.
Суп простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный.
И, что немаловажно, в нём присутствует полноценный белок не животного, а растительного происхождения, на радость вегетарианцам.
Готовила я его в новогодние праздники, потому что своей необычной подачей он достоин быть и на праздничном столе.
Ингредиенты на 2 порции
- Тыква – 400 г
- Смесь бурого и дикого риса – 1/3 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриный бульон или вода – 800 мл
- Грецкие орехи – 80-120 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Винный уксус белый – 1 чайн. ложка
- Перец белый молотый – по вкусу
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Выбор смеси бурого и дикого риса не случаен.
Эти две культуры дополняют друг друга, и в итоге организм получает ценный белок, который особенно нужен вегетарианцам и соблюдающим пост.
Кроме этого, в составе дикого риса содержится
в 5 раз больше фолиевой кислоты, чем в буром рисе,
витамины группы В, а также все необходимые организму минералы
и железо, медь, йод.
Калорийность бурого и дикого риса значительно ниже, чем обработанного белого риса, он показан в питании тем, кто следит за своим весом.
Смесь бурого и дикого риса необходимо варить из расчета 1 стакана смеси в 2,5 стакана воды.
Рис промываю, опускаю в кипящую подсоленную воду.
У меня 1/3 стакана, воды я взяла 1 стакан.
После закипания, убавляю огонь до минимума, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 30 минут.
В это время очищаю репчатый лук, нарезаю мелким кубиком.
Хотя размер тут не имеет значение, потому что суп я буду пюрировать.
Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю кубиком 1,5 х 1,5 см.
Можно порезать и крупнее, просто понадобится немного больше времени на приготовление.
Я варила тыкву всего 15 минут.
Для приготовления тыквенной основы будущего супа, я взяла глубокую сковороду-сотейник.
На небольшом количестве масла обжарила измельченный лук, до золотистости.
Затем добавила тыкву, нарезанную на кусочки, перемешала и добавила кипятка, так, чтобы вода слегка покрывала тыкву.
Лишняя вода ни к чему, пюре у меня должно быть достаточно густым.
Можно было добавить куриный бульон, как я и делала по обыкновению.
Но сегодня я решила приготовить вегетарианский суп .
Сковороду я закрыла крышкой и оставила вариться на 10 минут..
В это время прозвенел таймер, напомнив, что рис готов.
Я его откинула на ситечко, дабы слить даже малую толику жидкости, которая осталась в кастрюле.
Слегка обжарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их, оставив парочку целыми, для подачи.
10 минут истекло, открыв крышку, я слегка присолила тыкву, добавила молотый белый перец, и мускатный орех. И продолжила приготовление.
Тыква постояла на огне ещё 5 минут, дабы пропитаться ароматом специй.
Затем я переложила содержимое сковороды в блендер.
Вот такой густоты был у меня бульон.
Добавила в блендер винный уксус, взбила в пюре
Затем опробовала вкус, и добавила еще мускатного ореха.
Винного уксуса было достаточно.
Еще раз взбила.
Пюрированная тыквенная основа для супа готова.
Никакой лишней испачканной кастрюли.
Разливаю тыквенное пюре из блендера сразу по тарелкам.
В середину суповницы выкладываю горстку риса.
Сверху добавляю грецких орехов и украшаю петрушкой.
Что можно приготовить из тыквы на обед? Рецептов из тыквы великое множество. Это могут быть различные каши, супы, оладьи, печеная тыква с чесноком или даже тыквенный хлеб. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из тыквы с рисом. Секрет тыквенного супа заключается в том, что нарезанная на небольшие кубики тыква, предварительно запекается в духовке с душистыми травами. И только после этого попадает в кастрюлю. Мне такой суп из тыквы очень пришелся по вкусу, надеюсь, что и вам он непременно понравится.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Сельдерей – 1-2 стебля
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук красный – 100 гр.
- Прованские травы – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Бульон – 1,5 л.
Рецепт "Тыквенный суп с рисом"
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на небольшие кубики и складываем их в жаропрочную форму. Посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем эту красоту в разогретую до 180 гадусов духовку минут на 30. За это время тыква должна стать мягкой. Если у вас форма для запекания не очень большая и слой из кубиков тыквы получился достаточно высоким, то в процессе запекания тыкву надо будет перемешивать.
Пока тыква запекается в травах, мы займемся другими овощами. Очищенный красный лук мелко нарезаем. Аналогичным образом поступаем с сельдереем и чесноком.
Далее, берем глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Кладем чеснок и обжариваем его в течении одной минуты. Таким образом, чеснок отдаст свой аромат маслу.
После добавляем в сковороду сельдерей и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука.
Пришло время добавить рис. Всыпаем его в сковороду периодически перемешивая, продолжаем обжаривать в течении 3-4 минут. Таким образом рис впитывает в себя аромат овощей.
Готовый рис с овощами перекладываем в кастрюлю и вливаем бульон. Я использовала куриный бульон, но вы можете использовать по своему усмотрению овощной или грибной бульоны или вовсе питьевую воду, в последнем случае вкус супа получится пресным и достаточно простым. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и варим ее содержимое до готовности риса. Соль добавляем по вкусу.
Очищенные шампиньоны нарезаем пластинами. Обжариваем их до готовности в растительном масле с двух сторон. Кладем их в тыквенный суп за 5 минут до готовности.
Вот и запеченная в духовке тыква подоспела. Делим ее на три части. Две части разминаем вилкой в пюре. А вот меньшую часть так и оставим в виде кубиков. Отправляем подготовленную тыкву в кастрюлю. Даем супу закипеть и снимаем его с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем тыквенный суп 5-7 минут.
Готовый суп из тыквы и риса разливаем по тарелочкам, украсив любимой зеленью.
Рецепт тыквенного супа-пюре с рисом является достаточно универсальным. Такое диетическое первое блюдо понравится своим оригинальным мягким вкусом и бархатистой консистенцией как взрослым, так и малышам. Куриный бульон и рисовая крупа делают суп более наваристым и питательным, а чеснок и свежая зелень придают блюду пикантный аромат. Готовый суп-пюре можно дополнить обжаренными тыквенными семечками, кунжутом, чесночными гренками, поджаренным беконом или вареным куриным филе.
Ингредиенты:
- куриный каркас - 1 шт.;
- картофель - 4 клубня;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 3 зубчика;
- длиннозерный пропаренный рис - 0,5 ст.;
- сливочное масло - 30 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа хмели-сунели - 1 ч. л.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 2 шт.;
- свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим тыквенный суп-пюре с рисом:
Сначала сварим бульон. Куриный каркас помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Затем удалим поднявшуюся пену шумовкой, убавим огонь до минимума и будем варить куриный бульон на протяжении 30 минут. Осторожно достанем из готового бульона куриный каркас. По желанию вареное мясо можно отделить от костей и добавить порционно в готовый суп.
Пока варится куриный бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком.
Опустим измельченный картофель в готовый куриный бульон.
У тыквы удалим сердцевину с семенами, очистим кожуру. Порежем мякоть на кубики небольшого размера, чтобы овощи быстрее сварились.
Добавим измельченную тыкву в кастрюлю с кипящим бульоном следом за картофелем.
Рисовую крупу тщательно промоем, добавим в суп вместе с овощами. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне 10-15 минут.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
На сковороду с растопленным сливочным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.
Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3-4 минуты.
Когда картофель, тыква и рис сварятся до полуготовности, добавим к ним пассерованные овощи.
Следом добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец.
Проварим ингредиенты вместе еще 7-10 минут, чтобы овощи и рис полностью сварились и стали мягкими. Затем уберем суп с огня, измельчим его в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Вернем кастрюлю на медленный огонь и доведем суп до кипения. Готовый тыквенный суп с рисом будем подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина на кости 400г
- Вода 1,5л
- Лук 1шт
- Тыква 200г
- Рис 50г
- Соль, зелень, базилик по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина на косточке
- Тип блюда:Обед
В самом начале поставьте варится свинину, что бы получить бульон, варить минимум 30 минут, посолить. Тем временем нарежьте лук и натрите тыкву на большой терке. Потом добавьте овощи варится к мясу.
Картофель мелко нарежьте и добавьте в суп.
И сразу добавьте рис, специи и перемешать варить еще минут 15.
Рисовый суп с тыквой достойно продолжает неделю супов.
Простейший суп.
Можно сделать из него суп-пюре, а можно оставить и как есть. Все равно получится вкусно.
Я предпочел вариант с густым супом-пюре.
Суп варится без мяса, прекрасно подойдет для вегетарианцев.
● Рис -1\2 стакана
● Тыква -200 гр
● Тыква -200 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковка -1 шт
● Соль, специи, зелень -по вкусу
1.Берём круглозерный рис, промываем его водой несколько раз. Если нет круглозерного, берите длиннозерный.
Доводим воду до кипения и закладываем в нее рис.
Солим по вкусу.
Нарезаем тыкву и морковку кусочками.
Тоже самое проделываем и с репчатым луком. Закладываем овощи в кастрюлю.
Доводим овощи и рис до готовности. Я варил минут 40 чтобы всё качественно разварилось.
Из специй я предпочел немного масалы и ароматическую смесь перцев.
Суп имеет насыщенный рисовый вкус.
Специально взял риса побольше чтобы суп загустел как следует. Теперь прямо в кастрюле с помощью блендера делаем из супа пюре.
Тыква дала прекрасный цвет, а рис и специи дали шикарный вкус.
2.Переливаем суп в тарелку, украшаем кинзой и подаем на стол. На мой взгляд такой рисовый суп вкуснее, когда его подают слегка остывшим.
Свинни и рисовый суп
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тыквенный суп-пюре с рисом
Многие кулинары любят традиционный рисовый суп. Такой суп можно разнообразить, изменив его консистенцию и введя в состав интересные ингредиенты. Приготовим сегодня тыквенный суп с рисом. Такой суп отлично согреет в зимнее время года. Он сытный, вкусный, яркий, а входящие в состав супа ингредиенты очень быстро наполнят организм полезными микроэлементами. Для такого супа лучше выбрать тыкву мускатных сортов.
Подавайте суп сразу же после приготовления, посыпав нарезанной зеленью.
Как приготовить "Тыквенный суп с рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится рис, тыква, кисло-сладкое яблоко, репчатый лук, сметана, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, молотый кориандр.
50 грамм риса промыть, соединить с водой (1 литр) и отварить до готовности.
Яблоко 50 грамм, лук 50 грамм и тыкву 300 грамм очистить и нарезать дольками. Посыпать овощи кориандром (0,5 ч. л.), полить подсолнечным маслом (1 ст. л.), перемешать, завернуть в пищевую фольгу и запекать при 190°С до мягкости тыквы приблизительно 40 минут.
Соединить подготовленный рис и овощи.
Измельчить массу с помощью блендера. Добавить 100 грамм сметаны, вернуть суп на огонь и довести до кипения.
Приправить солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), мускатным орехом (0,5 г). Снять с огня.
Суп готов. Подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Кашу с тыквой мало, кто не пробовал, но не только тыква вкусна в каше. Ее можно положить в суп, испечь из нее оладьи, пряники, сделать салат и многое другое. Как приготовить суп из тыквы мы сейчас и рассмотрим.
1. репчатый лук – 1 шт.,
2. тыква свежая – 80-100 грамм,
4. картофель – 5-6 шт.,
5. рисовая крупа – 5-6 ст. ложки,
Рецепт приготовления супа из тыквы.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на средний огонь и ждите, когда она закипит. А в это время очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нарежьте кубиками.
Тыкву очистите от семян и шкурки, помойте и натрите на мелкой терке.
Очищенную от кожуры морковь помойте и потрите на мелкой терке.
Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте и порежьте кубиками.
Выложите все овощи в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Когда картофель будет почти готов, засыпьте в кастрюлю вымытый рис.
Хорошо перемешайте суп из тыквы. Варите его до тех пор, пока рис не станет мягким. Затем выключите огонь, если нужно, то досолите.
Перед подачей к столу украсьте суп из тыквы с рисом веточкой свежего укропа.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина на кости 400г
- Вода 1,5л
- Лук 1шт
- Тыква 200г
- Рис 50г
- Соль, зелень, базилик по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина на косточке
- Тип блюда:Обед
В самом начале поставьте варится свинину, что бы получить бульон, варить минимум 30 минут, посолить. Тем временем нарежьте лук и натрите тыкву на большой терке. Потом добавьте овощи варится к мясу.
Картофель мелко нарежьте и добавьте в суп.
И сразу добавьте рис, специи и перемешать варить еще минут 15.
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Рецепт супа из тыквы с рисом
Я уже писала о пользе тыквы и давала читателям блога “Рецепты испанской кухни” рецепт витаминного супа – пюре из сырой тыквы с апельсином . А сегодня я приготовила для вас новый рецепт супа из тыквы.
Это очень легкий и полезный суп из тыквы с рисом. Всего 175 Ккал на порцию. Поэтому советую включить его в свое меню желающим похудеть и вегетарианцам.
Рецепт супа из тыквы
Чтобы приготовить 4 порции супа из тыквы нам нужны такие продукты:
- 600 гр. тыквы,
- 100 гр. риса,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь,
- 1 стебель лука – порея,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 зубка чеснока,
- веточка тимьяна,
- оливковое масло.
- черный молотый перец.
- соль.
3. Почистить тыкву и порезать ее кубиками. Добавить в кастрюлю тыкву вместе с рисом и веточкой тимьяна. Варить на среднем огне 20 минут. Если нужно, то долейте еще воды.
Подавать суп из тыквы горячим.
Посмотрите еще оригинальный рецепт супа-пюре из тыквы с креветками .
В видеоролике вы можете посмотреть, как готовить суп-пюре из тыквы со сливками .
Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!
Суп с тыквой можно готовить для детского питания, но взрослым он так же должен понравится. Суп овощной, без мяса, годится для постного обеда, если лучок обжаривать не на сливочном, а на растительном масле.
Ингредиенты: овощи любые, вода фильтрованная, тыква свежая, рис, лучок репчатый и масло сливочное (если блюдо готовится, как постное, добавляйте масло заменяйте оливковым или подсолнечным).
Приготовление: рис ставим варится на медленном огне. Отдельно в кастрюльке из овощей бульончик варим. Сюда можно закладывать коренья любые, лист лавровый, перец болгарский, кабачки, сельдерей. Так же картошка и морковка добавляется.
В сковородке обжариваем очень мелко нарезанные лук и тыкву (кожица счищается). Отваренный рис в кастрюльку пересыпаем, лавровый лист вынимаем. Добавляем сюда же обжаренный лук и кусочки тыквы. Варим ещё пару минут и погружаем блендер, измельчаем суп в пюре. Цвет его очень красивый, насыщенный, поднимает настроение даже самому отъявленному пессимисту.
Читайте также: