Как приготовить суп из зайца дикого


Мясо зайца известно своими диетическими свойствами. Благодаря большому содержанию белка, а также небольшому содержанию жира, «плохого» холестерина по своим питательным свойствам зайчатина обгоняет свинину и говядину, даже баранину. Из зайчатины можно приготовить огромное число вкуснейших блюд, рассмотрим первые блюда из зайца.

Суп из зайчатины с рисом

Для приготовления необходимы: малоценные обрезки 1 зайца; полстакана риса, лук и морковь, прожаренные на сливочном масле, полстакана красного вина; 1 ст. ложка 9% уксуса; картофель, специи и соль.

Необходимо собрать из тушки кровь, добавить одну ложку уксуса (чтобы не свернулась кровь), полстакана сухого вина.

Далее нужно приготовить мясо: шею, ребра, передние ноги и кости залить водой и варить, подсолив, около двух часов. Затем нужно добавить картофель и рис. Когда все уже сварится, засыпать обжаренные на масле лук и морковь. Прокипятить две минуты, залить раствор крови, помешивая. Далее кипятить еще 3 минуты. После чего нужно взять сырые яйца (на литр 1 штука), взболтать их с солью и влить в основное блюдо, хорошо помешивая. Как только выключите огонь, нужно добавить зелень (любую).


Щи из мяса зайца

Для приготовления щей необходимы: мясо зайца, лук (пару штук), морковь, сладкий перец, масло (растительное), капуста, специи (любые) и соль.

Мелко нарезанный лук подрумянить в растительном масле, туда же добавить нарезанную капусту, перец и морковь, добавить немного воды и все тушить на умеренном огне. Как только овощи хорошо подрумянятся, переложить их в кастрюлю, где уже сваренные куски зайчатины и варить еще минут десять. Затем добавить соль и специи (хорошо подходит смесь пряностей) и варить 5 минут. Блюдо готово к употреблению. Хорошо подавать с гренками и сметаной.


Суп-пюре из зайчатины

Нужно сварить мясо зайца в соленой воде, вынуть его из бульона, мясо же отделить от костей и пару раз пропустить через мясорубку.


Мясо зайца известно своими диетическими свойствами. Благодаря большому содержанию белка, а также небольшому содержанию жира, «плохого» холестерина по своим питательным свойствам зайчатина обгоняет свинину и говядину, даже баранину. Из зайчатины можно приготовить огромное число вкуснейших блюд, рассмотрим первые блюда из зайца.

Суп из зайчатины с рисом

Для приготовления необходимы: малоценные обрезки 1 зайца; полстакана риса, лук и морковь, прожаренные на сливочном масле, полстакана красного вина; 1 ст. ложка 9% уксуса; картофель, специи и соль.

Необходимо собрать из тушки кровь, добавить одну ложку уксуса (чтобы не свернулась кровь), полстакана сухого вина.

Далее нужно приготовить мясо: шею, ребра, передние ноги и кости залить водой и варить, подсолив, около двух часов. Затем нужно добавить картофель и рис. Когда все уже сварится, засыпать обжаренные на масле лук и морковь. Прокипятить две минуты, залить раствор крови, помешивая. Далее кипятить еще 3 минуты. После чего нужно взять сырые яйца (на литр 1 штука), взболтать их с солью и влить в основное блюдо, хорошо помешивая. Как только выключите огонь, нужно добавить зелень (любую).

Щи из мяса зайца

Для приготовления щей необходимы: мясо зайца, лук (пару штук), морковь, сладкий перец, масло (растительное), капуста, специи (любые) и соль.

Мелко нарезанный лук подрумянить в растительном масле, туда же добавить нарезанную капусту, перец и морковь, добавить немного воды и все тушить на умеренном огне. Как только овощи хорошо подрумянятся, переложить их в кастрюлю, где уже сваренные куски зайчатины и варить еще минут десять. Затем добавить соль и специи (хорошо подходит смесь пряностей) и варить 5 минут. Блюдо готово к употреблению. Хорошо подавать с гренками и сметаной.

Суп-пюре из зайчатины

Нужно сварить мясо зайца в соленой воде, вынуть его из бульона, мясо же отделить от костей и пару раз пропустить через мясорубку. Сельдерей, морковь, брюкву и петрушку очистить, залить кипяченой водой и варить до мягкости. После растолочь и смешать получившееся овощное пюре вместе с заячьим фаршем. Растереть 1 столовую ложку муки со сливочным маслом (столовая ложка), развести с остуженным заячьим бульоном. Туда добавить пюре и овощной бульон. Все поставить на огонь, добавить красный перец, соль и лавровый лист, варить минут 10. При желании перед подачей супа-пюре можно добавить 3 столовые ложки вина.


Бульон из зайчатины с корицей

Разрезать тушку зайца на куски, опустить в подсоленную холодную воду и варить до полной готовности. Затем мясо вынуть, бульон процедить. В отдельную посуду положить 1 корень сельдерея, 5 клубней топинамбура (земляных груш), 2 моркови, пару столовых ложек сливочного масла и 4 столовые ложки муки, еще добавить немного воды, все тушить до готовности. После выложить все в бульон, по вкусу заправить перцем, куркумой, корицей и солью.


Гочпоч из мяса зайца

Сварить зайца до полуготовности в подсоленной воде, вынуть его из бульона. Затем нарезать его большими кусками и подрумянить на сковороде, добавив растительное масло. После чего мясо обвалять в муке, вновь опустить в бульон, варить до полной готовности. Далее сварить отдельно в подсоленном кипятке 1 корень сельдерея, 3 моркови, немного петрушки, опустить их с отваром в суп и сразу подавать на стол. Очень вкусно с майонезом или со сметаной.

Суп из зайчатины с макаронами

Сварить мясо зайца до готовности, затем добавить картофель (немного), добавить обжаренные в масле: сладкий перец, морковь, лук, помидор, макароны (желательно небольшие). Варить все вместе 15 минут. После добавить лавровый лист, приправу кари (можно другую), душистый перец горошком и варить еще пять минут. Подавать к столу с зеленью и тертым сыром.

Суп из потрохов

Печень, сердце и легкие зайца, а также передние его лапки промыть, прибавить при желании для вкуса говяжью косточку, отварить до готовности, снимая периодически накипь. В суп добавить немного картофеля и немного риса, соль и специи. Готовый суп затем заправить яйцом, размешанным в сливках или молоке. Подавать, заправив зеленью с гренками из белого хлеба.


Суп из зайчатины из остатков жаркого

Заячьи кости, оставшиеся от жаркого, мелко порубить и залить кипятком, добавить морковь, корень петрушки, сельдерея, а также луковицу, несколько горошков перца и гвоздик, варить на легком огне. Затем за 10 минут до подачи к столу процедить, добавить 1-2 столовые ложки муки, предварительно подрумяненной на масле (сливочном), оставшиеся куски жареного заячьего мяса и довести все до кипения. После влить 3 столовые ложки вина (например, мадера) и пару сырых желтков, разведенных в сливках, размешать и подать на стол.


Суп из зайца по-гречески

Небольшие куски зайчатины сложить в кастрюлю, добавить томаты, кабачки, баклажаны, лук, морковь, нарезанные ломтиками, посолить. После закипания положить немного жира или растительного масла и оставить тушиться в собственном соку до полной готовности. Далее развести кипятком до нужной густоты, вскипятить — и суп по-гречески готов. Перед подачей влить в суп (по желанию) немного молока либо сметаны, добавить перец по вкусу.


Суп картофельный из зайчатины

Обработанную зайчатину залить водой и поставить вариться. Перед окончанием варки (минут за 20) заложить в емкость сырой мелко нарезанный картофель, лук, лавровый лист, а также соль и перец (можно любой). Когда картофель полностью сварится, то суп готов к употреблению. Подавать с зеленью и сметаной.


Рассольник из мяса зайца

Часть обработанной тушки зайца разрезать на порционные кусочки и уложить в кастрюлю с водой, туда опустить почки (мелко нарезанные) и варить 20 минут. После в кипящий бульон добавить распаренный рис либо перловую крупу и варить еще 30 минут. За 20 минут до готовности добавить в кастрюлю картофель, соленые огурцы, перец, лавровый лист. Подавать с зеленью и сметаной.

Все первые блюда мяса зайца получаются очень вкусными, имеют особый сладковатый вкус.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Начался сезон, когда хочется заморозить максимально много ягод, фруктов, зелени и даже овощей. Вот и я решила замораживать, но для начала пришлось навести порядок в двух морозилках. И знаете, нашла я там много всего интересного. Даже кусок зайчатины нашла, из которой решила приготовить суп.

Почему суп? Потому что сейчас лето и хочется легких блюд с минимумом калорий. Если бы сейчас была зима, то эту зайчатину я бы зажарила с луком, яблоками и черносливом. Но сейчас лето, поэтому легкий суп с дичью.

Чтобы приготовить суп с зайчатиной, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 2 часа, но активных действий минут 15
Сложность: легко, как сварить обычный суп на мясном бульоне

Перед приготовлением зайчатину вымачиваем в холодной воде. Это обязательное условие перед использованием зайчатины для приготовления блюд. В воду можно добавить немного соли, хотя это уже не так важно. Вымачиваем 1-2 часа.


У меня зайчатина была вымочена еще до того, как попасть в морозилку, поэтому я сразу отправила ее в кастрюлю, залила водой и сварила до готовности.


Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиком.


Зайчатину из бульона убираем.


Картошку добавляем в бульон, а вместе с ней томатную заправку с жареным луком и морковкой (самую обычную, которой борщ заправляют).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор Nadziratel, 25 сентября, 2008 в Охотничья кухня

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


От Николай Ш
Создано 3 июня, 2009


От Александр Воже
Создано 24 июня, 2016


От alykz
Создано 11 февраля


От Гость Охота-рь
Создано 19 часов назад


От SKU
Создано 14 ноября, 2007


От Колобок
Создано 17 апреля, 2012


От Hanter 137
Создано 17 февраля, 2014


От Denis
Создано 13 сентября, 2006


От будило
Создано Воскресенье в 06:32

К сожалению, с зайцами нынче не везет, поэтому заказал тушку на сайте Дикоед. Заднюю часть запек в сметане, а вот из передней, где ребрышки, решил приготовить вот такой суп. Несмотря на простоту замысла, и элементарные ингредиенты, суп получился очень вкусным и наваристым, чего и Вам желаю. А готовил я его так!


Для начала – подготовка. Грудную часть зайца необходимо разрубить по грудине, и нарезать ее на ребрышки. Овощи (лук, морковь и картофель) почистим.


Картошку нарезаем небольшими кубиками, заливаем холодной водой чтоб не потемнела, и на время убираем в сторону,


Луковицу нарежем полукольцами среднего размера, морковь – порежем брусочками, как показано на фото,


Как только все составляющие нашего супа из зайца подготовлены, пришла пора тепловой обработки. Установим казан или кастрюлю на максимальный огонь плиты, зальем в нее небольшое количество растительного масла и нагреем. Как только масло нагреется – закладываем зайчатину и обжариваем ее до румяного состояния (минут 8).


Закидываем в кастрюлю кусок сливочного масла и нарезанные лук с морковкой. Обжариваем овощи с дичью до полупрозрачного состояния лука,


Заливаем в кастрюлю 2 литра подготовленного кипятка из чайника, доводим воду до кипения, и поварим суп из зайца минут 35,


По истечении указанного времени, с картошки сольем воду, и закинем ее в кастрюлю. Как только вода закипит вновь, посолим и поперчим суп по вкусу, выдавим в бульон чеснок,


И будем варить суп до полной готовности картофеля.


Готовый суп из зайчатины разольем по мискам, добавим нарубленную зелень петрушки, черный перец по вкусу, ну и…. приятного всем аппетита!

Чтоб все этапы приготовления этого супа из зайца были более понятными, Вы также можете посмотреть видео рецепт этого блюда на нашем кулинарном канале. Если ролик понравится - не забываем подписываться!

Суп из зайца с овощами







Суп из ребер зайца всегда славился своим изысканным вкусом. Чтобы по-настоящему удивить родных этим блюдом, нужно уметь правильно его приготовить. Этот суп достаточно простой, в нем нет никаких необычных ингредиентов, но при этом он удивительно вкусный и сытный. Очень хорошо подходи для тех, кому нельзя употреблять в пищу жирного. Потому, как кролик считается диетическим мясом.

Продукты:


  • Грудная часть зайца, примерно на 1 кг, можно немного больше.
  • Одна средняя морковь.
  • Один средний репчатый лук.
  • Пять средних картофелин.
  • Три зубка чеснока.
  • Для жарка подсолнечное масло, примерно 70г.
  • Примерно 50 г сливочного масла.
  • Перец черный молоты и соль по вкусу.
  • Зелень для подачи супа (петрушка, укроп).

Приготовление супа из зайца

Нужно взять небольшого размера грудную часть зайца и нарезать её на небольшие ребрышки. После этого обязательно отмочить их в холодной воде, примерно два-три часа, меняя воду каждый час.


Пока отмачиваются ребра, можно почистить лук, морковь и картошку.


Лук можно порезать в виде полуколец, а морковку средними брусочками.


Картошку порезать небольшими кубиками и залить холодной водой, чтобы она не стала черной.


Когда мясо вымочилось, нужно его тщательно обжарить. Для этого необходимо взять сковороду или казан, можно кастрюлю, налить масла, когда оно хорошо разогреется, положить в ребрышки. Обжарить их необходимо до образования золотистой корки, на это уйдет примерно 8 минут.


Когда ребра обжарились, необходимо добавить кусочек сливочного масла и высыпать морковку и лук. Обжаривать их нужно до того момента, пока лук не приобретет полупрозрачный цвет.


Нужно заранее подготовить примерно два литра горячей кипяченой воды, и когда овощи обжарятся, добавить её в содержимое. Необходимо посолить бульон.


В воду добавляем заранее нарезанный кубиками картофель.


Варить суп с дичью, необходимо примерно 30-35 минут после того, как он закипит. Проверить готовность супа можно попробовав на вкус кусочек картофеля.


Когда процесс готовки успешно завершен необходимо подать на стол суп. Нашинкуйте заранее петрушку и укроп. Желательно в горячем виде разлить его по тарелкам и присыпьте зеленью. По вкусу можно добавить черный молотый перец. Суп из зайца выглядит очень аппетитно и вкусно. Он получается наваристый и сытный, а гости попробовав его, обязательно попросят у Вас рецепт!

Видео версия супа из зайца

Также, предлагаем Вам посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого супа из зайчатины.

Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной - не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.


Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.

Перед приготовлением зайчатину следует вымачивать (от 10-ти до 12-ти часов) в молочной сыворотке или же в уксусном растворе. Заячье мяско можно шпиговать салом или другим сортом мяса, тушить, Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Капуста тушеная
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Тушеные овощи
  • Тушеное мясо
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Капуста с мясом
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с салом
  • Тушеные в сметане
  • Тушеный лук
  • Мясо с луком
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Описание

запекать в духовке, дополнять разными соусами, готовить из него жаркое, бульоны или супы.

Зайчатина идеально сочетается с овощами: капустой, картофелем, морковью. Вкус зайца подчеркивают душистыми травами: укропом, шалфеем, розмарином, можжевеловой ягодой.

Молодого зайца готовят примерно 40 минут, а приготовление мяска старого зайца занимает больше часа. Вкус зайчатины отлично подчеркивается любым молодым вином.


Внезапный…


Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском регионе погода, но мало ли… в общем если кто в теме, то в курсе, что нас засыпает долбанным снегом, мягким и пушистым, уже вторую неделю. Видимость ноль, дороги – нет, если кто во дворе транспорт оставил – это до лета.

Делать в такую погоду сурово неча, разве что на снегоходах прокатиться, чем мы и занялись в составе четырёх человек. Приехали на дачу, основательно так подготовились провести выходные с пивоводочными изделиями и различными мясами, ну и перед баней решили на снегоходах выехать – на часок, по двое на аппарат.

Забавная штука я вам скажу, рулить мне как то сцыкотно, но и пассажиром адреналину хватает, но суть не в том, просто откуда-то в поле взялся заяц, спал он в сугробе чтоли, хрен его знает. Решили шугануть косого – погонять немного, без злого умысла, а он дэбил, на второй минуте шуганулся, да под лыжу, ну и всё… Я даже подумал, что косой, реально устал жить в сугробе и совершил суицид…

Народ у нас балованный – выбросить хотели, а вот хер там! Я его распотрошил, ободрал, снегом растёр, а затем привёз на дачу и завернув в целлофан кинул в сугроб. Поскольку дефицита в мясе мы не испытывали, жрать его не стали, и мне удалось привести его домой.

На деле зайко оказался дохлым доходягой, сказывался бомжевой образ жизни, куда дохлее кроликов, какой то длинный и тонкий. Мясо мне показалось жестковатым на ощупь, хули гончей породы зверь, решил не жарить – не ужуёшь, решил суп варить простенький, вкусный и под водочку само то.
Берём :
1) Зайко.
2) Морковка, пара крупных луковиц, несколько картофелин.
3) Зелёный горошек.


Зайца режем на составляющие, более крупные – лапы и спину отдельно, брюхо и рёбра с шеей отдельно.


В принципе, не обязательно раскладывать две разные кучи, данное разделение достаточно условно, т.к. варить всё вместе, просто более крупные части мы изымем в процессе варки, а мелкие оставим варится в супе дальше.

Складываем зайца в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне не менее получаса, после закипания. Пену снимать просто необходимо, если просахатить – то суп будет специфически пахнуть, не то чтобы противно, но не приветствуется. Вообще- то зайца нужно вымачивать в воде сутки, меняя воду каждые шесть часов, всё тот же запах удалять, но в моём случае он нормально так помёрз двое суток в сугробе, и в вымачивании не нуждался.


Так, пену мы сняли – режим крупными брусками лук и крупными полукольцами морковь.



Всыпаем в кастрюлю к зайцу – должен получицо луковый бульон, на вроде шурпы, на этом этапе нужно посолить.

Всё порезали – делать вообще нехрен, ну тогда предлагаю пропустить пару стопок коньяку для поднятья тонуса, не более того. и так уже нажрались!


По прошествии получаса вынимаем крупные куски мяса, повышаем огонь и даём разварицо луку и моркови.


Картофан режим на четыре части, очень крупно и запускаем в бульон.


Куски зайца, которые уже подопсохли и подостыли, зарумяниваем на сливочном масле.


Конечно, правильнее было бы намазать куски маслом и запечь под грилем, но мне было уже откровенно лень.

За десять минут до окончания варки я бросил в кастрюлю кусочек шкуры сырокопчёного сала, дабы хоть немного добавить в супе дымка, и всыпал зелёный горошек. Конечно не сравнится с тем супом, что готовится на костре, когда вынимаешь из него куски мяса, насаживаешь на ветку и зарумяниваешь на углях, потом выпиваешь треть кружки вотки и заедаешь зайчатинкой…


В каждую тарелку кладём по положки томатпасты, и строгаем чесночину.


Выпиваем под всё это дело вотки…


И заедаем по традиции зайчатиной…


Всем хорошей рабочей недели и лёгкой головы…

MatraZZ.


Забавный… ;) Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа… Ну как «красота». Потом вспомнишь, что .


Альтернатива японскому… ;) Все знают японский суп мисо, ибо каждый, хоть раз да ходил в суши бар. Ничё плохого о том супчике сказать не могу, ибо и делается элементарно, .


На баранине… ;) Ну чтож, господа и дамы, хулинары и хулинарки – вот и обещанный мегасуп! Что в нём «мега»? Он отвечает всем критериям моей любимой хулинарии: «просто», .


Традиционная корейская кухня… ;) Чтобы на время оставить в покое тему корейских стратегических подводных траулеров сделаем напоследок традиционный корейский супец из .


Суп алкоголика-кайякера. ;) Недавно добрался до наших ебеней ураган, не то чтобы кака-нить «ильнинья», но вполне такой нормальный, обещали сильный ветер на побережье и .

Комментарии (18) к “Суп из зайца”

какой необычный цвет мяса в разрезе, эт потому что заяц? кролик по-другому выглядит, правда я его токо в сметане тушу, надо будет попробовать сварить с последующей обжаркой, а то где я зайца-то возьму


Взять бульонъ изъ говядины, положить разныхъ кореньевъ, нѣсколько сухихъ бѣлыхъ грибовъ и немного бураковаго разсолу.

Изжарить половину зайца, сложить въ кастрюлю, налить вышесказаннаго бульону и кипятить, пока мясо сдѣлается мягко.

Послѣ чего отдѣлить мясо отъ костей, изрубить, истолочь въ ступкѣ намелко, пропустить сквозь густое сито и развести бульономъ.

Къ этому супу употребляется филе изъ грудинки индѣйки порѣзанное на кусочки и обжаренное въ маслѣ, сухія гренки бѣлаго хлѣба.

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.

Читайте также: