Как приготовить суп на мультиварке сатурн
. Суп с фрикадельками. Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см) .
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см) .
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
Грибной суп в мультиварке с лапшой.Ингредиенты
Шампиньоны -500 гр.
Морковь — 1 шт.( возьмите морковь крупных размеров)
Картофель — 4 шт.
Лапша — 1/3 упаковки 500 гр.
Перец, соль, специи по вкусу
Промойте шампиньоны, порежьте, положите в мультиварку и залейте водой до верхней отметки мультиварки. Установите грибной суп в мультиварке на режим «Тушение» на 1 час. Лук порежьте, морквоь натрите и потушите в сковороде. Спустя 50 минут после начала тушения добавьте овощи в суп в мультиварке, а также порезанный кубиками картофель и лапшу. Лапшу лучше разломить на 3 части. Ждите окончания тушения.
Банановый пирог.В мультиварке можно приготовить очень вкусный банановый пирог:ароматный, высокий, сочный. Если разрезать пирог на две части и смазать кремом — получается отличный тортик. Лучше использовать сметанный крем.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца,ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.
Пирог с яблоками и творогом.Пирог в мультиварке можно приготовить с самыми различными начинками,в том числе с творогом и яблоками.
Масло сливочное — 30 г.
Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки. Одну часть яблок запеките( можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками. Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.
Приготовьте тесто: растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите). Сверху в произвольном порядке выложите яблоки. Пирог в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным
. Суп с фрикадельками. Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см) .
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см) .
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.
Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.
Традиционная варка супа
Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.
Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.
Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.
После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?
Мультиварка — помощница
Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.
Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.
От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.
Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.
А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».
Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.
Особенности приготовления первых блюд в мультиварке
Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.
Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.
На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.
Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.
Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
- Положить остальные ингредиенты и залить водой.
- Включить программу «суп» или «тушение».
Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:
- Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
- Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.
Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.
Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.
Гороховый суп
Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.
Ингредиенты:
- мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
- 1,5 стакана сухого гороха;
- 3 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- специи и соль по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Приготовление:
- Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
- Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
- Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
- В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
- К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
- Оставить в режиме тушение на 2 часа.
- После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.
Харчо
Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг говядины или телятины;
- 2 средние луковицы;
- 2 небольшого размера моркови;
- 2 шт. болгарского перца;
- томатная паста или свежие томаты по вкусу;
- 1 мультиварочный стакан риса;
- 3 крупные картофелины;
- приправы и соль по вкусу;
- растительное масло.
- Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
- На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
- После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
- Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Сырный суп
Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.
Ингредиенты:
- копченые ребра или куриные копченые крылья;
- 3 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
- Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
- Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
- Через 30 минут положить плавленные сырки.
Диетический куриный супчик
Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок или 2 грудки;
- 1 репчатая луковица;
- мелкая вермишель — горсть;
- 1 морковь;
- специи, соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
- Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.
Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.
С таким чудом техники как мультиварка, я знакома уже давно. Лет 6 назад была у меня мультиварка Perfezza PR55, как-то так она сразу мне запала в душу, все в ней устраивало, хотя это была далеко не самая лучшая модель среди своих собратьев. Но спустя 4 года использования, по моей ошибке, мультиварка сломалась. Я, конечно, стала подыскивать варианты ее замены, но тут мама предложила свою, которую она купила, но не пользовалась. Вот так волей случая у нас появилась мультиварка Saturn ST-MC9180.
Выполнена она в сдержанном, лаконичном дизайне, бело-стального цвета. В интерьер вписывается неплохо, не громоздкая, симпатичная.
Как, наверное, у всех мультиварок, есть ручка, благодаря которой, мультиварку легко перемещать. Ведь многие даже берут мультиварки с собой на отдых или на дачу, поэтому должна быть возможность ее легкой транспортировки.
На крышке мультиварки имеется клапан для выхода пара, он легко снимается и без проблем моется. Но у мультиварки Saturn ST-MC9180 есть один весомый недостаток - отсутствие каплесборника. В итоге, после приготовления, весь конденсат собирается на пластиковом ободке мультиварки и если конденсата много, то он попросту прольется сразу на стол.
При включении мультиварки в сеть, на экране появляются ноли, но это не время, а как бы только подготовка, они будут нолями, пока вы не выберете программу готовки, а там уже будет высвечиваться или запрограмированное время и обратный отсчет либо время продолжительности готовки. В предыдущей моей мультиварке можно было выставить время просто как часы, здесь такой фукнции я не нашла.
В мультиварке Saturn ST-MC9180 предусмотрено 9 программ приготовления:
- турбо - для варки;
- обычный - тоже для варки (в чем их различие я не очень понимаю, поэтому готовлю всегда на обычном);
- пар - пароварка;
- жарка (как указывается в инструкции, то это функция "корочка", тоесть, если вам нужно подрумянить блюдо, тогда используется, а просто поджаривать нужно на функции "выпечка");
- выпечка;
- тушение;
- суп (вроде бы и каши можно готовить на этой программе, но я варю кашу, как выше уже писала на функции "обычный")
- отоженный старт (можно запрограмировать приготовление пищи на конкретное время, можно отсрочить приготовления до 24 часов);
- подогрев (здесь понятно, функция для подогрева блюда).
Названия программ дублируются на корпусе самой мультиварки.
Рядом как раз видно держатель для ложки. В комплекте с мультиваркой помимо специальной ложечки еще шли половник, мерный стаканчик и подставка для приготовления на пару. У меня все эти детальки в состоянии новых, так как пользуюсь такими же, что остались от старой мультиварки.
Чаша мультиварки антипригарная, обьемом 5 литров.
Снизу у мультиварки пластиковые ножки, хоть и нет резинок, но в принципе, мультиварка достаточно устойчивая, по поверхности не скользит.
Шнур не очень длинный, где-то в районе одного метра.
Мощность мультиварки - 900 Вт. Имеется так званный "ЗD нагрев", при котором блюдо нагревается равномерно со всех сторон.
Некоторые программы запрограмированны на определенное время и его поменять невозможно, к примеру, функция "выпечка", как я поняла, то и на отложенный старт ее тоже нельзя поставить. У нее стандартное время - 50 минут, ни убавить, ни прибавить невозможно.
Такие же программы, как "турбо" и "обычный" просто начинают отсчитывать время от начала готовки. "Турбо" нельзя поставить на отложенный старт, а "обычный" можно.
Функция "пар" имеет заданные программой 5 минут, с помощью настроек и кнопок "+", "-" можно регулировать время приготовления на пару. Программа поддерживает функцию отложенного старта.
На "жарке" сразу дается время в 1,5 часа, которые также можно увеличивать или уменьшать по желанию, и ставить программу на отложенный старт.
"Тушение" - 2 часа, которые уменьшать нельзя, но можно увеличивать, также можно выставить на отложенный старт.
"Суп" поддерживает функцию отложенного старта, запрограмированна на 1 час, уменьшать время на этой функции нельзя, а увеличивать можно.
"Подогрев" - заданные программой 20 минут, ни уменьшать, ни увеличивать нельзя.
Все управление мультиваркой Saturn ST-MC9180 происходит с помощью кнопок "программа", "настройка", "+", "-", "отложенный старт".
Пока программа не выбрана, мигает красным цветом кнопка "Старт". Когда программа уже выбрана, то "Старт" горит красным цветом в постоянном режиме. Для сброса настроек или выключения программы предусмотрена кнопка "Отмена".
После приготовления блюда, можно поставить мультиварку на функцию "поддержания температуры" и ваше блюдо будет теплым даже спустя несколько часов. Хотя мультиварки вообще так устроены, что тепло в них сохраняется дольше, чем в обычных кастрюлях.
Моя прошлая мультиварка, по истечению времени приготовления сама переключалась в режим "поддержания температуры", а вот в Saturn ST-MC9180 появляется первый важный для меня минус. Мультиварка у меня сама не отлючается. К примеру, варится рисовая либо гречневая каша, в прошлой мультиварке, после испарения всей жидкости, программа приготовления каши отлючалась, о чем был звуковой сигнал, а мультиварка сама переключалась на поддержание температуры. В этой же мультиварке я такого не замечаю, в каше уже вся жидкость выкипела, а мультиварка продолжает готовить! И звукового сигнала не подает, и в режим поддержки тепла сама не переключается. Где-то читала отзывы, что нужно ждать, что со временем мультиварка все же отключается, но я сколько не ждала, такого не приосходит, каша уже начинает приставать к чаше, а мультиварка продолжает работать, я не выдерживаю и сама отключаю. Возможно, такая функция просто не на всех программах, но я никак не могу привыкнуть.
Конечно, я уже приловчилась, готовлю так как есть. Приходится время вручную контролировать. Но из-за таких вот недоразумений, использую мультиварку, в основном, только для приготовления каш. Ну, иногда тушу еще в ней, потому что там ничего не пригорает и можно большой обьем загрузить (к примеру, если тушить капусту).
К мультиварке Saturn ST-MC9180 шла книжечка с рецептами. Она хоть и тоненькая, всего 8 страничек, но содежит рецепты и первых, и вторых блюд, а также десертов. Хотя я пока по предложенным рецептам не готовила, так что ничего не могу сказать о них.
В целом, я не могу сказать, что мультиварка Saturn ST-MC9180 плохая, но к ней надо привыкнуть. Если вы имели до этого более совершенную модель, то вам сложно будет перестроиться под недостатки этой мультиварки. А если же начинаете с нее или до этого была подобная, то и проблем быть не должно. Я же пока продолжаю пользоваться мультиваркой Saturn ST-MC9180, но мечтаю о скороварке, в которой бы не было вышеупомянутых минусов.
Смотрите мой отзыв о микроволновой печи Samsung G-273 VR.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Суп пюре из брокколи, рецепт которого вы видите, сделан под впечатлением от французского лукового супа. Я подумала, что если можно из лука, то почему нельзя из полезной и замечательной во всех отношениях капусты брокколи. В результате получился этот рецепт вкусного супа пюре из брокколи. Возможно, если использовать вместо гренок маленькие сухарики, получится еще вкуснее, но мне очень хотелось задействовать сыр – как в луковом супе. Итог получился очень неплохой – и реальный способ приготовить брокколи вкусно. .
Лохикейтто – финский суп из лосося со сливками
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп из лосося – рецепт под названием «лохикейтто» – сливочный, сытный и согревающий – мог появиться только на Севере, во время суровых сырых зим. Он и появился в Финляндии, этот знаменитый финский рецепт рыбного супа, потому что он идеально подходит для холодных, морозных осенних или зимних дней. Кто бывал в Финляндии, рассказывают, что супом лохикейтто туристов угощают прямо на улице, особенно перед Рождеством и Новым годом, когда улицы полны приезжих, несмотря на капризы погоды. Ну, а если вам не повезло побывать в Финляндии – стране Деда .
Украинский грибной суп с галушками
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп с галушками, пошаговый рецепт с фото которого вы видите ниже, это традиционный быстрый суп на ужин из украинской полтавской кухни, адаптированный мной для приготовления в мультиварке. У меня Панасоник :). А грибы – самые настоящие! То есть те, которые выросли в лесу под шумящими кронами деревьев, а не в подвале или парничке ;). Возможно свежие грибы были бы вкуснее, но и сушеные, они так изумительно пахнут, что, кажется, можно их съесть и так, безо всякой готовки! Но мы их все же приготовим… 🙂 .
Говяжий бульон по всем правилам
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Бульон из говядины – на кухне вещь незаменимая. Очень хорошо, когда имеется немного бульона, сваренного заранее. Можно использовать как основу для приготовления лукового супа, борща, солянки, для овощного рагу, для подливки к фрикаделькам – да мало ли для чего пригодится хороший наваристый говяжий бульон. Главное для хорошего бульона – правильный выбор мяса. Нужна говядина на косточке, например, грудинка, передняя голень, говяжий хвост. Но, конечно, кроме косточек, нужен хороший кусок мякоти. Если хотите наваристый, густой бульон – покупайте .
Рецепт крем супа из тыквы со сливками и карри
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Крем суп из тыквы со сливками я приготовила впервые. И сразу это блюдо стало хитом на моей кухне – исчезло почти мгновенно. Поэтому назавтра я снова готовила тыквенный крем-суп. Тем более что я накануне «зарезала» большую оранжевую тыкву – часть ее использовала для выпечки с тыквой, но и осталось много. На второй день я постаралась немного изменить рецепт – для разнообразия. А выбор был! Я с удивлением обнаружила, что суп пюре из тыквы – очень распространенное блюдо, я нашла не менее 15 различных рецептов! Мне, конечно, захотелось попробовать все! .
Венгерский грибной суп из шампиньонов со сливками
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Суп грибной из шампиньонов, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, относится к венгерской кухне. Это густой мясной и грибной бульон, в который не кладут других овощей, кроме грибов, лука и моркови. В отличие от наших супов, которые готовятся, как правило, с картошкой, крупами, другими овощами, венгерский суп имеет потрясающий грибной запах, не перебиваемый запахом других компонентов. Если добавить в суп еще немного муки, его можно сгустить настолько, чтобы подавать в качестве соуса. Я использую для этого супа свои любимые белые шампиньоны, .
Рецепт ухи из семги и мидий в мультиварке
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Рецепт ухи из семги с мидиями – мой любимый. Ушица получается наваристая, ароматная и прозрачная. Учитывая, что морепродукты – очень быстро варящаяся продукция, я закладываю их в самом конце, а сначала варю густой овощной бульон. Для наваристого рыбного бульона использую хребет семги, на нем довольно много мяса, уха не будет пустой, зато блюдо получится довольно бюджетным. А мидии придадут блюду экзотичности, плюс они вкусные и полезные. Но не советую брать консервированные мидии – гораздо лучше использовать замороженные. Их тоже не следует .
Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.
Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!
Похожие рецепты
Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир — 2 шт.Молоко — 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г● Масло сливочное — 25 г ● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл● Пудра сахарная — 100-150 г● Шоколад — 100.
Ингредиенты:— 1 л молока— 0,5 л кефира — яйцо— 1 ч. ложка соли— лимонная кислота (на кончике ножа) Приготовление:1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем.
Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А.
Вам потребуется: для песочной основы: • мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — 1 шт. для творожной массы:• творог — 400 г.• яйца.
Суп в мультиварке — всегда вкусное первое блюдо. Имея в своем доме в помещении кухни мультиварку и электроэнергию, можно приготовить разные первые блюда. Для этого воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.
Рецепты разные и проверены практикой. А сами супы получаются вкусными и полезными. Я люблю свою чудо-кастрюлю, потому что она для меня, незаменимая помощница.
Суп в мультиварке готовить очень удобно, потому что экономится личное время. Пока варится еда, можно заняться другими делами.
Суп с фасолью и копченостями в мультиварке
Воспользуйтесь рецептом, который приятно удивит вас вкусом копченого мяса и красной фасоли. Первое блюдо получается вкусным, питательным, а также сильно возбуждающим аппетит.
Время приготовления занимает 3 часа. Используемые продукты позволяют подать к столу 6 порций первых блюд.
Состав продуктов:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Копчености (колбаски, ветчина, грудинка) — 250 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Растительное масло — 20 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень
Для бульона потребуется:
- Говядина — 400 г
- Вода — 1.5 литра
- Корень петрушки
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — 6 горошин
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Чтобы сварить бульон, в чашу мультиварки выложите: говядину, корень петрушки, морковь, лавровый лист, горошины черного перца и посолите.
- В чашу с содержимым налейте воду и варите мясной бульон в режиме «Тушение».
- Потом все процедите. Чашу мультиварки очистите и помойте. Процеженный бульон верните в чистую чашу.
- Далее очистите лук и морковь, нарежьте тонкой соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Копчености нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
- Из открытой банки с красной фасолью слейте жидкость.
- Нарезанные лук и морковь спассеруйте на растительном масле до мягкости.
- В чашу с мясным бульоном положите зажарку, картофель, нарезанные копчености, фасоль из банки. Еще добавьте томатную пасту и сушеный базилик.
- Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- В конце варки досолите по вкусу.
При подаче к семейному обеду посыпьте рубленной зеленью.
Рассольник в мультиварке с перловкой
Перловка очень полезная для организма крупа. Готовить ее в чудо-кастрюле одно удовольствие. В результате получается наваристый суп в мультиварке с насыщенным вкусом и кислинкой от соленых огурчиков.
Время приготовления происходит в течение 2 часов. Получается 6 порций.
Необходимые продукты:
- Вода — 1.5 литра
- Говядина — 400 г
- Перловая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сметана для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Влейте в чашу мультиварки доведенную до кипения воду.
- Туда же положите мясо, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте режим «Тушение» и готовьте 1 час.
- Тем временем, промойте перловую крупу и замочите ее в воде.
- Морковь и лук почистите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Репчатый лук мелко порубите.
- Подготовленные лук и морковь поджарьте на сковороде с растительным маслом.
- Когда мясо сварится, то положите в чудо-кастрюлю перловую крупу, зажарку из лука и моркови. Еще добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные соломкой огурцы.
- Снова готовьте в режиме «Тушение» еще 1 час.
- Готовый рассольник при необходимости досолите и поперчите.
Подавайте приготовленное первое блюдо со сметаной.
Суп харчо из говядины с рисом — классический рецепт в мультиварке
Готовить харчо в чудо-кастрюле одно удовольствие. В итоге, получается домашний суп с насыщенным вкусом, который сильно отличается от готовки на газовой плите.
Время приготовления супа харчо составляет 3 часа. Таким образом получается 8 порций первого блюда.
Состав продуктов:
- Говядина — 500 г
- Вода — 2 литра
- Корень петрушки
- Лук — 3 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Рис — 0.5 стакана
- Лавровый лист — 3 шт.
- Семя кориандра — 0.5 ч. л.
- Черный перец — 10 горошин
- Молотые грецкие орехи — 0.5 стакана
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Красный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 щепотка
- Имеретинский шафран — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Рубленая зелень кинзы — 1 ст. л.
- Рубленая зелень петрушки — 0.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте говядину на не слишком крупные куски.
- Потом залейте мясо холодной водой, добавьте корень петрушки и варите 2 часа в режиме «Тушение».
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте с мукой на небольшом количестве растительного масла.
- Достаньте мясо из готового бульона, а сам бульон процедите.
- Чашу мультиварки очистите и влейте бульон обратно.
- Рис хорошо промойте и засыпьте в чашу с бульоном.
- Туда же сложите мясо, обжаренный лук и посолите по вкусу.
- Еще добавьте лавровый лист, растертые в ступке семена кориандра и черный перец.
- Варите в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте молотые грецкие орехи.
- Через 5 минут в суп в мультиварке добавьте соус ткемали, рубленную зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран.
- Затем все варите до сигнала. После чего оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.
- В готовый суп харчо добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень кинзы и базилика.
Борщ в мультиварке с говядиной
В результате приготовления по этому рецепту вы получите наваристый борщ с мясом и овощами.
Время приготовления составляет 3.5 часа. В итоге получится 6 порций.
Потребуется:
- Говядина с костью — 350 г
- Вода — 1.5 литра
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свекла средняя — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 80 г
- Лист лавровый — 3 шт.
- сметана для подачи
- Укроп — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Положите в чашу мультиварки кусок мяса с косточкой.
- Затем залейте водой, добавьте крупно нарезанные морковь и луковицу.
- Потом сварите бульон в режиме «Тушение» в течение 1.5 часа.
- Далее мясо достаньте, а бульон процедите и верните в очищенную чашу мультиварки.
- Свеклу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на половине растительного масла с томатной пастой.
- Еще влейте в сковороду немного бульона, добавьте сахар, уксус и тушите около 30 минут. Затем положите свеклу в бульон.
- Морковь натрите или тонко нарежьте и вместе с мелко нарезанной луковицей спассеруйте на растительном масле. Потом положите зажарку в бульон.
- Капусту нашинкуйте и тоже положите в бульон.
- Бульон со сложенными ингредиентами посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
- Готовьте 2 часа в режиме «Тушение».
- Сваренную говядину с костью достаньте. Мясо отделите от кости и нарежьте.
При подаче положите в тарелку с борщом кусочки мяса. поперчите. заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Видео о том, как приготовить в мультиварке вкусный куриный суп
Посмотрите рецепт куриного супа в мультиварке редмонд.
Остается пожелать всем приобрести мультиварку и готовить вкусные супы.
Читайте также: