Как приготовить суп с фрикадельками и галушками пошаговый рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 средних картошины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • для галушек:
  • 2 яйца
  • 50 мл. воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи
  • 300 гр. фарша (смешанного с луком и специями)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Суп этот у нас дома называют супом с ленивыми пельменями. Наверное, из-за того, что когда я его варю, в доме пахнет пельменями. Он достаточно порост и легок в исполнении и не требует много времени, особенно если у вас есть готовый фарш.

Кастрюлю, в которой будете варить суп наполнить водой на 2/3. Закипятить воду и положить туда кусочками нарезанный картофель. Посолить по вкусу. Пока варится картошка, приготовим зажарку для супа. На сливочном масле слегка поджарим мелко порезанный лук и натертую на терке морковку. Из муки, яиц, соли и воды приготовим тесто для галушек. Оно должно быть не жидкое, но и не очень густое. Из фарша катаем небольшие фрикадельки. И бросаем их в кастрюлю, где варится картошка. Как только фрикадельки всплывут, чайной ложкой опускаем небольшие порции теста в кипящий бульон. Осталась зажарка, ее мы добавляем, когда всплывут галушки. Если нравится, то можно добавить для запаха лавровый лист. Дать 5 минут супу покипеть, добавить зелени и снять с огня. Приятного аппетита!


Рецепт супа с галушками и фрикадельками должная знать каждая хозяюшка! Это блюдо можно готовить, как самостоятельное, ведь сочетание теста и мяса хорошо насыщает. Порадуйте семью вкуснейшим супчиком! Приготовить мы вам поможем, просто следуйте инструкции.

  • Мясной фарш 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 134 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 8.8 г
  • Углеводы: 9.4 г


Лук мелко порезать и добавить к фаршу. Сюда же разбить одно яйцо, добавить соль и перец. Тщательно перемешиваем мясную массу до однородного состояния.


Для галушек смешайте 4 яйца с щепоткой соли и стаканом муки. Консистенция теста должна получится, как на оладьи.


Картошку порезать соломкой, как на фото и отправить в кипящую воду первой.


Как только вода в кастрюле закипит снова, начинаем закидывать наши фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте на свой вкус, я люблю небольшие, примерно 3 см в диаметре.


Фрикадельки всплыли, значит пора заняться клецками. В умеренно кипящую воду с помощью чайной ложки отправляем кусочки теста. В горячей воде оно быстро свертывается и получаются галушки.


Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле. Это будет заправка для супа. Добавляем ее за 5 минут до готовности супа. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.


Подаем супчик со сметаной и зеленью. Приятного аппетита, дорогие кулинары!

Совет: чтобы фрикадельки было легче формировать, периодически опускайте руки в пиалу с водой.

Ах, как же аппетитно!

Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Хотите узнать еще больше вкусных рецептов? Тогда подписывайтесь на нашу группу в Instagram!


Готовим суп с фрикадельками и галушками. Что приготовить на обед? Хочется вкусного, ароматного и сытного блюда? На выручку придет суп с фрикадельками, но не простой, а с галушками. Невероятный аромат и простота приготовления покорят любую хозяйку. Смотрим, как приготовить суп с фрикадельками и галушками.

Ингредиенты:

Чтобы сварить суп мы подготовим такие продукты:

  • 4 л. овощного или мясного бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 венгерский слабожгучий перчик чили,
  • 3 ст. ложки растительного или подсолнечного масла,
  • Соль по вкусу.

  • 900 грамм фарша (из свинины и говядины),
  • 1 пучок кинзы (по желанию),
  • 3 луковицы,
  • 100 грамм риса,
  • 80 грамм топленого масла,
  • Немного соли,
  • Немного черного молотого перца.

  • 2 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как варить суп с фрикадельками и галушками:

  1. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, нарежьте соломкой (можно кружочками — по вкусу). Перчик чили очистите от семечек и перегородок, нарежьте полу колечками.
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло, разогрейте. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковную соломку и обжаривайте еще три минуты.
  3. В сковороду к овощам добавьте перчик чили и две ложки бульона, тушите под крышкой. После того, как овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня. Переложите овощную зажарку в миску и оставьте в стороне.
  4. Фрикадельки. Пересыпьте рис в любую удобную чашку, промойте. Промытый рис залейте стаканом воды, добавьте немного соли, маленький кусочек масла и после закипания варите под крышкой семь минут.
  5. Луковицы очистите, нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растопите топленое масло, на котором обжарьте кубики лука до прозрачности. Лук немного посолите.
  6. Положите в сковороду к луку готовый рис, перемешайте, обжарьте в течение двух минут и снимите с огня. Остудите.
  7. Если будете готовить фрикадельки с зеленью, то хорошо промойте кинзу, обсушите и мелко ее нарежьте.
  8. Смешайте в объемной миске фарш с нашинкованной кинзой, солью и молотым черным перцем, перемешайте. Добавьте в фарш смесь из риса и лука, еще раз перемешайте. Из получившейся мясной массы слепите фрикадельки.
  9. Галушки для супа. Муку просейте. Смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите тугое тесто. Оставьте тесто примерно на 10-15 минут для отдыха.
  10. Разделите тесто на небольшие кусочки, которе раскатайте в цилиндры (толщина каждого цилиндра около 3 см). Разрежьте цилиндры на кусочки (длина каждого кусочка — не менее 3 см).
  11. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного посолите, доведите до кипения. После закипания отварите галушки из теста пять минут.
  12. Суп. Подготовленный бульон для супа разогрейте, опустите в него фрикадельки и отварите их в течение 15 минут. Затем положите в суп овощную зажарку, перемешайте, варите три минуты. Добавьте галушки, и снимите суп с огня. Накройте кастрюлю с супом крышкой, оставьте на 10-15 минут.

Подавайте суп с фрикадельками в порционных тарелках со сметаной.


Супы с клецками необычайно сытны, питательны и напоминают детство у бабушки. Что удивительно, в сочетании с фрикадельками такой суп готовится настолько быстро, что более скоростного первого блюда, пожалуй, не сыскать. В этом рецепте мы предлагаем использовать куриный фарш, но это не значит, что свиной или свино-говяжий будут менее уместны. Супчик получится таким же вкусным, но более жирным. Мы же сегодня готовим почти диетическое первое блюдо.

Для начала вспомним, что же такое клецки. Это жидкое, как сметана тесто, сваренное в кипятке небольшими кусочками. Фактически те же галушки, только не раскатанные и слепленные как из пельменного теста, а произвольно заброшенные в бульон из ложечки. Суп получается наваристым, густым, а сами клецки тают во рту в самом прямом смысле слова. Готовят клецки из картофеля, манки, сыра, но проще всего сделать их из муки. Мы предлагаем вам именно такой вариант.

Внимание на фото и пошаговый рецепт.

Что нам потребуется для супа

  • куриное филе — 250 г;
  • вода — 3 л;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 50 г.


Как приготовить суп с фрикадельками и клецками

  1. Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Из филе сделаем фарш, слегка присолим его и скатаем небольшие тефтельки. Отставим пока в сторонку.
  2. Морковь натрем на терке, лук мелко нарежем. Обжарим овощи на растительном масле. Если пассеровать их на сливочном – супчик получится красивого желтого цвета.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем ее специями и солим.
  4. Затем забрасываем фрикадельки и проварим пару минут до готовности. Готовые тефтели всплывут. Вынимаем их из кипятка.
  5. Картофель нарезаем кубиком и отправляем вариться в кастрюлю.
  6. Когда картошка станет мягкой, минут через 15, добавляем в кастрюлю зажарку.
  7. Приготовим тесто для клецок, хорошенько разбив комки.
  8. Мокрой ложкой набираем понемногу теста и выпускаем его в кипящий суп. Лучше окунать ложку в кипяток, это поможет тесту не прилипать и соскальзывать в бульон не бесформенными кусками, а красивыми одинаковыми клецками. Провариваем 5-7 минут.
  9. Клецки тоже должны всплыть.
  10. Вернем в суп фрикадельки. Все готово.

Разливая по тарелкам, кладем обязательно в каждую и клецки, и фрикадельки, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем с черным хлебом. Однако если дать супу настояться, то клецки вберут в себя больше бульона, напитаются и станут еще вкуснее.


Если в доме не оказалось мяса, а первое блюдо нужно приготовить немедленно, его можно сделать на воде. Но перед окончанием добавить в готовый суп ложку-другую сливочного масла, что сделает его более питательным. Однако в строгий пост даже такой диетический суп будет неподходящей едой. Не забываем, что в тесте для клецек присутствует яйцо. Если вам удастся справиться без него — отлично.

Не суп, а «супер» можно приготовить не только на курином бульоне из фрикаделек, но и с сушеными или свежими грибами. А вы в курсе, что с клецками можно готовить даже молочный суп? Но это уже другая история.

Ищите простые рецепты, не игнорируйте старинные, изобретайте новые. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

А в какой момент фрикадельки добавлять?


Маргаритка, после картофеля.


Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время приготовления блюда, в которое они будут добавляться.

Сегодня я варила суп с рисовыми галушками и фрикадельками. Галушки у меня были заготовлены заранее и заморожены в морозилке. Рецепт этих рисовых галушек я выкладывала ранее здесь. А теперь вот решила выложить рецепт супа с этими галушками.

Предлагаю и вам, дорогие читатели, попробовать приготовить такой суп.

Время приготовления: 30-40 минут.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Ингредиенты:


Ход приготовления:

Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра. Воды я налила туда чуть меньше, примерно 2 литра 100 миллилитров. Ставим кастрюльку на плиту, чтобы вода закипела.

В это время моем картофель. Чистим его от кожуры. И нарезаем кубиком.
В кипящую воду кладем наш картофель.


В это время чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем его кубиком среднего размера.


Моем морковь и также чистим ее от кожуры. Морковку можно просто поскрести, потому что кожица у нее тоненькая. Затем трем морковку на крупной терке.

Берем сковороду. Наливаем на донышко немного подсолнечного масла и кладем туда тертую морковь и лук. Добавляем специи и соль. И того, и другого по вкусу. Обжариваем морковку с луком в течение нескольких минут. Затем подливаем немного воды. И пассеруем овощи до готовности в течение 10-15 минут.


Когда картофель сварился, кидаем в кипящий суп фрикадельки. Фрикадельки будут полностью готовы через 10-12 минут после всплывания.


Вслед за фрикадельками, не дожидаясь их полной готовности, опускаем галушки.

Когда фрикадельки и галушки всплыли, добавляем три столовые ложки риса. Рис перед добавлением в суп нужно прополоскать под проточной водой.


После этого кладем в суп наши пассерованные овощи и пару лавровых листиков. Довариваем наш суп до полной готовности.


В конце варки можно дополнить его зеленью укропа, кинзы или петрушки. А можно добавить туда мелко порезанный зеленый лук. Но это все по вкусу и по желанию.

Вот и все теперь можно разливать по чашкам и подавать суп к обеду.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп с фрикадельками и картофельными галушками – прекрасный выход из положения, когда в доме осталась одна-единственная картофелина и нет никакого желания в срочном порядке идти в магазин пополнять запас, но в то же самое время, очень хочется приготовить вкусный супчик с картофельными вкусом. Впрочем, и вне такой экстремальной ситуации суп с фрикадельками и картофельными галушками придется очень кстати. Варится он довольно быстро и просто, хотя придется немного повозиться, изготавливая фрикадельки и галушки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-50 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Картофель – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца (сырые) – 2 шт. одно яйцо – для фрикаделек, второе – для галушек
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Мука – сколько возьмет
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Приготовить фрикадельки. Очистить и измельчить одну луковицу и зубок чеснока, мелко нарезав, или натерев на терку, или пропустив через мясорубку. Смешать лук и чеснок с фаршем. Одно яйцо взбить, добавив немного соли и черного молотого перца. Взбитое яйцо вылить в фарш с луком и чесноком и хорошенько замесить. Сформировать фрикадельки – шарики примерно по 3 см в диаметре – и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

Приготовить картофельные галушки. Одну картофелину очистить и натереть на мелкой терке, выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить сырое яйцо и хорошенько взбить вилкой. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку до получения теста, которое можно месить руками. Тесто как следует вымесить, разделить на части, раскатать колбасками и нарезать галушки.


Поставить вариться фрикадельки и галушки. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной, сначала фрикадельки, затем галушки. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Пока варятся фрикадельки и галушки, приготовить зажарку из моркови и лука. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковку и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в сковороду к луку. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.


Добавить зажарку в суп и при необходимости досолить. За время приготовления зажарки, фрикадельки и галушки успевают свариться до нужной кондиции, а потому, как только зажарка из моркови и лука готова, ее нужно выложить в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Порезать петрушку и укроп.

Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп с фрикадельками и картофельными галушками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


Суп с фрикадельками

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.



Есть люди, которые не едят супы: или не любят, или просто не умеют их готовить. Я без супа не могу, поэтому варю самые разные. Этот вариант любят мои дети, решила их порадовать.

Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г


Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.


Закипятить воду и положить туда фрикадельки.
Нарезать картофель произвольно.


и положить следом за фрикадельками.
Посолить, можно положить другие приправы.

Берем 2 яйца и соль



Добавляем муки столько, чтобы получилось
тесто не очень жидкое, не очень густое.


Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой
небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.


Положить слив. масло на разогретую сковородку


Положим мелко нарезанный лук и натертую
морковь (я резала соломкой)


Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука.
Если пережарите вкус супа изменится.

Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего,
только цвет поменялся. Все нормально значит.


Зажарку добавляем когда всплывут галушки.


Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут.
Теперь добавим зелень и выключим сразу.


Пусть под крышкой немного настоится и можно
кушать. Вкуснотища!




30 коммент.


а можно фарш с рисом? :-/



Попробовала-понравилось) Спасибо за рецептик!)))))))



Здравствуйте , Алия! Давно хотела приготовить супчик с галушками, но никак не могла на просторах интернета найти подходящий рецепт галушек, ваш просто идеальный!! Правда готовила не с фрикадельками а просто с куриным мясом, на курином бульоне ( ну не любит мой сын фрикадельки) тоже получилось вкусненько и замечательно. Спасибо!!


Здравствуйте, Людмила! Рада, что вам понравились эти галушки! Они и правда получаются вкусные и нежные, и готовятся просто! Мои дети очень любят супчики с такими галушками.


Ассаламу алайкум,Алия! Вчера приготовила галушки.Бульоннная основа была у меня шурпа.Помоему тесто у меня было жидковатым,галушки разъехались по всей шурпе:).а не как у вас форму держали.Но всё равно мне понравилось.(а мужу нет)вкусно,ела с удовольствием :) Спасибо.Вам! Садия


Садия,в следующий раз тесто чуть гуще делай, и все будет супер! ИншаАллаh


ya gotovila tvoi supchik,vsem nam ponravilsya ochen',)



Только эти изделия из теста называются клёцки, а не галушки, а галушки - это маленькие лепёшечки.


Чтобы в этом разобраться, обратимся к . интернету

Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.

Клецки — это изделия из теста, которые изначально готовились из довольно плотного теста, их скатывали в небольшие "шарики", а затем бросали в кипяток.

Итак, галушки - это отваренные кусочки теста (как у меня), а клецки - шарики теста (у меня не шарики)

Возможно, ув. Аноним, так галушки называли у вас в семье или в вашей местности.


спасибо за рецептик)))он такооооой вкусный. вообще мой муж,как настоящий восточный мужчина не любит всякие супы,борщи и т.д ему подавай все,что пожирнее типо:плова,манты,лагман,хошан и т.д,но этот суп ему очень понравился,он аж целые 2 порции супа сьел))))огромное спасибо)))|o| Диля


Приветик! Сегодня и я попробовала супчик с галушками. Только фрикадельки делала с курицы, но все равно получилось очень вкусно. Жаль сделала маленькую кастрюльку. Спасибо вам, Алия.


Привет, Тнюша!
Ну, конечно, получится вкусно! Мой старший сын очень любит этот суп, часто просит его приготовить.

ДВЕ НЕДЕЛИ ГОТОВИЛА ПИЦЦУ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ (на меду) . полный восторг ,пицца получилась обалденная ,так я ее всем гостям готовила (сыну сделали обрезание ,когда такое дело у нас принято ходить поздравлять ).А сегодня приготовила суп с галушками ,вроде все так просто ,но такая вкуснятина ,у меня получилось точь в точь с вашей фотографией этого супа.Тесто на галушки мне показалось многовато ,и почти половина осталось,но после того как галушки всплыли первая порция была оприходованна моими детьми ,ну я в расход пустила оставшееся тесто .Объелись|o|:-bd

Спасибо ,Алия ,тебе огромное |u|


Спасибо, Karine, за ваш отзыв! Мне всегда приятно читать, когда все получается по моим рецептам! И всем нравится! И все довольны! Это замечательно! заходите еще за вкусненьким!


Вкуснотище мммммм. Даже не знаю,что сказать,долгих лет жизни ,Вы супер. |k||u|

Ингредиенты

  • Вода 2¹⁄₂ л + 5 ст. ложек
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Фарш 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите 2¹⁄₂ л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.

Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.

Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.

Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.

Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.

Читайте также: