Как приготовить суп с кабачком и горошком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Кабачок 100 гр.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Помидор 70 гр.
  • Лук репчатый 15 гр.
  • Морковь 20 гр.
  • Вода 3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель нарезаем мелкими кубиками.


Добавляем измельченные лук и морковь.


Добавляем зеленый горошек (можно не размораживать).



Кабачки режем покрупнее.


Заливаем холодной водой, добавляем лист лавра, специи, соль. Варим 20 минут на медленном огне под крышкой.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • желтый лущенный горох - 1 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • цуккини (кубиками) - 2 шт.
  • куриный бульон - 3.75 стакана
  • куркума (молотая) - 1/2 ч.л. куркума -

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из гороха и кабачков необходимо.

    Насыпьте лущеный горох в миску, залейте холодной водой и оставьте его на несколько часов или на ночь. Слейте водой, промойте горох в холодной воде и снова слейте воду.

    Пассеруйте лук в масле в кастрюле с закрытой крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю до тех пор, пока лук не станет сочным. Отложите горсть нарезанных цуккини, а оставшуюся часть добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить блюдо, помешивая содержимое кастрюли, 2-3 минуты.

    Добавьте в кастрюлю бульон и куркуму и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким. Положите специи по вкусу.

    Когда суп будет почти готов, вскипятите воду в большой кастрюле, бросьте в нее оставленную горсть нарезанных кабачков и варите их в течение 1 минуты. Затем слейте воду и добавьте кабачки в суп непосредственно перед тем, как подавать его к столу в горячем виде с хрустящими хлебцами.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Время приготовления: 60 мин.

    Рецепт супа с кабачком и зелёным горошком

    Ингредиенты для блюда

    • Куриный бульон - 2000 мл.
    • Морковь - 1.5 шт.
    • Лук (болгарский) - 4 шт.
    • Зелёный горошек (конс.) - 220 г.
    • Кабачок (молоденький) - 1 шт.
    • Картофель (разваристых сортов) - 1 шт.
    • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый красный перчик, хмели-сунели, молотый лавр. листик, луковые стебли, укроп. - - по вкусу
    • Калорийность - 57 ккал.

    Приготовление блюда по шагам


    Насыщенный куриный бульон вскипятите, добавьте к нему нарезанную брусочками (или же натёртую на тёрку) морковь, нашинкованный полукольцами лук и измельчённую мелким кубиком картофелину.


    Сдобрите всё солью, перчиком (чёрным, красным) и остальными специями и отваривайте около получаса.


    Затем введите в кипящий суп горошек (вместе с жидкостью из баночки) и нарезанный мелким кубиком кабачок. Продолжайте отваривание ещё 20 – 25 мин.


    После того, как суп будет полностью готов, посыпьте его нашинкованной зеленью, снимите кастрюльку с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. После его разливайте «диетический» супчик по супницам и подавайте к столу.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с кабачком и зелёным горошком".





    Очень вкусный суп с кабачком. Спасибо за рецепт.


    Очень легкий, во всех смыслах, супчик. Готовится быстро, поедается еще быстрее. Рецепт родился спонтанно, благодаря голоду и свежему зеленому горошку. Пока еще у нас можно купить зеленый горошек, я этот суп готовлю очень часто.

    Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:

    • Горошек зеленый — 150 г
    • Кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Вода (горячая) — 350 мл
    • Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Куркума — 1 щепот.
    • Лист лавровый — 1 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    673.8 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    51.3 г
    углеводы
    36.9 г
    100 г блюда
    ккал
    70.9 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    3.9 г

    Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:


    Быстрота приготовления рецепта заключается в том, что все готовится в одной кастрюле с толстым дном.
    Лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.


    Лук обжарить на смеси масел до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Я люблю использовать именно такую смесь для обжарки, но можно и просто на растительном масле.


    Добавить горошек и все перемешать, дать так потомиться пару минут


    И затем залить стаканом горячей воды так, чтобы вода чуть покрывала горошек, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут, практически до готовности горошка.


    Кабачок (можно и не чистить) нарезать небольшим кубиком. Когда суп готовится из неочищенного кабачка, то цвет получается более насыщенным.


    Через 10 минут к горошку добавить кабачок, все перемешать, добавить специи (соль, перец, кориандр, куркуму, лавровый лист), опять все перемешать,


    Налить оставшуюся воду, чтобы она чуть покрывала овощную смесь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.


    Готовую овощную смесь снять с огня, вытащить лавровый лист и пробить блендером.

    И, в общем-то, все! Наш легкий супчик готов!
    Подавать с зеленью и сухариками. По желанию можно добавить сливки или тертый сыр, или то и другое, но мне больше нравится такой девственно-легкий вкус!
    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп "Сен-Жермен"

    • 60
    • 441
    • 14436

    Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

    • 17
    • 242
    • 2421

    Суп-пюре из зеленого гороха

    • 45
    • 184
    • 23059

    Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

    • 55
    • 177
    • 2387

    Лондонский суп из колотого зеленого гороха

    • 27
    • 156
    • 12092

    Лёгкий гороховый суп "Простейший"

    • 19
    • 142
    • 1416

    Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

    • 67
    • 137
    • 10828

    Суп-пюре из зеленого горошка

    • 30
    • 116
    • 34168

    Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

    • 20
    • 70
    • 15690

    Крем-суп из зеленого горошка

    • 8
    • 41
    • 1703

    Суп с зелeным горошком и ветчиной

    • 10
    • 40
    • 2993

    Суп-пюре горохово-куриный

    • 16
    • 39
    • 3629

    Суп-пюре "Валентинка"

    • 10
    • 38
    • 2972

    Суп-пюре из зеленого горошка

    • 14
    • 26
    • 3502

    Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

    • 21
    • 22
    • 3887

    Суп-пюре из горошка и окорока

    • 2
    • 22
    • 2831

    Суп-пюре из зеленого горошка

    • 12
    • 18
    • 1218

    Похожие рецепты

    Суп из нута в хлебном горшочке

    • 31
    • 62
    • 1759

    Томатный суп-пюре

    • 61
    • 436
    • 202986

    Суп-пюре из форели

    • 2
    • 270
    • 37520

    Суп-пюре с кабачком и яблоком

    • 27
    • 115
    • 1406

    Турецкий суп из красной чечевицы

    • 11
    • 66
    • 2326

    Тыквенный суп-пюре с сельдереем

    • 5
    • 30
    • 6017

    Итальянский суп с морепродуктами

    • 20
    • 150
    • 22011

    Бразильский острый суп из чечевицы

    • 30
    • 264
    • 4683

    Тыквенный крем-суп

    • 27
    • 203
    • 23649

    Попробуйте приготовить вместе

    Котлеты "Из детского сада"

    • 251
    • 1215
    • 29405

    Салат с курицей

    • 81
    • 333
    • 17730

    Маринованный толстолобик

    • 63
    • 436
    • 221868

    Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    8 июля Olga_Kov # (автор рецепта)


    8 августа 2016 года otrava80 #


    13 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    14 июля 2016 года jolliet #



    18 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    13 июня 2016 года marusjala #



    13 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



    5 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



    4 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года xmxm #


    3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года xmxm #


    3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года xmxm #


    3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года xmxm #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Как приготовить блюдо « Гороховый суп пюре с кабачком »

    1. Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
    2. В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
    3. Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
    4. Затем добавить горох, картофель и воду.
    5. Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
    6. Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
    7. При подаче украсить зеленью и отрубями.

    Нежный и сытный суп кремовой консистенции с кабачком получается гораздо легче и воздушнее, чем без него. Порадует всех, в том числе вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то горох лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь или, хотя бы, на пару часов.

    Гренки и зелень не входит в калорийность блюда. Если вы будете украшать суп, то калорийность продуктов украшения необходимо будет добавить в расчет.

    • Горох (колотый) - 300 гр.
    • Кабачок - 1 шт.
    • Морковь (1 крупная) - 200 гр.
    • Картофель - 3 шт.
    • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
    • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
    • Вода - 2 л.

    Пищевая ценность блюда «Гороховый суп пюре с кабачком» (на 100 грамм ):

    Описание


    Зеленый суп-пюре с нежной текстурой, насыщенным вкусом и ярким внешним видом — это быстрое в приготовлении горячее блюдо, которое подойдет на любой семейный ужин. Такой суп быстро готовится, легко перебивается в пюре и очень быстро съедается.

    Ингредиенты:

    • 1,3 литр бульона (воды);
    • 350 грамм картошки;
    • 250 грамм кабачка;
    • 200 грамм лука;
    • 150 грамм замороженного зеленого горошка;
    • 150 грамм замороженного шпината;
    • 40 грамм сливок;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 столовая ложка сушеного зеленого лука;
    • подсолнечное масло;
    • соль и черный перчик по вкусу.

    Инструкция:

    Как приготовить Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

    1. Бульон или воду влить в кастрюлю, присолить, поместить на тихий огонь и вскипятить.

    2. Картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками, опустить в кипящую воду, снова вскипятить и поварить до готовности.

    3. Лук с чесноком очистить и помыть. Затем лук нарезать мелким кубиком, а чеснок – тонкими пластинками.

    4. Кабачки помыть, нарезать средними кубиками.

    5. В сковородку влить масло и разогреть его.

    6. В горячее масло выложить лук с чесноком, смешать их и обжарить до прозрачности лука.

    7. После в зажарку выложить кубики кабачков, вмешать их и обжаривать до мягкости.

    8. Далее туда же добавить замороженный шпинат и зеленый горошек. Все это долить 4 ложками бульона (из кастрюльки), перемешать и потушить примерно 5 минут.

    9. За это время картошка в бульоне должна уже свариться. Поэтому, как только картошка станет готовой, к ней в кастрюлю нужно выложить зеленую овощную массу из сковородки.

    10. Бульон с овощами перемешать, посолить, поперчить, дополнить сушеным луком, вскипятить и снять с огня.

    11. После чего третью часть бульона слить в любую удобную емкость.

    12. А оставшееся содержимое кастрюльки перебить погружным блендером до пюреобразного состояния, отрегулировав густоту ранее слитым бульоном.

    13. В готовый суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком добавить сливки.

    14. Суп со сливками снова поместить на плиту на тихий огонь и погреть, не доводя до кипения. Затем разлить по тарелкам, дополнить сухариками и подавать к столу.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    Посмотрите похожее видео, как приготовить суп-пюре из шпината и кабачков.


    Состав:
    Средняя морковка – 1 шт.
    Картофель – 2-3 шт.
    Средний цуккини – 1 шт.
    Рис - 2 горсти
    Зеленый горошек - 1 ст.
    Пучок зелени
    Соль, перец, приправы - по вкусу

    Приготовление:
    Кабачок, картофель, морковь почистить и нарезать кубиками, слегка обжарить в глубокой сковороде около минуты, добавить рис, приправы и залить кипятком. Готовить на среднем огне минут десять. Затем добавить горошек и довести до готовности. Подавать с зеленью.

    Мы предлагаем вам приготовить замечательный легкий гороховый супчик. Он обязательно понравится вашим домочадцам. А готовить мы его будем с овощами. Супчик получится очень легкий, сытный и не сильно калорийный. Вы полюбите его с первой ложки.

    Необходимые продукты

    • горох — 100 гр
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • кабачок — 100 гр
    • вода — 2 л
    • яйцо — 2 шт
    • сметана — 1 ст.л
    • зелень
    • соль

    Начинаем приготовление

    1. Горох промываем и кладем в кастрюлю. Оставляем в таком виде на 1-2 часа.
    2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенные кабачки и морковь натираем на терке.
    3. С гороха сливаем воду, заливаем новой, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим горох до кипения и варим до готовности.
    4. В вареный горох добавляем овощи и варим еще 2-3 минуты. Яйца вбиваем в миску и немного взбиваем, а потом вливаем в суп и перемешиваем. Варим еще 1 минуту и выключаем.
    5. Измельчаем зелень и добавляем в суп. Перебиваем его блендером до однородной массы (или оставляем в таком виде). Затем накрываем крышкой, настаиваем 10-15 минут и подаем к столу.
    6. Готовый суп наливаем в тарелку, добавляем сметану и подаем к столу.

    Попробуйте также гороховый суп со свиными ребрышками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



    Чтобы детки были, здоровыми, сильными и веселыми — совсем как наши лисята, — приготовьте для них вкусный, сытный и полезный супчик с кабачком и зеленым горошком на основе бульона из молодой телятины. Как именно готовится это блюдо, вы узнаете из нашего рецепта, предложенного ниже.

    Ингредиенты для супа:

    - молочная телятина – 200 г
    - картофель – три штуки
    - морковь – одна штука
    - чеснок – один зубчик
    - зеленый горошек – одна столовая ложка
    - натуральный томатный сок – две столовых ложки
    - кабачок – 100 г
    - зелень укропа
    - соль

    Рецепт приготовления детского супа с кабачком

    Начнем с приготовления основы для нашего супа – бульона на телятине. Для этого возьмем кусочек молочной телятины, промоем его , поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и дальше поставим на огонь, доводя до кипения.

    Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, полностью сливаем жидкость, моем кастрюлю, ополаскиваем кусок телятины, снова наполняем кастрюлю водой, опускаем в нее мясо и у же варим бульон на протяжении одного часа до полной готовности телятины.

    Дальше приступаем к непосредственно к приготовлению супа. Готовую телятину извлекаем из бульона, нарезаем очень маленькими кусочками и снова возвращаем в кастрюлю.

    Картофель очищаем, промываем, нарезаем мелко и опускаем в суп.

    Вслед за картофелем берем морковь, ее мы тоже очищаем как обычно и нарезаем маленькими кусочками. Морковь также выкладываем в кастрюлю и варим суп на протяжение десяти минут.

    Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп, мелко нарезанный без кожицы молодой кабачок и измельченный при помощи специального чесночного пресса зубчик ароматного и полезного чеснока.

    Добавляем в кастрюлю столовую ложку зеленого молодого горошка. Если у вас не оказалось такого можно использовать замороженный горошек или консервированный.

    Теперь пришел черед натурального томатного сока, добавляем его две столовых ложки в суп, он придаст блюду приятный розоватый оттенок и сладковатый привкус.

    В завершении солим наш суп, добавляем в него очень мелко нарубленную зелень укропа, все перемешиваем и довариваем суп до полной готовности еще минут пять.



    Готовый суп подаем к столу малышу. Для детей младше трех лет, но старше одного года, суп можно предварительно измельчить при помощи блендера в однородную массу.


    Описание рецепта:
    Овощи полны витаминов, быстро готовятся и доставляют массу удовольствия. Предлагаю Вам приготовить суп по моему рецепту, уверена Вам понравится потому, что он очень вкусный и сытный.

    Как приготовить Овощной суп с зеленым горошком, кабачками, баклажаном

    Ингредиенты для рецепта

    • 400 г супового набора,
    • 600 г картофеля,
    • 2 небольших кабачка (500 г),
    • 1 крупный баклажан (300 г),
    • 2 средних помидора,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 3 зубчика чеснока,
    • зелень укропа, петрушки,
    • соль - по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист,
    • 3,7-4 литра воды.

    Рецепт приготовления

    Суповой набор залить 3,7-4 литрами холодной воды, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, варить до готовности мяса.
    Вода за это время немного выкипит.

    Картофель очистить, нарезать кусочками. Добавить к бульону картофель, варить 10-15 минут.

    Кабачки и баклажан нарезать кубиками, добавить в суп, варить после закипания - 10-15 минут.

    Лук нарезать мелко, морковь и помидоры натереть на крупной терке.
    Лук и морковь выложить на разогретую с растительным маслом (2-3 ст. ложки) сковородку, обжарить.
    Затем добавить натертые помидоры и обжарить все вместе. Жарить до тех пор, пока не выкипит сок из помидор.

    Добавить в суп обжаренные овощи, лавровый лист, соль - по вкусу, перец, варить 10 минут.

    Затем добавить укроп или петрушку, мелко рубленый чеснок, варить 54 минут.


    Присоединяйтесь к сообществу в Viber

    Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
    Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

    Читайте также: