Как приготовить суп с кабачком и горошком
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Кабачок 100 гр.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Помидор 70 гр.
- Лук репчатый 15 гр.
- Морковь 20 гр.
- Вода 3 ст.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем измельченные лук и морковь.
Добавляем зеленый горошек (можно не размораживать).
Кабачки режем покрупнее.
Заливаем холодной водой, добавляем лист лавра, специи, соль. Варим 20 минут на медленном огне под крышкой.
Для рецепта супа вам потребуется:
- желтый лущенный горох - 1 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ч.л.
- цуккини (кубиками) - 2 шт.
- куриный бульон - 3.75 стакана
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л. куркума -
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из гороха и кабачков необходимо.
Насыпьте лущеный горох в миску, залейте холодной водой и оставьте его на несколько часов или на ночь. Слейте водой, промойте горох в холодной воде и снова слейте воду.
Пассеруйте лук в масле в кастрюле с закрытой крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю до тех пор, пока лук не станет сочным. Отложите горсть нарезанных цуккини, а оставшуюся часть добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить блюдо, помешивая содержимое кастрюли, 2-3 минуты.
Добавьте в кастрюлю бульон и куркуму и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким. Положите специи по вкусу.
Когда суп будет почти готов, вскипятите воду в большой кастрюле, бросьте в нее оставленную горсть нарезанных кабачков и варите их в течение 1 минуты. Затем слейте воду и добавьте кабачки в суп непосредственно перед тем, как подавать его к столу в горячем виде с хрустящими хлебцами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт супа с кабачком и зелёным горошком
Ингредиенты для блюда
- Куриный бульон - 2000 мл.
- Морковь - 1.5 шт.
- Лук (болгарский) - 4 шт.
- Зелёный горошек (конс.) - 220 г.
- Кабачок (молоденький) - 1 шт.
- Картофель (разваристых сортов) - 1 шт.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый красный перчик, хмели-сунели, молотый лавр. листик, луковые стебли, укроп. - - по вкусу
- Калорийность - 57 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Насыщенный куриный бульон вскипятите, добавьте к нему нарезанную брусочками (или же натёртую на тёрку) морковь, нашинкованный полукольцами лук и измельчённую мелким кубиком картофелину.
Сдобрите всё солью, перчиком (чёрным, красным) и остальными специями и отваривайте около получаса.
Затем введите в кипящий суп горошек (вместе с жидкостью из баночки) и нарезанный мелким кубиком кабачок. Продолжайте отваривание ещё 20 – 25 мин.
После того, как суп будет полностью готов, посыпьте его нашинкованной зеленью, снимите кастрюльку с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. После его разливайте «диетический» супчик по супницам и подавайте к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с кабачком и зелёным горошком".
Очень вкусный суп с кабачком. Спасибо за рецепт.
Очень легкий, во всех смыслах, супчик. Готовится быстро, поедается еще быстрее. Рецепт родился спонтанно, благодаря голоду и свежему зеленому горошку. Пока еще у нас можно купить зеленый горошек, я этот суп готовлю очень часто.
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:
- Горошек зеленый — 150 г
- Кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 350 мл
- Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Куркума — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 51.3 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:
Быстрота приготовления рецепта заключается в том, что все готовится в одной кастрюле с толстым дном.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на смеси масел до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Я люблю использовать именно такую смесь для обжарки, но можно и просто на растительном масле.
Добавить горошек и все перемешать, дать так потомиться пару минут
И затем залить стаканом горячей воды так, чтобы вода чуть покрывала горошек, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут, практически до готовности горошка.
Кабачок (можно и не чистить) нарезать небольшим кубиком. Когда суп готовится из неочищенного кабачка, то цвет получается более насыщенным.
Через 10 минут к горошку добавить кабачок, все перемешать, добавить специи (соль, перец, кориандр, куркуму, лавровый лист), опять все перемешать,
Налить оставшуюся воду, чтобы она чуть покрывала овощную смесь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Готовую овощную смесь снять с огня, вытащить лавровый лист и пробить блендером.
И, в общем-то, все! Наш легкий супчик готов!
Подавать с зеленью и сухариками. По желанию можно добавить сливки или тертый сыр, или то и другое, но мне больше нравится такой девственно-легкий вкус!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп "Сен-Жермен"
- 60
- 441
- 14436
Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
- 17
- 242
- 2421
Суп-пюре из зеленого гороха
- 45
- 184
- 23059
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- 55
- 177
- 2387
Лондонский суп из колотого зеленого гороха
- 27
- 156
- 12092
Лёгкий гороховый суп "Простейший"
- 19
- 142
- 1416
Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
- 67
- 137
- 10828
Суп-пюре из зеленого горошка
- 30
- 116
- 34168
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
- 20
- 70
- 15690
Крем-суп из зеленого горошка
- 8
- 41
- 1703
Суп с зелeным горошком и ветчиной
- 10
- 40
- 2993
Суп-пюре горохово-куриный
- 16
- 39
- 3629
Суп-пюре "Валентинка"
- 10
- 38
- 2972
Суп-пюре из зеленого горошка
- 14
- 26
- 3502
Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
- 21
- 22
- 3887
Суп-пюре из горошка и окорока
- 2
- 22
- 2831
Суп-пюре из зеленого горошка
- 12
- 18
- 1218
Похожие рецепты
Суп из нута в хлебном горшочке
- 31
- 62
- 1759
Томатный суп-пюре
- 61
- 436
- 202986
Суп-пюре из форели
- 2
- 270
- 37520
Суп-пюре с кабачком и яблоком
- 27
- 115
- 1406
Турецкий суп из красной чечевицы
- 11
- 66
- 2326
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
- 5
- 30
- 6017
Итальянский суп с морепродуктами
- 20
- 150
- 22011
Бразильский острый суп из чечевицы
- 30
- 264
- 4683
Тыквенный крем-суп
- 27
- 203
- 23649
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты "Из детского сада"
- 251
- 1215
- 29405
Салат с курицей
- 81
- 333
- 17730
Маринованный толстолобик
- 63
- 436
- 221868
Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля Olga_Kov # (автор рецепта)
8 августа 2016 года otrava80 #
13 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
14 июля 2016 года jolliet #
18 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
13 июня 2016 года marusjala #
13 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
3 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Гороховый суп пюре с кабачком »
- Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
- Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
- Затем добавить горох, картофель и воду.
- Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
- Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
- При подаче украсить зеленью и отрубями.
Нежный и сытный суп кремовой консистенции с кабачком получается гораздо легче и воздушнее, чем без него. Порадует всех, в том числе вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то горох лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь или, хотя бы, на пару часов.
Гренки и зелень не входит в калорийность блюда. Если вы будете украшать суп, то калорийность продуктов украшения необходимо будет добавить в расчет.
- Горох (колотый) - 300 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь (1 крупная) - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп пюре с кабачком» (на 100 грамм ):
Описание
Зеленый суп-пюре с нежной текстурой, насыщенным вкусом и ярким внешним видом — это быстрое в приготовлении горячее блюдо, которое подойдет на любой семейный ужин. Такой суп быстро готовится, легко перебивается в пюре и очень быстро съедается.
Ингредиенты:
- 1,3 литр бульона (воды);
- 350 грамм картошки;
- 250 грамм кабачка;
- 200 грамм лука;
- 150 грамм замороженного зеленого горошка;
- 150 грамм замороженного шпината;
- 40 грамм сливок;
- 3 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка сушеного зеленого лука;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перчик по вкусу.
Инструкция:
Как приготовить Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
1. Бульон или воду влить в кастрюлю, присолить, поместить на тихий огонь и вскипятить.
2. Картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками, опустить в кипящую воду, снова вскипятить и поварить до готовности.
3. Лук с чесноком очистить и помыть. Затем лук нарезать мелким кубиком, а чеснок – тонкими пластинками.
4. Кабачки помыть, нарезать средними кубиками.
5. В сковородку влить масло и разогреть его.
6. В горячее масло выложить лук с чесноком, смешать их и обжарить до прозрачности лука.
7. После в зажарку выложить кубики кабачков, вмешать их и обжаривать до мягкости.
8. Далее туда же добавить замороженный шпинат и зеленый горошек. Все это долить 4 ложками бульона (из кастрюльки), перемешать и потушить примерно 5 минут.
9. За это время картошка в бульоне должна уже свариться. Поэтому, как только картошка станет готовой, к ней в кастрюлю нужно выложить зеленую овощную массу из сковородки.
10. Бульон с овощами перемешать, посолить, поперчить, дополнить сушеным луком, вскипятить и снять с огня.
11. После чего третью часть бульона слить в любую удобную емкость.
12. А оставшееся содержимое кастрюльки перебить погружным блендером до пюреобразного состояния, отрегулировав густоту ранее слитым бульоном.
13. В готовый суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком добавить сливки.
14. Суп со сливками снова поместить на плиту на тихий огонь и погреть, не доводя до кипения. Затем разлить по тарелкам, дополнить сухариками и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите похожее видео, как приготовить суп-пюре из шпината и кабачков.
Состав:
Средняя морковка – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Средний цуккини – 1 шт.
Рис - 2 горсти
Зеленый горошек - 1 ст.
Пучок зелени
Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Кабачок, картофель, морковь почистить и нарезать кубиками, слегка обжарить в глубокой сковороде около минуты, добавить рис, приправы и залить кипятком. Готовить на среднем огне минут десять. Затем добавить горошек и довести до готовности. Подавать с зеленью.
Мы предлагаем вам приготовить замечательный легкий гороховый супчик. Он обязательно понравится вашим домочадцам. А готовить мы его будем с овощами. Супчик получится очень легкий, сытный и не сильно калорийный. Вы полюбите его с первой ложки.
Необходимые продукты
- горох — 100 гр
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- кабачок — 100 гр
- вода — 2 л
- яйцо — 2 шт
- сметана — 1 ст.л
- зелень
- соль
Начинаем приготовление
- Горох промываем и кладем в кастрюлю. Оставляем в таком виде на 1-2 часа.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенные кабачки и морковь натираем на терке.
- С гороха сливаем воду, заливаем новой, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим горох до кипения и варим до готовности.
- В вареный горох добавляем овощи и варим еще 2-3 минуты. Яйца вбиваем в миску и немного взбиваем, а потом вливаем в суп и перемешиваем. Варим еще 1 минуту и выключаем.
- Измельчаем зелень и добавляем в суп. Перебиваем его блендером до однородной массы (или оставляем в таком виде). Затем накрываем крышкой, настаиваем 10-15 минут и подаем к столу.
- Готовый суп наливаем в тарелку, добавляем сметану и подаем к столу.
Попробуйте также гороховый суп со свиными ребрышками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Чтобы детки были, здоровыми, сильными и веселыми — совсем как наши лисята, — приготовьте для них вкусный, сытный и полезный супчик с кабачком и зеленым горошком на основе бульона из молодой телятины. Как именно готовится это блюдо, вы узнаете из нашего рецепта, предложенного ниже.
Ингредиенты для супа:
- молочная телятина – 200 г
- картофель – три штуки
- морковь – одна штука
- чеснок – один зубчик
- зеленый горошек – одна столовая ложка
- натуральный томатный сок – две столовых ложки
- кабачок – 100 г
- зелень укропа
- соль
Рецепт приготовления детского супа с кабачком
Начнем с приготовления основы для нашего супа – бульона на телятине. Для этого возьмем кусочек молочной телятины, промоем его , поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и дальше поставим на огонь, доводя до кипения.
Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, полностью сливаем жидкость, моем кастрюлю, ополаскиваем кусок телятины, снова наполняем кастрюлю водой, опускаем в нее мясо и у же варим бульон на протяжении одного часа до полной готовности телятины.
Дальше приступаем к непосредственно к приготовлению супа. Готовую телятину извлекаем из бульона, нарезаем очень маленькими кусочками и снова возвращаем в кастрюлю.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем мелко и опускаем в суп.
Вслед за картофелем берем морковь, ее мы тоже очищаем как обычно и нарезаем маленькими кусочками. Морковь также выкладываем в кастрюлю и варим суп на протяжение десяти минут.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп, мелко нарезанный без кожицы молодой кабачок и измельченный при помощи специального чесночного пресса зубчик ароматного и полезного чеснока.
Добавляем в кастрюлю столовую ложку зеленого молодого горошка. Если у вас не оказалось такого можно использовать замороженный горошек или консервированный.
Теперь пришел черед натурального томатного сока, добавляем его две столовых ложки в суп, он придаст блюду приятный розоватый оттенок и сладковатый привкус.
В завершении солим наш суп, добавляем в него очень мелко нарубленную зелень укропа, все перемешиваем и довариваем суп до полной готовности еще минут пять.
Готовый суп подаем к столу малышу. Для детей младше трех лет, но старше одного года, суп можно предварительно измельчить при помощи блендера в однородную массу.
Описание рецепта:
Овощи полны витаминов, быстро готовятся и доставляют массу удовольствия. Предлагаю Вам приготовить суп по моему рецепту, уверена Вам понравится потому, что он очень вкусный и сытный.
Как приготовить Овощной суп с зеленым горошком, кабачками, баклажаном
Ингредиенты для рецепта
- 400 г супового набора,
- 600 г картофеля,
- 2 небольших кабачка (500 г),
- 1 крупный баклажан (300 г),
- 2 средних помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень укропа, петрушки,
- соль - по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист,
- 3,7-4 литра воды.
Рецепт приготовления
Суповой набор залить 3,7-4 литрами холодной воды, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, варить до готовности мяса.
Вода за это время немного выкипит.
Картофель очистить, нарезать кусочками. Добавить к бульону картофель, варить 10-15 минут.
Кабачки и баклажан нарезать кубиками, добавить в суп, варить после закипания - 10-15 минут.
Лук нарезать мелко, морковь и помидоры натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на разогретую с растительным маслом (2-3 ст. ложки) сковородку, обжарить.
Затем добавить натертые помидоры и обжарить все вместе. Жарить до тех пор, пока не выкипит сок из помидор.
Добавить в суп обжаренные овощи, лавровый лист, соль - по вкусу, перец, варить 10 минут.
Затем добавить укроп или петрушку, мелко рубленый чеснок, варить 54 минут.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Читайте также: