Как приготовить суп с капустой и колбасой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса куриная 400 г
  • Картофель 6 шт.
  • Капуста белокочанная 0,4 вилка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Соль по
  • Перец черный
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа с колбасками, нам понадобятся такие продукты копчёная куриная, или какая-то другая колбаса, картофель, капуста, лук, морковь, растительное масло, соль и перец.


Картофель моем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В Кастрюлю набираем воду, ставим на огонь.


Отправляем картофель в кастрюлю с водой включаем газ и варим..


Морковь нарезаем кружочками. Нам нравится, когда в кастрюле плавают яркие кружочки. Вы нарезайте так, как вам понравится.


Лук мелко нарезаем.


Капусту мелко нарезаем. можно вручную, но лучше на шинковке.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем пассероваться лук и морковь. Не пережариваем. Овощи должны просто стать мягкими.


Колбаса куриная копчёная. Разрезаем её вдоль, а затем полукольцами.


Отправляем её к пассерованным луку и моркови.


Картофель почти сварился, добавим в него шинкованную капусту.


Добавим за капустой в суп пассеровку из моркови, лука и колбасу.


Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на плите минут на пять.


Суп готов. Наваристый, сытный с привкусом копчёных колбасок, советуем приготовить.


Автор рецепта Алена с magic cook. Спасибо ей огромное. Супчик получается отменный. Очень похож на солянку. Моё семейство полюбило этот незамысловатый супик с первой ложки. Надеюсь, что Вам тоже понравится.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
На 2 л. воды:
250 гр. белокочанной капусты,
200 гр. копченой колбасы,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 средние картофелины,
1 стол. ложка томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый листочек,
соль,
перец молотый,
зелень петрушки и укропа.

Капусту нашинковать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Капусту и картофель опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Этот густой пивной суп с капустой и пивом - очень необычный рецепт для России. Попробуйте приготовить этот суп на пиве и возможно он и вам понравится. Пиво в этом рецепте придает супу своеобразный аромат и вкус .

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • 400 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1 крупную морковь
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр сырокопченой колбаса
  • 1 стакан светлого слабого пива
  • зелень по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить густой суп на пиве с капустой и колбасой:

Картофель нарезаем кубиками как на обычный суп.

Капусту шинкуем размер тоже подберете сами.

Лук мелко нарезаем.

Морковь чистим и натираем на крупной терке терке.

Ветчину и колбасу будем нарезать соломкой.

В сковороде на разогретом растительном масле делаем зажарку из лука и моркови.

Примерно минут через 5 добавляем к моркови с луком всю нарезанную ветчину и колбасу. Жарим еще 7 минут, помешивая.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды (воду потом можете добавлять по мере необходимости!), солим и доводим до кипения. Выкладываем нашинкованную капусты и варим примерно 10 минут.

Через 10 минут к капусте в кастрюлю отправляем картофель и мясную зажарку. И теперь выливаем в кастрюлю стакан светлого пива. Теперь смотрим по густоте и кто не любит густые супы может добавить кипятка до необходимой Вам консистенции супа. Перемешаем и варим еще 10 минут и наш пивной суп готов. Поделитесь своим мнением в комментариях, что Вы думаете об этом Пивном супе . Приятного вам аппетита. Если Вас интересуют новые рецепты с нашего кулинарного канала Простые рецепты на каждый день , то просто подпишитесь на нас.

Рекомендуем посмотреть эти рецепты:

Нужно что-то быстро и вкусно приготовить? Готовь). Варить суп с копчёной колбасой одно удовольствие! Из простого набора продуктов получается очень ароматное насыщенное первое блюдо, которое понравится всем членам семьи без исключения!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления супа из молодой капусты с копчёной колбасой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Все овощи помыть под проточной водой. Из перца удалить плодоножку и семена.

Шаг 2:


Лук, перец, сельдерей и помидор нарезать некрупно. Морковку натереть на средней тёрке, можно так же нарезать тонкими брусочками от руки. Картофель нарезать кубиками.

Шаг 3:


Капусту нашинковать мелко, колбасу нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками. Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, как Вам привычнее.

Шаг 4:


В кастрюле с толстым дном раскалить масло. Отправить лук, морковку, перец и сельдерей обжариваться. Непрерывно помешивая, готовить около одной минуты на сильном огне.

Шаг 5:


Отправить к обжаренным овощам помидор, картофель и чеснок, перемешать и готовить около одной минуты. Далее налить в кастрюлю бульон. Бульон можно использовать любой: мясной, куриный или овощной. Если в наличии нет готового бульона, то можно использовать простой кипяток, с ним суп получится не менее вкусным. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10 мин. До полной готовности картофеля.

Шаг 6:


Отправить в кастрюлю лавровый лист, колбасу и капусту, огонь сделать на максимум. После закипания огонь убавить снова до среднего и варить около минуты- двух.

Шаг 7:


Добавить в суп мелконарезанную зелень, досолить по вкусу, если требуется.

Шаг 8:


Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться не менее 15-20 минут. Чем дольше настаивается суп, тем ароматнее он становится. Подавать суп можно со сметаной.

Копчёная колбаса, которая отлично сочетается с молодой капустой, придаст невероятный аромат супу.
Из зелени хорошо подойдут укроп, зелёный лук или петрушка.

В суп можно использовать немолодую капусту, только добавить её следует чуть ранее, чтоб она достаточно проварилась и не была жёсткой.


Суп с капустой и колбасой


Суп с капустой и колбасой получается лёгким, сытным и очень аппетитным. Овощи дарят этому блюду не только яркие краски, но и свою неповторимую свежесть и приятный вкус. А копченая колбаса делает его достаточным сытным и пикантным. Это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала надо нарезать лук.


Нарезать черешковый сельдерей.


Нарезать свежую капусту.


Копченую колбасу лучше взять пожирнее. Нарезать колбасу (или бекон) достаточно мелко. Помидоры измельчить до состояния пюре.
Приготовить острый перец. Небольшой кусочек перца очень мелко нарезать.


А теперь приступим к варке нашего супа с капустой и колбасой. Возьмем кастрюлю с толстым дном, нальем оливковое масло и добавим нарезанный лук с чесноком, лавровый лист. Обжариваем минут 5 до легкого чесночного запаха. Помешиваем деревянной ложкой.


Добавляем нарезанную колбасу и жарим до полного вытапливания жира, не забывая помешивать.


Теперь добавляем сельдерей и помидоры.


Минут через 5 добавляем капусту, острый перец, воду, солим, перчим и варим суп с колбасой до готовности, примерно 20 минут.


Можно разливать по тарелкам. Гарантирую, что ароматный, сытный, легкий суп с колбасой и капустой всем понравится. По желанию можно добавить ложку сметаны.


Для многих суп из капусты — постное блюдо. И это действительно так. Но если приготовить суп и добавить в него немного копченой колбаски, то допустимо получить очень вкусный и наваристый суп на обед.

Итак, чтобы приготовить такой суп, я беру такие ингредиенты:

  • примерно пять картофелин;
  • одну-две моркови;
  • луковицу;
  • около четверти капустного кочана;
  • примерно 200 грамм колбасы копченой;
  • специи, соль по желанию;
  • зелень;
  • немного замороженного болгарского перца, нарезанного кубиками (можно и не брать);
  • примерно два литра воды;
  • немного масла растительного;
  • кусочек топленого масла (сливочного).


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления легкого супа из простых ингредиентов – колбасы, картофеля и капусты.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, помешивая, 2 до 3 минут. Добавить чеснок и красный перец ,готовить 1 минуту. Добавить картофель и бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут.
В блендере взбить суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю, добавить капусту и колбасу. Варить на медленном огне, от 10 до 15 минут.

Суп с картофелем, морковью, капустой и колбасой, приправленный майораном и тимьяном.

Ингредиенты блюда:
Картофель 6 шт. Сушеный майоран 1 ст. л.
Вода по вкусу Колбаса полукопченая 450 г
Сушеный тимьян 1 ч. л. Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 6 шт. Куриный бульон 1 л


Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в большую кастрюлю.


Нарезать морковь кружками или кубиками и добавить в кастрюлю.


Вырезать кочерыжку и нарезать капусту. К примеру, можно разделить ее на 4 части, и потом каждую часть - еще на
3. Положить в кастрюлю.


Налить немного куриного бульона, чтобы почти накрыл овощи. При необходимости добавить немного воды или бульона.


Добавить нарезанную кружочками колбасу.


Приправить майораном и тимьяном, накрыть крышкой и варить до полной готовности картофеля и капусты. Это займет около 15 минут.


Попробовать на вкус и при желании добавить немного соли и перца.


Описание рецепта — Суп с капустой и колбасой:

Суп с картофелем, морковью, капустой и колбасой, приправленный майораном и тимьяном.

Суп с капустой и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в большую кастрюлю.

Нарезать морковь кружками или кубиками и добавить в кастрюлю.

Вырезать кочерыжку и нарезать капусту. К примеру, можно разделить ее на 4 части, и потом каждую часть - еще на 3. Положить в кастрюлю.

Налить немного куриного бульона, чтобы почти накрыл овощи.
При необходимости добавить немного воды или бульона.

Добавить нарезанную кружочками колбасу.

Приправить майораном и тимьяном, накрыть крышкой и варить до полной готовности картофеля и капусты. Это займет около 15 минут.

Попробовать на вкус и при желании добавить немного соли и перца.


Суп с копченой колбасой – универсальное первое блюдо, приготовление которого не займет много времени, а результат всегда радует. Не знаю, кто первым придумал использовать продукт при варке супов, но большое ему за это спасибо. Ибо знание рецептов позволяет быстро и вкусно накормить домочадцев. Вариантов аппетитного супа придумано множество, и это поможет разнообразить меню, готовя из копченой колбасы каждый раз новое блюдо, не повторяясь.

Колбасу допустимо брать любую, сорт значения не имеет. Но бывалые кулинары отдают предпочтение охотничьим колбаскам, часто используют сразу несколько видов. А вот салями брать не советуют, поскольку она может стать слишком твердой после обжаривания. Колбаса отлично заменяет традиционное мясо, делая суп наваристым, а вкус таким, что за уши не оттянешь.

Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт

Держите самый быстрый и простой рецепт любимого супа на скорую руку. Всего 15-20 минут, и на вашем столе появится тарелка сытного и вкусного первого блюда.

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Зелень, приправы по вкусу, соль, перец.


  1. Поставьте воду закипать. Одновременно почистите и порежьте произвольно картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
  2. Одновременно пассеруйте на сковородке тертую морковь и измельченный кубиками лук.
  3. Добавьте к ним порезанную брусочками колбаску. Жарьте пару минут.
  4. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, поперчите. При желании добавьте любые пряности, допустимо бросить бульонный кубик. Порубите зелень, отправьте вариться.
  5. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, подержите суп минут 10, чтобы чуток настоялся.

Гороховый суп с копченой колбасой

Самые аппетитные гороховые супы варятся с копченостями. Перед вами быстрый способ накормить семью вкусно и сытно.

  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Крупная луковица.
  • Морковь – парочка.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Растительное масло, лавровый лист, соль.

  1. Замочите промытый горох на пару часов. После залейте водой, поставьте вариться. Дайте закипеть, снимите пену. Варите 30-40 минут.
  2. Почистите картошку, настрогайте суповой соломкой. Порежьте колбасу кубиками. Нашинкуйте лук, потрите морковку.
  3. Обжарьте луковую нарезку и морковь до румяного цвета.
  4. Когда горошек станет мягким, добавьте в суп картошку. Варите минут 10.
  5. Заложите колбасу, спустя несколько минут обжарку. Приправьте перцем, лаврушкой, посолите. Дайте закипеть, понизьте силу огня. Готовьте еще 5-8 минут.
  6. Добавьте порезанный укроп, дайте супу бурно закипеть, выключите.


Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью

Великолепное первое блюдо из плавленых сырков, парочка которых всегда найдется в закромах у запасливой хозяйки. Рецепт очень выручит, когда со временем «напряженка» и на готовку совершенно нет сил.

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 5 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Вермишель – горсть.
  • Соль, перец.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания.


Одновременно мелко покрошите луковицу.


Отправьте на сковородку с предварительно разогретым маслом. Пассеруйте 2-3 минутки.


Выложите морковку, тертую на терке с мелкими ячейками. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая. Когда они зарумянятся, выключите конфорку.


Копченые колбаски поделите кружочками.


Когда вода в кастрюле закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, подсолите бульон.


Введите овощную зажарку.


Спустя пару минут бросьте в суп колбаски. Варите 20 минут.


По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю тертые на мелкой терке плавленые сырки. Поперчите. Готовьте блюдо, пока сырки не расплавятся полностью.


Проверьте готовность картошки. Забросьте вермишель. Проварите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте супу немного постоять под закрытой крышкой.


Сырный суп с грибами и копченой колбасой

Такое первое блюдо идеально впишется в ежедневное меню для вашей семьи и способно стать любимым.

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Картошка – пара клубней.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, лаврушка, веточки петрушки, масло для жарки.

  1. Вскипятите необходимое количество воды, положите почищенный и измельченный суповой соломкой картофель.
  2. Пока картошка варится, потрите морковку, нашинкуйте лук, нарежьте пластинами шампиньоны.
  3. Выложите овощи на сковородку, обжарьте, помешивая. Добавьте грибы, следом положите произвольно порезанную копченую колбасу.
  4. Потратьте на обжаривание 7-8 минут. Затем переложите в кастрюлю. Варите после закипания 10 минут при тихом «бульканье».
  5. Потрите в крошку сырок, зубчик чеснока пропустите через пресс. Положите в суп. Туда же определите лавровый листик. Посолите блюдо.
  6. Когда сырок полностью распустится, суп с копченой колбасой готов.


Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом

Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.

  • Краковская колбаса – 450 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Луковица.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Майоран – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 40 гр.
  • Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.

  1. Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
  2. Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
  3. Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
  4. В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
  6. После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
  7. В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
  8. Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
  9. Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
  10. Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
  11. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.

Суп-пюре с копченой колбасой (видео)

Как приготовить суп фасолью и копченой колбасой

Благодаря добавлению фасоли и бекона суп получится очень сытным и наваристым.

  • Красная фасоль – 0,5 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатная паста – ложка.
  • Перец, соль.
  • Уксус 9% — ложка (по желанию).

  1. Замочите на ночь фасоль. В день варки положите её в кастрюлю, залейте водой, включите конфорку.
  2. Порежьте полосками бекон, чуток обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Измельчите мякоть сладкого перца и луковицы кубиками. Отправьте к бекону. Продолжайте обжаривать до красивого цвета.
  4. Добавьте на сковороду приправы, засыпьте муку, старательно размешайте.
  5. Выложите зажарку в фасоль. Посолите бульон. Когда суп закипит, варите 15 минут.
  6. Заложите пасту-томат, порезанную соломкой колбасу. Попробуйте на вкус. Пожелаете – плесните капельку уксуса.
  7. Если понадобится, добавьте воды. Раздавите прессом чеснок, положите в кастрюлю. Сразу выключите плиту. Дайте настояться минут 5-10, и приглашайте за стол.


Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой

Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.

  • Куриный окорочок – 1-2 шт.
  • Вареная колбаса – 350 гр.
  • Копченая колбаса 2 видов – всего 700 гр.
  • Ребрышки свиные, копченые – 200 гр.
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лимон – по вкусу.
  • Перец, соль.

  1. Поставьте вариться куриное мясо. Спустя 20-25 минут после закипания, когда окорочка будут готовы, достаньте их, порежьте кусочками.
  2. Нарежьте брусочками все колбасные изделия. Поделите ребрышки по одному. Покрошите лук и огурец мелкими кубиками.
  3. Обжарьте луковую нарезку в масле. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, влейте в лук. Выложите огурцы. Потушите 5-7 минут.
  4. Переложите огурцы с луком в кастрюлю. попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
  5. Если решите добавить зелень, то кладите на данном этапе. Прокипятите блюдо пару минут. выключите, разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.


Суп из чечевицы с копченой колбасой и сыром

Удивительный на вкус супчик. Рецепт знаю давно, да все не решалась приготовить. Результат настолько порадовал, что в последнее время он у меня в любимчиках. Пармезан допустимо заменить иным твердым сыром нашей российской марки.

  • Чечевица – 400 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Мясной бульон (или вода за неимением) – 2 литра.
  • Копченая колбаса – 450 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Луковка.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Соль.
  • Чеснок – долька.

  1. Помойте чечевицу, переложите её в бульон, подсолите. Варите приблизительно час до готовности чечевицы.
  2. Нашинкуйте колбасу соломкой, обжарьте в масле.
  3. Сделайте нарезку лука кубиками, потрите морковку. Отправьте поочередно к колбасе. Жарьте вместе около 5 минут, не прекращая помешивать.
  4. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, подержите обжарку на сковороде еще минутку.
  5. Одновременно с жаркой, порежьте кубиками помидоры. Отправьте на сковороду.
  6. Выложите обжаренные компоненты в кастрюлю, засыпьте половину тертого Пармезана.
  7. Выдавите немного лимонного сока. Попробуйте и добавьте, если пожелаете.
  8. Дайте супу бурно закипеть, снимите с конфорки. При подаче на стол добавьте в тарелку оставшийся сыр.

Видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке

Мультиварка – гаджет, давно снискавший уважение у хозяек. по своему опыту знаю, что супы в ней получаются с очень насыщенным вкусом, а готовятся легко. Приятного аппетита!

Читайте также: