Как приготовить суп с куриной печенью и сердечками


По этому рецепту можно очень быстро приготовить вкусный, полезный и очень легкий суп. Отлично подойдет для детского стола, а также для тех, кто придерживается диетической схемы питания. Всем известно, что овощные отвары благоприятно влияют на работу пищеварительной системы, а дополнив суп куриными сердечками и печенкой, получим невероятно полезное и питательное блюдо на обед. Лучше, конечно же, использовать субпродукты от домашней птицы….

Ингредиенты

  • 150 г сердечек и печени__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 1 сладкий перец__NEWL__
  • 3 картофелины__NEWL__
  • 1,5 л воды__NEWL__
  • 1 ч.л. соли__NEWL__
  • специи по желанию__NEWL__
  • зелень перед подачей__NEWL__

Субпродукты нужно промыть, обрезать все пленочки. Обычно я покупаю ассорти из печени и сердечек, но иногда попадается полный «комплект» потрошков в придачу к купленной домашней курице. В таком случае в суп еще попадает и желудок, или как его еще называют «пупок».


Картофель, лук и морковь нужно почистить и промыть, перец промыть и почистить изнутри. Затем картофель нужно нарезать брусочками, репчатый лук – кубиками, морковь натереть на терку, а сладкий перец также нарезать кубиками.


Все нарезанные овощи нужно пересыпать в чашу мультиварки.


Следующий этап приготовления – нужно положить в кастрюлю мультиварки нарезанные субпродукты, добавить кипяченую или очищенную воду, соль и специи по вкусу. Если суп вы варите целенаправленно для детей, то никаких специй добавлять не нужно, а соли можно положить чуть меньше. Закройте крышку мультиварки и варите суп в течение 45 минут на режиме Суп или Тушение. Крышку мультиварки в процессе приготовления можно не открывать.


После звукового сигнала диетический овощной суп с сердечками и печенью можно сразу подавать. Перед подачей положите в тарелку веточку свежей зелени, также можно добавить ложечку сметаны – получится еще вкуснее.

С таким количеством ингредиентов суп получается достаточно густым, поэтому если любите большое количество бульона, то можно добавить немного воды либо убавить количество овощей.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкуснейший суп с куриной печенью и гречкой

Все мы привыкли к борщам и супам — горячим первым блюдам, которые готовятся в основном из говядины или курицы. А как насчет субпродуктов той же говядины или курицы? Из почек, печени, сердечек можно готовить вкуснейшие супы. Затраты на приготовление такого первого блюда будут значительно меньше, чем на классический борщ. Тем не менее, суп получается очень ароматным, вкусным и питательным. Правда, субпродукты имеют специфический запах, который не всем приходится по нраву. Можно предварительно замочить их в молоке на 1 час, это слегка нивелирует запах и уберет горечь, если она есть. Но это вовсе не обязательно и зависит от качества самих продуктов. Что касается списка субпродуктов, то можно использовать, например, отдельно взятые почки или сердечки. Но вкуснее всего получается суп из куриной печени — она самая мягкая и нежная. Первое блюдо не получится особо наваристым и жирным, скорее более диетическим, что очень даже неплохо. А если хотите, чтобы суп был пожирнее, добавьте в бульон не свежие овощи, а зажарку из лука и моркови на рафинированном растительном масле. Лучше всего дополняет аромат блюда именно гречка — она отлично сочетается со вкусом субпродуктов и делает суп более сытным и полезным. Его просто показано кушать тем, у кого в организме не хватает железа (правда, куриную печень в этом случае рекомендуется заменять говяжьей, железа в ней содержится намного больше).

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Воды питьевая — 1.5-2 л;
  • Субпродукты куриные или говяжьи (печень, почки сердца) — 500 г;
  • Гречка — ½ стакана;
  • Лук репчатый или зеленый перьевой — 40-50 г;
  • Картофель средний — 3 шт.;
  • Морковь — ½ шт.;
  • Помидор свежий или в собственном соку — 1 шт.;
  • Паприка молотая (желательно копченая)- 1 ч.л.;
  • Петрушка — ½ печка;
  • Чеснок зеленый перьевой или зубчиками — 1-2 шт. (или 1 зубчик);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Расчет для кастрюли вместимостью 3 литра.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

Рецепт супа с куриной печенью, почками, сердцами и гречкой

1. Субпродукты погружаем в воду и отвариваем до мягкости, около 30 минут с момента закипания на слабом огне. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Картофель очищаем, промываем и также нарезаем кубиками.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Вынимаем из бульона субпродукты и даем им остыть. Бульон лучше процедить, чтоб суп был более прозрачным. Нарезаем остывшие печень, почки и сердца небольшими кусочками.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Зеленый лук и чеснок нарезаем колечками. Если используем репчатый лук — нарезаем мелкими кубиками, а старый чеснок натираем на терке.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Погружаем в бульон морковь, картофель и нарезанные субпродукты. Гречку хорошо промываем и также добавляем в кастрюлю. Варим суп с момента закипания на среднем огне минут 10-15.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем надрез крест на крест в месте крепления плодоножки и заливаем помидор кипятком на 1 минуту. Затем погружаем помидор в холодную воду, остужаем его немного и счищаем шкурку. У меня домашний томат в собственном соку. Нарезаем томат на небольшие кусочки.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Погружаем в кастрюлю томаты, зелень петрушки, зеленый лук и чеснок. Отвариваем 2-3 минуты на медленном огне под крышкой.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Если помидор используете свежий, то его стоит добавить на 5 минут раньше зелени, поскольку готовится он чуть дольше.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

9. Снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться минут 20. Очень вкусный и полезный суп с субпродуктами и гречкой готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 23,0,0,0,0 --> p, blockquote 24,0,0,0,1 -->


Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 300 грамм куриной печени и сердечек
  • 1 небольшой куриный окорочок
  • 2 лавровых листа
  • 6 яиц
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Куриную печень и сердечки промыть и обрезать плеву и хрящики, с окорочка снять шкурку. Залить водой, добавить лавровый лист и варить. Как только бульон закипит, огонь уменьшить почти до минимума и варить при слабом кипении еще 15 минут. В конце добавить черный молотый перец и посолить по вкусу.

Вытащить из бульона окорочок и потрошки. Нарезать небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Бульон процедить и влить к мясу.

Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы. Каждое разрезать на 8 частей и выложить в тарелки (по 2 яйца на одну порцию).

В детстве я очень не любила жидкие горячие блюда. А зря! Ведь все прекрасно знают, что супы благоприятно воздействуют на желудок и пищеварительную систему в целом. Одним словом – супы кушать нужно! А если еще и приготовить блюдо по специальному любимому рецепту, тогда получается просто праздник для живота и души! Поэтому предлагаю приготовить такое горячее, как суп «Сердечко». Это блюдо и вкусное, и легкое, и полезное! А все потому, что основной ингредиент – куриные сердечки.


Ингредиенты для приготовления супа "Сердечко"

  1. Сердечки куриные 0,5 килограмма
  2. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  3. Морковь средних размеров 1 штука
  4. Картошка средних размеров 2 штуки
  5. Вермишель 1,5 столовые ложки
  6. Специи для супа по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Вода очищенная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа "Сердечко":

Шаг 1: отвариваем куриные сердечки.

Шаг 2: готовим овощи.

Шаг 3: готовим суп «Сердечко».

Шаг 4: подаем суп «Сердечко».

Советы к рецепту:

– – В суп «Сердечко» также можно добавить, вместо специальной вермишели, спагетти. Только обязательно его необходимо измельчить на небольшие вермишельки. А для самых маленьких можно приобрести перед приготовлением блюда специальную вермишель в форме зверей, букв или цифр. Получится не только вкусно, но и интересно.

– – Кто не любит супы на зажарке, можно вместо этого добавить в блюдо свежие овощи, а в конце положить кусочек сливочного масла. Тогда суп получится не только полезный, но еще и диетический.

– – Если кто старается готовить блюда без мучного, тогда хорошей альтернативой послужат крупы. Например, с куриными сердечками хорошо сочетается гречневая или рисовая крупы.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 400г
  • субпродукты (куриные печень, сердце) - 300-400г
  • шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
  • картофель (крупный) - 6 шт.
  • сливки (жидкие) - 100-150 мл
  • мука - 8 ст.л.
  • масло растительное - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • специи, соль, черный перец (горошек) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами необходимо.

Нарезанные на кусочки мясо, куриные печень с сердечки залить 3 л воды и варить около 10 минут после запекания, не забывая снимать пену. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности овощей.

Обжарить муку на смеси сливочного и растительного масла, постепенно разбавляя бульоном. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана. Перелить смесь в суп, постоянно его размешивая.

Пассеровать измельченные лук и морковь, добавить грибы и тушить около 5-10 минут. Переложить пассеровку в суп и довести до кипения.

Влить в суп сливки и посыпать рубленой зелень. Проварить 5 минут и снять с плиты.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриный бульон издавна считается очень полезным и диетическим. Блюда на его основе готовятся быстро и не требуют каких-либо особых специй. Весь аромат обеспечивает куриный суповой набор. В данных рецептах представлен суп из куриных сердечек. И различные его вариации – с горохом, лапшой, рисом.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный и ароматный куриный суп, следует знать некоторые нюансы и тонкости:


  • мясные продукты и субпродукты необходимо заливать только холодной водой и быстро доводить до кипения;
  • обязательно снимать всю белковую пену, которая появляется на поверхности супа;
  • если хотите приготовить низкокалорийный суп, предварительно следует срезать с сердечек жирок;
  • чтобы сделать суп необычным и в каждый раз немного другим, достаточно немного поменять состав ингредиентов – даже лапшу можно брать обычную, яичную, гречневую или подготовленную самостоятельно домашнюю.

Суп с куриными сердечками и печенью в мультиварке

Приготовить простейший куриный суп в мультиварке не составит труда. Для данного варианта не требуется делать пережарку овощей. Они вводятся в бульон в свежем виде нарезкой. За счет этого блюдо становится диетическим.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. куриной печени;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 250-300 гр. картофеля;
  • 0,5 чайной ложки сухих пряных трав;
  • по вкусу поваренной соли;
  • по вкусу молотого перца.




Сначала займитесь куриными сердечками. Если они мороженные, оттайте их при комнатной температуре. Затем срежьте жир. Каждое сердце разрежьте пополам. Тщательно промойте протоки от крови. Выложите субпродукты на разделочную доску. Нарежьте кусочками или оставьте целыми – это на выбор.

Куриную печень тщательно просмотрите. В ней не должно быть зеленых или темных участков. Если такие есть, куски печени не используются в кулинарии. Выбранные куски сполосните, нарежьте на две части каждый.

Готовьте блюдо в мультиварке. Включите режим «Суп», дайте чаше немного прогреться. Налейте немного подсолнечного масла. Выложите в чашу куриные сердечки и куски печени. Залейте водой – потребуется около 1,5 литров. Крышку не закрывайте.

Подготовьте овощи. Очистите и промойте в проточной воде лук, картофель, чеснок, морковь. Затем овощи нарежьте. Лук и морковь помельче кубиками. Картофель – чуть крупнее. А чеснок продавите через специальный пресс. Все это выложите в одну тарелку, они будут добавляться в бульон одновременно.

Когда бульон достаточно прогрелся, введите всю овощную нарезку. Перемешайте. Готовьте дальше.

Когда картофель и субпродукты станут мягкими, добавьте в суп соли и молотого перца по вкусу. А также используйте пряные травы. Удобнее брать их сухими. Но можно взять свежую траву.

Совет! Пряную или десертную зелень в суп вводите в конце приготовления, когда остальные ингредиенты дошли до готовности. Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, зелень бросайте в бурно кипящий бульон.

Суп из куриных сердечек и печени почти готов! Дайте ему немного потомиться под крышкой до окончания программы варки. А затем разливайте по тарелкам. Подавать блюдо вкусно со свежим хлебом или хрустящими сухариками.

Гороховый суп с куриными сердечками

Гороховый суп всегда выходит очень сытным и аппетитным блюдом. Если использовать колотые бобы, сготовить кушанье получится быстрее. А вот целые горошины придется заранее замочить в холодной воде – за 1-2 часа до варки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • по вкусу поваренной соли.




Подготовьте куриные сердечки. Их разрежьте, чтобы удалить кровь из протоков. Хорошенько промойте. Срежьте жир.

В кастрюлю положите субпродукты. Налейте 2 литра холодной воды. На плите быстро доведите до кипения. Огонь убавьте. Снимите белковую пену. Сразу введите в бульон лавровый лист.

Промойте колотый горох в нескольких водах. Отправьте в суп. Перемешайте. Варите до повторного кипения на сильном огне. Затем снова нагрев убавьте до умеренного.

Интересно! Гороховый суп можно сварить не только с сухим желтым горохом. Но и со свежим или консервированным зеленым. Такие рецепты значительно проще, ведь зеленый горошек варится быстрее.

Очистите и сполосните овощи. Морковь измельчите через терку. А лук изрежьте мелким кубиком. Отправьте нарезку в сковороду с маслом. Обжарьте до изменения цвета. Переложите в кастрюлю.

Пряную зелень промойте. Измельчите. Можно нарвать руками на более мелкие фрагменты. Или нарезать кухонными ножницами.




Спустя 20-25 минут варки все ингредиенты должны быть готовы. Добавьте свежей зелени и соли по вкусу. Варите еще минуту. Огонь выключите, а кастрюлю закройте крышкой. Через пару минут гороховый суп из куриных сердечек можно употреблять.

Такой же сытный получается суп с фасолью. Это еще один вариант готовки данного блюда. Просто замените в составе ингредиентов горох на фасоль и получите совершенно новое блюдо. Вот так – один рецепт и два разных супа.

Совет хозяйке! Чтобы суп с фасолью не был мутным, отдельно отварите бобы до полуготовности. А затем шумовкой переложите в кипящий куриный бульон.

Куриный суп с рисом и потрошками (сердечками, желудками)

В данном варианте рецепта готовится суп из куриных сердечек и желудков с добавлением крупы. Рис выступает в супе, как ингредиент сытности. Он дает блюду нужную густоту и насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. куриных желудков;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 400 гр. корня сельдерея;
  • немного перца чили;
  • 50 гр. моркови;
  • 3 столовые ложки рисовой крупы;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу соли.




Куриные сердечки разрежьте пополам. Тщательно промойте их и желудки под проточной водой. Затем нарежьте на куски или оставьте такими.

В кастрюлю выложите субпродукты. Налейте около 2 литров холодной воды. Поставьте на сильный огонь. Когда появится пена, уберите ее шумовкой. Дальше варите на умеренном огне.

Совет хозяйке! Чтобы в ингредиентах супа осталось больше витаминов и микроэлементов, его следует варить на медленном огне. А крышу лучше прикрыть.

Промойте крупу. Для этого залейте ее водой. Чашку с рисом оставьте на столе на пару минут. Затем слейте воду, снова промойте зерна. Только после этого отправьте рис в кастрюлю. Так из него удаляется лишний крахмал.

Подготовьте овощи. Сполосните и очистите болгарский перец, корень сельдерея, морковь и чили. Сельдерей нарежьте брусочками, отправьте в кастрюлю. А перец, морковь и чили порежьте помельче. Их переложите в сковороду и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. В обжаренном виде добавьте в суп.

Варите на медленном огне до готовности крупы. Изредка проверяйте мягкость сельдерея. Для этого достаточно попробовать на вкус один кусочек овоща.

Совет! Чтобы добиться нужной консистенции и густоты супа, можно добавить больше или меньше воды в него. Если в конце готовки бульон значительно выкипел, добавьте в кастрюлю кипятка. Проварите пару минут и первое блюдо будет готово!

Когда все ингредиенты супа станут мягкими, подсолите бульон по вкусу. Закройте крышкой, дайте «отдохнуть». Спустя 10-13 минут суп готово к употреблению.

Если хотите сготовить кушанье с другой крупой, также используйте данный рецепт. Пошаговое приготовление универсально и подходит для супа с гречкой или с пшеном.

Суп из куриных сердечек с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой получается ароматнее и вкуснее, чем с вермишелью или макаронами. Но придется уделить готовке чуть больше времени. Если хотите, чтобы ваша лапша была необычной, добавьте в нее пару щепоток молотых специй. Подойдет куркума, шафран, молотый перец, мускатный орех или сухая пряная зелень в порошке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 2-3 куриные лапки;
  • 0,5 моркови;
  • 60 гр. лука порея;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 клубень картошки;
  • по вкусу соли;
  • 2 горошины перца черного;
  • 1 горошины перца душистого.

Тесто:

  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 щепотки соли.

Сначала займитесь лапшой. Взбейте в миске яйцо с солью до однородности структуры. Если яйцо мелкое (С2), можно добавить столовую ложку холодной воды.

На стол просейте муку. Сделайте в центре углубление. В него вылейте яичную смесь. Замесите густое тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Раскатайте его в тонкий пласт на столе или широкой разделочной доске. С помощью ножа нарежьте пласт на тонкие полоски. Оставьте их на столе подсыхать.

Промойте куриные лапки и сердечки. У лапок отрежьте когти, а сердечки разрежьте пополам. Погрузите продукты в кастрюлю. Налейте туда же воды – 2,5 литра вполне хватит. Доведите до кипения. Удалите пену.

Добавьте в бульон горошины перца – черного и душистого. Варите на медленном огне, кастрюлю прикройте крышкой. Спустя 20 минут варки вытащите лапки из бульона, они больше не нужны.

Займитесь луком и морковью. Очистите и сполосните овощи. Нарежьте тонко соломкой. Добавьте в кастрюлю. Подсолите бульон.


Через пару минут введите в кипящий бульон лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите суп из куриных сердечек с лапшой еще 10 минут при медленном кипении.

Подать первое блюдо можно со сметаной, свежей зеленью, овощной нарезкой. Или измельчить пару зубчиков чеснока и истолочь их с солью – подать в соуснике рядом с тарелкой супа. Приятного аппетита!

Суп из куриной печени – это очень сытное и питательное первое блюдо, для приготовления которого не требуется приобретать большое количество дорогостоящих компонентов.


Существует несколько рецептов такого обеда. Мы представим только самые простые и доступные.

Простой суп из куриной печени: рецепт приготовления первого блюда

В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Более того, чтобы суп из куриной печени получился максимально сытным, вкусным и питательным, нет никой необходимости использовать труднодоступные ингредиенты и уделять термической обработке большое количество свободного времени.

В среднем такой обед готовится около получаса.

Так как приготовить суп из куриной печени? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриная печень свежемороженая — не менее 300 г;
  • луковица большая сладкая — 1 головка;
  • картофелины средние — примерно 3 шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • крупа гречневая — ½ стакана;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Обрабатываем продукты

Перед тем как сварить суп из куриной печени, следует обработать все ингредиенты. Субпродукт размораживают, а затем моют в прохладной воде. После этого его шинкуют средними кусочками и приступают к обработке овощей. Луковицу, картофелины и морковку очищают от кожуры. Два первых компонента нарезают кубиками, а последний трут на терке.


Что касается гречневой крупы, то ее перебирают, выкладывают в сито и хорошо моют в холодной воде.

Процесс термической обработки супа

Суп из куриной печени варят в большой кастрюле. Ее наполняют водой и ставят на сильный огонь. После закипания в посуду выкладывают весь субпродукт, хорошо мешают, добавляют листочки лавра и специи. Если на поверхности бульона образовалась темная пенка, то от нее избавляются при помощи шумовки.

Убавив огонь до минимума, кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое на протяжении 10 минут. По прошествии времени к печени добавляют кубики картофеля и лука, а также натертую морковь.

Вновь доведя бульон до кипения, его варят ровно пять минут, после чего добавляют обработанную гречку и мелко порубленную свежую зелень. В таком составе суп из куриной печени готовят еще около 20 минут, после чего пробуют на вкус и выкладывают необходимые специи.

Преподносим суп к обеденному столу

После того как овощи, крупа и куриный субпродукт станут полностью мягкими, суп раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу.

Следует отметить, что такое блюдо получается низкокалорийным, так как в нем практически нет жиров. Употребляют его вместе с кусочком хлеба и свежей сметаной.


Делаем вкусный суп из куриной печени с вермишелью

Если вам требуется получить не диетическое блюдо, а полноценный сытный обед, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации в домашних условиях нам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриная печень свежемороженая — не менее 400 г;
  • луковица большая сладкая — 1 головка;
  • картофелины средние — примерно 2 шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • лавр — 2 листочка;
  • вермишель мелкая — 3 большие ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – около 35 мл;
  • мука пшеничная – пару больших ложек;
  • зелень свежая (укроп или петрушка) — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления рассматриваемого блюда куриную печень размораживают, а затем хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. После этого субпродукт режут небольшими кусочками и обваливают в пшеничной муке.

Обработав печень, сразу же приступают к подготовке овощей. Морковку трут на терке, а картофель и луковицы – шинкуют кубиками.


Жарка ингредиентов

Чтобы сделать максимально сытный и вкусный суп, часть продуктов рекомендуют обжарить на сковороде. В нее вливают немного масла, сильно разогревают, а затем выкладывают куриную печень, обвалянную в муке. Обжарив субпродукт до золотистого состояния, его помещают на тарелку и оставляют в стороне. Что касается сковороды, то в нее добавляют еще немного масла (растительного), а затем выкладывают морковку и лук.

Овощи жарят на среднем огне до их полной прозрачности. В завершение посуду снимают с плиты и остужают.

Как следует варить вкусное блюдо?

Обжарив часть ингредиентов на масле, приступают к варке супа. Для этого в большую кастрюлю вливают питьевую воду и доводят ее до кипения. Затем в посуду поочередно выкладывают ранее обжаренную куриную печень, кубики картофеля, лавровый лист и специи.

Продукты варят около 25 минут, после чего добавляют мелкую вермишель и свежую зелень. Перемешав ингредиенты, их готовят примерно 5 минут, а затем снимают с плиты. Добавив к супу пассерованные овощи (морковку и лук), его оставляют под плотно прилегающей крышкой на ¼ часа. За это время бульон напитается ароматами жареных ингредиентов, станет более вкусным и насыщенным.

Преподносим первое блюдо к столу

После непродолжительной выдержки супа под крышкой его раскладывают по тарелкам и тут же преподносят к столу. Приправив и без того ароматный бульон зеленым луком, его употребляют вместе с ломтиком хлеба.


Следует особо отметить, что вкус супа с обжаренной куриной печенью и пассерованными овощами заметно отличается от того, что был представлен выше (рецепт с гречкой). Такое блюдо получается намного калорийней, ароматней и вкусней.

Как готовить суп с печенью для ребенка?

Суп из куриной печени для ребенка готовится так же легко и просто, как и два вышепредставленных блюда. Однако для получения более полезного и легкоусваиваемого обеда, рекомендуем использовать более сложный рецепт. Строго соблюдая все его требования, вы сможете приготовить очень вкусный и питательный суп-пюре, который обязательно придется по вкусу вашим детям.

Итак, чтобы сделать суп-пюре из печени куриной, необходимо подготовить:

  • куриную печень свежемороженую — не менее 350 г;
  • сердечки куриные свежемороженые – около 150 г;
  • луковицу большую сладкую — 1 головку;
  • картофелины средние — примерно 2 шт.;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • брокколи замороженную — 150 г;
  • молоко цельное — ½ стакана в бульон и 1 стакан для вымачивания субпродукта;
  • подсолнечное масло – около 35 мл;
  • горошек зеленый мороженный – 180 г;
  • зелень свежую — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления детского блюда субпродукты размораживают (печень и сердечки), хорошенько моют и удаляют все нежелательные элементы. Затем их шинкуют средними кусочками, выкладывают в миску и заливают свежим молоком. Это необходимо для того, чтобы печень лишилась присущей ей горечи, стала мягкой и максимально нежной.


Пока субпродукты вымачиваются в молоке, приступают к обработке овощей. Морковку и картофелины шинкуют крупными кубиками, а луковицы – толстыми полукольцами.

Что касается брокколи и зеленого горошка, то их используют в мороженом виде.

Варка продуктов

Варить суп из куриных сердечек и печени следует в большой кастрюле. Ее наполняют водой и кипятят. Затем в посуду выкладывают печень и сердечки, а также добавляют немного молока и специи.

Варить данные продукты следует до полной мягкости. Это может отнять у вас около 35 минут.

После того как субпродукты приготовятся, их вынимают и остужают. Что касается бульона, то в него выкладывают картофель и морковь. Сварив овощи, к ним добавляют мороженую брокколи и зеленый горошек. Прокипятив ингредиенты еще около 7 минут, их снимают плиты и немного остужают. После этого в бульон с овощами опускают погружной блендер и сильно взбивают его до получения однородного супа-пюре. В дальнейшем его снова кипятят, предварительно добавив свежую порубленную зелень.

Обжарка ингредиентов

Чтобы суп-пюре получился максимально вкусным и ароматным, приготовленные печень и куриные сердечки обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла и сильно его разогревают. Затем в него выкладывают полукольца лука и обжаривают их до румяного состояния. После этого к ним добавляют печень и куриные сердечки. Перемешав компоненты, их солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты подрумянятся, их сразу же снимают с плиты.


Преподносим суп-пюре к обеденному столу

Приготовив густой овощной бульон, его разливают по небольшим тарелочкам. Также к супу-пюре добавляют ранее обжаренные куриные сердечки, печень и полукольца лука. Если хочется, то блюдо можно облить и небольшим количеством подсолнечного масла, в котором готовились субпродукты.

Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком хлеба и свежими овощами.

Подведем итоги

Как видите, готовить суп с использованием куриной печени не очень сложно. Если вы хотите получить более полезное блюдо, то не рекомендуем жарить субпродукты и овощи на масле. В случае с детским обедом их следует просто вынуть из бульона, а после приготовления супа-пюре – снова выложить в кастрюлю. Так вы получите менее калорийный, но более полезный обед, который обязательно оценят все члены вашей семьи.


Как приготовить блюдо « Суп с куриной печенью »

  1. Картофель помыть и очистить.
  2. Нарезать картофель небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю набрать воды и отправить туда картофель.
  4. Варить до полуготовности.
  5. Далее добавить очищенную куриную печень.
  6. Морковь натереть на терке, а лук нарезать маленькими кубиками.
  7. Лук и морковь обжарить на растительном масле, к овощам добавить сладкий перец.
  8. Готовую заправку добавить в суп.
  9. Спагетти разломать на половинки и отправить в суп, хорошо перемешать, посолить и заправить сухими травами бульон.
  10. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп.

Простой и вкусный супчик разнообразит ваш дневной рацион. В приготовлении использую замороженный перец. Он придает супу особый сладкий привкус.

  • Куриная печень - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Спагетти - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Приправа (смесь сухих трав) - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2 л.
  • Зеленый лук - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриной печенью» (на 100 грамм ):

Готовка: 20 минут


Готовим очень вкусный и сытный домашний суп с куриной печенью и вермишелью.

В приготовлении данного супа ничего сложного нет. Необходимо сказать больше, чтобы такой вкусный суп получился по максимуму сытным и питательным, совершенно нет надобности использовать какие-то сложные ингредиенты и долго стоять у плиты. Всего 30 минут и замечательный домашний супчик будет у вас на столе.

Перед приготовлением особое внимание следует уделить выбору печени. Она должна быть свежей, то есть с глянцевой, гладкой и ровной поверхностью, темно-коричневого цвета. Если рыхлая и цвет довольно непривлекательный, значит уже несколько раз замороженная. Вреда, конечно, от нее особого не будет, но и пользы тоже!

Ингредиенты


  • Вода очищенная - 2 л
  • Печень куриная - 350 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Макароны фигурные - 80 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ст. л.
  • Свежая зелень петрушки - 0,5 пучков

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью


Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем средним кубиком.


Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкими кубиками.


Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться. Как только вода закипит, аккуратно опускаем в кастрюлю картофельные кубики и варим после закипания примерно 15 минут до полуготовности.


Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче.


На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем предварительно вымытые и нарезанные кусочки куриной печени.


Обжариваем примерно 5 минут. Доводить до готовности печень не нужно.


На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости нарезанный лук.


Затем к луку добавляем нарезанную ранее морковь. Обжариваем еще 5 минут.


Отправляем печень в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и на среднем огне варим еще примерно 7 минут до полной готовности картофеля.


Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, лавровый листочек и макароны. Для аромата обязательно немного черного молотого перца. Перемешиваем. Даем покипеть еще парочку минут.


Суп с куриной печенью готов!

Наливаем суп в порционные тарелки, украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Блюдо прекрасно подойдет и на обед, и как легкий перекус.

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.

Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.

Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов


Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.

Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей

Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.

Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.

Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром

Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.

Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.

Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом


Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.

Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.

Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой

Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.

Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.

Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.

Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки. Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин. В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты. До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.

Рубрики: первое блюдо
Метки: первое блюдо

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: