Как приготовить суп с лисичками и фасолью


Для рецепта супа вам потребуется:

  • морковь - 100г
  • лук - 100г
  • колбаса (сырокопченая) - 200г
  • лисички - 350г
  • куриный бульон - 1 л
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатный соус - 150г
  • петрушка - по вкусу
  • фасоль (белая) - 150г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из лисичек с фасолью и копченой колбасой необходимо.

Морковь, лук и чеснок мелко порезать.

В кастрюле разогреть масло, добавить промытые и обсушенные лисички. Посолить, поперчить и обжаривать до румяной корочки, постоянно перемешивая.

Добавить нарезанные ранее овощи и обжарить их. Затем положить нарезанную колбасу, влить бульон и варить около 10 минут на среднем огне.

Положить в суп томатную пасту, фасоль и довести суп до кипения.

В самом конце посыпать суп с лисичками и фасолью рубленой петрушкой. Проварить суп минуту и снять с плиты.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы замороженные 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Фасоль спаржевая 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы замороженные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся такие овощи: картофель,морковь, лук, фасоль спаржевая, лисички.


Картофель нарезаем кубиками.


Картофель и лисички отправляем вариться.


Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем полукольцами.


Когда картофель немного покипит, добавьте фасоль и лук с морковью.


А также вливаем оливковое масло. Продолжаем варить.


Плавленый сыр нарезаем кубиками и отправляем в суп.


Фасолевый суп с лисичками

Вот и лето закончилось, жара ушла, все чаще за окном стучит дождик. Но это не повод расстраиваться, лучше отправиться в лес за грибами, а после сварить вкусный фасолевый суп с лисичками.

Горячий, сытный, ароматный суп это лучшее решение для прохладной осени. Лисички очень вкусные и полезные грибы, они богаты витаминами РР, А, B, микроэлементами и аминокислотами. Лисички очень благотворно влияют на зрение. Но, в первую очередь, этот суп имеет насыщенный грибной вкус, укроп добавляет приятный аромат. И уловив этот чудесный аромат просто невозможно устоять перед тарелочкой фасолевого супа с лисичками.

Наслаждайтесь осенью и грибным сезоном!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Свиное ребрышко;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лисички — 250 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп, Петрушка;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления — 90 минут ; Количество порций — 6.

Способ приготовления фасолевого супа с лисичками:


  1. Первым делом необходимо промыть хорошо фасоль и замочить ее в холодной воде на пару часов. Я просто оставляю ее на ночь.
  2. Лисички промоем, очистим от листьев, песка и прочего лесного мусора, большие лисички разрежем на части, маленькие можно оставить целиком, зальем их кипятком и оставим на 20 минут.
  3. Фасоль отварим в течении 20 минут, промоем и пока отложим.


  1. Отварим мясной бульон из нашего свиного ребрышка. Для придания вкуса отварим в бульоне лук и петрушку. После, их удалим из супа.
  2. Почистим и мелко нарежем морковь и картофель.
  3. Снимем мясо с ребрышка, порежем его кубиками и закинем обратно в бульон.
  4. Закинем морковь и через минут 10 картофель в бульон, когда картофель будет наполовину готов добавляем фасоль, лисички и лавровый лист. Варим еще мин 15-20.
  5. Соль и перец необходимо добавить по своему вкусу в процессе варки.
  6. Свежий хлеб и сметана станут отличным дополнением к этому супу.


В пост как никогда выручают грибы, вкусно и быстро. А уж в союзе с фасолью, мы получим полноценное блюдо, второе, в горячем виде, и отличный салат, в остывшем. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фасоль с лисичками»:

  • Фасоль (МЕХИКО черная от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Грибы (лисички отваренные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Фасоль с лисичками»:


Фасоль замочить в проточной воде на 8-12 часов.
Затем промыть, сварить в 0,5 л. воды,
добавив сахар. Варить 75 минут.


В сковороде разогреть масло,
лисички выложить в сковороду, жарить 5 минут, перемешивая.
Добавить резанный лук, жарить ещё 5 минут.


Добавить к грибам фасоль, перемешать. Посолить.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне,
5 - 8 минут.


Добавить петрушку и рубленный чеснок, приправить молотым перцем.
Перемешать, убрать с огня.
Дать минут 5 под крышкой настояться.


Подать с постными лепешками.


Доброго Вам поста, дорогие.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из шампиньонов

  • 42
  • 125
  • 2267

Картофель с лисичками в сметане

  • 54
  • 190
  • 27046

Котлеты из капусты с грибами

  • 4
  • 137
  • 1518

Рис с грибами

  • 33
  • 44
  • 9598

Жареные сморчки с луком

  • 45
  • 22
  • 3689

Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде

  • 24
  • 201
  • 4519

Паста с грибами

  • 36
  • 89
  • 51902

Картофель, фаршированный грибами и фаршем

  • 40
  • 219
  • 39776

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 350
  • 59545

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих шампиньонов

  • 142
  • 1111
  • 193114

Фаршированный мясной рулет

  • 75
  • 1888
  • 31546

Торт "Розовый фламинго"

  • 117
  • 666
  • 20175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2018 года NATATA555 #


16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 марта 2018 года Ирушенька #


16 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Kuss #


13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Анастасия АГ #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Гали-28 #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Демурия #



12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года мисс #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года romanowalexx #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 марта 2018 года ms olya1226 #


11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода 2,5-3 литра
лисички (свежие) 400-500 г
картофель 3-4 шт
сливки (20%) 150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
зелень укропа 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.


В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.


Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.


Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.


В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно - его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, - придаст супу необыкновенную нежность и аромат! ;)
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону - чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.


Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.


Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.

Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.

С чем подать

Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Лисички свежие - 350 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Лисички вымыть, залить водой и варить около 20-25 минут, снимая пену.

2. Картошку порезать кубиками и добавить в кастрюлю к лисичкам.

3. Лук порезать и обжарить на растительном масле.

4. Слегка подрумяненный лук добавить в кастрюлю с супом.

5. Грибной суп посолить по вкусу.

6. Проварить все в течение 7-10 минут.

7. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Суп из лисичек уникален по своей пользе и сочетается со многими продуктами. Супы многим знакомы с раннего детства. И это не удивительно, поскольку они обладают невероятной пользой для организма каждого человека. Жизнь не стоит на месте и число рецептов растет, поэтому вы можете выбрать для себя тот рецепт супа, который подойдет именно вам.

В состав лисичек входят: хиноманнозу, Витамины: А, В1, В2, С, Е, РР; Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор. Микроэлементы: железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк. А так же белки, углеводы, Омега-6, эргостерол, и траметонолиновую кислоту. В целом эти грибы невероятно полезны для человека, поскольку помогают бороться с паразитами, укрепляют иммунитет, способствуют правильной работе печени, укрепляют сердце.

Как и большинство грибов, готовить лисички можно, как вы пожелаете. Можно жарить, варить, закрывать в баночки, кислить, мариновать, выпекать, или добавлять уже в готовые блюда. Так, все перечисленные грибы можно использовать в суп. Тогда он получится вкусным, ароматным и питательным.

Важно знать, что при термообработке и заморозке из грибов улетучиваются полезные компоненты, поэтому старайтесь не пережаривать и не переваривать больше нужного времени, данные грибы.

Как приготовить суп из лисичек - 15 разновидностей

  1. Суп из лисичек - рисовый
  2. Суп из лисичек с фасолью
  3. Суп из лисичек с плавленым сыром
  4. Суп из лисичек с кукурузой
  5. Суп из лисичек со сливками
  6. Суп из лисичек и креветок
  7. Суп из лисичек с перловой крупой
  8. Суп из лисичек и кальмаров
  9. Суп из лисичек с манной крупой
  10. Суп из лисичек с зеленым горошком
  11. Суп из лисичек – крем суп
  12. Суп из лисичек с сухариками
  13. Суп из лисичек с помидорами
  14. Суп из лисичек с курицей
  15. Суп из лисичек с маслинами и оливками

Суп из лисичек - рисовый

Простой и быстрый рецепт приготовления грибного супа.


Ингредиенты:

  • Лисички — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Корень сельдерея сушёный — 1,5 столовые ложки
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 0,6-1 столовая ложка морской соли без горки
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Почистите, помойте морковь и накрошите мелкой соломкой.

Лук очистите и покрошите очень мелко.

Далее очистив картофель, порубите его кубиками.

Грибы промойте, и порежьте, как вам удобно.

В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нем овощи.

Затем добавьте воду.

Высыпьте грибы и варите.

Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

Рис промойте и отправьте в суп с картофелем.

Варите до полной готовности.

Подавайте порционно, украсив зеленью.


Грибной суп с фасолью


Я очень люблю фасоль и грибы, поэтому постоянно экспериментирую с разными рецептами. Недавно приготовила грибной суп с фасолью, получилось очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась.


Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон.


Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью.


Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности.


Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи.


Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита и весёлого настроения!

Италия - моя вторая любовь, но с первого взгляда!

  • Новые записи
  • Друзья
  • Обо мне
  • Архив
  • Метки
  • На память
  • Cообщество "Итальянские встречи"




Суп из фасоли, белых грибов и лисичек / Zuppa di fagioli e funghi

Наступила осень.
Да?
Наступила осень?
А я и не заметила!
У нас стоят совершенно летние погоды. Идешь по городу в обеденное время, из кухонь доносятся ароматы грибов, и только тогда понимаешь: да, наверное, осень!

Вот и я решила сделать осенний суп из фасоли и грибов: такой традиционный тосканский густой суп. Здесь повсеместно делают подобные дзуппы: и с нутом, и с полбой, и добавляют грибы.
На дно порционной миски кладут намазанный чесноком поджаренный тосканский хлеб, а сверху наливают ароматную похлебку из грибов и бобовых.
У меня на две порции пошло:
200гр фасоли
200гр грибов
2 зубчик чеснока
1 лавровый лист
оливковое масло
Купила свежей фасоли нового урожая, сорта borlotti борлотти (можно использовать и сухую). А также один белый гриб ( страшноватый, но чистый) и пару горстей лисичек.

Почистила фасоль, отварила (ей понадобилось минут 40), в воду добавила лавровый лист и зубчик чеснока. Посолила в конце. Потом половину фасоли пюрировала.
Грибы почистила, помыла, порезала. Обжарила на оливковом масле чеснок с красным острым перцем, добавила кусочки грибов, обжарила, посолила.

Добавила грибы к бульону с фасолью и фасолевому пюре,

отварила еще минут 10 и подала с поджаренным хлебом.

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с чесноком
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Суп-пюре
  • Картошка с грибами
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Блюда с лисичками
  • На ужин
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Грибы с луком
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Сливочный суп
  • Жарка
  • Суп без картошки
  • Суп пюре из грибов
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Сливочное масло7340.582.50.8
Сливки3002.8203.6
Мука32512167
Петрушка453.70.47.6

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками30 мин 89+23
Суп пюре из лисичек1 ч 73+17
Суп из лисичек свежих1 ч 10 мин 23+21
Суп с твердым сыром и лисичками1 ч 20 мин 113+25
Суп пюре с лисичками и тыквой1 ч 20 мин 91+35

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Читайте также: