Как приготовить суп с лисичками и фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
- морковь - 100г
- лук - 100г
- колбаса (сырокопченая) - 200г
- лисички - 350г
- куриный бульон - 1 л
- чеснок - 1 зубчик
- томатный соус - 150г
- петрушка - по вкусу
- фасоль (белая) - 150г
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из лисичек с фасолью и копченой колбасой необходимо.
Морковь, лук и чеснок мелко порезать.
В кастрюле разогреть масло, добавить промытые и обсушенные лисички. Посолить, поперчить и обжаривать до румяной корочки, постоянно перемешивая.
Добавить нарезанные ранее овощи и обжарить их. Затем положить нарезанную колбасу, влить бульон и варить около 10 минут на среднем огне.
Положить в суп томатную пасту, фасоль и довести суп до кипения.
В самом конце посыпать суп с лисичками и фасолью рубленой петрушкой. Проварить суп минуту и снять с плиты.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Грибы замороженные 250 г
- Картофель 2 шт.
- Фасоль спаржевая 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы замороженные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся такие овощи: картофель,морковь, лук, фасоль спаржевая, лисички.
Картофель нарезаем кубиками.
Картофель и лисички отправляем вариться.
Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем полукольцами.
Когда картофель немного покипит, добавьте фасоль и лук с морковью.
А также вливаем оливковое масло. Продолжаем варить.
Плавленый сыр нарезаем кубиками и отправляем в суп.
Фасолевый суп с лисичками
Вот и лето закончилось, жара ушла, все чаще за окном стучит дождик. Но это не повод расстраиваться, лучше отправиться в лес за грибами, а после сварить вкусный фасолевый суп с лисичками.
Горячий, сытный, ароматный суп это лучшее решение для прохладной осени. Лисички очень вкусные и полезные грибы, они богаты витаминами РР, А, B, микроэлементами и аминокислотами. Лисички очень благотворно влияют на зрение. Но, в первую очередь, этот суп имеет насыщенный грибной вкус, укроп добавляет приятный аромат. И уловив этот чудесный аромат просто невозможно устоять перед тарелочкой фасолевого супа с лисичками.
Наслаждайтесь осенью и грибным сезоном!
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр;
- Картофель — 2-3 шт;
- Свиное ребрышко;
- Морковь — 1 шт;
- Лисички — 250 гр;
- Лук — 1 шт;
- Укроп, Петрушка;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления — 90 минут ; Количество порций — 6.
Способ приготовления фасолевого супа с лисичками:
- Первым делом необходимо промыть хорошо фасоль и замочить ее в холодной воде на пару часов. Я просто оставляю ее на ночь.
- Лисички промоем, очистим от листьев, песка и прочего лесного мусора, большие лисички разрежем на части, маленькие можно оставить целиком, зальем их кипятком и оставим на 20 минут.
- Фасоль отварим в течении 20 минут, промоем и пока отложим.
- Отварим мясной бульон из нашего свиного ребрышка. Для придания вкуса отварим в бульоне лук и петрушку. После, их удалим из супа.
- Почистим и мелко нарежем морковь и картофель.
- Снимем мясо с ребрышка, порежем его кубиками и закинем обратно в бульон.
- Закинем морковь и через минут 10 картофель в бульон, когда картофель будет наполовину готов добавляем фасоль, лисички и лавровый лист. Варим еще мин 15-20.
- Соль и перец необходимо добавить по своему вкусу в процессе варки.
- Свежий хлеб и сметана станут отличным дополнением к этому супу.
В пост как никогда выручают грибы, вкусно и быстро. А уж в союзе с фасолью, мы получим полноценное блюдо, второе, в горячем виде, и отличный салат, в остывшем. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Фасоль с лисичками»:
- Фасоль (МЕХИКО черная от ТМ Мистраль) — 100 г
- Грибы (лисички отваренные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.2 ккал | белки 36.3 г | жиры 44.1 г | углеводы 92.6 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Фасоль с лисичками»:
Фасоль замочить в проточной воде на 8-12 часов.
Затем промыть, сварить в 0,5 л. воды,
добавив сахар. Варить 75 минут.
В сковороде разогреть масло,
лисички выложить в сковороду, жарить 5 минут, перемешивая.
Добавить резанный лук, жарить ещё 5 минут.
Добавить к грибам фасоль, перемешать. Посолить.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне,
5 - 8 минут.
Добавить петрушку и рубленный чеснок, приправить молотым перцем.
Перемешать, убрать с огня.
Дать минут 5 под крышкой настояться.
Подать с постными лепешками.
Доброго Вам поста, дорогие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлык из шампиньонов
- 42
- 125
- 2267
Картофель с лисичками в сметане
- 54
- 190
- 27046
Котлеты из капусты с грибами
- 4
- 137
- 1518
Рис с грибами
- 33
- 44
- 9598
Жареные сморчки с луком
- 45
- 22
- 3689
Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
- 24
- 201
- 4519
Паста с грибами
- 36
- 89
- 51902
Картофель, фаршированный грибами и фаршем
- 40
- 219
- 39776
Картофельные котлеты с грибами
- 70
- 350
- 59545
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежих шампиньонов
- 142
- 1111
- 193114
Фаршированный мясной рулет
- 75
- 1888
- 31546
Торт "Розовый фламинго"
- 117
- 666
- 20175
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2018 года NATATA555 #
16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Kuss #
13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Анастасия АГ #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Гали-28 #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демурия #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года kitipi #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года мисс #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года romanowalexx #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
вода | 2,5-3 литра |
---|---|
лисички (свежие) | 400-500 г |
картофель | 3-4 шт |
сливки (20%) | 150 мл |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сливочное масло | 40 г |
растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 1 ст.л. |
зелень укропа | 3-4 веточки |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.
Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.
В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно - его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, - придаст супу необыкновенную нежность и аромат! ;)
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону - чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.
Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.
Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.
Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.
С чем подать
Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Лисички свежие - 350 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Лисички вымыть, залить водой и варить около 20-25 минут, снимая пену.
2. Картошку порезать кубиками и добавить в кастрюлю к лисичкам.
3. Лук порезать и обжарить на растительном масле.
4. Слегка подрумяненный лук добавить в кастрюлю с супом.
5. Грибной суп посолить по вкусу.
6. Проварить все в течение 7-10 минут.
7. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Суп из лисичек уникален по своей пользе и сочетается со многими продуктами. Супы многим знакомы с раннего детства. И это не удивительно, поскольку они обладают невероятной пользой для организма каждого человека. Жизнь не стоит на месте и число рецептов растет, поэтому вы можете выбрать для себя тот рецепт супа, который подойдет именно вам.
В состав лисичек входят: хиноманнозу, Витамины: А, В1, В2, С, Е, РР; Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор. Микроэлементы: железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк. А так же белки, углеводы, Омега-6, эргостерол, и траметонолиновую кислоту. В целом эти грибы невероятно полезны для человека, поскольку помогают бороться с паразитами, укрепляют иммунитет, способствуют правильной работе печени, укрепляют сердце.
Как и большинство грибов, готовить лисички можно, как вы пожелаете. Можно жарить, варить, закрывать в баночки, кислить, мариновать, выпекать, или добавлять уже в готовые блюда. Так, все перечисленные грибы можно использовать в суп. Тогда он получится вкусным, ароматным и питательным.
Важно знать, что при термообработке и заморозке из грибов улетучиваются полезные компоненты, поэтому старайтесь не пережаривать и не переваривать больше нужного времени, данные грибы.
Как приготовить суп из лисичек - 15 разновидностей
- Суп из лисичек - рисовый
- Суп из лисичек с фасолью
- Суп из лисичек с плавленым сыром
- Суп из лисичек с кукурузой
- Суп из лисичек со сливками
- Суп из лисичек и креветок
- Суп из лисичек с перловой крупой
- Суп из лисичек и кальмаров
- Суп из лисичек с манной крупой
- Суп из лисичек с зеленым горошком
- Суп из лисичек – крем суп
- Суп из лисичек с сухариками
- Суп из лисичек с помидорами
- Суп из лисичек с курицей
- Суп из лисичек с маслинами и оливками
Суп из лисичек - рисовый
Простой и быстрый рецепт приготовления грибного супа.
Ингредиенты:
- Лисички — 300 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Корень сельдерея сушёный — 1,5 столовые ложки
- Репчатый лук — 50 гр.
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 0,6-1 столовая ложка морской соли без горки
- Рис — 2 столовые ложки
- Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Почистите, помойте морковь и накрошите мелкой соломкой.
Лук очистите и покрошите очень мелко.
Далее очистив картофель, порубите его кубиками.
Грибы промойте, и порежьте, как вам удобно.
В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нем овощи.
Затем добавьте воду.
Высыпьте грибы и варите.
Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.
Рис промойте и отправьте в суп с картофелем.
Варите до полной готовности.
Подавайте порционно, украсив зеленью.
Грибной суп с фасолью
Я очень люблю фасоль и грибы, поэтому постоянно экспериментирую с разными рецептами. Недавно приготовила грибной суп с фасолью, получилось очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась.
Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью.
Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи.
Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита и весёлого настроения!
Италия - моя вторая любовь, но с первого взгляда!
- Новые записи
- Друзья
- Обо мне
- Архив
- Метки
- На память
- Cообщество "Итальянские встречи"
Суп из фасоли, белых грибов и лисичек / Zuppa di fagioli e funghi
Наступила осень.
Да?
Наступила осень?
А я и не заметила!
У нас стоят совершенно летние погоды. Идешь по городу в обеденное время, из кухонь доносятся ароматы грибов, и только тогда понимаешь: да, наверное, осень!
Вот и я решила сделать осенний суп из фасоли и грибов: такой традиционный тосканский густой суп. Здесь повсеместно делают подобные дзуппы: и с нутом, и с полбой, и добавляют грибы.
На дно порционной миски кладут намазанный чесноком поджаренный тосканский хлеб, а сверху наливают ароматную похлебку из грибов и бобовых.
У меня на две порции пошло:
200гр фасоли
200гр грибов
2 зубчик чеснока
1 лавровый лист
оливковое масло
Купила свежей фасоли нового урожая, сорта borlotti борлотти (можно использовать и сухую). А также один белый гриб ( страшноватый, но чистый) и пару горстей лисичек.
Почистила фасоль, отварила (ей понадобилось минут 40), в воду добавила лавровый лист и зубчик чеснока. Посолила в конце. Потом половину фасоли пюрировала.
Грибы почистила, помыла, порезала. Обжарила на оливковом масле чеснок с красным острым перцем, добавила кусочки грибов, обжарила, посолила.
Добавила грибы к бульону с фасолью и фасолевому пюре,
отварила еще минут 10 и подала с поджаренным хлебом.
Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…
- Супы первые блюда
- Блюда с чесноком
- Грибы
- Блюда с картошкой
- Суп-пюре
- Картошка с грибами
- Вторые горячие блюда
- Мука
- Блюда с лисичками
- На ужин
- Овощной суп (вегетарианский)
- Грибы с луком
- Суп без мяса
- Вегетарианство
- Сливочный суп
- Жарка
- Суп без картошки
- Суп пюре из грибов
- Вегетарианские супы
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +23 |
Суп пюре из лисичек | 1 ч | 73 | +17 |
Суп из лисичек свежих | 1 ч 10 мин | 23 | +21 |
Суп с твердым сыром и лисичками | 1 ч 20 мин | 113 | +25 |
Суп пюре с лисичками и тыквой | 1 ч 20 мин | 91 | +35 |
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
Советы и рекомендации :
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Читайте также: