Как приготовить суп с макаронами в микроволновке


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вермишель - 1/2 стакана вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • перец красный - 0.25 ч.л.
  • петрушка - 3-4 веточки.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с вермишелью в микроволновке необходимо.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, полить оливковым маслом и готовить в микроволновке 3,5 минуты на максимальной мощности.

Помидоры натереть на мелкой терке, переложить в посуду, в которой можно готовить в микроволновке и поставить в микру при максимальной мощности на 5 минут. В подготовленный томатный сок долить 100 мл воды.

Добавить лук и вермишель. Приправить солью и сахаром, и по желанию острым или сладким красным перцем. Все перемешать и готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Затем влить около 1 стакана воды, перемешать суп и готовить еще 5 минут.

Готовый томатный суп с вермишелью разлить по тарелкам и подать с зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп с макаронами (в микроволновке)


добавить в закладки

распечатать рецепт

Ингредиенты кушанья Суп с макаронами (в микроволновке)

- изделия макаронные (рожки, ушки, звездочки) 100 г

- мякоть отварной говядины 100 г

- масло растительное 1 ст. ложка

- лук репчатый 1 головка

- корень петрушки 1 шт.

- бульон мясной 3 стакана

- соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления кушанья Суп с макаронами (в микроволновке)

1. Мясо и лук нарежьте соломкой, корень петрушки натрите па терке.

2. Подготовленные лук и корень петрушки обжаривайте на масле 1 минуту при ПM.

3. Обжаренные овощи, мясо и макаронные изделия залейте горячим бульоном, посолите, поперчите и прогревайте 5-7 минут при ПМ. Дайте настояться.

4. Перед подачей в тарелки разложите мясо, налейте суп, оформите зеленыо и тертым сыром.

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рубрики: СВЧ
  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


    Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


    Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


    Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


    Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


    Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



    Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
    Как приготовить борщ в микроволновке?
    1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
    2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
    3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
    4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
    5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

    http://sovetisosveta.ru/

    Некоторые считают, что приготовление супов дело не из легких. Но каждая хозяйка должна уметь варить хотя бы самый простой суп из овощей. Сегодня вы убедитесь в том, что готовить первое блюдо не так уж и сложно. Тем более что в статье предлагается новый вариант приготовления супов – в микроволновке. Они ничем не отличаются от блюд, приготовленных на плите. Единственное, что придется делать – это регулировать мощность микроволновой печи.

    Почему вообще нужно есть супы?

    Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный – очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.


    Суп в микроволновке: рецепты

    Невозможно подсчитать, сколько существует разных рецептов и вариаций первых блюд. Их можно готовить и в обычных кастрюлях на плите, и в мультиварке. Сейчас вы узнаете, как готовить супы в микроволновке. У вас обязательно получится, даже если вы никогда их не варили. Предлагаем несколько самых-самых рецептов супов.

    Куриный суп

    Для приготовления нужно:

    • 1 окорок курицы;
    • петрушка;
    • 1 морковь;
    • 100 граммов вермишели;
    • 1 литр воды;
    • 1 кубик для бульона.

    1. Окорок промыть. Затем поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность – 800 Вт.
    2. Мясо мелко нарезать, отделив от кости.
    3. Морковь помыть и почистить. Нарезать кружочками. Петрушку измельчить.
    4. Петрушку с морковью положить в двух-трехлитровую кастрюлю. Залить водой с кубиком.
    5. Приготовленное мясо также кидаем в кастрюлю. Ставим в СВЧ на 10 минут (мощность та же).
    6. Микроволновку переводим на 360 Вт и готовим еще 7 минут, добавив вермишель.

    Гороховый суп

    • 300 граммов гороха;
    • 300 граммов мякоти тыквы или кабачков;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Готовим суп в микроволновке так.

    1. Горох заливаем водой и ставим кастрюлю в печь на 10 минут. Мощность – 900 Вт.
    2. Нарезаем морковь и картофель. Кладем в кастрюлю и ставим микроволновку на 5 минут.
    3. Кабачки или тыкву режем кубиками, а лук – кольцами. Кладем в кастрюлю, поливаем маслом. Солим и присыпаем острым перцем. Включаем микроволновку на 5 минут.
    4. Суп готов. В тарелки желательно добавить сухарики. Их можно сделать из белого хлеба и тоже в СВЧ-печи.


    Крем-суп из шампиньонов

    Если вы хотите нежный крем-суп, грибной аромат которого завлечет даже ваших соседей, то этот рецепт для вас.

    Что нужно для приготовления:

    • около 200 граммов шампиньонов;
    • 250 мл сливок;
    • 150 граммов твердого сыра (или плавленого);
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 100 мл воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить суп.

    1. Грибы моем и нарезаем. Добавляем немного оливкового масла и воды.
    2. На максимальной мощности готовим 8 минут в СВЧ-печи.
    3. Чистим лук, моем и нарезаем кубиками. Добавляем оставшуюся часть оливкового масла. Ставим лук на 4 минуты в микроволновку.
    4. Смешиваем лук с грибами, добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем в пюре 10 минут блендером.
    5. 1/3 сливок и сыр добавляем в пюре. Снова измельчаем блендером на высшей скорости около минуты.
    6. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем пюре дальше.

    Наше блюдо готово. Посыпать любой зеленью при подаче на стол.


    Рассольник в микроволновке

    • 200 граммов мяса (говядина);
    • 1 картофелина;
    • 80 граммов перловки;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2 соленых огурца;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Начинаем готовить суп.

    1. Говядину мелко нарезаем.
    2. Картошку, лук, морковь и огурец нарезаем средними куби­ками.
    3. Овощи обжариваем с добавлением масла при полной мощности около четырех минут.
    4. Говядину с овощами и перловкой заливаем бульоном, добавляем специи и соль. Готовим 12-15 мин.
    5. Перемешиваем и варим еще минут 15.
    6. Разливаем суп по тарелкам. Предлагаем хлеб и сметану.


    Суп из пакета в микроволновке

    Такой суп можно приготовить еще быстрее. Если вам лень возиться с овощами и мясом или вы решили приготовить суп на работе на скорую руку, то вас выручит этот рецепт. Можно сварить суп в СВЧ-печи.

    Нам потребуется одна картофелина и пакет супа. Мелко режем картофель кубиками. Заливаем его кипятком. Кладем в емкость и ставим в микроволновку на 5 минут.

    Открываем печь, насыпаем в картофель суповой смеси. Готовим около 8 минут в микроволновке.

    Оригинальный суп готов. Его сделать безумно легко. Наслаждайтесь вкусом!


    Суп из замороженных овощей в микроволновке

    Для супа нам потребуется:

    • замороженные овощи - 1 пакет;
    • готовый бульон;
    • желток одного яйца;
    • 5 столовых ложек сливок.

    1. Разогреваем 4 минуты бульон.
    2. Ждем, когда овощи разморозятся и станут мягкими.
    3. Овощи выкладываем в бульон и на высокой мощности греем 5 минут.
    4. Перед тем как подать на стол, смешать желток яйца и сливки.

    Суп готов. Можете подавать, посыпав зеленью.


    Советы

    Из этих рекомендаций вы узнаете, как сварить суп в микроволновке, чтобы он получился идеальным.

    1. Не забудьте о том, что в микроволновой печи можно готовить только в определенной посуде: в стеклянных, силиконовых, фарфоровых емкостях, а также в пригодном для СВЧ пластике.
    2. Чтобы вкус супа получился более пикантным, перед варкой слегка обжарьте окорока на сковородке с луком.
    3. Когда будете подавать суп к столу, украсьте его петрушкой, укропом или любой другой зеленью.
    4. Суп из гороха требует определенной подготовки, как и из фасоли. Нужно заранее замочить бобовые. Хотя бы часа за два.
    5. Чтобы суп был более наваристым и вкусным, дайте ему настояться.
    6. Ингредиенты, которые готовятся дольше, режьте более мелко. Так, вам не придется слишком долго ждать.
    7. В крем-суп можете добавить обычный твердый сыр или плавленый. Потрите его на крупной терке. Если вы выбрали плавленый, предварительно заморозьте его. Положите на 10-15 минут в морозилку. Так вам будет легче его натирать.
    8. Также в крем-суп можно добавить сливки, чтобы сделать вкус супа более необычным.
    9. Из-за того, что мы не сможем снимать пенку, лучше всего использовать уже готовый бульон.
    10. Не наливайте супа до края емкости во время готовки. Заполняйте ее примерно на 2/3. Иначе жидкость может вылиться.
    11. Не забывайте чистить микроволновую печь, иначе ваше блюдо будет содержать запах других продуктов.


    Мы уверены, что после прочтения статьи вы задумались о том, какой бы суп в микроволновке приготовить на обед. Даже если вы до этого не любили готовить первые блюда, теперь вы будете практиковаться в этом каждый день. В статье представлены самые-самые рецепты супов, и теперь вы сможете советовать их вашим знакомым. Ведь любой из них можно приготовить буквально за 10 минут.

    О пользе молока для организма знают практически все, но, несмотря на это, многие дети всячески игнорируют попытки родителей напоить их этим целебным напитком, способным укрепить иммунитет и избавить от разных болезней. Но не стоит опускать руки и отчаиваться, нужно искать выход, например, предложить вермишелевый молочный суп, сварить который можно очень и очень быстро и просто. А чтобы он не надоедал, советы в конце рецепта.

    Молочный суп – блюдо, которое замечательно подходит для детского питания (давать малышам можно начинать в возрасте около 1,5 года), больным, пожилым, да, и просто иногда хочется. Кстати, все привыкли к сладкому блюду, а вы попробуйте сварить его чуть солоноватым — интересный вкус, может и понравится :).

    Для вермишелевого молочного супа подойдут практически любые макаронные изделия: толстые макароны, спагетти, ракушки, тонкая паутинка, рожки и спиральки, колечки. Детворе понравятся цветные макарошки. Давайте посмотрим как сварить самый простой.

    Ингредиенты для молочного

    • 500 г свежего молока 3,2% жирности;
    • 125 г тоненьких макарон;
    • 30 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 5 г соли.

    Как сварить молочный суп в микроволновке

    Налейте молоко в глубокую емкость. Добавьте сахар.


    Посолите. Не пропускайте этот шаг, думая, что сладкий суп не нуждается в подсаливании. Это не так! Обязательно положите соль.


    Отмерьте норму ванильного и положите его в емкость с остальными ингредиентами.


    Поставьте емкость с молоком в микроволновку на 2 минуты. Установите режим, который используете для разогрева пищи.


    В теплое молоко положите вермишель и продолжайте варить на протяжении 4-5 минут или пока вермишель не станет мягкой.


    Блюдо готово, скорее приглашайте всех домочадцев к столу.


    Для того чтобы снизить высокую калорийность блюда, можно сварить не на цельном, а разбавленном водой молоке, главное не переусердствовать. Иначе молочный суп может превратиться в невкусную похлебку.

    Для разнообразия постоянно изменяйте добавки – можно сварить не только с макаронами, а и рисом, тыквой, гречневой, овсяной или пшеничной крупой.








    Не будем лукавить: основу кулинарной жизни офисного работника составляет она — СВЧ-печь. В ней можно согреть обед, принесенный с собой из дома, в ней можно быстренько разогреть ужин (и избежать мытья сковороды и лишней посуды), в ней можно даже сварить пельмени или макароны.

    О том, насколько полезна или вредна еда, приготовленная/разогретая в микроволновке, мы писали не раз, например, тут>>>.

    Не будем лишний раз обсуждать это, ведь от удобства использования СВЧ все равно никто не откажется. Расскажем лучше, как правильно греть еду и готовить самые простые блюда в этом устройстве.

    Как греть?

    Еда кладется в те тарелки, в которых будете подавать. Проще всего сразу разложить ее по порциям, так нагрев произойдет быстрее. Но если планируете подать общее блюдо на стол, то можно и в большой тарелке с прицелом на то, что разложите все по маленьким, порционным.


    Жидкости, которые разогреваете до очень горячего состояния (суп), лучше накрыть колпаком.

    Также лучше накрыть специальным колпаком пиццу, пасту, отбивную: микроволновка здорово подсушивает еду.

    Пиццу и пирожки можно разогревать в картонных коробках или бумажных пакетах (без рисунка), в которых они продавались.

    Разогревать и готовить пищу в микроволновке можно только в той посуде, которая подходит для этого. Подробнее об этом мы писали здесь>>>

    Сколько греть?

    Все зависит от мощности микроволновки. Обычно все ставят ее на максимальную, чтобы получалось побыстрее, — иначе зачем вообще нужна микроволновка? Чаще всего СВЧ-печи бывают мощностью 800-1000 кВт. Если взять среднюю (900 Вт), то:

    • Тарелка супа (около 300 мл) разогреется за 3 минуты;
    • Горячее рыхлое блюдо (паста, плов, рис с овощами и азу) разогреется за 1,5 минуты;
    • Горячее блюдо, включающее в себя плотный кусок мяса, — 2 минуты;
    • Подогрев напитка до комнатной температуры — 30 секунд (например, сок из холодильника);
    • Горячий бутерброд — 3 минуты (только чтобы расплавился сыр);
    • Пицца — 1,5 минуты;
    • Выпечка — 30 секунд (если маленький пирожок, то лучше 2 раза по 10 секунд).

    Совет: чтобы сохранить больше полезных свойств в продуктах, врачи рекомендуют ставить СВЧ-печь на среднюю мощность, но увеличивать время разогрева.


    Что нельзя греть?

    Нельзя греть и готовить в микроволновке яйца в скорлупе. Даже разбитые яйца нельзя класть в микроволновку, если вы не проткнули пленку, охватывающую желток. От нагрева желток начнет расширяться, пленка лопнет, и микроволновку придется отмывать.

    Нельзя греть в СВЧ-печи детское питание и грудное молоко. Они потеряют свои полезные свойства. Мало того, сцеженное молоко становится просто токсичным и опасным для работы почек.

    Не рекомендуется греть и готовить в микроволновке овощи и фрукты в кожуре. Особенно картофель. Точнее, кожура не должна быть целостной. Если ее проколоть в нескольких местах или разрезать овощ, то в нем не будет создаваться чрезмерное давление от разогрева и не будет опасности того, что картофелину разорвет.

    Полезные свойства теряют некоторые овощи, например, брокколи.

    Картофель, приготовленный в микроволновке, хуже усваивается.

    Замороженные ягоды и фрукты, если их размораживать в СВЧ-печи, теряют почти все полезные свойства, даже могут стать канцерогенными.

    Опасно!

    Категорически нельзя класть в микроволновку фольгу, металлические лоточки, нержавейку и прочие подобные вещи.

    Нельзя использовать для разогрева пищи керамические горшочки и креманки. Керамика — пористый материал, в порах находится воздух, который при нагревании расширяется. Горшочек может взорваться.

    Молоко и воду нельзя греть до высокой температуры за один прием, требуется несколько подходов, иначе произойдет нечто вроде взрывного кипячения, и вся микроволновка будет испачкана, да еще и есть риск ожога.

    Приготовление простых блюд

    Макароны

    • 100 г спагетти
    • 200 мл воды
    • Соль
    • 30 мл растительного масла

    Шаг 1. Вскипятить воду.

    Шаг 2. Положить в стеклянную посуду (на которой есть маркировка, означающая, что ее можно использовать в СВЧ) макароны и залить горячей водой так, чтобы она превышала их уровень на палец. Посолить, добавить немного растительного масла.

    Шаг 3. Выставить мощность на 800 и варить 7 минут.

    Шаг 4. После окончания времени макароны перемешать, дать постоять в закрытой микроволновке 5 минут.

    Шаг 5. Остатки воды слить, добавить еще немного масла. Можно потереть сыр или приготовить томатный соус для макарон.


    Пельмени

    • 100-150 г пельменей
    • Горячая вода
    • Соль
    • Сметана или другие соусы для подачи

    Шаг 1. Замороженные пельмени выложить в посуду, подходящую для микроволновки, залить горячей водой.

    Важно! Нужно готовить за раз только одну порцию пельменей.

    Шаг 2. Закрыть крышкой или специальным колпаком. Поставить на полную мощность на 3 минуты.

    Шаг 3. Достать, перемешать, поставить еще на 3 минуты. После истечения времени оставить пельмени еще на 2 минуты в выключенной, но закрытой СВЧ-печке.

    Шаг 4. Извлечь пельмени из воды, добавить немного масла, сметану, зелень, соль и перец.

    Омлет в чашке

    • 1 яйцо
    • 2-3 ст. л. молока
    • Зелень
    • ½ ч. л. тертого твердого сыра (если сыр не твердый, его понадобится больше)
    • Соль
    • Щепотка паприки

    Шаг 1. В стеклянной чашке (из толстого стекла, чашка должна подходить для использования в микроволновке) взбить яйцо, добавить молоко и снова взбить (можно использовать сливки или некислую сметану).

    Шаг 2. Добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень.

    Шаг 3. Поставить чашку в микроволновку на максимальной мощности на 5 минут.

    Шаг 4. Подавать, смазав кусочком сливочного масла.

    Суп молочный с вермишелью

    Вермишель – 100 г Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

    Вермишель залить кипящей водой, посолить и прогревать при средней мощности 3–4 минуты, периодически помешивая.

    Затем добавить молоко и сливочное масло и прогревать без крышки при максимальной мощности до закипания. Вынуть из печи и накрыть крышкой, выдержать 7 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп молочный с вермишелью

    Суп молочный с вермишелью КомпонентыВермишель – 100 г Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияВермишель залить кипящей водой, посолить и прогревать при средней мощности 3–4 минуты, периодически

    Молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г вермишели (мелкой), 1 морковка, 50 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты

    Суп молочный с вермишелью

    Суп молочный с вермишелью Ингредиенты150 г вермишели (мелкой), 1 л молока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванили, соль.Способ приготовленияВермишель выложить в емкость, залить кипящим молоком, посолить, добавить сливочное масло и

    Суп молочный с макаронами или вермишелью

    Суп молочный с макаронами или вермишелью Нальем в кастрюлю молоко, добавим соль, доведем до кипения, опустим в кипящее молоко макароны или вермишель. Когда макароны или вермишель всплывут, снимаем с огня, даем постоять, не снимая крышки, 5–6 минут. Затем разливаем в

    Молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью Ингредиенты1 стакан вермишели,1 стакан воды,2 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная

    Молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью Ингредиенты:1,5 л молока, 100 г мелкой вермишели, 1 морковь, 50 г сливочного масла, сахар. Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты при

    Суп молочный с овощами и вермишелью

    Суп молочный с овощами и вермишелью Репу и картофель нарезать брусочками, лук нашинковать и все слегка запассеровать с маслом. Овощи заложить в горячее молоко, разбавленное водой, посолить и варить до готовности. За 10–12 минут до окончания варки добавить вермишель и

    Суп молочный с макаронами или вермишелью

    Суп молочный с макаронами или вермишелью 500 мл молока, 50 г макарон, 2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Налить в кастрюлю молоко, посолить, довести до кипения, опустить в кипящее молоко макароны или вермишель. Когда макароны или вермишель всплывут, снять с огня, дать

    Суп молочный с вермишелью

    Суп молочный с вермишелью Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 150 г мелкой вермишели, 1 л молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки ванили, соль.Способ приготовления:Вермишель выложить в емкость, залить кипящим молоком, посолить,

    Молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью Вермишель – 2 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Воду поставить на огонь и довести до кипения.Затем добавить сахарный сироп, раствор соли, вермишель и варить в течение 10

    138. Суп молочный с овощами и вермишелью

    138. Суп молочный с овощами и вермишелью Молоко 200, вода 200, репа 20, кабачки 30, лук порей 20, картофель 75, ботва свекольная 25, вермишель 10, масло сливочное 8. Репу и картофель нарезать брусочками длиной в 3–4 см, шириной около ? см, лук порей (белую часть) нашинковать, и все вместе

    СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

    СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Продукты: 1 л молока или смеси воды и молока, 90 г вермишели, сахар, сливочное масло.В кипящую воду положить вермишель и варить 6 минут, воду слить, залить вермишель кипящим молоком или смесью воды и молока и, помешивая, варить до готовности, затем

    Молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью Ингредиенты1 стакан вермишели,1 стакан воды,2 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная


    Что нового можно придумать в приготовлении макарон? А давайте сварим их в микроволновой печи! Это очень просто и быстро: справится даже ребенок.

    Ингредиенты для «Быстрые макароны в СВЧ»:

    • Макаронные изделия / Макароны — 1 стак.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное (10 г для смазывания формы, 20 г в готовое блюдо) — 30 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Вода (кипяток) — 2 стак.

    Время приготовления: 12 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    698.5 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    56 г
    углеводы
    40.2 г
    Порции
    ккал
    349.3 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    28 г
    углеводы
    20.1 г
    100 г блюда
    ккал
    102.7 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Быстрые макароны в СВЧ»:


    Приготовьте ингредиенты: конечно же макароны, растительное и сливочное масло, соль


    Засыпьте макароны в емкость для СВЧ. Залейте кипятком. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
    Во время приготовления жидкость начинает пениться и наровит вылиться через край. Что же делать, чтобы этого не произошло?
    1) Используйте емкость с высокими бортами.
    2) Смажьте ее внутри на высоте примерно 1 см от верха сливочным маслом. 3) Не готовьте на максимальной мощности. Я готовлю на 600 Ватт.
    Итак, все засыпали, перемешали.


    Готовьте 5 минут. Дайте "подышать" пару минут, перемешайте и поставьте готовиться еще на 5 минут.
    Если осталась жидкость, слейте ее, чтобы макароны не размякли.
    Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растопилось.


    Подавайте макароны со своим любимым соусом и основным блюдом.
    Так как эти макароны из категории быстрых, то и "горячее" мы к ним обычно берем быстрое - сосиски, сардельки, шпикачики. А еще мы очень любим макароны с овощным салатом.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Вкуснячая картошечка в микроволновке

    • 108
    • 1277
    • 329718

    Фарш за 6 минут

    • 131
    • 518
    • 65630

    Ароматное яблочное пюре за 10 минут

    • 22
    • 222
    • 16415

    Кекс в стакане за 3 минуты

    • 37
    • 295
    • 50051

    Пицца с грибами в микроволновке

    • 4
    • 129
    • 1996

    Творожная запеканка за 10 минут

    • 30
    • 306
    • 38424

    Рыба, запеченная в молочном соусе

    • 63
    • 250
    • 44318

    Картофель "Холостяцкий ужин"

    • 28
    • 111
    • 14842

    Яблоки, запеченные в микроволновке

    • 39
    • 310
    • 72292

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный салат с сельдью и зеленью

    • 232
    • 1700
    • 25766

    Самое вкусное сало

    • 192
    • 2204
    • 108063

    Мороженое "Крем-брюле"

    • 123
    • 1490
    • 42738

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 октября 2017 года Светлана Клер #


    29 октября 2017 года prohom # (автор рецепта)


    30 октября 2017 года Светлана Клер #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.

    Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.


    Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.

    Картофельный крем-суп за 15 минут

    Что понадобится из продуктов:

    • 1 ст. профильтрованной воды;

    • 1 ст. бульона (овощного или мясного);

    • 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;

    • 1 луковица небольшая;

    • 1 маленькая морковка;

    • 40 г твердого сыра;

    • 2 тонких ломтика бекона;

    • 2,5 ч. л. муки пшеничной;

    • специи по вкусу;

    • гренки, зелень и сметана на подачу.

    Как готовить

    1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.

    2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.

    3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.

    4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.

    5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!


    Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт

    Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.

    Что понадобится из продуктов:

    • 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);

    • 3 ст. бульона мясного;

    • 2 соленых огурчика;

    • по 1 луку репчатому и морковке;

    • 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);

    • 2 ст. л. масла растительного;

    • специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.

    Как готовить

    1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.

    2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.

    3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.

    4. Печь отключится, дайте супу постоять 5 минуток, после чего добавьте соленые огурчики и обжаренные с томатом овощи. Не забудьте приправить.

    5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.


    Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт

    Что понадобится из продуктов:

    • 1/2 грудки куриной (без кости);

    • по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;

    • 1 сочный стебель сельдерея;

    • 1/2 пучка петрушки;

    • 2/3 ст. 20%-ных сливок;

    • 130 г плавленого сыра;

    • 1,5 л воды профильтрованной;

    • масло для обжарки овощной (растительное);

    Как готовить

    1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.

    2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.

    3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.

    4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.

    5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!

    В последний день осени мы с вами приготовим вкусный молочный суп в микроволновой печи, с вермишелью. Блюдо готовится довольно просто и быстро, поэтому дочитывайте пост до конца и идите готовить!


    1. Молоко — пол. литра,
    2. Вермишель — примерно 100-150 гр.,
    3. Столовая ложка сахара,
    4. Соль по вкусу,
    5. Столовая ложка масла (сливочного).

    Набираем стакан кипятка, слегка его солим, выливаем в кастрюльку нашу подсоленую воду, и тут же добавляем вермишель, после чего начинаем варить, при средней мощности СВЧ печки, в моем случае это 350 Ватт, 3-5 минут. Не забывайте помешивать вермишель, иначе она может не провариться.

    После того как полуфабрикат отварился — сливаем всю воду, если хотите, промываем макароны, снова перемещаем их в кастрюлю, но теперь уже заливаем предварительно разогретым (а лучше горячим) молоком, при этом добавив соль и сахар (по вкусу, я например люблю слегка подсоленное). Не забываем про сливочное масло, которое тоже нужно положить в нашу молочную вермишельку.

    Включаем микроволновку на 100% мощи, а это, в моем случае — 800 Ватт, и начинаем варить наш супчик, крышкой закрывать нет необходимости. Следите за тем, чтобы молоко не убежало, иначе в вашей микроволновке будет беспорядок :). После готовности, извлечь из микроволновки, дать супу отдохнуть минут 5-10 и можно кормить семью. Приятного аппетита!

    Читайте также: