Как приготовить суп с морепродуктами со сливками

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.


Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.


Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.


Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.


К луку положить грибы.


И тушить, помешивая, 5 минут.



Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.


Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.


Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.


Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).


Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Любителям "морских гадов" посвящается! :) Нежный сливочный суп из семги и морского коктейля. Идею подсказал муж, он пробовал это блюдо в ресторане. Ну, а далее, товарищ Интернет помог осуществить эту задумку!

Ингредиенты для «Сливочный суп из морепродуктов»:

  • Коктейль морской — 300 г
  • Филе рыбное (семги) — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сметана — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
128.3 г
жиры
112.4 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Сливочный суп из морепродуктов»:

1. Вскипятить воду для супа. Объем по желанию. Я беру 2 литра. Кто хочет погуще, можно использовать меньше воды.

2. Добавить в кастрюлю с водой поллитра молока.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

4. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сметану и сливки и тушить смесь 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю.

5. Добавить филе семги и морской коктейль. Варить еще 5 -10 минут, затем снять с огня и дать настояться.

По желанию можно посолить и украсить зеленью. Лично я без соли не могу есть ))).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп молочный "Вкус из детства"

  • 37
  • 253
  • 42644

Суп "Копровка"

  • 99
  • 749
  • 11637

Молочный суп с запеченным рисом

  • 6
  • 24
  • 1121

Румынский укропный суп с фрикадельками

  • 69
  • 568
  • 13393

Суп на сыворотке "Весенний"

  • 35
  • 73
  • 3492

Молочный суп с картофельными клецками

  • 71
  • 367
  • 22228

Суп молочный с сухофруктами

  • 32
  • 89
  • 3127

Молочный суп с клёцками по-беларусски

  • 5
  • 97
  • 2895

Сладкий молочный суп с каштанами

  • 10
  • 10
  • 1190

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны "Гармошка"

  • 92
  • 1388
  • 21863

Индейка со стручковой фасолью

  • 179
  • 989
  • 18216

Грудинка запеченная

  • 74
  • 246
  • 15550

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2013 года Юлия Савичева #


7 июня 2012 года sindbad #


25 октября 2011 года delftik #


16 февраля 2012 года Velma # (автор рецепта)

Вкусненько?
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук. Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает". Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я.


7 июня 2012 года sindbad #

Вкусненько?
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук. Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает". Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я.


9 октября 2010 года брюнетка Таня #


11 июня 2010 года beretta410 #




31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


16 января 2009 года Алика #


31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


15 января 2009 года maj4ik #


12 января 2009 года cherri #


11 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


11 января 2009 года мисс #


11 января 2009 года ШЕЛЛ #


10 января 2009 года nata777 #






10 января 2009 года веданта #


10 января 2009 года Настя006 #


10 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


11 января 2009 года Pachita #


10 января 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сливочный суп с морепродуктами невероятно полезный и питательный. Его нежный вкус пленит любого с первой ложки. Но в приготовлении нет ничего сложного, да и ингредиенты для блюда можно купить в любом магазине.

Не менее вкусный рыбный супчик получается и по этому норвежскому рецепту. Советуем попробовать.

  • Вода 2 л
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1-2 стебель
  • Коктейль из морепродуктов в масле 500 г
  • Сыр плавленый 250 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 81 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 3.7 г
  • Углеводы: 8.2 г


Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой. Пока вода закипает необходимо нарезать овощи. Морковь нарезаем мелко.



Порубленные лук и морковь выкладываем на сковороду, обжариваем.


Мелко нарезаем сельдерей. Добавляем его к луку и моркови, обжариваем до мягкости.


Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящую воду, перемешиваем до полного растворения.


Картофель режем небольшими кубиками.


Добавляем картофель в кастрюлю и варим до полуготовности. Затем кладем обжаренные овощи, солим и перчим. Добавляем морской коктейль. Варим 3-5 минут.

Раскладываем суп по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Совет: если варить морепродукты слишком долго они станут жесткими и невкусными, 3-5 минут достаточно.

Порадуйте и вы себя этим вкуснейшим блюдом.

Осьминоги, кальмары, мидии, рапаны и креветки уже давно не считаются деликатесами, доступными ограниченному кругу потребителей. Сегодня их можно попробовать в любом ресторане и даже приготовить на своей собственной кухне. В данном материале собраны самые интересные рецепты сливочного супа с морепродуктами.

С чесноком и твердым сыром

Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  • 700 г коктейля из морепродуктов.
  • 500 мл сливок.
  • 100 г твердого сыра.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 ст. л. муки.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и душистые специи.


Вам будет интересно: Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке


Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.

С лососем и маслинами

Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:

  • 300 г филе лосося.
  • 200 г креветок.
  • 100 мл сливок.
  • 2 л воды.
  • 6 картофелин.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • По ½ банке маслин и оливок.
  • Соль, специи, зелень и фенхель.


Вам будет интересно: Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.

С шампиньонами

Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг креветок.
  • 1 сельдерей.
  • ½ стакана нарезанных шампиньонов.
  • 3 чашки бульона.
  • По 1 стакану сливок (20%-х) и белого сухого вина.
  • Соль, зелень, масло, молотый мускат и красный перец.

Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

С плавленым сыром

Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 150 мл бульона.
  • 500 мл жирных сливок.
  • По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
  • Соль, специи и вода.


Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

С вином и пореем

Это интересное первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:

  • 200 г креветок.
  • 200 г мидий.
  • 300 мл сливок (20%-х).
  • 500 мл воды.
  • 50 мл белого вина.
  • 2 картофелины.
  • 1 лук-порей.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль, специи и сливочное масло.


Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду. Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером. После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами. Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.

С молоком и мидиями

Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 750 г картофеля.
  • 350 мл бульона.
  • 500 мл молока.
  • 125 мл сливок.
  • 1,5 кг мидий.
  • 3 полоски бекона.
  • 1 чашка воды.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, приправы и масло.


Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками. На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.

С гребешками

Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 700 г лука-порея.
  • 400 мл жирных сливок.
  • 200 г консервированных гребешков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, вода и специи.


Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.

С зеленым горошком

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г креветок.
  • 150 г зеленого горошка.
  • 150 г морепродуктов.
  • 100 мл сливок.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 помидор.
  • 1 картофелина.
  • 1 морковь.
  • 4 ст. л. тонкой вермишели.
  • Соль, вода и специи.

Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.

С сыром «Филадельфия»

Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 500 г нечищеных креветок.
  • 300 г гребешков.
  • 200 г сыра «Филадельфия».
  • 500 мл сливок (10%-х).
  • 1 луковица.
  • 1 белый круглый хлеб.
  • 1 л воды.
  • Соль и приправы.


Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!


Как приготовить блюдо «Суп из морепродуктов со сливками»

  1. Форель почистить, залить водой.
  2. Добавить посолить и поставить варить минут на 30.
  3. Тем временем разрезать вдоль лук-порей и нарезать полуколечками.
  4. На разогретую сквовроду положить сливочное масло и на среднем огне пожарить лук до мягкой и шелковой консистенции.
  5. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь – полукружочками.
  6. Когда форель сварится, вынуть ее из бульона, дать остыть, снять кожу и разобрать на небольшие кусочки.
  7. В бульон положить шалфей, добавить картофель, лук и морковь. Варить минут на 5-10.
  8. Морепродукты промыть, добавить к картофелю и поварить 3-4 минуты.
  9. Добавить сливки и форель, оставить на среднем огне еще минут на 5.
  10. По готовности супа приправить травами.
  • Кальмар - 150 гр.
  • Осьминог - 150 гр.
  • Форель - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук порей - 2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 30 гр.
  • Бульон рыбный - 4 ст.
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Шалфей - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода для варки рыбы) - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из морепродуктов со сливками» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось - 150 г
  • кальмар - 0,5 шт.
  • сливки 12% - 400 мл.
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • морковь - 30 г
  • грибы - 40 г
  • картофель - 1 шт.
  • масло растительное - 10 г
  • зелень укропа - 1 г
  • специи для грибов
  • базилик сухой
  • соль
  • вода - 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами и грибами. Овощи и грибы очищаем, затем тщательно промываем холодной водой.

Чтобы картофель быстро сварился, нарезаем его мелкими кубиками.

Картофель заливаем водой (400 мл) и солим. Варим на среднем огне.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

В отдельный сотейник вливаем растительное масло, забрасываем туда лук и морковь, натертую на очень мелкой терке. Жарим на среднем огне.

Шампиньоны нарезаем крупными кубиками, чтобы максимально чувствовался грибной вкус.

Добавляем грибы в сотейник, перемешиваем и снимаем с огня.

Семгу нарезаем кубиками.

Зачищенный кальмар разрезаем пополам и делаем неглубокие надрезы.

Кальмар нарезаем треугольниками.

Морепродукты добавляем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь. Лук, морковь и грибы добавляем в суп.

Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем специи для грибов и базилик. Снимаем с огня.

Сливочный суп с семгой, кальмарами и грибами готов.

Супы из морепродуктов замечательно сочетают в себе красоту, аромат и пользу. Они бывают разного типа – густая похлебка буйабес, прозрачный бульон с крутонами и креветками, протертые кремовые и сливочные. Вкуснее всего получаются, когда в них разнообразный состав: осьминоги, креветки, мидии, кальмары и прочая морская живность. Рыбные ассорти непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов.

Морепродукты удачно сочетаются с разными приправами и пряностями – от аниса до лайма, от обыденного укропа до карри. Основой для таких супов чаще всего выступает куриный или рыбный бульон.


Но какой бы рецепт «морских гадов» вы не готовили, помните: свежие и свежемороженые морепродукты или даже термически обработанные очень деликатные, время их варки должно быть минимальным. Тогда обязательно будет вкусно!

Суп из морепродуктов со сливками, семгой и сыром — просто и вкусно

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный супчик с морепродуктами. Это будет нежное первое блюдо с семгой и щупальцами осьминога. Вместо куска рыбы можно использовать хребет семги, что удешевит его приготовление. Щупальца осьминожек можно заменить любыми морепродуктами, такие как мидии, кальмары, креветки.


Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 4-5 порций.

  • вода – 2,5-3 л;
  • свежемороженая семга (хребет) – 400 г;
  • свежемороженые щупальца осьминожек – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • молоко (сливки) – 200 мл;
  • сухие грибы – горсть;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – по желанию;
  • крупа (рис или булгур) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – для украшения.


Подготовьте все овощи для супа. Очистите репчатый лук, морковку и картофель. Кубиками нарежьте картофель и лук. Морковь можно натереть на терке или нашинковать соломкой. По своему вкусу можно добавлять любые овощи по сезону – сладкий перец, кабачок, стручковая фасоль и другие.


Чтобы придать супу приятный и оригинальный аромат, используйте горсть сухих грибов по желанию.


В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите подготовленные овощи с грибами. Варите овощной бульон до готовности овощей, в конце бросьте лавровый лист.


В суп введите тертый плавленый сырок и молоко (сливки любой жирности), продолжайте варить на умеренном огне. На этой стадии готовности можно добавить горсть риса или булгура, что сделает блюдо более густым и сытным.


Положите размороженный и промытый хребет семги. Варите без интенсивного кипения в течение 15 минут.


Щупальца осьминогов нарежьте кусочками.


Достаньте хребет из супа и слегка остудите. Отберите мякоть рыбы от костей и отправьте снова в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и черный перец.


Положите щупальца и через 1-2 минуты выключите огонь. Перемешайте готовый суп и добавьте свежий укроп. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.


Разлейте сливочный суп по тарелкам, подавайте к столу со свежим хлебом. Его можете испечь сами, например по этому рецепту.


Многим может показаться непривычным вид ингредиентов в тарелке, а кого-то и вовсе напугают щупальца, выглянувшие из недр супа. Это блюдо на любителя, и здесь я имею в виду только внешний вид. Потому что вкус наваристого бульона просто чудесен!

Сливочный суп из морепродуктов с томатами

Почему все еще не придумали Национальный месяц супов? Я могла бы жить на них в это время, каждый день на разном. Особенно меня притягивает густая похлебка на сливках из морепродуктов. Один из самых изысканных супов, конечно, из омара, им я лакомилась в Англии в один пасмурный день. Он чудесно согрел меня, и серая улица окрасилась в радужные цвета.

Но я не предлагаю начинать искать омара и опустошать кошелек, выйдет слишком дорогой суп, мне кажется, это и не к чему. В любом супермаркете полно замороженных «морских гадов», как я их называю (любя, конечно!).


Купите морской коктейль, и вы обнаружите в тарелке интересные вещи – щупальца осьминога, креветки, каракатицы, кальмары, морские гребешки, мидии. Это уникальная замороженная смесь, в ней присутствуют только натуральные продукты.

В рецепте ниже креветки и морские гребешки погружены в густой томатный суп из овощей, помидоров и сливочного сыра. Этот шедевр для вас, любители морепродуктов! Томаты и сыр добавляют насыщенный вкус и цвет этому восхитительному рецепту. Вы не сможете остановиться только на одной тарелке. Яркий супчик с морепродуктами – отличная подзарядка энергией на весь день.

  • сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • большая луковица, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
  • морковь, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
  • сельдерей, нарезанный – 1 пригоршня;
  • чеснок, рубленый – 1 большой зубчик;
  • лавровый лист;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • куриный бульон – 6 чашек (можно взять овощной или рыбный);
  • сливки – 100 мл;
  • банка помидоров – 800 мл;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • херес или другое столовое белое вино – 2 чайные ложки;
  • морепродукты, нарезанные (креветки, морской гребешок или готовый замороженный морской коктейль) – 0,9 кг;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • рубленая петрушка – для украшения.

  1. В большой кастрюле растопите масло на сильном огне. Добавьте все овощи, лавровый лист и свежий тимьян. Готовьте овощи до готовности, минут десять.
  2. Добавьте муку, обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
  3. Введите помидоры и куриный бульон. Размешайте смесь, чтобы объединить все текстуры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно полчаса.
  4. Добавьте сливочный сыр, сливки и вино. Дайте сыру разойтись, проварив еще 10 минут. Уберите лаврушку и веточки тимьяна.
  5. Теперь вам нужно решить – хотите вы традиционный суп или крем. Во втором случае используйте погружной блендер. Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте ее содержимое.
  6. Верните кастрюлю на огонь, добавьте морепродукты, варите еще несколько минут, пока они не будут готовы. Приправьте по вкусу солью, перцем и рубленой петрушкой, если хотите.

Острый суп из морепродуктов со сливками

Сливочный супчик из обитателей морских глубин – это праздник вкусной рыбы и морепродуктов в прекрасно выдержанном густом бульоне. Делает простой обед элегантным, подается со свежим багетом и небольшими порциями как первое блюдо на званом обеде.


  • толсто нарезанный копченый бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • белая луковица, мелко нарезанная кубиками – 1 шт.;
  • чеснок рубленый – 2 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • бульон из морепродуктов с низким содержанием соли (или легкий куриный бульон) – 3 чашки;
  • цельное молоко – 3 чашки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушеный тимьян и карри – по 1/2 чайной ложки;
  • цедра большого лимона;
  • ассорти из нарезанной кубиками рыба и морепродукты (треска, креветки, лосось и мидии) – 1,3 кг;
  • взбитые сливки – 1 1/2 чашки.

  1. Отложите немного бекона для украшения супа. Обжарьте остальной бекон.
  2. Удалите с него половину жира.
  3. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в масле до тех пор, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
  4. Добавьте муку и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Не позволяйте муке дойти до коричневого цвета. Если она начинает темнеть, немедленно влейте бульон из морепродуктов, чтобы прекратить подгорание, постоянно размешивая.
  5. Помешивая, добавьте бульон из морепродуктов.
  6. Влейте молоко, введите соль, перец, карри, лавровый лист, лимонную цедру. Попробуйте бульон, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная соль.
  7. Варите 20 минут, затем положите морепродукты и варите еще 10 минут.
  8. Наконец добавьте взбитые сливки, чтобы закончить готовку, и просто доведите до кипения, а потом сразу подавайте.

Презентовать суп можно так: положить кусочки морепродуктов в центр неглубокой миски, а затем залить бульоном вокруг них.


Советы по приготовлению сливочного супа с морепродуктами

Если вы используете мидии в рецепте, можете готовить их прямо в раковинах, особенно если они маленькие. Но если предпочитаете без раковин, просто готовьте на пару около 3 минут, пока не откроются. По идее они прекрасно готовятся в бульоне, когда вы добавляете их к другим морепродуктам. Но я предпочитаю бросать в суп открывшиеся мидии, потому что не хочу видеть в тарелке закрытые створки раковин. К тому же мидии, которые не открываются при приготовлении, – несвежие.

Ключ к успешному сливочному супу из морепродуктов – не переваривать рыбу.

Некоторые люди любят добавлять картофель в любое первое блюдо. Я иногда делаю это, если подаю суп в качестве полноценного обеда, но в основном нет, если как закуску. Если вы используете картофель, выбирайте желтый, а не крахмалистый (красновато-коричневый или даже синий сорт). Крахмал добавит дополнительную калорийность. Я варю картофель отдельно в течение 10 минут и даю немного остыть, прежде чем нарезать кусочками. Добавляю его в последние 10 минут кипения бульона.

Видео рецепт супа «Морской коктейль» со сливками

Красивое и нежное блюдо с невероятным сливочным вкусом, который создан дуэтом молока и жирных сливок. За морскую тему отвечает упаковка замороженных морепродуктов.

Обитатели морских глубин давно не считаются деликатесами, которые могут быть доступны ограниченному кругу гурманов. Сегодня осьминогов, мидий, каракатиц можно попробовать в любом ресторане, не только в рыбном, и даже приготовить из них чудесные блюда на своей собственной кухне. Рекомендую освоить интересные рецепты супа с морепродуктами и сливками, и вы навсегда приобщитесь к поклонникам этой вкусной и полезной пищи.


Крем-суп из морепродуктов с нежным сливочным вкусом является невероятно аппетитным. Блюдо подходит для сытного обеда, полдника или легкого ужина, что немаловажно для любителей легких составов. Приготовление не занимает много времени и не требует особых ингредиентов – достаточно свежих сливок, плавленого сырка, и бульон превращают в кремовую композицию.

О блюде

Кремовую текстуру с морепродуктами впервые приготовили в Европе, а затем особенный состав получил признание в кулинарии многих стран. По рецепту крем-суп из морепродуктов готовят из коктейльных креветок, которые вкусно сочетают в блюде со сливочными компонентами. В других рецептурах используют семгу, кальмары, лосось – придумывают свой набор морепродуктов. Благодаря базилику, лавру, укропу, розмарину, крем-суп приобретает пряные нотки. Гурманы относят его к секретным блюдам – невозможно с первого раза угадать, из чего оно приготовлено.


Советы приготовления

В приготовлении крем-супа из морепродуктов важно использовать свежие ингредиенты и необходимое кухонное оборудование. Блендер или миксер поможет сотворить из отварной массы красивый суп. Также обращают внимание на срок годности кисломолочных продуктов. Просроченные сливки или плавленый сыр могут испортить вкус, что придаст неприятную горчинку. В качестве украшения используют укроп – стараются избегать петрушки и кинзы, их яркий аромат может перебить сливочные компоненты.

Читайте также: