Как приготовить суп с сосисками пошаговый рецепт с фото

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.


рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях

Быстрый суп с сосисками

Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 120 гр.
  • Вермишель — 70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка

домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
  2. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
  4. Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
  5. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Сосиски 300 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 шт.
  • Картофель 5 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
  2. Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
  3. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Супчик с сосисками «Бодрость»

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон 2 литра;
  • сосиски 400 гр.;
  • вермишель мелкая небольшая горсть;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
  2. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении

5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.

  • В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
  • Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски 5–7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
  • Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить — 5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут и можно подавать к столу.
  • Суп с сосисками и картофелем

    Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной — 1 л.
    • Сосиски — 200 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Кетчуп — 1 ст. ложка
    • Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 лист
    • Перец чёрный — 2–3 горошины
    • Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
    2. Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
    3. Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
    4. Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Вермишелевый суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • овощной бульон — 2 л.;
    • сосиски телячьи — 4 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • вермишель — 1 горсть;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
    2. Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
    3. Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
    4. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!

    Итальянский суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Сосиски 450 гр.
    • Лук репчатый 2 головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриный бульон 900 мл.
    • Консервированные помидоры 800 гр.
    • Макароны 150 гр.
    • Консервированная фасоль 225 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 8.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
    2. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
    3. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

    Суп с сосисками и плавленым сыром

    Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

    Ингредиенты:

    • вода — 1 литр;
    • картофель — 2 шт.;
    • сосиски молочные — 2 шт.;
    • сырок плавленный — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 гр.;
    • укроп — 1 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
    2. Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
    3. Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
    4. Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
    5. Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
    6. Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

    Подборка рецептов супов с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп с сосисками вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов с сосисками


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 350-400 г

    колбаса копченая - 200 г

    колбаса вареная или сосиски - 200 г

    маринованные огурцы - 2 шт.

    репчатый лук - 1 шт.

    оливки зеленые без косточки - 150 г

    томатная паста - 2 ст.л.

    кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

    растительное масло - 1 ст.л.

    душистый перец - 3 горошины

    лавровый лист - 1-2 шт.

    соль, черный молотый перец

    ломтики лимона для подачи.


    Ингредиенты

    Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

    Огурцы соленые - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сосиски молочные - 2 шт.

    Колбаса салями - 100г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Оливки или маслины - 100 г

    Перец - на кончике ножа

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

    Лимон - для подачи


    Ингредиенты

    Говядина на кости - 500 г

    Огурцы маринованные - 5-6 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Грудинка - 150 г

    Сосиски молочные - 150 г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Перец - на кончике ножа

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец горошком - 3 шт.

    Лимон - перед подачей


    Ингредиенты

    Сыр колбасный – 300 грамм;

    Сосиски – 300 грамм;

    Картофель – 600-700 грамм;

    Растительное масло – 2 ст.л;


    Ингредиенты

    Вода или мясной бульон - 2 литра;

    Картофель - 400 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт.;

    Горох - 1 стакан;

    Масло растительное - 50 мл.;

    Укроп свежий - 1 пучок.


    Ингредиенты

    Полукопченые сосиски - 250 г

    Сладкий перец - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Корень петрушки - 2-3 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Черный молотый перец - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Томат-паста - 2 ст.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Сухой тимьян или орегано - 5 г

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 4 шт.

    Укроп - 0,5 пучка

    Сахар - 1 плоская ст.л.

    Перец чёрный горошком - 10 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Чеснок - 5 зубчиков

    Сало солёное - 120 г

    Свекольный квас - 100 мл

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Зелень - 0,5 пучка

    Сметана - при подаче


    Ингредиенты

    Крупа гречневая - 70 г

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Кориандр (молотый) - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина - 250 г

    Кости свиных копченостей - 90 г

    Репчатый лук - 120 г

    Томатная паста - 30 г

    Сливочное масло - 30 г

    Перец - по вкусу

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Лавровый лист - 1-2 шт.

    Сметана - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла отварная - 3 шт.

    Картофель - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

    Томатная паста - 70 г

    Растительное масло - для жарки

    Перец ч/м - по вкусу

    Чеснок - 3 зубка


    Ингредиенты

    Копчёные рёбрышки – 500 г

    Сосиски куриные – 200 г

    Сардельки – 250 г

    Сосиски молочные – 200 г

    Колбаса варёная – 200 г

    Колбаса копчёная – 200 г

    Лук репчатый – 300 г

    Масло подсолнечное – 50 г

    Огурцы солёные – 500 г

    Томатная паста – 100 г

    Оливки чёрные без косточки – 1 банка

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 3 шт.

    Петрушка – 0,5 пучка

    Укроп – 0,5 пучка

    Базилик фиолетовый – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картошка — 160 г

    Морковь — 1 шт. (средняя)

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Томатная паста — 40 г

    Перец — по вкусу

    Сметана — для подачи

    Зелень петрушки — 10 г

    Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Плавленный сыр - 1 шт. (90 г)

    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

    Лавровый лист - 2 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец молотый - 1/5 ч.л.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Соленые огурцы - 1-2 шт.

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.

    Сметана для подачи - 1 ч.л.

    Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки


    Ингредиенты

    Красная чечевица - 100 г

    Сардельки - 200 г

    Картофель - 300 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Перец чили - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Бульон или вода - 1.8 л

    Соль, перец - по вкусу

    Петрушка - для подачи


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Вермишель - 50 г

    Соль - 4 щепотки


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Рис среднезерный - 3 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


    Спас (суп армянской кухни)


    Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Щи с лисичками и свежей капустой


    Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


    Жульен в лаваше



    Кефте (турецкие котлеты)


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    понедельник, 11 ноября 2019 г.


    Рецепт очень простого первого блюда, который пригодится многим хозяюшкам. Приготовим легкий, вкусный и ароматный овощной суп с добавлением сосисок и зеленого горошка.

    Основой такого супа может быть не просто вода, а, к примеру, овощной или мясной бульон. По желанию можете смело менять набор и количество овощей. К примеру, в зажарку добавить стеблевой или корневой сельдерей. Замечательный супчик получится с цветной капустой или брокколи - экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого и вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, сосиски, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, петрушка и соль.


    В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь - пусть закипает. Тем временем чистим пару крупных (3-4 средних плодов) картофелин. Нарезаем их небольшими ломтиками - хотите кубиком, брусочками, произвольно. В общем, как привыкли измельчать картошку на суп.


    В кипящую воду закладываем картофель и добавляем 3 горошины душистого перца (для аромата). Можно также положить лавровый листик, если хотите. Доводим воду до повторного закипания, делаем огонь ниже среднего и варим картошку минут 12-15 или до полуготовности.


    В это время чистим и измельчаем овощи. Крупную морковь - мелкими ломтиками или на крупной терке, а луковицу среднего размера - мелким кубиком.


    Обжариваем подготовленные овощи на 2 столовых ложках масла на сковороде, помешивая.


    Как только почувствуете приятный аромат, а овощи станут золотистыми и румяными, заправка для супа готова.


    Добавляем овощи в кастрюлю к картошке, которая стала уже практически мягкой, но еще не совсем готова.


    Следом кладем 1 стакан (200 граммов) зеленого горошка. Используйте как свежий, так и замороженный (дать оттаять в холодильнике). Варим минут 5-7 на умеренном огне.


    150 граммов сосисок нарезаем произвольно - я люблю кружочками. Я взяла 2 длинные подкопченные сосиски в натуральной оболочке, а вы используйте те, которые больше всего любите.


    Закладываем сосиски в суп и варим еще около 5 минут.


    Мелко рубим несколько веточек свежей петрушки или любой другой зелени, которую привыкли добавлять в супы.


    Добавляем петрушку в суп и солим его. Количество соли может быть совершенно разным (помните, что сосиски уже соленые?) - на такой объем супа я кладу 1 чайную ложку с небольшой горочкой.


    Перемешиваем супчик, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.


    Подаем овощной суп с сосисками на обед, по желанию сдобрив сметаной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

    Сборная солянка с сосисками на скорую руку

    Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л.;
    • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
    • сосиски – 300 гр.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • солёные огурчики – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • томат-паста – 1 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль, сахар, специи, сок лимона;
    • зелень, оливки или маслины.




    Приготовление:

    • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
    • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
    • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
    • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
    • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
    • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
    • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

    Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

    Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

    Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л.;
    • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
    • лук, морковь – по 50 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • рис – 1 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец, лавровый лист, зелень.




    Приготовление:

    • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
    • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
    • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
    • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
    • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

    Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.

    Густой гороховый суп с сосисками

    Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу, а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л.;
    • сосиски – 250 гр.;
    • бекон – 5 ломтиков;
    • колотый горох – 1 стакан;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, хмели-сунели;
    • зелень.




    Приготовление:

    • Промытый горох залить водой, дать закипеть.
    • Слить воду и промыть горох под проточной водой.
    • Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
    • Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
    • Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
    • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
    • На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
    • Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.

    В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.

    Сырный суп с сосисками

    В копилке быстрых рецептов первых блюд этот суп занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • сосиски молочные – 200 гр.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • фасоль консервированная — 100 гр.;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • соль, специи для супа, зелень, перчик чили.




    Приготовление:

    • В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь.
    • Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин.
    • Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин.
    • Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи.
    • Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки.
    • Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин.
    • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.

    Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.

    Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).

    Вермишелевый суп с сосисками

    Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить суп с вермишелью и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» — за простоту готовки и минимум продуктов в составе.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • подкопчённые сосиски – 200 гр.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вермишель типа «Паутинка» — 23 ст. л.;
    • соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
    • зелень петрушки или укропа.

    Приготовление:

    • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
    • Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
    • Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
    • Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
    • Готовый суп посыпать зеленью.

    Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.

    Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.

    Итальянский фасолевый суп с сосисками

    Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 2л.;
    • сосиски – 200-300 гр.;
    • лук, сельдерей – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • помидоры в собственном соку – 400 мл.;
    • фасоль консервированная – 200 гр.;
    • паста (макароны) – ½ стакана;
    • пармезан – 50 гр.;
    • соль, специи, сок половины лимона, зелень.

    Приготовление:

    • В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин.
    • Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин.
    • Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам.
    • Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу.
    • Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.

    Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.

    Овощной суп с сосисками в мультиварке

    Готовить супы в мультиварке очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 2 л.;
    • сосиски – упаковка 200-300 гр.;
    • лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • брокколи – 1 вилок;
    • соль, специи, базилик.


    В настоящее время сосиски стали традиционным блюдом и спасением для работающих людей. Существует множество несложных рецептов, где используются сосиски. Сегодня я предложу вам два рецепта с фото супа из сосисок. Готовятся эти супы очень быстро и неимоверно просто. Такой суп станет очень хорошей заменой мясным супам и бульонам.

    Суп с сосисками и вермишелью

    Ингредиенты

    Картошка4-6 шт.
    Морковка крупная1-2 шт.
    Репчатый лук1 шт.
    Лист лавровый сушеный1-2 шт.
    Перец горошком3-4 шт.
    Приправа «10 овощей» (или любая другая для супа)0,5 ст. л.
    Сосиски любые длинные4 шт.
    Вермишель мелкая100-110 г
    Соль0,5 ст. л.
    Зелень (укроп или петрушка)0,5 пучка
    Вода3 л
    Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.

    Как выбрать ингредиенты

    При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие. Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым. Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений. Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том , что сосиски долго хранились.

    Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.

    Подготавливаем ингредиенты

    1. Все овощи предварительно помойте и почистите от кожуры.

    2. Одну-две морковки натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    3. Нарежьте 4-6 картофелин кубиками1,5х1,5 сантиметра или брусочками.

    4. Далее нарежьте 4 сосиски кружочками.

    5. Мелко нарубите половину пучка укропа.

    Варим суп

    1. Поставьте кастрюлю подходящего объема на огонь. Влейте в нее 3 литра холодной воды.

    2. В воду добавьте половину столовой ложки соли, 1-2 лавровых листика и 3 штучки перца горошком.

    3. Когда вода в кастрюле станет горячей, добавьте нарезанный картофель. Оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.

    4. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

    5. Отправьте в сковороду лук, затем морковку и обжарьте до золотистого цвета.

    6. Далее добавьте нарезанные сосиски и обжарьте еще несколько минут.

    7. Когда картошка сварится, добавьте в суп 100-110 грамм мелкой вермишели и перемешайте. Для такого супа лучше всего подходит именно мелкая вермишель. Еще лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы.

    8. Как только суп закипит, добавьте половину столовой ложки приправы «10 овощей» и луково-морковную зажарку с сосисками.

    9. Посыпьте суп рубленым укропом и проварите еще 3 минуты.

    Видеорецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью

    Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.

    Быстрый яичный суп с сосисками

    Ингредиенты

    Картошка среднего размера3-4 шт.
    Репчатый лук большая головка1 шт.
    Сельдерей (стебель или корень)150-200 г
    Морковь1 шт.
    Бульон2 л
    Яйца куриные3 шт.
    Сосиски3 шт.
    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)по вкусу
    Растительное масло1-2 ст. л.
    Соль и перецпо вкусу
    Сыр твердый любойпо вкусу
    Лимонный сок или уксус 9%1 ст. л.

    Подготавливаем ингредиенты

    1. Одну луковицу и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук, одну морковку и 150-200 грамм стебля или корня сельдерея мелкими кубиками. Морковку можно натереть на крупной терке.

    2. Очистите 3-4 штуки картофеля и нарежьте его на брусочки.

    3. Сосиски нарежьте кружочками либо тоже кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

    4. Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки и белки при помощи миксера или просто вилки по отдельности.

    Варим суп

    1. Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.

    2. Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.

    3. Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.

    4. Теперь пришло время заправить суп яйцом. Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.

    5. Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.

    6. Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.

    7. Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.

    Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками

    Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.

    В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед суп с пельменями. Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила суп с тушенкой. Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.

    Также очень легко и быстро можно приготовить суп из консервированного зеленого горошка. В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит суп из морепродуктов, тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.

    Хочу поделиться легким и быстрым супом с вермишелью и сосисками. Этот рецепт отлично спасает на случай, когда очень мало времени для приготовления обеда. Главным секретом приготовления этого супа - использование качественных сосисок.


    Из указанных продуктов выходит 4 порции супа.

    Готовится: на плите

    • Сосиски – 255-300 гр
    • Вермишель - 50 гр
    • Картофель – 250 гр
    • Морковь – 50 гр
    • Лук – 30 гр
    • Вода питьевая – 1,5 л
    • Масло сливочное – для жарки
    • Зелень – для подачи
    • Соль, перец – по вкусу.

    Вермишелевый суп с сосисками рецепт пошагово с фото

    На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Картофель очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем на небольшие ломтики. Как только вода закипела, убавляем огонь и варим до готовности 20 мин.


    Для приготовления можно использовать мясной бульон, или перед варкой картофеля минут 15 проварить очищенную морковь и лук, для получения ароматного овощного бульона.

    Морковь и лук очищаем и хорошо вымываем. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь.


    Сосиски нарезаем небольшими колечками, добавляем к обжаренным овощам и обжариваем на слабом огне 3-5 мин.


    Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем вермишель. Добавляем перец и по необходимости соль. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Подавать к столу посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Суп готов, приятного аппетита!


    Суп с сосисками и яйцом — вариант быстрого обеда для тех, кому некогда готовить классические блюда. Вкусный супчик с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети! Посмотрите пошаговое описание и можно будет приступать к готовке. Если такие легкие рецепты вам по душе, советуем глянуть еще этот.

    • Сосиски 3-4 шт
    • Масло подсолнечное 3 ст.л.
    • Картофель 3-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 183 ккал
    • Белки: 3.6 г
    • Жиры: 16.8 г
    • Углеводы: 4.2 г


    Кастрюлю с двумя литрами воды поставьте на плиту и закройте крышкой. Тем временем почистим и нарежем картофель. Когда закипит вода, убавляем мощность плиты и выкладываем в кастрюлю промытую картошку. Время варки составит 15-20 минут.


    Лук и морковь измельчить удобным способом. Мне сподручнее морковку натереть на терке, а лук мелко порубить ножом. Также нарезаем кружочками сосиски. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. Это займет примерно 5 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы не пригорело. Я параллельно решила еще сделать гренки для супа, хлеб нарезала небольшими брусочками и обжаривала на сухой сковороде при малой мощности плиты.


    Когда картошка дойдет до полуготовности, добавляем к ней нашу зажарку.


    Яйца взбиваем до однородности в отдельной тарелке при помощи вилки. За 3 минуты до готовности супа, вливаем яйца тонкой струйкой, размешивая при этом суп ложкой.


    После выключения добавляем соль по вкусу и можно подавать.

    Совет: чтобы избежать свертывания яйца в супе, взбейте отдельно желток и белок, затем соедините и добавьте несколько капель уксуса или лимонной кислоты, перемешайте. Влейте половник супа в яичную смесь при интенсивном помешивании, а уже затем можно отправлять смесь в кастрюлю.

    Приятного аппетита и отличного настроения!

    Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не упускайте ни единого рецепта!


    Как проводить на кухне меньше времени, при этом готовя вкусные и питательные блюда? Хочу поделиться с вами отличным рецептом с пошаговыми фото очень простого в приготовлении супа из сосисок. В свое время это был мой первый кулинарный опыт, поскольку мама доверяла мне только его. С тех пор я частенько готовлю его для собственного мужа и детей. Давайте же сегодня вместе насладимся готовкой этого чудесного супа! Я описала для вас два рецепта: первый суп варится на плите, а второй – в мультиварке.

    Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

    • Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
    • Количество порций: на 5-7 человек.

    Кухонные принадлежности

    • Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
    • Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
    • Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
    • Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
    • Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
    • Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.

    Общий список ингредиентов

    продуктыколичество
    картофель500 г
    морковь средней величины100-120 г
    репчатый лук150-170 г
    сосиска4 шт.
    консервированный зеленый горошек200-220 г
    вермишель100-150 г
    растительное масло20-35 мл
    лавровый лист2-4 шт.
    поваренная соль25-35 г
    черный молотый перецпо вкусу
    вода3,5-4,5 л

    Последовательность приготовления

    Подготовка продуктов

    1. Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.

    2. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.

    3. Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
    4. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.

    5. Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.

    Готовим зажарку

    1. Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
    2. Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.

    3. Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
    4. После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.

    Готовим суп

    1. Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
    2. Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.

    3. После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
    4. Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.

    5. Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.

    Заключительный этап

    1. Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
    2. После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

    Приготовление супа с сосисками на видео

    Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.

    Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке

    Кухонные принадлежности:

    • Без мультиварки любой марки нам никак не обойтись.
    • Также подготовьте несколько емкостей для подготовленных продуктов.
    • Конечно же, понадобятся острый нож и доска, на которой будем измельчать некоторые ингредиенты.
    • Терка пригодится для натирания моркови.
    • Можно заранее подготовить небольшие тарелочки для подачи супа желающим его попробовать.

    Общий список ингредиентов

    продуктыколичество
    картофель500-600 г
    морковь средней величины150-200 г
    репчатый лук100-150 г
    сосиска4 шт.
    помидоры180-200 г
    мелкая вермишель80-100 г
    растительное масло25-40 мл
    поваренная соль15-25 г
    свежая зелень (у меня укроп и петрушка)30-50 г
    вода2-2,5 л

    Последовательность приготовления

    Подготовка продуктов

    1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем ее при помощи ножа.

    2. Помидоры промываем и удаляем плодоножку, затем нарезаем их мелкими квадратиками.

    3. После нарезаем сосиски средними колечками и откладываем их в сторону.

    4. Теперь снимаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке.
    5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

    Готовим зажарку

    1. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и выставляем режим «Поджаривание».

    2. Когда масло разогреется, отправляем в чашу все нарезанные овощи и сосиски.

    3. Хорошенько обжариваем содержимое мультиварки в течение 10 минут, при этом периодически помешиваем массу.

    4. После отключаем режим «Поджаривание» и даем ингредиентам немного остыть.

    Готовим суп

    1. Добавляем в полученную смесь измельченный картофель и заливаем все кипятком.

    2. Теперь солим суп по вкусу, закрываем крышку мультиварки и настраиваем программу «Суп» на 30 минут.

    3. Спустя указанное время засыпаем в чашу вермишель, все перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем суп на 10-15 минут настояться.

    Заключительный этап

    1. Тем временем мелко рубим зелень при помощи ножа.
    2. Затем разливаем готовое блюдо по тарелкам.

    3. Непосредственно перед подачей супа на стол, щедро посыпаем его зеленью.

    Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео

    Посмотрите нижеприведенный видеоролик с подробным описанием всех необходимых шагов для приготовления данного блюда по описанному выше рецепту.


    Рецепт из разряда проще простого. Готовится очень быстро.

    Ингредиенты для «Быстрый суп из сосисок»:

    • Картофель — 4 шт
    • Сосиска — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Горошек зеленый — 0.5 бан.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Вермишель — 1 горст.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1151.6 ккал
    белки
    38 г
    жиры
    33.2 г
    углеводы
    177.3 г
    Порции
    ккал
    383.9 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    59.1 г
    100 г блюда
    ккал
    97.6 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    15 г

    Рецепт «Быстрый суп из сосисок»:

    1. В кипящую воду кидаем нарезанный картофель.
    2. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем нарезанные сосиски и продолжаем обжаривать.
    3. Когда картошка приготовится, кидаем обжарку в суп. Добавляем зелёный горошек и вермишель. Солим, перчим.
    4. Варим её несколько минут до готовности.

    Суп готов. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Десертный суп с творожными клецками

    • 18
    • 25
    • 770

    Рисовый суп с адыгейским сыром

    • 23
    • 95
    • 1896

    Суп "Солнечный"

    • 14
    • 72
    • 786

    Густой фасолевый суп "Много мяса"

    • 58
    • 249
    • 9387

    Гороховый суп со свининой и базиликом

    • 17
    • 78
    • 6000

    Суп из индейки с луком-пореем

    • 5
    • 37
    • 1770

    Суп грибной с фасолью и овощами

    • 16
    • 69
    • 1348

    Суп с чечевицей и брокколи

    • 33
    • 492
    • 6391

    Венгерский суп-гуляш с говядиной

    • 57
    • 165
    • 15743

    Попробуйте приготовить вместе

    Паста из кабачков

    • 179
    • 606
    • 9178

    Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

    • 116
    • 440
    • 14002

    Куриный террин с брусникой и фисташками

    • 65
    • 981
    • 6932

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 февраля 2017 года СНежк_а #



    12 февраля 2017 года Щербакова Елена #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добрые день!
    Сегодня я хочу Вам предложить приготовить, суп с сосисками.
    Ещё этот суп иногда называют «студенческий». Хоть я сам местный, но приходилось бывать в общежитиях, то просто гулька, то к сессии готовились, там и приходилось готовить такой суп на скорую руку. Если не было картошки, тогда вермишели клали не одну горсть, а две. Если не было вермишели, клали не 1-2 картошки, а 3-4. Ну и сосиски, спокойно можно заменить колбасой. В общем очень простой суп, который готовится буквально за 25-30 минут.
    Рецепт супа с сосисками, как всегда с пошаговыми фото.

    Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л

    1-2 картошки
    1 горсть вермишели (сколько в ладошку вмещается)
    200 гр сосисок (4-5 штук)
    1 морковь
    1 луковица
    зелень (я взял укроп и петрушку)
    растительное масло
    соль и перец по вкусу


    Начнём приготовление супа.
    Чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, вариться.


    Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.


    И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.


    Далее чистим и натираем морковь.


    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
    Затем обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю.


    После этого нарезаем сосиски.


    И обжариваем в сковороде несколько минут, до красивого поджаренного цвета (конечно же на растительном масле).


    Далее моем и нарезаем зелень.


    Ломаем вермишель (если у Вас такая же длинная как у меня).


    Минут через 15 как поварилась картошка, кладём в кастрюлю сосиски, зелень и вермишель.
    Добавляем соль и перец, пробуем на вкус и варим ещё 5-8 минут, до готовности вермишели.


    Суп с сосисками, готов.
    Вкуснее всего со сметанкой.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: