Как приготовить суп с ушками

Этот рецепт привлёк меня своими «ушками». Те, кто любит пельмени не только кушать, но и делать, рецепт точно оценят! «Ушки» получаются вкусными, а бульончик с ним просто превосходен! Но, чтобы приготовить их, потребуется значительное свободное время.

Ингредиенты : куриный бульон.

Тесто на «ушки» : 1 яйцо, 4-5 ст.л. воды, 1 стакан муки.

Фарш на «ушки» : 100 г куриного фарша, 1 луковица, 2-3 ст.л. сливок, соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить начинку для «ушек», фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Для этого куриную грудку порезать на небольшие кусочки и измельчить блендером. К курице добавить измельчённый лук, приправы, зелень. Массу перемешать до однородности. Чтобы фарш не был слишком густым, нужно добавить жирных сливок. Если их нет «под рукой», добавляем обычную воду. Теперь фарш вымешиваем и «отбиваем»: собирая куриный фарш в ком и бросая обратно его в миску. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, пока будем замешивать тесто.

Для теста яйцо слегка взбиваем с очень холодной водой, добавляя понемногу муку. Замешиваем плотное эластичное тесто. Чтобы достичь такого результата, тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. Когда тесто будет нужной консистенции, накрываем его плёнкой и даём отдохнуть с полчаса.

Теперь можно приступать к формированию «ушек». Отдохнувшее тесто разрезаем на четыре части. Раскатываем каждую часть в тонкий (1-2 мм) прямоугольник. Подготовленный пласт режем на квадраты (4х4 см). В центр каждого выкладываем приготовленный фарш. Складываем каждый квадрат в треугольник и защипываем края. Затем складываем полученный треугольник на пополам и концы его защипываем.

Готовые «ушки» отвариваем в кипящей подсоленной воде либо в бульоне как обычные пельмени.

Варим легкий супчик с ушками. Для приготовления супа с ушками сначала отварим куриную грудку.

Суп с "ушками"

  • 300 - 500 гр. мясо курицы,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 2 шт. картофеля,
  • соль,черный молотый перец,
  • масло подсолнечное для жаренья.

  • 1 яйцо,
  • 5 ст ложек муки,
  • соль.

Пока варится мясо курицы, приготовим тесто.

Из яйца, муки и соли замесим тесто.

Раскатаем тонко в пласт и выдавим рюмкой кружочки.

Из кружочков слепим " ушки".

Из бульона достаем мясо. В бульон опускаем картофель, порезанный кубиками.

Через пять минут "ушки" положим в бульон и варим до готовности.

Лук порежем мелко, обжарим и за несколько минут до готовности супа с "ушками" отправим в бульон,солим.

Готовый суп с " ушками" посыпаем, нарезанной мелко зеленью и черным молотым перцем. Можно положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно!

Наливаем в тарелки и .

На 2 - 3 порции супа

Для теста

Для фарша

Очень вкусный и сытный супчик. Приготовление ушек, конечно, займет у вас некоторое время, но, на мой взгляд, блюдо того стоит.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основой этого супа служит куриный бульон. Сварите его заранее.
Для приготовления “ушек” вам сначала понадобится приготовить куриный фарш. Я готовлю его из сырой куриной грудки, которую размалываю в блендере с луковицей. Затем добавляю в мясную смесь соль, перец, сухую петрушку. Все хорошо размешиваю и добавляю несколько столовых ложек жирных сливок, чтобы фарш не был густым. Обычно я добавляю 2-3 столовые ложки на одну куриную грудку. Вы можете вместо сливок добавить молоко или обычную воду. Важно, чтобы фарш получился не очень густым, но и не жидким. Полученный фарш хорошо вымешайте и отбейте, собирая фарш в ком и бросая его в миску. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления теста.
Для теста разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 4-5 столовых ложек очень холодной воды (очень желательно, чтобы вода была действительно очень холодная (около 6°С), а не комнатной температуры). Размешайте яйцо с водой и, добавляя в миску муку, замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Очень важно хорошо вымесить тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут! Только при длительном вымешивании можно получить действительно эластичное тесто. Готовое тесто накройте мисочкой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Отрежьте от приготовленного теста небольшой кусочек и раскатайте его в прямоугольник. Раскатывайте тесто достаточно тонко (около 1 мм в толщину). Раскатанный пласт нарежьте на квадратики со стороной около 4 см. Я для нарезания теста пользуюсь линейкой. Линейка помогает нарезать квадратики одинакового размера, но вы можете нарезать так, как вам будет удобно.
На середину каждого квадратика выложите немного куриного фарша.


Возьмите квадратик с начинкой в руки, соедините противоположные углы квадратика, залепите стороны.


Сложите получившийся треугольник пополам (вдоль основания треугольника).


Соедините углы у основания треугольника вокруг пальца руки (к поверхности пальца должно прилегать основание треугольника, а не его вершина).


Снимите готовое “ушко” с пальца. Таким же способом сформируйте все остальные “ушки”.


Вы можете значительно упростить процесс лепки “ушек” если просто сначала соедините вместе противоположные углы квадратика с фаршем, а затем соедините вместе углы у основания полученного треугольника, но, на мой взгляд, такие “ушки” выглядят менее красиво. Если в процессе лепки “ушек” у вас подсохнут края квадратиков, и тесто перестанет быть липким, смажьте края квадратика водой.
Вы можете отварить готовые “ушки” непосредственно в курином бульоне. Я предпочитаю их отваривать в воде и затем к отваренным “ушкам” добавлять куриный бульон. Таким образом сохраняется прозрачность бульона.
Варите “ушки” в кипящей воде или бульоне в течение 4-5 минут после всплывания “ушек”.



Куриную грудку с очищенной луковицей сварить. Вынуть куриную грудку, луковицу и процедить бульон.


Яйцо смешать с мукой, посолить по вкусу. Замесить тесто.


Раскатать в пласт. Вырезать кругляшки.



Опустить в кипящий бульон, варить 5-7 минут. Посолить по вкусу.


Мясо отделить от костей. Добавить в бульон.


Разлить по тарелкам, по желанию посыпать зеленью.


Этот суп замечательно подходит для тех, кто уже не знает что приготовить но нужно всех сытно накормить!

Ингредиенты для «Суп с ушками из теста»:

Для бульона

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Вода — 2,5 л
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для "Ушек"

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Для фарша

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное (сваренное в крутую) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3304.1 ккал
белки
168.8 г
жиры
152.8 г
углеводы
313.3 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп с ушками из теста»:


Я варила суп без окорочка, но кто захочет с мясом то первым шагом будет сварить бульон. Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей и положить обратно добавив нарезанный кубиками картофель. Посолить и варить на слабом огне.


Измельчить лук и морковь обжарить на растительном масле. У меня морковь мороженая вместо окорочка, в зажарку, я добавила 1 ст. л. утиного жира.


Приготовить тесто: вылить в посуду молоко, вбить яйцо, всыпать муку, соль и замесить тугое тесто.


Раскатать тесто и нарезать его квадратиками 3х3 см.


Подготовить фарш: натереть на терке сырки и сваренное в крутую яйцо, смешать добавить сливочного масла (я вместо сливочного масла добавила 1ч. л. сливок) и растереть все в однородную массу. По рецепту нужно еще посолить я не стала этого делать так как сырки и так соленые этого хватает для начинки, еще немного при перчила.


На квадратики теста выложить по чайной ложке фарша и защепить, как вареники. С фотографии четко видно, что с геометрией и лепкой вареников я не очень дружу. Для себя решила, в следующий раз делать квадратики 2х2см., так в супе будет выглядеть красивей.


Когда картофель сварится, положить в бульон зажарку, специи, рубленую зелень. Довести до кипения и опустить приготовленные "ушки". Подождать когда всплывут "ушки", варить еще 10 минут.


И теперь можно всех звать к столу!)Суп сытный, красивый, ароматный, начинка очень оригинальная, сырок растекается, что очень понравится деткам)ВСЕМ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп фасолевый с курицей

  • 46
  • 270
  • 20679

Пикантный суп с шампиньонами

  • 42
  • 69
  • 9149

Французский луковый суп

  • 19
  • 138
  • 5171

Суп "Крестьянский"

  • 68
  • 134
  • 5526

Суп "На скорую руку"

  • 6
  • 25
  • 12039

Куриный суп с рисом

  • 7
  • 7
  • 13316

Зеленый борщ

  • 101
  • 520
  • 291352

Похлебка по-итальянски

  • 146
  • 729
  • 55435

Греческий постный суп "Фасолада"

  • 20
  • 203
  • 2684

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный гречник

  • 94
  • 568
  • 10123

Салат "Овощное трио"

  • 105
  • 921
  • 12844

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 56
  • 339
  • 23441

Фотографии «Суп с ушками из теста» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2018 года Matros7 #



28 сентября 2018 года Настя0306 # (автор рецепта)



10 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года solirina09 #



10 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Лилек3011 #


10 мая 2017 года solirina09 #



5 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Wera13 #





5 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)




3 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)



2 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)



2 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)


2 мая 2017 года Ксюня_51 #


2 мая 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта:
Суп бесподобен, всем понравился, просили еще и добавки.

Как приготовить Суп с ушками

Ингредиенты для рецепта

  • 300 г мяса (любого),
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3,5 литра воды,
  • соль - по вкусу,
  • кориандр молотый,
  • мускатный орех молотый,
  • лавровый лист,
  • перец горошек душистый, перец черный молотый.
  • Для ушек:
  • 1 яйцо,
  • 7 ст. ложек муки,
  • 2 ст. ложки воды,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • 100 г плавленого сыра (лучше взять сыр "Янтарь"),
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.

Рецепт приготовления

Сварить мясной бульон, если вода немного выкипела добавить до требуемого количества. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, обжарить на растительном масле.
В кипящую воду выложить картофель и варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи, специи и варить 7 минут, затем при сильном кипении выкладываем в кастрюлю ушки, через 2 минуты осторожно перемешиваем и варим 5-7 минут.

Для ушек:
Муку высыпать в миску посолить, добавить немного сахара и яйцо все хорошо перемешать, а затем добавить воду. Получится крутое тесто, тесто раскатать как для вареников, нарезать квадратами 3х3 см., положить в них фарш из плавленого сыра и мелко нарезанного яйца, защепить как вареники.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Ваш ребенок не любит супы? Яркий супчик на курином бульоне с ушками поможет исправить ситуацию. Вот увидите, ребенок сам попросит сварить ему еще такой же. В начинку для ушек, кстати, можно добавить куриное мясо, из которого готовился бульон. Налетай!



Куриный супчик с ушками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона,
  • 6–8 картофелин,
  • по 1 моркови и луковице,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль по вкусу.
Для ушек:
  • 10 ст. ложки муки,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 ч. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 г плавленого сырка,
  • 1–2 вареных яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
Для украшения:
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и выложить в кипящий бульон. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
  2. Выложить лук и морковь на сковороду и пассировать на сливочном масле. Через 10 минут после начала варки картофеля добавить в кастрюлю пассированные овощи и соль.
  3. Для начинки для ушек плавленый сырок и вареное яйцо натереть на терке. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить в миску с мукой яйцо, сахар, щепотку соли и молоко, замесить тесто для ушек (как на вареники).
  4. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики размером 4х4 см. Выложить на квадратики начинку и соединить противоположные уголки. Ушки будут похожи на мешочки с сюрпризами.
  5. Выложить ушки в суп за 5 минут до конца приготовления. В тарелки с супом положить зелень.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (мясная рулька) 800 г.
  • морковка средняя
  • луковка маленькая
  • перец горошком
  • макароны (ушки) магфа
  • оливки 1 столовая ложка
  • аджика 1 ч.л.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В 3х литровой кастрюле отвариваем мясо добавив морковку,луковку, перец под конец отваривания добавить соль по вкусу.

В отдельной кастрюльке отвариваем "ушки" чуть посолив воду.

По окончании варки мяса -отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки, добавляем наши ушки ложку оливок и аджику - посыпаем зеленью и

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


НАверное, очень вкусно! Я попробую! Спасибо! 5




Очень вкусный супчик. 5+!


Грамотно и просто.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Мука
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый
  • Окорочка куриные
  • Соль
  • 500 г
  • 1 ст. л.
  • 1-2 шт
  • 1 шт
  • по вкусу
  • Капуста белокочанная
  • Картофель
  • Морковь
  • Перец черный
  • 300 г
  • 1-2 шт
  • 1-2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: Кроха
Фото: аноним

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Готово через: 50 минут

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

СУП ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ

Название не привлекательное - зато вкус замечательный

Странная вещь происходит в сельской местности - люди перестают выращивать свиней. Ещё пару лет назад почти в каждом хозяйстве должен был расти поросёнок - это было закономерно Сегодня - селяне едут в город, на рынок за мясом. Не могу даже вообразить, чем будут питаться дети моих детей. И это там где говорят: - если у украинской хозяйки есть сало, она никогда не задумается, что приготовить своим гостям. Но не одним салом свинина привлекательна. В этом посте речь пойдёт о чудесном домашнем супе, который вряд ли в каком ресторане подадут, да и из-за чрезмерной урбанизации многие о таком и не знают. А ведь как просто и вкусно, очень рекомендую. Подготовить для приготовления: свиные уши - 600г бекон или копчёное сало - 150г молодая фасоль - 400г перец сладкий - 4 шт. картофель - 300г лук репчатый - 3 шт. морковь - 1 шт. петрушка, укроп - 1 пучок сушеный или мелко нарубленный свежий майоран мука 2 ст. л. соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец

Свиные уши помыть, хорошенько, очистить, залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, 1 целую луковицу, морковь и варить в течении полутора часа на малом огне. Отдельно отварить фасоль до готовности, сцедить. Перец, картофель почистить и порезать на кубики.

Вынуть отваренные уши и нарезать их на мелкие полоски - кусочки. Бульон процедить.

Приготовить заправку. Для заправки: на сковороде вытопить, до состояния шкварок, бекон, добавить туда остальной мелко нарезанный лук и обжарить его до светлого золотистого цвета. К луку добавить майоран, муку и перемешать. К этой заправке прибавить процеженный бульон и размешать, разминая комочки от муки. Соединить заправку с бульоном.

В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель, перец, фасоль, и мясо, добавить мелко нарубленную зелень. Поперчить, подсолить по вкусу. Все варить до готовности картофеля.

Читайте также: