Как приготовить суп с яйцом и зеленым горошком


Если у вас дома есть баночка консервированного зелёного горошка и куриные яйца, тогда предлагаю приготовить с ними простой и вкусный домашний суп. Это блюдо варится без мяса, а получается достаточно сытным. Этот вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.


Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.


Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.


Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.


Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.


Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.


Очень вкусный, достаточно сытный суп с яйцами и консервированным зелёным горошком подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.


Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях


Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

  • Витамин В5 пантотеновая кислота
  • Как восстановить imei на андроид после прошивки
  • Что делать при сухости влагалища: средства для лечения

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.

  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями


  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками


  • горох консервированный — 200 г;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.

  1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром


  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей


  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).

  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью


  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист, специи – по вкусу.

  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

  • Как плести браслеты макраме
  • Хорошие витамины для иммунитета
  • Киста почки: причины и лечение

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 29 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп с зеленым горошком и яйцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот суп - воспользуйтесь консервированным горошком. Именно он поможет сэкономить время на приготовлении. Сам суп получится вкусным, с чудесным ароматом. Для сытности и разнообразия можно добавить в суп сваренные куриные или перепелиные яйца.

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Подготовить необходимые ингредиенты.


Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.


Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.


Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.


Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).


Сразу же добавить и измельченную зелень.


По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.


Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Суп с зеленым горошком и яйцом — находка для тех, кому нужно быстро приготовить вкусное первое блюдо. На этом его достоинства не заканчиваются: во-первых, потребуется совсем мало самых простых ингредиентов, во-вторых, он легкий и полезный, в-третьих, он очень нравится и детям, и взрослым. А теперь перейдем к рецептам приготовления.

Весенний суп с зеленым горошком и яйцом

  • литр куриного бульона, сваренного со специями;
  • половина моркови;
  • две картофелины;
  • половина луковицы (можно взять кусочек порея) ;
  • два яйца;
  • половина банки консервированного горошка;
  • зелень укропа и петрушки.

    1. Лук измельчить ножом, морковь нарезать или натереть.
    2. Пассировать их на сковороде на подсолнечном масле.
    3. Нарезать небольшими брусочками картофель и отправить в кипящий куриный бульон.
    4. Варить до полуготовности картофеля, положить морковь с луком.
    5. Нарезать вареные яйца.
    6. В самом конце приготовления выложить в суп горошек вместе с жидкостью из банки и нарезанные яйца.
    7. Ппосолить по вкусу и готовить еще несколько минут.

    Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт с рисом

  • пять столовых ложек риса;
  • три-четыре яйца;
  • 400 г картофеля;
  • одна луковица;
  • банка горошка;
  • одна морковь;
  • специи.

    1. Нарезать картофель брусками.
    2. Вскипятить в кастрюле воду и положить картофель. После того как закипит, дать покипеть две минуты.
    3. Высыпать в суп рис, когда закипит, бросить лавровый лист, поперчить и добавить соль. Готовить, пока полностью не сварится рис – от 10 до 15 минут.
    4. Нарезать лук, натереть морковь, обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
    5. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить и нарезать.
    6. К готовому рису положить обжаренные лук и морковь. Как только закипит, положить при необходимости соль, затем выложить горошек и яйца, нарезанные или тертые.

    Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.

    Куриный суп

  • три литра воды;
  • три-четыре клубня картофеля;
  • один куриный окорочок;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • банка консервированного горошка;
  • три-четыре яйца;
  • специи.

    1. Окорочок сполоснуть, положить в кастрюлю, налить в нее холодной воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать огонь минимальным и продолжать варить около одного часа, не забывая снимать накипь.
    2. Курицу вынуть из бульона, дать остыть и нарезать мясо небольшими кусочками.
    3. Пока окорочок варится, готовятся следующие продукты.
    4. Очистить картофель, нарезать кубиками или брусками.
    5. Натереть морковь, лук измельчить, обжарить на подсолнечном масле до слегка золотистого оттенка.
    6. Сварить вкрутую яйца. Когда они остынут, очистить, нарезать.
    7. В кипящий бульон выложить картофель, варить десять минут и добавить зажарку из лука и моркови. Готовить еще минут 8-10.
    8. Отправить в суп кусочки куриного мяса, измельченные яйца и горошек вместе с жидкостью из консервной банки. Суп поперчить и посолить по вкусу.
    9. Варить еще пять минут, затем убрать с плиты.
    10. Суп должен настояться под крышкой минут 10-15.

    Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.

    Летний овощной суп

    Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.

  • горсть свежего зеленого горошка;
  • две-три штуки картофеля;
  • две-три моркови;
  • одна луковица;
  • стрелки чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • одно-два яйца;
  • специи.
  • По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.


    На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.

    1. Мелко нарезать стрелки чеснока.
    2. Картофель очистить и нарезать брусками, морковь – половинками кружков, лук репчатый мелкими кубиками.
    3. В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь, дождаться, когда закипит.
    4. Положить в кипящую воду лук репчатый, несколько стрелок чеснока, картошку, морковку.
    5. Как только закипит, посолить, бросить лаврушку, перец, сушеный базилик или шалфей и варить пять минут.
    6. Положить горсть зеленого горошка, через пару минут рубленный зеленый лук, через несколько секунд влить сырые яйца и быстро мешать.
    7. Довести до кипения, выключить газ, оставить суп под крышкой на три минуты.

    Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.


    Добрый день! По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.

    Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

    • Суповой набор (У меня куриный) — 400 г
    • Картофель (В чищеном виде. Если для вас это много, можете использовать меньше.) — 500 г
    • Вода (Для бульона) — 3 л
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Горошек зеленый (Консервированый) — 1 бан.
    • Яйцо куриное (Отварные) — 5 шт
    • Перец болгарский (Я редко использую болгарский перец.) — по вкусу
    • Чеснок (По вкусу) — 4 зуб.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Зелень (У меня был сушеный укроп.) — по вкусу
    • Масло растительное (Для жарки)
    • Морковь — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2218.1 ккал
    белки
    142.1 г
    жиры
    92.9 г
    углеводы
    202.7 г
    100 г блюда
    ккал
    45.5 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:


    Подготовим ингредиенты.
    Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
    Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.


    Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.


    Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.


    Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.


    Обжариваем 1-2 минуты.


    А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.


    Обжариваем на среднем огне до золотистости.


    Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.


    Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.


    Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.


    Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

    Надеюсь вам понравился рецепт.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп "Снежок"

    • 295
    • 3370
    • 124623

    Постный суп-гуляш

    • 225
    • 2033
    • 112231

    Суп "Принцесса на горошине"

    • 228
    • 1128
    • 20524

    Старочешский суп с капустой

    • 195
    • 706
    • 14756

    Польский суп

    • 90
    • 525
    • 67777

    Похлебка быстрая по-деревенски

    • 197
    • 419
    • 14267

    Овощной суп «1602 »

    • 50
    • 221
    • 69410

    Похожие рецепты

    Сырный суп с грибами и овощами

    • 60
    • 295
    • 5550

    Грибная похлебка со сливками

    • 13
    • 101
    • 1344

    Катыкли хурда

    • 114
    • 125
    • 4593

    Суп "Павии"

    • 100
    • 165
    • 4138

    Суп "Золотой"

    • 56
    • 311
    • 17109

    Густой чечевичный суп с апельсинами

    • 26
    • 68
    • 921

    Суп из копчёных свиных рёбрышек

    • 2
    • 20
    • 2307

    Суп из говядины с баклажанами

    • 102
    • 607
    • 33478

    Суп "Калейдоскоп"

    • 175
    • 203
    • 3074

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

    • 65
    • 563
    • 44881

    Салат "Быстрая фасолька"

    • 326
    • 879
    • 50928

    Баклажаны по рецепту моей бабушки

    • 128
    • 2993
    • 147593

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    1 декабря 2019 года NATATA555 #


    6 марта 2019 года Алиева2012 #




    5 марта 2019 года qwerrty121 #

    По данному названию такого же супа не нашла


    5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)


    5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)


    5 марта 2019 года Татьяна9999 #


    5 марта 2019 года Alohomora #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.


    рецепты вкусного супа с зеленым горошком

    Суп с зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • 400 гр. цыплёнка;
    • 300 гр. зелёного горошка;
    • 500 гр. кабачка;
    • 250 гр. морковки;
    • 150 гр. репчатого лука;
    • 150 гр. помидор;
    • 100 гр. болгарского перца;
    • 2 стручка свежего перца чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 15 гр. оливкового масла;
    • 10 гр. молотой паприки;
    • 5 л. куриного бульона.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    рецепт приготовления супа с зелёным горошком

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
    2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
    3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
    4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
    5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

    Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

    Ингредиенты:

    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Петрушка ½ пучка
    • Вода 1 л
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Хлеб 2 куска
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 10–20% 100 мл.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
    3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
    4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Суп с зеленым горошком и яйцом

    Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5–6 шт.
    • Горошек — 0,5 л
    • Лук шалот — 5–6 шт.
    • Чеснок — 3–4 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 2,5 л

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
    2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
    3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
    4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
    5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

    Суп с горошком и копченостями

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 30 мл растительного масла
    • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
    • 3 картофелины
    • 300 грамм молодого горошка
    • 2 л воды
    • 1 ч.л. сахара
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
    • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
    • 2 зубца чеснока, выдавить
    • Чесночные крутоны для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 75 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
    2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
    3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
    4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
    5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

    Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

    Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный 2.5–3 л.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь б1 шт.
    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Помидор 3 шт.
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Приправа по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
    2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
    3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

    Суп со свежим зеленым горошком и овощами

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый 100 грамм;
    • Масло сливочное 1 столовая ложка;
    • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
    • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
    • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
    • Вода 1 литр;
    • Лист лавровый 1 штука;
    • Любисток 2 веточки;
    • Приправа универсальная по вкусу;
    • Перец молотый по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Укроп по вкусу;
    • Петрушка по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
    2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
    3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
    4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
    5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
    6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

    Сливочный суп с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 20 гр.
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 150 мл
    • Куриный бульон 375 мл
    • Капуста брокколи 150 гр.
    • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
    • Пшеничная мука1 столовая ложка

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
    2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
    3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бульон ( куриный) 1 л
    • Картофель 3 шт
    • Морковь (средняя) 1 шт
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Горошек зеленый (консервированный) 1 бан.
    • Яйцо (варёное) 2 шт
    • Масло сливочное 1 ч.л.
    • Масло растительное 1 ч.л.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бульон куриный
    • Тип блюда:Обед

    Если у вас есть готовый куриный бульон (у меня - в замороженном виде), тогда этот супчик - разнообразит зимнее меню.
    Продукты . Поставить на огонь бульон, довести до кипения.


    Мелко нарезать лук. Морковь натереть на мелкой тёрке. Нарезать картофель маленькими кубиками.


    В кипящий бульон добавить картофель и варить до готовности.


    Параллельно. Отварить яйца и натереть на мелкой тёрке. Спассеровать лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел.


    Добавить в суп пассеровку, зелёный горошек (вместе с жидкостью), яйцо. Проварить пару минут.

    Гороховый суп является одним из самых популярных и распространенных первых блюд. Но мало кто знает, что его можно приготовить не только с сухим, но и со свежим зеленым горошком. Этот летний суп отличается своей низкой калорийностью, ярким вкусом и красивым внешним видом. Вариантов приготовления очень много, от самого простого классического рецепта, до деликатесного с копченостями, капустой или даже нежного крем-супа. А также можно состряпать прекрасное и легкое блюдо для детей, руководствуясь видео или описанием.


    Суп со свежим зеленым горошком

    • Вода 1.5 л
    • Курица (любая часть тушки) 500 г
    • Картофель 400 г
    • Перец болгарский сладкий 1 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Томат 3 шт.
    • Макароны 50 г
    • Горошек зеленый свежий 200 г
    • Соль ⅓ ст.л.




    При подаче на стол разомните картофель прямо в тарелке и украсьте блюдо свежей зеленью.

    Совет: еще вкуснее суп получится, если вместо магазинной использовать домашнюю лапшу. Приготовить ее достаточно просто. Для этого понадобится 2 куриных яйца, 50 мл воды и мука – количество смотрите сами, тесто в итоге должно получиться густым (как на пельмени) и не липнуть к рукам.

    Раскатываем тонкий пласт и нарезаем его. Можно отправлять лапшу сразу в суп. Если же вы хотите приготовить ее с запасом, то засушите получившиеся полоски на поддоне, а затем переложите в пакет.

    Рецепт супа со свежим зеленым горошком и копченостями

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 13

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 102.11 кКал;
    • белки – 2.22 г;
    • жиры – 8.87 г;
    • углеводы – 3.45 г.

    Ингредиенты

    • вода – 2 л;
    • ребрышки свиные копченые – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • горошек зеленый свежий (можно замороженный) – 300 г;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • перец черный молотый – пара щепоток;
    • укроп свежий – 20 г;
    • петрушка свежая – 20 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу.


    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Выкладываем в нее копчености, заливаем их водой, и ставим все на плиту. Когда появятся первые признаки кипения (пузырьки, пенка), убавляем огонь до минимума и варим около 45 минут. Степень готовности проверяем по мясу – оно должно отставать от костей.
    2. А пока доходят ребрышки, занимаемся поджаркой. В разогретое растительное масло выкладываем порезанную кубиками луковицу, а когда она смягчится, добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи еще пару минут.
    3. Готовые свиные ребрышки достаем, и в этот же момент отправляем в кипящий бульон картофельные кубики. А также солим содержимое кастрюли.
    4. Снимаем мясо с костей и рубим его на порции.
    5. Когда картошка будет готова, можно смело отправлять в кастрюлю копченое мясо и пассерованные овощи.
    6. Спустя 2 мин засыпаем в суп горошек и сахар.
    7. Еще через пару минуток все будет готово. Остается только приправить пропущенным через пресс чесноком, зеленью и молотым перцем.

    А чтобы супчик получился в итоге еще более ароматным и насыщенным, нужно всего лишь дать ему настояться около 5 минут. После этого можно смело угощать своих близких вкуснейшим первым блюдом.

    Совет: помимо свиных ребрышек для приготовления такого супа используются и другие копчености. Например, можно взять куриную грудинку – ее тоже нужно только варить, однако, процесс занимает в 2 раза меньше времени. Также не возбраняется и использование других частей тушки, отлично подойдут крылышки, ножки или бедрышки. Быстрый вариант такого супа можно приготовить с копчеными сосисками и колбасой, их надо только припустить вместе с овощами. Также суп получится более ароматным, если во время жарки лука и моркови добавить к ним немного бекона. Одним из самых популярных вариантов является гороховый суп с копченой свиной рулькой. В этом случае мясо надо сначала отварить, а затем снять с кости, нарезать и обжарить с овощами.

    Рецепт супа со свежим зеленым горошком и капустой

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 13

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 42.15 кКал;
    • белки – 2.56 г;
    • жиры – 2.3 г;
    • углеводы – 2.84 г.

    Ингредиенты

    • вода – 2 л;
    • куриное мясо (для бульона) – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 250 г;
    • перец болгарский сладкий – 70 г;
    • капуста белокочанная – 300 г;
    • горошек зеленый свежий – 180 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • соль – 1/2 ст.л.;
    • специи – по вкусу.


    Пошаговое приготовление

    1. Первым шагом готовим куриный бульон. Для этого разделываем мясо на порционные куски и, залив водой, отправляем его вариться. Снимаем появившуюся в процессе закипания пену. В конце солим. Если в мясе имеются кости, то после того как курица приготовится, их надо удалить.
    2. Делаем поджарку. Сперва следует обработать овощи (луковицу, морковку и болгарский перец) – очистить и помыть. Пассеруем их в сковороде, приправляем молотым перчиком, добавляем парочку ложек бульона и тушим до готовности.
    3. Шинкуем капусту и нарезаем картофель. Отправляем в кастрюлю. Для этого необязательно ждать, пока приготовится курица, можно закидывать овощи прямо в процессе.
    4. Когда закинутые в воду картошка с капустой будут готовы, самое время добавить горошек. Его надо предварительно промыть в теплой воде.
    5. Через 5 минут после этого перекладываем в кастрюлю содержимое сковородки, ждем до кипения, и выключаем плиту. Необыкновенно вкусные щи готовы!

    Рецепт вегетарианского супа со свежим зеленым горошком

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 9

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 52.08 кКал;
    • белки – 4.83 г;
    • жиры – 1.04 г;
    • углеводы – 4.64 г.

    Ингредиенты

    • вода – 1,5 л;
    • фарш соевый – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 200 г;
    • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • горошек зеленый свежий (или консервированный) – 150 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • специи – по вкусу;
    • зелень (свежая или сушеная) – 1 пучок.


    Пошаговое приготовление

    1. Луковицу, морковку и картофелины очищаем от кожуры. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Тщательно промываем все под струей, нарезаем и выкладываем в кастрюлю.
    2. Заливаем овощи фильтрованной или бутилированной водой и ставим вариться на плиту.
    3. Когда появится пенка, ее надо снять. После этого добавить пару ложек растительного дезодорированного масла и половину от выбранных вами специй.
    4. Через несколько минут надо добавить соевый фарш. Даем ему покипеть около 5 мин. Если вдруг на поверхности воды образовалась пена, ее также надо убрать.
    5. Теперь засыпаем в суп зеленый горошек. В том случае, когда вы используете сушеную зелень, ее надо добавить именно в этот момент, а свежую закидывают в суп в самом конце, перед снятием кастрюли с огня. Отлично для этого рецепта подойдет смесь сухого чеснока, петрушки, укропа и орегано. После добавления горошка варим суп еще около 10 минут.

    Не спешите разливать готовое блюдо по тарелкам, пусть оно немного настоится, хотя бы минут 15.

    Это интересно: благодаря использованию соевого фарша у супа получается легкий и нежный вкус, он наверняка понравится даже тем, кто любит натуральное мясо. А за счет отсутствия в рецепте соли и пассеровки овощей, это первое блюдо прекрасно подойдет даже для диетического стола.

    Рецепт супа-пюре из свежего зеленого горошка

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 71.96 кКал;
    • белки – 2.57 г;
    • жиры – 4.45 г;
    • углеводы – 5.45 г.

    Ингредиенты

    • бульон куриный – 1 л;
    • горошек зеленый свежий – 400 г;
    • лук белый – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • сливки 20% – 200 мл;
    • сельдерей листовой – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.;
    • соль – по вкусу.


    Пошаговое приготовление

    1. Кипятим куриный бульон, закидываем нарезанный кубиками картофель.
    2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем в нем нашинкованную полукольцами луковицу. Когда колечки приобретут золотистый оттенок, надо добавить к ним порубленный соломкой сельдерей. Пассеруем все вместе около 7 минут и отправляем овощи в кастрюлю с бульоном и картошкой.
    3. На той же сковородке обжариваем горошек до полумягкости. Половину от всего количества гороха отправляем в суп – оставшаяся часть пригодится для декора. Засыпаем перец.
    4. Теперь нам понадобится погружной блендер. С его помощью измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Остается только в последний раз довести суп до кипения.

    Готовый и разлитый по тарелкам крем-суп украшаем густыми сливками, зеленым горошком и веточками свежей зелени.

    Это интересно: разновидностей супа-пюре очень много. Большой популярностью пользуются сливочные и сырные варианты первого блюда. Для приготовления супа надо положить 3 плавленых сырка в отдельную небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Получившуюся смесь следует добавить в суп в самом конце, перед тем как снять кастрюлю с плиты. Еще один суп готовится проще простого: для рецепта понадобятся горошек, сливки, вода, соль и мята. Молочный продукт берется не жирнее 30%. Сперва отваривают горошек вместе с мятой и специями, затем листики извлекают и пюрируют массу. Сливки добавляются уже в тарелку.

    Рецепт супа со свежим зеленым горошком для детей

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 34.33 кКал;
    • белки – 1.57 г;
    • жиры – 1.43 г;
    • углеводы – 3.88 г.


    Ингредиенты

    • вода фильтрованная – 1 л;
    • куриная ножка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • горошек зеленый свежий – 100 г;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • петрушка свежая – пол пучка;
    • соль – 2 щепотки.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом надо подготовить мясо – удаляем с ножки кожу и жир, отвариваем ее в подсоленной воде. Если вы готовите суп для ребенка младше 3 лет, то желательно делать его на втором бульоне, то есть воду, в которой варилась курица, вылить и набрать новую.
    2. Закидываем в суп нарезанную кубиком картошку.
    3. Готовое мясо вынимаем из бульона, снимаем с кости, разделываем на небольшие кусочки и отправляем обратно.
    4. Зеленый горошек моем в проточной воде. Для этого выкладываем его в сито и помещаем под холодную струю, а затем опускаем в суп.
    5. Теперь настало время готовить поджарку. Измельчаем овощи – луковицу нарезаем небольшими кусочками, а морковку соломкой, слегка припускаем, а затем добавляем немного куриного бульона и тушим около 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

    Ароматный детский куриный супчик с зеленым горошком готов! Положите в каждую тарелочку немного измельченной петрушки и сметаны. Даже на фото все выглядит невероятно аппетитно.

    Совет: при покупке горошка в стручках следует обратить внимание на их качество. Лопатки должны быть плотными, тяжелыми и заполненными бобами. Следует отказаться от покупки сморщенных овощей, перезрелых и имеющих желтые пятна на створках. Стоит помнить, что в свежем виде горошек хранится не слишком долго. Держать в холодильнике его надо в таре с крышкой. Если вы хотите сохранить бобы на более длительный срок, то заморозьте или законсервируйте их.

    Казалось бы, что может быть проще зеленого горошка. Посмотрите, сколько всего невероятно вкусного из него можно приготовить! Чего только стоит гороховый супчик с копченостями. При использовании мультиварок значительно сокращается время приготовления, и любое первое блюдо получается еще вкуснее — так, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.


    Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий , подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков на кухне. Я предпочитаю готовить этот замечательный суп на свином или говяжьем бульоне, но можно использовать для приготовления легкий куриный или овощной бульон. В таком случае вы получите не только вкусное и полезное первое блюдо, но и практически диетическое, особенно этот вариант подойдет для детского меню или для тех, кто следит за фигурой. Если сварить бульон заранее, то меньше чем за час, у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе не отнимет у вас много времени.

    Ингредиенты:

    • консервированный зеленый горошек – 1 банка.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • мясо на кости (свинина) – 500 грамм.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • растительное масло – по факту.
    • Количество порций: 6.

    Как приготовить суп с зеленым горошком и яйцами:

    Первым делом отвариваем мясо до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный и убираем пока в сторону. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Если вы будете готовить только на овощном бульоне, то этот этап необходимо пропустить. В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке. Наливаем небольшое количество растительного масла.


    Обжариваем овощи на режиме «жарка» до тех пор, пока они не станут мягкие.


    Затем кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.


    И добавляем отварное мясо.


    Наливаем бульон или воду, количество регулируем по вкусу, исходя из желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Выбираем программу «мультиповар» и устанавливаем время 35 минут и температуру 120*С. Либо используем режим «суп» или любой другой подходящий. Варим овощи до готовности картофеля.


    Тем временем необходимо отварить яйца, либо сделать это заранее и натереть их на крупной терке. Добавляем их за 5-10 минут до окончания программы.


    В этот же время добавляем зеленый горошек . Жидкость я не сливаю, добавляю вместе с ней.


    Подаем готовый суп горячим, приправив его сметаной или дополнив свежей зеленью. Суп получается без преувеличения очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали его, то рекомендую приготовить! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, будет уместен в любое время года и подойдет для всех членов семьи!


    Как приготовить блюдо «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом»

    1. Лук накрошить, морковь нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
    2. Добавить куркуму, орегано, соль, молотый красный (чили) и черный перец.
    3. В кипящий куриный бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до полуготовности.
    4. Добавить зажарку из лука и моркови, варить 5 минут.
    5. Добавить нарезанные дольками яйца и зеленый горошек (можно мороженый), варить 3-5 минут.
    6. Добавить нарезанный щавель, варить на малом огне примерно 3-5 минут.
    7. Выключить огонь, всыпать в кастрюлю мелко нашинкованные укроп и петрушку, измельченный чеснок, дать настояться 10 минут.
    • Щавель - 500 гр.
    • Лук репчатый - 100 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
    • Бульон куриный - 2 л.
    • Зеленый горошек - 200 гр.
    • Картофель - 2 шт.
    • Куркума - 5 гр.
    • Орегано - 3 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
    • Перец красный молотый - 3 гр.
    • Укроп - 10 гр.
    • Петрушка - 30 гр.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Масло растительное - 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом» (на 100 грамм ):

    Читайте также: