Как приготовить суп самуй сиру


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Пищевая ценность и химический состав "Суп Самуй сиру [Японская кухня]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.2% 3800 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.7% 1867 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5.2% 3174 г

Энергетическая ценность Суп Самуй сиру [Японская кухня] составляет 62 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Состав:

  • Сколько белков (г.): 2
  • Сколько жиров (г.): 3
  • Сколько углеводов (г.): 6.9
  • Сколько калорий (Ккал): 62
  • Категория: Японская кухня

Суп Самуй сиру, калорийность - 62 Ккал

В чем различия у пищевой ценности продуктов от энергетической ценности? Бывает так, что у нас с вами оба эти показателя пересекаются, а так же и объединяются. Пищевая ценность, это наличие в 100 граммах продукта 3-ех компонентов: белки, жиры и углеводы. Энергетической ценностью считается кол-во энергии, высвобождаемой из съеденной пищи в организме человека при пищеварении. Калорийность готовых продуктов питания определяет количество энергии, получаемой вашим организмом в момент окончательного перерабатывания продукта. Количество энергии имеет сильную зависимость от нескольких факторов, но самым большим из факторов считается состав конкретного продукта.

Энергетическая ценность имеет единицу измерения, которя называется килоджоуль или сокращенно кДж. К тому же используется мера измерения - килокалории или сокращенно Ккал. Определяется она только на 100 гр. конкретного продукта. Чтобы измерить калорийность продуктов считают пищевые калории. Термин "калория" переводится на русский язык, как что-то теплое. Одна калория содержит кол-во тепла, необходимое для того, чтобы увеличить температуру 1 грамма воды на один градус. Важно знать, что у специалистов различных стран, сведения о калорийной составляющей тех же блюд незначительно, но разнятся. Это зависит от условий выращивания культур, а еще различия в климате может быть важной причиной.

В любых блюдах содержатся килокалории, плюс в определенных пищевых продуктах, к примеру, в засушенном базилике, диет коле содержится небольшое их кол-во. Единственным продуктом, в котором не содержатся килокалории, считается обычная вода. Цифры о составе в определенном блюде белка, липида и сахаридов, а также сведения о калорийной составляющей легко найти в специализированных таблицах питательности продуков питания.

В каждом из трех приведенных элементах имеются килокалории. С помощью протеинов контролируется обмен веществ и биологические превращения. Липиды имеют энергетическую ценность, причем она выше сахаридов где-то в 2 раза. Подобный элемент расщепляется в организме человека до жирных кислот, которые выделяют энергию.


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!


Холодный острый суп с яичной лапшой, говядиной и овощами.

Калорийность супа Самуй сиру

Калорийность супа Самуй сиру составляет 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Самуй сиру

Лапша богата витаминами группы В, которые отвечают за эффективность обменных процессов в организме. Также она содержит глютен, токоферол, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, фосфор и натрий, калий, магний и множество других полезных веществ (калоризатор). Она является отличным антидепрессантом, улучшает мозговую деятельность, структуру кожи.

Говядина содержит огромное количество питательных веществ, в особенности богата витаминами В6 и В12, отвечающими за усвояемость организмом железа, а также витамином РР. Содержащиеся в мясе макро и микроэлементы способствуют поддержанию здоровья человека. В состав продукта входят калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий и другие.

Говядина содержит в большом количестве питательный белок, в котором находятся важные для полноценной работы организма все аминокислоты.

Употребление говядины способствует повышению гемоглобина и укреплению сосудов, способствует укреплению мышц и костей, дает силы и физическую выносливость.

Овощи – главный источник витаминов, множество органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза овощей заключается в благоприятном воздействии на процесс пищеварения, помогают переварить организму более тяжелые продукты – мясо например.

Вред супа Самуй сиру

Злоупотребление супа Самуй сиру может нанести вред организму. С особой осторожностью нужно употреблять данный продукт людям с заболеванием селезенки, печени, онкозаболеваниями.

Чрезмерное употребление супа Самуй сиру грозит повышением уровня холестерина, большой нагрузкой на печень и почки, снижением сопротивляемости организма и иммунитета.

Про легендарный Том Ям не слышал наверное только тот, кто никогда не слышал про Таиланд и вкуснейшую тайскую кухню.

И, конечно же, большинство поклонников тайской кулинарии прекрасно знают про не менее известный суп Том Кха.

Это невероятно вкусный суп на кокосовом молоке с добавлением традиционных тайских специй, придающих ему фантастический вкус и аромат.

Разновидностей Том Кха существует много, так же как и Том Ям , в зависимости от основных ингредиентов:

  • Том Кха Кай - с курицей. Кай по-тайски означает - курица
  • Том Кха Кунг - с креветками. Кунг - креветка.
  • Том Кха Пла - с рыбой. Пла - рыба.
  • Также есть вегетарианский суп, с морепродуктами, с мясом, грибами.

Попробовав этот суп впервые, я поняла - это любовь.

Я хочу его есть всегда.

Не изо дня в день, конечно. Но так часто, как мне этого хотелось бы.

Конечно же научиться его готовить!

Конечно же в лучшем ресторане отеля Хилтон на Пхукете, у самого Шеф-повара.

Я вам сейчас все-все расскажу!

Мы готовим Том Кха Кай - с курицей:

Время приготовления 15 минут.

Нам понадобится:

Куриное филе - 1 шт.

Кокосовое молоко или кокосовые сливки - 200 мл. Пожалуйста не спутайте кокосовое молоко с кокосовой водой. Некоторые люди полагают, что прозрачная жидкость из зеленых кокосов и есть кокосовое молоко. Это не так. Это кокосовая вода. Молоко же насыщенного белого цвета и чуть более плотной консистенции.

Помидорки черри - 6-8 шт. режем пополам,

Лук-шалот - 2 небольшие луковки, или половинка обычной синей луковицы, режем очень крупно,

Перец чили - 1 шт. режем колечками,

Имбирь - кусочек, размером с чайную ложку, режем кружочками,

Лемонграсс 1 стебель, режем колечками,

Каффир-лайм - 6-8 листочков, аккуратно разорвать каждый пополам, чтоб раскрыть чудный аромат,

Грибы - небольшая горстка, можно взять шампиньоны, можно тоненькие или толстые белые грибочки для Том Яма, порезать небольшими кусочками,

Пальмовый сахар , можно обычный - 1 ч.ложка с горкой,

Сок лайма или лимона - 2 столовые ложки,

Устричный и рыбный соус Нам Пла - по одной столовой ложке каждого.

Кинза - веточка для украшения и аромата.

Курицу режем небольшими кусочками-брусочками примерно 4 см длиной, заливаем водой и ставим варить бульон. С момента закипания варим 5 минут.

Добавляем грибы . После закипания добавляем остальные составляющие по очереди -

помидоры, лук, имбирь, перец чили, кокосовое молоко.

Вновь закипел - добавляем каффир-лайм и лемонграсс .

Пару минут и готово!

Можно подавать к столу.

Украсьте Том Кха веточкой кинзы и подавайте с рисом. Это очень вкусно!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все все расскажу!

Суп получается в меру острым, для любителей «поострее» рекомендую увеличить кол-во перца чили и чеснока. Подавать с рисом, он смягчит остроту супа и сделает его сытным.


  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
  • 400 мл кокосового молока или сливок;
  • 450 г сырых очищенных креветок;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 10 небольших шампиньонов;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • цедра лимона.

С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

В блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.

Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне несколько минут (пока масса не станет абсолютно однородной, при необходимости можно массу опять размолоть в блендере). Заправка для супа готова.

В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, выложить готовую острую заправку. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 минуты до готовности креветок.

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • мацун - 500 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • дзавар (пшеничная крупа) - 2/3 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • вода - 500 мл
  • зелень свежая (кинза) - 1 пучок
  • мята сухая - щепоть
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.


Луковицу мелко нашинковать и поставить пассероваться на сливочном масле. Это будет луковая зажарка - сохарац. Нарубить зелень.


Теперь готовим основу для супа. В кастрюлю разбить яйцо, добавить муку.


Хорошенько перемешать, добавить сметану.


Перемешать, добавить мацун. Перемешать, начать постепенно добавлять воду. Размешать всё так, чтобы не было ни одного комочка.


Добавить подготовленную крупу, посолить по вкусу. И поставить кастрюлю на огонь. Вооружиться деревянной лопаткой и довольно энергично мешать суп до момента закипания, чтобы он не свернулся. Сразу после закипания нагрев снизить до минимального. Проварить немного, помешивая, и выключить.


Тем временем у нас приготовилась луковая зажарка. Добавить в суп зажарку, нарубленную свежую зелень, щепоть сухой мяты. Перемешать. Суп готов.

Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят также с рисом или с булгуром. Но дзавар всё же ощущается в этом супе как-то правильней, вкуснее. Поэтому, по возможности, лучше всё же для Спаса брать хотя бы цельную пшеницу.

филе курицы, кунжут, бульон куриный, мисо паста, мирин, лапша удон, огурец, лук зеленый

Пищевая ценность на 100 г

Белки: 25.5 г Жиры: 25.9 г
Углеводы: 93.1 г Калорийность, ккал: 707.9









Что вы знаете о супе «Самуй Сиру»

«Самуй сиру» — традиционный холодный суп с удоном, курицей и овощами. Само слово «самуй» переводится с японского как «холодный». Это блюдо очень часто рекомендуется во время диеты, так как он менее калорийный, чем скажем Рамен, и в тоже время довольно сытный.

К тому же, такой суп будет прекрасным вариантом обеда в тепле время года, потому холодный суп охлаждает в жару и насыщает организм витаминами и минералами. Курица считается диетическим мясом, а лапша ценна углеводами. Мирин (сладкое рисовое вино) и придают блюду пикантности, тогда как огурец освежает его.


Мы готовим «Самуй сиру» по классической рецептуре японской кухни и используем свежие овощи, отборное мясо и натуральный соусы и приправы. Никаких усилителей вкуса и красителей — каждый ингредиент по-своему раскрывается в бульоне и создает уникальную палитру вкуса. Поэтому нет необходимости добавлять что-то лишнее.

Все ингредиенты в составе супа «Самуй сиру» и других блюд либо местного производства, либо заказываются только у проверенных поставщиков.

Повара суши-кафе «Макитао» советуют заказывать суп «Самуй сиру» тем, кому важно сытно и вкусно поесть на рабочем месте или дома. Такой суп отлично подойдет для обеда в летнее время года, а говядина и овощи идеально сочетаются вместе с удон лапшой. Заказывайте доставку супа по Краснодару – будьте уверены, что не ошиблись с выбором.

Читайте также: