Как приготовить суп солянку в мультиварке редмонд


Время приготовления — 1 час 10 минут.

Многие считают, что приготовить сборную мясную солянку очень сложно. Спешим вас заверить, что это совершенно не так.

Благодаря мультиваркам от компании Редмонд любое блюдо делается быстро и легко. Прочитав наш оригинальный рецепт, вы убедитесь в этом сами. Вкус сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке, вам обязательно понравится.

Готовить мы будем на конкретной модели — Redmond RMC-M60. Вы можете использовать и другое устройство, в котором есть программа «Суп».

Ингредиенты для приготовления сборной солянки в мультиварке Редмонд

  • Филе говядины — 400 грамм.
  • Курица копченая — 200 грамм.
  • Охотничьи колбаски — 130 грамм.
  • Картофель — 560 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Огурцы соленые — 130 грамм.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 10 грамм.
  • Огуречный рассол — 100 миллилитров.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.
  • Вода — 2 литра.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления сборной солянки в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо, затем нарезаем его вместе с луком, картофелем, солеными огурцами, курицей, морковью и колбасками. Лучше всего нарезать ингредиенты соломкой.

2) Лук, морковь и чеснок кладем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 10 минут нажатием кнопки «Старт».

3) Через 5 минут добавляем томатную пасту и огуречный рассол, все перемешиваем и закрываем крышку.

4) Когда программа закончится, добавляем в чашу мультиварки остальные ингредиенты.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Суп», устанавливаем время на 1 час.

6) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

После праздничных застолий остается много мясных нарезок: колбаса, карбонад, ветчина, кусочки отварного мяса. Не спешите их выбрасывать. Они прекрасно подойдут для приготовления такого супа, как солянка. В мультиварке "Редмонд" сварить это блюдо не составит особого труда. Порадуйте домашних сытным и питательным супчиком!

Рецепт солянки в мультиварке "Редмонд"


Можно использовать любые мясные изделия. Чтобы суп получился еще более вкусным, рекомендуется заранее отварить кусочек говядины (можно вместе со свининой). Для приготовления блюда использовать получившийся бульон. Варить мясо лучше на обычной плите. Это удобнее и займет меньше времени. Теперь перечислим необходимые ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 300 грамм;
  • говядина (можно на кости) - 400 грамм;
  • куриный окорок (копченый) - 1 штука;
  • любые сосиски или сардельки - 2-3 штуки;
  • оливки (маслины) без косточек - треть банки (или около 10-15 штучек);
  • томатная паста в количестве 2-3 ложек (столовых);
  • вода (бульон овощной, мясной) в объеме 3-4 литров (зависит от объема чаши);
  • огурчики соленые и/или каперсы - 10 штук (половина небольшой баночки);
  • соль, лимон, лавровый лист;
  • картофель, лук, томат, болгарский перец - добавляем по вкусу и желанию.

Сборная солянка в мультиварке "Редмонд": этапы приготовления


1 шаг

Говядину и свинину промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Не забудьте снять пенку и посолить мясо. Положите несколько лавровых листов для придания аромата.

2 шаг

В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Нарежьте на маленькие кубики огурчики и обжарьте их. Подготовьте мясные изделия: колбасу, ветчину, сосиски. Порежьте на небольшие кусочки. Из куриных окорочков удалите кости и измельчите мясо. Все ингредиенты выложите в чашу и обжарьте в масле. На этом этапе солянка в мультиварке "Редмонд" готовится на функции "Жарка".

3 шаг

В течение 15 минут все мясные изделия должны потомиться. Крышку при этом закрывать не стоит. Добавьте к ним несколько ложек томатной пасты и размешайте. Чтобы продукты не пригорели, можно влить немного бульона или воды.

4 шаг

Как только сварятся говядина и свинина, извлеките их из кастрюли и поставьте остывать. Бульон процедите. Мясо разделите на кусочки (мелкие), положите в мультиварочную чашу. Добавьте маслины и/или оливки. Залейте ингредиенты бульоном до максимального уровня.

5 шаг

Солянка в мультиварке "Редмонд" получится более сытной и питательной, если в нее добавить картофель. Его можно отварить вместе с мясом. Или положить на этапе обжарки колбасных изделий. В этом случае добавляйте томатную пасту в самом конце приготовления, когда картофель хорошо разварится.

6 шаг


Когда все ингредиенты будут заложены в устройство, установите функцию "Суп/Тушение", время - 1 час. Минут за 10 до готовности откройте крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Закройте крышку, дождитесь звукового сигнала. Солянка в мультиварке "Редмонд" готова. Разлейте суп по тарелкам. Нарежьте на тонкие полукольца лимон, положите в каждую порцию. При желании можно заправить горячее блюдо сметаной. Приятного аппетита!


Как известно, солянки бывают разные: мясные, рыбные, грибные и так далее. Есть даже такое понятие, как сборная солянка (ее готовят из остатков отварного мяса, колбасы, ветчины, сосисок, копченостей) и модный нынче вариант солянки с морепродуктами.


И все же если вы решили приготовить солянку в мультиварке, самый беспроигрышный вариант – мясной. Одинаково вкусным это блюдо получается из жирных сортов мяса (свинина, баранина) и из постных (курица, индейка), а лучше всего скомбинировать разные сорта и добавить немного копченого мяса.

Рецепт: «Солянка в мультиварке» — мясной суп

  • 500 г говядины (на косточке)
  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г копченой свиной грудинки
  • 1 мульти стакан риса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 маринованных огурца среднего размера (не корнишонов)
  • 200 г темных маслин без косточки
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 крупных картофелины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 литра воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени
  • соль и молотый черный перец по вкусу

1. Вымойте говядину и поместите ее в чашу мультиварки.

2. Добавьте лавровый лист, залейте водой, закройте крышку и готовьте на программе «Суп» 1 час.

3. Вытащите мясо, остудите и мелко нарежьте. Бульон процедите, лавровый лист выбросите. Перелейте бульон в другую посуду.

4. Вымойте овощи, очистите от кожуры. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой (тоже очень тонко).

5. Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле лук с морковью до золотистого оттенка. Используйте программу «Выпечка», крышку не закрывайте.

6. Время обжаривания приблизительно 10 минут.

7. Добавьте в зажарку томатную пасту и мелко нарезанные маринованные огурцы. Тщательно перемешайте, обжаривайте еще 10 минут.

8. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу с зажаркой. Добавьте тщательно промытый рис, измельченный чеснок, молотый черный перец по вкусу, пару щепоток соли.

9. Залейте бульоном, готовьте в режиме «Тушение» 45 минут. Пока картофель и рис варятся, нарежьте кубиками отварное куриное филе и копченую грудинку.

10. За 15 минут до окончания процесса откройте крышку мультиварки и добавьте в суп говядину, курицу и копчености.

11. Маслины разрежьте пополам, лимон нарежьте тонкими полукружьями.

12. После сигнала откройте крышку мультиварки. Готовый суп посолите по вкусу, добавьте маслины, лимон, столовую ложку измельченной свежей зелени. Закройте крышку, установите режим «Поддержание тепла» и дайте супу настояться хотя бы 15-20 минут.

Мясная солянка в мультиварке – отличная возможность разнообразить ваши домашние обеды. Мясную составляющую можно изменять по своему вкусу и финансовым возможностям.

Приятного вам аппетита!

1 Kомментарий

Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Архивы

  • Июль 2015
  • Октябрь 2014
  • Май 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013

Свежие комментарии

  • Дина к записи Яичница в мультиварке — проще не бывает!
  • Анастасия к записи REDMOND RMC-M110
  • Людмила к записи Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503
  • Вера к записи Сметанник в мультиварке
  • Ника к записи REDMOND RMC-M90

Рубрики

  • rmc-m45021
  • Азу з говядины в сметанном соусе в мультиварке редмонд
  • бананово-творожный десерт в мультиварке
  • бистрогонов в сметане в мультиварке
  • Блог
  • Выпечка
  • говяжий суп в мультиварке
  • гречневая каша с грибами в мультиварке редмонд
  • Десерты
  • долма в мультиварке редмонд
  • Другие блюда…
  • Запеканка
  • как приготовить пельмени в мультиварке redmond
  • Картофель
  • Каша
  • книга рецептов redmond m26 скачать
  • книга рецептов для мультиварки редмонд rmc 70
  • котлеты на пару redmond m26
  • кто готовил в мультиварке запеченного цыпленка
  • Курица
  • манты в мультиварке на пару время редмонд
  • мультиварка редмонд 4503 приготовить манты
  • Мясо
  • Напитки
  • Овощи
  • Овощи
  • Омлет
  • омлет в мультиварке редмонд
  • Печень
  • пирог с капустой в сороварке редмонд
  • Пироги
  • пицца в мультиварке редмонд
  • пицца на кефире в мультиварке
  • пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
  • Редмонд PM4507
  • Редмонд М110
  • Редмонд М150
  • Редмонд М4500
  • Редмонд М4502
  • Редмонд М4503
  • Редмонд М60
  • Редмонд М90
  • Редмонд РМС-250
  • рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд мастер шеф
  • рецепт риса с овощами в мультиварке редмонд
  • рецепты для мультиварки редмонд скачать книгу бесплатно
  • рецепты для скороварки редмонд
  • рис с овощами в мультиварке редмонд
  • рисовая каша в мультиварке редмонд на молоке
  • Рыба
  • смесь с броколли грибы картошка в мультиварке
  • Суп
  • тушеная картошка с капустой в мультиварке
  • Утка
  • утка в мультиварке редмонд
  • харчо в мультиварке редмонд
  • шоколадные кексы в хлебопечке редмонд

Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes

Солянка безусловно относится к блюдам-шедеврам. Ее первенство среди жидких блюд (после борща) обусловлено многими причинами — гармоничное сочетание продуктов, богатый вкус и многообразие компонентов. Ингредиенты в солянке могут взаимозаменяться, а вот замечательный кисло-сладкий вкус супа, пикантная острота и невероятный аромат остаются неизменными. Попробуйте приготовить солянку в мультиварке Редмонд 4505- это быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • по 200 грамм сырых свиных и говяжьих ребер
  • 200 гр копченых свиных ребер
  • 150 гр прикопченых колбасок типа охотничьих
  • средний соленый огурец
  • одна луковица и морковь
  • томатная паста 70 грамм
  • один средний картофель
  • черные маслины
  • лимон, зелень
  • растительное масло, соль, перец


Солянка является популярным и уже любимым многими первым блюдом. Вариантов приготовления существует множество.

Чтобы блюдо получилось отменным, стоит готовить его особым способом. Невероятно вкусной и ароматной получается солянка в мультиварке Редмонд.

Суп солянка готовится на основе традиционного бульона с добавлением рассола из соленых огурцов. Приготовленный заранее грибной, рыбный или же мясной бульон позволит раскрыть вкусовые качества каждого из ингредиентов, подчеркивая их яркие акценты.

Для приготовления мясного бульона не рекомендуется использовать коренья, а вот грибной или рыбный лучше всего сварить с сельдереем, морковью, а также петрушкой.

Способ приготовления солянки в мультиварке Редмонд каждая хозяйка выбирает самостоятельно, опираясь на предпочтение своих родных.

Добавьте немного сушеных трав, они придадут особый аромат сытному кисловатому первому блюду.

Выбирая рецепт солянки в мультиварке, ознакомьтесь первым делом с перечнем ингредиентов, оливки или маслины добавляются во время варки по желанию.

Изысканный вкус блюдо приобретет при добавлении соленых огурцов, но можно использовать и маринованные, как кому больше нравится.

Сборная солянка в мультиварке обычно готовится на говяжьем бульоне. Сочетание отварного, копченого мяса и охотничьих колбасок вместе с субпродуктами является идеальным, блюдо приобретает яркие, многогранные вкусовые оттенки.

Приготовить солянку в мультиварке сможет каждый, если ознакомится с некоторыми хитростями и секретами готовки.

Рекомендации по приготовлению

  • Если хочется удивить родных чем-то особенным, солянка из капусты в мультиварке будет очень кстати. Готовить ее можно как на овощном, так и мясном бульоне с добавлением грибов, будет вкусно.
  • Перед тем как приготовить солянку, стоит взять во внимание, что бульон не следует солить, так как будут использованы соленые овощи, содержащие достаточное количество соли.
  • Солянка сборная мясная в мультиварке получится вкуснее, если добавить во время приготовления каперсы и немного маринада из них.
  • Перед тем как добавить в бульон копчености, лучше всего их предварительно обжарить, чтобы избавится от лишнего жира.
  • Рубленный зеленый лук лучше добавлять к солянке перед самой подачей, блюдо будет выглядеть праздничнее, оригинальнее.
  • Украсить готовый суп можно долькой лимона, которая внесет ненавязчивую кислинку, легкий цитрусовый аромат и аппетитный внешний вид готовому блюду.

Теперь рекомендуем вам ознакомиться, как готовится солянка в мультиварках Redmond, это довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 350 гр.
Охотничьи колбаски - 350 гр.
Оливки - 15 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Томатная паста - 90 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для варки супа.


Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Дно мультиварки смажьте растительным рафинированным маслом, установите программу «Жарка» продолжительностью 25 мин.

После того как поверхность мультиварочной чаши разогреется, отправьте туда лук, жарьте его до золотистости.


Шаг 3

Тем временем порежьте соленые огурцы тонкой соломкой, а затем добавьте к обжаренному луку.


Шаг 4

Продолжительность приготовления лука с огурцами не должна быть больше 10 мин. Охотничьи колбаски нарезайте тонкими колечками или же соломкой (как больше нравится), добавьте к содержимому чаши.


Шаг 5

Теперь очередь нарезать оливки. Лучше всего приобретать сразу плоды без косточек, чтобы не тратить слишком много времени на подготовку этого продукта. Нарезайте оливки кольцами.


Шаг 6

Для приготовления более густого супа необходимо нарезать картофель помельче. Все подготовленные продукты смешайте внутри мультиварочной чаши, заправьте необходимым количеством томат-пасты.

Протушите полученную массу на протяжении 5 мин., а затем залейте заранее подготовленным мясным бульоном, добавьте кусочки отварной говядины.


Шаг 7

После добавления бульона закройте мультиварку, выберите программу «Варка». Суп будет готово по прошествии часа.


Наваристое первое блюдо со слегка кисловатым ароматом разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию долькой лимона и начните дегустацию. Приятного аппетита!


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Рецепт приготовления ароматного азу по-татарски в мультиварке

  • Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

  • Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Солянка представляет собой распространённое, но нетрадиционное блюдо русской кухни. Приготовление этого супа по оригинальному рецепту предусматривает использование лишь мяса без добавления картофеля или капусты, что значительно повышает себестоимость готового продукта. Конечно, стоит рассмотреть наиболее популярные рецепты, не пренебрегая различными добавками, придающими пикантный вкус супу.

Какой бы рецепт не был выбран, известно одно: солянка в мультиварке позволит насладиться непревзойдённым вкусом необычного блюда.

Классический рецепт


Чтобы почувствовать неподражаемый вкус сборной солянки потребуется:

  • говядина – 600 г;
  • мясное ассорти из копчёностей (сервелат, охотничьи колбаски и прочие) – 400 г;
  • солёные огурчики – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • маслины либо оливки (без косточек) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровые листы – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль, специи, зелень и сметана.

Последовательность работ:

  1. Сначала готовится бульон на программе «Тушение»: мякоть говядины нарезается кусками средних размеров, выкладывается в чашу и заливается 2 л воды.
  2. Спустя 2 часа мясо достаётся для охлаждения, готовый бульон процеживается.
  3. Копчёности, остывшую говядину и солёные огурцы нарезаются брусочками.
  4. На мультиварке выставляется программа «Выпечка» на 45 минут.
  5. В чашу наливается подсолнечное масло и закладывается нарезанный лук для жарки.
  6. Через 8 минут к нему добавляются огурцы и нарезанные колечками маслины для обжарки на 5 минут.
  7. После добавления томатной пасты всё тщательно перемешивается и продолжает обжариваться в течение ещё 8 минут.
  8. Затем добавляются мясное ассорти и отварное мясо, которые готовятся 10 минут.
  9. Далее в чашу вливается бульон, добавляются специи и лавровый лист. Если есть время, можно воспользоваться программой «Тушение» или «Суп» и тушить в течение 40 минут до звукового сигнала.
  10. По желанию можно добавить немного огуречного рассола или жидкости, где были маслины.
  11. Сметана, зелень и кусочек лимона кладутся в тарелку непосредственно перед подачей.

Внимание! Оригинальный состав солянки не меняется, может отличаться только вес составляющих из-за объёма чаши мультиварки.

Солянка с добавлением картофеля

Состав супа от классического отличается наличием 300 г картофеля.




Способ приготовления:

Для приготовления этой разновидности можно воспользоваться пошаговой инструкцией из классического рецепта с одним дополнением: вместе с брусочками готовых мясных продуктов добавляется нарезанный соломкой картофель. Затем после тщательного перемешивания и окончания времени, отведенного на жарку этих ингредиентов, всё заливается бульоном.

Солянка из капусты в мультиварке готовится по такому же рецепту, только картофель заменяется капустой.

Солянка с копчёной курицей


Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 250 г;
  • рассол от огурцов – 200 мл;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность работ:

Сначала продукты подготавливаются:

  1. Тщательно промытая свинина и говядина, а также куриная грудка и репчатый лук нарезаются кубиками.
  2. Морковь и огурцы натираются на крупной тёрке.
  3. Лимон нарезается тонкими полукольцами.
  4. После приготовления ингредиентов можно приступать к созданию ароматного супа:
  5. На мультиварке устанавливается программа «Выпечка».
  6. В чашу вливается подсолнечное масло, и выкладываются кубики лука, которые необходимо обжаривать до прозрачности.
  7. После этого добавляется морковь, а через 3 минуты в овощную смесь кладётся свежая мясная мякоть.
  8. Помешивая, продукты следует обжаривать в течение 15 минут.
  9. Затем добавляются мясо птицы, огурцы, лимонные ломтики, оливки и вливается рассол, в котором заранее разведена томатная паста.
  10. Через 10 минут доливается вода, в зависимости от желаемой густоты, и добавляются специи, соль, лавровый лист.
  11. На мультиварке устанавливается программа «Тушение» или «Суп» со временем в 50 минут.

Совет! Для получения более насыщенного вкуса после звукового сигнала следует выдержать суп в режиме подогрева на протяжении 10 минут.

Солянка с сосисками в мультиварке

Если нет времени или желания возиться со свежим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».




Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • копчёная грудинка – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • копчёные свиные рёбрышки – 300 г;
  • охотничьи колбаски –100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 250 г;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Все мясные продукты и овощи нарезаются соломкой.
  2. В чашу мультиварки, куда предварительно наливается подсолнечное масло, выкладывается лук.
  3. Обжаривается до прозрачности в режиме «Выпечка», после чего ещё 10 минут тушится вместе с огурцами и томатной пастой.
  4. Затем в режиме «Тушение» таймер устанавливается на 40 минут, а в чашу выкладываются оставшиеся продукты, кроме лимона и сметаны, и заливаются уже горячей водой.
  5. После звукового сигнала суп, вкус которого дополняется сметаной, разливается по тарелкам и украшается ломтиками лимона.

Солянка по-грузински

Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.

Итак, потребуется:

  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели–1 ч. ложка;
  • перец красный молотый – ⅓ ч. ложки;
  • смесь зелени (кинза, петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В течение 20 минут в режиме «Тушение» готовится бульон из нарезанной кубиками говядины.
  2. Затем говядина вынимается, а бульон процеживается.
  3. При установлении программы «Выпечка» жарятся кубики двух луковиц до золотистого цвета, после чего добавляются кусочки томата и паста.
  4. Через 3 минуты выкладываются мясо и огурец, которые заливаются половиной бульона.
  5. Ингредиенты перемешиваются и тушатся 25 минут в режиме «Тушение».
  6. По окончании времени добавляются измельчённая зелень и чеснок, нарезанные соломкой болгарский перец и оставшаяся луковица, а также специи.
  7. Через 15 минут тушения солянка по-грузински готова к дегустации.

Солянка с грибами

Приготовить суп солянку можно с добавлением маринованных грибов, которые помогут придать новизны традиционному вкусу первого блюда. Для приготовления понадобится набор продуктов, как для солянки с копчёным куриным мясом, включая 100 г маринованных грибов.




Способ приготовления:

Все шаги аналогичны с этапами приготовления солянки с курицей, лишь при добавлении мяса птицы в чашу мультиварки помещаются нарезанные кусочками грибу.

Совет! Вместе с оливками или маслинами можно добавить каперсы для придания пикантной остроты блюду.

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.


Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
  • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
  • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

Рецепт сборной солянки должна иметь под рукой каждая хозяйка, а готовить его следует только в мультиварке. Сборная солянка, приготовленная в мультиварке, отличается не только нежным вкусом и ароматом, а также сохраненными полезными свойствами продуктов.

Солянка классическая


Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 320 гр.
  • Картофель — 215 гр.
  • Морковь — 140 гр.
  • Лук круглый -130 гр.
  • Оливки, маслины — 110 гр.
  • Паста, томатная – 73 гр.
  • Масло, оливковое – 72 гр.
  • Укроп – 65 гр.
  • Лимон – 105 гр.

Приготовление

  1. С картофеля и моркови снять кожуру и хорошо промыть их.
  2. Картофель порезать небольшими брусочками.
  3. Натереть морковь на терке (для корейской моркови).
  4. Лук отделить от шелухи, порезать кольцами.
  5. Подготовить колбасу. Ополоснуть, снять шкурку и порезать мелкими кубиками. Слишком соленую колбасу можно поместить на пару часов в воду.
  6. Маслины с оливками порезать кольцами.
  7. В мультиварке выставить программу «Жарка». Время по умолчанию 15 минут. Выложить томатную пасту и масло, смешать и слегка поджарить, не более чем 1,5 минуты.
  8. Высыпать морковь и лук, перемешать и зажаривать овощи в течение 7 минут.
  9. Долить воды не более литра. Выложить копченую колбасу. Варить до звонка таймера.
  10. Переключить режим на «Суп» или «Суп/пар». По умолчанию он будет длиться 1 час, температура 90 градусов. Время приготовления оставить.
  11. Выложить картофель и прикрыть крышку.
  12. Готовый суп заправить укропом и оливками, оставить его в мультиварке в режиме подогрева.
  13. Чистый лимон приготовить в последнюю очередь полукольцами, добавить по желанию.

Суп с куриной копченой грудкой


Ингредиенты

  • Куриная грудка, копченая – 315 гр.
  • Картофель — 290 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Огурцы маринованные/соленые – 73 гр.
  • Оливки – 98 гр.
  • Зелень, любая – 80 гр.
  • Лимон – 115 гр.

Приготовление

  1. Помыть овощи, приготовить их на солянку в мультиварке или скороварке.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь либо потереть, либо порезать длинными полосками.
  4. Лук приготовить тонкими колечками.
  5. Огурцы, маринованные/соленые, по возможности очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, нужна только мякоть.
  6. Установить в мультиварке функцию для поджаривания «Жарка». По времени 15-17 минут будет достаточно.
  7. Смешать масло, оливковое и томатную пасту, вылить в кастрюлю, жарить 2 минуты.
  8. Добавить морковь и лук, оставить еще на 7 минут.
  9. Выложить куриное мясо, предварительно порезав его на кусочки желаемого размера.
  10. Когда закончится время поджаривания налить воды в кастрюлю и выставить в мультиварке программу приготовление супа.
  11. Добавить картофель и установить на 65 минут. По умолчанию дается 1 час, каждый переход будет равен 5-ти минутам.
  12. За 10 минут до конца приготовления выложить мякоть огурцов, зелень и оливки. Размешать солянку.
  13. Когда суп сварится, оставить его томиться на функции «Подогрев».
  14. В готовый суп выложить дольки лимона, предварительно помыв и порезав его.

Солянка сложная, сборная


Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Копеечное мясо говядины – 150 гр.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Капуста, соленая – 120 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Картофель – 290 гр.
  • Лук – 170 гр.
  • Оливки и маслины – 100 гр.
  • Лимон – 115 гр.

Приготовление

  1. Вымыть лук и картофель очистить их от кожуры.
  2. Картофель нарезать соломкой, не очень большой.
  3. Лук приготовить кольцами.
  4. Колбасу освободить от шкурки, порезать продольными полосами 3 см. в длину.
  5. Мясо курицы и говядины также нарезать продольно.
  6. Капусту немного сполоснуть и оставить стекать в дуршлаге.
  7. Запрограммировать мультиварку на режим «Жарка». Время установить не более чем 20 минут.
  8. Вылить оливковое масло и смешать его с томатной пастой. Жарить 2-3 минуты.
  9. Выложить в томатную смесь морковь, сок не сливать. Перемешать и накрыть крышкой. Жарить 7-9 минут.
  10. Добавить лук и вновь размешать. Оставить еще на 4-6 минут.
  11. Налить воды в мультиварку, так чтобы вошла вся сборная солянка.
  12. Установить функцию «Суп» или «Пар/Суп/Паста». Время приготовления оставить программное. Температура режима будет 93 градуса.
  13. Выложить картофель и соленую капусту. Вариться сборная солянка должна с плотно закрытой крышкой как в мультиварке, так и в скороварке.
  14. В готовый суп выложить маслины, зелень, оливки. Все размешать.
  15. Оставить томиться в режиме «Подогрев»

Советы

  • Солянка как сборная, так и обычная, должна настояться не менее 3-4 часов.

Лимон можно класть как в кастрюлю со всей солянкой, так и отдельно в каждое блюдо. То же самое касается и зелени

  • Приготовление солянки в скороварке будет значительно короче по времени.
  • Солянка в мультиварке Редмонд будет еще вкуснее, если ее заправить душистым молотым перцем. Но такое блюдо следует с осторожностью давать детям.
  • Зелень и лимон следует хорошо промыть, так как они фактически не будет готовиться.

Солянка в мультиварке или в скороварке получается очень нежной, насыщенной и вкусной. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.

Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.

Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»

Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.

Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.

В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.

Солянка с грибами


Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  • лук;
  • 210 г капусты;
  • 110 г грибов, лучше шампиньонов;
  • соленый огурчик;
  • немного растительного масла;
  • 110 мл воды;
  • 10-15 г томатной пасты;
  • 10 г сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 4-5 г кориандра.


Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  2. Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
  4. Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
  6. Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.

Солянка в мультиварке – рецепт капустный


Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.

Ингредиенты

  • кочан капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • 200 мл воды горячей;
  • 10-20 г томатной пасты;
  • 310-410 г мяса, желательно курицы;
  • пара зубчиков чесночка;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление солянки

  1. Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
  2. Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
  3. Уложить к овощам измельченную курочку.
  4. Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
  6. Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
  7. Подавать!

Мясная солянка


Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

Ингредиенты

  • 610 г мяса, лучше свинины;
  • 310 г картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • несколько соленых огурчиков;
  • лук;
  • маслины;
  • сок лимона;
  • 55 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • растительно масло;
  • соль, специи, перец, сметана по вкусу.


Приготовление

  1. Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
  2. Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
  3. Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
  4. Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
  5. В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
  6. Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
  7. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
  8. Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
  9. Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
  10. Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.

Капустная солянка с сосисками


Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 710 г капусты;
  • 310 г сосисок;
  • 200 мл кипятка;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • 1-2 лука;
  • 1-2 морковки;
  • соль, специи на собственное усмотрение.


Приготовление

  1. Нарезать сосиски небольшими кружочками.
  2. Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
  3. Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
  4. Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
  5. Жарить в течение 10-15 минут.
  6. Сверху уложить нашинкованную капусту.
  7. В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
  8. Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
  9. Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
  10. Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
  11. Подавать!

Солянка с тушенкой в мультиварке


Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

Сборная мясная классическая солянка


Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.

Ингредиенты

  • 310 г свинины;
  • 310 г говядины;
  • 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
  • 4-5 л воды;
  • 200-400 г любых копченостей;
  • 266 г картошки;
  • морковка;
  • лук;
  • 110 г томатной пасты;
  • 355 г маринованных огурчиков;
  • 65 г раст.масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.


Приготовление

  1. Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
  2. В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
  3. Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
  4. Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
  5. Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
  6. Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
  7. Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
  8. Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
  9. Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
  10. Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
  11. Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
  12. Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
  13. Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.


Итоги

Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Многие из нас не откажутся от вкусной солянки, вот только готовить ее достаточно утомительно. Добавлять ингредиент за ингредиентом, при этом обязательно всё нужно помешивать. В общем, это лёгкое блюдо превращается в скучные часы возле плиты. Гораздо проще готовится солянка в мультиварке Редмонд. Не верите, тогда прочитайте рецепт!

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр;
  • копчёное мясо курицы – 200 гр;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • рассол огуречный в объёме 100 мл;
  • растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • 2 л воды;
  • оливки по вкусу;
  • лимон – 1/2 шт;
  • Специи и соль.

Приготовление солянки в мультиварке Редмонд

Теперь приступаем к приготовлению, но для начала убедитесь, что из мяса были удалены прожилки жира и оно отделено от косточки. Не забудьте промыть мясо.

  • Нарежьте мясо кубиками или соломкой, и следом покрошите лук.
  • Морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и превратите эти продукты в красивые кубики (соломку).
  • Колбаски и курицу так же нарежьте на определённые кусочки.
  • Все вышеперечисленные продукты поместите в чашу для варки и залейте водой.
  • Теперь вам следует размешать томатную пасту в огуречном рассоле и добавить в мультиварку.
  • Время специй и масла. Из специй вы можете добавить перец горошком или молотый перец. Так же вы можете использовать паприку.
  • Солянка в мультиварке Редмонд готовиться в режиме «Суп». Исходя из того, что там присутствует большое количество различных продуктов, да ещё и говяжье мясо, вам следует выставить 1 час 30 минут.

За пару минут до готовности нужно добавить маслины и кусочки лимона, хотя их можно добавить уже прямо в тарелку. Наша солянка в мультиварке Redmond готова, можете тут же приступать к употреблению этого вкусного и питательного блюда. Можно добавить сметаны и украсить солянку зеленью: кинзой, укропом или петрушкой.

Другие станции с этой категории


  • Варенье в мультиварке

  • Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

  • Рецепт буженины в мультиварке

Солянка в мультиварке Редмонд : 1 комментарий

тоже готовлю солянку в мультиварке, проще и быстрее чем на плите, а результат восхитительный


Этим рецептом поделилась со мной мама. В детстве меня не могли накормить капустой, но это блюдо исключение:)

Ингредиенты для «Тушеная солянка в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (Можно заменить мясом, сосисками) — 350 г
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу) — 1 шт
  • Кетчуп (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.1 ккал
белки
82.6 г
жиры
122.7 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Тушеная солянка в мультиварке»:



Включаем режим"Жарка". Обжариваем мелко порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.


Добавляем колбасу нарезанную соломкой и обжариваем пару минут. В это время займемся картофелем


Добавляем картофель кубиками, перемешиваем и жарим еще минут 5.


Следующая томатная паста.


Закидываем нашинкованную капусту. Совет: если не влезает вся капуста, даем ей слегка притушиться и добавляем остальную. Готовим до ужарки капусты.


Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист (вынуть в процессе готовки) и воду. Я добавляю еще кетчуп. Он придает приятную сладкую кислинку. Перемешиваем и ставим режим "Тушение". Тушить до готовности капусты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лобио с индюшатиной

  • 9
  • 56
  • 9463

Пирог из гренок и вишни

  • 11
  • 59
  • 3538

Каша пшенная с тыквой в МВ

  • 80
  • 420
  • 14196

Омлет в мультиварке

  • 43
  • 733
  • 354685

Десерт "Горячий шоколад" в мультиварке

  • 21
  • 55
  • 2433

Кабачки с мясом в мультиварке

  • 67
  • 712
  • 28035

Коливо из риса

  • 11
  • 19
  • 11728

Торт "Лютик"

  • 10
  • 316
  • 4345

Творог в мультиварке

  • 83
  • 623
  • 9839

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2016 года kristinchik0288 #


26 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года angelina-ginger #


12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года angelina-ginger #


12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года angelina-ginger #


12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года marikoro #


11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: