Как приготовить суп томатный с сухариками

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:


Итальянский томатный суп из протертых томатов Pomi с гренками.

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с гренками»:

  • Помидор (протертых томатов Pomi) — 1 л
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фасоль консервированная (белая) — 400 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (Divella ригатони) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.9 ккал
белки
47.2 г
жиры
73.2 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Итальянский томатный суп с гренками»:

Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин.

Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.

Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.

Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.

Приготовить гренки: 6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, соль, базилик.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон маслом, натереть смесью чеснока и соли, посыпать тертым сыром и базиликом. Запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дулма-Шурпа

  • 81
  • 190
  • 5258

Острый суп с чечевицей

  • 18
  • 276
  • 3401

Суп из щавеля

  • 24
  • 218
  • 11456

Суп фасолево-кукурузный

  • 18
  • 109
  • 1968

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

  • 62
  • 939
  • 11349

Суп "Стремительный"

  • 16
  • 47
  • 1015

Итальянский суп с чечевицей

  • 13
  • 138
  • 15439

Суп овощной с фрикадельками

  • 6
  • 76
  • 936

Суп из шпината

  • 5
  • 57
  • 2324

Попробуйте приготовить вместе

Курица в чесночно-медовом маринаде

  • 106
  • 636
  • 58622

Салат "Мимино"

  • 124
  • 2958
  • 30220

Закуска из помидоров и лука

  • 235
  • 1326
  • 77218

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2012 года tomi_tn #


10 октября 2012 года Bendjamina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н 22 / С 44 / В 34

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.

Шаг 2:


Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 3:


Рис тщательно промыть.

Шаг 4:


В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 5:


Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.

Шаг 6:


Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.

Шаг 7:


Петрушку вымыть и мелко порубить.

Шаг 8:


Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.

Шаг 9:


Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.

Шаг 10:


Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!

Этот густой и вкусный суп готовится легко и быстро. Наличие сливочного сыра придает супу мягкий сливочный привкус и оттеняет солоноватость помидоров. Поэтому солить такой суп не нужно вовсе. А если и досаливать, то очень и очень осторожно, так его очень легко пересолить.

Подавать такой суп лучше в кружках, тогда он еще долго будет горячим. А в горячем виде он получается вкуснее всего.

Рис можно заменить мелкой пастой, например, звездочками или мелкой вермишелью.

Этот суп по консистенции является по сути супом-пюре. Этот суп я придумывала на ходу. Нужно было срочно сварить суп. Оставалось немного куриного бульона и много помидоров в собственном соку. Хотелось без мяса приготовить что-то густое, наваристое и сытное. Вот так постепенно и придумался этот рецепт. Сухарики - отличное дополнение и плюс к сытности этого супа!

Суп можно сделать поострее. Для этого нужно добавить маленький кусочек красного перца чили, который нужно очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить вместе со сливочным сыром.


Ингредиенты: готовый томатный сок, сметана, сухарики, соль и чёрный молотый перец, любая зелень по желанию.


Этот быстрый томатный суп готовится сразу в тарелке из которой в дальнейшем и будем кушать.


Наливаем в тарелку томатный сок.


Добавляем одну столовую ложку сметаны,


следом соль и чёрный молотый перец по вкусу.



Добавляем сухарики/домашние гренки по желанию любая зелень.


И студенческий томатный суп из готового томатного сока за 2 минуты готов! Пробуем-дегустируем! Приятного аппетита!

Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н 22 / С 44 / В 34

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.

Шаг 2:


Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 3:


Рис тщательно промыть.

Шаг 4:


В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 5:


Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.

Шаг 6:


Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.

Шаг 7:


Петрушку вымыть и мелко порубить.

Шаг 8:


Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.

Шаг 9:


Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.

Шаг 10:


Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!

Этот густой и вкусный суп готовится легко и быстро. Наличие сливочного сыра придает супу мягкий сливочный привкус и оттеняет солоноватость помидоров. Поэтому солить такой суп не нужно вовсе. А если и досаливать, то очень и очень осторожно, так его очень легко пересолить.

Подавать такой суп лучше в кружках, тогда он еще долго будет горячим. А в горячем виде он получается вкуснее всего.

Рис можно заменить мелкой пастой, например, звездочками или мелкой вермишелью.

Этот суп по консистенции является по сути супом-пюре. Этот суп я придумывала на ходу. Нужно было срочно сварить суп. Оставалось немного куриного бульона и много помидоров в собственном соку. Хотелось без мяса приготовить что-то густое, наваристое и сытное. Вот так постепенно и придумался этот рецепт. Сухарики - отличное дополнение и плюс к сытности этого супа!

Суп можно сделать поострее. Для этого нужно добавить маленький кусочек красного перца чили, который нужно очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить вместе со сливочным сыром.


Одним из самых излюбленных первых блюд для многих является томатный суп пюре. Кто не согласен, тот просто еще не пробовал этого шедевра.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 луковица, кубиками
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кг помидоров (или большая банка маринованных)
  • 2 л куриного бульона
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль и перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Сухарики:

  • 1/2 багета, нарезанного ломтиками
  • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
  • Свежий базилик, на гарнир

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте 2 вида масла на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, морковь.



  • Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту и, перемешав, готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте консервированные помидоры (или тертые свежие) с их соком, бульон и воду.



Смешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Используя блендер, сделайте из супа томатный суп-пюре. Добавьте сливки, соль, перец, петрушку и базилик, и тушите еще 5 минут.




Чтобы сделать сухарики, брызните кусочки хлеба оливковым маслом.

Затем посыпьте каждый пармезаном и выложите багет на горячую сковороду (либо отправьте в духовку), пока сыр не расплавится.



Подавайте суп с гренками сверху, украсив базиликом.


  • Количество порций –12
  • Стоимость – 10$
  • Время приготовления – 40 минут
  • Калорийность –270 ккал.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Первые блюда
  • Томатный суп-пюре с сухариками
  • -
  • Поиск по тегам
  • Условия копирования материалов с сайта Koketka.by
  • Sitemap XML
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта

Первые блюда – обязательный элемент правильного меню. За их присутствие в каждодневном рационе выступают все диетологи. Наша коллекция рецептов супов даст возможность каждый день устраивать эксперименты и готовить домашним что-то новое и интересное. На страницах раздела представлены мясные и рыбные супы, первые блюда из курицы, овощей, бобовых, круп – перечень этот далеко неполный. Вырваться из рамок стереотипа, согласно которому суп - это щи, борщ и солянка – легко, просто пролистайте страницы раздела, и вы поймете, как много вам хотелось бы приготовить. Возьмите за правило составлять меню вместе с нами – благодарность и любовь близких вам будет обеспечена.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • томаты очищенные в с/соку 1000 гр.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук-репка крупный 1 шт.
  • чеснок 2 дольки.
  • тимьян несколько веточек.
  • белое сухое вино 50 гр.
  • соль, черный перец.
  • кайенский перец.
  • оливковое масло.
  • грецкие орехи 1 горсть.
  • белый хлеб для сухариков 3 ломтика.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить овощи. очистить и натереть на крупной терке морковь.

Очистить и мелко нарезать луковицу.

Очистить зубчики чеснока. один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.

Томаты нарезать и вместе с соком отправить в кастрюлю.

В сковороде подогреть оливковое масло вместе с тимьяном и давленным чесноком. немного обжарить. тимьян убрать.

Добавить лук и морковь обжарить до прозрачности лука.

Влить вино и тушить помешивая 3-4 минуты.

Лук и морковь переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть грецких орехов. добавить воды. на глаз. так что бы в итоге суп-пюре получился.

Добавить специи по-вкусу.

Варить на среднем огне в течении 10-11 минут.

Тем временем разогреть духовку, ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке в течении 5-7 минут.

За минуту до готовности в суп добавить мелко порубленный чеснок и пюрировать при помощи блендера.

Разлить по тарелкам. подавать с сухариками, украсив суп-пюре половинками грецкого ореха.

Теплый томатный суп будет очень полезен для здоровья организма, ведь он богат своим витаминным составом.

К тому же входящие в его состав компоненты улучшат обмен веществ. А также благоприятно повлияют на работу печени и сердца.

Время приготовления: 60 мин.

  • Для супа:
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко ½ ст.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Фруктоза по вкусу
  • Для сухариков:
  • Сухарики из цельнозерновой муки 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Калории: 201.78 ккал

Углеводы: 22.16 г


Подготовьте все ингредиенты.


Помидоры очистите от кожицы. Нарежьте кубиком.


Лук почистите и измельчите мелко ножом.


В кастрюлю влейте 1 стакан воды. Выложите лук, помидор, лавровый лист, фруктозу и соль. Кипятите на слабом огне 30 минут. По истечении этого времени выньте лавровый лист, а овощи протрите через сито или измельчите блендером.


Растительное масло смешайте с мукой, переложите в другую кастрюлю куда тонкой струйкой влейте кокосовое молоко. Поставьте на огонь и грейте молочную массу, пока не загустеет. Введите протертые овощи в молоко, посолите, доведите до кипения.


Для сухариков возьмите чеснок, растительное масло, соль и сушеные травы.


Хлеб нарежьте ломтиками. Посыпьте солью, травами, сбрызните маслом. Чеснок очень мелко порубите. Перемешайте сухарики прямо в форме, чтобы они покрылись маслом и чесноком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут до зарумянивания.


Горячий суп разлейте по тарелкам и добавьте сухарики.

Для супа можно использовать любое растительное молоко. Если любите острое, добавьте перец по вкусу когда будете запекать сухарики. Приятного аппетита!

Томатный суп с сухариками

Что понадобится:

300 мл овощного бульона, 4 помидора, 2 луковицы, 1 стакан нежирной сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, сахар, соль, молотый черный перец, 2 ломтика белого хлеба

И начинаем готовить:

Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарубить, обжарить в масле. Добавить помидоры, бульон и варить 15 мин. С помощью миксера сделать из супа пюре, смешать со сметаной, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить. Перед подачей на стол суп посыпать сухариками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре овощной с сухариками

Суп-пюре овощной с сухариками Вода – 500 млМорковь – 700 гХлопья рисовые – 200 гМасло растительное – 30 млСахар – 10 гСухарики пшеничные – 200 гСоль по вкусуМорковь очистите, тщательно вымойте под проточной водой, слегка обсушите с помощью салфетки, после чего измельчите в

Соус с сухариками

Соус с сухариками Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 60 г сухарей (толченых), перец, соль.Способ приготовления: Масло сливочное растапливают в небольшой кастрюле и смешивают с толчеными сухарями. Емкость со смесью накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 10

Салат с беконом и сухариками

Салат с беконом и сухариками Бекон – 100 г, помидор – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., лук репчатый – ? шт., листья салата – 1 пучок, сыр – 30 г, сухарики – 30 г, масло растительное – 2–3 ч. л., сок лимонный – 1 ч. л., горчица – 1 ч. л., соль по вкусу.Заправка «Тысяча

Салат из помидоров с сухариками

Салат из помидоров с сухариками Помидоры – 4–5 шт., лук репчатый – 1 шт., сухарики ржаные – 30 г, масло оливковое – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Помидоры с луком выложить в салатник,

Салат «Шпроты с сухариками»

Салат «Шпроты с сухариками» Ингредиенты: 200 г консервированных шпрот в масле, 100 г ржаных сухариков, 100 г помидоров, 50 г шампиньонов (маринованных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г чеснока, майонез, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать дольками. Яйца очистить,

Редька с сухариками

Редька с сухариками 1–2 редьки, 1/3 ст. кислого кваса или 2–3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 4 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу.Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и

Бульон с яйцом и сухариками

Бульон с яйцом и сухариками Сварить яйца «в мешочек», очистить их от скорлупы, положить в бульонную чашку и залить прозрачным мясным бульоном. На пирожковой тарелке подать сухарики из пшеничного

Соус с сухариками

Соус с сухариками • 60 г толченых сухарей• 150 г сливочного масла• Белый молотый перец, соль по вкусу1. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить толченые сухари, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут.2. Готовый соус посолить, поперчить,

Редька с сухариками

Редька с сухариками Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками (полумесяцами, ромбами и т. п.), посыпать солью, обжарить на растительном масле. Тертую редьку заправить квасом или уксусом, сложить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям обложить кусочками

С ржаными сухариками

С ржаными сухариками ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Морковь – 2 шт.Куриные яйца – 3 шт.Фиолетовый репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 220 гНежирная сметана – 200 гРжаные сухарики «Кириешки» с беконом – 1 пакетСвежий огурец – 1 шт.Соль по вкусуСвежая

Ароматный бульон с сухариками

Ароматный бульон с сухариками 1 луковица,1 средняя морковь,1 л. воды (или мясного бульона)лавровый лист,перец горошком,соль,2–3 ломтика белого хлеба. 1. Лук и морковь почистить и измельчить в блендере.2. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить лавровый лист и

Суп из кальмаров с сухариками

Суп из кальмаров с сухариками Ингредиенты:200 г очищенных кальмаров, 50 г маслин (без косточек), 100 г ржаных сухариков, 1/2 пучка кинзы, соль.Способ приготовления:Кальмары промыть, нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть, нарубить.В горшочек налить 1 л кипящей воды, добавить

Салат с бобами и сухариками

Салат с бобами и сухариками Состав: бобы консервированные — 2 банки, хлеб для сухариков (буханка) — ? шт., чеснок — 2–3 зубчика, майонез — 7 ст. ложек, масло растительное — ? стакана (для жарки сухариков), перец черный — по вкусу. Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать

Суп яблочный с сухариками

Суп яблочный с сухариками Ингредиенты2 крупных яблока, 1 столовая ложка сухого шиповника, 50 г белого хлеба, 1 столовая ложка сахара, корица на кончике ножа.Способ приготовленияЯблоки вымыть и мелко нарезать. Шиповник залить горячей водой, плотно закрыть кастрюлю крышкой и

Редька с сухариками и луком

Редька с сухариками и луком Ингредиенты:1 редька, 2 репчатые луковицы, 200 г черного черствого хлеба, 2–3 ст. л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.Приготовление:Редьку вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Черствый черный хлеб нарезать мелкими кубиками,

В Испании суп Гаспачо относят к напиткам и поэтому гаспачо могут подавать к столу не только в тарелке, но и в стакане. Основной момент – отдельно в тарелочке поставить сухарики, которые прекрасно сочетаются с освежающим супом. Предлагаем вкусный и простой рецепт приготовления супа гаспачо и перечень продуктов которые нужны для супа гаспачо


Ингредиенты

500 г помидоров

300 г болгарского перца

300 г свежих огурцов

2 зубка чеснока

100 мл оливкового масла

соль, перец, зелень.

2 ст. ложки оливкового масла

соль, перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить суп гаспачо

1. Помидоры и огурцы помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки.

2. Болгарский перец помыть, почистить, вместе с луком и чесноком, измельчить.

3. Овощи взбить в блендере. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.

4. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло.

5. Снова взбить все блендером и выложить в кастрюлю.

6. Батон порезать средними кубиками, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать специями.

7. Поставить сухари в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

8. Гаспачо поставить в холодильник на 2 часа.

9. Подавать суп с измельченной зеленью и сухариками.

Если вам понравился рецепт холодного томатного супа гаспачо с сухариками, пожалуйста, напишите об этом в комментариях и распространите перепосты в соцсетях.

Читайте также: