Как приготовить суп в мультиварке орион


Рецепты для мультиварки Орион помогут сэкономить не только время, силы, но и деньги, которые приходится тратить для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное.

Это особенно важно для деловых людей, которым приходится много работать. Чаще всего им нужно отказывать себе в кулинарных шедеврах, что очень неправильно. Теперь благодаря этому прибору каждый человек может легко приготовить незабываемое блюдо за короткий срок.

Если у вас есть мультиварка, можно навсегда забыть обо всей другой кухонной посуде. Она вам просто не потребуется, ведь куда лучше готовить потрясающие блюда всего лишь за несколько минут. В мультиварке можно варить на пару, готовить вкуснейшую выпечку. Можно еще с вечера положить все необходимые продукты и запустить отложенный старт. Когда вы проснетесь, завтрак уже будет ждать вас.

Во время приготовления пищи очень важно четко рассчитывать пропорции продуктов. При этом хорошо будет пользоваться проверенными рецептами. Они позволят легко приготовить на мультиварке любые блюда, которые будут очень вкусными и аппетитными.

Особенности мультиварки Орион

Приготовить кулинарный шедевр на мультиварке совсем несложно, благодаря 12 программам приготовления пищи. Среди них есть «Пирог», «Корочка», «Жарка», «Суп», «Паста», «Пропаренный рис», «Ускоренное приготовление», «Тушение», «Простое приготовления». В зависимости от выбранной модели может быть немного другой набор функций.

Каждая мультиварка оборудована таймером приготовления. Эта функция позволит забыть о том, что нужно вовремя заложить продукты в мультиварку. Это можно сделать в любой удобный момент, только нужно отложить старт работы прибора.
Мультиварка Орион очень удобна не только в управлении, но и в чистке. Она комплектуется мерным стаканом, ложкой для риса, ложкой для супа, паровой корзиной, шнуром питания, гарантийным талоном и инструкцией по использованию мультиварки, в которой просто и понятно расписаны все функции этого волшебного прибора.


Мультиварка — это отличное решение для занятых и деловых людей, ведь она экономит не только силы и время, но и электроэнергию. С ее помощью можно приготовить вкуснейший блюда, затрачивая при этом минимум времени и усилий.

Если у вас уже есть в наличии мультиварка Орион, то, по сути, остальной кухонной посуды вам и не потребуется. В ней можно приготовить отличные вкусные и экономные блюда по рецептам и фото всего за несколько минут. Мультиварка Орион тушит, варит на пару, выпекает и поддерживает заданную температуру до вашего прихода.

Чтобы правильно рассчитать пропорции продуктов, желательно использовать проверенные рецепты с фото, тогда ваши блюда получатся идеальными и тающими во рту! Для каждой мультиварки соотношение продуктов разное, поэтому, имея мультиварку Орион, надо придерживаться рецепта именно для данной модели! Тогда все ваши блюда, приготовленные в данной чудо-машине, будут иметь потрясающий вкус.

А самые лучшие и полезные рецепты с фото для мультиварки Орион вы можете найти именно здесь! Готовьте, используя такой механизм, как мультиварка, радуйте своих близких новыми блюдами, и они непременно это оценят.

Один из самых популярных рецептов яблочного пирога, который у нас принято называть «шарлоткой». Минимум телодвижений — превосходный результат!


Это рецепт для тех, кто уже имеет опыт выпечки пирогов в мультиварке. Яблоки здесь запекаются не в тесте, а в нежном сметанном креме. Пирог получается восхитительно вкусным и при определенной сноровке может быть приготовлен даже в не особо мощной мультиварке Орион.


Простое вкусное блюдо из разряда тех, когда нужно просто положить все продукты в мультиварку, нажать на кнопку и ждать результата.


Этот пирог поразил мое воображение с тех пор, как я его впервые попробовала. Мне казалось, что такую красоту невозможно сделать в домашних условиях. Но выяснилось, что ничего сложного нет в том, чтобы создать внутри пирога такие смешные полосочки, напоминающие рисунок на шкуре зебры.


Интересный рецепт для мультиварки Ореон. Обычная запеканка из толченой вареной картошки благодаря сложной начинке приобретает весьма недурственный вкус.


Вкусный рецепт «перевернутого» пирога для мультиварки Ореон, которая очень хороша для сладкой выпечки. Своего рода мини-печка получается на кухне.


Много ли блюд из щавеля вы знаете? Кроме традиционных зеленых щей? Попробуйте этот необычный рецепт рулета в мультиварке.


Если вы желаете превратить процесс приготовления пищи из ежедневной рутины в увлекательное занятие, вам несомненно стоит обзавестись таким кухонным прибором, как мультиварка Орион, которая позволит вам значительно сэкономить силы и время.

С ней для вас станут доступны самые изысканные рецепты, приготовление которых не станет выматывающим и отнимающим уйму времени. Современная мультиварка способно приготовить абсолютно любые блюда, будь то наваристые супы, молочные каши, сочное мясо или удивительно вкусные десерты. Книга фото рецептов нашего сайта поможет вам сделать каждый прием пищи разнообразным.

О бренде

Торговая марка Orion еще не успела приобрести всеобщую известность, однако ее с уверенностью можно назвать отличным производителем качественной, но в то же время бюджетной бытовой техники. Производство всех бытовых приборов организованно в Китае, где для изготовления техники используются материалы соответствующие всем мировым стандартам качества и безопасности.

Мультиварка марки Orion – это ваш незаменимый помощник на кухне, созданный специально для простого и удобного приготовления пищи. С ней вы сможете воплотить в жизнь самые оригинальные рецепты, а получившиеся блюда непременно удивят вас своим потрясающим вкусом.

Преимущества прибора

Главным достоинством мультиварки Орион можно назвать ее многофункциональность, так как она имеет несколько основных и дополнительных режимов. Кроме этого, она удивительно проста в использовании, а значит, приготовление пищи не станет проблемой ни для опытных хозяек, ни для новичков в кухонном деле.

Всего мультиварка имеет двенадцать программ. С помощью одного режима можно готовить несколько блюд, что сделает ваш рацион невероятно разнообразным. Например, режим «гречка» может использоваться не только для приготовления гречневой каши, но и риса и многих других круп.

Таймер, встроенный в программное обеспечение мультиварки, позволит вам воспользоваться такими функциями, как «отложенный старт» или «подогрев». Только представьте, если с вечера положить в мультиварку все ингредиенты и установить время старта на утро, то проснувшись, вы сможете отведать вкусной, горячей каши, не простояв у плиты и минуты.

Мультиварка Орион – это действительно незаменимая вещь. С ней вы можете готовить супы, вторые блюда, десерты, йогурты и многое другое. Причем, пища, приготовленная в ней, не только не отнимет у вас времени, но и поразит отличным вкусом.

Рецепты

Как уже говорилось, в мультиварке Orion можно приготовить практически все, что угодно. В нашей книге рецептов вы найдете подробные инструкции по приготовлению блюд любой сложности, которыми вы сможете радовать свою семью каждый день. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фото инструкциями. Теперь приготовить изысканное мясо, нежную птицу или экзотическую рыбу стало как никогда просто. В нашей книге вы также найдете фото рецепты бисквитов для торта и других десертов.

Компания Orion порадовала покупателей своей новинкой — мультиварка ORION OR-MT01.

Данная мультиварка очень удобна в использовании, несмотря на наличие многочисленных функций , она поражает своей простотой.

Эта модель подходит как для обычных домохозяек, так и для деловых людей, не имеющих достаточного количества времени на приготовление пищи, ведь даже если пользователь просто забудет отключить мультиварку, она выключится автоматически.

Любители не только вкусной, но и полезной пищи могут смело приобретать мультиварку ORION OR-MT01.

Продукты приготовленные в ней теряют меньше витаминов, чем при варке в воде, а вкус раскрывается намного лучше. Стоит также сказать, что экономные домохозяйки могут не беспокоиться за расход электроэнергии, несмотря на ее питание от сети, электричества она потребляет достаточно мало.

Потому можно сказать, что обладатели этой мультиварки экономят не только время, а готовит она очень быстро, но и деньги.

Стоит сказать немного и о внешнем виде. Итак, дизайн данной мультиварки универсальный, она отлично впишется в интерьер кухни как холостяка, так и заядлой хозяйки. Кроме она занимает мало места и весит всего около четырех килограмм.

Корпус Orion OR-MT01 изготовлен из нержавейки, но, несмотря на это, на корпусе почти не остается следов от пальцев, кроме этого она очень легко чистится и моется, что значительно облегчает пользование данной мультиваркой.

Мультиварка ORION OR-MT01 — технические характеристики.

Что касается технических характеристик, то они присуще более дорогим моделям мультиварок.

Итак, мультиварка Orion OR-MT01 имеет электронное управление, а на дисплее отображаются часы и время приготовления (таймер).

Объём составляет четыре литра. Двенадцать установленных программ приготовления продуктов позволяют приготовить абсолютно любую еду от вареных или тушеных овощей до рыбных, мясных продуктов или даже мантов.

Список программ: тушение, варка на пару, приготовление супа, жарка, выпечка — позволяет использовать Orion OR-MT01 для любого вида готовки. Кроме того, мультиварка имеет дополнительные функции, такие как паста, йогурт или простое приготовление.

Источник питания должен иметь 220-240 В и 50/60 Гц. Стоит сказать, что данная модель имеет кнопочное управление, которое очень просто и удобно в использовании.

Так, технические характеристики мультиварки Orion OR-MT01 позволяют ей совмещать в себе пароварку, йогуртницу, а также мантышницу и сковороду.

Однако, есть одно но, продукты приготовленные в такой мультиварке имеют наибольшее количество витаминов, чем те, что готовились привычным нам образом. И даже приготовление борща станет для вас приятным, легким и очень быстрым действием.

Стоит сказать, что опытные хозяйки рекомендуют использовать фильтрованную или очищенную воду для приготовления овощей на пару в мультиварке Orion OR-MT01.

Мультиварка ORION OR-MT 01 — плюсы.

  • Первое, эта модель среднего класса, несмотря на свою многофункциональность, которая пресуща более дорогим моделям, она доступна по цене «простому» народу.
  • Простота в управлении вкупе с довольно интересным и универсальным дизайном привлекают наше внимание.
  • Большое количество программ, электронное управление и надежный корпус из нержавейки, компактность, автовыключение и легкая чистка, все это обеспечивает функциональностью и безопасностью.
  • Кроме того, при такой мощности, столь быстрое приготовление пищи, при малом расходовании электроэнергии, позволяют экономить деньги.

Так, компания Orion, выпустив мультиварку Orion OR-MT01, практически полностью учла пожелания покупателей, тем самым, данная модель является самой продаваемой на рынке мелкой бытовой техники.

Наиболее распространенное первое блюдо – суп. Это важная составляющая часть полноценного обеда. Чтобы приготовить вкусный суп в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) можно использовать самые разные продукты (крупу, картофель, фасоль, горох, рыбу, мясо (говядины, свинины т.д.). Предлагаем еще вкусные рецепты супов в мультиварке: суп с креветками в мультиварке , суп гуляш в мультиварке , грибной суп в мультиварке .


Ингредиенты для вкусного супа в мультиварке:

  • 300-350 г мяса (свинина, птица);
  • 2-2,5 л воды;
  • 3 штуки картофеля средней величины;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 мерный стаканчик мелкой вермишели;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Вкусный суп в мультиварке: рецепт приготовления первого блюда на обед пошагово

Как приготовить вкусный суп в мультиварке? Сначала хорошо промойте мясо (варить вкусные супы можно и с курицей ) проточной водой. Нарежьте его на небольшие кусочки. Режьте поперек волокон. Выложите мясо в мультиварку.

Очистите морковь и луковицу. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи добавьте к мясу в мультиварку. Положите лавровый лист.

На каком режиме (программе) и сколько варить вкусный суп в мультиварке

Налейте воды и закройте крышку кастрюли до щелчка. Кнопкой меню поставьте программу «Тушение/Суп». Время 1,5 часа. Все, нажмите далее кнопку «Старт». Звуковой сигнал предупредит о завершении программы. Вкусный суп в мультиварке готов.

Откройте крышку добавьте 1 мерный стаканчик мелкой и тонкой вермишели. Вкусному супу в мультиварке необходимо придать аромат. Добавьте зелени петрушки и укропа.

Оставьте мультиварку с вкусным супом в режиме подогрева на 15-20 минут. За это время вермишель распарится. Можно для большего вкуса суп из мультиварки подавать со сметаной.

Если вам нравится аромат обжаренного лука, моркови и мяса, сделайте такую поджарку в первую очередь на режиме выпечки. Обжаривайте на растительном масле. Далее залейте горячей водой и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте вкусный суп в мультиварке на режиме тушения 1,5 часа. Приятного аппетита! Еще рецепты вкусных супов в мультиварке читайте тут .

Мультиварка поларис супы. Рецепт видео как приготовить вкусный суп в мультиварке поларис


Суп пюре из брокколи, рецепт которого вы видите, сделан под впечатлением от французского лукового супа. Я подумала, что если можно из лука, то почему нельзя из полезной и замечательной во всех отношениях капусты брокколи. В результате получился этот рецепт вкусного супа пюре из брокколи. Возможно, если использовать вместо гренок маленькие сухарики, получится еще вкуснее, но мне очень хотелось задействовать сыр – как в луковом супе. Итог получился очень неплохой – и реальный способ приготовить брокколи вкусно. .

Лохикейтто – финский суп из лосося со сливками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Суп из лосося – рецепт под названием «лохикейтто» – сливочный, сытный и согревающий – мог появиться только на Севере, во время суровых сырых зим. Он и появился в Финляндии, этот знаменитый финский рецепт рыбного супа, потому что он идеально подходит для холодных, морозных осенних или зимних дней. Кто бывал в Финляндии, рассказывают, что супом лохикейтто туристов угощают прямо на улице, особенно перед Рождеством и Новым годом, когда улицы полны приезжих, несмотря на капризы погоды. Ну, а если вам не повезло побывать в Финляндии – стране Деда .

Украинский грибной суп с галушками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Суп с галушками, пошаговый рецепт с фото которого вы видите ниже, это традиционный быстрый суп на ужин из украинской полтавской кухни, адаптированный мной для приготовления в мультиварке. У меня Панасоник :). А грибы – самые настоящие! То есть те, которые выросли в лесу под шумящими кронами деревьев, а не в подвале или парничке ;). Возможно свежие грибы были бы вкуснее, но и сушеные, они так изумительно пахнут, что, кажется, можно их съесть и так, безо всякой готовки! Но мы их все же приготовим… 🙂 .

Говяжий бульон по всем правилам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)


Бульон из говядины – на кухне вещь незаменимая. Очень хорошо, когда имеется немного бульона, сваренного заранее. Можно использовать как основу для приготовления лукового супа, борща, солянки, для овощного рагу, для подливки к фрикаделькам – да мало ли для чего пригодится хороший наваристый говяжий бульон. Главное для хорошего бульона – правильный выбор мяса. Нужна говядина на косточке, например, грудинка, передняя голень, говяжий хвост. Но, конечно, кроме косточек, нужен хороший кусок мякоти. Если хотите наваристый, густой бульон – покупайте .

Рецепт крем супа из тыквы со сливками и карри

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)


Крем суп из тыквы со сливками я приготовила впервые. И сразу это блюдо стало хитом на моей кухне – исчезло почти мгновенно. Поэтому назавтра я снова готовила тыквенный крем-суп. Тем более что я накануне «зарезала» большую оранжевую тыкву – часть ее использовала для выпечки с тыквой, но и осталось много. На второй день я постаралась немного изменить рецепт – для разнообразия. А выбор был! Я с удивлением обнаружила, что суп пюре из тыквы – очень распространенное блюдо, я нашла не менее 15 различных рецептов! Мне, конечно, захотелось попробовать все! .

Венгерский грибной суп из шампиньонов со сливками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Суп грибной из шампиньонов, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, относится к венгерской кухне. Это густой мясной и грибной бульон, в который не кладут других овощей, кроме грибов, лука и моркови. В отличие от наших супов, которые готовятся, как правило, с картошкой, крупами, другими овощами, венгерский суп имеет потрясающий грибной запах, не перебиваемый запахом других компонентов. Если добавить в суп еще немного муки, его можно сгустить настолько, чтобы подавать в качестве соуса. Я использую для этого супа свои любимые белые шампиньоны, .

Рецепт ухи из семги и мидий в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)


Рецепт ухи из семги с мидиями – мой любимый. Ушица получается наваристая, ароматная и прозрачная. Учитывая, что морепродукты – очень быстро варящаяся продукция, я закладываю их в самом конце, а сначала варю густой овощной бульон. Для наваристого рыбного бульона использую хребет семги, на нем довольно много мяса, уха не будет пустой, зато блюдо получится довольно бюджетным. А мидии придадут блюду экзотичности, плюс они вкусные и полезные. Но не советую брать консервированные мидии – гораздо лучше использовать замороженные. Их тоже не следует .

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Многие, наверное, помнят суп куриный со звёздочками, который продавался практически в любом магазине. Сейчас такого нет, а если и есть, то вкус уже не тот. Зато можно купить "звёздочки".

Так почему бы самим не сварить супчик с этими замечательными макаронными изделиями?

Я часто варю такой суп, добавляя в него определённый набор специй и пряностей, и тогда он получается очень ароматным и вкусным.

Суп я готовила в мультиварке.

Какие продукты понадобятся

· куриное мясо (можно взять грудку, голени или даже суповой набор) – 400 г;

· макаронные изделия «звёздочки» – 2/3 ст.;

· картошка – 200 г;

· карри, сушёная петрушка и хмели-сунели – по 0,25 ч. л.;

· морская соль с зеленью;

· подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

В чашу налейте масло, в режиме жарки разогрейте.

Лук мелко нарежьте, опустите в чашу. Пассеруйте до мягкости.

Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.

Пассеруйте 5 минут. Ни лук, ни морковка не должны поджариться.

Положите промытое и нарезанное порционными кусками куриное мясо. Кожу я сняла, а вы, если её любите, можете оставить.

Сразу налейте горячую воду до отметки «2,5 литра».

Установите режим «Суп» и время варки – 1,5 часа.

Через полчаса бульон посолите. Я использую морскую соль с зеленью и овощами "Приправыч". Именно она придаёт очень приятный аромат бульону. Но вы можете взять обычную соль.

Варите ещё минут десять. Мясо уже будет почти готово.

Опустите в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель.

Как только суп повторно закипит, засыпьте «звёздочки».


Йогурт в мультиварке Орион получается замечательным и незабываемым на вкус. Давайте просто рассмотрим, как протекает процесс готовки йогурта в мультиварке.

Приобретение мультиварки Орион для любой хозяйки – опытной и только начинающей – в определенной мере можно считать исполнением мечты поменьше времени тратить на кухне и больше времени уделять семье. При этом еда становится еще вкуснее, а домочадцы довольны тем, как Вы их кормите. Гости же обязательно начнут считать Вас талантливо хозяйкой и настоящей кулинарной мастерицей. Вы же знаете, что главную роль здесь играет замечательная мультиварка Орион. Мультиварка Орион рецепты радуют своей простотой и одновременно качественным вкусом.

Домашняя простокваша, приготовленная в мультиварке

  • Три литра молока
  • Триста грамм сметаны

Исходить необходимо из того, что примерно из трех литров молока, а также трехсот грамм сметаны мое получиться два с половиной литра ряженки. Молоко доводится до кипения с помощью специального режима «Варка на пару» а затем переводится в специальный режим «Тушение» примерно на пять с половиной часов. Благодаря особенностям мультиварки можно смело заниматься своими делами, поскольку из мультиварки ничего не убежит и, конечно, не сможет пригореть.
Затем ждем пока остынет примерно до сорока градусов, разводим сметану тем же молоком и вливаем в чашку мультиварки. Оставляем на несколько часов.

Мультиварка стала устройством, крайне необходимым на кухне – особенно, это становится понятно после пользования оной. И одной из самых популярных марок мультиварок на сегодняшний день считается Орион. Эта мультиварка помогает существенно сэкономить силы и врем за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается очень вкусной и полезной (так как в таком случае обязательно сохраняются буквально все полезные вещества и нужные витамины). Для опытных и только начинающих хозяек такое оборудование является непревзойденной находкой, потому что в ней могут готовиться все самые любимые блюда. В основе рабочего процесса мультиварки лежит небольшое давление, а не воздействие температур – это и обеспечивает быстрое приготовление продуктов и сохранение полезных свойств.

Мультиварка Орион рецепты в большом количестве при необходимости отыщутся в интернете, но мы рассказываем Вам только о самых лучших и распространенных из них. К примеру, предлагаем Вам рецепт восточного супа, приготовленного в мультиварке Орион.

Суп восточный, приготовленный с помощью мультиварки

  • Семь маленьких картофелин.
  • Шестьсот грамм баранины
  • Пара помидоров
  • Болгарский перец
  • Лук и две морковки
  • Специи

Нарезаем баранину маленькими кусочками и обжариваем их на сковородке. Затем кладем их в чашу мультиварки, заливаем кипятком и включаем специальный режим «Тушение» примерно на два часа.

Чистим и режем лук, помидоры, морковку и картошку. Добавляем к мясу. Потом продлеваем процесс тушения еще примерно на шестьдесят минут.

Котлеты из вкусной говядины, приготовленные в мультиварке

  • Пол килограмма фарша, сделанного из говядины
  • Пара чесночных зубчиков
  • Немного тыквы
  • Соус и зелень

Прокручиваем мясо в фарш, натираем тыкву с чесноком на терке. Затем смешиваем тыкву с мясом, солим и делаем маленькие шарики, которые потом нужно обвалять в муке. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на тридцать минут, наливаем немного масла, ложем тефтели и жарим примерно пятнадцать минут.

Соус готовится из смеси сметаны и качественной томатной пасты. Переворачиваем котлетки и впоследствии заливаем их приготовленным соусом. Сверху можно посыпать петрушкой.

Нет ничего удивительного, что на всевозможных форумах и сайтах любители кулинарии живо обсуждают рецепты для мультиварки Орион и оставляют восторженные отзывы о работе именно этой мультиварки. Это, безусловно, может являться очередным доказательством превосходства этой модели мультиварки над многими остальными моделями. Но превосходная мультиварка не значит то, что с ее помощью можно готовить только изысканные и дорогие блюда. Как раз мультиварка и является тем оборудованием, на котором можно готовить обычную домашнюю еду, но вкус у этой еды будет таким великолепным, что сначала будет казаться, что это приготовлено для праздничного стола.

Омлет с изюмом, приготовленный в мультиварке

Омлет может казаться не сложным блюдом, но с помощью мультиварки Борк он получается невероятно вкусным и специфическим.

  • Пара яиц
  • Чайная ложка муки
  • изюм
  • специи

Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с молоком, по вкусу их солим и перчим, при необходимости приправляем (например, сушенным эстрагоном и петрушкой).

Смазываем чашку мультиварки растительным маслом, заливаем туда приготовленную смесь и включаем специальный режим «Тушение». Сверху присыпаем изюмом.

После окончания работы программы предоставляем омлету отстояться примерно в течении пяти минут. Таким образом, омлет готов!

Читайте также: