Как приготовить свекольный суп с капустой

Если вы любите борщи, то это первое блюдо тоже придется вам по вкусу. Рецепт свекольника мне рассказала знакомая. Она лежала с сыном в больнице. Ребенку в столовой давали только этот суп по состоянию здоровья.

Итак, свекольник с капустой. Ну, можно и борщом назвать, потому что одни эти же продукты используются для приготовления.

Готовим свекольник:

1. В кастрюлю наливаем воды и закладываем мясо и курицу. Солим.

2. Шинкуем капусту. Сегодня я готовлю куриный суп, поэтому сразу кладу капусту варить с птицей.


Существуют различные варианты приготовления горячего кушанья, но сегодня мы сделаем классический свекольник с квашеной капустой. Для этого вам понадобится яркая и спелая свекла. Покупайте овощ только у проверенных поставщиков, чтобы в результате получить вкусный и полезный суп. А вот капусту вы можете засолить в домашних условиях и сделать блюдо тем самым еще вкуснее. Овощ придаст приятную пикантную кислинку.

Ингредиенты


  • Картофель 200 г

  • Свекла 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Томатный соус 200 мл

  • Капуста квашеная 50 г

  • Пищевая соль по вкусу

  • Специи и приправы по вкусу

  • Петрушка сушеная по вкусу

  • Растительное масло для жарки

  • Вода 2,5-3 л

Приготовление

Не забывайте про пряности. Используйте по желанию как можно больше укропа, петрушки, базилика и т п. Не забывайте о том, что зелень содержит полезные вещества, которые поддерживают и укрепляют организм. А в сочетании со свеклой получится и вовсе «витаминная бомба». Из специй добавьте кориандр, сушеный чеснок и другие любимые приправы.

Подготовьте овощи. Возьмите 200 г картофеля и очистите его, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками с помощью острого кухонного ножа. Поставьте глубокую кастрюлю на плиту и влейте 2,5-3 литра воды. Как только жидкость закипит, положите в ёмкость картошку. Поставьте вариться до готовности.


А тем временем очистите 1 морковку, 1 спелую небольшую свеклу, 1 репчатый лук и хорошенько промойте овощи. После каждый из них нарежьте маленькими кубиками или брусочками, как показано на фото. По желанию можете морковку и свеклу натереть на терке.


Возьмите сковороду и поставьте её на плиту. Влейте немного растительного масла и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Периодически перемешивайте.


После этого влейте 200 мл домашнего томата. Смешайте ингредиенты и тушите на протяжении 5-7 минут.


Затем переложите яркую зажарку в кастрюлю к картофелю. Добавьте соль и специи по вкусу.


Как только суп закипит, забросьте 50 г квашеной капусты. Перемешайте продукты.


За 15 минут до готовности всыпьте по вкусу сушеную петрушку. Перемешайте.


Как только блюдо будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться примерно 5-10 минут. А после разлейте борщ по порционным тарелкам и кушайте с черным хлебом и сметаной. По желанию украшайте свежей зеленью. Вот и готов классический горячий свекольник с квашеной капустой! Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото помог вам сварить вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!


Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Таланты. У всех они разные. Рисование, танцы, а, может, дизайн или вы увлечены инженерным искусством? Какими бы способностями не был наделен человек, есть такая ниша, в которой может преуспеть любой. И название этой неотъемлемой стороне жизни — кулинария.

Учиться этому ремеслу очень приятно, оно доставляет массу приятных эмоций. Особенно, результат готовки. Он может унести вас, буквально на 7 небо. Так пусть сегодня это сделает классический и всеми, наверное, любимый яркий борщ. Способов его приготовления масса. А сегодня остановимся на самом простом из них.


Пусть вкусно нашинкованные и нарезанные овощи со всем своим талантом и сочностью смачно растворятся в пламенном бульоне из говяжьей косточки. Вы почувствуете в себе блестящую способность покорить всех своим блюдом.

Поэтому скорее проявите своего кулинарного гения и в ближайший обед вкусно претворите борщевую идею в жизнь! Уверена, у вас это выльется в блестящий, красный и аппетитный результат!

Как приготовить борщ из капусты и свеклы на мясном бульоне

Ну вот что нужно человеку, чтобы легко почувствовать себя счастливым? Одно из наслаждений — это ощущение сытости… Здесь и таланта не требуется. И, возможно, именно сегодня вас может накормить беспроигрышный, да легкий в приготовлении ароматный супчик.


Он, как рубин. Глубокий и яркий. Имеет свойство разгорячить аппетит и насыть ваше тело до последней клеточки. Не откладывайте это дело и проявите весь свой потенциал в сотворении повседневного лакомства.

  • 500-700 грамм говядины на косточке;
  • 4 средних или 6 некрупных картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 свеклы;
  • 1/2 части небольшого кочана капусты;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль и молотый черный перец на глаз.

1. Сразу же подготовьте и расположите все ингредиенты на вашем столе, чтобы все было под рукой и ничего не забыть в суете. Скоро каждый из них выполнит своё предназначение.


2. И первым будем варить говяжье мясо. Возьмите кастрюлю объемом не менее 3 литров и поместите в посуду говядину. Предварительно хорошенько промойте её в тёплой воде. Слейте воду из кастрюли и наберите в неё чистую холодную жидкость.


Если в арсенале имеется фильтрованная вода, используйте её для варки бульона.

3. Включите конфорку на максимальный огонь и поставьте на неё кастрюлю. Закройте посуду крышкой и варите говядину до образования накипи.

4. Как только вода начнет подкипать в посуде, соберите образовавшуюся пену с поверхности и посолите бульон. После сильного закипания воды, убавьте газ в конфорке и варите мясо до готовности. На это у вас уйдет примерно 2 часа. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой.


Если бульон сильно загрязнился частичками накипи, можете пропустить его в другую кастрюлю через сито. Это следует сделать после готовности мяса.

5. Пока варится мясо, подготовим для нашего блюда другие ингредиенты. Выложите в раковину картофель. Возьмите острый нож и тоненьким слоем очистите клубни от кожуры. Предварительно приготовьте миску с чистой водой. Сюда выложите очищенный овощ.


6. На разделочной доске нарежьте клубни на маленькие квадратики и уберите их обратно в миску. Потом промойте кусочки под прохладной водой. Утопите картошечку снова в жидкости. Скоро она дождется закладки в бульон.

7. Лук очистите от шелухи. Расположите его на кухонной доске и очень мелко накрошите.


8. Переходим к моркови. Также промойте её и освободите овощ от шкурки. Возьмите терку и измельчите морковку на крупном полотне.


9. Вот прекрасная свекла. Хорошенько отмойте её от грязи под струёй воды и очистив от кожуры, натрите на крупной тёрке. Уберите её пока в сторонку. Скоро мы возьмёмся за неё.


10. Принимаемся за хрустящую свежую капусту. Положите её на разделочную доску, и разделите кочан на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Освободите её от верхних листьев и разделите ещё на несколько небольших частей.

11. Нашинкуйте капусту на досочке тонкой соломкой. Она не должна быть слишком длинной. Отправьте нарезку в глубокую миску.


12. Остался чесночок. Отделите от головки несколько зубчиков. Очистите их от шелухи и пропустите через мелкую терку.

13. Как только говядина будет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Уложите их в отдельную миску.


14. Подсолите по вкусу бульон при необходимости, и отправьте в него нарезанный картофель. Варите его примерно 10-12 минут.

15. Пока готовится бульба, обжарим морковку с лучком. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду и налейте в неё растительного масла. Как только оно разогреется, выложите в посуду лук и морковь. Потушите их несколько минут до мягкого состояния, закрыв крышкой.


16. Отправьте обжарку в суп и перемешайте его. Следом за овощами положите в кастрюлю и нашинкованную капусту. Утопите ее в бульоне и накройте крышкой. Пусть все готовится со смаком.


17. Добавьте в сковороду еще маслица и отправьте в неё измельченную свеклу. Тушите её 2-3 минуты на среднем огне. Потом налейте в столовую ложку 9% уксуса и внесите его в красный овощ. Хорошенько смешайте их между собой. Пассеруйте свеклу ещё 5-6 минут.

Если свекольная масса слишком сухая, то тушите её в небольшом количестве бульона из кастрюли.

18. Далее положите к свекле томатную пасту. Смешайте её с овощем и тушите массу ещё 5-7 минут, убавив газ в конфорке до минимума.


19. Пока свекольная масса доходит на плите, обратим внимание на говядину. Отправьте ее в бульон. Смешайте компоненты в кастрюле и посолите по необходимости. Попробуйте картошку на готовность.

20. Если бульба стала мягкой, положите в суп свекольную смесь с чесночком и черным молотым перцем. Перемешайте блюдо. Оно окрасится в приятный красный цвет. Потомите блюдо буквально одну минуту и можно выключать конфорку. Готово!


Обязательно дайте супу настояться 10 минут. Так он приобретёт ещё больший талант покорить вас.

21. Подавайте первое блюдо с нежнейшей и свежей сметаной, да любимой зеленью.


У этого блюда тоже есть дар. Он завораживает, соблазняет ароматом и наделяет желанием скорее его поглотить. Возможно, все дело в цвете. Или в сладко-соленом и мясном вкусе. А, может во всем вместе? Главное, налейте в красивую тарелочку яркого супа и покорите свой аппетит его гениальным вкусом. У вас с превеликим талантом получится обуздать свой голод.

В Древней Руси готовили самый первый борщ из листьев борщевика. Отсюда и пошло название блюда. Позже его начали творить из яркой свеклы. И только в 19 веке в суп попала картошечка.

Так и готовим по сей день!

Как приготовить вкусный борщ со свежей капустой и свеклой (полезные советы)

Как сделать красный супчик вкуснее, обойдя возможные подводные камни? Снабдите свои способности тонкостями приготовления рубинового супа, и пусть они принесут вам вкусный результат.

1. Перед тем, как запланировать яркий супчик, можете отдать предпочтение не только говядине, но и свинине, нежному кролику или курице, баранине и даже рыбе.


2. Если же вы решили выбрать мясо коровы, то желательно, чтобы оно было с мозговой костью. И грудинка, кстати, тоже будет отличным выбором для получения наваристого бульона.

3. Про бульон. Он должен быть наваристым и благоухающим. Для этого разрубите кость говядины пополам. Так костный мозг окажется в супе и он получится просто волшебным.

4. Чтобы цвет яства не терял своего таланта сиять и радовать глаз, в обязательном порядке, при тушении свеклы вносите в неё сок лимона или 9% уксус. К тому же их кисловатый вкус сделает суп «с изюминкой».


5. Всегда пассеруйте свеклу отдельно от лука и морковки.

6. Хрустящую капусту можно слегка помять после её нарезки. Тогда она даст больше сока после ее закладки в бульон.

7. Вы не пожалеете, если разбавите супчик пряным чесночком. Она лишь подчеркнет всю лакомость блюда.

8. О кастрюле. Если в вашей кухонной коллекции есть посуда с толстыми стенками и двойным дном, то варите именно в ней. Так содержимое быстрее нагреется при готовке, и медленнее будет остывать, оставаясь дольше горячим.


9. Очень вкусным получится бульон, если его готовить на цельном корне сельдерея, или такой же петрушки, либо букета гарни. В конце приготовления блюда, обязательно выбросите эти компоненты, так как они уже выполнят свою роль в супе, отдав ему все соки.

10. Помимо классического уксуса, тушите свеклу в винном или яблочном уксусе.

11. Летняя капуста очень мягкая, свежая и из неё приятно готовить. Зимний кочан более жесткий и грубый. Поэтому после его нарезки хорошенько помните ее, добавив немного соли. У вас получится добиться мягкости и нежности и в такой капусте.


12. Еще один интересный манёвр. Сварите картошечку в супе целиком. А потом извлеките её из бульона, превратите в пюре и положите обратно в яство. Оно получится нежнее.

13. Красный суп — более сладкий вид супа и это далеко не минус. Сахарный вкус подчеркивает другие смачные стороны блюда. Поэтому добавьте 1 ст. л. песка в свеклу при её тушении. Еще сахар можно заменить болгарским перцем. Его закладывают в сковороду при жарке моркови и лука.

14. Томатную пасту можно купить или приготовить самим. И вот как это сделать. Сделайте на томатах надрезы и обдайте их кипятком. Подержите овощи в горячей воде пару минут и снимите с помидор кожицу. Затем нарежьте их на маленькие кусочки да отправьте в блендер. Измельчите массу до пюреобразного состояния. Всё!

А в зимний период времени, когда помидоры не сочные и безвкусные, пользуйтесь домашними заготовками томатной пасты.

15. После добавления свеклы в супчик, не давайте ему кипеть. Иначе первое блюдо может потерять свой легендарный цвет. Потомите его пару минут на медленном огне и выключайте плиту. А потом дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут.


Пусть секреты будут неотъемлемой частью при создании замечательного супа и будут вам помогать в ваших кулинарных талантах!

Некоторые яства обладают бескрайними способностями захватывать наши аппетиты на протяжении всей нашей жизни. Эти лакомства никогда не надоедают, всегда дарят искушение и предвкушение перед трапезой.

Это относится и к загадочному и в то же время очень простому блюду. В какой бы день вы его не приготовили, яркому лакомству всегда и все будут рады. Почаще вносите в свое меню ярких красок. Особенно, если они по-смачному полезны во всех отношениях.

Пусть ваш талантливый супчик радует всю вашу семью и будет это делать на протяжении очень долгого времени. Уж что-что, а у яркого яства на это великое призвание!

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.

Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки так поступают и при варке борщей. Я частенько отвариваю корнеплоды свеклы вместе с мясом в бульоне. Потом свеклу мелко режут или трут на терке и тушат с добавлением уксуса или лимонного сока, чтобы цвет свекольника был особенно ярким и сочным.

Свекольник варят со свининой, говядиной, курицей или вообще без мяса. Иногда в свекольник добавляют фасоль, заправляют чесноком.

Подают свекольник аналогично борщу - со сметаной, варианты без мяса - с крутым яйцом.

Сегодня будем готовить свекольник с капустой и говяжьей грудинкой. Время приготовления - это варка мяса и свеклы, оно зависит от качества мяса.

Возьмите продукты по списку.


Сначала хорошо промойте мясо и залейте его водой, добавьте вымытую со щеткой свеклу, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около часа.


Когда мясо и свекла сварятся, выньте их из бульона, остудите. Нарежьте брусочками картофель и опустите его в бульон.


Нарежьте свежую капусту.


Добавьте и ее в бульон. Варите до готовности картофеля и капусты. Посолите.


Свеклу очистите от кожицы и потрите на терке.


Мясо нарежьте кусочками, отделив от кости.


На сковороде разогрейте масло, припустите лук и морковь, добавьте свеклу, потушите, добавив пол-ложки столового уксуса. В конце добавьте фасоль в томатной заливке. Прогрейте все вместе.


Заправьте свекольник, доведите до кипения. В конце варки добавьте лавровый лист.


Подавайте свекольник с капустой со сметаной, присыпав свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Колбаски охотничьи 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель, морковь и зеленый лук - высыпать в кастрюлю.


Нарезать соломкой свеклу, болгарский перец, нашинковать капусту.


Нарезать тонкими ломтиками колбаски.


Нарезать помидор и залить обычной водой. Варить до готовности картофеля.


Приправить суп солью, перцем и специями по вкусу.


Вкусный, красивый, простой в приготовлении свекольный суп с капустой – настоящее украшение вашего обеденного стола в праздник или будни.


Рецепт :

  • 1 средняя свекла,
  • ¼ часть среднего кочна белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 - 5 шт. картофеля,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 1 ч ложка универсальной приправы,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень сельдерея и петрушки.

Готовим в кастрюле

Свеклу промыть, запечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порезать. Капусту промыть, средне нарезать. Картофель очистить, промыть и средне нарезать. Зелень сельдерея промыть и мелко порубить.

В кастрюлю 4 литра налить 3 литра воды, выложить в нее морковь и лук, варить 10 минут снимая пенку. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, картошку, капусту, свеклу, лавровый лист, посолить, добавить универсальную приправу и рубленую зелень сельдерея. Варить суп 10 минут до мягкой капусты. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.


БЖУкКалВес/порция
1.3 1.8 9.3 54.9 52020 / 6503

Как приготовить "Свекольный суп с красной капустой":

Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту также крупно нарезать.

Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15-20 минут до полной готовности овощей.

Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, добавить кунжутное масло и соевое молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Колбаски охотничьи 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель, морковь и зеленый лук - высыпать в кастрюлю.


Нарезать соломкой свеклу, болгарский перец, нашинковать капусту.


Нарезать тонкими ломтиками колбаски.


Нарезать помидор и залить обычной водой. Варить до готовности картофеля.


Приправить суп солью, перцем и специями по вкусу.

-Рубрики

  • ГОРОСКОП (900)
  • СВОИМИ РУКАМИ (900)
  • Украшения, аксессуары (154)
  • Картины, панно (109)
  • Лампы, светильники, люстры (103)
  • Свечи, подсвечники (90)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (85)
  • Часы (64)
  • Разное (57)
  • Коврики, половики (40)
  • ПРАЗДНИКИ (598)
  • НОВЫЙ ГОД (474)
  • Елки (23)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (442)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (375)
  • БУМАГА, КАРТОН (296)
  • Новогоднее (69)
  • Упаковка (62)
  • Разное (61)
  • Открытки (43)
  • Комоды, сундучки (30)
  • Квиллинг (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (256)
  • СЛАВЯНЕ (146)
  • ВЫШИВКА (129)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (127)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (96)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (68)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РАЗНОЕ (55)
  • МЕДИТАЦИИ (48)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (45)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (45)
  • МУДРЫ (43)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (29)
  • ИНТЕРЬЕР (28)
  • ДЕКУПАЖ (27)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (21)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (19)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (18)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (16)
  • ПРОВОЛОКА (14)
  • СТИЛЬ (14)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (12)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (11)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (10)
  • ИНТЕРЕСНО (9)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (8)
  • ПОДАРКИ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (7)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
  • СОННИК (5)
  • РОСПИСЬ (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1609)
  • Засолка, маринование, квашение (159)
  • Соусы, кетчупы, подливы (60)
  • Варенье, компоты (45)
  • Жареная выпечка (30)
  • Закуска (28)
  • Крема, глазурь, мастика (19)
  • Соль, приправы (13)
  • Тесто, закваска (12)
  • Непеченная выпечка (12)
  • Молочные рецепты (10)
  • Сыры, колбасы, паштеты (9)
  • Каши (6)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (51)
  • Вторые блюда (96)
  • Салаты (79)
  • Выпечка (301)
  • Десерты (168)
  • Напитки (181)
  • Новогодние рецепты (166)
  • Разные рецепты (25)
  • Полезные советы (117)
  • ЗДОРОВЬЕ (1394)
  • Лечебный массаж, гимнастика (127)
  • Насморк, простуда, грипп (36)
  • Стрессы, нервы (21)
  • Бессонница (18)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (9)
  • Диета (6)
  • Разное (4)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (18)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (506)
  • Жареная выпечка (11)
  • Тесто (6)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (92)
  • Вторые блюда (68)
  • Салаты (107)
  • Соусы, майонез (5)
  • Выпечка (46)
  • Десерты (46)
  • Напитки (104)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (6)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (1030)
  • Календарь красоты (83)
  • Тело (48)
  • Ноги, педикюр (41)
  • Косметика (41)
  • Шея, бюст (22)
  • Губы (17)
  • Советы (13)
  • Разное (12)
  • Лицо (215)
  • Глаза, макияж (84)
  • Руки, маникюр (95)
  • Волосы (142)
  • Бомбочки для ванны (32)
  • Мыло (81)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (126)
  • Растяжка, разминка (10)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (2)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7342)
  • Летние пуловеры, кофточки (712)
  • Топы, майки (620)
  • Мужские пуловеры, свитера (449)
  • Шапки, береты, кепки (375)
  • Журналы (317)
  • Двойки, костюмы, комплекты (317)
  • Журналы без перевода (196)
  • Вязание для дома (189)
  • Мужские жакеты (161)
  • Жилеты, безрукавки (159)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
  • Узоры, резинки (141)
  • Полантины, шарфы, манишки (122)
  • Летние жакеты, болеро (85)
  • Мужские жилеты, безрукавки (84)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Разное (69)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (66)
  • Варежки, митенки, перчатки (33)
  • Шали, платки, бактусы (27)
  • Игрушки (25)
  • Брюки, лосины, шорты (19)
  • Из пряжи и ниток (15)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Пончо, накидки (10)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Большие размеры (5)
  • Вязание без описания (5)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Жакеты в стиле "Шанель" (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (789)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1852)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (513)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (754)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (64)
  • Топы, майки (62)
  • Журналы (62)
  • Летние пуловеры, кофточки (57)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Платья, туники, юбки (41)
  • Пуловеры, джемпера (38)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (34)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Шапки, береты, шляпы (31)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (14)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (4)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1188)
  • Разное (254)
  • Для дома (253)
  • Выкройки (240)
  • Сумки, косметички, кошельки (156)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (75)
  • Новогоднее шитье (46)
  • Переделка одежды (30)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Аксессуары (21)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (19)
  • Обувь (15)
  • Головные уборы (13)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Купальники, нижнее белье (5)
  • Майки, топы, кофточки (3)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (923)
  • БИСЕР (313)
  • Серьги (85)
  • Браслет (66)
  • Разное (39)
  • Колье, ожерелье (37)
  • Новогоднее (24)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (15)
  • Животные (10)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (3)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Источник http://www.1001eda.com/svekolnik-s-kapustoj#

Свекольник с капустой – это очень распространенное блюдо. Когда именно оно появилось – не известно, скорее всего, примерно в одно время с окрошкой, то есть около тысячи лет назад.. Свекольник появился уже в те времена, когда человек только начинал выращивать свеклу, и когда он научился варить овощи, делая из них суп. По своей сути свекольник является разновидностью супа, в котором на первом месте стоит свекла, благодаря которой он и получил свой красный цвет и название.

Свекольник – это то блюдо, которое может находиться на обеденном столе круглый год, его можно с успехом подавать на стол как зимой, так и летом. Ваши друзья и родные будут рады, если вы приготовите для них такое замечательное угощение, как свекольник. В свекольнике содержится огромное количество необходимых для человеческого организма веществ. В частности, наиболее полезными продуктами является сама свекла и зелень. В зелени содержатся различные витамины, среди которых наиболее популярный витамин С, который способствует укреплению иммунной системы. Ну а свекла всегда славилась своим благотворным воздействием на кровь. Она помогает поднять низкий гемоглобин у детей и взрослых.

Чтобы приготовить свекольник с капустой, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г

чеснок – 2 зубца

перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – 2 ст.л.

зелень – по вкусу.

Как приготовить свекольник с капустой:

1. Тщательно почистить и вымыть простой чистой водой все овощи.

2. Лук мелко нарезать, выложить на сковороду и поджарить, не забудьте добавить немножко растительного масла, лучше рафинированного.

3. Морковь и свеклу нарезать пластинками или соломкой и тоже выложить на сковороду.

4. Добавить немножко воды и потушить около получаса.

5. Капусту нарезать как можно мельче, помять и положить тушиться к остальным овощам на сковороду на минут 20.

6. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. После добавить по своему вкусу соль, нарезанные зубчикиы чеснока и перец черный мелко помолотый.

7. Выложить в воду тушеные овощи и проварить еще полчаса.

Свекольник можно подавать на стол как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте все измельченной зеленью. Можно положить сметану по вкусу.

Сегодня мы варим суп из свеклы. Из простого набора ингредиентов буквально за считанные минуты можно приготовить поистине королевский обед. А сколько пользы таит в себе это блюдо! Словами и не передать!

Свекольный супчик со сливочным вкусом

Это первое блюдо получается легким, нежным на вкус и невероятно полезным. Попробуйте, и вы навсегда станете его поклонником.

Внимание! Пропорции корнеплодов и свеклы должны быть 2 к 3.


Состав:

  • 2-3 свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • яйцо;
  • ½ ст. сливок;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Свеклу промываем и чистим, а затем шинкуем небольшими кусочками.
  2. Корнеплоды тоже чистим и промываем. Нарезаем картофелины. По размеру картофельные кусочки должны быть где-то в два раза крупнее свеклы, чтобы они приготовились одновременно.
  3. Выкладываем в кастрюлю свеклу и картошку, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности.
  4. Затем с помощью блендера измельчаем овощи до консистенции пюре.
  5. Удобным способом отделим желток от белковой массы.
  6. Сливки нагреем до температурного порога в 40-50 градусов и соединим с желтком.
  7. Взбиваем полученную смесь до однородности.
  8. Вводим яично-сливочную смесь в свекольно-картофельное пюре и размешиваем.
  9. Добавляем соль, кориандр и свежемолотый перчик, перемешиваем.
  10. Слегка нагреем супчик, только не даем ему закипеть.
  11. Готово! Можно подавать суп-пюре из свеклы к столу.

На заметку! Подавайте суп-пюре с сухариками, украсив его измельченной зеленью и кусочками отварной свеклы.

Холодный суп из свеклы

Жарким летним днем освежиться и насытить свой организм питательными компонентами поможет холодный свекольник. Это блюдо покорило уже не одного настоящего гурмана.


Состав:

  • 1-2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • огурчик;
  • 5-6 шт. редиса;
  • 0,5 л кефира;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • кислота лимонная;
  • зелень;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Свекла улучшает пищеварительный процесс, способствует омоложению организма и считается профилактическим средством раковых патологий. Такими же свойствами обладает и суп из нее.

Приготовление:

  1. Заранее отварим вкрутую яйца и картофель в мундире.
  2. Свеклу чистим и шинкуем кружками.
  3. В кастрюлю нальем 3 л фильтрованной воды и выложим свеклу. Когда вода окрасится в свекольный цвет, добавим кислоту лимонную. Варим до готовности.
  4. Готовую свеклу вынимаем и откладываем в сторону. Свою функцию она уже выполнила. Из нее можно приготовить салатик.
  5. Бульон остужаем.
  6. Огурчик промоем и измельчим на терке.
  7. Редис тоже промываем и натираем.
  8. Яйца почистим и мелко порубим ножом.
  9. Картофелины очищаем и натираем на терке.
  10. Зелень промоем и мелко нарежем.
  11. Затем смешаем все ингредиенты, кроме свеклы, посолим и приправим свежемолотым перчиком.
  12. Переложим все в кастрюлю и введем сок свекольный, а также кефир. Размешиваем и выдерживаем суп в холодильнике на протяжении двух часов. Готово!

Пикантное первое блюдо

Любителям здорового питания по вкусу придется овощной супчик со свеклой. Подают его горячим, приправив сметаной.

На заметку! Если вы хотите получить более насыщенное первое блюдо, варите его на мясном бульоне.


Состав:

  • 1 л фильтрованной воды;
  • лук;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 30-35 мл масла рафинированного растительного;
  • укроп;
  • перья зеленого лука;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 2-3 листика лавра.

Приготовление:

  1. Лучок почистим и мелко нашинкуем.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреем масло рафинированное растительное и выложим лук.
  3. Пассеруем его до мягкости.
  4. Картофелины и свеклу почистим и нашинкуем тоненькой соломкой. Чесночные зубчики мелко порубим ножом.
  5. К луку добавим чесночные зубки и свеклу. Обжарим все буквально минуту, не дольше.
  6. Теперь выложим в кастрюлю картошку, размешаем и обжарим пару минут.
  7. За это время свекла и корнеплоды, как говорится, схватятся, а чесночок даст неповторимый аромат.
  8. Вводим фильтрованную воду, листочки лавра, свежемолотый перчик и соль.
  9. Варим свекольный суп на протяжении получаса. За пару минут до окончания процесса приготовления добавим в блюдо рубленую зелень. Готово!

Легкий суп-пюре

А этот суп из свеклы и моркови необычен на вкус и предназначен для настоящих гурманов. Нотки пикантности ему придают тмин и мед. Поверьте — ваши домочадцы обязательно оценят это блюдо по достоинству.


Состав:

  • 0,5 кг свеклы;
  • морковь;
  • половина лимона;
  • 500 мл бульона – мясного либо овощного;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу отварим до готовности в разных кастрюлях.
  2. Почистим их и нарежем небольшими кусочками.
  3. В емкость блендера выложим свекольные кусочки и измельчим их до консистенции пюре.
  4. Затем к свекле добавим бульон и отварную морковь.
  5. Поработаем блендером и измельчим все до однородности.
  6. Полученное пюре переложим в кастрюлю и вскипятим.
  7. Даем супу покипеть пять минут, а затем введем мед, свежеотжатый сок половины лимона, сметану, перчик, тмин и соль.
  8. Размешаем и через пару минут снимаем супчик с плиты. Готово!

Полезный обед для всей семьи

Попробуйте сварить суп с цветной капустой и свеклой. Это ароматное блюдо невероятно полезно и для взрослых, и для детей.


Состав:

  • 500 г говядины;
  • 3-4 картофелины;
  • 500 г свеклы;
  • 2 моркови;
  • лук-порей и репчатый;
  • 0,3 кг капусты цветной;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • масло рафинированное растительное;
  • сельдерей;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свеклу промываем, обсушиваем и чистим. Оборачиваем ее фольгой и запекаем до полной готовности в духовом шкафу.
  2. Говядину промоем, зальем фильтрованной водичкой и отправим вариться. Обязательно снимаем пенку, которая образуется.
  3. Лук репчатый, сельдерей и 1 морковь почистим и крупно нашинкуем.
  4. Когда бульон закипит, выложим в него подготовленные овощи.
  5. Почистим лук-порей, оставшуюся морковь и чесночные зубки. Измельчим их.
  6. Капусту разделим на соцветия.
  7. В кастрюле с толстым дном на масле растительном обжарим лучок и чесночные зубки несколько минут.
  8. Затем выложим капустные соцветия и морковь. Пассеруем до мягкости овощей.
  9. Готовую говядину вынимаем и остужаем.
  10. Бульон процедим и введем в кастрюлю с овощами, посолим.
  11. Варим на протяжении десяти минут.
  12. К этому времени свекла будет готова. Нарежем ее кубиками.
  13. Мясо нарезаем порционными кусочками.
  14. Выкладываем в супчик говядину со свеклой. Варим в течение пяти минут и выключаем конфорку. Готово!

Свекольные супы и вкусны, и невероятно полезны! А разнообразие их рецептов позволит вам каждый раз подавать к обеду новое блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: