Как приготовить сырный суп из морепродуктов


  • коктейль из морепродуктов – 500 г
  • плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
  • горошек зеленый – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • петрушка и укроп – по 4-5 веточек
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.
  • щепотка паприки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова

Луковый суп - сытный, ароматный, аппетитный. Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными .


Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .


средне


легко

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного


Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

очень вкусный супчик)с мамой уже 2 раза за утро покушали)но я думаю, что можно попробовать сделать суп-пюре))

Очень вкусный суп.Правда добавил лаврушки ,приправу красный сладкий перец лепестки. Спасибо за рецепт.

сделала суп более диетическим заменив картошку на мелко резаный кабачок, горошка не было добавила резанную стручковую фасоль и зелень. понравилось очень.

Очень вкусный суп!

Суп суперский! Спасибо за рецепт! Мне пришлось видоизменить его немного))) У меня были креветки ветки замороженные и мидии! Вот отварила креветки и процедила буон и на нем сварила суп! Правда горошек забыла))))

Хороший рецепт! Гармоничный вкус, правильные пропорции. Я очень довольна результатом!

Для Гостя от 27.07.2012 12:27:53 Воьмите замороженный коктейль из морепродуктов - там они разные, в самый раз для супа.

Ни разу не делала суп из морепродуктов. Пожалуйста, подскажите, какие морепродукты нужно использовать замороженные или в коктейль в масле?

Суп шикарный получился! Спасибо за рецепт

Божественный суп! Я тоже не кладу горошек, а также обхожусь без гренок. Еще очень понравилось добавлять в суп щепотку сушеного розмарина - для тех, кто любит "погорячее". А с горошком, пожалуй, попробую в следующий раз.

Напрасно, горошек там ОЧЕНЬ к месту. а гренки делаю в тостере (из белкового хлеба, если кто знает - маленькие кирпичики такие), натираю чесноком, посыпаю зеленью петрушки и тертым сыром остреньким совсем немножко и на 10-20 секунд в микроволновку, сверху свежемолотый перчик - более диетические, чем жаренные, к тому же суп и так довольно жирный СПАСИБО за рецепт, стал одним из любимейших супов в нашей семье, детям безумно нравится

Приготовила,очень вкусно,горошек только добавлять не стала.

Супчик очень вкусный, вошел в число любимых!!

Морепродукты полезны для здоровья – это неоспоримый факт. Мы предлагаем вам рецепт сырного супа с морепродуктами, привезенный из Скандинавии.

При невысокой калорийности все дары моря содержат йод, железо и ценный белок, который усваивается легче мясного. У тех, кто ест морскую рыбу, кальмары, креветки и прочих морских обитателей, редко бывают сердечно-сосудистые проблемы – японцы тому яркий пример. Кроме йода, который есть во всех морепродуктах, в рыбе много кальция. В устрицах – цинк, необходимый работникам умственного труда. В ракообразных, вроде крабов, креветок, омаров, – железо и медь. В мидиях – калий и селен. Собрав ассорти из разных представителей морских пучин, вы обеспечите себя полным набором незаменимых микроэлементов и витаминов.

Учимся выбирать морепродукты

Как и любые продукты, морские могут быть полезными только при условии свежести и пригодности к употреблению. Можно покупать коктейли из морепродуктов, ориентируясь на срок годности, указанный на пакете, но надежнее выбирать каждый продукт отдельно, после осмотра и пристального исследования.


  • Кальмары пахнут морем. У съедобных кальмаров серовато-белое мясо, не прельщайтесь розовыми экземплярами – они опасны.
  • Мидии должны скрываться за сомкнутыми створками, если мидия выглядывает в щель, она уже немолода.
  • Устрицы бывают совсем малышками пятисантиметрового роста, но встречаются и акселератки сантиметров в 40. Совершенно здоровые и свежие устрицы прячутся за плотно закрытыми створками. Если устрица еще жива, постучите по раковине – она должна захлопнуться.
  • Каракатицы розовые с коричневым или фиолетовым оттенком, пахнут рыбой.
  • Креветок узнаем по свернутому хвостику и розовому цвету. Креветки с черной головой болели при жизни, но если цвет коричневый – креветка была беременна, и, по мнению диетологов, мясо ее очень полезно. Зеленоголовая креветка не опасна, просто она питалась определенным планктоном.
  • Омары должны быть живыми и шевелить хвостом. Цвет твердых панцирей бывает разных оттенков – от зеленоватого до синеватого, это в пределах нормы.
  • Рапаны тоже должны встретиться с вами при жизни, только тогда моллюск будет сочным после приготовления.

Если у вас есть доступ к незамороженным морепродуктам, наши советы помогут вам выбрать их правильно. Рецепт, который мы хотим вам предложить, допускает свободу действий при выборе ингредиентов. Для большинства из нас доступны пакеты с морской фауной, из которой можно извлечь максимум пользы. Давайте приготовим вкусный суп по норвежскому рецепту.

Рецепт норвежского сырного супа с морепродуктами

Этот суп мы ели в одной из скандинавских стран, правда, там он был со сливками, но вариант с сыром показался более интересным.


  • Количество порций -5.
  • Время приготовления – 50-60 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с морепродуктами, нам понадобятся следующие продукты:

  • Семга – кусочек около 200 г (можно заменить другой морской рыбой, рецепт от этого не пострадает).
  • Плавленый сырок – 1 шт. Выбирайте сыр без лишних привкусов, простой сливочный сырок «Дружба» вполне подойдет.
  • Петрушка или сельдерей – одна чайная ложка мелко тертого корня.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 корень.
  • Коктейль из морепродуктов – полкилограмма.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Сладкий болгарский перец, лучше красный – половина.
  • Приправы, перец, соль – по вкусу.
  • Лимон, оливки – по желанию.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.

Мы решили варить сырный суп с морепродуктами на бульоне из семги, потому что в ней есть Омега-3 и -6 , продлевающие молодость и тонизирующие организм. Еще в семге есть вещества, нормализующие уровень гормона стресса, а это значит, что рыбка расслабляет, предупреждает депрессию и уныние. Но если вы замените ее горбушей, белорыбицей или кетой, вкус супа не пострадает.

Начинаем варить суп

  1. В трехлитровую кастрюлю с холодной водой опускаем помытый кусок рыбы, варим на малом огне минут 10-15.
  2. Сразу после закипания добавляем тертые сельдерей или петрушку, чтобы добавить бульону интересных ароматных ноток.
  3. Достаем рыбу, чтобы она не разварилась.
  4. Процеживаем бульон, чтобы избавиться от накипи, которая обязательно образуется, и от «гарнира» из петрушки.
  5. Разогреваем чистый бульон и кладем в него небольшие кусочки плавленого сырка (которого требует наш рецепт), тертого или разломанного – это непринципиально.
  6. Когда сырок разварится, добавляем разрезанную на кубики картошку.
  7. Измельчаем лук и морковь.
  8. Выливаем масло на горячую сковороду и пассеруем морковь и лук.
  9. Когда картошка покипит минут 10, добавляем пассерованные овощи.
  10. Все морепродукты, которые удалось собрать, ополаскиваем, просушиваем бумажным полотенцем и
    выкладываем в сковородку с горячим маслом. Скорее всего, морепродукты «подмокнут», особенно если они были заморожены, сливаем лишнюю жидкость. Если нужно, подливаем масло. Можно поджарить все практически до готовности, накрошив еще немного лука.
  11. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и добавляем в суп. Вкус, запах и вид супа от этого ингредиента приобретут изысканность.
  12. Картошка уже почти готова. Отправляем к ней морепродукты и семгу, нарезанную кубиками.
  13. По вкусу добавляем соль и перец.
  14. Высыпаем измельченную зелень и даем покипеть пару минут.

В тарелку можно положить оливки, дольку лимона, тигровую креветку, но и без всего этого суп очень вкусный и полезный.

Наш сырный суп с морепродуктами готов. Ешьте и будьте здоровы!


Все, кто любит морепродукты и сыр не останутся равнодушными!

Ингредиенты для «Сырный суп с морепродуктами»:

  • Морепродукты — 400 г
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (соль, перец)
  • Вода — 2 л
  • Хлеб (белый, для крутонов)
  • Чеснок (для крутонов)
  • Паприка сладкая (молотая, для крутонов)
  • Масло сливочное (для крутонов)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.1 ккал
белки
142.9 г
жиры
57.9 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
279 ккал
белки
23.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Сырный суп с морепродуктами»:


Морковь натереть на тёрке, лук и сельдерей мелко порубить, обжарить на растительном масле.


В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить натёртый сыр, довести до кипения, посолить, поперчить. Затем добавить картофель, обжаренные овощи, варить 10 минут.


Добавить морепродукты и зеленый горошек, варить 5 минут.


Пока готовиться суп приготовим крутоны. Обжарим в сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками, затем посыпаем его чесноком и паприкой.


Готовый суп посыпаем зеленью и подаём с крутонами! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Хут спот

  • 21
  • 117
  • 6150

Суп с овощами, макаронами и креветками

  • 10
  • 24
  • 3170

Грибной суп с чесночными галушками

  • 255
  • 813
  • 18588

Болгарский суп "Врачанска саламура"

  • 27
  • 165
  • 3644

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

  • 19
  • 43
  • 1885

Суп овощной с рисом и яблоком

  • 16
  • 56
  • 1531

Грибной сливочный суп

  • 53
  • 144
  • 8986

Итальянский сливочный суп

  • 149
  • 1458
  • 69747

Суп куриный с арахисом и шампиньонами

  • 37
  • 96
  • 3898

Попробуйте приготовить вместе

Мясная запеканка "Багряный закат"

  • 154
  • 1030
  • 21273

Салат "Строганов"

  • 116
  • 1648
  • 185945

Закуска с сельдью

  • 69
  • 574
  • 39660

Фотографии «Сырный суп с морепродуктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 декабря 2011 года DEKADAHC #




30 января 2011 года anna_2580 #



27 января 2011 года DEKADAHC #


26 января 2011 года Klepa180 #


26 января 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)


26 января 2011 года Инночка07 #


26 января 2011 года Тиаяна deleted #

Всем кто любит морепродукты и сыр - не останутся равнодушными.


26 января 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)


26 января 2011 года ledi701 #


26 января 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)


26 января 2011 года ирюша deleted #


26 января 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)



26 января 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)


26 января 2011 года Емилия #


26 января 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)


26 января 2011 года мисс #


26 января 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сырный суп с морепродуктами может показаться сложным блюдом, требующим большого количества дорогих ингредиентов. Но на самом деле стоимость продуктов для него может быть и невысокой, а готовится такое кушанье обычно быстро.


О чем нужно знать заранее?

К любому рецепту сырного супа с морепродуктами вы можете добавить такие дополнительные компоненты, как морковь, сельдерей и красный сладкий перец. Классическим считается сочетание креветок и крабов, но вместо этого вы можете использовать другие дары моря.

Кроме того, если вы хотите приготовить ваш суп более густым, просто добавьте в него немного муки. Если вы не употребляете глютен, ее можно заменить кукурузным крахмалом. Если хотите получить большую питательность, используйте больше сыра, чем указано в рецепте. Но не перестарайтесь. В противном случае ваше блюдо превратится в странное рагу и будет совсем не похожим на суп.

Некоторые рецепты требуют использовать рыбный бульон. Если у вас его нет, можно добавить воду и большее количество других жидких ингредиентов. Кроме того, если вы используете в рецепте консервированные морепродукты в собственном соку, жидкость от них вполне способна заменить бульон.


Вариант с кукурузой и морепродуктами

Сливочная консистенция и вкус расплавленного сыра делают это блюдо очень нежным и согревающим. Для этого рецепта сырного супа с морепродуктами вам потребуется:

  • 500 грамм консервированных в собственном соку крабов или свежих кальмаров, без жидкости;
  • 500 граммов свежих креветок или 2 банки консервированных без масла и соуса, без жидкости;
  • 500 мл сливок;
  • 4 стакана цельного молока;
  • полстакана муки (3/4 для более густой консистенции) ;
  • 2 литра рыбного бульона или жидкости от морепродуктов с водой;
  • 1 кг картофеля, порезанного кубиками;
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный;
  • зерна кукурузы, срезанные с 6 початков, или 2 банки консервированной кукурузы;
  • 400 грамм нарезанных кубиками помидоров;
  • полстакана масла несоленого сливочного;
  • 480 граммов плавленого сыра.


Как готовить суп с креветками и плавленным сыром? В первую очередь разогрейте сливочное масло в объемной кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 7–10 минут. Добавьте рыбный бульон (или заменители), сливки, картофель, кукурузу и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

В отдельной миске смешайте муку и молоко. Добавьте в суп. Доведите повторно до кипения, помешивая, пока все не загустеет. Уменьшите огонь. Добавьте креветки, крабовое мясо или кальмаров и плавленый сыр. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока морепродукты не приготовятся, а сыр не расплавится и не смешается с бульоном.

Французский вариант с креветками

Этот сырный суп из морепродуктов готовится из кальмаров и креветок, но вы можете заменить их другими дарами моря или же добавить дополнительные (например, омаров, морских гребешков или мидий). Суп очень прост в приготовлении и подготовке, и он будет готов за 15 минут. Подавайте со свежеиспеченным или хрустящим хлебом. Если это званый обед или ужин, добавьте салат. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее.

  • 3 л. ст. масла несоленого сливочного;
  • 2 л. ст. зеленого лука (нарезанного) ;
  • 2 л. ст. сельдерея стеблевого (крупно порезанного) ;
  • 3 л. ст. универсальной муки;
  • 2 1/2 стакана молока;
  • 1/2 л. ч. молотого перца черного;
  • 1 л. ст. томатной пасты;
  • стакан жирных густых сливок;
  • 240 граммов филе кальмаров;
  • 240 граммов приготовленных креветок (или других морепродуктов) ;
  • 2 л. ст. хереса;
  • 3 сырка плавленых.

Готовим французское блюдо на плавленых сырках

Лучше всего взять для этого рецепта специальный плавленый сыр, но суп из сырка «Дружба» тоже получится вкусным. Чтобы приготовить его, выполните следующие действия.

Растопите масло или большой кастрюле на небольшом огне. Положите порезанный зеленый лук и сельдерей. Жарьте, помешивая, до готовности. Смешайте муку с маслом и овощами, продолжайте готовить, пока они не будут хорошо перемешаны. Затем жарьте еще две минуты.

Нагрейте молоко в другой кастрюле на небольшом огне. Медленно влейте в овощи подогретое молоко и продолжайте жарить, не переставая помешивать. Добавьте свежемолотый перец черный, томатную пасту и густые сливки.

При желании протрите суп в блендере или кухонном комбайне в этот момент и затем верните его в кастрюлю. Добавьте тертые плавленые сырки, кальмаров, креветок и хереса. Доведите еще раз до кипения. Подавайте сырный суп с морепродуктами горячим.

Полезные советы

Херес — это вино, которое обогащено уникальными природными ароматами. Сухой херес — хороший выбор для этого рецепта сырного супа с морепродуктами. После открытия бутылки напиток следует хранить в холодильнике.

Если вы хотите сделать пюре из горячего супа, не наполняйте блендер более чем наполовину. Если он будет переполнен, это может привести к перегреву устройства и его отключению в любой момент. Чтобы избежать этого, измельчайте суп в пюре в горячем виде небольшими порциями и держите крышку блендера не голыми руками, а полотенцем.


Сливочный суп из морепродуктов

Это один из лучших вариантов приготовления вкусной густой похлебки из морепродуктов с настоящими сливками, сыром, креветками, морскими гребешками и крабами. Этот рецепт не требует никакой картошки или наполнителей. Суп получается густым и насыщенным. Для него вам потребуется:

  • 240 граммов масла несоленого сливочного;
  • 1/4 стакана рубленого лука;
  • 2 л. ч. измельченного чеснока;
  • 1/4 стакана рубленого сельдерея;
  • 2/3 стакана универсальной муки;
  • 4 1/2 стакана молока (2%) ;
  • 2 1/2 стакана плавленого сыра;
  • 2 стакана морепродуктов (любых) ;
  • 500 граммов крупных креветок;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • полторы л. ст. петрушки;
  • 2 л. ч. паприки;
  • 1 л. ст. сахара.


Готовим простой сырный суп

В маленькой кастрюле растопите 210 граммов масла на среднем огне. Обжарьте на нем лук, чеснок и сельдерей до мягкости и прозрачности. Добавьте муку к овощам и перемешивайте. Не позволяйте этой смеси подгореть.

Медленно влейте молоко и бульон из морепродуктов и варите, постоянно помешивая. Продолжайте размешивание, пока смесь не загустеет и не прогреется. Убавьте огонь на плите.

На отдельной сковороде обжарьте креветки и другие используемые вами морепродукты в оставшемся сливочном масле. Жарьте до непрозрачности около 4–5 минут.

Положите смесь креветок и других морепродуктов в суп. Добавьте белое вино, паприку и сахар. Налейте жидкий плавленый сыр из банки. Если вы используете плавленный сырок «Дружба», предварительно натрите его на мелкой терке. Когда он растворится, отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей к столу.


1 уп. 1 кг - Морской коктейль (кальмар, креветка, осьминог, мидии);
1 сред. корень сельдерею (можно заменить 2 картофелинами, но сельдерей придаёт больше пикантности);
1 большая луковица;
1 морковка;
3 плавленных сырка;
1 маленький зубок чеснока;
сливочное масло;
пучёк петрушки(можно мороженную у кого есть запасы);
приправа "смесь трав" (чтобы в составе был базилик).

Нужна посуда-кастрюля литра на 3 и большая сковорода.

Сельдерей(картофель), морковь, лук нарезать соломкой - все эти овощи обжарить на сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого состояния, но сильно не прижавивать.
Жаренные овощи отправляем в кастрюлю-заливаем водой или овощным бульоном, ставим доготавливаться.

Паралельно на сковороду высыпаем морской коктейль, подливаем немного воды.

Трём на тёрке сырки и к закипевшим овощам, тудаже соль, перчик, приправу и петрушку.

Как только морепродукты на сковороде закипель добавляем их в кастрюлю к кипящим овощам.

Добавляем ещё воду до нужной густоты супа. Только всё закипает-проверяем на готовность овощи - т. к. морепродукты уже готовы (чем дольше варить они становятся резиновыми)!

Сырный супчик с морепродуктами готов.

Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сытный суп с морепродуктами и плавленным сыром. Чаще всего бульон для этого супчика варят, используя креветки. Но я готовила недавно лангустины, поэтому креветки решила заменить на головы лангустинов. В готовый бульон, сваренный из креветок (или голов лангустинов), добавляются картошка, морепродукты (я готовила с мидиями), яичная лапша и плавленный сыр, которые, великолепно сочетаясь и дополняя друг друга, делают этот суп необыкновенно вкусным. Блюдо получается очень интересным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.


После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов - их можно выкинуть, если с креветками - их нужно очистить и отставить в сторону.


Картофель очистить и нарезать на кубики.


Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.


Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.


Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро - минуты 3).


Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).


Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.


Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.


К луку положить грибы.


И тушить, помешивая, 5 минут.



Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.


Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.


Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.


Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).


Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Время приготовления: 50 мин.

Рецепт супа «Морской коктейль» с плавленым сырком

Суп «Морской коктейль» – аппетитное, в меру сытное и легкое блюдо, за основу которого берется стандартный готовый набор морепродуктов и обычный плавленый сырок. К основным ингредиентам добавляются практически любые овощи. Разнообразные дары моря обеспечивают этому блюду особые полезные качества благодаря высокому содержанию белков и богатому набору микроэлементов. А овощи добавляют в него необходимые клетчатку и витамины. Продукты для супа можно брать как замороженные – в виде готовых наборов, так и подобрать самостоятельно из ассортимента сезонных овощей и своих любимых морских животных. Наиболее простой вариант – с готовыми замороженными продуктами. Немного усилий и фантазии – и менее чем через час основное блюдо обеда готово!

Ингредиенты для блюда Суп «Морской коктейль»

  • Морепродукты - 600 г.
  • Плавленые сырки - 300 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сельдерей корневой - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 100 г.
  • Капуста брокколи - 150 г.
  • Капуста цветная - 150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежая зелень - 30 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Прочие специи - - по вкусу
  • Масло растительное - 30 г.
  • Вода - 1500 мл.
  • Калорийность - 64.4 ккал.
  • Белки - 5.3 г.
  • Жиры - 4.2 г.
  • Углеводы - 1.7 г.

Приготовление блюда Суп «Морской коктейль» по шагам


Выбрать основные продукты – набор из морепродуктов и плавленые сырки.


Подготовить морепродукты: вскрыть пакет, высыпать содержимое в дуршлаг и промыть под проточной водой.


Картофелину среднего размера очистить и разрезать пополам.


Отрезать кусок от корневого сельдерея, почистить и нарезать его кубиками.


Налить в кастрюлю воды, кинуть в нее разрезанный картофель, поварить 10 минут и добавить кубики сельдерея.


Пока варится картофель, заняться другими продуктами: очистить и нашинковать репчатую луковицу.


Измельченный лук немного обжарить на растительном масле.


Плавленые сырки порезать на кусочки. Примечание: сырки брать из расчета: 1 штука на 0,5 литра воды.


Добавить кусочки сыра в сковороду к луку.


Подливая немного горячей воды, измельчить вилкой сырок в сковороде с луком и припустить в течение


Истолочь картофелину в пюре, не вынимая ее из кастрюли с водой.


Достать из пакета замороженные овощи.


Если в заморозке овощи крупноваты, то можно их дополнительно измельчить. Примечание: в данном примере – измельчить морковь.


Помыть и нарезать мелко шампиньоны.


Грибы и овощи положить в кастрюлю к картофелю с сельдереем.


Варить овощную смесь до закипания.


Добавить в кастрюлю припущенный лук с сыром, соль, специи.


Дать супу закипеть и всыпать морепродукты.


Помыть и измельчить зелень (укроп, петрушка, лук) .


Половину зелени и лавровый лист добавить в суп и варить всё 3-5 минут после закипания. Примечание: морепродукты не следует подвергать длительной тепловой обработке, чтобы они не стали слишком жесткими.


Подавать горячий «Морской коктейль» на обеденный стол, украсив зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп «Морской коктейль» с плавленым сырком".


Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сытный суп с морепродуктами и плавленным сыром. Чаще всего бульон для этого супчика варят, используя креветки. Но я готовила недавно лангустины, поэтому креветки решила заменить на головы лангустинов. В готовый бульон, сваренный из креветок (или голов лангустинов), добавляются картошка, морепродукты (я готовила с мидиями), яичная лапша и плавленный сыр, которые, великолепно сочетаясь и дополняя друг друга, делают этот суп необыкновенно вкусным. Блюдо получается очень интересным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.


После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов - их можно выкинуть, если с креветками - их нужно очистить и отставить в сторону.


Картофель очистить и нарезать на кубики.


Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.


Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.


Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро - минуты 3).


Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).


Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.


Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.


Все морепродукты очень полезны. В них содержится много калия, кальция, цинка, серы и йода. Сырный суп с морепродуктами – очень питательное и калорийное блюдо. Для приготовления такого горячего можно использовать сыры разных сортов: и твердые, и плавленые, и даже с плесенью. Очень часто при подаче такого супа на стол, к нему подают сухарики или гренки.

Давайте с вами рассмотрим, как приготовить вкусный и полезный супчик из морепродуктов с сыром.

Рецепт сырного супа с морепродуктами

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 л;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • коктейль из морепродуктов – 400 г.;
  • картофель –2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – по вкусу;
  • шафран – щепотка;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – для украшения;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Как приготовить суп из коктейля морепродуктов? Для начала размораживаем морепродукты, перекладываем на сковороду, доливаем немного воды и томим на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавляем растительное масло и обжариваем смесь еще в течение трех минут, периодически помешивая.
После этого аккуратно перекладываем готовые морепродукты на тарелку.

Теперь берем репчатый лук, чистим, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кладем натертые на крупной терке сырки. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока сырки полностью не растворятся. Затем добавляем порезанный тонкой соломкой картофель и варим до готовности картофеля. Следом кладем обжаренный лук, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и провариваем примерно 5 минут. В самом конце кладем морепродукты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться в течение 15 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем на стол! Приятного аппетита!

Читайте также: