Как приготовить уху по корейски

Полезный, вкусный и бюджетный корейский деликатес! Свиные уши по-корейски - это вкусный деликатес и из простых и доступных продуктов. Вы приятно удивитесь, когда узнаете, сколько стоят свиные уши и на сколько это блюдо получает бюджетным и при этом, очень вкусным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Свиные уши

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
394 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 43 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 3 / 72 / 25
Н 93 / С 0 / В 7

Время приготовления: 1 д 3 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Свиные уши замачиваем в холодной воде на один час.

Шаг 2:


Если нужно уши опаливаем. Хорошо их чистим и промываем в горячей проточной воде. Надрезаем ушные раковины и тщательно там вымываем все завитушки. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, и ставим варится примерно на один-два часа на средний огонь. Но это все "примерно". Как определить готовность ушей? Кожа должна стать мягкой, но еще не отходить от хряща. Не упустите этот момент! Иначе может получиться студень

Шаг 3:


Сваренные уши вынимаем из бульона и оставляем их остывать. Еще один способ проверить готовность свиных ушей: если протыкаются свободно вилкой, то уши сварились. Уши должны полностью остыть, иначе они начнут потом склеиваться.

Шаг 4:


Остывшие свиные уши нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5:


К нарезанным ушам добавляем сахар, соевый соус, кориандр, который можно заменить приправой для корейской моркови.

Шаг 6:


Выдавливаем чеснок через пресс или режем его очень мелко, добавляем острый красный перец молотый или свежий. Если кладете свежий, то начните с четверти стручка, лучше потом добавить. Нарезаем его очень мелко.

Шаг 7:


Добавляем яблочный или рисовый уксус и перемешиваем. Растительное масло раскаляем на сковороде и поливаем свиные уши. Еще раз все перемешаем и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Хочу поделится своим наблюдением: в рецепте указано пол стакана растительного масла. Как по мне, это очень много и в итоге, получаются очень жирно: уши прям плавают в растительном масле. Я уменьшила количество растительного масла в половину, то есть, четверть стакана или 50 миллилитров. А чтобы свиные уши полностью про мариновались, я их периодически перемешивала, чтобы все кусочки побыли в маринаде. За то в итоге, у меня получились свиные уши не сильно жирные и не пришлось столько растительного масла выливать в канализацию. За чем раскидываться продуктами зря.
Это блюдо подходит для обеда, ужина или перекуса. Его можно подать друзьям к пиву, да и на праздничном столе, эта закуска найдет свое место.
Хочется еще отметить, что свиные уши не только вкусные, но и полезные, так как содержат коллаген, который помогает нашему организму быть молодым и здоровым.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Готовка: 3 часа 15 минут


Свиные уши по-корейски - прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски


  • Уши свиные - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) - 0.3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 0.5 ст.

Рецепт свиных ушей по-корейски


Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.


Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.


Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.


Через 2 часа бульон сцеживаем.

Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.


Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.


К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.


Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.


Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.


Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.


И последний штрих.

Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.




  • Свежая рыба
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соевый соус – 1 – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стручковый красный перец -2 шт
  • Щепотка аджиномото.
  • Зелень





9 комментариев:

Интересная ушица))) Надо будет как-то попробовать такую сварить. А то я обычную уху не очень люблю. может, такая больше понравится.

Интересно - у нас глютамат натрия без проблем можно купить, и в магазинах, и на рынках, причём - ооочень давно. Когда-то я довольно часто его добавляла в еду - он особенно хорошо вкус мясных блюд усиливает. Есть разные мнения о его полезности-вредности. Хотя всевозможные корейские салаты, конечно, с ним и без него - две большие разницы. ))

А я искала его ооочень давно. Уже и правда хотела по интернету заказать. Да и вообще я заметила, что полки супермаркетов, содержащие продукцию для приготовления корейских и японских блюд (тех же роллов) как-то опустели. Давно не видела в АШАНЕ фунчозу, а она там была всегда, причем такая, как нужно, прозрачная. Зато у корейцев на рынке купить можно, правда в два раза дороже:(


Здравствуйте, Галина Станиславовна! Неожиданный вариант с зеленью. Уверена, что Ваш эксперимент был очень вкусным! ;)

Зелень в это блюдо не добавляется по рецепту, петрушка и укроп обладают сильными вкусовыми качествами. В корейских блюдах они вообще не присутствуют: только чеснок, красный перец и соевый соус.
Никогда не ела судака. :(

Жанна Витальевна, я догадывалась, что зелень в вашем рецепте отсутствовала не просто так, а с умыслом:) Я её не резала, чтобы не сильный аромат был, а просто немного вручную измельчила веточки. (такой способ как-то проскочил в программе СМАК, когда Макаревич сказал, что в супы и уху зелень надо непременно "порвать руками")

Насчет судака. Даже заглянула посмотреть ареал его обитания. И правда, в основном Черное и Азовское моря. У нас он продается круглый год, а иногда в магазинах можно купить икру судака (свежую) - эдакие "колбаски" в тонкой плёнке. Они жарятся целиком, не разваливаются, и так и подаются на тарелку - золотисто-румяные, толщиной с сосиску.
С вашим рыбным изобилием, наверно, не так уж заметно отсутствие этого судака:)


Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.

Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:

  • Морковь — 5 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок (можно больше для тех, кто любит поострее) — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Смесь специй (по вкусу)
  • Субпродукты (уши свиные)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:


Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа


Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.


Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.


Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать.


Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс))


Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.


Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят - лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши

  • 116
  • 586
  • 30437

Свиные ушки по-корейски

  • 15
  • 282
  • 38726

Свиные ушки с соевым соусом

  • 75
  • 124
  • 6941

Похожие рецепты

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 135
  • 13510

Яблоки с печеночным фаршем

  • 30
  • 19
  • 3057

Кровяная колбаса городского жителя

  • 34
  • 85
  • 2016

Рулет "Медвежье ухо"

  • 7
  • 166
  • 2698

Печеночный паштет "Грибочки у пенёчка"

  • 20
  • 127
  • 2055

Салат из печени с орехами

  • 19
  • 30
  • 5321

Аппетитные потрошки

  • 9
  • 103
  • 1364

Домашняя колбаса из печени

  • 35
  • 819
  • 13237

Печeночные оладьи

  • 42
  • 29
  • 15377

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в горшочке с пампушками

  • 86
  • 749
  • 12127

Салат-закуска "Интрига"

  • 99
  • 486
  • 8792

Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

  • 165
  • 843
  • 37425

Фотографии «Свиные ушки по-корейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2019 года svetaflo1 #


1 сентября 2018 года ann frost #


7 сентября 2018 года respwife # (автор рецепта)


6 марта 2016 года sie3108 #



19 февраля 2016 года vanzhulka #


17 октября 2015 года Майя1005 #


24 сентября 2014 года 928928 #


25 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Angel-Wise #


24 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Маруння #


23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года канович #


23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Я-Дарья86 #


23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Анастасия АГ #


23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любителям "Корейской" кухни посвящается!

Свиные уши — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 100 мл

Кориандр (молотый) — 2 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт

Базилик (сушеный)— 1 ч. л.

К алорийность: 100 гр. = 300 кк.

Приготовление:

Свиные уши хорошенько промыть горячей водой (лучше жесткой губкой с хозяйственным мылом), тщательно почистить, вырезать очень крупные хрящи вместе с ушной раковиной. Выложить в кастрюлю, добавить луковицу и целую морковку, если есть можно кинуть корень петрушки или сельдерея, веточки петрушки и укропа (без зелени), залить горячей водой, посолить и варить примерно полтора — два часа.

Главное не переварить! Вынуть сваренные уши и немного остудить. Нарезать длинной соломкой.

Для маринада смешиваем: растительное масло, столовый уксус, паприку, перец, кориандр, базилик, соль, сахар, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и смешиваем до растворения соли и сахара. Если любите поострее, добавьте красный молотый перец (жгучий).

Укладываем нарезанные уши в глубокую миску, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.

Берем обычные целофановые пакеты и вставляем один в другой (три штуки для надежности!) Выкладываем уши с маринадом в пакет и хорошенько завязываем!

Можно еще раз перемешать прям в пакете, просто перевернув пакет вверх и вниз. Кладем пакет с ушками в тарелку и убираем на нижнюю полочку холодильника примерно на сутки.

Хотя практика показала, что через двое — трое суток ушки гораздо вкуснее…. но выдержать это время удается далеко не всегда! Если вы все же решили мужественно мариновать уши двое, а то и трое суток, советую все же через сутки попробовать, возможно вам захочется добавить немного уксуса или соли… то бишь довести до своего собственного вкуса.
Ну вот, ушки замариновались, достаем, вынимаем из пакета и …. разбираем на отдельные красивые кусочки! Да, да в пакете уши превращаются в один большой холодец. Но не волнуйтесь, они очень легко разделяются! Вот такая вкуснота у меня получилась в итоге!

P.S. Для красоты можно посыпать слегка обжареным кунжутом!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)


Острый салат из свиных ушей по-корейски безумно вкусное блюдо. Пойдет не только к пиву, как привыкли думать наши мужчины. Деликатес можно подать в качестве холодной закуски под рюмочку. Если поставить на праздничный стол, то гости сметут в мгновение.

Не стоит думать, что наш удел – покупать вкуснятину на рынке. Узнав рецепты, вы будете поражены, насколько легко корейское блюдо готовится в домашних условиях. И не только оно — практически все рецепты приготовления свиных ушей невероятно легки. В этом вы сможете убедиться, если зайдете на другую страничку.

Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

  • Уши – 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 3-5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.


Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.


Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.


Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.


Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.


Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.


На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.


Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.


Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.


В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.


Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).


Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.



Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе

Этот рецепт узнала от знакомой — мастерицы приготовления блюд корейской кухни. Она утверждала, что так салат делают корейцы, и он самый настоящий и вкусный. Вместо перечисленных приправ вы можете взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

  • Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).
  • Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).
  • Кунжутное масло – ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 1,5 чайной ложечки.
  • Перец чили жгучий – 2 ложечки.
  • Паприка – чайная ложка с горкой.
  • Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.
  • Соль – 2,5 чайной ложки.
  • Кориандр – ½ ложечки.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Глютамат натрия – щепотка.

  1. Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте.
  2. Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками.
  3. Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать.
  4. Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок.
  5. Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь).
  6. Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат.
  7. Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов.


Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови

Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.

  • Уши – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Бадьян – звездочка.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Приправы по-корейски – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

  1. Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
  2. Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
  4. Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
  5. Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
  6. На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
  7. Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
  8. Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.

Видео-рецепт маринованных ушей с морковью по-корейски

Очень простой рецепт приготовления остренькой закуски, в котором используется готовая корейская морковка. Приятного аппетита!


Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 4 свиных уха;
  • приправа для моркови по-корейски (продается в магазинах) – 15 гр. (упаковка)
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу (1,5-2 чайные ложки);
  • 1 чайная ложка уксуса столового;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка (можно чуть меньше, регулируйте количество продукта на свой вкус);
  • по вкусу черного молотого перца (в приправе по-корейски содержится перец, поэтому не переборщите с добавлением этого ингредиента);
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки классического соевого соуса (можно взять острый соус для тех, кто любит блюда пикантнее);
  • 1-2 лавровых листа.

На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.

  1. Свежие ушки хорошо промойте под теплой водой, поскоблите их внутри ножиком, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Положите ушки в кастрюлю и залейте их кипятком, полностью покрыв продукт. Оставьте где-то на сорок минут и затем, достав из кастрюли, еще раз хорошенько поскоблите их ножом.
  3. Готовые чистые свиные ушки поместите в кастрюлю с водой, немного подсолите и варите около полутора часов. В зависимости от размера ушей времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность можно, проткнув продукт ножиком. Если нож входит мягко, уши готовы. К концу варки, минут за 10 до снятия с огня, всыпьте в кастрюлю к ушам соль, лаврушу, перец горошек, кориандр и гвоздику, накройте все крышкой.
  4. Вареные уши достаньте из горячего бульона, остудите их, а затем порежьте тонкой соломкой, можно длинной, можно не слишком длинной, как вам больше нравится.
  5. Возьмите пакет или глубокую тарелку, поместите туда порезанные ушки.
  6. Добавьте к ушам сахар и уксус, аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
  7. Когда сахар растворился, добавьте приправу по-корейски, молотый перчик, немного соли и соевый соус, еще раз все перемешайте, хорошенько распределив приправы по всему продукту.
  8. Чеснок мелко-мелко порубите или измельчите, используя чесночницу.
  9. Разогрейте сковородку с маслом, пока последнее не начнет кипеть, отключите огонь и всыпьте в масло чеснок, перемешайте. Дайте чесноку в масле остыть.
  10. Залейте корейское блюдо ароматной чесночной заправкой, перемешайте хорошенько блюдо, масло должно полностью распределиться по всему продукту.

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковкой

Все действия по приготовлению свиных ушек выполняйте по выше описанным шагам.

Две крупные морковки промойте, почистите, натрите по-корейски или просто нарежьте мелкой соломкой. В сковороду налейте 50 мл масла растительного, разогрейте, выложите туда морковь, пассируйте 5-7 минут, к ним добавьте готовые ушки, все перемешайте и продолжите готовить еще примерно пару минут. Продукты снимите с плиты, дайте им остыть, а затем переложите в тарелку и уберите на 5 часов в холодильник.

Подавать свиные уши по-корейски с морковью или без нее (смотря, как приготовили) нужно холодными. Чем дольше продукт настоится в холодильнике, тем он будет мягче, ароматнее и вкуснее.


Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.

Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Ингредиенты

Морковь по-корейски200 г
Свиное ухо1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком5 шт.
Вода100 г
Яблочный уксус1-2 ч. л.
Соевый соус4 ст. л.
Сахар1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.

  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.

  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.

  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.

  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.

  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Свиные ушки по-корейски

Ингредиенты

Ухо свиное3 шт.
Сахар1 ст. л.
Смесь корейских специй2 ст. л.
Уксус 9%1 ст. л.
Кунжутное масло3 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Чеснок5 зубчиков
Перец чили1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Кориандр0,5 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Перец черный горошком7 шт.
Перец душистый горошком3 шт.
Бадьян1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Соевый соус20-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.

  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.

  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.

  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.

  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.

  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.

  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.

  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Любая зелень станет отличным украшением для этой закуски.
  • Подавать холодной в салатнице или порционных тарелках с любым гарниром или салатом.
  • Такую закуску можно подать к пиву, и мужчины будут очень довольны ею. Любители хрящиков оценят ее по достоинству.

Польза свиных ушей

В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.

Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма

Варианты приготовления

В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.

На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.

  • Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является морковь по-корейски, которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
  • Не менее вкусно вы сможете приготовить капусту по-корейски. Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
  • А я очень люблю свеклу по-корейски. Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом кальмаров по-корейски. Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.


Свинина. Пожалуй, именно свинина является фаворитом при выборе мяса у многих хозяек при приготовлении разнообразных блюд. Вырезка, ребра, окорок, спинки – сотни, тысячи рецептов из этих частей популярны и любимы. Опытные хозяйки не обходят стороной и балуют семью блюдами из других частей свинины: языка, ножек, печени, щековины.

Но далеко не все могут похвастаться умением готовить еще одно блюдо из свинины.

А вот вы пробовали ли когда-нибудь свиные уши? Да, да, именно уши. Нет? Зря. Именно из них получается отменная оригинальная закуска, которую оценят любители острых блюд, – уши свиные по-корейски.

Уши свиные по-корейски – общие принципы

Свиные уши по-корейски готовятся достаточно просто: уши тщательно промывают, замачивают в холодной воде: время выдержки зависит от размера, степени загрязнения и возраста свиньи и обычно занимает от 2 до 5-6 часов. Далее уши при необходимости оскабливают ножом, отваривают, после маринуют, добавляя большое количество азиатских специй и масел.

Для маринада обычно используют стандартную приправу для корейской моркови, перец чили в порошке, чеснок, паприку, кориандр, уксус. Можно поэкспериментировать и принести в рецепт что-то свое, новое.

В основном, готовые свиные уши используют как отменную закуску под крепкие алкогольные или пенные напитки. Нередко этот ингредиент добавляют в овощные салаты, горячие блюда. К примеру, салат из маринованных ушей, горошка, яиц, бочковых огурцов, картошки получается столь вкусным и ароматным, что, попробовав его однажды, вы непременно захотите приготовить необычную закуску еще раз. А такие привычные и любимые горячие блюда, как жульен или обычная макаронная запеканка, со свиными ушами по-корейски совершенно точно заиграют новыми вкусовыми красками, возбуждая аппетит своим оригинальным острым запахом.

Кроме того свиные уши по-корейски станут отличным дополнением к гарниру из бобовых, картошки, риса.

1. Уши свиные по-корейски

Ингредиенты:

• пару свиных ушей;

• 2 ст. ложки соуса соевого;

• щепотка сахарного песка;

• специя для корейской моркови – 30 г;

• перец жгучий – 1 ч. ложка;

• яблочный уксус – 30 мл;

• растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

1. Уши заливаем холодной водой на 60 минут.

2. Отмоченные уши очищаем. Уши очистятся быстрее и легче, если сделать на толстой части небольшой надрез ножом. Промываем. Если на ушах остались волоски, щетина, их удаляем, выдержав уши над небольшим пламенем.

3. Чистые беленькие уши закладываем в металлическую емкость и варим в воде 2 часа (можно при варке положить 2 листика лаврушки и перец горошком).

4. За 25 минут до конца варки воду немного подсаливаем.

5. Готовые уши вытаскиваем и охлаждаем.

6. Охлажденные ушки нарезаем тоненькими полосками.

7. Перекладываем подготовленный продукт в глубокую посуду, вливаем соус соевый, засыпаем сахар и корейскую специю с небольшим количеством жгучего перца.

8. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.

9. Вливаем уксус яблочный, снова перемешиваем, оставляем на 24 часа.

10. Через сутки нагреваем на сковороде масло и вливаем в закуску, хорошенько перемешиваем и настаиваем в холодильнике еще 24 часа.

11. Подаем к столу в качестве самостоятельной закуски в холодном виде.

2. Уши свиные по-корейски с овощами

Ингредиенты:

• кориандр в порошке – 10 г;

• пару головок лука;

• 3 ст. ложки масла для жарки;

• немного перца острого и душистого в порошке;

• свежая петрушка – 7 стебельков;

• сок одного лимона;

• крупная соль – 20 г;

• 50 мл соевого соуса;

• несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1. Уши хорошо очищаем, промываем, оставшиеся волосинки обжигаем над газовой горелкой.

2. Варим уши в воде с лаврушкой и перцем горошком чуть больше часа.

3. Сваренные уши охлаждаем.

4. Тем временем очищаем лук и режем полосками, прожариваем на масле до золотистого цвета.

5. Морковь тоже очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке и жарим минуты четыре вместе с луком.

6. Обжаренные овощи выкладываем в глубокую чашку вместе с нарезанными соломкой ушами и измельченным чесноком, соком лимона, соусом и молотыми перцами.

7. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 8 часов.

8. Маринованные уши с овощами выкладываем на порционную тарелку, украшаем листиками петрушки.

3. Уши свиные по-корейски для салатов

Ингредиенты:

• немного масла для жарки;

• полстакана кунжутного масла;

• жгучий перец порошком – 30 г;

• молотая паприка – пол пачки;

• щепотка сахарного песка;

• уксусная кислота 70%-ная – 30 мл;

• молотый кориандр – 20 г;

• несколько зубков чеснока;

• на кончике ножа глутамата натрия;

• свежая кинза – 1 букетик.

Способ приготовления:

1. Чистые уши отвариваем в воде в течение 2 часов.

2. Пока уши варятся, шинкуем очищенную морковку на терке для корейской моркови, немного подсаливаем, вливаем уксус и перемешиваем.

3. На сковороду с прогретым маслом насыпаем красный перец, паприку, размешиваем и нагреваем на слабом огне. Когда появится пенка, выключаем огонь и охлаждаем.

4. Отварные остывшие уши режем полосками и перемешиваем их в глубокой посуде с морковкой и измельченным чесноком.

5. Всыпаем к ушкам сахар, кориандр, добавляем немного уксуса, тщательно перемешиваем.

6. Вливаем масло с перцем с паприкой, а также кунжутное масло.

7. Насыпаем немного глутамата и нарезанную мелко зелень кинзы, перемешиваем и оставляем на полдня настаиваться.

8. Подаем на стол, выложив в салатницу.

4. Уши свиные по-корейски на скорую руку

Ингредиенты:

• пару свиных ушей;

• 30 мл растительного масла и столько же соевого соуса;

• сушеный чеснок в порошке, кориандр – по 1 ч. ложечки;

• черный перец душистый в порошке – 10 г;

• сок от половинки лимона;

• приправа для корейской моркови – пол пачки.

Способ приготовления:

1. Хорошо очищенные и промытые ушки отвариваем 2 часа.

2. Вареные остывшие уши нарезаем тоненькими полосками, кладем в глубокую чашку.

3. Всыпаем корейскую приправу, сушеный чеснок и душистый перец в порошке, выжимаем сок от половинки лимона (вместо сока можно взять яблочный или винный уксус), вливаем соус, размешиваем и даем настояться 2 часа.

4. Нагреваем на сковородке масло и заливаем им уши, хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем в порционное блюдо, сверху кладем литья петрушки и перья зеленого лука.

5. Уши свиные по-корейски с пряностями

Ингредиенты:

• ушки свиные – 5 шт.;

• жгучий перец, кориандр в порошке, гвоздика сухая – по 20 г;

• душистый перец – 5 горошин;

• 2 листика лаврушки;

• 120 мл масла для жарки;

• 30 мл уксуса 9%-ного;

• 20 мл соуса соевого;

• щепотка сахарного песка;

• несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1. Чистые свиные уши кладем в кастрюлю, варим 2 часа.

2. За 20 минут до готовности бросаем в кастрюлю листики лаврушки, душистый перец и гвоздику.

3. Тонкую часть остывших ушек нарезаем соломкой.

4. Кладем уши в глубокую посуду, всыпаем немного сахара, вливаем уксус, приправу, размешиваем до полного растворения сахара.

5. На сковороду с маслом кладем измельченный ножом чеснок, немного обжариваем, чеснок убираем, а масло выливаем в ушки.

6. Подаем в салатнице, посыпав измельченной петрушкой.

6. Уши свиные по-корейски, обжаренные с морковью

Ингредиенты:

• 3 большие морковки;

• 2 листика лаврушки;

• по 1 ч. ложки горького и душистого молотых перцев;

• душистый перец – 6 горошин;

• немного масла для жарки;

• уксус 9%-ый – 3 ч. ложечки;

• несколько зубков чеснока;

• 3 ст. ложки соевого соуса;

• корейская приправа – пол пачки.

Способ приготовления:

1. Чистые и промытые ушки кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листиками и перцем горошком, варим чуть больше часа.

2. Морковку натираем на корейской терке, луковицу режем тонкой соломкой.

3. Кладем морковку, луковицу и вареные уши, порезанные соломкой, на сковородку с маслом и жарим 1 минуту на высоком огне.

4. Перекладываем в другую глубокую посуду, всыпаем приправу, кориандр, измельченный чеснок, немного подсаливаем, вливаем соевый соус, уксус и ставим в холодильник на несколько часов.

5. Подаем на стол в салатнице в качестве закуски к пиву.

7. Уши свиные по-корейски с капустой

Ингредиенты:

• 200-250 грамм свиного уха;

• половина кочана красной капусты;

• щепотка сухого кориандра;

• чайная ложка куркумы;

• пол чайной ложки кунжута;

• 120 мл масла подсолнечного;

• 3 зубка чеснока;

Способ приготовления:

1. Подготовленное ухо отвариваем, после шинкуем тонкой полоской.

2. Перец, лук и морковь очищаем и нарезаем. Перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь трем на корейской терке.

3. Капусту мелко шинкуем, выкладываем в большую миску и обминаем руками.

4. Всыпаем в капусту ранее приготовленные овощи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешиваем.

5. Добавляем свиные ушки.

6. Готовим маринад: в ковшике смешиваем масло с уксусом и всеми специями. Прогреваем смесь на слабом огне в течение 40-50 секунд.

7. Заливаем маринадом овощи с ушками, хорошенько перемешиваем.

8. Настаиваем свиные уши в течение получаса, подаем, присыпав кунжутом.

Уши свиные по-корейски – советы

• Удобнее всего соскабливать щетину специальным ножом для чистки овощей. Некоторые предпочитают счищать щетину обычной новой бритвой.

• Если вы переживаете, что не достаточно очистили уши, просто подержите их над пламенем.

Привет дорогие гости моего блога! Сегодняшняя тема будет посвящена субпродуктам, а именно свиным ушам. Кто не знает, это отличная закуска под холодненькое пивко и не только, можно приготовить из них салат и поставить на праздничный стол. Если готовить уши самому в домашних условиях, то получаются относительно не дорогими и лично я считаю их деликатесом в своем роде. Каждый день никто не станет готовить, а побаловать себя в выходной день очень даже можно.

Еще будучи свежими они отлично переносят заморозку, поэтому если Вы не собираетесь сразу их готовить, то можно сохранить их на длительное время. Сегодня я как раз буду готовит из замороженного варианта.

Далее представлено фото готового салата из свиных ушей с фрунчозой по-корейски…


Определенного правила по выбору ушей нет. Главное их тщательно помыть от черноты и опалить от остатков волос. Хоть их и продают уже в обработанном состоянии, но все же лучше Вас с этой задачей, никто не справится. Принеся их домой придется все же доработать.

Мыть проще всего металлическим ершиком. Также перед приготовлением их желательно замочить на несколько часов в холодной воде, лучше всего на ночь. Хотя бы раза два за это время сменить воду. Точно также мы поступаем, когда готовим домашний холодец. Но для ушей это не обязательная процедура.


Сегодня я Вам покажу свой вариант приготовления и подачи закуски из ушей. Если Вам интересно оставайтесь до конца и сможете поделиться рецептом с друзьями, а заодно оставить отзыв.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Чтобы Вы не собирались готовить из свиных ушей, вначале их нужно отварить в воде. Для большего аромату обязательно добавим в кастрюлю специи и некоторые коренья. Я всегда кладу:

  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • один бутончик гвоздики
  • лук и морковь
  • соль

Процесс варки не быстрый и занимает не менее 2 часов. Ухо — это хрящ и чтобы он был легко съедобным, нужно как раз столько времени на приготовление. После закипания огонь убавляем на средний и при слабом кипении томим свиное ухо. Пену, которая появится за время варки, убирать НЕ обязательно, так как наша задача не получить прозрачный бульон.


Время вышло и теперь если Вы не торопитесь, то можно остудить ухо прямо в бульоне, лично я так и сделал. А если время не терпит, то достаем и убираем в прохладное место.

Из ингредиентов для нашей закуски по-корейски в домашних условиях нам понадобится:

  • Вареное свиное ухо
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук

Для заправки:

  • Чеснок
  • Перец Чили
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кинза

Для подачи:

  • Пекинская капуста
  • Огурец (свежий)


Для готового уха необходимо подготовить заправку, так сказать соус. Ведь само по себе ухо нейтрально на вкус. Сегодня у нас корейская тема, а любая корейская кухня славится своей пикантностью и перчинкой. Поэтому давайте вначале мелко порубим и смешаем перец чили, чеснок и зелень кинзы.


Зальем эти ингредиенты соевым соусом и пару столовыми ложками кунжутного масла.

Кунжутное масло очень часто используют в азиатских блюдах, особенно при приготовлении подобных салатов и закусок. Оно придает изюминку и восточную нотку.

Дадим настояться несколько минут. Само по себе ухо особого вкуса не имеет, поэтому и нужна подобная заправка.

Пока ждем соус, займемся непосредственно подачей. Конечно, можно просто нарезать ухо и опустить его в соус, но это было бы слишком просто. Я же покажу Вам более праздничный вариант подачи.

Выкладывать кусочки вареного уха будем на подушку из свежего огурца и пекинской капусты. Так сказать на такой легкий салатик. Нарезаем соломкой капусту и огурец, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Солить не нужно, ведь в конце будем все это дело проливать соусом, а он и так содержит достаточное количество соли.


Ухо нарезаем соломкой, толщиной до 5 мм. и выкладываем сверху на салат.


Посыпаем его зелеными перьями лука, красными кольцами перца чили и можно еще пожеланию выложить полукольца репчатого лука. Я повторяюсь, эта подача моя, Вы можете добавить и других овощей, например болгарский перец или корейскую морковь.

Сверху обильно поливаем соусом, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Дадим постоять некоторое время и можно наслаждаться острой и пикантной закуской.


Существуют и другие рецепты ушей по-корейски и далее я покажу еще один. Но этот мне особенно нравится и чаще всего я готовлю именно так.

Если Вы готовите не одно ухо, а два и более, то можно их спрессовать между собой. Так они будут особенно красиво смотреться на Вашей тарелке.

Рецепт приготовления свиных ушей к пиву

Этот рецепт больше относится к салатным категориям нежели к закускам. Заправляется он аналогичным соусом, что мы готовили ранее. Но по желанию ее смело можно использовать в прикуску к пиву.


В этом рецепте нам понадобятся следующие продукты:

  • Вареное ухо
  • Фрунчоза
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Капуста — 150 грамм
  • Зеленые перья лука — 3 шт.
  • Зелень — 1 шт.
  • Кунжут — для украшения

Для соуса

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.


Как и полагается любым салатам, нарежем вначале все ингредиенты. Будет лучше и красивей, если Вы их нарежете одинаковой соломкой, включая перья зеленого лука и вареное свиное ухо. Собирать будем в глубоком салатнике.


Теперь когда все продукты нарезаны отварим в кипятке фрунчозу, буквально 2-3 минуты. Либо просто заливаем ее кипятком до размягчения. Понадобится минут 5-7, как заявлено производителем. В любом случае можно прочитать способ приготовления на упаковке.

Она повысит калорийность нашего салата и сделает его еще сытней.

Готовую фрунчозу сливаем через дуршлаг, промываем под водой и отправляем в салат. А чтобы было удобно ее есть, укоротим ножницами.


Осталось заправить салат соусом похожим на тот, что мы готовили в рецепте выше.

Напоминаю что нужно смешать:

соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перчик чили. Дополнительно сыпанем еще щепотку сахара.


Для украшения посыпать кунжутом и можно есть.


Пожеланию в этот салат можно положить морковку по-корейски.

А мне остается Вам пожелать приятного аппетита и до новых встреч, пока!

Читайте также: