Как приготовить вегетарианский рисовый суп



Летние супы должны быть легкими, нежирными. Я часто варю летом супы с различным набором овощей и добавлением разных круп. Предлагаю один из таких рецептов. Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным. Готовьте и угощайтесь!

Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 16 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

Супы - это главный прием пищи в обеденное время. Особенно ценный горячий супчик в осенне-зимний период. Он не только насытит организм, но и согреет. Многие считают ,что суп без мяса не вкусный и не сытный. Но я готова поспорить, ведь данный рецепт - доказательство того, что вегетарианский суп - очень вкусный, сытный и полезный. Обязательно попробуйте!

  • Картофель - 4 шт (средних)
  • Лук белый - 1 шт (небольшая)
  • Масло растительное - 10 г (для обжаривания)
  • Морковь - 1 шт (крупная)
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка - 1 пуч. (небольшой)
  • Рис - 2 ст. л. (без горы)
  • Соль - 1-2 вилок
  • Сыр твердый - 75 г


1. Подготовить все ингредиенты для вегетарианского супа. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.


2. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. После закипания воды, добавляем в нее соль, картофель и рис.


3. Очистить и вымыть морковь и лук. Лук мелко нарубить. Морковь натереть.


4. На разогретую сковородку с растительным маслом отправить лук. Немного обжарить. Поперчить по вкусу.


5. Добавить морковку. Обжарить на среднем огне в течении 3-4 минут.


6.Когда картофель и рис готовы, добавить, обжаренные лук и морковь.


7. Твердый сыр натереть. Добавить в самом конце сыр и зелень петрушки. Перемешать, довести до кипения, попробовать на вкус - всего ли хватает в супе. Если все хорошо и вкус супа Вас удовлетворил, то можно выключить огонь. Оставить суп на 10 минут для остывания и настаивания.


8. Насыпать суп в порционные тарелочки, и подавать к столу. Цвет супа, аромат и вкус обязательно понравятся Вашим домочадцам. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.


Ингредиенты:

• 3 сваренных вкрутую яйца
• 1 морковь
• 1 луковица
• 80 гр топленого масла
• 2 ст. ложки рубленой зелени
• 2 ст. ложки риса
• 200 гр картофеля
• соль по вкусу

Рецепт приготовления супа с рисом и яйцом:

1. Яйца, морковь, лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, стакан воды и тушить под крышкой до выпаривания жидкости. Потом влить 1.5 л воды, прокипятить 15 минут.

2. Добавить мелко нарезанный картофель и рис. Варить до готовности. Всыпать в готовый суп рубленую зелень.

3. Подавать этот рисовый суп с яйцом к столу со сметаной.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Веганский суп с рисом и кукурузой. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом постного веганского супа из доступных продуктов. Суп не просто вкусный, он еще и сытный и очень красивый.

Рецепт Веганский суп с рисом и кукурузой

Состав:

• Рис 30 гр (1,5 – 2 столовые ложки)
• Морковь 50 гр
• Кукуруза сладкая консервированная 60 гр (2 столовые ложки)
• Зеленый горошек 60 гр (2 столовые ложки)
• Помидоры 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотые семена коринадра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:


Ингредиенты для приготовления супа

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками размером не более 0,3 см. Размер должен (примерно) соответствовать размеру кукурузы или зеленому горошку.


Готовим веганский суп

Промойте и нарежьте кубиками размером не более 0,3-0,5 см помидор


Готовим веганский суп

Шаг 2 Готовим суп

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте рис и варите 5 минут. Добавьте нарезанную морковь и варите еще 10 минут. К этому времени разварится рис и приготовится морковь


Готовим веганский суп

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 10 минут добавьте соль, черный перец, растительное масло, куркуму, молотые семена кориндра, кукурузу и зеленый горошек. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Наш простой, быстрый постный веганский суп с рисом и кукурузой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!


Веганский суп с рисом и кукурузой

Веганский суп с рисом и кукурузой можно употреблять как отдельное блюдо, а также к супу очень хорошо подходят веганские кростини с маслом и ароматными специями

Веганский суп с рисом и кукурузой. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом постного веганского супа из доступных продуктов. Суп не просто вкусный, он еще и сытный и очень красивый.

Рецепт Веганский суп с рисом и кукурузой

Состав:

• Рис 30 гр (1,5 – 2 столовые ложки)
• Морковь 50 гр
• Кукуруза сладкая консервированная 60 гр (2 столовые ложки)
• Зеленый горошек 60 гр (2 столовые ложки)
• Помидоры 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотые семена коринадра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:


Ингредиенты для приготовления супа

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками размером не более 0,3 см. Размер должен (примерно) соответствовать размеру кукурузы или зеленому горошку.


Готовим веганский суп

Промойте и нарежьте кубиками размером не более 0,3-0,5 см помидор


Готовим веганский суп

Шаг 2 Готовим суп

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте рис и варите 5 минут. Добавьте нарезанную морковь и варите еще 10 минут. К этому времени разварится рис и приготовится морковь


Готовим веганский суп

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 10 минут добавьте соль, черный перец, растительное масло, куркуму, молотые семена кориндра, кукурузу и зеленый горошек. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Наш простой, быстрый постный веганский суп с рисом и кукурузой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!


Веганский суп с рисом и кукурузой

Веганский суп с рисом и кукурузой можно употреблять как отдельное блюдо, а также к супу очень хорошо подходят веганские кростини с маслом и ароматными специями


Но, как именно приготовить, то или иное блюдо, вы должны знать сами. Поэтому рассмотрим некоторые рецепты диетических супов при панкреатите.

Рекомендации от Еленой Малышевой в спецвыпуске «Жить здорово!», как побороть пакреатит при помощи исцеляющих воздействии природных средств.

Полезные свойства овощных супов

Овощной суп при панкреатите должен присутствовать в ежедневном рационе. Ведь заболевание связано с нарушением работы поджелудочной железы.

  • Углеводами.
  • Витаминами.
  • Микроэлементами.
  • Белками.

Суп из нежной цветной капусты

  • Небольшой картофель;
  • Капуста (цветная);
  • Немного моркови и лука;
  • Масло;
  • Соль положить по вкусу.

Молочно-овощной суп-пюре

  • Цветная капуста;
  • Желток;
  • Муки, примерно 10 г.;
  • Кабачки;
  • Масло оливковое;
  • Молоко;
  • Соль;
  • Сметана.

Вегетарианские супы при панкреатите

Рисовый вегетарианский суп

  • картофель: 1 шт.;
  • немного моркови;
  • рис 2 ст. ложки;
  • вода: 700 мл.;
  • щепотка соли.

Овсяный суп

Как питаться при хроническом панкреатите?

Суп-крем из курицы и кабачков

  • Вода – 1 литр.
  • Кабачок.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Укроп.
  • Куриное филе – 150 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло.

Нежный суп на скорую руку

  • морковь,
  • картофель
  • и лук.

Молочный суп с гречневой крупой

  • молоко примерно 1.5 литра,
  • вода 200 мл,
  • гречневая крупа (светлая) – 2-3 столовые ложки,
  • а также немного сахара.

Можно ли приготовить суп из рыбы?

Рассмотрим идеальный суп при панкреатите:

  • Рыба -400 грамм.
  • Овощи: морковь, лук и небольшой кабачок.
  • Свежее молоко – 0.5 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень.
  • Сельдерей.
  • Картофель.
  • Мука.

Главный гастроэнтеролог РФ: «ПАНКРЕАТИТ не проходит?! Простой способ лечения уже исцелил сотни пациентов в домашних условиях! Чтобы навсегда вылечить поджелудочную нужно…» Читать далее »

Осталось приготовить кабачок — его нарезать на небольшие кусочки и сварить с картофелем.



Обычный диетический рисовый суп можно немного разнообразить и сделать не таким пресным, с помощью паприки. Этот суп можно готовить в любой сезон года, так как все ингредиенты для него круглогодично продаются в любом супермаркете.

Для приготовления быстрого рисового супа на 1,5 литра нужно взять:

- 2 пригоршни белого риса;
- 2 маленькие картофелины;
- небольшую морковь;
- репчатый лук;
- свежую или замороженную паприку;
- лавровый лист;
- соль и травы по вкусу.



1. Собираем все ингредиенты по рецепту вегетарианского супа с рисом и паприкой.




2. Этот вегетарианский рисовый суп готовится без зажарки и абсолютно без добавления жира. Такой супчик может быть рекомендован в диетическом или вегетарианском питании.
Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.




3. В кипящую воду кладем целую луковицу, всыпаем промытый рис и варим 10 минут без соли. Этот рецепт понравится тем, кто не любит вареный лук.Затем добавляем нарезанный картофель и варим ещё 5 минут. Добавляем натёртую морковь и нарезанную паприку.




4. Теперь можно посолить наш вегетарианский суп с паприкой, добавить лавровый лист и немного сушёных трав. Кипятим ещё несколько минут (попробуйте, сварился ли картофель).


5. Вареную луковицу можно просто убрать из кастрюли. Паприка придаст этому супу специфический аромат и немного пикантный вкус.




6. Добавьте свежую зелень в тарелку, и с удовольствием кушайте быстрый вегетарианский рисовый суп с паприкой.


Быстрый, вкусный и питательный суп с овощами на курином бульоне. Яркие краски и ароматы этого супчика особенно хороши к восприятию нашей зимой. Приготовление от первого лица.

Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:

  • Бульон (Куриный) — 1,5 л
  • Рис — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
54.7 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
23.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рисовый суп с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с кабачками и фасолью

  • 16
  • 102
  • 1327

Суп из индейки с овощами и опятами

  • 11
  • 27
  • 3381

Овощной суп с курицей и макаронами

  • 54
  • 78
  • 1538

Постный суп из чечевицы с тыквой

  • 13
  • 86
  • 2097

Овощной суп с фрикадельками и лапшой

  • 25
  • 116
  • 1441

Томатный суп с чечевицей

  • 18
  • 79
  • 3388

Ирландский суп с капустой и беконом

  • 101
  • 345
  • 6338

Томатный суп в итальянском стиле

  • 34
  • 47
  • 4383

Кокосовый суп с креветками по-тайски

  • 69
  • 437
  • 48106

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка картофельная с курицей и грибами

  • 111
  • 2955
  • 68539

Салат "Фермерский"

  • 89
  • 545
  • 67883

Песто из перца

  • 29
  • 236
  • 7952

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2016 года Бабушка Забота #


18 февраля 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты суп рисовый вегетарианский

Картофель (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 20 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Тыква (Варка без слива) 100 г
Петрушка (Варка без слива) 5 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 3 г
Мята колосистая, сушеная 1 г
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 25 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп рисовый вегетарианский".

Энергетическая ценность суп рисовый вегетарианский составляет 9,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Содержание:


Даже если вы перешли на сторону вегетарианства, это не значит, что нужно отказывать себе во многих блюдах. Супы обязательно должны присутствовать в повседневном рационе. Существуют тысячи разнообразных рецептов без добавления мяса, которые также вкусны, питательны и полезны. Вегетарианские супы идеально подойдут, как для повседневных обедов вегетарианцев, так и краткосрочной диеты.

Мы подготовили для вас самые вкусные варианты первых блюд, которые понравятся абсолютно каждому и займут достойное место на вашем столе.

Самый вкусный рецепт вегетарианского горохового супа-пюре


Начнем знакомство с вегетарианскими «жидкими» блюдами с великолепного горохового супчика. Нежная кремовая текстура, богатый вкус и восхитительный аромат не оставят никого равнодушным. Для него потребуется всего несколько ингредиентов:

  • Картошка – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Зеленый горох -200 граммов.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло гхи – 10 граммов.
  • Соль, лаврушка, зелень, сухари – по вкусу.

  • Морковку очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отправляем ее в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Добавляем одну столовую ложку масла гхи. Тушим пару минуток, постоянно помешивая.
  • Картофель нарезаем кусочками произвольного размера, всыпаем в кастрюлю к моркови. Заливаем все овощным бульоном и начинаем варить. Солим суп по вкусу.
  • 3 столовые ложки муки разбавляем в 100 миллилитрах воды комнатной температуры.
  • Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавляем к супу зеленый горошек. Если берете замороженный продукт, то добавлять его следует за несколько минут до конца готовки. Если бобовые свежие, то кидаем вместе с картошкой.
  • Через несколько минут вливаем жидкость с мукой и кидаем пару листиков лаврушки.
  • Тщательно перемешиваем и ждем, пока закипит.
  • Выключаем газ, даем немного настояться, остыть и измельчаем с помощью блендера.
  • Подаем к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и сухариками.

Пряный суп с морковной лапшой для вегетарианцев


Заботитесь о своей фигуре, но очень любите вкусно кушать? Пряный суп с необычной лапшой из моркови – отличное решение для вашего повседневного рациона. Готовится просто, а результат божественный. Для приготовления нужны:

  • Чечевица – 1 стакан.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Куркума, мускатный орех и копченая паприка – по 1 чайной ложке.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль/молотый черный перец – по вкусу.

  • В кастрюле с толстыми стенками и дном растапливаем масло. Добавляем нарезанные маленькими кусочками помидоры и специи. Тушим все это несколько минут, периодически помешивая.
  • Засыпаем промытую красную чечевицу и вливаем 2 стакана воды. Накрываем крышкой и доводим до состояния кипения.
  • После этого уменьшаем огонь и варим еще 20 минут до полной готовности чечевицы.
  • Пока варится бульон, подготавливаем морковную лапшу. Сделать ее можно на терке для моркови по-корейски.
  • Добавляем подготовленную лапшу к чечевице, мелко нашинкованную зелень и соль по вкусу.
  • Тщательно все перемешиваем, варим пару минуток, и выключаем огонь. Лапша должно сохранить свой вид.
  • Разливаем по порционным тарелкам и подаем, украсив свежей петрушкой.

Восхитительный вегетарианский суп-велюте из кабачков


С таким рецептом необычный вкус и гамма новых ощущений гарантированы. Любители блюд с оригинальными компонентами наверняка оценят этот вариант супа. Приготовив его, вы точно будете приятно удивлены. Для приготовления потребуются:

  • Цуккини – 1 штука.
  • Цветная капуста – ½ штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Водоросли вакаме (сухие) – 10 граммов.
  • Сливки – 20 миллилитров.
  • Овощной бульон.
  • Соль, специи – по вкусу.

  • Морковку очищаем и натираем на крупной терке, слегка обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
  • Отправляем ее в кастрюлю, сверху кидаем мелко нарезанную цветную капусту, кабачок и заливаем все бульоном на основе овощей.
  • Варим суп-велюте на медленном огне примерно 20 минут до полной готовности компонентов.
  • Взбиваем погружным блендером, вливаем сливки, кипятим, и окончательно выключаем огонь.
  • Добавляем водоросли (можно заменить на специю фенугрек) и даем настояться в течение пяти – десяти минут.
  • Подаем к столу.

Вкусный веганский рисовый суп с сельдереем и крапивой


Добавьте в свое повседневное меню немного оригинальности, приготовив ароматный, вкусный зеленый суп с рисом. Такого сочетания вы еще никогда не пробовали, но уверяем, оно вам точно понравится. В состав веганского рецепта входят следующие ингредиенты:

  • Крапива – глубокая тарелка.
  • Картошка – 1 штука.
  • Сельдереевые стебли – 2 штуки.
  • Длиннозерный рис – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло– 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец.

  • Картошку и стебли сельдерея режем небольшими кусочками.
  • Крапивные листы перебираем, убираем грубые части, тщательно промываем.
  • В кастрюлю заливаем 1 литр воды, засыпаем картошку, длиннозернистый рис, доводим до кипения и варим примерно пять минут.
  • В сковороду отправляем масло, добавляем зелень и тушим под крышкой пять минут. Достаточно перемешать один раз.
  • Подготовленную крапиву отправляем в суп. Пару минуток варим, выключаем газ и измельчаем суп погружным блендером.
  • Добавляем специи, пряности по вкусу.
  • Подаем к столу. Можно дополнительно добавить немного сметаны по вкусу. Если вы придерживаетесь веганского течения, от нее придется отказаться.

Когда совершенно непонятно, что приготовить, на помощь приходят разнообразные вегетарианские супы. Вы удивитесь тому количеству интересных, необычных рецептур на все вкусы и случаи жизни. При этом можно забыть о таком компоненте, как мясо. Оно в этом случае совершенно ни к чему.

Веганы и вегетарианцы могут вкусно и питательно кушать. Убедитесь в этом лично, приготовив супчик по нашим рецептам.

Читайте также: