Как приготовить зеленый гаспачо

Для приготовления зеленого гаспачо понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить зеленый гаспачо:


Батон размачиваем в воде, отжимаем.

Овощи промываем, у перца удаляем сердцевину, с огурцов срезаем кожуру. Очищаем чеснок.

Нарезаем перец и огурцы небольшими кусочками, зелень моем и измельчаем.

К батону с овощами, чесноком и зеленью доливаем ледяную воду. Все вместе пюрируем с помощью блендера.

Добавляем масло и вино, соль и молотый черный перец по вкусу.

Еще раз взбиваем блендером. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки дает возможность включить его в рацион тех, кто придерживается системы сыроедения.

Для многих из нас привычен красный гаспачо, который готовится из спелых томатов, но существует также зеленый и даже белый вариант супа.

Я предлагаю приготовить зеленый гаспачо. Подготовим ингредиенты для него.


Очистим авокадо, сняв кожуру и удалив косточку. У перцев удалим семенную коробочку. Нарежем произвольными кусочками перец, авокадо, сельдерей и огурцы.


Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды на несколько минут. Возможно, воды понадобится чуть больше чем 50 мл.


В чашу блендера загрузим нарезанные овощи, зелень (можно со стебельками), мякиш хлеба (немного отжав воду), оливковое масло. Измельчим все на высокой скорости до однородности.


Затем по вкусу приправим солью и перцем, добавим лимонный сок и еще раз все взобьем. Зелёный гаспачо готов. Его желательно охладить перед подачей, а можно подать сразу, добавив измельченный лед.


Украсить гаспачо можно палочками из огурца и сельдерея, зеленью и капелькой оливкового масла.


Испанский зеленый гаспачо. Признаюсь сразу, что готовил его впервые, и питал к этому рецепту лёгкое недоверие. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что такой зеленый гаспачо может легко соперничать с нашими холодниками и окрошками. Это очень вкусно, ну и конечно, быстрота приготовления просто подкупает!

Ингредиенты для «Испанский зеленый гаспачо»:

  • Перец зеленый (зеленого цвета) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое)
  • Огурец (свежий большой, или 2 средних) — 1 шт
  • Лук репчатый (половина маленькой 3-4 см луковицы) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята — 2 веточ.
  • Лимон — 4 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Моцарелла (свежая моцарелла. 3 шарика на порцию) — 60 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
41.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Испанский зеленый гаспачо»:

Испанский зеленый гаспачо.
Признаюсь сразу, что готовил его впервые, и питал к этому рецепту лёгкое недоверие. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что такой зеленый гаспачо может легко соперничать с нашими холодниками и окрошками. Это очень вкусно, ну и конечно, быстрота приготовления просто подкупает!
Нам понадобятся зеленый перец, огурец, зеленое яблоко, лук, чеснок, и еще два ингридиента, которые появяться в кадре чуть позже.
Далее смотрите видео.
Перец мы просто нарежем на кусочки.
С огурца срежем кожуру с помощью овощечистки, и также нарежем на кусочки.
Очистим и нарежем яблоко.
Итак, подготовка полностью сделана. Переходим к более шумной части.
Все ингредиенты помещаем в блендер в любой последовательности.
А сейчас один из секретных компонентов зеленого гаспачо. Мята!
Двух таких веточек будет достаточно для нашего количества овощей.
Стакан воды. Сок лимона. Он, как сметана в холоднике, добавляет приятную свежесть и кислинку.

Закрываем крышкой и наблюдаем за процессом. Понадобится чуть меньше минуты, для того, чтобы всё соединилось между собой.
На поверхности будет много пены. Смотрите видео. Можно подать и вместе с ней, но выглядит это, согласитесь, не очень эстетично. Нет сомнений, эту пену лучше снять. Вся красота скрывается именно под ней.
Вот такой он испанский зеленый гаспачо. Освежающий, охлаждающий, лёгкий летний суп. Для меня это настоящее открытие. Обязательно буду готовить в жаркие дни, потому что он ничем не хуже наших холодников и окрошек. А если учесть, что готовится он за пять минут, то зелёному гаспачо и вовсе нет равных! Кстати, прекрасное дополнение к нему, это свежие рассольные сыры моцарелла, или буратта.
Осталось дождаться лета и попробовать испанский зеленый гаспачо в тридцатиградусную жару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 103
  • 2599

Свекольно-яблочный суп-пюре

  • 46
  • 111
  • 5252

Испанский холодный миндальный суп

  • 26
  • 150
  • 8292

Милосупа

  • 55
  • 151
  • 10993

Летний йогуртовый суп с овощным желе

  • 21
  • 19
  • 1549

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 19
  • 1458

Арбузный гаспачо

  • 34
  • 83
  • 4806

Свекольный суп-пюре с песто

  • 32
  • 64
  • 845

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 160
  • 5347

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный сырный пирог

  • 36
  • 600
  • 4810

Салат "Форест" с кальмарами

  • 189
  • 2425
  • 600253

Пикантная закуска из яиц

  • 223
  • 279
  • 16601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 февраля patapeika # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

26 октября 2014


Вариантов приготовления этого замечательного блюда сотни, если не тысячи. Но базовые ингредиенты гаспачо остаются неизменными: чеснок, хлеб, уксус, оливковое масло и соль. Ну, а дальше выделяют три основные категории супа: белый, зеленый и белый. Красным суп гаспачо, как мы все знаем, становится благодаря помидорам. Если для обработки томатов вы будете использовать блендер, то старайтесь делать на максимальной скорости и до того момента, как добавили масло. Таким образом, суп сохранит красивый красный цвет, а не приобретет оттенки оранжевого. Непременно попробуйте суп Гаспачо с турецким горошком. Чтобы приготовить зеленый гаспачо, измельчают пряные травы: кинзу, базилик, петрушку, мяту и сладкий зеленый перец. Ну, а помидоры тут уже не у дел.

Суп Гаспачо с огурцами и мятой

Чтобы приготовить суп гаспачо с огурцами и мятой, вам понадобится : 1 огурец, 1 желтый перец, 2 зубчика чеснока, 1 авокадо, зеленый лук по вкусу, небольшой пучок свежей мяты, 150 мл йогурта, зеленый соус «Табаско» по вкусу.

Как приготовить Суп Гаспачо с огурцами и мятой : при помощи блендера измельчаем до однородности заранее очищенный и нарезанный перец и огурец, мякоть авокадо, чеснок, зеленый лук, соус «Табаско», половину йогурта и половину мяты. Если смесь в результате получилась очень густой, добавляем холодной воды. Прежде чем подавать к столу, отправляем суп в холодильник, чтобы он охладился, затем добавляем охлажденный йогурт, который остался, и украшаем листьями мяты. Добавляем, по желанию, несколько кубиков льда.

Острый суп гаспачо

Чтобы приготовить острый суп гаспачо, вам понадобится : 2 больших огурца, 1 болгарский зеленый перец,3 пера зеленого лука, 1 перец чили, горсть петрушки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. куриного бульона,0,5 ст. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2-3 капли соуса «Табаско», соль по вкусу.

Как приготовить острый суп гаспачо : огурец, промыв и срезав хвостики, нарезаем на большие кусочки и вместе с очищенным болгарским перцем, перцем чили, чесноком и петрушкой измельчаем при помощи блендера. Добавляем к полученной пюреобразной массе бульон, масло, сок лимона и уксус. Приправляем соусом «Табаско» и по вкусу солим. Все вместе повторно взбиваем. Пробуем суп на вкус, по желанию добавляем лимонный сок, немного воды и соль. Переливаем суп в небольшую кастрюльку и на 1-2 часа ставим в холодильник. После этого разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 кубики льда, тоненькие полоски огурца и цедру лимона.

Нежный кремовый суп гаспачо

Чтобы приготовить нежный кремовый суп гаспачо, вам понадобится : 3 больших огурца, 1,5 шт. желтого сладкого перца, 1,5 шт. перца чили, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сока лайма, петрушка по вкусу, 0,75 ст. сметаны или жирных сливок, перец и соль по вкусу.

Как приготовить нежный кремовый суп гаспачо : крупно нарезаем огурцы (очистив от хвостиков) и очищенный перец. Складываем овощи в чашу блендера и вместе с чесноком, соком лайма и перцем чили (без семян) взбиваем до однородности. После этого выкладываем полученную массу в миску и добавляем соль с перцем по вкусу и сметану (или сливки). Если гаспачо получился очень густым, добавляем по вкусу сливки и холодную воду. Охлажденный суп гаспачо разливаем по порционным тарелкам и украшаем свежей петрушкой. К столу подаем с чесночными гренками или тостами, обжаренными на гриле.

Суп гаспачо из огурцов, креветок и дыни

Чтобы приготовить суп гаспачо из огурцов, креветок и дыни, вам понадобится : 2 крупных огурца, 2 шт. зеленого лука, 0,5 ст. нарезанных базилика и петрушки, 1 кусочек свежего имбиря, 1 зубчик чеснока,3 ст.л. оливкового масла, 0,25 ст. йогурта, 0,75 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, 0,5 ст. нарезанной дыни, 120 г креветок.

Как приготовить суп гаспачо из огурцов, креветок и дыни : в кухонном комбайне или блендере измельчаем зеленый лук, огурец, имбирь, нарезанные травы, чеснок, йогурт и оливковое масло. Взбиваем все до однородной массы. Это займет не более 1 минуты. Выливаем массу в кастрюльку и приправляем перцем и солью. Добавляем воду (сливки), если есть необходимость. Ставим гаспачо в холодильник на 1-2 часа. В охлажденный суп добавляем заранее сваренные креветки и кусочки дыни. По желанию, сливки или воду можно заменить холодным куриным бульоном, а вместо креветок использовать отварное куриное мясо.

Этот суп испанцы готовят в жаркое время. Вкус получается яркий овощной насыщенный. Этот суп нужно готовить и пробовать.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец (зелёный);
  • кусок хлеба (я беру багет);
  • стручок перца чили (на ваш вкус);
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • вода;
  • 1/3 стакана красного вина (если будут, есть дети, то можно не добавлять);
  • соль (на ваш вкус);
  • ½ ч.л. паприки;
  • красный перец (на ваш вкус);
  • ½ ч.л. кумина.

  • ½ помидора;
  • ½ лука;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ огурца.

Способ приготовления:

Берём помидоры и нарезаем большими ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем большими ломтиками. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Крупно нарезаем лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на большие ломтики.

Далее берём багет и отрезаем среднюю часть 5-7 см хлеба. Края нам не понадобятся. Теперь этот кусок хлеба заливаем водой на пару минут, чтобы он размяк.

Далее берём блендер и кладём туда порезанные помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, перец чили, зубчик чеснока и размякший хлеб. Добавляем туда оливковое масло, воду, вино, соль, паприку, красный перец, кумин.

Теперь всё взбиваем до однородной массы. Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо.

Вообще в Испании Гаспачо процеживают через сито, чтобы в супе не попадались мелкие кусочки. Но это как хотите, я например не процеживаю, и вкус от этого не меняется.

Далее Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 10-15 в холодильник.

Теперь для подачи маленькими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, огурец, помидор (без мякоти).

Подача. Суп подаётся охлаждённым. В тарелку наливаем Гаспачо и сверху посыпаем мелко нарезанными разными овощами. Можно капнуть оливковым маслом.

Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на " КулинарныЕ ПутешествиЯ ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда .

Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.

Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в духовке, однако времени это займет немного. Очень много можно использовать в этом рецепте разнообразной зелени: она подойдет и по вкусу, и по цвету.

Классический пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить необычный зеленый гаспачо в домашних условиях. Как и традиционный испанский суп, зеленый гаспачо подается в охлажденном виде. Заправляется он уксусом и лимонным соком, а подается со свежими обжаренными гренками.

Приступим к готовке!

Ингредиенты



  • Огурцы
    (400 г)


  • Перец сладкий болгарский
    (5 шт. зеленого цвета)


  • Оливковое масло
    (70 мл)


  • Хлеб пшеничный
    (100 г)


  • Чеснок
    (3 зубчика)


  • Морская соль
    (1 ч. л.)


  • Лук зеленый
    (15 г)


  • Петрушка
    (15 г)


  • Столовый уксус 5%
    (20 мл)


  • Лимон
    (1/2 шт.)


  • Ржаные сухарики
    (100 г)

Шаги приготовления

Перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от семян и зеленых ножек. Половинки выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с перцем запекаться.


Готовиться перчик будет в течение 15 минут. Периодически проверяйте его на предмет потемнения кожицы.


Помещаем перец в полиэтиленовый кулек, где с него окончательно слезет шкурка.


Огурцы промываем и разрезаем на удобные крупные кусочки. Можно очистить огурчики от кожуры.


Добавляем огурцы и перец в блендер, измельчаем овощи до однородной массы. Должно получиться в меру густое пюре.


Подготовим дополнительные ингредиенты: измельчим стебли зеленого лука, очистим зубчики чеснока, избавим от корочки и нарежем хлеб.


Добавляем в чистую чашку блендера кусочки хлеба и оливковое масло, а также немного воды и соли, зеленый лук и зубчики чеснока. По желанию можно добавить в эту смесь петрушку или укроп. Пюрируем ингредиенты. После этого смешиваем измельченный хлеб и зелень с пюре из огурцов и перца.


Добавляем немного уксуса и сок половины лимона. Разбавляем суп холодной водой до нужной консистенции и даем время настояться в холодильнике. Подаем исключительно в холодном виде и со свежими гренками. Зеленый гаспачо из огурцов и перца готов.

Гаспачо – простой летний суп. Предлагаем вам 3 рецепта этого холодного испанского блюда. Будет ярко и вкусно!


Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы.

В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века.

Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла в июне 2013 года. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.


Ингредиенты:

  • Красный томат — 5 шт.
  • Красный сладкий перец — 3 шт.
  • Красный перец чили — ½ шт.
  • Печеный чеснок — ½ головки
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, эстрагон — по вкусу
  • Лимон (сок) — ½ шт.

Приготовление:

  1. Помидоры и перцы очищаем от кожицы.
  2. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера.
  3. Взбиваем до однородности.
  4. Протираем суп через сито и регулируем консистенцию водой (при необходимости).
  5. Охлаждаем перед подачей (от 30 минут).


Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Огурец — 2-3 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 2-3 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Лайм (сок) — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем перцы и огурцы от кожицы.
  2. Очищаем авокадо.
  3. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера.
  4. Взбиваем до однородности.
  5. Протираем суп через сито (при необходимости) и регулируем консистенцию водой.
  6. Охлаждаем перед подачей (от 30 минут).


Ингредиенты:

  • Желтые томаты — 3-5 шт.
  • Желтый сладкий перец — 2 шт.
  • Морковный сок — 1 стак.
  • Сладкий жареный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец (кайенский, черный), соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и перцы очищаем от кожицы.
  2. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера.
  3. Взбиваем до однородности.
  4. Протираем суп через сито и регулируем консистенцию дополнительным количеством морковного сока (при необходимости).
  5. Охлаждаем перед подачей (от 30 минут).


Гаспачо – это популярное блюдо испанской кухни, которое представляет собой холодный суп-пюре. Готовится такой суп из перетертых свежих овощей.

Рецептов этого испанского супа существует множество. Поэтому, выбрать можно любой на свой вкус.

Я предлагаю вам рецепт зеленого гаспачо. Такой суп идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, его можно включить в диетическое меню. Этот суп входит в меню средиземноморской диеты.

Для приготовления этого диетического блюда много продуктов нам не понадобится:
два свежих огурца среднего размера,
один зеленый болгарский перец,
один кусок белого черствого хлеба,
один пучок свежей зелени петрушки,
одна чесночная долька,
одна ложка столовая сухого белого вина,
пару столовых ложек масла оливкового,
половина стакана кипяченой ледяной воды,
по вкусу перец и соль


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.


Для рецепта гаспачо вам потребуется:

  • чеснок - 2 зубчика
  • белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • зелёные помидоры - 6-8 шт.
  • зелёный перец - 1 шт.
  • лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • кумин - 1/8 ч.л. кумин -

Рецепт приготовления гаспачо:

Чтобы приготовить Зелёный гаспачо необходимо.

Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону.

снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части.

Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать.

Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить.

Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: