Как сделать шоколадный суп


Конечно, очень жаль, что нет в в списке блюд русской кухни супа из шоколада. Но французы, как всегда, готовы прийти на помощь. Записывайте рецепт прекрасного шоколадного супчика от знатоков вкуса! Блюдо очень легко готовится, на него вы потратите примерно 20 минут времени(всего!), ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • темный шоколад - 250 г
  • цельное молоко - 120 мл
  • яичный белок из двух яиц
  • сахарная пудра - 15 г
  • ягоды для украшения

Как приготовить шоколадный суп по-французски

1. В небольшом сотейнике на слабом огне нагреть вместе 20 мл молока и 20 мл воды.

2. Пока смесь прогревается, взбить яичные белки с сахарной пудрой до небольших пиков. С помощью двух столовых ложек сформировать из взбитых белков небольшие овальные полуфабрикаты- так называемые "снежки", которые будут служить украшением супа. Каждый полуфабрикат опустить в смесь из воды и молока и дать прокипятиться в течение 1 минуты, затем вынуть шумовкой и положить на бумажную салфетку, чтобы снежок остыл.

3. Шоколадную плитку аккуратно поломать на небольшие кусочки,затем переложить в небольшую миску. Молоко(оставшиеся 100 мл) довести до кипения,залить им шоколад, дать постоять смеси пару минут, чтобы шоколад в молоке слегка разогрелся. Перемешать с помощью блендера до однородной массы.

4. Готовый горячий шоколадный суп разлить на 4 порции в неглубокие мисочки или креманки, сверху украсить плавучими "снежками", приготовленными ранее из взбитых белков, и сразу подавать, дополнив ягодами малины, черники или смородины, орехами и даже пралине. Впрочем, тут выбор за вами, главное - дополнения должны внести во вкус супа небольшую кислинку.

1. Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Главный ингредиент нашего супчика – конечно, шоколад! Он нам понадобится в виде натурального нерастворимого какао-порошка. На три порции супа понадобятся примерно две столовые ложки какао, две ложки сахара и литр молока. Всё это нужно смешать и на медленном огне довести до кипения. Дальнейший выбор ингредиентов зависит уже от ваших вкусовых пристрастий. Можно добавить в супчик нарезанный кубиками зефир, дробленые орехи и кукурузные хлопья.
Суп может быть не просто шоколадным, а фруктово-шоколадным. Добавьте фрукты или ягоды в процессе варки какао. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, вишня без косточки – в общем, все, что вы любите. С фруктами хорошо сочетаются и орехи. Можно также добавить какой-нибудь готовый сухой завтрак – кукурузные палочки, рис в карамели или даже мюсли.

2. шоколадный суп

шоколадная основа:
125 г цельного молока
65 г сливок двойной жирности
125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного

Сабайон:
4 яичных желтка
25 г мелкого сахара
100 мл жирных сливок

Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.

Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.

Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной.
Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.

3. Шоколадный суп

Молоко 1 л
Сахар 50 г
Какао 40 г
Манная крупа 2 ст. л

Закипятить 3/4 л молока с сахаром. В оставшемся молоке развести какао и манную крупу, влить их в кипящее молоко и вскипятить. При желании заправить измельченным миндалем. Шоколадный суп можно приготовить из порошка для шоколадного пудинга и крахмала.

ШОКОЛАДНЫЙ СУП 1 стакан молока (Farmi)
1 пачка жирных сливок (Valio Alma)
2 коричные корочки (Santa Maria)
2 ч. л. ванильного сахара (Santa Maria)
2 ч. л. фаринского сахара (Dan Sukker)
120 г темного шоколада (70 %) (Kalev)
2 ч. л. какао
сок двух лаймов
2 ст. л. темного рома

Перемешав между собой молоко и сливки, добавьте коричные корочки, фаринский и ванильный сахар. Доведите массу до кипения, затем удалите корицу и добавьте шоколад. Взбейте массу до однородной консистенции, добавьте ром, лаймовый сок, какао и оставьте на 5 минут остужаться.
Подавайте на стол с ягодами или мороженым

На 4 порции:
шоколадная основа:
125 г цельного молока
65 г сливок двойной жирности
125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного

Сабайон:
4 яичных желтка
25 г мелкого сахара
100 мл жирных сливок

1. Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.

2. Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.

3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной.
Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.

Примечание:
Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин.
===
Шоколадный суп

Молоко 1 л
Сахар 50 г
Какао 40 г
Манная крупа 2 ст. л

Закипятить 3/4 л молока с сахаром. В оставшемся молоке развести какао и манную крупу, влить их в кипящее молоко и вскипятить. При желании заправить измельченным миндалем. Шоколадный суп можно приготовить из порошка для шоколадного пудинга и крахмала.


Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

На 4 порции:
шоколадная основа:
125 г цельного молока
65 г сливок двойной жирности
125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного

Сабайон:
4 яичных желтка
25 г мелкого сахара
100 мл жирных сливок

Как готовить

1. Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.

2. Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.

3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной.
Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.

Примечание:
Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин.



Кто не любит пончики?! Пышные, с дырочкой или без, с пудрой или корицей, или любой глазурью. В Испании есть свой рецепт пончиков — это чурросы. И готовятся они из заварного теста. Мы привыкли готовить профитроли, шу, эклеры, но заварное тесто отлично ведет себя и во фритюре. А если к этим чурросам добавить шоколадный суп — это станем любимым десертом всей семьи!

Белки 8 г
Жиры 81 г
Углеводы 30 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Хотите покорить сердце сладкоежки? Приготовьте этот десертный суп с манной крупой на завтрак или на полдник. Даже если среди членов вашей семьи есть те, кто манку не любит, с таким супом есть шанс изменить отношение к этой крупе.
Суп не может быть сладким? Очень даже может. Особенно, если подавать такой суп на завтрак маленьким привередам.

Хотите покорить сердце сладкоежки? Приготовьте этот десертный суп с манной крупой на завтрак или на полдник. Даже если среди членов вашей семьи есть те, кто манку не любит, с таким супом есть шанс изменить отношение к этой крупе.
Суп не может быть сладким? Очень даже может. Особенно, если подавать такой суп на завтрак маленьким привередам.

Хотите покорить сердце сладкоежки? Приготовьте этот десертный суп с манной крупой на завтрак или на полдник. Даже если среди членов вашей семьи есть те, кто манку не любит, с таким супом есть шанс изменить отношение к этой крупе.
Суп не может быть сладким? Очень даже может. Особенно, если подавать такой суп на завтрак маленьким привередам.

На 4 порции:

  • шоколадная основа:
  • 125 г цельного молока
  • 65 г сливок двойной жирности
  • 125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного

Сабайон:

  • 4 яичных желтка
  • 25 г мелкого сахара
  • 100 мл жирных сливок

1. Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.

2. Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.

3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной.
Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.

Примечание:
Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин.

рецепт Шоколадный суп прислал шеф-повар Марецкая Алекса

Как приготовить Шоколадный суп за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 40
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Молоко 125 г
  • --> Добавить в список покупок + Горький шоколад 125 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 40%-ные 65 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 25 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 25%-ные 100 мл

Шоколадный суп пошаговый рецепт

Нагреть молоко и 40%-ные сливки почти до кипения. В миску положить мелко порезанный шоколад, залить горячей молочной смесью. Помешивать до получения однородной массы, дать остыть.

Взбить желтки с сахаром до густоты, затем добавить 25%-ные сливки и взбивать еще 5 мин. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Подавать с мороженым и малиной.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
шоколадная основа:
125 г цельного молока
65 г сливок двойной жирности
125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного

Сабайон:
4 яичных желтка
25 г мелкого сахара
100 мл жирных сливок

Инструкции: 1. Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.

2. Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.

3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной.
Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.

Примечание:
Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин.








11 июля – Всемирный день шоколада. Современную жизнь сложно представить без этого лакомства: по статистике, в год человечество съедает более 4 миллионов тонн плиток, батончиков и другой сладкой продукции. Гурманы не обходятся одними конфетами, а готовят из шоколада десерты, напитки и даже первые блюда. SPB.AIF.RU рассказывает рецепты шоколадных блюд, которые можно легко приготовить дома.

Шоколадный суп


Ингредиенты на 4 порции:

  • горький шоколад – 200 гр.
  • жирные сливки – 150 мл
  • крепкий кофе – 100 мл
  • коньяк – 4 ст.л.
  • мороженое – по вкусу

Приготовление:

Все домочадцы будут с удовльствием есть суп, если он пригтовлен из шоколада! Рецепт прост. Сливки нужно перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и снять с плиты. В сливки надо добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать, добавить коньяк и кофе. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию шарик мороженого.

Шоколадное фондю


Ингредиенты на 4 порции:

  • шоколад – 400 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • банан, клубника, яблоки – по вкусу

Приготовление:

Плитку шоколада необходимо покрошить на кусочки и растопить на водяной бане. После добавить сливки и размешать до однородного состояния. Шоколадную массу на время отложить, а тем временем взять фрукты, порезать их и нанизать на шпажки. Шоколад нужно разлить по вазочкам: блюдо готово! Фруктами надо угощаться, предварительно обмакивая их в шоколад.

Шоколадный смузи


Ингредиенты на 4 порции:

  • молочный шоколад – 300 гр.
  • банан – 600 гр.
  • йогурт 1,5% жирности – 300 мл
  • молоко – 180 мл

Приготовление:

Молочный шоколад растопить на водяной бане, остудить. Бананы очистить, нарезать кружочками. Выложить банан в блендер или большую миску и залить шоколадом, молоком и йогуртом. Взбить в блендере или с помощью миксера. Готовый смузи можно разлить по бокалам и украсить веточками мяты, ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Горячий шоколад по-французски


Ингредиенты на 4 порции:

  • горький шоколад – 200 гр.
  • молоко – 700 мл
  • вода – 250 мл
  • тертый шоколад, взбитые сливки, ваниль, корица – по вкусу

Приготовление:

Считается, что один из лучших рецептов приготовления горячего шоколада был создан во Франции. Чтобы повторить его и почувствовать романтику Парижа, нужно разломать плитку шоколада на кусочки, добавить 50 мл теплого молока и растопить на водяной бане. В получившуюся массу влить горячую воду и оставшееся подогретое молоко и перемешать до однородности. В кастрюлю с горячим шоколадом можно добавить ваниль или корицу. Напиток разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Шоколадный маффин в чашке



  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • ванилин – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Приготовление:

Этот десерт отлично подойдет для самых ленивых кулинаров: он готовится всего за 5 минут! В большой миске нужно перемешать муку, какао, кофе, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, масло, чуть подогретое молоко и ванилин, а затем хорошо взбить венчиком или вилкой. Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом кружку или чашку и убрать в микроволновку на самый мощный режим примерно на полторы минуты. Достать и есть ложкой прямо из чашки. Особенно вкусно с шариком мороженого!

Шоколадный торт без выпечки


Ингредиенты:

  • шоколад – 200 гр.
  • песочное печенье – 300 гр.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сливочный сыр – 250 гр.
  • жирные сливки – 100 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • фрукты, орехи – по вкусу

Приготовление:

Во время приготовления этого торта можно не опасаться, что он сгорит, ведь десерт делается без выпечки! Сначала нужно сделать корж. Для этого необходимо перетереть печенье в крошку и смешать его с какао и растопленным сливочным маслом до получения однородной массы. Распределить корж по дну формы и отправить в холодильник. Пока он охлаждается, надо сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру, а затем влить растопленный на водяной бане шоколад. В отдельной миске хорошо взбить сливки и тоже добавить их в шоколадную массу, перемешать. Пора доставать корж из холодильника. На корж нужно аккуратно выложить начинку и снова убрать охлаждаться на 5 часов. Готовый торт можно украсить любыми фруктами, орехами или кусочками белого шоколада.

Шоколадные блины


Ингредиенты на 4 порции:

  • горький шоколад – 100 гр.
  • молоко – 550 мл
  • сливочное масло – 80 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • какао-порошок – 20 гр.
  • мука – 300 гр.
  • светлый ром – 10 мл
  • сахарная пудра – 40 гр.
  • растительное масло – 20 мл

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему 300 мл предварительно подогретого молока, размешать. Отдельно смешать муку, какао и сахарную пудру, посолить, добавить туда оставшееся молоко. Потом взбить яйца, влить их в мучную смесь, тщательно размешать. К тесту добавить растопленное сливочное масло, ром и шоколадную массу. Тесто должно по консистенции быть похоже на жидкую сметану. Его нужно еще раз как следует размешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем достать и выпекать, как обычные блины. Готовое блюдо особенно вкусно с бананом или сгущенкой.

Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приготовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

1. 0,5 кг шампиньонов

2. 2 луковицы (небольшие)

3. 2 столовые ложки муки

4. 50 грамм сливочного масла

5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

7. Перец и соль по вкусу

Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску. Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также: