Как сварить суп если нет газа
Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества
Заурбек Сидаков узнал об эскортном прошлом жены и выгнал ее со свадьбы
Мать юного блогера объяснила, почему позволяет сыну курить и материться
Коллеги впавшей в кому Легкоступовой не верят в алкоголизм певицы
Обожженного пациента залечили до смерти, обливая ледяной водой
Врач объяснил, как найденные немцами вещества могли попасть в организм Навального
Школьники жестоко избили и унизили ровесницу в Новомичуринске
Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
Второе обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Полная версия
В Белоруссии возбудили дело против активиста, заменившего госфлаг на
Песков назвал пустым шумом обвинения в ситуации с Навальным
Александра Поветкина встретили в московском аэропорту
Лавров призвал США поддержать наметившиеся в Белоруссии позитивные тенденции
Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
Житель Саратова полгода отсидел в колонии по ошибке
Путин назвал единственный способ урегулировать ситуацию в Белоруссии
Семейная драка в Ингушетии: пострадали 9 человек
Лукашенко: «терки» на улицах негативно влияют на ситуацию с коронавирусом
- еда
- технологии
Как приготовить полноценный обед на даче, если она еще не стала полноценным домом, и нет ни газа, ни электричества? Программа «Чудо техники» нашла технических помощников в этом деле.
Походный холодильник стоимостью около 5 тысяч рублей пригодится потом уже и на построенной даче. Его можно подключить через специальный шнур в разъем прикуривателя машины. С виду он небольшой, но на деле очень вместительный.
В температура на 12 градусов ниже окружающего воздуха, так что продукты дольше останутся свежими. Не как в настоящем холодильнике, но зато и расход энергии куда меньше.
В приготовлении еды поможет экономичная медленноварка. Тушить в ней, в отличие от обычной мультиварки, надо довольно долго, но зато у нее маленькая потребляемая мощность всего 170 ватт, никакие пробки точно не выбьет.
Для дачной кухни подойдет и , которую можно положить в машину и привезти с собой.
Еще один незаменимый гаджет для дачной кухни газовая плита. У нее есть не стационарный, а переносной вариант, со сменными газовыми баллончиками.
Если же не хочется постоянно покупать газ и платить за электричество, можно попытаться использовать инновационную дровяную печку с электрогенератором. Судя по рекламе, с помощью этого чуда техники и обед приготовить можно, и согреться, и даже запитать небольшой телевизор.
Во время работы печки два встроенных электрогенератора дают напряжение 12 вольт, пиковая мощность всего 60 ватт. Так что телевизор подключить можно не всякий, а только автомобильный. Но для дачи хотя бы так. Тем более что на конфорке параллельно с просмотром кино можно готовить. Важный минус тут цена стоит дровяная печка с электрогенератором 50 тысяч рублей.
Еще одно приспособление, помогающее быстро и без усилий готовить еду, контейнер, который не требует ни газа, ни электричества. В нижнюю емкость нужно высыпать специальный термохимический порошок и залить водой тут же начнётся бурная реакция с выделением тепла. Во вторую емкость можно положить, к примеру, яйца.
А пока все готовится, можно сделать кофе. Есть походные варианты кофеварок. Естественно, они небольшие на одну чашечку, но для полевых условий спасение. В специальный отсек заливается горячая вода. Кладется пакетик с кофе и создается давление. Все как в настоящей кофеварке, только делать это нужно вручную. Дальше открывается клапан и наливается кофе.
Подробности в материале программы «Чудо техники».
Есть электр. духовка.
- режим
- суп
- бульон
- плитка
Положить на плитку кирпич и потихоньку доваривать!
Так и вари в духовке.. .
Загружай в кастрюльку всё сразу.. .
Мясо порежь потоньше, чтоб быстрее сварилось. .
Картофель, морковь, лук и т. д. .
Соль-перец.. .
И в духовку. .
А на плитку можно положить что-нибудь.. .
Металическое.. .
Например-старый подшипник
Только он должен быть чистым-без смазки.. .
Он не даст сильно нагреваться кастрюле.
Попробуйте поставить кастрюлю на край варочной поверхности, но Вам нужно будет постоянно рядом стоять и контролировать.
Никак! сухой паек!
в электродуховке регулируйте режим нагрева
можно сварить на "водяной бане", т. е. довести бульон до кипения, снять пену, потом поставить кастрюльку с бульоном в широкую кастрюлю с водой горячей и всю эту конструкцию на плиту. Варить придется часа два, следить чтоб вода в большой кастрюле не выкипела, подливать воду при необходимости.
Духовка тоже выход, варить бульон как готовят в горшочках, температура нагрева духовки примерно 170 градусов, следить чтоб не убежал бульон, время варки час-полтора.
Так и вари в духовке.. .
Загружай в кастрюльку всё сразу.. .
Мясо порежь потоньше, чтоб быстрее сварилось. .
Картофель, морковь, лук и т. д. .
Соль-перец.. .
И в духовку. .
А на плитку можно положить что-нибудь.. .
Металическое.. .
Например-старый подшипник
Только он должен быть чистым-без смазки.. .
Он не даст сильно нагреваться кастрюле.
Несколько дней не будет газа, может, неделю. Как и что готовить? Мультиварка у меня маленькая, на 3 литра и в ней я варила только каши до этого. Есть духовка, пароварка.
Самый главный вопрос: можно ли в мульте вскипятить воду? а то кипятильником задолбаешься. И можно ли в ней сварить макароны? На каком режиме? И картошку на пюре? А то у меня дома одни привереды — кашками не отделаюсь точно.
Еще меня жутко напрягают эти разогревания и по 10 раз в день мытье чаши мультиварки… аааааа… хочу назад газ и плиту.
В свете последних событий с отключением газа вопрос о том, что и как можно приготовить, не имея возможности обработать продукты термически, встала очень остро для большинства бердянцев.
Конечно, некоторые нашли альтернативу газу, используя электроплиты, микроволновки и пр. Но, все же, мы решили поинтересоваться, как можно не остаться голодным, вообще не прибегая к термической обработке продуктов.
О пользе сыроедения для организма и нормализации веса слагают легенды, именно поэтому блюда без тепловой обработки сегодня пользуются огромной популярностью.
Многие продукты с успехом используются в сыром виде, а для мяса и рыбы есть такой способ обработки, как мариновка и засолка.
Для любителей блюд из сырых овощей (тонко нарезанные овощи и даже грибы могут вполне использоваться вообще без тепловой обработки) подойдут различные закуски и салатики. К ним можно добавить тонко нарезанную белую или красную рыбу просоленную в течение 12 часов или промаринованную в смеси из столового уксуса, морской соли, оливкового масла и лимонного сока.
Существуют даже сладкие блюда без тепловой обработки, всевозможные фруктовые сорбе, тирамису из печенья савоярди с кремом из сливок и маскарпоне, желейные торты с различными ягодами и фруктами, чизкейки с основой из смеси сливочного масла и крошенного печенья – всех вариантов не перечесть!
Закуска из брынзы
Понадобится: упаковка брынзы (надо такую брынзу чтобы не теряла форму и не рассыпалась) и свежий укроп.
Брынзу разрезать на кубики, (если сумеете слепите шарики) Мелко нарежьте укроп. И обваляйте эти кубики в укропе. Вот и все. Это можно сделать за некоторое время до подачи на стол, перед подачей положите в холодильник.
Подавать на стол можно в отдельной тарелочке или использовать как украшение к другим блюдам. Это очень быстро и легко приготовить, очень эффектно выглядит и очень вкусно.
Морковь по-французски
На 4-6 порций:
750 г моркови
2 ст. л петрушки
5 ст. л французской заправки
Потереть мелко морковь и соединить с петрушкой в салатнице.
Залить заправкой и хорошо перемешать.
Перед тем как подавать поставить ненадолго в холодильник.
Вместо моркови можно использовать репу.
Французская салатная заправка
На 250 мл:
175 мл растительного (лучше оливкового) масла
4 ст. л винного уксуса
1 ст. л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч. л. меда
соль, перец
Французскую заправку можно использовать к любым салатам и самым различным блюдам. То, как вы делаете классическую французскую заправку – исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда – мед.
Традиционный способ. Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Разные ароматы. Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед. Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените оливковое масло подсолнечным.
Чесночная заправка. Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока.
Бальзамическая заправка. Прекрасно подходит к любым овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу – равным количеством зернистой горчицы.
Томатная заправка. Шикарно подходит к помидорам и сырам.
Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными вялеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком.
Лимонная заправка с кориандром. Прекрасна к креветкам и морепродуктам. Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст. л кориандра (еще лучше свежего).
Помидоры, фаршированные фетой
На 4 порции:
4 больших томата (типа “бычье сердце”)
2 дольки чеснока, раздавленные в чеснокодавке
1 ст. л уксуса
5 ст. л оливкового масла
1 ст. л орегано
1/2 огурца, мелко порезанного
1 красный перец, порезанный пополам,
100 г сыра Фета, порезанного на маленькие кубики
85 г черных оливок, мелко порезанных
Отрезать 2,5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.
Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать.
Разложить начинку по томатам и накрыть “крышкой”.
Салат из копченых окорочков
Понадобится: 2 копченых окорочка (половина копченой курицы), 2 крупных банана, 1 крупный сладкий перец, 1 лимон
Оригинальное сочетание продуктов не даст Вам забыть этот салат. Особо пикантным становится копченое мясо курицы, промаринованное лимонным соком. Для чистоты вкуса не солить и не перчить.
Отделить мясо от костей, порезать кубиками. Кубиками нарезать бананы, перец. Все перемешать.
Лимон разрезать пополам и чайной ложкой выдавить сок в салат.
Дать настояться не менее 15 минут.
Основа этого торта – хлеб, неважно какой: белый, черный, круглый, квадратный…. все зависит от вашего вкуса и фантазии, все это так же относится и к “начинке” торта. Существует 3 основных типа: вегетарианский, рыбный и мясной.
Рыбный: с копченой рыбой, с соленой рыбой, с морепродуктами/
Мясной: ветчина, мясные копчености, курица, дичь и т.д.
Вегетарианский: овощи, фрукты, сыры и т.д.
Взять хлеб, обрезать корку и порезать на «коржи».
Варианты начинок: сардины (копченая или консервы), смешанная с майонезом, тунец, смешанный с корнишонами и майонезом, креветочное масло, сыры (мягкие) с добавлением укропа, паприки в порошке, чеснока, копченой рыбы и т. д. Печеночный паштет, тертый сыр с яйцом, мелко порезанной колбасой и майонезом, солеными огурцами, грибами и т. д.
Сбрызнуть хлебный “корж” водой, намазать начинкой и таким образом сложить весь «торт», завернуть «торт» в пленку или бумагу положить сверху доску с небольшим грузом и поставить в холодильник на пару часов. Вынуть «торт» из бумаги и покрыть его майонезом или намазать мягким плавленым сыром, украсить зеленью.
Понадобится: печенье любое 500 г, орехи, сгущенное молоко
Измельчить печенье, смешать со сгущенкой и орехами, придать форму, посыпать сахарной пудрой и какао и в холодильник на несколько часов.
Лаваш с начинкой
Также в условиях отсутствия газа и приборов, при помощи которых можно приготовить что-то серьезное, можно воспользоваться простым способом – сделать лаваш с начинкой.
Способ приготовления, я думаю, знают все: лаваш просто намазывается начинкой, сворачивается в рулетик и отправляется в холодильник на какое-то время. Потом режется, как обычный рулет.
Варианты начинок бесчисленны, так же, как и с хлебным тортом. Вот, например, один из самых доступных вариантов: плавленый сыр, вареная колбаса, помидоры, морковка по-корейски, зелень, специи. Твердые ингредиенты мелко режутся, соединяются с мягкой основой (в этом случае – плавленым сыром) и начинка готова.
покупайте готовый детский завтрак!
который будет обедом и ужином :-)
или:
Хоспади, откуда столько позорных нытиков?
в микроволновке я плов готовлю, яичницу да много чего.
Купите ИРП, он же армейский сухпай =)
В Звезде наверняка есть
насчет цены не в курсе
Тушняк купи и с хлебом ешь
Много чего можно,например мороженое,салат Индигирка,строганина т.е.закуска,запить алкоголем
бутеры всевозможные, салаты разные, каши Быстров и др, дошир, вобщем все быстрого приготовления. Рыба копченая, соленая.Пару дней то влегкую пережить можно, и никто не отменял столовки, кафе и др. места общепита.
Боюсь вам ничего не поможет, к тому же рядом с паникерами находиться опасно для жизни.
Поэтому оградите себя от родных, если они вам дороги.
покупайте армейские пайки
очень питательно и плитка для приготовления не нужна.
Чо за безрукие люди пошли, газа нет не знают как готовить. Позор, действительно нытики
Все что угодно в микроволновке и духовке. Без электрочайника
не обойтись, но можно просто воду бутилированную:-)
на рынках полно китайских газовых баллончиков и плиточки для приготовления неа этом газе тоже там же продают. А вообщето-то у всех уже наверно есть мультиварки, пароварки и микроволновки. Если что, можно пойти купить однокомфорочную или даже двухкомфорочную плитку.. они не дорого стоят, - в приделах 400-1000 р. где-то.. - и нет проблем.
Ага. Китайских баллончиков нам только не хватало! Сколько из-за них всякого ужасного
в мультиварке сварить что нить, бутерброды, салаты, пюре картофельное, готовые самса, пирожки, чебуреки. консервы всякие.
в конце концов микроволновки
микроволновке вода закипает только в путь
без электро сидели как то 3 дня, вот енто был пипец, а вы плачете
Купите тонкий армянский лаваш, сделайте что-то вроде шаурмы. Если хотите, могут
плитка газовая плитка в баллончиком очень нужная вещь в хоз-ве, в машине возить в дорогу, весной на дачу и при таких случаях
Да, уж! Изнеженные, избалованные, неприспособленные люди!:((
Мы, неизбалованные, едим бутерброды и пъём нести.
Потому как из нагревательных электроприборов в доме только сплит системы. Даже кипятильника нет.
вот что делает прогресс с людьми
они становятся зависимыми от техники
Можете на утюге готовить.
Домашнего самогоноварения покупал плиту индукционную. Вещь просто супер, готовить еще быстрее чем на газу, правда у кастрюли должно быть специальное дно.
Да металлическая кастрюля должна быть и все.
Может быть эмалированной.
манты в электропароварке, жаркое с бульончиком в горшочках в эл. духовке
пицца, пироги, запеканки
А как быть, если у тебя нет ни мультиварки, ни электрочайника, ни электроплитки?
Просто раньше в этих приборах не было надобности, то без газа сейчас как. Я просто поражаюсь тем форумчанам, которые советуют приготовить пищу на чем ни будь, но представьте себе, что всего этого нет, то как быть.
купи, магазинов куча, одолжить у родни, соседей
салаты, бутеры не требуют газа, не вариант вещи в общепит!
вообще-то, извините, конечно, но у хорошей хозяйки доджны быть разные бытовые приборы.
Потому как запекать в газовой духовке, если сравнивать с электро-, не вкусно получается. Кроме того, микроволновка позволяет быстро разморозить, разогреть или сделать горячие бутеры на завтрак, например. Пароварка тоже нужна, готовить на пару, стерилизовать что-то. Конечно, все это появляется не за один день, но если хочется готовить разнообразно, то ограниваться только газплитой не надо.
буржуйка на что? шашлычница?
я готовила на воздухе летом. дрова экономили. чпок чпок и готово. а счас в микроволновке - чпок чпок и суп гороховый готов. чпок чпок - салат готов. в билмарте обалденные пирожные продают. заварные.
привез индукционную плитку 250юаней. На максимуме вода (литр) закипает за две минуты,карась на сковородке обугливается за три минуты.Готовлю прямо на столе. Никакого запаха и смол от газа.
Без газа что готовить?
Максим, на эл.плите надо кашу рисовую готовить!)
Каши разные из Гречки. Манки. Суп ы..
- Авторизуйтесь для ответа в теме
#1
#2
#3
Покушать любят все, а готовить в экстрим условиях?
В городе ходит слух, что газ отрубят, а по кафешкам шастать нет желания, поскольку и из них многие на газу сидят.
З.Ы. город Атырау.
#4
#5
#6
Есть ли опыт готовки вкусностей без газа?
#7
#8
..дэйволкер. предлагаю турецкие супчики на кефире с овощами). рецепты можно гденить на кукинг ру найти).
#9
в микроволновке готовить не пробовала, но ела, то что там было приготовлено.
нгапример моя подруга сделала как-то в ней курицу с чесноком, такая дрянь. фуууу.
получилось так. мы собиральсь на дачу и надо было готовить с собой еду.
купили куриц. Поделили пополам.
Я взяля себе одну и она одну, договорились сделать их с чесноком)))
в общем у меня микроволновки не было тогда (5 лет назад) а у нее была. Вот так вот. Духовка рулит (электро, газовая, по фиг) там вкуснее получается.
Газ отрубят. плохо. придется видать покупать газ в балонах)))))
#10
#11
а у твоей подруги микроволновка с грилем?
у них вапще тока один минус - слишком сухо получается. а вапще я так думаю - микроволновку люди изобрели не чтоб готовить, а только разогревать пищу.
тогда была без Гриля. В 98 просто "микроволновка" было уже круто.
Они не то чтобы сухие получились, а какие-то не такие просто.
У меня на работе с грилем микроволновка. Вот принесу как-нить курицу и приготовлю. )))))
#12
#13
#14
#15
#16
борец за добро и справедливость
у меня частный дом и все без проблем - када нада и костер развести можа.. ток еще не разу такой потребности не испытывал. кста, на костре ве гораздо вкуснее и быстрее готовится, если пральна все установить и знать как топить.
плов на костерчике. м-м-м.
у меня вот на даче газ кончился, а мне там ещё обитать несколько дней без него, пока не привезут.
Может расскажешь о тонкостях готовки на костре? Камин не подойдёт?
Какие материалы нужны? Вообще как готовить на костре?
#17
Один, просто Один
Покушать любят все, а готовить в экстрим условиях?
В городе ходит слух, что газ отрубят, а по кафешкам шастать нет желания, поскольку и из них многие на газу сидят.
З.Ы. город Атырау.
#18
у меня частный дом и все без проблем - када нада и костер развести можа.. ток еще не разу такой потребности не испытывал. кста, на костре ве гораздо вкуснее и быстрее готовится, если пральна все установить и знать как топить.
плов на костерчике. м-м-м.
у меня вот на даче газ кончился, а мне там ещё обитать несколько дней без него, пока не привезут.
Может расскажешь о тонкостях готовки на костре? Камин не подойдёт? :D
Какие материалы нужны? Вообще как готовить на костре?
#19
Один, просто Один
#20
Один, просто Один
в микроволновке готовить не пробовала, но ела, то что там было приготовлено.
нгапример моя подруга сделала как-то в ней курицу с чесноком, такая дрянь. фуууу.
Духовка рулит (электро, газовая, по фиг) там вкуснее получается.
- Страница 1 из 2
- 1
- 2
- Вперед
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
- Все Вместе
- → Тематические форумы
- → Еда
- Все Вместе
- Тематические форумы
- Еда
- Правила Форума
- Помощь
- Новые публикации
- Изменить стиль
- Основной
- Мобильный
Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
Песков назвал пустым шумом обвинения в ситуации с Навальным
Лукашенко: «терки» на улицах негативно влияют на ситуацию с коронавирусом
Заурбек Сидаков узнал об эскортном прошлом жены и выгнал ее со свадьбы
Второе обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Полная версия
Обожженного пациента залечили до смерти, обливая ледяной водой
Семейная драка в Ингушетии: пострадали 9 человек
Александра Поветкина встретили в московском аэропорту
Школьники жестоко избили и унизили ровесницу в Новомичуринске
Мать юного блогера объяснила, почему позволяет сыну курить и материться
Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
Врач объяснил, как найденные немцами вещества могли попасть в организм Навального
В Белоруссии возбудили дело против активиста, заменившего госфлаг на
Путин назвал единственный способ урегулировать ситуацию в Белоруссии
Коллеги впавшей в кому Легкоступовой не верят в алкоголизм певицы
Лавров призвал США поддержать наметившиеся в Белоруссии позитивные тенденции
Житель Саратова полгода отсидел в колонии по ошибке
Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет
- еда
- технологии
Как приготовить полноценный обед на даче, если она еще не стала полноценным домом, и нет ни газа, ни электричества? Программа «Чудо техники» нашла технических помощников в этом деле.
Походный холодильник стоимостью около 5 тысяч рублей пригодится потом уже и на построенной даче. Его можно подключить через специальный шнур в разъем прикуривателя машины. С виду он небольшой, но на деле очень вместительный.
В температура на 12 градусов ниже окружающего воздуха, так что продукты дольше останутся свежими. Не как в настоящем холодильнике, но зато и расход энергии куда меньше.
В приготовлении еды поможет экономичная медленноварка. Тушить в ней, в отличие от обычной мультиварки, надо довольно долго, но зато у нее маленькая потребляемая мощность всего 170 ватт, никакие пробки точно не выбьет.
Для дачной кухни подойдет и , которую можно положить в машину и привезти с собой.
Еще один незаменимый гаджет для дачной кухни газовая плита. У нее есть не стационарный, а переносной вариант, со сменными газовыми баллончиками.
Если же не хочется постоянно покупать газ и платить за электричество, можно попытаться использовать инновационную дровяную печку с электрогенератором. Судя по рекламе, с помощью этого чуда техники и обед приготовить можно, и согреться, и даже запитать небольшой телевизор.
Во время работы печки два встроенных электрогенератора дают напряжение 12 вольт, пиковая мощность всего 60 ватт. Так что телевизор подключить можно не всякий, а только автомобильный. Но для дачи хотя бы так. Тем более что на конфорке параллельно с просмотром кино можно готовить. Важный минус тут цена стоит дровяная печка с электрогенератором 50 тысяч рублей.
Еще одно приспособление, помогающее быстро и без усилий готовить еду, контейнер, который не требует ни газа, ни электричества. В нижнюю емкость нужно высыпать специальный термохимический порошок и залить водой тут же начнётся бурная реакция с выделением тепла. Во вторую емкость можно положить, к примеру, яйца.
А пока все готовится, можно сделать кофе. Есть походные варианты кофеварок. Естественно, они небольшие на одну чашечку, но для полевых условий спасение. В специальный отсек заливается горячая вода. Кладется пакетик с кофе и создается давление. Все как в настоящей кофеварке, только делать это нужно вручную. Дальше открывается клапан и наливается кофе.
Подробности в материале программы «Чудо техники».
Я очень люблю гороховый суп, но на его приготовление уходило всегда много времени. Маме приходилось замачивать горох на ночь, чтобы он успел разбухнуть к утру. Я же опытным путем вывела очень простой, быстрый и вкусный рецепт горохового супа без замачивания. Вот мой рецепт супа за 30 минут.
Ингредиенты:
- свинина копченая,
- горох,
- морковь,
- лук репчатый,
- масло нерафинированное.
Как сварить гороховый суп за полчаса
Первым делом необходимо подготовить горох.
Высыпаем горох в любую мисочку и заливаем кипятком. Сверху накрываем тарелкой или крышкой и оставляем буквально на 10-15 минут.
За счёт того, что у нас не целые горошины, он очень быстро разбухнет и станет мягким.
Пока подходит горох, переходим к следующим ингредиентам. Картофель очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Конечно, чтобы он смотрелся красивее в супе, можно порезать его и кубиками, но это сразу идут затраты по времени. Поэтому я просто одной рукой держу картофелину, а другой ножом срезаю небольшие кусочки.
Затем сразу же в кастрюлю добавляю горох, но без воды, ее сливаем. Заливаю всё это водой из фильтра – 1.5 л – и ставлю на газ.
Морковь натираем на большой терке, а лучок нарезаем кусочками. Добавляем на сковородку буквально 1 ст. л. нерафинированного масла и обжариваем (4 минуты) до золотистого цвета. Сразу же выкладываем в суп
Мы переходим к одному из главных ингредиентов – мясу. В магазинах можно встретить небольшие фасованные брусочки копчёного мяса. Для горохового супа мне очень нравится свинина с жирком.
Во-первых, она стоит очень дёшево, а во-вторых, копченое сало даёт невероятно вкусный навар. И даже если вы не положите в суп специи, он получится очень вкусным. В крайнем случае можно покрошить кусочек карбоната.
Свинину также нарезаю маленькими кусочками и кладу в суп после закипания. В это же время добавляю пряности, соль и специи. Варю еще 5 минут и выключаю газ.
Быстрый гороховый суп готов, и заметьте без замачивания гороха. Записывайте рецепт, и готовьте вкуснейший суп из гороха за 30 минут.
Оставляем настаиваться ещё на несколько минут, но если вы голодны, то на стол подавать можно сразу.
Почему-то мне кажется, что многие из вас думают, что за 15 минут совсем никак невозможно сварить мясной суп. Поэтому сегодня я расскажу вам о трех вариантах быстрых супов, два из которых будут с мясом.
Вариант 1. Базовый
Первое, с чего нужно начинать быстрый суп — это кастрюля с водой на огне. Об этом я рассказывала в статье 11 правил, которые помогут готовить быстро . Итак, объясняю по шагам:
1. Налили в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставили на самый сильный огонь. Прикрыли крышкой. Мы же готовим быстрый суп, поэтому должны стараться закипятить воду быстро. Можно залить кипяток из чайника. Выглядит это примерно так: пришла домой с работы, поставила чайник; пока переодевалась он закипел, тут ты уже на кухне, перелила кипяток в кастрюлю и принимаешься за второй шаг.
2. Берешь 1-2 картошины и чистишь. Вода в это время закипает. Картошку нарезаешь небольшим кубиком или соломкой по 0,5 см. Это нужно для того, чтобы она сварилась за 10 минут. Кстати, время засекла? Прошло уже 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить литр воды и почистить один клубень картофеля.
3. Картошка отправляется в воду, туда же при желании кидается горсть риса или любой другой крупы, кроме перловки (она долго варится). Закидывать надо вместе, чтобы и крупа, и картошка сварились одновременно.
4. Итак, у тебя осталось 10 минут. Небольшую луковицу нарезаешь четверть-кольцами (самый быстрый вариант нарезки) и начинаешь пассировать. Пока лук жарится натираешь на терке морковь и отправляешь в сковороду. 5 минут достаточно, чтобы зажарить небольшое количество овощей. Масла бери побольше. Добавь щепотку соли в сковороду, так лук и морковь пустят сок и быстрее станут румяными.
5. Отправляешь зажарку в кастрюлю и пробуешь готовность картошки. Солишь, перчишь, выключаешь газ. Если любишь зелень, добавь в тарелку.
Что там со временем? Уложились в 15 минут?
Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.
Здесь все то же самые шаги за исключением того, что перед нарезкой картошки ты нарезаешь куриное филе кубиком по 1,5 см. и опускаешь в кастрюлю. Почему филе? Все просто, оно очень быстро варится, а бульон получается вкусным и ароматным, хотя и не таким насыщенным, как из целой курицы. Только не клади кожу и жир. Им требуется больше времени, чтобы дойти до готовности. Добавь в бульон лавровый листик для аромата и дальше действуй по известной схеме.
Вариант 3. Суп с фрикадельками.
После того, как картошка оказалась в кастрюле, ты берешь грамм 200-300 любого фарша, солишь его, перчишь, перемешиваешь начинаешь кидать его кусочки в кастрюлю. Можно помочь себе чайной ложкой, но быстрее всего зажать кусочек фарша в руке и выдавливать небольшие шарики между большим и указательным пальцами.
Другой рукой опускаешь фрикадельки в воду. Они варятся 5 минут. Суп будет еще более быстрым если кинуть в него пельмени. В этот суп можно не делать зажарку, он и так будет вкусным, если ты потрешь морковку и кинешь зелень укропа в конце. Для меня суп с фрикадельками всегда ассоциируется с укропом. Наверное, потому, что так мама готовила.
Сегодня ты узнала три простых варианта супа. Конечно, каждый из них можно разнообразить по желанию: добавить еще овощей, сливок, плавленый сырок. В общем, фантазируй! А если хочешь научиться готовить более изысканный суп, то читай мою статью ресторанный крем-суп: 3 фишки приготовления и идеи украшения . Если тебе было интересно, подписывайся. Скоро я поделюсь с тобой другими кулинарными лайфхаками.
Читайте также: