Как сварить суп из лисичек и плавленным сыром рецепт



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сырный суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное количество вкусных блюд: иногда простых, а иногда сложных. Но ни один летний сезон у нас дома не обходится без приготовления простого, но в то же время очень вкусного сырного супа с лисичками.

Лисички придают этому супу особенный нежный аромат, а плавленный сыр — приятный сливочный вкус. Готовьте такой суп в небольшом количестве, рассчитав так, чтобы семья съела его за один приём еды. В разогретом виде, на следующий раз, этот суп не будет уже таким вкусным, как сразу же после приготовления.

Как приготовить "Суп с лисичками и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится плавленый сыр, укроп, лисички, лук, сливочное масло, лавровый лист, соль, картофель.


300 грамм лисичек тщательно промыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей.


Выложить подготовленные лисички в кастрюлю с 1,5 л воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.


Тем временем 75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 граммах сливочного масла до прозрачности.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 75 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для грибного супа с лисичками и сыром. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Грибы выложите в дуршлаг, аккуратно помойте под проточной водой от остатков земли и песка.


Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее нарезанный кубиком картофель. После закипания варите минут 5-7.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте минуту-другую. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут до мягкости.


Если лисички крупные, их лучше порезать на небольшие кусочки - в таком виде их будет удобнее есть в готовом супе. Переложите грибы в сковороду, обжарьте вместе с овощами минут 5 на тихом огне.


Переложите обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю с картошкой, варите на тихом огне 10 минут.


Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю, кожуру выбросьте. Варите суп с помидором еще минут 5. Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или тоже натрите на терке, так он еще быстрее растворится в бульоне.


Соберите пену с поверхности супа, добавьте нарезанный плавленый сыр. Помешивайте суп ложкой, чтобы сыр быстрее растворился, варите не дольше 5 минут. Долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.


Мелко нарубите укроп, всыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 10 перед подачей.


Очень вкусный и ароматный суп с лисичками и плавленым сыром готов. Разливайте по порциям и подавайте к столу. И не забудьте перед подачей выловить лавровый лист и чеснок.


А если пробить сырный суп с лисичками погружным блендером, то получится невероятно вкусный суп-пюре. Приятного.


Добавить в избранное

Лисички находятся в числе первых, когда речь заходит о вкусных грибах. Они не бывают червивыми, полные витаминов и что самое главное — очень вкусные. Готовить их можно как угодно. Но если хочется чего-то несложного, но при этом невероятно вкусного, то суп с лисичками и плавленым сыром это то, что вам нужно.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт супа с лисичками и плавленым сыром

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы готовятся в два этапа, первый из которых подготовительный. Сырые грибы нужно варить 15 мин., затем их следует тщательно промыть под проточной водой. Если грибы замороженные, то перед варкой их размораживать не обязательно. После того, как продукт будет подготовлен, можно приступать к готовке.

Рецепт супа с лисичками и плавленым сыром



Нарезаются овощи. Лук — полукольцами. Морковь — кольцами, если она крупная, то на четверти. Картофель — кубиком, размер которого выберите на личное усмотрение, но не сильно крупно.


Грибы, которые были предварительно обварены и тщательно промыты, следует снова поставить вариться, пока не приготовятся овощи.


Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него лук. Обжаривать 4–5 мин., пока лук не станет прозрачным.


Затем следует добавить к луку морковь и обжарить ещё 5 мин.


Как только закипит вода с грибами, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Варить картофель 15 мин., до готовности.


Спустя 10 мин. после добавления картофеля, положите в кастрюлю зажарку из лука и моркови. По желанию можно добавить 2–3 лавровых листа. Солим и перчим по вкусу.


Как только картофель сварится, добавляем плавленый сыр. Очень важно, его хорошо размешать. Рекомендуется класть его небольшими частями, так он будет лучше плавиться, не образуя сырных комков.


После добавление сыра остаётся дождаться закипания супа и можно выключать. Блюдо готово.


Если пошагово следовать рецепту, то суп из лисичек получится очень вкусным и ароматным, а благодаря плавленному сыру приобретёт нежный сливочный привкус и белый, как крем, оттенок. Разлив грибную похлёбку по тарелкам, её можно украсить свежей зеленью: петрушкой и укропом. Остаётся только насладиться блюдом.

Любители “тихой охоты” знают, что лето — сезон рыжих лисичек. Гриб хорошо зарекомендовал себя в кулинарии. С его участием готовят всевозможные салаты, гарниры и супы. Горячие блюда отличаются особой нежностью и легкостью. А если добавить в летнюю похлебку продукты со сливочным вкусом, то она обретает изумительный смак и невероятный аромат.

Из свежих или сушеных лисичек получается наваристый бульон, а плавленый сыр придает насыщенности. Блюдо выходит, с одной стороны, легким, а с другой — сытным. Для любителей жирных бульонов рекомендуется готовить суп с курицей или иными видами мяса, например, телятиной или свининой. На нашем сайте опубликовано еще много вкусных и простых видео-рецептов грибных супов.


Важно: так как блюдо содержит молочные продукты, его необходимо хранить исключительно в холодильнике. Срок годности не более 3 дней.

Сливочный суп с лисичками и плавленым сыром варят традиционным способом в кастрюле и с помощью современных кухонных приборов, в частности, мультиварок. Это очень удобно и практично. Однако, если вы решили сварить крем-суп из лисичек дома классическим способом, то следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

Совет: плавленый сыр в данном рецепте можно заменить сливками 10% жирности. Понадобится не больше 250 грамм молочного продукта. При покупке рекомендуется обратить внимание на срок годности. Для первых блюд нужны только свежие ингредиенты. Сливки необходимо будет смешать с мукой высшего сорта, взбить венчиком до растворения комочков. Влить полученный соус в завершении варки.

С древних времён и по настоящие дни суп—важный продукт в питании. Жидкая, горячая пища крайне необходима для здорового функционирования организма. Особый пикантный вкус и аромат блюду придадут простые ингредиенты: грибы и сыр. Существует не один рецепт по приготовлению грибовницы. Удачное решение—грибной суп с лисичками и с плавленым сыром.


Необходимо приготовить чистый инвентарь:

  • нож, ложка;
  • сковорода для обжарки;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг.

Как вариант, суп из лисичек с плавленым сыром можно приготовить в мультиварке. Особенно вкусно выйдет в мультиварке с керамической чашей.

Выбор исходного материала

Не все грибы годны для приготовления пищи. Они должны быть свежими. Если грибы скользские и имеется слизь—это признак несвежести продукта. Желательно выбирать экземпляры среднего и маленького размера, блюдо получится вкуснее и мягче. Натуральность сыра и отсутствие в нём добавок также важный фактор.

Подготовка лисичек для варки

Грибы почистить. Удалить землю и песок, еловые иголки, траву. Проверить на отсутствие червей.

Крупные и средние экземпляры порезать.

Отварить лисички в большом количестве воды (45 мин). Это делается для того, чтобы удалить горьковатый вкус.

Рецепт грибовницы с сырным вкусом

Компоненты:

  • 2 горсти лисичек;
  • 1 пачка любого сыра плавленого;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • зелень;
  • 1 средняя морковь;
  • картофель;
  • лавровый лист;
  • соль.

Процесс готовки блюда

  1. Подготовленные и чистые грибы, порезать тонкой соломкой, залить большим количеством воды, варить примерно 45 мин. Далее, откинуть их на дуршлаг, промыть обильно водой. Вновь довести грибы до кипения.
  2. Морковь, протёртую на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Выложить к лисичкам картофель. Варить 17 мин на умеренном огне.
  4. Добавить в кастрюлю обжаренную морковь.
  5. Посолить. Выложить, порезанный зелёный лук и укроп, лавровый лист.
  6. В завершение заправить блюдо плавленым сыром. Медленно помешивать до растворения сыра. Варим 2 минуты.

После завершения приготовления грибовницы с сырным вкусом, рекомендуется дать ей немного настояться в течение 17 мин. Подавать блюдо горячим.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лисички - 500г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • плавленный сырок - 2 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из лисичек с плавлеными сырками необходимо.

Хорошо промытые, нарезанные лисички поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Добавить нарезанный соломкой картофель и варить на слабом огне около 15 минут. Сделать поджарку из мелко нарезанных лука и моркови. Соединить ее с супом. Нарезанные кубиками плавленые сырки положить в суп и аккуратно помешивать, пока сыр не растворится полностью. Заправить солью и специями по вкусу. Подавать посыпав зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Суп с лисичками и плавленым сыром:

Очень вкусный суп со сливочно-грибным вкусом! Шелковистый благодаря расплавленному сыру, со свежими лисичками, такой суп стоит непременно попробовать! Плавленый сыр используйте проверенный и качественный, чтобы он наверняка расплавился, а не взялся комочками!

Суп с лисичками и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа по этому рецепту нам понадобится вода, картофель, грибы лисички, фиолетовый лук, морковь, плавленый сыр, свежий укроп, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.


Картофель чистим, нарезаем кубиками.


Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.


Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.


Пока картофель варится, лисички быстро моем в холодной воде, удаляем все загрязнения. Воду сливаем.


Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.


Морковь чистим, нарезаем соломкой.


В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло. Прогреваем его и выкладываем лук и морковь.


Обжариваем лук и морковь. Снимаем сковороду с плиты.


Плавленый сырок нарезаем кусочками.


Когда картофель будет готов наполовину, солим воду и закладываем в кастрюлю лисички.


Доводим воду до кипения и варим суп на медленном огне около 15 минут.


После добавляем в кастрюлю ломтики плавленого сыра и овощную зажарку.


Вновь доводим суп до кипения и варим в течении 7 минут при медленном кипении.


В конце приготовления в кастрюлю всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый укроп и добавляем лавровый лист.


Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.


Суп из лисичек – аппетитное, удивительно ароматное и насыщенное горячее, полакомиться которым будут не прочь любители грибных блюд. Сварить яство можно по-разному, применяя различные хитрости и особенности рецептов, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.

Как приготовить суп с лисичками?

Приготовление грибного супа из лисичек – дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.

  1. Лисички необходимо предварительно перебрать, промыть, замочить на 1,5 часа в холодной воде или молоке или же на 20 минут в кипятке, после чего снова промыть.
  2. Сушеные грибы замачивают на 2-3 часа, а замороженные размораживают и обжаривают на масле.
  3. Сварить горячее можно на бульоне или воде – в любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, однако будет иметь разную калорийность и степень насыщенности.
  4. Зная, сколько варить лисички для супа, вы получите ароматное горячее с гармоничным по вкусу наполнением. Свежие, замороженные или предварительно размоченные сушеные экземпляры варят 15-20 минут с момента закипания.

Суп из свежих лисичек


Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.

  • лисички – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло рафинированное растительное – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

  1. Подготавливают и замачивают лисички.
  2. В кипящий бульон закладывают картофель и варят 10 минут.
  3. Добавляют грибы, поджарку из лука и моркови, приправляют яство, варят 15 минут.
  4. Подают грибной суп из лисичек с листиками зелени.

Суп с лисичками и с сыром


Вкусный суп с лисичками можно сварить с добавлением плавленного сыра, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках горячего. Удивительный грибной вкус со сливочными нотами не сможет оставить равнодушным даже привередливого гурмана. В качестве приправ в данном случае подойдет базилик (свежий или сушеный).

  • лисички – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, базилик.

  1. В кипящий бульон закладывают картофель, а через 5 минут вводят пассеровку из лука и моркови и предварительно подготовленные и немного обжаренные лисички.
  2. Через 10 минут добавляют плавленный сыр, размешивают до его распускания.
  3. Приправляют суп с лисичками и плавленным сыром по вкусу солью, перцем, базиликом, дают настояться.

Суп-пюре из лисичек – рецепт


Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.

  • лисички – 500 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон куриный – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, молотый черный перец.

  1. В кипящий бульон добавляют обжаренные с луком на масле лисички и нарезанный картофель, варят 15 минут.
  2. Пюрируют овощи с грибами блендером, вливают теплые сливки.
  3. Приправляют суп-пюре из лисичек по вкусу и подают, дополнив обжаренными целиком на масле грибочками.

Суп с лисичками и курицей


Гармоничным по вкусу, в меру пикантным и питательным получится суп из лисичек, сваренный с курицей. Можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо на кости (ножки, бедра). В последнем случае нужно будет отварить птицу до готовности и только после этого добавлять остальные составляющие горячего.

  • лисички – 500 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

  1. Подрумянивают на масле нарезанную курятину, выкладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
  2. Добавляют нарезанный картофель, обжаренные по отдельности лисички и лук с морковью.
  3. Приправляют суп с лисичками на курином бульоне по вкусу солью, перцем, проваривают 15 минут, дают настояться.

Сливочный суп с лисичками


Вкуснейший насыщенный сливочный крем-суп из лисичек, приготовленный с учетом изложенных далее доступных рекомендаций, поразит необычайной нежностью и пикантностью, удивительным ароматом и изысканностью подачи. Кроме того блюдо легко и непринужденного готовится, не отнимая много времени.

  • лисички – 800 г;
  • лук шалот (белая часть) – 200 г;
  • грибной бульон из белых грибов – 100-150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • масло рафинированное оливковое – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, петрушка.

  1. Обжаривают лисички с шалотом, раздавленным чесноком и тимьяном, помешивая.
  2. Отбирают экземпляры грибов поменьше для декора, а остальные измельчают блендером, вынув тимьян и чеснок.
  3. Добавляют бульон, прогревают, вливают сливки, приправляют яство по вкусу.
  4. Подают крем-суп сливочный из лисичек, дополнив целыми грибочками, зеленью.

Гороховый суп с лисичками


Суп с лисичками, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с горохом. Необычное сочетание компонентов дает в результате великолепный вкусовой результат. Горох предварительно замачивают в большом объеме воды на несколько часов, а затем еще раз промывают тщательно и ставят вариться.

  • лисички – 400 г;
  • горох – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень, сухарики.

  1. Заливают размоченный горох водой и варят 1 час.
  2. Закладывают картофель, спассерованный лук с морковью.
  3. Лисички подготавливают, обжаривают на масле, отправляют в кастрюлю.
  4. Приправляют суп по вкусу, варят 15 минут, подают с сухариками и свежей рубленой зеленью.

Суп из сушеных лисичек – рецепт


Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится суп из сушеных лисичек. Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.

  • лисички сушеные – 3 горсти;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 20 г;
  • сливки или сыр – 250 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

  1. Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
  2. Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
  3. Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.

Суп с замороженными лисичками


В период отсутствия свежих грибов самое время сварить грибной суп из замороженных лисичек. Их предварительно размораживают, при необходимости измельчают, а после этого обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. По желанию поджарку можно дополнить чесноком или травами.

  • лисички замороженные – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 40 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

  1. Размороженные лисички измельчают, обжаривают в смеси масел и закладывают в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и спассерованным луком и морковью.
  2. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 15-20 минут, дают настояться.
  3. Подают суп с зеленью.

Суп из лисичек – рецепт в мультиварке


Вкусным и наваристым получится суп из лисичек в мультиварке. Использовать можно свежие, сушеные или замороженные грибы, предварительно подготовив их должным образом и обжарив на «Выпечке» как и лук с морковью. Сливки в рецепте можно заменить плавленным сыром или вовсе исключить их из состава и подать суп со сметаной.

  • лисички – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • сливки или сыр – 200 г;
  • соль, молотый черный перец.

  1. Пассеруют на «Выпечке» лук и морковь, добавляют подготовленные лисички, картофель.
  2. Вливают сливки, горячую воду, приправляют яство и переключают устройство на «Тушение» или «Суп».
  3. После сигнала бросают в чашу зелень и по желанию чеснок, дают настояться горячему в режиме «Подогрев».


Приступаем к приготовлению: в кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, даем закипеть. Чистим картофель, нарезаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Отвариваем картофель практически до готовности. Приступаем к зажарке. Чистим и нарезаем мелко лук, обжариваем в толстостенной сковороде на растительном масле 5 минут, до мягкости. К луку добавляем нарезанные лисички и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Когда […]

Ингредиенты

1.Лисички- 400 грамм.

3.Сыр плавленый-400 грамм.

5.Луковица -1 штука.

6.Специи и растительное масло.



Приступаем к приготовлению: в кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, даем закипеть.


Чистим картофель, нарезаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Отвариваем картофель практически до готовности.


Приступаем к зажарке. Чистим и нарезаем мелко лук, обжариваем в толстостенной сковороде на растительном масле 5 минут, до мягкости. К луку добавляем нарезанные лисички и тушим под закрытой крышкой 10 минут.


Когда картофель наполовину сварится в суп нужно добавить бекон, нарезанный соломкой и зажарку. За пять минут до готовности в суп нужно ввести аккуратно плавленый сыр. Для этого сыр нарезается небольшими кубиками и по одному опускается в суп.


После того как сыр, оказался в супе, солим и добавляем специи по вкусу. Перед подачей можно добавить зелень укропа.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 300 231 6 1 49
Лисички 300 57 5 3 3
Вода 1500 - - - -
Морковь 70 25 1 0 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло топленое 40 357 0 40 -
Сыр плавленый 100 257 17 11 24
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Итого: 2404 967 30 55 88
На 1 порцию: 240 97 3 5.5 8.8
На 100 грамм: 40 1.2 2.3 3.7
БЖУ: 12% 51% 37%

Потребуется:

картофель - 3 шт.,

грибы лисички - 300 г,

40 г топлёного масла,

1 плавленый сырок,

чёрный молотый перец,

немного свежей зелени петрушки или укропа,

Приготовление:

1. Лисички почистить от мусора, промыть, обсушить. Растопить на сковороде половину масла и обжарить лисички 5-7 минут.

2. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. На дне кастрюли разогреть масло и немного обжарить овощи, затем добавить лисички и потушить всё вместе 5 минут.

3. Картофель почистить, нарезать кубиками.

4. В кастрюлю влить горячую воду, довести до кипения, посолить. Всыпать картофель и варить 15 минут.

5. Когда сварится картошка, добавить в суп натёртый плавленый сырок, убавить огонь и при помешивании дождаться полного растворения сырка. Перед выключением добавить чёрный перец, а перед подачей посыпать свежим укропом.

Читайте также: