Как сварить суп из сушеных грибов с пшеном

Суп я готовила в литровой кастрюле, поэтому количество ингридиентов по минимуму.


Грибы я промыла и поставила вариться,


через 5 минут после закипания слила и снова залила водой и поставила вариться. Пока наши грибочки варятся, режем лук и зажариваем его на оливковом масле до полуготовности.


Картофель нарезаем кубиками, пшено промываем.


Грибы проварились 10 минут, теперь вынимаем их, мелко режем и отправляем в сковороду к луку,


а картофель засыпаем в кастрюлю, после закипания отправляем туда же пшено и варим на медленном огне. Грибы обжарились,


выкладываем их в суп и варим до готовности.


В конце солим и добавляем зелень. Выключаем.

27 октября 2013


С приходом осени, мы все любим собирать грибы. А потом мы готовим всякие вкусности из этих лесных даров. И еще заготавливаем их впрок на целый год. Я вот, засушила себе на зиму грибов. Сегодня у меня грибное настроение и приготовлю я суп, и не просто суп, а суп грибной с пшеном. Это полезное зерно, порой, незаслуженно нами забывается. А зря, ведь это так полезно, а еще и как вкусно! Я недавно нашла такой интересный рецептик грибного супчика с крупой. Автор предлагал приготовить его с пшеном или просо и семенами лебеды или полбой. Я сделала его с пшеном, так как его у нас проще найти, чем остальные семена. Из грибов я взяла сушеные белые грибы и набор свежих разных лесных грибов.

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с пшеном, вам понадобится:

белые грибы, сушеные – 50г
грибы свежие – 600г
кокосовое или рапсовое масло – 2 ч. л.
пшено – 0,5 ст.
вода – 1,5 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 1 ст. л.
копченая паприка – 0,5 ст. л.
мисо, светлый – 1 ч. л.
вустерский соус – 2 ч. л.
овощной бульон – 4 ст.
натуральный йогурт – 2 ст. л.
зелень петрушки – 50г
соль, перец – по вкусу

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с пшеном:

1. Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на полчаса. После чего, воду слить, грибы отжать и нарезать равными кусочками.
2. Пшено или просто предварительно обжарить в сотейнике с кокосовым маслом на среднем огне, чтобы придать легкий аромат.
3. Добавить воду и увеличить огонь. Как только вода закипит, снова уменьшить огонь и накрыть крышкой. Протомить на медленном огне зерно, пока вода не впитается. В оригинале, в это блюдо нужно еще добавить семена лебеды к пшену и сварить вместе. Когда вода полностью впитается, снять с огня и взрыхлить кашу.
4. Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать. Всыпать в вог (или глубокую сковороду с толстым дном) с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата.
5. Тем временем, лесные грибы (у меня это были подберезовики и опята) очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками и проварить 10 минут. Затем слить воду и обсушить грибы.
6. Всыпать все грибы в посудину к овощам и обжарить, пока грибной сок не выпарится, примерно 10 минут.
7. Добавить томатную пасту, паприку, соус мисо и вустерский соус и увеличить огонь. Влить бульон, посолить и поперчить. Проварить суп на медленном огне 15 минут. При желании можно измельчить блендером.
8. Добавить пшено и хорошо перемешать.
9. Готовый суп посыпать зеленью и разлить по тарелкам.
Подавать с йогуртом или сметаной. Можно посыпать тертым сыром.

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!


Суп с пшеном и сушеными грибами получается очень вкусным, ароматным и сытным. В моей семье полюбили этот супчик с первого раза и теперь он частый гость в нашем доме. Я варила этот суп на курином бульоне, так блюдо получается более сытным. Можно приготовить постный вариант этого грибного супа, если вместо бульона использовать воду.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить куриное мясо, поставить на огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем вынуть мясо и нарезать на кусочки. Сушеные грибы промыть под проточной водой.


Добавить сушеные грибы и нарезанное куриное мясо в кипящий бульон. Варить грибы 25 минут на небольшом огне.


Картофель очистить и нарезать на кубики. Пшено хорошо промыть под проточной водой.


Когда сушеные грибы проварятся 25 минут, добавить в суп картофель и пшено, варить 10-15 минут.


В сковороду добавить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.


Затем к луку добавить очищенную морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи выложить в суп из сушеных грибов с пшеном, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.


Подать вкусный, сытный, ароматный суп из сушеных грибов с пшеном к столу в горячем виде. Очень солнечный супчик получился.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшено золотое тм " мистраль" — 1 ст.(200 мл.)
  • грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)
  • перец острый — по-вкусу
  • соль — по-вкусу
  • вода — 1,5 л
  • лавровый лист — 2 шт
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • петрушка свежая — 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы очистить от земли, крупно порезать и промыть водой. Откинуть на сито,чтоб стекла вода.

2. На растительном и сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук и острый перец, до золотого цвета лука.

3. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость, около 10 минут, помешивая.

4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как закипит, добавить грибы, лавровый лист.

5. Пшено хорошо промыть в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю,подсолить по-вкусу, варить около 25 минут на среднем огне.

6. Петрушку помыть и порубить ножом. Добавить в похлёбку и выключить огонь. Накрыть крышкой и пусть постоит минут 15.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Вспомнила ещё похлёбку из детства, уж как было вкусно и ароматно.

Помню убегала гулять, а бабушка спрашивала всегда: "Суп- то грибной с чем варить, картошкой или пшеном? "Почти всегда выбирала с пшеном

Похлёбка к тому же очень бюджетная по деньгам, но сытная.

Сегодня чтобы её приготовить, муж специально ходил в лес по моей просьбе



Хочу Вам показать наши цветы под окном, мы сажаем с соседкой, земля плохая, но цветы кое какие растут


Зимний лес,такое холодное лето,что уже зимы хочу)))

Молодёжь у нас ходит круглый год заниматься к лесу, там спортивная площадка, а летом футбольное поле.Я же зимой катаюсь там на лыжах с подругой.


Мой любимый посёлок,Чеховский район


Вкусный ароматный и очень сытный грибной суп – прекрасная альтернатива мясным первым блюдам и отличная идея для обеда. Особенно пригодится этот рецепт в разгар грибного сезона. Для его приготовления подойдут шампиньоны (и свежие, и мороженые) или белые грибы, которые по вкусу хорошо сочетаются с пшеном. Если грибы берутся сушеные, то их предварительно нужно отмачивать на протяжении 3-4 часов. Мороженые и свежие грибы в предварительной подготовке не нуждаются.


Грибной суп готовится быстро и будет прекрасным лакомством во время поста. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Чтобы суп не был жидким, я добавила несколько ложек пшена.

Ингредиенты для «Грибной суп с пшеном»:

  • Грибы — 200 г
  • Картофель (небольших) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Масло подсолнечное (для поджарки)
  • Пшено — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
230.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Грибной суп с пшеном»:


- первым делом картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кипящую воду;


- промываем и добавляем в кипящую воду пшено;


- следом режем и отправляем в кастрюлю перец;


- на раскаленном подсолнечном масле «Олейна» сначала поджариваем лук, потом добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда все это поджарится добавляем порезанные шампиньоны и слегка поджариваем;


- добавляем 3 ст. л. домашней томатной заправки или пару ложек томата. Но можно обойтись и без него;


- добавляем поджарку в кастрюлю, солим и варим до готовности картошки;


- при подачи посыпаем зеленью. Едим с хлебом из пророщенных зерен.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

  • 12
  • 151
  • 8779

Грибной суп с овсянкой

  • 49
  • 137
  • 8826

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

  • 46
  • 100
  • 7308

Грибной суп

  • 21
  • 90
  • 1283

Грибной суп с пшеном

  • 34
  • 55
  • 2314

Грибной суп

  • 7
  • 37
  • 3553

Похожие рецепты

Суп "Жареный"

  • 53
  • 417
  • 15525

Пикантный суп с галушками

  • 13
  • 31
  • 4260

Суп овощной с индейкой

  • 17
  • 33
  • 7140

Суп-соус "Родительский дом"

  • 61
  • 214
  • 62863

Гороховый суп с запечёнными овощами

  • 47
  • 336
  • 3830

Мексиканский суп "Альбондигас"

  • 28
  • 194
  • 3242

Сливочный гречневый суп

  • 124
  • 2299
  • 39918

Суп "Лёгкость бытия" с манной крупой

  • 229
  • 125
  • 3936

Зеленый борщ

  • 40
  • 74
  • 17793

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлеты от Бени Сайда

  • 71
  • 900
  • 12315

Салат "Подарок"

  • 158
  • 755
  • 133738

Слоеные "свечи"

  • 123
  • 224
  • 19592

Фотографии «Грибной суп с пшеном» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2019 года fialkaXY #



30 января 2019 года Mari67na # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ирушенька #


2 октября 2016 года Покусаева Ольга #


2 октября 2016 года Violl #



2 октября 2016 года Покусаева Ольга #


2 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года Покусаева Ольга #


2 октября 2016 года Violl #





2 октября 2016 года felix032 #


3 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года mtata #


3 октября 2016 года Violl #


3 октября 2016 года mtata #


7 октября 2016 года Violl #


7 октября 2016 года mtata #


7 октября 2016 года Violl #


7 октября 2016 года mtata #


9 октября 2016 года Violl #


9 октября 2016 года mtata #


9 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


3 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года Ирушенька #


3 октября 2016 года Violl #


3 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


7 октября 2016 года Violl #


3 октября 2016 года lelikloves #


7 октября 2016 года Violl #


1 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)



1 декабря 2016 года Violl #




9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года weta-k #


2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Классический рецепт блюда













Видеорецепт

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
  2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
  5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
  8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?


Рецепт грибного супа с картошкой и пшеном дополнит ваше постное или вегетарианское меню! Пошаговая инструкция написана для приготовления, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Простой и бюджетный суп на каждый день!

  • Вода 2 л
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Пшено 60 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 155 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 9.7 г
  • Углеводы: 13.2 г


Шампиньоны почистить от верхней кожицы и порезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить ножом.


В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И отправляем все нарезанные овощи и грибы. Обжариваем до золотистого румянца. Я готовила в мультиварке. Для этого шага выбрала режим «жарка».


Пока готовится зажарка, почистим и порежем картофель брусочками.


Закладываем картошку в кастрюлю. Сразу же добавляем промытое пшено. Наливаем горячей воды до нужного нам уровня, у меня ушло 2 литра и варим суп до готовности ингредиентов, примерно 20 минут. В мультиварке варить подольше, на режиме «суп» около 40 минут.


Горячий супчик накладываем в тарелки и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Совет: чтобы загустить грибной суп введите за 5 минут до окончания варки мучную заправку. Для этого 1-2 ст.л. муки нужно развести в небольшом количестве теплой воды.

Вкусно и очень просто!

Подходит для диетического и постного питания!

-Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого - новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !! Грибной суп! Тема Сайта "Вкусно с Любовью"



Текст автора , только я немного убрала отступления, кому интересно зайдите на сайт автора Сайт Русская кухня.

Готовила строго по технологии только пропорции уменьшила.Все, что надо - грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.

Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой смесь отварных грибов и отваренных вкрутую яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить. Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком.

Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие .Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.

Ниже приведен вариант с картофелем. Если ближе вариант без картофеля, то на данное количество продуктов следует взять пшена не 3 столовые ложки, а 6 столовых ложек

Приготовление: Отварить вкрутую яйца – 6 штук, охладить , очистить и нарезать крупными кубиками (лучше яйцерезкой ).

Очистить картофель – 4 средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками.

Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .

Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).

Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде, в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими).


Отжать. Если грибы крупные порезать, но не мельчить. Грибной отвар не выливать.


В толстостенном сотейнике , растопить сливочное масло, -100г, можно больше , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (при при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.


В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ. Вскипятить.

Добавить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.Далее варить суп ,до готовности картофеля при слабом кипении. Затем я переложила суп в горшочки,и на пол часика поставила в духовку на 180градусовС. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».

Этот суп стоит того, чтобы его приготовить и он откровенно мальчУковый) - очень сытный)


А теперь мои Непутёвые заметки:Суп после обжаривания грибов с яйцами , стал таким мутным на вид. Вариант с одним пшеном мне понравился больше. А в остальном очень сытный и вкусный грибной суп.


  • Как сделать грибной суп с пшеном
  • Суп из индейки с пшеном
  • Как сделать грибной суп с овощными пельмешками
    • Для супа из сухих грибов с пшеном:
    • 50 г сухих грибов;
    • 2-3 л воды;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • корень петрушки;
    • корень сельдерея;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 200 г пшена;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • соль;
    • сметана;
    • зелень укропа.
    • Для супа из свежих грибов с пшеном:
    • 200 г свежих грибов;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 0,5 стакана пшена;
    • 4 стакана воды;
    • 0,5 стакана нежирного молока;
    • 1 ст.л. муки;
    • соль.

Для приготовления супа с пшеном идеально подходят белые грибы. Промойте тщательно сухие грибы в теплой воде, положите их в кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу. Влейте в кастрюлю холодную воду и варите грибной бульон на слабом огне в течение 2-2,5 часов.

Суп из свежих грибов с пшеном

Положите сливочное масло в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и растопите масло.

Читайте также: