Как сварить суп из сушеных грибов с пшеном
Суп я готовила в литровой кастрюле, поэтому количество ингридиентов по минимуму.
Грибы я промыла и поставила вариться,
через 5 минут после закипания слила и снова залила водой и поставила вариться. Пока наши грибочки варятся, режем лук и зажариваем его на оливковом масле до полуготовности.
Картофель нарезаем кубиками, пшено промываем.
Грибы проварились 10 минут, теперь вынимаем их, мелко режем и отправляем в сковороду к луку,
а картофель засыпаем в кастрюлю, после закипания отправляем туда же пшено и варим на медленном огне. Грибы обжарились,
выкладываем их в суп и варим до готовности.
В конце солим и добавляем зелень. Выключаем.
27 октября 2013
С приходом осени, мы все любим собирать грибы. А потом мы готовим всякие вкусности из этих лесных даров. И еще заготавливаем их впрок на целый год. Я вот, засушила себе на зиму грибов. Сегодня у меня грибное настроение и приготовлю я суп, и не просто суп, а суп грибной с пшеном. Это полезное зерно, порой, незаслуженно нами забывается. А зря, ведь это так полезно, а еще и как вкусно! Я недавно нашла такой интересный рецептик грибного супчика с крупой. Автор предлагал приготовить его с пшеном или просо и семенами лебеды или полбой. Я сделала его с пшеном, так как его у нас проще найти, чем остальные семена. Из грибов я взяла сушеные белые грибы и набор свежих разных лесных грибов.
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с пшеном, вам понадобится:
белые грибы, сушеные – 50г
грибы свежие – 600г
кокосовое или рапсовое масло – 2 ч. л.
пшено – 0,5 ст.
вода – 1,5 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 1 ст. л.
копченая паприка – 0,5 ст. л.
мисо, светлый – 1 ч. л.
вустерский соус – 2 ч. л.
овощной бульон – 4 ст.
натуральный йогурт – 2 ст. л.
зелень петрушки – 50г
соль, перец – по вкусу
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с пшеном:
1. Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на полчаса. После чего, воду слить, грибы отжать и нарезать равными кусочками.
2. Пшено или просто предварительно обжарить в сотейнике с кокосовым маслом на среднем огне, чтобы придать легкий аромат.
3. Добавить воду и увеличить огонь. Как только вода закипит, снова уменьшить огонь и накрыть крышкой. Протомить на медленном огне зерно, пока вода не впитается. В оригинале, в это блюдо нужно еще добавить семена лебеды к пшену и сварить вместе. Когда вода полностью впитается, снять с огня и взрыхлить кашу.
4. Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать. Всыпать в вог (или глубокую сковороду с толстым дном) с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата.
5. Тем временем, лесные грибы (у меня это были подберезовики и опята) очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками и проварить 10 минут. Затем слить воду и обсушить грибы.
6. Всыпать все грибы в посудину к овощам и обжарить, пока грибной сок не выпарится, примерно 10 минут.
7. Добавить томатную пасту, паприку, соус мисо и вустерский соус и увеличить огонь. Влить бульон, посолить и поперчить. Проварить суп на медленном огне 15 минут. При желании можно измельчить блендером.
8. Добавить пшено и хорошо перемешать.
9. Готовый суп посыпать зеленью и разлить по тарелкам.
Подавать с йогуртом или сметаной. Можно посыпать тертым сыром.
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Суп с пшеном и сушеными грибами получается очень вкусным, ароматным и сытным. В моей семье полюбили этот супчик с первого раза и теперь он частый гость в нашем доме. Я варила этот суп на курином бульоне, так блюдо получается более сытным. Можно приготовить постный вариант этого грибного супа, если вместо бульона использовать воду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить куриное мясо, поставить на огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем вынуть мясо и нарезать на кусочки. Сушеные грибы промыть под проточной водой.
Добавить сушеные грибы и нарезанное куриное мясо в кипящий бульон. Варить грибы 25 минут на небольшом огне.
Картофель очистить и нарезать на кубики. Пшено хорошо промыть под проточной водой.
Когда сушеные грибы проварятся 25 минут, добавить в суп картофель и пшено, варить 10-15 минут.
В сковороду добавить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.
Затем к луку добавить очищенную морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи выложить в суп из сушеных грибов с пшеном, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Подать вкусный, сытный, ароматный суп из сушеных грибов с пшеном к столу в горячем виде. Очень солнечный супчик получился.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пшено золотое тм " мистраль" — 1 ст.(200 мл.)
- грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)
- перец острый — по-вкусу
- соль — по-вкусу
- вода — 1,5 л
- лавровый лист — 2 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 10 гр
- лук репчатый — 1 шт
- петрушка свежая — 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы очистить от земли, крупно порезать и промыть водой. Откинуть на сито,чтоб стекла вода.
2. На растительном и сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук и острый перец, до золотого цвета лука.
3. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость, около 10 минут, помешивая.
4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как закипит, добавить грибы, лавровый лист.
5. Пшено хорошо промыть в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю,подсолить по-вкусу, варить около 25 минут на среднем огне.
6. Петрушку помыть и порубить ножом. Добавить в похлёбку и выключить огонь. Накрыть крышкой и пусть постоит минут 15.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вспомнила ещё похлёбку из детства, уж как было вкусно и ароматно.
Помню убегала гулять, а бабушка спрашивала всегда: "Суп- то грибной с чем варить, картошкой или пшеном? "Почти всегда выбирала с пшеном
Похлёбка к тому же очень бюджетная по деньгам, но сытная.
Сегодня чтобы её приготовить, муж специально ходил в лес по моей просьбе
Хочу Вам показать наши цветы под окном, мы сажаем с соседкой, земля плохая, но цветы кое какие растут
Зимний лес,такое холодное лето,что уже зимы хочу)))
Молодёжь у нас ходит круглый год заниматься к лесу, там спортивная площадка, а летом футбольное поле.Я же зимой катаюсь там на лыжах с подругой.
Мой любимый посёлок,Чеховский район
Вкусный ароматный и очень сытный грибной суп – прекрасная альтернатива мясным первым блюдам и отличная идея для обеда. Особенно пригодится этот рецепт в разгар грибного сезона. Для его приготовления подойдут шампиньоны (и свежие, и мороженые) или белые грибы, которые по вкусу хорошо сочетаются с пшеном. Если грибы берутся сушеные, то их предварительно нужно отмачивать на протяжении 3-4 часов. Мороженые и свежие грибы в предварительной подготовке не нуждаются.
Грибной суп готовится быстро и будет прекрасным лакомством во время поста. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Чтобы суп не был жидким, я добавила несколько ложек пшена.
Ингредиенты для «Грибной суп с пшеном»:
- Грибы — 200 г
- Картофель (небольших) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Зелень
- Масло подсолнечное (для поджарки)
- Пшено — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 242.7 г |
Порции | |||
ккал 230.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 1 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Грибной суп с пшеном»:
- первым делом картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кипящую воду;
- промываем и добавляем в кипящую воду пшено;
- следом режем и отправляем в кастрюлю перец;
- на раскаленном подсолнечном масле «Олейна» сначала поджариваем лук, потом добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда все это поджарится добавляем порезанные шампиньоны и слегка поджариваем;
- добавляем 3 ст. л. домашней томатной заправки или пару ложек томата. Но можно обойтись и без него;
- добавляем поджарку в кастрюлю, солим и варим до готовности картошки;
- при подачи посыпаем зеленью. Едим с хлебом из пророщенных зерен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- 22
- 223
- 13306
Грибной суп
- 84
- 185
- 18524
Грибной суп
- 54
- 169
- 13610
Грибной суп из шампиньонов
- 12
- 151
- 8779
Грибной суп с овсянкой
- 49
- 137
- 8826
Грибной суп
- 50
- 103
- 13273
Грибной суп с лапшой
- 46
- 100
- 7308
Грибной суп
- 21
- 90
- 1283
Грибной суп с пшеном
- 34
- 55
- 2314
Грибной суп
- 7
- 37
- 3553
Похожие рецепты
Суп "Жареный"
- 53
- 417
- 15525
Пикантный суп с галушками
- 13
- 31
- 4260
Суп овощной с индейкой
- 17
- 33
- 7140
Суп-соус "Родительский дом"
- 61
- 214
- 62863
Гороховый суп с запечёнными овощами
- 47
- 336
- 3830
Мексиканский суп "Альбондигас"
- 28
- 194
- 3242
Сливочный гречневый суп
- 124
- 2299
- 39918
Суп "Лёгкость бытия" с манной крупой
- 229
- 125
- 3936
Зеленый борщ
- 40
- 74
- 17793
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты от Бени Сайда
- 71
- 900
- 12315
Салат "Подарок"
- 158
- 755
- 133738
Слоеные "свечи"
- 123
- 224
- 19592
Фотографии «Грибной суп с пшеном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2019 года fialkaXY #
30 января 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года felix032 #
3 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года mtata #
3 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года mtata #
7 октября 2016 года Violl #
7 октября 2016 года mtata #
7 октября 2016 года Violl #
7 октября 2016 года mtata #
9 октября 2016 года Violl #
9 октября 2016 года mtata #
9 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Violl #
1 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Violl #
9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года weta-k #
2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.
Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.
Классический рецепт блюда
Видеорецепт
Другие рецепты
- Куриный суп с сушеными грибами
Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.
- Крем-суп с сушеными грибами
Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!
- С гречневой крупой в мультиварке
Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.
- Закарпатская грибная юшка
Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.
Полезные советы
- Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
- Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
- Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
- Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
- Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
- Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
- Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
- Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
- К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
- Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
- К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.
Заключение
Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.
Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?
Рецепт грибного супа с картошкой и пшеном дополнит ваше постное или вегетарианское меню! Пошаговая инструкция написана для приготовления, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Простой и бюджетный суп на каждый день!
- Вода 2 л
- Шампиньоны свежие 300 г
- Пшено 60 г
- Масло растительное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 155 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 9.7 г
- Углеводы: 13.2 г
Шампиньоны почистить от верхней кожицы и порезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить ножом.
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И отправляем все нарезанные овощи и грибы. Обжариваем до золотистого румянца. Я готовила в мультиварке. Для этого шага выбрала режим «жарка».
Пока готовится зажарка, почистим и порежем картофель брусочками.
Закладываем картошку в кастрюлю. Сразу же добавляем промытое пшено. Наливаем горячей воды до нужного нам уровня, у меня ушло 2 литра и варим суп до готовности ингредиентов, примерно 20 минут. В мультиварке варить подольше, на режиме «суп» около 40 минут.
Горячий супчик накладываем в тарелки и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Совет: чтобы загустить грибной суп введите за 5 минут до окончания варки мучную заправку. Для этого 1-2 ст.л. муки нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
Вкусно и очень просто!
Подходит для диетического и постного питания!
-Цитатник
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.
Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.
из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.
При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .
Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.
-Метки
-Рубрики
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Праздничная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Праздничный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблочная выпечка (102)
- Базовые блюда, кухни разных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это засунуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Украшения, аксессуары (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старого - новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это интересно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Животные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к празднику (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
- Люди из прошлого (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Пригодится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Смешно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планета Земля (59)
- Современники (58)
- Психология, отношения (50)
- Неуверенному пользователю (41)
- Английский и т.д. (32)
- Русский язык (27)
- Модерн (10)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Танцы от плиты и до компа !! Грибной суп! Тема Сайта "Вкусно с Любовью"
Текст автора , только я немного убрала отступления, кому интересно зайдите на сайт автора Сайт Русская кухня.
Готовила строго по технологии только пропорции уменьшила.Все, что надо - грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.
Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой смесь отварных грибов и отваренных вкрутую яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить. Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком.
Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие .Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.
Ниже приведен вариант с картофелем. Если ближе вариант без картофеля, то на данное количество продуктов следует взять пшена не 3 столовые ложки, а 6 столовых ложек
Приготовление: Отварить вкрутую яйца – 6 штук, охладить , очистить и нарезать крупными кубиками (лучше яйцерезкой ).
Очистить картофель – 4 средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками.
Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .
Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).
Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде, в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими).
Отжать. Если грибы крупные порезать, но не мельчить. Грибной отвар не выливать.
В толстостенном сотейнике , растопить сливочное масло, -100г, можно больше , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (при при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.
В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ. Вскипятить.
Добавить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.Далее варить суп ,до готовности картофеля при слабом кипении. Затем я переложила суп в горшочки,и на пол часика поставила в духовку на 180градусовС. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».
Этот суп стоит того, чтобы его приготовить и он откровенно мальчУковый) - очень сытный)
А теперь мои Непутёвые заметки:Суп после обжаривания грибов с яйцами , стал таким мутным на вид. Вариант с одним пшеном мне понравился больше. А в остальном очень сытный и вкусный грибной суп.
- Как сделать грибной суп с пшеном
- Суп из индейки с пшеном
- Как сделать грибной суп с овощными пельмешками
- Для супа из сухих грибов с пшеном:
- 50 г сухих грибов;
- 2-3 л воды;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 200 г пшена;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль;
- сметана;
- зелень укропа.
- Для супа из свежих грибов с пшеном:
- 200 г свежих грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 стакана пшена;
- 4 стакана воды;
- 0,5 стакана нежирного молока;
- 1 ст.л. муки;
- соль.
Для приготовления супа с пшеном идеально подходят белые грибы. Промойте тщательно сухие грибы в теплой воде, положите их в кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу. Влейте в кастрюлю холодную воду и варите грибной бульон на слабом огне в течение 2-2,5 часов.
Суп из свежих грибов с пшеном
Положите сливочное масло в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и растопите масло.
Читайте также: