Как сварить суп из ветчины с

Суп с ветчиной — это сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить слишком много времени или усилий. Хорошая хозяйка всегда имеет в своем арсенале несколько подобных рецептов и с удовольствием радует свою семью разнообразными вкусами каждый день. Суп с ветчиной можно приготовить множеством различных способов, и мы поделимся с вами самыми интересными из них.


Сливочный суп с сухариками

Вам понравится мягкий вкус этого блюда, а если у вас не будет хватать каких-либо ингредиентов, то вы легко сможете заменить их на другие.

  • Очистите и порежьте кубиками три крупные картофелины и 200 граммов ветчины. Натрите на крупной терке одну морковь, измельчите лук (его можно также нарезать полукольцами).
  • Слегка обжарьте лук и морковь, добавьте к ним сливки (100 мл), поперчите и немного прогрейте все продукты на огне.
  • Отдельно сварите в кастрюле картофель и добавьте к нему макароны (80 граммов).
  • Через несколько минут можно добавить пассеровку и плавленный сыр, порезанный кубиками (200 граммов).
  • Когда сыр полностью растворится в горячей воде, можете положить в кастрюлю ветчину.
  • В самом конце суп следует посолить, приправить любимыми специями, добавить лавровый лист и свежую зелень.

Это блюдо готовится очень быстро и не менее быстро исчезает из тарелок. Готовый суп подавайте в горячем виде с сухариками из белого хлеба.


Картофельный суп с ветчиной. Рецепт

Приготовьте это сытное блюдо на воскресный обед и удивите своих близких отменным вкусом.

  • Лук-порей (600 граммов) нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле в кастрюльке с достаточно толстым дном.
  • Влейте бульон из курочки (1 литр), согрейте его и добавьте мелко нарезанный картофель (три штуки).
  • Варите суп 25-30 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
  • Измельчите овощи с помощью блендера и добавьте ветчину (400 граммов), порезанную кубиком.
  • Влейте сливки (75 мл), посолите и поперчите.

Готовый суп с ветчиной разлейте по красивым тарелкам, посыпьте любой свежей зеленью и подавайте в горячем виде.

Ароматный суп с чесноком

Это блюдо придется по душе тем, кто неравнодушен к острым приправам и яркому вкусу. Суп с ветчиной и чесноком готовится очень просто:

  • Две крупные картофелины нужно очистить и порезать кубиками.
  • 200 граммов ветчины также режем кубиками.
  • Одну морковь измельчаем на крупной терке.
  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в кипятке два измельченных плавленных сырка.
  • После этого кладем в бульон картофель, обжаренную морковь и четыре мелко порубленные дольки чеснока.
  • Через несколько минут можно добавить в него ветчину, соль и базилик.

Когда все будет готово, разлейте суп по тарелкам, украсьте его ломтиками твердого сыра, веточками петрушки и укропа.


Сырный суп с ветчиной

Пикантный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

  • Растопите в кастрюле немного сливочного масла и подсушите на нем 30 граммов муки без изменения цвета.
  • Когда мука станет белой и однородной, влейте к ней 400 мл овощного бульона и 100 мл белого сухого вина.
  • Отдельно смешайте желток одного яйца и 100 мл сливок высокой жирности, а затем влейте их в суп.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, опустите в бульон и подождите, пока он там не растворится. Посолите, поперчите, приправьте пряными специями.
  • На сковороде обжарьте замороженные овощи для супа и добавьте к ним специи.

Разлейте суп с ветчиной по тарелкам и положите в него горячие овощи. Чтобы блюдо казалось еще более сытным, подайте его с запеченными в духовке гренками из белого хлеба с тимьяном.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты простых и вкусных супов, которые можно сварить достаточно быстро. Готовьте первые блюда из нехитрых продуктов каждый день - и домочадцы будут хвалить вашу стряпню и неизменно требовать добавку.

-Метки

-Рубрики

  • Комп (5)
  • Модные советы (4)
  • Женские штучки (правила, принципы. ) (4)
  • Молитвы (4)
  • Бантики (3)
  • Видео (15)
  • Всяко разно (65)
  • Вязание (1601)
  • Аппликация (17)
  • Мех (1)
  • Безрукавки, жилеты и др. (138)
  • Болеро летние (8)
  • Вилка (11)
  • Воротники, митенки, носки, шали,аксессуары (74)
  • Головные уборы (58)
  • Для детей (151)
  • Журналы (51)
  • Застежки и петли (1)
  • Игрушки (63)
  • Ирландское и ленточное кружево (38)
  • Кайма (7)
  • Кокетки (34)
  • Кофточки летние (16)
  • Лума (1)
  • Мотивы (27)
  • Мужское (11)
  • Отдельные детали (46)
  • Платье (105)
  • Платья, туники, сарафаны летние (41)
  • Пуловеры и жакеты (186)
  • Салфетки (28)
  • Снуды (2)
  • Способы набора петель (6)
  • Схемы крючком (5)
  • Технология вязания (161)
  • Топы и майки летние (20)
  • Узоры (179)
  • Узоры крючком (15)
  • Узоры спицами (21)
  • Фриформ (2)
  • Цветы (94)
  • Шали, палантины (26)
  • Шнурки (16)
  • Юбки (47)
  • Вязание детям (251)
  • Детали (3)
  • Куклам (3)
  • летние панамки,шляпки и шапочки (24)
  • пинеточки, обувки, носочки (12)
  • Платья, сарафаны, туники (106)
  • пуловеры, жакетики, кофточки (17)
  • сумочки (4)
  • Схемы юбочек (для платьев) (33)
  • шляпки, шапочки, шарфики, рукавички (61)
  • Детское (68)
  • Короны (6)
  • развивашки (18)
  • Здоровье (457)
  • Процедуры (41)
  • Советы (20)
  • Диеты (12)
  • Народные средства (9)
  • Витамины (4)
  • Добавки, Е (3)
  • детское здоровье (3)
  • Напитки (72)
  • Очищения всякие (36)
  • Продукты (93)
  • Пряности, приправы, травы (15)
  • Точки (33)
  • Упражнения, методики (18)
  • Интерьер (19)
  • Балкон (5)
  • Детская (2)
  • Кухня (3)
  • Спальня (1)
  • История (2)
  • Канзаши и др. (91)
  • Кино (2)
  • Комбинированное вязание+шитье (8)
  • Красота (275)
  • Советы и полезности (13)
  • Макияж (5)
  • Советы (2)
  • Маникюр, уход за руками (44)
  • Уход за волосами (62)
  • Уход за лицом (113)
  • уход за ногами (11)
  • Уход за телом (10)
  • Кулинария (518)
  • Блюда из творога (30)
  • Вторые блюда (73)
  • Выпечка (204)
  • Выпивка (11)
  • Десерт (32)
  • Закуски (16)
  • Крем (12)
  • Мастика (3)
  • Мои салаты (2)
  • Моя выпечка (4)
  • Мультиварка (8)
  • Мясо (28)
  • Напитки (15)
  • Начинки (4)
  • Первые блюда (13)
  • Пицца (5)
  • Пропитки (2)
  • Рыба (17)
  • Салаты (37)
  • Советы (7)
  • Соус (24)
  • Тесто (21)
  • Магия, зодиак, эзотерика и все такое. (37)
  • МК разное (45)
  • Музыка (2)
  • Мультики (1)
  • Образование (3)
  • Поделки (26)
  • Поделки из бумаги (28)
  • Оригами (3)
  • Полезные мелочи (84)
  • Прически (38)
  • Плетение (18)
  • Проги (19)
  • Психология и т.д. (22)
  • Рукоделие (43)
  • Всякая всячина (22)
  • Сад и огород (58)
  • СВЯЗАНО (5)
  • жилеты-зима (1)
  • Платья (2)
  • пуловеры (1)
  • Ссылки (10)
  • Страны мира (2)
  • Тунисское вязание (4)
  • Украшения (38)
  • Улыбнитесь! (23)
  • Реклама (3)
  • Уроки вязания (54)
  • Фитнес (27)
  • Фотки (1)
  • Фриволите (1)
  • Хвастики (4)
  • Цвета (10)
  • Цветы (31)
  • Орхидея (1)
  • Цигун, йога ит.д. (9)
  • Шитье (236)
  • Юбки (21)
  • Блузы, туники, рубашки (15)
  • Уроки (6)
  • Трикотаж (5)
  • Советы (4)
  • Брюки (2)
  • Другое (1)
  • Буфы (4)
  • Детали (4)
  • Детям (24)
  • Игрушки (7)
  • Идеи (5)
  • Куртки (3)
  • Моделирование (40)
  • Мужское (1)
  • Переделки (11)
  • Платья,сарафаны (62)
  • Шторы (6)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ

Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.


С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!

Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.

Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной


Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.

Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами

Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.

Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком


Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной

Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.

Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ветчина 150 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Макароны 100 гр.
  • Лук зеленый 1 ст.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Бульон куриный 2 л
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Обед

Довести до кипения куриный бульон. Положить в бульон порезанный картофель. Варить на медленном огне, посолить.


Лук, морковь и ветчину порезать небольшими кусочками.


Обжарить вышеуказанные ингредиенты на небольшом количестве растительного масла.


Когда картофель будет наполовину готов, добавьте к нему макаронные изделия.


Спустя 10-12 минут и картофель, и макароны будут мягкими. Добавьте приготовленную пассеровку, доведите до кипения, затем добавьте зелень, лавр, перец. Суп готов.


Суп с ветчиной — отличное первое блюдо на скорую руку, имеющее при этом превосходный вкус. Вы можете комбинировать ингредиенты и изменять их количество, получая при этом все равно восхитительный суп. Обязательно приготовьте!

Сегодня мы приготовим сытный и простой суп с ветчиной для души. Горячее блюдо согреет вас холодными вечерами, а также предоставит хороший повод пригласить друзей на ужин, как и такой рецепт. Готовьте с любовью, и у вас все обязательно получится!

  • Бульон куриный 1 л
  • Ветчина 200 г
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сельдерей 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкус
  • На 100 грамм
  • Калории: 112 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 7.1 г
  • Углеводы: 9.1 г


Картофель нарезаем небольшими кубиками.


Стебель сельдерея мелко нарезаем.


Лук мелко шинкуем.


Ветчину нарезаем мелкими кубиками.


Затем складываем ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным бульоном, солим и перчим. Перемешиваем и варим до готовности картофеля 15-20 минут.


Тем временем разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло.


Затем добавляем муку и обжариваем, помешивая, около 1 минуты.


Далее вливаем молоко и обжариваем еще 4-5 минут. Затем переливаем содержимое в кастрюлю, и доводим суп до кипения. Готовое блюдо можно сверху украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного и выразительного вкуса в суп можно добавить тертый сыр. Также вместо бульона можно использовать кипяченую воду, добавив несколько кубиков соответствующей приправы.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Заходите к нам в гости в социальные сети. Там много интересного!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь мнением!

Этот суп очень прост и потрясающе хорош. Я обычно готовлю его после каких нибудь праздников с застольями, когда остается много ветчины, и понимаешь, что, если ее не использовать. то она пропадет, а холодильник полон еды и никто не хочет есть ветчину.

Тогда я варю этот суп, и его с удовольствием съедают, несмотря на обилие салатов в холодильнике.

Для приготовления нам понадобится

  • 5-6 картофелин почистить и нарезать кубиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • одна среднего размера морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • половина мелко нарезанной луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 220 г острого измельченного сыра чеддер можно заменить плавленными сырками для супа
  • 300 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 стакан кукурузы

В кипящий куриный бульон добавьте картофель, морковь и лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут, до полной готовности картофеля.

Между тем, в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и размешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, соль и перец. Доведите до кипения и, помешивая варите в течение 2 минут или до загустения.

Смешайте полученную смесь с картофелем и куриным бульоном. Добавьте в кастрюлю сыр и размешайте его до полного расплавления. Положите ветчину и кукурузу.

Если любите поострее, а у вас нет чеддера, то готовьте с плавленным сыром и добавьте немного нарезанного халапеньо. Также не забудьте кинуть вашу любимую зелень.

Варите еще минутку после закипания. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт

Скоро-скоро настанет время окрошек и холодников, прохладительного гаспачо и моего любимого холодного щавелевого супа :) Пара месяцев осталась, а то и меньше. А пока, несмотря на солнышко за окном, хочется поесть чего-то горячего и сытного. Например, густого картофельного супа.

В рецепте приведен вариант для мясоедов - с ветчиной. Те, кто по тем или иным соображениям мясо не ест, могут убрать из рецепта ветчину и добавить, например, отварную фасоль.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Картофель нарезаем кубиками.


Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.


Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Перекладываем в кастрюлю к картофелю.

В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.


Тоже кладем в суп.

Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.

В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.


Ингредиенты

  • Ветчина - 400 г
  • Лук репчатый - 110 г
  • Чеснок - 15 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Куриный бульон - 1300 мл
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 140 г
  • Сельдерей - 120 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль по вкусу
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Дуршлаг
  • Из ветчины
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.

Сырный суп с ветчиной — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт — ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.


Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:

куриный бульон — 2 литра;
картофель — 2-3 клубня;
морковь— 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленый сыр — 300 г;
сливки 10%-ной жирности — 100 мл;
ветчина — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 100 г;
соль и черный перец по вкусу;
зелень по вкусу.

Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда — 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.

При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.

Основные этапы приготовления сырного супчика

  1. Почистить, вымыть и подготовить овощи: лук измельчить, морковь потереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульончиком добавить порезанный картофель.
  3. Лучок и морковку спассеровать на сковороде в сливочном масле, добавить сливки и протомить на медленном огне в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с бульоном на этапе полуготовности картофеля.
  4. Плавленый сыр (для данного рецепта подойдет любой плавленый сыр без вкусовых добавок, с чистым сливочным вкусом) необходимо хорошенько размешать с небольшим количеством бульона до однородной консистенции.
  5. Порезать ветчину некрупными кубиками (по размеру — чуть меньше, чем кубики картофеля).
    Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю сырную массу и подготовленную ветчину.
  6. Поставить огонь на минимум, а тем временем помыть и порезать зелень. Для нашего рецепта идеально подойдут листья петрушки — они подчеркнут нежный сливочный вкус супа! Можно также использовать в небольшом количестве укроп.
  7. Добавить зелень. Обязательно проследите, чтобы суп пару минут прокипел вместе с зеленью — так она станет мягче и отдаст блюду свой свежий вкус и аромат.

Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке — пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.

Приготовив сырный супчик с добавлением ветчины, вы непременно удивите своих близких или гостей изысканным вкусом и оригинальной подачей. Желаем позитивного настроя при приготовлении и приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления супа с ветчиной:

  • 1,5 л. куриного бульона
  • 200 гр. не копченой ветчины
  • 400 гр. зеленого горошка
  • 100 гр. мелких макарон
  • Сливки
  • Сухарики из белого хлеба
  • Растительное масло
  • Петрушка, укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда из курицы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить суп с ветчиной?

    Этот рецепт супа с ветчиной и курицей во много напоминает стандартную классическую солянку, но при этом данный рецепт уникален и необычен. Особенно он понравится сильной половине человечества за счет наличия большого количества мяса в рецепте. Вы можете готовить этот суп просто на курином бульоне с добавлением ветчины, но можете оставить вареную курицу. Тогда суп будет еще более насыщенным и сытным.

    Стоит отметить, что этот рецепт исконно русский. Еще несколько сотен лет назад его готовили хозяйки для всей семьи. Естественно, сегодня многие продукты заменены на более современные, например, ветчина или макароны. Вместо ветчины использовалась отварная говядина, а вместо макарон домашняя лапша. Также в этой интерпретации супа отсутствовал лимон и оливки. Но современным хозяйкам есть чем удивить свою семью. Именно наличие таких ингредиентов как лимон, оливки и ветчина, делают это блюдо современным.

    Макароны отвариваем, солим. ВЫ можете брать совершенно любые макароны. Подойдет даже спагетти, но если вы их предварительно поломаете. После отваривания, макароны нужно тщательно промыть.

    Лук нужно почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, отправляем его в кастрюлю с куриным бульоном. Туда же добавляем зеленый горошек и варим примерно 10 минут. Горошек лучше использовать консервированный, но чтобы при этом на банке было написано, что он нужен для варки или жарки.

    Тем временем ветчину нарезаем небольшими кусочками, кладём в суп вместе с макаронами, варим 2-3 мин., а потом солим и перчим по вкусу. Также вы можете порезать мелко отварную курицу и добавить также в суп. Но если вы используете суповой набор, где мяса не так много, то ветчиной можно ограничиться.

    Супчик наливаем в тарелки, добавляем сливки и в каждую тарелку насыпаем горсть сухариков. Также добавляем зелень по вкусу. Украшаем суп долькой лимона. Можно добавить оливки. И наслаждаемся! Вместо сливок вполне подойдет жирная сметана. Если у вас нет деревенской сметаны, то вы можете купить сметану, жирность которой не менее 25%.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - грибной суп с фасолью

    Сырный суп с ветчиной — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт — ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.


    Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:

    куриный бульон — 2 литра;
    картофель — 2-3 клубня;
    морковь— 1 шт.;
    луковица — 1 шт.;
    сливочное масло — 20 г;
    плавленый сыр — 300 г;
    сливки 10%-ной жирности — 100 мл;
    ветчина — 200 г;
    сухарики из белого хлеба — 100 г;
    соль и черный перец по вкусу;
    зелень по вкусу.

    Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда — 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.

    При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.

    Основные этапы приготовления сырного супчика

    1. Почистить, вымыть и подготовить овощи: лук измельчить, морковь потереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
    2. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульончиком добавить порезанный картофель.
    3. Лучок и морковку спассеровать на сковороде в сливочном масле, добавить сливки и протомить на медленном огне в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с бульоном на этапе полуготовности картофеля.
    4. Плавленый сыр (для данного рецепта подойдет любой плавленый сыр без вкусовых добавок, с чистым сливочным вкусом) необходимо хорошенько размешать с небольшим количеством бульона до однородной консистенции.
    5. Порезать ветчину некрупными кубиками (по размеру — чуть меньше, чем кубики картофеля).
      Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю сырную массу и подготовленную ветчину.
    6. Поставить огонь на минимум, а тем временем помыть и порезать зелень. Для нашего рецепта идеально подойдут листья петрушки — они подчеркнут нежный сливочный вкус супа! Можно также использовать в небольшом количестве укроп.
    7. Добавить зелень. Обязательно проследите, чтобы суп пару минут прокипел вместе с зеленью — так она станет мягче и отдаст блюду свой свежий вкус и аромат.

    Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке — пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.

    Приготовив сырный супчик с добавлением ветчины, вы непременно удивите своих близких или гостей изысканным вкусом и оригинальной подачей. Желаем позитивного настроя при приготовлении и приятного аппетита!

    Читайте также: