Как сварить суп с пшеном и яйцом


Детство почти каждого из нас наверняка связано с пшеном, когда бабушки готовили нам вкусные супы из «золотой крупы» пшена,а иногда и с яйцом! Но скорее всего вы не помните этих рецептов. Поэтому мы подготовили для вас один из лучших!

В последнее время пшено утратило былую популярность,однако, мы считаем что эту крупу необходимо вернуть в меню из-за ее полезных и питательных свойств, поэтому предлагаем вам попробовать еще один рецепт.

  • Вода 4 л
  • Пшено 1 стакан
  • Курица 500 г
  • Масло растительное 30 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 176 ккал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 9.9 г
  • Углеводы: 15.9 г

Сначала необходимо отварить куриное мясо. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Затем вынимаем мясо и даем ему остыть. В бульоне варим пшено, примерно 10 минут.


Теперь подготовим овощи. Картофель нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.


Мелко шинкуем лук, чеснок и зелень.


Яйца необходимо хорошо взбить.


Теперь подготовим зажарку. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.


Когда пшено проварится 10 минут, добавляем к нему картофель и варим до готовности.


Теперь нужно порезать курицу на небольшие кусочки.


Добавляем в кастрюлю порезанное куриное мясо, зажарку, солим и перчим, готовим еще 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем в суп чеснок, зелень и лавровый лист, готовим еще пару минут. Ваш супчик получился на славу!

Совет: лучше всего выбирать пшено желтого цвета. Это означает, что крупа была предварительно очищено и пропарена, а значит, после варки мы получим рассыпчатый продукт. Более светлая крупа получится менее рассыпчатой, но в ней сохранится больше полезных веществ, так как такое пшено не проходило предварительной обработки.

Приятного аппетита и хорошего настроения, мы готовим для вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?




Для рецепта супа вам потребуется:

  • крупа пшенная - 50г
  • картофель - 5 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло для жарки
  • соль, приправы, зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


В кипящую воду положить чищеный, порезанный кубиками картофель.


Пока картошка варится сделать из лука и морковки пассеровку.


Добавить ее к картошке и следом засыпать вымытое пшено. Посолить, положить приправы по вкусу. Варить до готовности пшена.


За 5 минут до готовности супа добавить измельченную зелень и влить взбитые вилкой яйца.


Хорошо размешать суп и снять кастрюлю с плиты.

Пшенный суп с яйцом






средний балл: 4.08
голосов: 24


Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г
    • Пшено — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление:
    Необходимые ингредиенты для приготовления.


    Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.


    Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.


    Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.


    Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.


    Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.


    Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.


    Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.


    Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.


    Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.


    За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.


    Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.


    Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

    Периодически хозяйка задумывается о том, какое еще вкусное и полезное блюдо можно приготовить для своей семьи на обед. Надеюсь, этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и внести в него что-то новое. Будем готовить вкусный и сытный суп с пшеном на курином бульоне. Его еще называют крестьянским, деревенским или полевым супом.

    Рекомендую приготовить: Суп с охотничьими колбасками

    Действительно, этот рецепт можно готовить в казане на костре, от этого он станет только вкуснее. Благодаря специям и овощам блюдо получается особенно ароматным и обладает ярким насыщенным вкусом. По желанию его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, поэтому рецепт подходит и для детского питания.


    Ингредиенты:

    • 2 л очищенной воды
    • 1 куриный остов
    • 3-4 ст. л. пшена
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 шт. болгарского перца
    • 1 морковь
    • 1 репчатая луковица
    • 3 клубня картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,25 ч. л. молотой паприки
    • 0,25 ч. л. прованских трав
    • 2 лавровых листа
    • 3-5 горошин черного душистого перца
    • небольшой пучок свежей зелени

    Как приготовить суп с пшеном и яйцом на курином бульоне:

    Сначала приготовим куриный бульон. Тщательно помоем куриный остов и зальем его двумя литрами холодной очищенной воды. Доведем воду до кипения, снимем пену шумовкой и продолжим варить бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона куриный каркас.


    Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.


    Добавим порезанный картофель в готовый куриный бульон.


    Пшено переберем, помоем в холодной воде и добавим в суп следом за картофелем. Некоторые хозяйки спрашивают о том, сколько варится пшено в супе. Обычно это занимает 15-20 минут.


    Тем временем морковь почистим и порежем четверть кольцами. Репчатый лук и болгарский перец измельчим кубиком.


    Обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически их помешивая, чтобы они приготовились равномерно.


    Через 10 минут добавим в суп пассерованные овощи. Перемешаем и продолжим готовить суп с пшеном и яйцом на медленном огне.


    Куриное яйцо разобьем в чашку и немного взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Когда овощи и пшено полностью сварятся, тонкой струйкой вольем в кипящий суп сырое куриное яйцо.


    Затем посолим суп и приправим его молотой паприкой и черным перцем. Добавим измельченную свежую зелень, лавровые листья, горошины черного перца и сухие специи. Перемешаем суп, проверим его еще две-три минуты и выключим огонь.


    Готовый куриный суп с пшеном будем подавать горячим с ломтиками свежего хлеба или ржаными сухариками.

    Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.


    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить пшенный суп с яйцом

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Пшено – 3 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода – 2 л
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

    Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.


    Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

    Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).


    Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.


    Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.


    Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.


    В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.


    Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.


    Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.


    Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Куриный суп с пшеном

    Предлагаю приготовить лёгкий в приготовлении, быстрый и вкусный пшенный суп с яйцом. Такой суп сможет разнообразить ваше повседневное меню, ведь часто бывает такая ситуация, когда хозяйка задумывается:«Ну что же такое сегодня приготовить, чтобы постоянно не повторять старые и немного приевшиеся рецепты?».

    Суп готовится очень быстро, из простых и доступных продуктов, и не смотря на это он питательный и вкусный. Питательности блюду придает мясо курицы и половинка яйца, которую выкладывают в каждую порцию непосредственно перед подачей. Также этот суп дополнительно можно подать со сметаной.

    Как приготовить "Суп пшенный с яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится куриное филе, вода, подсолнечное масло, морковь, лук, картофель, пшено, яйца, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.


    Воду довести до кипения. Филе (400 г) промыть, нарезать средним кубиком и опустить в кипящую воду. Добавить соль. Готовить 5-7 минут.


    Тем временем пшено (15 г) перебрать и несколько раз промыть горячей водой. Картофель (2 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками. Опустить пшено и картофель в кастрюлю и варить на небольшом огне 15-18 минут.


    Тем временем лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле (2-3 ст. л.) и добавить в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком и лавровым листом.


    Довести до кипения. Проверить ещё раз суп на соль. Убрать с огня.


    Перед подачей в каждую тарелку выложить половинку отваренного вкрутую яйца.


    У нас в семье не очень любят пшено. Готовим только на майские. Вот и решила я покреативить. Вроде бы ничего сверхъестественного, но все кушали с удовольствием.

    Ингредиенты для «Суп с пшеном и яичным омлетом»:

    • Вода — 3 л
    • Свинина (лопатка с костью) — 400 г
    • Пшено — 1/3 стак.
    • Картофель — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Укроп — 1 пуч.
    • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
    • Масло подсолнечное (для жарки)

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2564.8 ккал
    белки
    125.5 г
    жиры
    112 г
    углеводы
    266.2 г
    100 г блюда
    ккал
    56.7 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Суп с пшеном и яичным омлетом»:


    Сварить бульон, мясо вынуть. Картофель нарезать кубиком и вкинуть вариться.


    Пшено промыть горячей водой и добавить к картофелю.


    Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Спассеровать на подсолнечном масле.


    Яйца взбить с солью и пожарить два блина. Теплыми нарезать лапшой.


    Остывшее мясо нарезать или разобрать на волокна.


    Когда картофель с пшеном готовы, добавить лук с морковью, яичную лапшу, мясо, специи и укроп. Когда закипит можно добавить выдавленный чеснок через пресс и выключить, а можно чеснок не добавлять. Получается два разных вкуса. Я делаю по желанию когда как.


    Суп готов! Очень легкий в приготовлении.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Белорусский борщ

    • 48
    • 143
    • 52677

    Суп с рисом и жареным яйцом

    • 25
    • 71
    • 2228

    Итальянская густая похлебка

    • 44
    • 1141
    • 82424

    Суп "Кандерчик"

    • 26
    • 129
    • 2369

    Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

    • 14
    • 117
    • 923

    Сырный суп

    • 18
    • 174
    • 3415

    Суп с куриными фрикадельками

    • 26
    • 154
    • 1617

    Горохово-чечевичный суп

    • 4
    • 15
    • 9483

    Грибной суп с яйцом

    • 4
    • 73
    • 2939

    Попробуйте приготовить вместе

    Мясные сочни с грибами

    • 45
    • 391
    • 6215

    Салат со свеклой и индейкой

    • 230
    • 1565
    • 16110

    Закуска "Морковка"

    • 90
    • 224
    • 13913

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 декабря 2018 года Л-лька2805 #


    10 декабря 2018 года molichka84 # (автор рецепта)


    14 сентября 2017 года karamel22 #


    15 сентября 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

    Очень обычный супчик. Второй раз готовить не буду.



    20 июля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    31 марта 2016 года sidorova e #


    31 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)



    23 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #


    21 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    20 марта 2016 года ntata-2015 #


    20 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    20 марта 2016 года khris n2011 #








    19 марта 2016 года ntata-2015 #


    20 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    19 марта 2016 года Shultz69 #


    19 марта 2016 года katya1804 #


    19 марта 2016 года Feya60 #


    19 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)



    19 марта 2016 года lgorbach #


    19 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


    19 марта 2016 года pupsik27 #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Казалось бы, рецептов супов не так уж и много. Да, с одной стороны, это горячее готовится практически одинаково и рецепты в основном отличаются только составом ингредиентов. Тогда почему у каждой из нас супы отличаются по вкусу?! Все дело в том самом наборе ингредиентов и способе варки.

    Одни хозяйки любят супы с зажаркой, другие предпочитают варить на мясном бульоне, третьи варят насыщенные супы с добавлением всевозможных специй.

    Для меня главное, чтобы горячее было вкусным и ароматным, насыщенным и погуще. Ну, чтобы супчик был питательным и позволил надолго забыть о голоде. Этот суп с пшеном и яйцом из числа таковых. Он густой и с богатым насыщенным вкусом, питательный, но в то же время в нем калорий очень мало. Больше всего мне нравится в этом рецепте, что суп нежирный – я не люблю горячее с зажаркой.

    Одним из важных ингредиентов в этом рецепте является брюссельская капуста. Она необыкновенно обогащает вкус готового блюда. Конечно, можно ее заменить обычной белокочанной, но, поверьте, не тот вкус. Поэтому я все-таки рекомендую сварить именно такой, как в моем рецепте, суп с пшеном и яйцом.

    Как приготовить рецепт суп с пшеном и яйцом:


    2) Мелко порезать репчатый лук кубиками и отправить в кастрюльку к картошке.


    3) После в суп добавляется крупа. Пшено я советую замочить предварительно в кипятке. Это поможет крупе быстрее свариться, а также устранит горечь пшена. Варим суп на слабом огне минут 5-7. Периодически помешиваем. После добавления крупы снова начнет собираться пенка. Ее по возможности также нужно собирать.


    4) Брюссельскую капусту помыть и порезать. Если брюссельской нет в хозяйстве, замените ее обычной белокочанной капустой (только шинкуйте помельче). Отправляем капусту минут через 5-7 после добавления крупы. Теперь суп следует посолить по вкусу.


    5) При помощи вилки необходимо взбить куриное яйцо.


    6) Вливаем яичную массу в суп и тотчас перемешиваем вилкой. Также сейчас самое время добавить мелко тертую морковку. Варим 2-3 минуты.


    7) Выключить огонь. Остается в суп вложить мелко порезанный зеленый лук и зелень. Накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы супчик настоялся. После можно разливать суп с пшеном и яйцом по тарелкам и подавать к столу.


    Вносим разнообразие в повседневное меню - готовим вкусный и сытный суп с пшеном и сырым яйцом. В народе такой суп называют деревенским или полевым, его часто готовят в казане на костре во время отдыха на природе. Благодаря специям и свежим овощам суп получается особенно ароматным, с насыщенным вкусом. Сочетание курицы и пшена довольно удачное, эти продукты содержат много белка и небольшое количество жиров, поэтому этот суп можно смело назвать диетическим.


    Ингредиенты:

    - куриная спинка - 1 шт.;

    - картофель - 5 клубней;

    - репчатый лук - 1 головка;

    - болгарский перец - 0,5 шт.;

    - чеснок - 3-4 зубчика;

    - куриное яйцо - 1 шт.;

    - рафинированное растительное масло - 3-4 ст. л.;

    - соль и черный молотый перец - по вкусу;

    - смесь прованских трав - 0,5 ч. л.;

    - молотая паприка - 0,5 ч. л.;

    - лавровый лист - 2 шт.;

    - черный душистый перец - 3-4 горошины;

    - свежие укроп и петрушка - небольшой пучок.

    Время на подготовку – 10 минут.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 8.

    Готовим суп с пшеном и сырым яйцом:

    Сварим куриный бульон. Куриную спинку или другую часть курицы переложим в кастрюлю подходящего объема. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Аккуратно снимем пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить бульон 35-40 минут, чтобы он получился ароматным и насыщенным. Из готового бульона достанем куриную спинку. По желанию мясо можно отделить от костей и добавить порционно в тарелки с готовым супом.


    Пока варится куриный бульон, подготовим необходимые овощи. Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиками или брусочками среднего размера.


    Порезанный картофель опустим в готовый куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим овощи 5-7 минут после закипания.


    Помытую и очищенную от кожуры морковь порежем четверть кольцами. Репчатую луковицу нашинкуем мелким кубиком. Болгарский перец разных цветов очистим от семян и порежем кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем.


    Все овощи, кроме чеснока, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты до мягкости на медленном огне.


    Затем переложим пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем.


    Следом добавим в суп тщательно промытое пшено.


    Проварим суп еще 10-15 минут, чтобы овощи и крупа полностью приготовились. Куриное яйцо разобьем в пиалу и взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Помешивая суп, тонкой струйкой введем в него взбитое яйцо.


    Следом добавим в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, листья лаврушки, черный душистый перец, молотые специи и соль. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть одну минуту, после чего выключим огонь.


    Готовый суп с пшеном и сырым куриным яйцом разольем по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

    gushan.ru

    Рубрики

    • Бутерброды (6)
    • Вторые блюда (186)
    • Выпечка (28)
    • Вэлнэс (2)
    • Десерты (23)
    • Закуски (58)
    • Консервирование (5)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (93)
    • Полезные советы (22)
    • Постные блюда (42)
    • Разное (24)
    • Салаты (100)
    • соусы (2)
    • Торты (6)

    Свежие записи

    • Печенье на смальце
    • Необычные голубцы в духовке
    • Скумбрия с овощами в мультиварке
    • Суп с консервированной сардинеллой
    • Оладьи из тыквы и куриного филе

    Метки

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Суп с пшеном и яйцом

    Пошаговый фото рецепт приготовления супа с пшеном и яйцом.


    Состав:

    пшено — 1/3 стакана,

    картофель — 3-4 шт.,

    яйцо куриное — 1 шт.,

    лук репчатый — 1 шт.,

    капуста – 200 гр.,

    лук зеленый — по вкусу,

    соль, перец, специи — по вкусу,

    вода – 2,5-3 литра.

    Существует огромное количество рецептов приготовления супов. Супы готовится практически одинаково, но рецепты отличаются в основном только составом продуктов и способом варки.

    Многие хозяюшки готовят супы с зажаркой, другие предпочитают варить на мясном или овощном бульоне, кто то готовит насыщенные супы с добавлением различных специй. Для нас главное, чтобы первое блюдо было вкусным, ароматным и насыщенным. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с пшеном и яйцом.

    Суп с пшеном и яйцом – очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления этого супа не отнимет много времени и сил. Суп с пшеном и яйцом получается густой и питательный, с богатым насыщенным вкусом. Этот суп отлично подойдет для тех, кто не любит первые блюда жирные и с зажаркой.

    Обязательно приготовьте суп с пшеном и яйцом, используя наш пошаговый фото рецепт.

    Приготовление супа с пшеном и яйцом.

    Чтобы приготовить суп с пшеном и яйцом нужно в кастрюлю налить воду, поставить на плиту и довести её до кипения. Пока вода закипает необходимо подготовить все овощи.


    Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками и ополоснуть.


    Затем лук очистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать.


    Далее капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.


    Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.


    Затем пшено нужно очистить от примесей и залить кипятком. Это нужно для того, чтобы устранить горечь пшена, а также пшено быстрее сварилось.


    Как только закипит вода, в кастрюлю переложить картофель. При закипании начнёт собираться пенка, её нужно сразу снять. Картофель варить пару минут.


    Затем в кастрюлю добавить мелко порезанный репчатый лук.


    После в суп нужно добавить крупу. Суп варить на слабом огне периодически помешиваем 5-7 минут.


    Затем в кастрюлю добавить нашинкованную капусту.


    Суп посолить, поперчить и приправить по вкусу.


    Добавить мелко тертую морковку и варить 2-3 минуты.


    В это время в мисочке при помощи вилки нужно взбить куриное яйцо.


    Затем влить яичную массу тонкой струёй в кастрюлю и одновременно перемешивая суп вилкой. Суп довести до кипения.


    За несколько минут до готовности добавить мелко порубленную зелень и зелёный лук. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы супчик настоялся.


    Суп с пшеном и яйцом готов. После разливать суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный рассольник с пшеном.

    Читайте также: