Как сварить суп с варениками

Вашему вниманию оригинальный рецепт . Вкусный суп или вареники выбирайте сами. Для приготовления подойдут так же и пельмени, все равно получится вкусно красиво и оригинально мне кажется, стоит попробовать и удивить своих родных, близких и просто знакомых. И так вперед с хорошим настроением и улыбкой.

  • Нам понадобиться:
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 10 вареников (с грибами, картошкой, капустой)
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • растительное масло
  • зелень укропа, петрушки Как приготовить:
  • Нарезаем кружочками 1 луковицу морковку и засыпаем в кипящую воду, солим по вкусу и варим в течении 15-20 минут.
  • В приготовленный бульон опускаем вареники, лавровый лист, перец и варим, до всплытия вареников на поверхность.
  • Вторую луковицу нарезаем, пассируем на растительном масле и добавляем в суп.
  • Перед подачей желательно посыпать зеленью.

Вкусный суп готов. Не забывайте поделится нашими рецептами с вашими друзьями в соц. сетях они и мы будут вам благодарны. Ведь у нас вы найдете рецепты приготовления разнообразных блюд, которые удовлетворят любого гурмана.

Рекомендуем: Вареники с вишней


Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
вишня - 600 гр.
сахар - 220 гр.
мука - 1 ст.
вода - 12 ст.
яйцо - 1 шт.
соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.

Суп можно сварить из всего, что есть у вас в холодильнике. Подойдут овощи, мясо, птица, субпродукты, крупы, сыр, нужны также бульон или вода и щепотка фантазии.

Представляем 10 интересных рецептов супов, половину из которых вы приготовите всего за полчаса! Вкусный обед гарантирован!

1. Щи из свежей капусты с фасолью (овощная бомба!)

В этом супе - капуста, морковь, болгарский перец, лук, картофель, фасоль, мясо! Сытный и густой суп для всей семьи, а на завтра - еще вкуснее.

Для супа понадобится:

  • 300 г свинины;
  • стакан вареной или консервированной фасоли;
  • 2 картошки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • зубчик чеснока;
  • 2-2,5 л воды;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец горошком и молотый по вкусу.

Если вы не используете консервированную фасоль, то замочите ее на 2 часа, а затем отварите в новой воде до мягкости. Воду слейте и используйте фасоль.

Кусок мяса положите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб покрыло мясо на пару сантиметров, варите после закипания 20 минут, затем воду слейте. Мясо залейте чистой водой (2 л), варите до готовности на среднем кипении (минут 15-20 после закипания). Готовое мясо порежьте кусочками и верните в бульон. Капусту нашинкуйте, очищенный картофель нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.

Приготовьте зажарку. Очищенные лук, болгарский перец, помидор тонко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сковороде на масле до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Выложите в кастрюлю, а также добавьте готовую фасоль, лавровый лист, соль, перец горошком. Варите минут 5, затем огонь выключите. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте супу настояться перед подачей 20 минут.

2. Суп с капустой, фаршем и сыром (итальянский рецепт)

Приготовьте итальянский крестьянский суп! Овощи для супа обжаривать не надо, все ингредиенты просто забросим в кастрюлю и сварим за полчаса.

Ингредиенты для супа:

  • 200 г мясного фарша;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 2 л воды;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Капусту нашинкуйте, сельдерей мелко нарежьте. Фарш разомните вилочкой. Половину сыра натрите на терке, другую половину нарежьте небольшим кубиком. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи, варите после закипания 10 минут. Затем отправьте в кастрюлю фарш, перемешайте, варите 15 минут. Выложите весь сыр, посолите, поперчите, снимите с огня. Подавайте с петрушкой. Суп готов!

3. Быстрый овощной суп (полчаса и готово!)

Питательный, легкий, ароматный суп из свеклы, капусты, болгарского перца, моркови и лука на каждый день. Если варить на овощном бульоне или воде, получится невероятно вкусный постный суп.

Для приготовления супа понадобится:

  • одна крупная свекла;
  • большая морковь;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • луковица;
  • большой болгарский перец;
  • 500 мл мясного (овощного) бульона или воды;
  • 300 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на терке, лук и перец нарежьте кубиком. Капусту нашинкуйте. Свеклу натрите на терке для корейской моркови.

В кастрюле с толстым дном прогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук, морковь и перец до мягкости, 4-5 минут. Затем добавьте тертую свеклу. Через 3 минуты добавьте капусту. Потушите 2 минуты и влейте томатный сок и бульон так, чтобы он покрывал овощи на 2 см. Добавьте соль, перец. Варите 20 минут после закипания.

Подавайте суп с зеленью, сметаной или натуральным йогуртом.

4. Уральские щи (пальчики оближешь!)

Вариант щей с пшеном и картофелем, который можно варить на мясном бульоне или воде. Густые щи подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты для щей:

  • 3 л бульона или воды;
  • 500 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 картошки;
  • 2 ст. л. пшена;
  • 60 г стеблей или корня сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Пшено промойте в нескольких водах, картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.

В кипящий бульон или воду добавьте картофель и пшено, посолите, варите 20 минут.

Пока картошка с пшеном варятся, приготовьте зажарку. Капусту нашинкуйте и обжарьте на ложке растительного масла с томатной пастой до мягкости. Овощи почистите и измельчите: морковь натрите на терке, лук и сельдерей нарежьте кубиками, один зубчик чеснока мелко порубите. Подготовленные морковь, лук, сельдерей и чеснок обжарьте на масле до мягкости отдельно от капусты. Добавьте в кастрюлю овощи, капусту, лавровый лист. Варите еще 10 минут. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, лимонным соком, сметаной, зеленью. Приятного!

5. Густой суп с булгуром и фрикадельками (за 30 минут)

Сытный, наваристый суп с овощами, грибами, булгуром и вкуснейшими фрикадельками. Для тех, кто не знаком с булгуром, самое время ввести его в меню!

  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г булгура;
  • 4 средних картошки;
  • 120 г шампиньонов;
  • морковка;
  • помидор;
  • пучок зелени;
  • ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Булгур несколько раз промойте, картофель очистите и порежьте небольшими кусочками. В трехлитровую кастрюлю влейте 1,5 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Из фарша слепите фрикадельки, бросьте в кипящую воду и варите на среднем огне 15 минут. Бульон посолите. Через четверть часа добавьте в кастрюлю картошку и булгур.

Займитесь заправкой. Очистите и помойте овощи и грибы. Шампиньоны, помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде на масле обжарьте морковь, затем выложите грибы, помидоры и лук. Жарьте минут 5, затем добавьте в суп. Варите на медленном огне 10 минут, если надо, посолите. Готово!

6. Рисовый суп с сырными клецками (вкусно, просто, очень быстро!)

Этот густой суп с нежными клецками из сыра будет готов всего за полчаса. К сырным клецкам добавим рис, картофель, лук, морковь и зелень. Варить суп можно на мясном, курином или овощном бульоне.

Ингредиенты для быстрого супа с клецками:

  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г риса;
  • 1,5 л бульона;
  • 3 ст. л. муки;
  • 80 г сыра;
  • яйцо;
  • перец, соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Промойте и почистите овощи. Картофель нарежьте небольшим кубиком, лук порубите, морковь натрите на терке, рис промойте. Бульон в кастрюле доведите до кипения, добавьте лаврушку, перец, картофель. Доведите до кипения, понизьте огонь и варите 5 минуты. Затем всыпьте рис и возьмитесь за зажарку.

В сковороде нагрейте ложку растительного масла, обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте в суп и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне.

Для клецок натрите сыр на мелкой терке, смешайте с мукой, яйцом, солью, перцем, добавьте по столовой ложке воды и растительного масла. Мокрыми руками слепите клецки, размером с фрикадельки.

Клецки выложите в суп, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте измельченный укроп, соль, перец. Суп готов!

7. Рассольник с грибами (хит сезона!)

Ароматный грибной бульон, овощи, перловка и соленый огурчик - отличный выбор для семейного обеда!

  • 400 г грибов;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 40 г перловой крупы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л бульона (или воды);
  • соль, перец по вкусу.

Выложите промытые и крупно нарезанные грибы в кастрюлю с водой или бульоном, варите 10 минут. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Морковь и лук почистите, морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком. Обжарьте овощи на ложке масла на среднем огне до мягкости, добавьте в кастрюлю. Промытую перловку также отправьте в кастрюлю, варите 30 минут. Очищенный картофель порежьте кубиками, забросьте в кастрюлю. Огурцы натрите на терке, варите в супе 10 минут при слабом кипении. Проверьте готовность картофеля, посолите, поперчите. Подавайте к столу, приятного!

8. Деревенский суп с печенью (оригинальный рецепт)

Вы когда-нибудь варили суп с печенью? Обязательно попробуйте! Необычный, вкусный и бюджетный вариант наваристого супа.

Ингредиенты для супа с печенью:

  • 300 г печени;
  • 600 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 70 г вермишели;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 л воды;
  • лавровый лист;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Почистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте овощи в сковороде до мягкости, выберите на тарелку. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте кусочками нарезанную печень, помешивая, до изменения цвета.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картошку почистите и нарежьте небольшими кусочками. Бросьте в кипящую воду. Варите 7 минут.

К картофелю добавьте зажарку и печень, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем выложите вермишель, лавровый лист, посолите, поперчите, варите до готовности вермишели, минут 10-12. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

9. Суп с чечевицей и овощами (пикантный суп без мяса)

Согревающий, пикантный, сытный суп-пюре из овощей - то, что нужно осенью!

Ингредиенты для супа:

  • стакан чечевицы (любой);
  • 2 моркови;
  • 3 стебля сельдерея (или половина небольшого корня);
  • большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • перчик чили;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла (оливкового);
  • литр кипятка;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • сыр (пармезан или джюгас) по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сахара.

Помидоры залейте кипятком на 20 секунд, затем снимите кожицу и порежьте кубиком. Овощи почистите. Морковь нарежьте кольцами, лук, перец - полукольцами, сельдерей - тонкими кусочками.

Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, влейте масло и обжарьте лук, морковь, перец, сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю помидоры, рубленый чили, лавровый лист, соль, перец, тимьян, сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут. Затем добавьте промытую чечевицу. Залейте все ингредиенты кипятком и варите до готовности чечевицы 15-25 минут в зависимости от сорта чечевицы (обычно такая информация предоставлена на упаковке).

Готовый суп снимите с огня, выберите лаврушку, пюрируйте блендером. Поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите огонь. Готово! Подавайте с тертым сыром и зеленью.

10. Овощной суп с гречкой и плавленым сыром (очень быстро и вкусно!)

Приготовьте сливочный суп с овощами и гречневой крупой! Если у вас есть мясной бульон или вы не против использования бульонного кубика, то суп вы сварите за 25 минут!

Для супа потребуется:

  • 1 л мясного бульона;
  • 70 г гречневой крупы;
  • 300 г кабачка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 150 г плавленного сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи, зелень и крупу промойте. Очищенные морковь и кабачок (без крупных семян) натрите на терке. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.

В кастрюле доведите до кипения бульон, выложите крупу. Доведите до кипения и варите на медленном огне.

В сковороде на масле обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета. Затем к овощам добавьте лук и кабачок, жарьте до мягкости, затем все выложите в суп. Проварите минут 5, затем добавьте плавленный сыром и рубленую зелень. Перемешайте, прогрейте и подавайте. Приятного аппетита!

Готовка: 25 минут


Суп из пельменей с картошкой - без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

Какие пельмени использовать?

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша - говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса.

Ингредиенты для супа из пельменей с картошкой


для бульона

для основы

для подачи

Рецепт супа из пельменей с картошкой


Подготовила овощи - очистила картофель, морковь и лук.


Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.


Выложила картофель в закипевшую воду.


На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.


Выложила к луку крупно натертую морковь.

Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.


Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.

У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук - по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.


Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.


Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареники с картошкой - 850 гр
  • корень сельдерея - 1 шт
  • корень петрушки - 1 пучок
  • морковь - 1 маленькая
  • репчатый лук - 1 шт
  • соль
  • перец, душистый перец, лавровый лист, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с корешков: их почистить и порезать. Сложить в кастрюлю, добавить специи и посолить.

Залить водой и поставить на средний огонь. После закипания варим до готовности корешков минут 15-20.

Процедить (бульон не выливаем!), из сваренных корешков удаляем душистый перец и лавровый лист, отставим в сторону.

Чистим морковь (маленькая, чтоб не давала лишней сладости) и лук, крошим и обжариваем в небольшом кол-ве масла.

Добавляем к зажарке корешки, по вкусу солим-перчим и тушим еще минут 10.

Всю зажарку и бульон соединяем в большой кастрюле и доводим до кипения (при необходимости досолить).

Засыпаем вареники и варим до готовности (5-8 мин).

Разливаем в тарелки - и наслаждаемся!

Кусочки корешков в бульоне выглядят, как свиные шкварочки. В разгар самого строгого поста вызвало шок у домашних :)

получилось и первое и второе блюдо в одном флаконе!

Можно перед подачей добавить зелень и чесночок - на любителя.


Говяжий бульончик и вареники. Быстро и вкусно. У меня получился усложненный вариант, потому что вареники делала сама.. но можно и покупные))) Моему многочисленному семейству сие творение очень понравилось. Надеюсь, что вам пригодится и понравится. Это первый рецепт, который выкладываю на сайте. так сказать, дебют. надеюсь, получилось)))

Ингредиенты для «Суп с картофельными варениками»:

  • Зелень
  • Пюре картофельное
  • Тесто пельменное
  • Бульон (говяжий, хотя можно любой)
  • Сметана
  • Лук репчатый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
50.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп с картофельными варениками»:


Варим говяжий бульон, можно любой. но сегодня мне захотелось именно такой)))


Поджариваем лучок до золотистого состoяния


Пока варится мясо и жарится лук, делаем картофельное пюре и добавляем зелень (у меня укроп, засоленный летом)


Пока пюрешка остывает, делаем тесто (простое пельменное, сфотографирoвать не успела, да и руки заняты были,


Так что уже пошел процесс лепки вареников)))



Мяско сварилось. быстренько его разделываем. и бросаем в бульон, туда же отправляем жареный лучок. закидываем в этот супчик наши вареники, как всплыли - все готово.


Разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью, добавляем сметанку.
Ну, вот и конечный результат. Папина сиротская мисочка. и сынулькина тарелочка)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый суп с сыром

  • 17
  • 386
  • 3209

Итальянский сливочный суп

  • 149
  • 1461
  • 69863

Сырный суп с фрикадельками

  • 175
  • 1652
  • 162988

Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

  • 6
  • 28
  • 1458

Куриный суп с яблоками и грибами

  • 55
  • 73
  • 1551

Щи зеленые зимние

  • 3
  • 21
  • 8497

Борщ без мяса и капусты

  • 3
  • 10
  • 12112

Итальянский томатный суп с гренками

  • 2
  • 104
  • 14213

Зеленый борщ

  • 18
  • 88
  • 4682

Попробуйте приготовить вместе

Омлет по-иракски

  • 68
  • 767
  • 16785

Салат с ветчиной "Осенний"

  • 208
  • 1677
  • 31419

Куриный рулет с рисом

  • 56
  • 525
  • 22454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2009 года рыж-я deleted #


20 марта 2009 года мисс #


20 марта 2009 года tat70 #


19 марта 2009 года Meotida #


19 марта 2009 года Нина пингвина #


19 марта 2009 года Lena26 #


19 марта 2009 года magicyul #


19 марта 2009 года eva_b deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года EGIK #


19 марта 2009 года eva_b deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года wowan5 #




19 марта 2009 года tamada1 #


19 марта 2009 года eva_b deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


19 марта 2009 года Алекса1984 #


19 марта 2009 года Ирочка Ок #


19 марта 2009 года Krin #


19 марта 2009 года eva_b deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Улитыч #





19 марта 2009 года Юльевна #


19 марта 2009 года eva_b deleted # (автор рецепта)



19 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный суп с варениками

500 г филе курицы, 10 вареников с картофелем и грибами, 20 мл оливкового масла, 15 г аджики, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени сельдерея, перец, соль.

Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, томатную пасту, аджику и зелень сельдерея. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности мяса. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить вареники и варить 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощной бульон с варениками

Овощной бульон с варениками Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 20 вареников с картофелем, зелень петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения, добавить вареники, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью

СУП КУРИНЫЙ

СУП КУРИНЫЙ Приготовьте прозрачный куриный бульон. Отдельно отварите картофель. Перемешайте сливочное масло, молоко, яйцо, муку и размятый картофель до образования однородной массы, посолите. Скатайте картофельные шарики, обваляйте их в муке, слегка обжарьте в сливочном

Бульон с морковью и варениками

Бульон с морковью и варениками Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 20 вареников с картофелем, 2 моркови, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Бульон довести до кипения, добавить

Куриный суп по-испански

Куриный суп по-испански Ингредиенты:1 тушку цыпленка, 200 г филе куриной грудки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца, 1 корень сельдерея, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть,

Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками Ингредиенты:1,5 л куриного бульона, 250 г куриного фарша, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Из фарша сформовать фрикадельки.

Куриный суп

Куриный суп Требуется: 250 г куриного филе, 50 г картофеля, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 50 г зелени петрушки, соль, 2 л воды.Способ приготовления. Куриное филе промойте, залейте водой и доведите до кипения. Картофель очистите и положите целиком в бульон, то же самое

Шашлык куриный

Шашлык куриный 1 кг куриного филе, 2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, перец, лавровый лист, соль.

Куриный суп с тофу

Куриный суп с тофу Вам понадобится:? 1 л воды;? 1 небольшая куриная грудка без кожи; ? 2 яйца; ? несколько ломтиков тофу; ? 1 ч. ложка лимонного сока.Способ приготовления:1. В кастрюлю влить воду и положить куриную грудку. Варить на сильном огне 20 минут (после закипания снять

Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем Вам понадобится:? 3 л воды; ? 300 г куриного филе; ? 500 г сельдерея (черешкового); ? 500 г белокочанной капусты;? 1 морковь; ? 1 репчатый лук; ? 1 болгарский перец; ? 2 помидора; ? 1 ст. ложка растительного масла; ? соль по вкусу.Способ приготовления:1. Куриное

Куриный салат

Куриный салат Вам понадобится:? 2 яйца; ? ? куриной грудки; ? 1 соленый огурец; ? 2 пера зеленого лука; ? 1–2 ст. ложки натурального йогурта; ? лимонный сок; ? соль, перец по вкусу.Способ приготовления:1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.2. Куриную грудку

Суп куриный с морковью

Суп куриный с морковью Ингредиенты500 мл куриного бульона, 200 г моркови, 20 г репчатого лука, 50 мл апельсинного сока, 10 г корней сельдерея, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияВ кипящий бульон опустите корень сельдерея, через 10 минут выньте его шумовкой. Затем

Куриный салат «Инь и Ян»

Куриный салат «Инь и Ян» Выход: две порции Подготовка: 30 минут Время приготовления: около 15 минут 220 граммов куриной грудки без кожицы и костей, нарезать полосками (233 ккал)Половина луковицы, почистить и крупно нарезать (27 ккал)Один лавровый листДЛЯ САЛАТА:100 граммов

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 50 мин. Всего: 1 час 5 мин. ВЫХОД – 4 порции.1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин4 чашки куриного бульона, слабосоленого1/8 ч. л. соли1 небольшая луковица, нарезать2 банки (14 1/2 унции) несоленых резаных


Удивите своих родных! Приготовьте на обед удивительно вкусный суп из лесных грибов по-новому. Вместо обычной лапши или картофеля сварите суп с домашними варениками с пикантной начинкой. В начинке — мягкий сыр, помидоры и базилик .

  • — 100 г муки
  • — 700 г лесных грибов
  • — 1 яйцо
  • — 2 помидора
  • — молотый черный перец
  • — 2 ст. ложки растительного масла
  • — 20 г зелени базилика
  • — 70 г домашнего сыра
  • — соль


Грибы переберите, почистите от листвы и лишней грязи, вымойте и нарежьте. Сложите в небольшую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, до­ведите до кипения и варите 1 час на среднем огне. Бульон процедите.

Для приготовления домашних вареников муку смешайте со щепоткой соли и про­сейте горкой на столе. В центре соорудите углубление, разбейте туда яйцо, влейте 1 ст. ложку масла и замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам и быть слишком крутым.

Помидоры очистите и нарежьте мелко. 3-4 листика бази­лика отложите для украшения, а остальные нарубите. Поместите сыр с базиликом и помидорами в чашу блендера и измельчите. Полученную кашку посолите и поперчите.

Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканчиком небольшие кружки. На середи­ну половины кружков выложите начинку, накройте остав­шимися кружками и тщательно защипните края, чтобы при варке начинка не вылезла из вареников.

Грибной бульон доведите до кипения, положите в него вареники и варите 15 минут. Готовые грибы и вареники разложите по тарелкам, залейте бульоном, украсьте базиликом и подавайте сразу же на стол.


Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!

Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.


Ингредиенты

  • суповые пельмени – 250-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 л

Приготовление


Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.


Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.


Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.


Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.


Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.


В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.


При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!




На заметку


Вкусный и сочный суп с пельменями - самое лакомое первое блюдо для русского человека, ведь в нем сочетается и наваристый бульон, и аппетитные мясные фрикадельки в тесте, называемые пельменями. Кстати, самые вкусные пельмени получаются из говяжьего фарша! Готовится суп с пельменями на одном дыхании - вы даже не заметите, как прошло 20 минут и пора начинать дегустацию этого отменного горячего! К такому супу традиционно подают горчичку, так как пельмешки без горчички - просто беда.

Вместо пельменей можно использовать хинкали, вареники и просто клецки - первое все равно будет манить своим ароматом и золотистым цветом.

Необходимые ингредиенты


  • 2-3 картофелины;
  • 200 г замороженных пельменей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • зеленый лук и зелень по вкусу.

Суп с пельменями рецепт с фото

Морковь и лук очистите от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте морковь крупными кубиками.


Лук также нарежьте, но немного мельче, чтоб он полностью отдал свой аромат приготовленному блюду.


В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте на нем морковную и луковую нарезки в течение 4-5 минут до мягкости.


Затем очистите картофельные клубни от кожуры и также промойте в воде. Нарежьте их крупными кубиками.


Добавьте картофельную нарезку к моркови и луку в кастрюлю и слегка обжарьте около 1-2 минут. Обжаренный картофель станет более хрустящим и сочным.


Влейте кипяток и добавьте соль. Доведите суп до кипения и один за одним всыпьте в него пельмени. Они обязательно должны быть замороженными, иначе могут склеиться между собой и вы в итоге получите суп с большим комком теста и фрикаделек. После всыпания всех пельменей суп перемешайте. Варите горячее около 15-18 минут до полной готовности как пельменей, так и картофеля.


Измельчите промытый зеленый лук и всыпьте его в суп за 2-3 минуты до выключения огня.


Следом измельчите и приготовленную свежую зелень. Снова все перемешайте и дайте слегка прокипеть, накрыв кастрюлю крышкой. Выключите огонь и дайте супу настояться около 2 минут, а затем наливайте его в порционные тарелки.


Подавайте суп с пельменями горячим, предложив на выбор к нему черный молотый перец или же стручок горького засушенного перца - его необходимо поместить в бульон и дать настояться в течение 1 минуты, чтобы он отдал супу всю свою горечь. Не забудьте добавить хлебушек, а черный он будет или белый - решать только вам, ведь вы же готовили такой ароматный кулинарный шедевр.

Рецепты супов пошагово и с фото


Молочный суп с ленивыми варениками – великолепный источник энергии без перегрузки желудка. Замечательно подходит для диетического и детского питания. Готовится довольно быстро и вкусен не только горячим, но и холодным.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Творог – 1 пачка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 1 л.

Пошаговый рецепт

Приготовить ленивые вареники. Взбить вилкой одно яйцо, добавив немного соли и сахара. Добавить творог и смешать до однородной массы. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать, пока не получится тесто для раскатки. Разделить тесто на части, раскатать «колбаски» и нарезать, обваливая каждый кусочек в муке.


Вскипятить молоко. Налить на дно кастрюли чуть-чуть воды, поставить на огонь и медленно влить молока. Слегка посолить и довести до кипения на среднем огне.

Положить ленивые вареники в кипящее молоко. Выложить ленивые вареники по одному, осторожно перемешать и убавить огонь. Дождаться, пока вареники всплывут, дать покипеть еще пару минут и снять кастрюлю с огня.

Молочный суп с ленивыми варениками готов!


  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Читайте также: