Как сварить суп в мультиварке филипс 3039

Мультиварка Филипс HD3039 - кухонный дивайс с широкими возможностями

Фирма Филипс прислала мне на тестирование мультиварку HD3039.
Распаковав коробку я вытащил красиво оформленную элегантную установку белого цвета, снабженную множеством кнопок и минимальным количеством аксессуаров.

Вот так выглядит сама мультиварка и набор принадлежностей к ней.

А это главный интерфейс устройства с помощью которого мультиварка превращается в подобие волшебного горшка из сказки братьев Гримм - кнопки установок программ, меню и часы.

Постараюсь кратко рассказать об особенностях и функциях этого волшебного горшка.
Машина в определенном смысле универсальная, имеет 18 температурных режимов, способна готовить самую разнообразную пищу - варить крупы, молочные каши, спагетти, суп, жарить различные виды продуктов - причем дифференциированно, т.е. своя программа для рыбы, мяса и овощей, может тушить, томить т.е. длительно нагревать при температуре 70-80 градусов, готовить на пару, выпекать пироги и разную другую выпечку, ну и подогревать еду тоже умеет.
Мощность мультиварки почти 1000 ватт - вполне достаточная, чтобы быстро приготовить практически любое блюдо.
Машина обладает функцией отсроченного старта, т.е. вы можете установить время, к которому хотите иметь готовую еду и она сделает вам это, даже не взяв дополнительную плату за этот уникальный сервис.
Машина проста в эксплуатации, удобные кнопки программ и установки времени, очень хорошая варочная чаша - массивная, объёмом около 4-х литров, в отличие от других типов мультиварок эта модель с так называемым 3D нагревом - подогрев идет как снизу, так и сверху. Габариты небольшие, машина вполне умещается даже на малогабаритной кухне и весит в полном снаряжении 4 кг.
Более подробные сведения и описания этой модели, а также отзывы пользователей можно найти в интернете.
А я продолжу иллюстрировать саму машинку и её работу.

Варочная чаша - массивная с толстым дном и стенками, хорошей теплоемкостью и прочным напылением с золотом.

В комплект входит пароварка.

Часы с крупными цифрами служат для установки длительности приготовления пищи, для установки отсроченного старта и просто показывают текущее время. Характерной особенностью является то, что часы работают и при выключенной из сети машине.

Первое, что мне захотелось сделать - это проверить, как мультиварка сварит рис. Это было тем более интересно, что рис варится автоматически в зависимости от количества засыпанного риса и воды. Я засыпал порцию риса Жасмин, залил нужное количество воды (на чаше стоят соответствующие риски - вам не придется ничего измерять и взвешивать), перевел меню на отметку Рис и нажал на Старт.

Прошло некоторое время, внутри машины что-то пощелкивало - включалось и отключалось по собственному машинному разумению что-то понятное только ей самой, по дому стал разливаться божественный аромат варящегося риса.
Наконец прозвучал мелодичный сигнал готовности и я открыл крышку. Про густой аромат риса говорить не буду - он уже при варке стал проявляться, но внешний вид риса меня поразил - рис был сварен идеально, как говорится рисинка к рисинке, ни одного сломанного или разваренного зернышка я не заметил.

Собрал ложкой рис и выложил его на тарелку - качество сваренного риса одинаковое как на поверхности, так и на глубине, т.е. рис проварился одинаково идеально по всему объёму. Эта порция варилась без масла, а следующую порцию сварил уже с полной столовой ложкой топленого масла - результат был аналогичный: идеально сваренный рис.

Следующим логическим шагом была попытка сварить смесь бурого риса с диким. Т.к. известно, что для этого сорта риса нужна длительная варка, я залил примерно в полтора раза больше воды, чем для обычного риса. Машина справилась с этим заданием тоже идеально - посмотрите на внешний вид зернышек риса.

Ну и последнее экспериментальное задание я провел с гречкой - тоже на полном автомате. И опять идеальный результат. Получилась мягкая гречка, не разваренная в кашу, но мягкая во рту - вкусный гарнир к мясу или котлетам.

Я решил проверить, как мультиварка сварит мне на завтрак овсянку на молоке - ровно к 7-ми утра. Здесь уже не автоматическая программа и у нас есть возможность выбора режима. Но самый оптимальный вариант - это приготовить кашу в режиме Томление, есть такая программа у этого кухонного прибора. Утром я немного проспал, встал где-то в полвосьмого и пока добрался до мультиварки было почти восемь утра.
Меня ожидала горячая каша - машина своим интеллектом догадалась, что я сплю и держала кашу подогретой до самого последнего момента:) Вкус каши был такой, какой достигается томлением в русской дровяной печи.

Теперь я решил провероить, что она может делать из более-менее сложного.
Была задумка сделать рыбу под маринадом. Дома было замороженное филе минтая - самая дешевая рыба - если мультиварка испортит, не жалко:)
Даю полный состав ингредиентов этого блюда.
Филе минтая - 500гр (в размороженном состоянии - в замороженной рыбе половина веса лёд!)
Морковь - 500 гр
Лук репка - три луковицы среднего размера
Помидоры - 250 гр пассаты из коробки
Томат-паста - 2 столовой ложки
Специи и пряности:
Гвоздика - 2 бутона
Душистый перец - 3 шарика
Черный перец - пол чайной ложки
Лавровый лист - 1 небольшой
Сухие травы - по желанию - у меня была сухая петрушка и укроп
Вино столовое белое - полстакана
Кислый лаваш - лавашеня

Лук нарезал и положил в чашу мультиварки жариться на режиме жарка.

Через 5 минут прибавил к нему нарезанную морковь, продолжал жарить и перемешивать.

Ещё через 5 минут положил пассату, томат, несколько кусочков кислого лаваша, налил вино, посолил, всыпал сухую зелень и половину стручка жгучего перца, растер его пальцами, - переключил машину на режим Тушение - и оставил под закрытой крышкой на 10 минут.

К этому времени нарезал рыбу на кусочки и уложил их в пароварку
Прежде чем установить пароварку на чашу, пришлось освободить её от моркови(здесь пригодилась бы вторая дополнительная чаша)

Установил пароварку в машину и пустил процесс - выбрал продукт рыба, по умолчанию машина поставила 20 минут, но я сократил до 10-ти.

Дальше укладывал маринад и рыбу слоями в горячем состоянии в коробку, уложив рядом веточку розмарина.

Верхний слой - маринад и дать настояться часа 3-4.

Не буду врать, но такой вкусной рыбы под маринадом у меня никогда в жизни не получалось и я не знаю, что здесь сыграло главную роль - машинка с её умением выбирать правильные режимы готовки или просто случай. Помня о приготовлении идеального риса и гречки, я склонен все же думать, что это заслуга мультиварки.
Буду продолжать испытывать этого умного повара на других блюдах.

Первые впечатления и замечания.
Сначала критика.
Самое что не понравилось - это руководство - оно никуда не годится, Филипсу нужно его кардинально переделывать: неточности, ошибки и скудные сведения о готовке. Картинки не соответствуют изображаемым режимам.

Теперь хорошее.
Идеальное приготовление круп.
Молочные каши можно готовить в режиме томления.
Функция отложенного старта - приготовление пищи к желаемому времени в течение 24-х часов
Тяжелая толстостенная чаша с прочным покрытием.
Цена в пределах 4500-5000 р. что вполне соответствует параметрам машинки.
Ну и на сайте Мультиварка.ру есть форум по этой модели, где можно найти множество рецептов, а также описание различных хитростей и много советов по работе с этой моделью.

Если хотите получить мой совет покупать или нет мультиварку Филипс HD3039, то я твердо скажу да, покупайте - машина умная, универсальная, удобная, простая, легкая в обслуживании, недорогая, готовит быстро и вкусно, освобождает массу времени, что особенно важно для работающих женщин и женщин с детьми.


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Общие характеристики: мощность 980 Вт, чаша с утолщенным антипригарным покрытием на 4 литра, 8 автоматических программ, программируемый таймер отсрочки, 3D-нагрев, автовтоматический подогрев, звуковая индикация, контроль выкипания воды, индикация времени приготовления, электронное управление, жидкокристаллический дисплей с оранжевой подсветкой, 18 температурных режимов.

  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Утолщённое дно чаши с качественным антипригарным покрытием
  • Высокая мощность
  • 3D нагрев
  • Встроенные часы
  • Наличие удобного отсроченного старта
  • Подсветка дисплея
  • 2 года гарантии
  • Поддержка памяти при перебоях в подаче электроэнергии
  • Силиконовые прихватки в комплекте
  • Несъёмная крышка
  • Нет режима приготовления молочных каш
  • Неудачная инструкция
  • Нет предварительно отключения автоподогрева
  • Нет программы Мультиповар

* Можно установить отсрочку до 24 часов. Просто установите время (часы и десятки минут), к которому вы хотите получить готовое блюдо. Перед установкой отсрочки старта, проверьте правильность установки часов в вашей мультиварке. Если время приготовления равно или меньше времени отсрочки старта, мультиварка сразу же начнет готовить.

Мультиварка Philips HD3039/00 получилась довольно интересной и функциональной. Глядя на её мощность начинаешь понимать, что уж с жаркой она справится на все 100%. В целом прибор неплох, хотя вызывает массу непонятных нареканий среди пользователей.

На передней панели мультиварки разместился жидкокристаллический дисплей с подсветкой и панель управления. Кнопки расположены довольно удачно, под некоторым углом, что обеспечивает удобство выбора нужного режима. На кнопки нанесены пояснительные надписи на русском языке, поэтому каких-либо сложностей не возникнет. Внутри мультиварки установлена чаша на 4 литра – этого вполне хватит для семьи из 3-4 человек. Немного огорчает несъёмная крышка, но с этим недостатком можно мириться. Зато чаша здесь имеет утолщённое дно, что способствует более равномерному прогреву приготавливаемых блюд.

18 температурных режимов и 8 программ – такое сочетание может указывать на наличие регулировки температуры, но её здесь нет. На панели управления располагается кнопка «Выбор продуктов», которая вносит изменения в программы ЖАРКА и ПАРОВАРКА. Информацию о температурах в тех или иных программах можно получить в инструкции. Время приготовления регулируется лишь в некоторых программах, а в режиме приготовления риса, гречки и спагетти мультиварка и вовсе самостоятельно подбирает время приготовления, ориентируясь на объём и тип продуктов. Особый интерес вызывает тот факт, что в мультиварке отсутствует программа приготовления молочных каш, что вызывало бурю эмоций среди пользователей и потенциальных покупателей. Ругая компанию Philips за это упущение и за «корявую» инструкцию, мало кто обратил внимание на скромную надпись под таблицей параметров функций: Примечание: Кашу рекомендуется готовить в режиме «РАГУ/ТУШЕНИЕ». Для получения эффекта «томленой» каши выберите время приготовления 5 часов. Если крупа предполагает более быстрое приготовление, используйте программу «РАЗОГРЕВ».
Вот, собственно, и решение проблемы. Более того, в книге рецептов всё указано довольно сносно, можно даже почитать, при какой температуре происходит приготовление того или иного блюда. Конечно, кому-то может показаться странным, что выпечка ограничена 45-ю минутами, а на приготовление супа выделено максимум 30 минут.

Приятным дополнением станет функция отложенного старта. Достаточно указать, что вы хотите получить готовую кашу к 9 утра, а дальше мультиварка всё сделает сама. Не менее важным достоинством является наличие 3D-нагрева, что очень важно в режиме выпечки.

В целом прибор получился отличным, мощным и функциональным. Здесь есть всё, что необходимо среднестатистическому пользователю, который не любит лишних нажатий кнопок управления. Недостатки достаточно мелкие и не омрачат существования. Многие из них нейтрализуются вдумчивым прочтением инструкции.


Срок службы: 3 года

Гарантия: 2 года

Модельный год: 2012

Видео обзоры Philips HD 3039:


Супы в мультиварках готовят самые разные. Например, отменно получается куриный суп в мультиварке Филипс. Предлагаем его приготовить по следующим бесподобным рецептам.

Сырный суп с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 плавленый сырок
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
  2. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи.
  3. В меню выбираем режим жарка «Овощи» и пассируем их до золотистого цвета.
  4. Филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем в мультиварку, перемешиваем и жарим все вместе еще 15 минут.
  5. Картофель нарезаем маленькими кубиками и высыпаем в чашу. Добавляем воду (до отметки 6) и переключаем мультиварку на режим «Тушение».
  6. Варим куриный суп в мультиварке Филипс 40 минут.
  7. Затем добавляем в суп тертый плавленый сырок, солим и посыпаем специями, все перемешиваем и продолжаем варить еще минут 20. Затем высыпаем измельченную зелень и оставляем его в течение получаса в режиме «Подогрев».

Куриный суп с окорочками в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных окорочка
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

В отличие от предыдущего рецепта, этот суп готовится без зажарки. Все продукты измельчаем удобным Вам способов и выкладываем в чашу мультиварки, все солим, перчим, перемешиваем и заливаем водой (до предпоследней метки). В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа. В тарелки с блюдом можно положить половинки сваренного вкрутую куриного яйца. Кстати, картофель в таком супе можно заменить (частично или полностью) лапшой, рисом или гречкой.

Куриный суп в мультиварке Филипс, каким бы способом он ни готовился, получается в меру густым, насыщенным и ароматным!

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Куриное филе – 150 грамм

Тыква – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста – 100 грамм

Картофель – 5 шт. среднего размера

Соль, специи – по вкусу

Масло для обжарки


Все ингредиенты режим кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем в режиме «Жарка» лук, морковь и куриное филе 10 минут. (Филе обжариваем обязательно, чтобы в супе не было неприятной пенки. ) Добавляем капусту и жарим ещё 10 минут.


Заливаем 1,5 литра воды, включаем режим «Суп». Ждём, когда вода закипит, и варим суп 30 минут. Закладываем в суп картофель, перец и тыкву. Варим ещё 20 минут.

Добавляем лавровый лист и специи.


Наше блюдо готово!! Можно подавать к столу! Вкусный и ароматный супчик порадует Вашу семью.

Рецепт "Суп овощной с курицей" приготовлен в мультиварке Philips HD3133

Очень простой рецепт картошки. Получается быстро и вкусно.

- картофель - 1 кг

- морковь - 4 шт. (средние)

- масло - любое (я взяла 1 ст.л. топленого)

- соль, перец, специи - по вкусу

- вода (столько, сколько хотите подливки. Вода только совсееем немножко впитается картошкой, а остальное - будет подливка. Дописываю это, т.к. уже неоднократно проверено. Но, еще все зависит от картошки, от ее развариваемости. )

Включаем режим ЖАРКА. ОВОЩИ, ВРЕМЯ - 10 мин.

В кастрюльку с маслом кладем, порезанный произвольно, лучек, доводим его до прозрачного состояния.

Трем на терке морковь брусочками и отправляем к луку.

Пока морковь с луком тушатся, режем картофель любимыми кусочками и добавляем к овощам.

Солим, кладем специи (любые сушеные травки - у меня орегано, базилик, чеснок, томаты, паприка), а также лавровый лист, перец, сухой укроп и петрушка.

Заливаем водой (лучше, чтобы вода, слегка, покрыла все овощи. Она потом впитается картошкой, а немного подливки останется. Я не расчитала и налила не по уровень овощей, поэтому подливки совсем немного). А в принципе, как кому нравится.

Включаем режим ТУШЕНИЕ и тушим овощи до готовности - 1 час.

Можно длбавить к картошке сладкий перец или помидоры, в общем, вариантов много, это - как один из них.


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Общие характеристики: мощность 980 Вт, чаша с утолщенным антипригарным покрытием на 4 литра, 8 автоматических программ, программируемый таймер отсрочки, 3D-нагрев, автовтоматический подогрев, звуковая индикация, контроль выкипания воды, индикация времени приготовления, электронное управление, жидкокристаллический дисплей с оранжевой подсветкой, 18 температурных режимов.

  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Утолщённое дно чаши с качественным антипригарным покрытием
  • Высокая мощность
  • 3D нагрев
  • Встроенные часы
  • Наличие удобного отсроченного старта
  • Подсветка дисплея
  • 2 года гарантии
  • Поддержка памяти при перебоях в подаче электроэнергии
  • Силиконовые прихватки в комплекте
  • Несъёмная крышка
  • Нет режима приготовления молочных каш
  • Неудачная инструкция
  • Нет предварительно отключения автоподогрева
  • Нет программы Мультиповар

* Можно установить отсрочку до 24 часов. Просто установите время (часы и десятки минут), к которому вы хотите получить готовое блюдо. Перед установкой отсрочки старта, проверьте правильность установки часов в вашей мультиварке. Если время приготовления равно или меньше времени отсрочки старта, мультиварка сразу же начнет готовить.

Мультиварка Philips HD3039/00 получилась довольно интересной и функциональной. Глядя на её мощность начинаешь понимать, что уж с жаркой она справится на все 100%. В целом прибор неплох, хотя вызывает массу непонятных нареканий среди пользователей.

На передней панели мультиварки разместился жидкокристаллический дисплей с подсветкой и панель управления. Кнопки расположены довольно удачно, под некоторым углом, что обеспечивает удобство выбора нужного режима. На кнопки нанесены пояснительные надписи на русском языке, поэтому каких-либо сложностей не возникнет. Внутри мультиварки установлена чаша на 4 литра – этого вполне хватит для семьи из 3-4 человек. Немного огорчает несъёмная крышка, но с этим недостатком можно мириться. Зато чаша здесь имеет утолщённое дно, что способствует более равномерному прогреву приготавливаемых блюд.

18 температурных режимов и 8 программ – такое сочетание может указывать на наличие регулировки температуры, но её здесь нет. На панели управления располагается кнопка «Выбор продуктов», которая вносит изменения в программы ЖАРКА и ПАРОВАРКА. Информацию о температурах в тех или иных программах можно получить в инструкции. Время приготовления регулируется лишь в некоторых программах, а в режиме приготовления риса, гречки и спагетти мультиварка и вовсе самостоятельно подбирает время приготовления, ориентируясь на объём и тип продуктов. Особый интерес вызывает тот факт, что в мультиварке отсутствует программа приготовления молочных каш, что вызывало бурю эмоций среди пользователей и потенциальных покупателей. Ругая компанию Philips за это упущение и за «корявую» инструкцию, мало кто обратил внимание на скромную надпись под таблицей параметров функций: Примечание: Кашу рекомендуется готовить в режиме «РАГУ/ТУШЕНИЕ». Для получения эффекта «томленой» каши выберите время приготовления 5 часов. Если крупа предполагает более быстрое приготовление, используйте программу «РАЗОГРЕВ».
Вот, собственно, и решение проблемы. Более того, в книге рецептов всё указано довольно сносно, можно даже почитать, при какой температуре происходит приготовление того или иного блюда. Конечно, кому-то может показаться странным, что выпечка ограничена 45-ю минутами, а на приготовление супа выделено максимум 30 минут.

Приятным дополнением станет функция отложенного старта. Достаточно указать, что вы хотите получить готовую кашу к 9 утра, а дальше мультиварка всё сделает сама. Не менее важным достоинством является наличие 3D-нагрева, что очень важно в режиме выпечки.

В целом прибор получился отличным, мощным и функциональным. Здесь есть всё, что необходимо среднестатистическому пользователю, который не любит лишних нажатий кнопок управления. Недостатки достаточно мелкие и не омрачат существования. Многие из них нейтрализуются вдумчивым прочтением инструкции.


Срок службы: 3 года

Гарантия: 2 года

Модельный год: 2012

Видео обзоры Philips HD 3039:


Мясной пирог с брынзой

Пироги всегда и везде пользуются успехом. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на работу или ребенку в школу, на пикник и вообще куда угодно. Пироги хороши к бор.

Грибной суп с фрикадельками

На 6 порций
сухие грибы 150 грамм
луковица одна штука
фарш из свинины 200 грамм
брокколи 150 грамм
кедровые орешки 25 грамм
чеснок 2 зубчика
веточки.

Суп-пюре из шампиньонов и белых грибов

Этот суп можно назвать миксом супов, вкусный и очень насыщенно грибной!

50 грамм сухих белых грибов
500 грамм шампиньонов
2-3 картошки
1 литров итров уковица
1.

Грибной суп с чечевицей

На 6 порций
грибы сушеные 50 грамм
чечевица розовая 250 грамм
лук одна штука
лук-порей (белая часть) 1 стебель
чеснок 2 зубчика
сельдерей (стебель) одна штука .

Сливочно-грибной крем-суп

На 6 порций
картофель четыре штуки
шампиньоны 0,8 килограмм
морковь одна штука
лук одна штука
сливки густые три столовых ложки
масло сливочное 80 грамм
.

Грибной крем-суп из шампиньонов

В сегодняшние дни полки магазина пестрят быстрыми супами. Однако, приготовить грибной крем-суп из шампиньонов не составляет особого труда, зато получается в сто раз вкусней.

Суп грибной

Грибной суп со сливками, питательный и вкусный. Вам думаю понравится.

Шампиньон — 500 грамм
Мясо — 1,2 килограмм
Лук — две штуки
Маслины — 16 штук
Сливки — 1/.

Суп с дымком

Вот знаете, что интересно в гастрономической жизни вегетарианца?! Когда я отказалась от мяса, рыбы и яиц, то была уверена, что больше не попробовать мне вкус салата Оливье, селедки «под шубой» и.

Гороховый суп «Грибной»


300 грамм сушёного гороха,
50 грамм сушёных грибов,
корень петрушки,
морковка,
2,5 литров итра воды,
перец и соль в небольшом количестве.

Промытый горох за.

Грибной суп с галушками

на 2 литров итра воды:
сушёные грибы – 50 граммов
мука – 1 стакан
яйцо – 1 штука
сливочное масло - 2 столовые ложки
картофель – 500 граммов
морковь – 1 штука
.

Грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны 15-20 штук
Лук репчатый две штуки
Морковь одна штука
Картофель три штуки или макароны 2 пригоршни.

1. Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше вари.

Сливочный грибной суп

свежие грибы - 300 граммов
картофель - 2 штуки
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
плавленый сырок со вкусом грибов - 100 граммов
лавровый лист - 2 штуки
подсо.

Суп из сушёных белых грибов

сушёные белые грибы - 100 граммов
крупная луковица – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 2-3 штуки
манная крупа - 3-4 столовые ложки
сливочное масло - 1-2 столовые лож.

Грибной суп с миндалем


250 грамм шампиньонов,
2 ст л раст. масла,
3 ст л сл. масла,
три столовых ложки муки,
1 ст л овощного бульона (в сухом виде),
100 грамм жидких сливок,
сол.

Грибной суп из лисичек

вода - 2,5 литров итра
свежие лисички - 800 граммов
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
картофель – 5 штук
сливки - 1 стакан
мука - 1 столовая ложка
укроп
со.

Грибной суп из опят

опята - 400 грамм
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
картофель – 3 штуки
вермишель - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
лавровый лист – 1 штука
твёрдый сыр - 10.

Грибной суп-пюре

Очень популярный и распространенный суп. У меня есть несколько вариантов его приготовления. Сегодня дам тот, который я чаще готовлю летом, без картошки.

1 литров уковица,
1 мо.

Суп грибной с галушками

40 грамм сушеных грибов,
1 стакан пшеничной муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сливочного масла,
600 грамм картофеля,
1 корень моркови,
1 корень петрушки,
1 корень пас.

Грибной бульон

50 грамм сушеных грибов,
2 литров воды.

Сушеные грибы ошпарить кипятком, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. Варить в той же воде до мягко.

Суп из шампиньонов и белых грибов

Очень ароматный, густой грибной суп с ярко выраженным грибным вкусом и ароматом, который обеспечивается белыми сухими грибами. Очень рекомендую - один из любимых грибных супов в нашем семействе.

Нам приятно, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про грибной суп в мультиварке филипс 3039. Получайте удовольствие от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Мультиварка в оригинальном футуристического вида корпусе. В конструкции предусмотрена одна корзина. Специальное устройство памяти сохранит программу приготовления пищи при сбоях в электросети. В комплекте с мультиваркой поставляется мерная чашка, ложка для супа и лопатка. Большая длина шнура, 1.2 м, упрощает использование устройства.


Установка часов

1. Нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «ЧАСЫ» или «МИНУТЫ», на дисплее начнут мигать цифры.

2. Нажимая кнопки «часы» и «минуты» установите текущее время, нажатие кнопки часы один раз добавляет 1 час.

3.Спустя 10 секунд после окончания настройки цифры на дисплее перестанут мигать, это означает, что настройка времени завершена.


Приготовление риса

2. Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.

3. За 10 минут до окончания приготовления на дисплее начнется обратный отсчет времени до окончания программы

4. По окончании приготовления прибор перейдет в режим подогрева, и на дисплее будет отображаться длительность подогрева.

5. При переключении мультиварки в режим подогрева загорается индикатор режима подогрева. Чтобы выключить режим подогрева,нажмите кнопку «ВЫКЛ./ПОДОГРЕВ».

6. Если в данный момент режим подогрева не нужен, или мультиварка не используется, отключите ее от сети питания.

Таблица параметров функций

Функция
Время
приготовления,
установленное
по
умолчанию
Настраивоемое
время
приготовления
Параметры
острочки
старта
Температурный
режим
Рис/Гречка
Автоматическое,
в
зависимости от
объема и типа риса
нет
24 часа
130-140 °C
Спагетти
Автоматическое,
в
зависимости от объема
и типа спагетти
нет
24 часа
130-140 °C
Пароварка
Рыба (Fish) – 20 минут
Мясо (Meat) – 15 минут
Овощи(Vegetable) –
20 минут
Рыба (Fish) –5-30 минут
Мясо (Meat) –
15 минут – 2 часа
Овощи (Vegetable) –
5 минут – 42 минуты
24 часа
90-100 °C
Суп/Кипячение
10 минут
5-30 минут
24 часа
90-100 °C
Рагу/Тушение
1 час
1-10 часов
24 часа
80-95 °C
Разогрев
25 минут
8-25 минут
24 часа
85-95 °C
Жарка
Рыба (Fish) – 42 минуты
Мясо (Meat) – 42 минуты
Овощи(Vegetable) –
42 минуты
Рыба (Fish) – 5-59
минут
Мясо (Meat) – 5-59
минут
Овощи (Vegetable) –
5-59
минут
нет 160-180 °C
Выпечка
45 минут
нет
24 часа
120-130 °C
Подогрев
Автоматическое, в
течение 2-х часов
после окончания
приготовления
нет нет 75+/-5°C

Примечание: Кашу рекомендуется готовить в режиме «РАГУ/ТУШЕНИЕ». Для получения эффекта «томленой» каши выберите время приготовления 5 часов. Если крупа предполагает более быстрое приготовление, используйте программу «РАЗОГРЕВ».

Перейдем к видео рецептам.
Плов из свинины

Нам понравилось очень правильное замечание автора о специях. Действительно, многие специи имеют в своем составе соль. Это часто делается специально, для того, что бы, например, острую специю не использовали в большом количестве. При этом, есть опасность пересолить блюдо. Так что выбирая специи, обязательно обратите внимание на наличие в них соли. Теперь реже, но всё же можно встретить универсальные приправы с глютаматом натрия. Лично я бы поостерегся их использовать. Но если вы большой поклонник этого вещества, то хотя бы ограничьте количество такой приправы. Другое дело натуральные усилители вкуса, которые содержатся в ряде натуральных продуктов, например, в соевых соусах. Но и здесь нужно внимательно подходить к выбору соуса. Не секрет, что далеко не все, имеющиеся в продаже соевые соусы, получены в результате натурального брожения.

А вот вам куриный супчик.

Я, правда не понял, причем же здесь мультиварка? Так что уж ждите наших кулинарных шедевров.

А так, сравните эти две модели и посмотрите у нас инструкцию к HD3036

Сегодня я первый раз готовила в мультиварке.Мама подарила её ещё в конце ноября.Но что-то я к ней равнодушна была.И мне всегда казалось, что она жрёт неимоверно много электричества.А оказалось, совсем мало.

Рецепты и фото взяты с интернета.

Первое блюдо:«Жаркое по-домашнему»


Нам нужно:
500 гр. говядины/телятины
1 зубчик чеснока
2 луковицы
2 небольших баклажана
5 шт. крупного картофеля
4 средних помидора
1 большая морковь
2 крупных болгарских перца
200 гр. стручковой фасоли замороженной
соль
перец
специи
(овощи могут быть как свежими, так и замороженными)

Мясо порезать на средние кусочки. Картофель почистить и порезать на крупные кубики. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук порезать полукольцами. Перец разрезать на 4 части и порезать соломкой. Помидоры и баклажаны нарезать кубиками. Уложить все слоями в МВ:
— мясо
— чеснок (порезанный ломтиками)
— лук
— картофель
— морковь
— фасоль
— перец
— баклажаны
— помидоры
Каждый слой НЕМНОГО посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Не добавлять ни воды, ни масла. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Второе блюдо:«Слоёный пирог с курицей»


Нам потребуется:
3 пласта слоеного недрожжевого теста (предварительно размороженного)
2 куринные грудки
1/2 луковицы

1 долька чеснока
300гр грибов (у меня замороженные опята) могут быть любые по вашему вкусу
1 ст. ложка растительного масла для обжаривания
соль, перец по вкусу

И так, этот пирог довольно быстро готовится и очень вкусный.

Сначала обжариваем 1/2 луковицы на растительном масле до золотистого цвета (можно в мульте на режиме Выпечка", можно на сковородке, кому как больше нравится). Далее добавляем куриное филе порезанное мелким кубиком и грибы. Доводим все до полу готовности. Главное, что бы основная часть жидкости выпарилась

Теперь берем первую из трех пластин теста и раскатываем ее, примерно, размером 30*30 см.

Этим пластом теста выстилаем чашу мультиварки

Выкладываем поверх теста первый слой начинки (всю начинку делим пополам). И накрываем первый слой теста с начинкой вторым слоем теста (так же раскатанным до размера 30*30 см), только углы пласта надо сместить относительно предыдущего слоя теста.

Выкладываем второй слой начинки. И теперь раскатываем третий пласт теста и придаем ему круглую форму, вырезав по контуру формы для варки на пару

Укладываем этот пласт поверх второго слоя начинки и на него загибаем уголки двух нижних слоев теста

слегка их зажимаем, прокалываем тесто викой, что б не слишком вспучивалось и в мультиварку на режим «выпечка» на 40мин. Через 40 мин. переворачиваем пирог и под неодобрительные взгляды семьи отправляем пирог в мултьтиварку еще на 20 минут (что бы подрумянился с другой стороны).
Через 20 минут, вынимаем пирог путем банального перевертывания.

И пытаясь увернуться от вилок, ножей и голодных глаз всей семьи делаем последний снимок, перед тем как пирог будет растерзан.

Первое блюдо очень вкусное, для меня необычное, т.к. с таким кол-вом овощей я не готовлю.Мясо очень нежное и немного поджаренное. А вот пирог я только поставила, поэтому не знаю ещё, на сколько он вкусный.

Теперь буду часто готовить в мультиварочке. Нашла очень много новых рецептов, особенно хочется приготовить первые блюда.

Модель хлебопечки: панасоник 256

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Модель хлебопечки: панасоник 256

Модель хлебопечки: Мультиварка Philips HD3039
Имя: Ирина

Модель хлебопечки: Мультиварка Philips HD3039
Имя: Ирина

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила

Модель хлебопечки: Мультиварка Philips HD3039
Имя: Ирина

Модель хлебопечки: панасоник 256

Да,я в интернете видела DEX 50. По форме одинаково,только режимы отличаются.В DEX режимы:РИС/СПАГЕТТИ,СПАГЕТТИ/ЭКСПРЕСС,РИС/ЭКСПРЕСС,КИПЯЧЕНИЕ,ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ,ЖАРКА,ВЫПЕЧКА,ТУШЕНИЕ/ТОМЛЕНИЕ,ПОДОГРЕВ. Но некоторые рецепты можно подобрать к нашей мультиварке. Они считают,что Филипс это клон DEX50.Может Вам попробовать для каши молоко с водой добавить? Супы Вы еще не варили? Если варили,то подскажите пожалуйста рецепт. Меня смущает,что в нашей мультиварке на программе СУП самое большое время можно выставить 30 минут. В Виконте можно выставить 2 часа.

Модель хлебопечки: Филипс HD3039 00

Модель хлебопечки: Philips HD 3039; Panasonic 257

Модель хлебопечки: Philips HD 3039; Panasonic 257

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501

Крупу залить кипятком на несколько минут,а потом стенки мультиварки смазать сливочным маслом чуть выше середины, чтобы не убегала кашка. Удачи.

Модель хлебопечки: панасоник 256

Модель хлебопечки: Мультиварка Philips HD3039
Имя: Ирина

[quote name='priroda' date='20.6.2012, 11:18' post='137620']
Да,я в интернете видела DEX 50. По форме одинаково,только режимы отличаются.В DEX режимы:РИС/СПАГЕТТИ,СПАГЕТТИ/ЭКСПРЕСС,РИС/ЭКСПРЕСС,КИПЯЧЕНИЕ,ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ,ЖАРКА,ВЫПЕЧКА,ТУШЕНИЕ/ТОМЛЕНИЕ,ПОДОГРЕВ. Но некоторые рецепты можно подобрать к нашей мультиварке. Они считают,что Филипс это клон DEX50.Может Вам попробовать для каши молоко с водой добавить? Супы Вы еще не варили? Если варили,то подскажите пожалуйста рецепт. Меня смущает,что в нашей мультиварке на программе СУП самое большое время можно выставить 30 минут. В Виконте можно выставить 2 часа.

Вчера варила летние щи,мне очень понравилось, просто и вкусно.

Читайте также: