Как сварить суп в мультиварке марта


Мультиварка – это чудо кастрюлька на вашей кухне. Она сможет приготовить разные блюда с вашим минимальным участием. Потушить, сварить или пожарить продукты для нее не проблема. При этом она сохранит вашу еду полезной и диетической.

Количество рецептов для мультиварок Марта такое огромное, что не найдется ни одной хозяйки, которая не смогла бы там найти что-то для себя и своей семьи. Так как готовить в мультиварке Марта нужно с минимальным вашим участием, вы тем временем можете заниматься своими делами.

Чтобы сварить супы, теперь нужно потратить всего десять или пятнадцать минут своего времени. И то, оно уйдет на подготовку продуктов и их помещение в кастрюлю.

В мультиварке Marta вы сможете приготовить:

  • первые блюда;
  • вторые;
  • мясо;
  • рыбу;
  • садкую выпечку;
  • детское меню;
  • праздничное меню.

Продукты в мультиварке Marta готовятся быстро и равномерно. Ваша еда не будет пригорать и приставать к стенкам кастрюли, а также не останется сырой.

Мультиваркой Marta сможет пользоваться как опытная хозяйка, так и неумелый поваренок. По рецептам, которые представляет наша кулинарная книга, готовить очень просто. Там детально описаны процессы приготовления и размещены пошаговые фото. Также есть фото блюд в готовом виде. Они помогут вам сориентироваться с сервировкой стола.

Что и как нужно готовить

Сварить супы в этой современной электрокастрюле настолько легко и просто, что вы даже не заметите, как звуковой сигнал «позовет» вас к столу. Вы можете удивлять своих домочадцев, приготовив супы-пюре или сливочные супы, прозрачные бульоны и борщи.

Чтобы сварить каши в мультиварке, тоже не нужно стоять возле плиты и мешать ее во избежание пригорания или беспокоясь, чтобы она не оказалась на плите. Ваша помощница все сделает сама. А вам нужно только правильно выдержать пропорции продуктов и заложить их в емкость. Рисовая и гречневая каши получатся рассыпчатыми, овсяная и пшенная – наваристые и сытные.

О поочередности процессов приготовления каждого рецепта вам расскажет наша кулинарная книга. Но есть моменты, которые общие для определенных групп продуктов. Например, перед тем как готовить блюда из мяса, нужно выбрать подходящие куски мяса, потому что жилистые куски мяса будут жесткие, то же можно сказать и о мясе с немолодого животного. Готовить рыбу лучше на пару, чем в воде. Так в ней сохраняется большее количество полезных веществ. Перед приготовлением овощного рагу, овощи измельчают таким образом, чтобы все без исключения кусочки приготовились равномерно.

Как готовить выпечку?

Кулинарная книга нашего сайта вмещает множество рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки. Главным при выпекании мучных изделий – не открывать крышку вашей любимой Марты до конца выпекания, потому что изделие может просесть. Чтобы вынуть готовый пирог из кастрюли, переверните ее и слегка постучите по дну тупым предметом. Также для облегчения этого процесса перед выпеканием на дно кастрюли кладут специальную бумагу.

Торты, пироги и хлеб хорошо поднимаются, равномерно пропекаются и не пригорают. Мы расскажем вам готовить вкусные чизкейки и другие десерты в вашей чудо печке Marta. На фото вы сможете увидеть, какой результат стоит ожидать и как лучше подавать десерт к столу.

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.


Супы бывают разные: холодные и горячие, на различных бульонах: рыбном, мясном, овощном, на молоке. И все эти супы можно быстро и легко приготовить в домашних условиях в нашей помощнице – мультиварке. Очень удобно, что суп никуда не убежит и не подгорит. Вам необходимо только заложить необходимые ингредиенты и включить нужный режим. А функции «отложенный старт» и «подогрев» помогут вам приготовить и подать суп горячим в нужное время.

Быстрые и легкие рецепты супов для мультиварки вы можете подобрать из этой подборки.


Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые - 300 гр.
  • Горох (половинки) - 250 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Суп гороховый - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MARTA

MT-1988, MT-1989

Горох промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать кубиками по 1–1,5 см, морковь – кубиками по 0,5– 0,8 см, лук соломкой. Ребра промыть и отделить друг от друга, при необходимости разрубить пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «суп» на 1 час. Готовить до окончания программы.

MT-4311, MT-4309, MT-4310, MT-4312

Горох промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать кубиками по 1–1,5 см, морковь – кубиками по 0,5–0,8 см, лук – соломкой. Ребра промыть и отделить друг от друга. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.


Супы бывают разные: холодные и горячие, на различных бульонах: рыбном, мясном, овощном, на молоке. И все эти супы можно быстро и легко приготовить в домашних условиях в нашей помощнице – мультиварке. Очень удобно, что суп никуда не убежит и не подгорит. Вам необходимо только заложить необходимые ингредиенты и включить нужный режим. А функции «отложенный старт» и «подогрев» помогут вам приготовить и подать суп горячим в нужное время.

Быстрые и легкие рецепты супов для мультиварки вы можете подобрать из этой подборки.

Суп в мультиварке — всегда вкусное первое блюдо. Имея в своем доме в помещении кухни мультиварку и электроэнергию, можно приготовить разные первые блюда. Для этого воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.


Рецепты разные и проверены практикой. А сами супы получаются вкусными и полезными. Я люблю свою чудо-кастрюлю, потому что она для меня, незаменимая помощница.

Суп в мультиварке готовить очень удобно, потому что экономится личное время. Пока варится еда, можно заняться другими делами.

Суп с фасолью и копченостями в мультиварке

Воспользуйтесь рецептом, который приятно удивит вас вкусом копченого мяса и красной фасоли. Первое блюдо получается вкусным, питательным, а также сильно возбуждающим аппетит.


Время приготовления занимает 3 часа. Используемые продукты позволяют подать к столу 6 порций первых блюд.

Состав продуктов:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Копчености (колбаски, ветчина, грудинка) — 250 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Растительное масло — 20 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Для бульона потребуется:

  • Говядина — 400 г
  • Вода — 1.5 литра
  • Корень петрушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 6 горошин
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чтобы сварить бульон, в чашу мультиварки выложите: говядину, корень петрушки, морковь, лавровый лист, горошины черного перца и посолите.
  2. В чашу с содержимым налейте воду и варите мясной бульон в режиме «Тушение».
  3. Потом все процедите. Чашу мультиварки очистите и помойте. Процеженный бульон верните в чистую чашу.
  4. Далее очистите лук и морковь, нарежьте тонкой соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарежьте кубиками.
  6. Копчености нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
  7. Из открытой банки с красной фасолью слейте жидкость.
  8. Нарезанные лук и морковь спассеруйте на растительном масле до мягкости.
  9. В чашу с мясным бульоном положите зажарку, картофель, нарезанные копчености, фасоль из банки. Еще добавьте томатную пасту и сушеный базилик.
  10. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  11. В конце варки досолите по вкусу.

При подаче к семейному обеду посыпьте рубленной зеленью.

Рассольник в мультиварке с перловкой

Перловка очень полезная для организма крупа. Готовить ее в чудо-кастрюле одно удовольствие. В результате получается наваристый суп в мультиварке с насыщенным вкусом и кислинкой от соленых огурчиков.


Время приготовления происходит в течение 2 часов. Получается 6 порций.

Необходимые продукты:

  • Вода — 1.5 литра
  • Говядина — 400 г
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Влейте в чашу мультиварки доведенную до кипения воду.
  2. Туда же положите мясо, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Поставьте режим «Тушение» и готовьте 1 час.
  4. Тем временем, промойте перловую крупу и замочите ее в воде.
  5. Морковь и лук почистите.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Репчатый лук мелко порубите.
  8. Подготовленные лук и морковь поджарьте на сковороде с растительным маслом.
  9. Когда мясо сварится, то положите в чудо-кастрюлю перловую крупу, зажарку из лука и моркови. Еще добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные соломкой огурцы.
  10. Снова готовьте в режиме «Тушение» еще 1 час.
  11. Готовый рассольник при необходимости досолите и поперчите.

Подавайте приготовленное первое блюдо со сметаной.

Суп харчо из говядины с рисом — классический рецепт в мультиварке

Готовить харчо в чудо-кастрюле одно удовольствие. В итоге, получается домашний суп с насыщенным вкусом, который сильно отличается от готовки на газовой плите.


Время приготовления супа харчо составляет 3 часа. Таким образом получается 8 порций первого блюда.

Состав продуктов:

  • Говядина — 500 г
  • Вода — 2 литра
  • Корень петрушки
  • Лук — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Семя кориандра — 0.5 ч. л.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Молотые грецкие орехи — 0.5 стакана
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Имеретинский шафран — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рубленая зелень кинзы — 1 ст. л.
  • Рубленая зелень петрушки — 0.5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на не слишком крупные куски.
  2. Потом залейте мясо холодной водой, добавьте корень петрушки и варите 2 часа в режиме «Тушение».
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте с мукой на небольшом количестве растительного масла.
  4. Достаньте мясо из готового бульона, а сам бульон процедите.
  5. Чашу мультиварки очистите и влейте бульон обратно.
  6. Рис хорошо промойте и засыпьте в чашу с бульоном.
  7. Туда же сложите мясо, обжаренный лук и посолите по вкусу.
  8. Еще добавьте лавровый лист, растертые в ступке семена кориандра и черный перец.
  9. Варите в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  10. За 10 минут до готовности добавьте молотые грецкие орехи.
  11. Через 5 минут в суп в мультиварке добавьте соус ткемали, рубленную зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран.
  12. Затем все варите до сигнала. После чего оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.
  13. В готовый суп харчо добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень кинзы и базилика.

Борщ в мультиварке с говядиной

В результате приготовления по этому рецепту вы получите наваристый борщ с мясом и овощами.


Время приготовления составляет 3.5 часа. В итоге получится 6 порций.

Потребуется:

  • Говядина с костью — 350 г
  • Вода — 1.5 литра
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • сметана для подачи
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Положите в чашу мультиварки кусок мяса с косточкой.
  2. Затем залейте водой, добавьте крупно нарезанные морковь и луковицу.
  3. Потом сварите бульон в режиме «Тушение» в течение 1.5 часа.
  4. Далее мясо достаньте, а бульон процедите и верните в очищенную чашу мультиварки.
  5. Свеклу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на половине растительного масла с томатной пастой.
  6. Еще влейте в сковороду немного бульона, добавьте сахар, уксус и тушите около 30 минут. Затем положите свеклу в бульон.
  7. Морковь натрите или тонко нарежьте и вместе с мелко нарезанной луковицей спассеруйте на растительном масле. Потом положите зажарку в бульон.
  8. Капусту нашинкуйте и тоже положите в бульон.
  9. Бульон со сложенными ингредиентами посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
  10. Готовьте 2 часа в режиме «Тушение».
  11. Сваренную говядину с костью достаньте. Мясо отделите от кости и нарежьте.

При подаче положите в тарелку с борщом кусочки мяса. поперчите. заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить в мультиварке вкусный куриный суп

Посмотрите рецепт куриного супа в мультиварке редмонд.

Остается пожелать всем приобрести мультиварку и готовить вкусные супы.

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Щавелевый суп – рецепт из моих любимых. Всегда с нетерпением ждала, когда появятся в продаже букетики этого кислого вкусного растения. Так было раньше, теперь я выращиваю щавель на подоконнике в числе прочей зелени практически круглый год. Супы очень популярны в славянской кухне, а щавелевый суп – один из самых древних рецептов, который люди у нас готовят весной, летом и осенью, выращивая кислый щавель на своих дачах. Кстати, есть еще дикий щавель (или конский). Он не кислый совершенно, но не менее полезный. Его можно собирать весной на лугу или .

Постный суп из чечевицы с рыбой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Постный суп из чечевицы с тилапией или камбалой - отличное первое блюдо, чтобы разнообразить меню во время поста. Если вы хотите упростить задачу, предлагаю приготовить этот чечевичный суп в мультиварке. Чечевица в наше время почему-то стала экзотической культурой. Но ранее она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно вполне могло заменить простым людям мясо и хлеб. Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый .

Постный суп харчо с орехами и зеленью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)


Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить постный суп харчо в мультиварке. Обычно это вкуснейшее блюдо грузинской кухни готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным, чем традиционный - на баранине. Пробуем? .

Легкий кукурузный суп с грибами в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)


Кукурузный суп – блюдо, которое мы готовим не часто, и которое однозначно стоит подавать на стол регулярно. Легкий суп с полезной кукурузной крупой, оживленный вкусной грибной добавкой – это то, что можно приготовить быстро, просто, из самых обычных продуктов. Чаще я готовлю его на курином бульоне, но сегодня у меня в холодильнике – свиные ребрышки, мясо, которое подходит для супа, как никакое другое. Я не представляю свой рацион без первого блюда, ведь что может быть лучше горячего ароматного супа с мясом, овощами и крупами? Горячий суп, как никакая .

Экономный, но вкусный и простой суп без мяса

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)


Этот рецепт супа без мяса готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Он может пригодиться, если у вас нет времени готовить мясные продукты, или вы сидите на низкокалорийной диете, или банально в доме не из чего готовить. Можно сказать, что этот простой рецепт супа без мяса – очень экономный, потому что готовился он из того, что нашлось в холодильнике. Возможно, в вашем холодильнике прячется другой набор продуктов))), но пусть вас это не смущает – смело бросайте в кастрюлю все, что найдете. Если есть пара сосисок, килька в томате .

Легкий турецкий суп из красной чечевицы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Легкий постный суп из красной чечевицы является одним из самых известных среди турецких супов. Его название – «мерджимек». Многие пробовали это блюдо, отдыхая в Турции. Почему бы не повторить этот рецепт дома? Турецкий чечевичный суп-пюре так легко сделать, при этом – так полезно и вкусно! Его можно оставить в первоначальном виде, а можно смешать на пюре. Заправляют этот легкий суп из чечевицы блюдо сливочным перечным маслом. С маленькими белыми сухариками он может служить полноценным обедом не только в пост, но в любое время, если вам нужен легкий .

Итальянский суп с тосканской смесью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Итальянский суп под названием «Тосканский» – это вкусное зимнее «согревающее» блюдо. Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно должны попробовать этот вкусный суп, приготовленный на основе «тосканской смеси». Когда говоришь об итальянской кухне, то на ум прежде всего приходит паста или пицца. Но это просто стереотипный шаблон, что итальянская кухня состоит из 50 % пиццы и 50 % пасты. На самом деле она очень богата и разнообразна. Это уникальная средиземноморская кухня со своими многовековыми традициями. Причем каждая провинция – от севера .

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (164)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (311)
  • Десерты (57)
  • Напитки (9)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (137)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (153)
    • Детские праздники (153)
    • Масленица (50)
    • Новый год (197)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (302)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (306)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (875)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!


Поиск

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

  • Stadler Form
  • Витек
  • Марта
  • Мулинекс
  • Панасоник
  • Поларис
  • Редмонд
  • Скарлет
  • Супра
  • Филипс
  • Шиваки
  • Юмми

Запеканки

Пироги

Описание категории

Суп в мультиварке это вкусное и полезное первое блюдо, а одноименный раздел нашего сайта облегчит приготовление его в несколько раз.

Более 500 лет назад человечество открыло для себя это изысканное блюдо. Готовили его только в особых случаях, настоящий классический суп считался привилегией высокого сословия.

Но вот, в 21 веке, появляется чудо прибор мультиварка. С помощью нее Вы можете приготовить самые разные супы, будь то легкий рассольник или сытное харчо, нужно только выбрать рецепт. Приложив минимум усилий, всего за час Вы можете получить вкуснейшее блюдо.

Благодаря ей Вы, без особого труда, сможете приготовить, как традиционный рассольник, так и французский куриный суп. Людям, которые придерживаются диеты, подойдет, к примеру, суп из индюшиных желудков и овощей, а маленьким деткам гороховый пюре.

Даже бобовые, которые, при традиционном приготовлении варятся долго, в мульте получаются мягкими и вкусными. Например, гороховый суп можно сварить простым, а можно заправить его грибами, колбасой или копчености, обжарив их, перед этим, вместе с луковой заправкой в режиме «Выпечка». У нас вы найдете много замечательных рецептов приготовления этого блюда, которые наши авторы уже опробовали для Вас.

Вы строго придерживаетесь религиозных канонов и соблюдаете все посты, например, Великий предпасхальный пост? Для такого особого случая Вы можете приготовить постный суп из фасоли в мультиварке.
На календаре четверг и Вы не знаете, что приготовить на обед? А почему бы не порадовать Вашу семью ухой из семги, ведь четверг, традиционно, считается рыбным днем.
Вам хочется чего-то неординарного? С помощью нашей помощницы-мульти возможно все! В этом «чудо-горшочке» можно сварить даже такое блюдо, как старинный армянский Хаш.

А самой главной особенностью является то, что суп в этом приборе, выходит нежнее, мягче и сытнее, приготовленного в кастрюле на плите потому, что он не кипит, а томится так, как это было когда-то в русской печи.

Каждая хозяйка может подойти творчески к процессу приготовления любимого блюда. Вы можете добавлять различные пряности и ингредиенты, по своему вкусу, комбинировать и совмещать продукты из разных рецептов. Ведь только экспериментируя, Вы создаете свои личные рецепты, которыми в будущем сможете поделиться со своими детьми, а поможет Вам в этом мультиварка и наш сайт.

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: