Как сварить вегетарианский суп с лапшой

Горячий, ароматный, золотистый, абсолютно вегетарианский суп с лапшой, который так напоминает нам известный с детства куриный суп. Приготовьте его в воскресный вечер, и вся семья с огромным удовольствием соберется на ужин. Вы даже не заметите, как быстро он закончится. И давайте не будем забывать, как полезен горячий супчик при простуде. Он придает силы и заряжает энергией. В этом супе прекрасно сбалансированы все полезные вещества, плюс, сочетание вкусов делают его просто восхитительным. И обязательно лапшу приготовьте сами (рецепт веганской лапши своими руками можно взять на нашем сайте).


Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанные,
  • 3 средних моркови, очищенные и тонко нарезанный,
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчите,
  • 1 небольшая луковица, мелконарезанная,
  • 1 литр овощного бульона,
  • 2 стакана воды,
  • 2 чайные ложки приправ для супа,
  • 150 гр. макарон или лапши,
  • 1 чашка сваренного или консервированного нута (перед использованием консервированный нут слейте),
  • 150 гр. запеченного тофу, нарезанного мелкими кубиками,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.

Способ приготовления:

1. В кастрюле нагрейте масло. Выложите сельдерей, морковь, чеснок и лук в кастрюлю, налейте 3 столовые ложки воды или бульона. Обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте бульон, воду и приправу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

3. Увеличьте огонь. Дождитесь активного кипения и бросьте лапшу. Варите в зависимости от вида лапши 3-8 минут. Добавьте нут и нарезанный кубиками тофу. Посолите, поперчите. Посыпьте укропом и можете подавать к столу.


Примечание:

  1. Если суп остался, то прежде, чем поставить его в холодильник, добавьте немного бульона, так как лапша быстро впитывает жидкость. Добавьте немного приправы, подсолите и поперчите, чтобы не испортить аромат супа.
  2. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать сушёный, тогда добавлять его надо вместе с бульоном. Можно укроп заменить петрушкой, а можно и сочетать эти две ароматные травки.

Есть несколько лучших продуктов комфорта, чем вьетнамский pH. Когда я нахожусь на грани холода или нуждаюсь в кулинарном pick-me-up, я садюсь в тонизирующую миску ароматического бульона, скользкой рисовой лапши и свежих настраиваемых гарниров.

Между бульоном, лапшой, и ассорти гарниров-как лук, травы, Чили и лайм-п-вой (произносится " фух " не "враг") является прекрасным взаимодействием текстур и вкусов. Традиционно суп готовят из говядины или куриных костей. Вегетарианские версии, называемые pH-нутриджем chay, могут быть найдены в буддийских заведениях или ресторанах, угождающих современной западной клиентуре, но, к сожалению, они часто оставляют желать лучшего.

В интересах сделать вегетарианец pH нытье у себя дома, я консультировался с моей матерью, которая напомнила о своем опыте жизни во вьетнамском Буддистском сообществе, которое сделало без мяса pH-нутье с Попурри из специй, имбиря и большого количества моркови. Этот рецепт-моя интерпретация. В то время как это, по общему признанию, не хватает богатства мясной основе phn, это все еще довольно ароматный и наполнения, не будучи тяжелым. Там также есть место, чтобы сделать его своим собственным, добавив различные белки или овощи. Я продолжаю работать над совершенствованием бульона, поэтому дайте мне знать, что вы думаете!

Заметки тестера

Несмотря на то, что мы пробиваемся в теплую погоду, я мог бы есть этот утешительный суп все лето.

Одна из вещей, которые я люблю в этом pho является то, что это своего рода как сделать свой собственный рецепт приключения. Лапша и бульон являются основным продуктом. Но кроме того, это до вас, чтобы выбрать начинки — как тофу, сейтан, грибы и зелень — а также длинный список дополнительных гарниров. Выберите столько или несколько, сколько вам нравится.

Обычно, когда дают возможность начинки, я хотел бы пойти все. Чем больше начинок, тем веселее. Этот вегетарианский ФО-исключение. Бульон, который берет отличный вкус из специй, легкую сладость из моркови и тончайшие обугленные ароматы из лука и имбиря, - вот что действительно делает этот суп для меня. Я предпочитаю держать начинку до минимума, чтобы я мог позволить бульону выделиться и занять центральное место.

  • Для бульона:
  • 1 большой лук, очищенный от кожуры и уменьшенный наполовину
  • 1 (2-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенные и пополам вдоль
  • 1 (3-дюймовый) палочку корицы, желательно Вьетнамская Кассия-корица
  • 1 анис
  • 2 целые гвоздики
  • 1 чайная ложка семена кориандра
  • 4 чашки несоленый овощной бульон
  • 2 чайные ложки тамари или соевый соус
  • 4 средняя морковь, очищенная и крупно нарезанная
  • Для лапши:
  • 8 унций сушеная плоская рисовая лапша (известная как bánh pH Nothing; используйте 1/16", 1/8" или 1/4 " ширины в зависимости от наличия и предпочтения)
  • Для начинки (Выберите несколько):
  • Белка, такие как жареная или запеченная тофу , соевый творог кожи, или сейтан
  • Грибы
  • Овощи, такие как бок Чой, капуста Напа или брокколи
  • Для гарниров (Выберите несколько):
  • 1/2 большой лук, очень тонко нарезанный
  • 2 средние скальоны, тонко нарезанные
  • 1 перец чили (тайская птица, Серрано или халапеньо), нарезанный
  • 1 средняя известь, нарезанная клиньями
  • 1/2 чашки ростки фасоли
  • Большая горсть трав, таких как кинза, тайский базилик или кинза
  • Соус хойзин, Срирача (по желанию)

Чтобы сделать бульон, обжарьте лук и имбирь над открытым пламенем (держа щипцами) или прямо под бройлером до тех пор, пока слегка не почернеет, около 5 минут с каждой стороны. Промыть водой и отложить в сторону.

Поместите корицу, анис, гвоздику и кориандр в большой горшок на среднем и сухом огне, помешивая для предотвращения горения. Когда вы сможете понюхать аромат обжаренных специй, добавьте овощной бульон, тамари или соевый соус, морковь, обжаренный лук и имбирь.

Довести бульон до кипения. Уменьшите жару и тушите, покрывая, на 30 минут. Напрягите твердые тела и держите горячим до тех пор пока готовый для служения. Приготовьте лапшу, пока бульон кипит.

Поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Дайте постоять от 20 до 30 минут или до нежной, но все еще жевательной. Утечка. (Если замачивание не смягчает лапшу достаточно, бланшируйте их в кастрюле кипятка на несколько секунд.)

Приготовьте начинку по желанию-нарежьте и сварите тофу, слегка отпаривайте или бланшируйте овощи и так далее. Начинка должна быть незасеченной или только слегка приправленной, чтобы не мешать аромату бульона.

Для подачи разделите лапшу на 2 миски. Расставьте начинки над лапшой. Ковш бульон между 2 чаш. Подавать с гарнирами на боку, которые закусочные должны добавить по вкусу.

Рецепт

Хранение: остатки отвара можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))


Чтобы питаться вкусно, сытно и здорово не обязательно иметь дома холодильник снизу доверху набитый мясом и массу времени для приготовления здоровой пищи. Чтобы насытить организм вкусным ароматным обедом достаточно потратить всего лишь 1 час и ароматный супчик с лапшой уже будет остывать на вашем столе. Рекомендуем при диете №10.

  • Отвар овощной 450 мл.;
  • Морковь 15 гр.;
  • Лук репчатый 10 гр.;
  • Корень петрушки 5 гр.;
  • Картофель 50 гр.;
  • Лапша 40 гр.;
  • Растительное масло 5 мл.;
  • Петрушка и укроп.

  1. Пока в кастрюле закипает вода, очищаем и готовим овощи к варке;
  2. Воду пока не солим. Возможные дополнительные специи кладем в конце приготовления;
  3. Режем лук крупными кусочками, лучше на четверти. Так она красивее будет смотреться в готовом блюде. Кто не очень любит вареный лук, то его кусочки делаем максимально тонкими, тогда они разварятся в бульоне;
  4. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем кубиками;
  5. В уже горячую воду опускаем лук, морковь, корень петрушки и добавляем масло. Спустя 3-5 минут после закипания, добавляем в бульон нарезанный картофель;
  6. Овощной отвар должен готовиться не менее 30 минут. Так он приобретен необходимую консистенцию и максимально впитает в себя ароматы овощей. Подготавливаем лапшу. Можно ее измельчить перед варкой. Но интересней блюдо выглядит с длинными изделиями. Как замену лапше можно использовать любимые макаронные изделия;
  7. Спустя 30 минут после закипания овощей, в отвар можно опускать лапшу. Суп будет готов к употреблению, как только свариться вермишель. Ароматный и парующий вегетарианский суп уже в тарелке посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.

Рецепт Веганский суп из домашней лапши

Состав:

• Мука 1 сорт 50 гр
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
• Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)

Время приготовления:


Ингредиенты для приготовления супа

Шаг 1 Приготовление теста для лапши

В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.


Готовим тесто
Готовим тесто

Шаг 2 Подготовка овощей для супа

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.


Готовим суп с лапшой

Шаг 3 Приготовление супа

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.


Готовим суп с лапшой

Шаг 4 Приготовление лапши

Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см


Готовим домашнюю лапшу
Готовим домашнюю лапшу
Готовим домашнюю лапшу

Пальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку

Шаг 5 Окончание приготовления

Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, домашний томат, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.

Наш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!


Веганский суп из домашней лапши


Состав:

  • Паста мисо – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Лапша рисовая – 50 г
  • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст. л.
  • Сыр тофу – 200 г
  • Вода – 2,5 л
Приготовление:
Поставить закипать в кастрюле воду, лучше, конечно, использовать овощной бульон. Как только вода закипит – добавить лапшу. Оставить вариться. Время варки будет зависеть от лапши, необходимо посмотреть инструкцию на упаковке. В пиалу положить пасту мисо, зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить. Сыр тофу нарезать кубиками. Как только лапша будет готова добавить к супу водоросли вакаме и нарезанный тофу. Ввести в суп соевый соус и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить. Так же, при желании, суп мисо можно приготовить с зелёными овощами, такими, как брокколи, спаржа, брюссельская капуста.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Вегетарианский суп с лапшой


Привет, мои дорогие друзья немясоеды, вегетарианцы и просто любители новых вкусовых ощущений!

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском варианте! Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это - эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!

Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!

Надо :
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.

Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу - и для вкуса, и для сытности :)

Хороших вам прогулок и весеннего настроения!

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд – суп с домашней лапшой я предлагаю приготовить и вам.

Варю я его в любой сезон года, используя как свежие, так и предварительно замороженные овощи. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, особенно если у вас дома уже есть заранее приготовленная лапша.


Состав:

Для домашней лапши:
(выход – 115 г сухой лапши)

  • 100 г муки
  • 50 г горячей воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Для супа:

  • 0,9-1,1 л воды
  • 45-55 г домашней лапши
  • 40-60 г моркови
  • 50-80 г цуккини или кабачка (свежего или замороженного)
  • 40-60 г черешкового сельдерея
  • 40-70 г сладкого перца (свежего или замороженного)
  • 90-110 г (1 шт) помидоров (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. масла (любого)
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря
  • специи:
    – 1/4 – 1/3 ч. л. куркумы;
    – свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный);
    – 1/2 – 2/3 ч. л. сухой или 1 ст. л. свежей зелени орегано (душицы), шалфея, шамбалы (на выбор).


Суп с домашней лапшой – рецепт:

  1. Приготовить обычную или цветную лапшу по этому рецепту – пошаговый рецепт домашней лапши.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  3. Нарезать все овощи небольшими кусочками.




Перекладываем все овощи в суп



Кладем перец и помидоры


Суп с домашней лапшой готов!


Свежую зелень можно добавить непосредственно перед подачей в каждую тарелку.




Ольга Ш автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (7) к записи "Суп с домашней лапшой"

очень аппетитно звучит, нужно попробовать

Большое спасибо за рецепт! Спасибо за ваш сайт! Лапша получилась очень вкусной, все домашние довольны )) Даже сынишка 5летний, который очень избирателен в еде ))))))))

Я рада, Наталья, что вам всем понравился рецепт и теперь у вас есть ещё один рецепт вкусного супа.

С Новым Годом! Пассеровать – это как? Спасибо

Умит, пассеровку делают на небольшом огне (об этом я и напомнила коротко в п.4) в небольшом количестве масла, чтобы их красящие или ароматические вещества перешли в масло/жир. Так обычно делают чаще с корнеплодами (напр., морковь, лук) или же мукой.
В своем рецепте «Морковный суп-пюре» в предисловии я уже подробно упоминала про необходимость пассеровки овощей оранжевого, красного цвета для большего усвоения полезного каротина.
Ну, а ещё подробнее вы сможете почитать в интернете в какой-нибудь кулинарной энциклопедии или той же википедии.
С праздником .


Овощной суп с вермишелью пользуется большой популярностью в Индии, а также азиатских странах. Это блюдо диетическое и вегетарианское, а также очень полезное и сытное. Готовится их простых ингредиентов, по вкус божественный!

Следите за своим здоровьем вместе в нашими рецептами, например, советуем вам попробовать отличный диетический супчик. И сегодняшний овощной насыщенный суп с яичной вермишелью не исключение!

  • Бульон овощной 1.5 л
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 100 г
  • Перец сладкий зеленый 100 г
  • Перец сладкий желтый 100 г
  • Перец сладкий красный 100 г
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Перец чили 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 205 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 21.4 г


В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем мелко нарезанные кружочками зеленый и красный перцы чили. Обжариваем несколько минут.


Затем добавляем в кастрюлю морковь, нарезанную кубиками, и стручковую фасоль, нарезанную в виде кружочков. Обжариваем несколько минут.


После этого добавляем болгарские перцы, нарезанные кубиками, консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Обжариваем 5 минут. Затем солим, вливаем уксус, а также перчим. Обжариваем еще несколько минут.


Теперь вливаем овощной бульон и доводим до кипения, после добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем.


После этого добавляем в суп предварительно пропаренную лапшу.


Осталось подождать примерно 3 минуты, когда лапша сварится, и блюдо готово!

Совет: соблюдайте последовательность обработки овощей, иначе некоторые из них уже успеют развариться, а другие еще не будут готовы. Также советуем мелко нарезать ингредиенты, чтобы они успевали быстро приготовиться, а также чуть-чуть развариться.

Хорошего аппетита и приятного времяпрепровождения! Готовьте лучшее с нами!

Подписывайтесь на наши соцсети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!


Состав:

  • Паста мисо – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Лапша рисовая – 50 г
  • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст. л.
  • Сыр тофу – 200 г
  • Вода – 2,5 л
Приготовление:
Поставить закипать в кастрюле воду, лучше, конечно, использовать овощной бульон. Как только вода закипит – добавить лапшу. Оставить вариться. Время варки будет зависеть от лапши, необходимо посмотреть инструкцию на упаковке. В пиалу положить пасту мисо, зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить. Сыр тофу нарезать кубиками. Как только лапша будет готова добавить к супу водоросли вакаме и нарезанный тофу. Ввести в суп соевый соус и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить. Так же, при желании, суп мисо можно приготовить с зелёными овощами, такими, как брокколи, спаржа, брюссельская капуста.

Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.

Суп лапша в мультиварке


А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.

Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.

Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.

Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.

как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша яичная – примерно 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.


Затем добавьте порезанную морковь.


Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1—2 минуты.


Влейте примерно два литра горячей воды.


Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.


Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.


Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.


Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.


Автор рецепта и фото: Загайнова Алина Станиславовна

Читайте также: