Как сварить вкусный гречневый суп с тушенкой


Гречневый супчик с тушенкой

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 −2литра
  • Тушенка (говядина) 1 банка
  • Гречка 100 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (по желанию) 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)
  • Зелень

Способ приготовления:


1. Картофель нарезать кубиками или брусочками.


2. В кастрюлю налить воду, когда закипит добавить картофель и варить 10 минут.

3. Гречку промыть и добавить к картофелю, продолжать варить минут.


4. На растительном масле обжарить лук. К луку добавить тертую морковь и тушенку.
Жарим около 5 минут.


5. Зажарку, лавровый лист добавляем в кастрюлю и кипятим на медленном огне около минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно подать сметану.


Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.


Гречневый суп с тушенкой — традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины. Но для тех, кто постоянно спешит, мы заменим мясо на готовый продукт. При этом вкус получится все равно отличным!

А вы знали, что традиционный способ консервирования был изобретен в в далеком 1804 году во Франции? Это было необходимо из-за роста городского населения, которое нужно было обеспечивать продуктами. А метод Апперта пригодился для длительных перевозок! Также советуем попробовать и такой суп!

  • Вода 2 л
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Говяжья тушенка 1 банка
  • Масло растительное 30 мл
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей (корень) 75 г
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 220 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 17.2 г


Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нарезаем мелкими кубиками.


Лук мелко шинкуем.


В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.


Далее выкладываем тушенку в миску и немного измельчаем кусочки мяса. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты. Лишний жир необходимо удалить из банки.


Теперь заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения, добавляем гречку и соль. Варим на слабом огне 20 минут.


Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.


Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.

Совет: перед покупкой тушенки из говядины обязательно проверяйте наличие надписи «ГОСТ-5284-84». Это означает, что нормы изготовления не были нарушены в процессе производства. Для свинины эта надпись должна быть такой «ГОСТ-697-84».

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Не забывайте подписываться на наш инстаграм!


Гречневый суп с тушенкой — суп как говориться «на скорую руку», но весьма сытный и очень вкусный. Сельдерей и морковь можно натереть на крупной терке, если не хочется нарезать всё кубиком.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Корень сельдерея — 75 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лаврушка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей, лук и морковь кубиком.
  2. Обжариваем на растительном масле в кастрюле нарезанные овощи 3 минуты.
  3. Удаляем жир из тушенки, чтобы суп не получился слишком жирный и размельчаем тушенку на куски поменьше.
  4. Добавляем тушенку тушиться к овощам.
  5. Добавляем кипяток.
  6. Промываем гречку и добавляем в суп.
  7. Чистим картофелину, нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Посолить.
  8. В конце добавляем лавровый лист и перец по вкусу.
  9. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Всем привет. Сегодня я готовлю суп с гречкой и мясом. Причем, я делаю с зажаркой или без нее. Сегодня я покажу как готовлю зажарку, для диетического варианта, я забрасываю овощи (лук и морковь) прямо в воду, и варю вместе с крупой и картофелем.

Дополнить его можно кореньями, очень здорово использовать корень петрушки, он придаст отличный аромат и вкус. По желанию, можно добавить сельдерей или пастернак.

Как мы все знаем, гречка отлично сочетается с тушенкой, будь-то это каша, или первые блюда. Благодаря чему приобретает наваристый вкус и отличный аромат.


Вкусный и наваристый супчик станет отличным обедом для всей семьи, у меня такое блюдо обожают дети. Я готовлю очень часто, чаще без мясо, делая овощной бульон.

Как варить гречневый суп с тушенкой

В конце приготовления я кладу мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, когда что есть. По желанию, можно добавить лавровый лист, и перец горошком. Почему пишу по желанию, потому что не всем нравится привкус, который приобретает бульон, если добавить в него те или иные специи.


Время приготовления гречневого супа можно значительно сократить, если заменить мясо на тушенку. Вариться такой суп за считанные минуты, но получается при этом все равно вкусным.

  • 1,7 литра воды
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка тушенки
  • соль по вкусу
  • зелень - укроп, зеленый лук, петрушка
  • лавровый лист

Приготовление супа

Суп готовиться очень быстро, поэтому сначала подготовим овощи. Почистим морковь, лук и картофель. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем полукольцами.

В кастрюлю нальем воды и поставим ее на огонь. Сразу же посолим воду.

Откроем тушенку и выложим ее на сковороду. В ней, как правило, содержится достаточно жира, и дополнительно какой-либо другой мы использовать не будем. Разомнем ее вилкой, и когда жир растает, выложим лук и морковь. Перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится себе тихонько.

В кипящую воду выложим нарезанный кусочками картофель и промытую гречку. Дадим закипеть и убавим огонь.


Не забываем периодически помешивать нашу зажарку. Когда лук с морковью достигнут своей готовности, выключаем огонь под сковородой.


Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.


При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень.


Вот уж точно-суп для лентяек!

Итак, берем:
баночку хорошей говяжьей тушенки (я покупаю бурятскую);
три больших картофелины;
одну небольшую морковку;
одну среднюю луковицу;
четыре с горкой столовых ложек гречневой крупы;
соль, перец, лавровый лист;
полчайной ложки хмели-сунели.

Лук и моркву чистим и шинкуем. Тушенку вскрываем, выкладываем на тарелку и снимаем жир.
Кладем его в чашу мульти, включаем режим Суп ( один час). Высыпаем овощи, перемешиваем и закрываем крышку.

Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками картошку.
Высыпаем ее к овощам.

Гречку промываем несколько раз, кладем туда же.
Заливаем кипятком из чайника в количестве 1.5 литра, солим, кидаем специи. Добавляем тушенку (мясо). Перемешиваем.

Крышку закрываем и идем к компьютеру! Или к телевизору. или с собачкой погулять. В общем, когда вы вспомните про мультю-суп будет абсолютно готов! Очень вкусный, сытный и ароматный!


Приятного аппетита!


Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.

Ингредиенты для «Гречневый суп»:

  • Бульон — 1 л
  • Крупа гречневая (предварительно отваренная) — 200-300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Тушенка — 1 бан.
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Перец душистый — 4-5 шт
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.6 ккал
белки
172.9 г
жиры
85.6 г
углеводы
289.9 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Гречневый суп»:



Картошку почистить, нарезать суповыми кубиками, бросить в кипящий бульон.


Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Морковь я режу четвертинками, так красивее


И отправляю к луку на сковороду


Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком.


Очистить от кожуры, нарезать кубиками,. отправить на сковороду.
Всю зажарку отправить в бульон


На сковороде размять тушенку, разобрать ее на волокна, немного поджарить и тоже отправить в суп.


Немного прокипятить. В конце добавляем вареную гречку.


Еще минут 5-10 кипятим на маленьком огне. Отключить, добавить зелень, накрыть крышкой и дать постоять. Затем разлить по тарелочкам, можно со сметаной, и обязательно с только что испеченным хлебушком. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп яичный с огурцом

  • 22
  • 89
  • 3536

Любимый гороховый суп мужа

  • 28
  • 25
  • 5355

Фасолевый суп с галушками

  • 11
  • 57
  • 9269

Легкий овощной суп

  • 4
  • 43
  • 7377

Пикантный суп с шампиньонами

  • 42
  • 69
  • 9145

Суп с кукурузой и яйцами

  • 31
  • 184
  • 2561

Суп с булгуром и овощами "Праздничный салют"

  • 5
  • 28
  • 1979

Гороховый суп "От инфекций"

  • 20
  • 61
  • 1789

Сырный суп с брокколи

  • 2
  • 26
  • 1783

Попробуйте приготовить вместе

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

  • 106
  • 1060
  • 17260

Печеночный салат

  • 71
  • 280
  • 80788

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

  • 161
  • 906
  • 17682

Фотографии «Гречневый суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2019 года yuvl #



19 июня 2015 года alenalaz #


3 апреля 2015 года mityuchka #



21 июля 2013 года DEKADAHC #


24 марта 2013 года Evsevia #


8 октября 2009 года Apraksia #


25 сентября 2009 года Мадам А #


133 месяца назад DarHelen #


133 месяца назад DarHelen #



18 января 2009 года Apraksia #


14 декабря 2008 года Тсаис #


13 декабря 2008 года Marik- deleted #


13 декабря 2008 года Ok-i #


13 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


13 декабря 2008 года chus # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года мисс #


12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


12 декабря 2008 года биа46 #



12 декабря 2008 года tat70 #


12 декабря 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления гречневого супа можно значительно сократить, если заменить мясо на тушенку. Вариться такой суп за считанные минуты, но получается при этом все равно вкусным.

  • 1,7 литра воды
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка тушенки
  • соль по вкусу
  • зелень - укроп, зеленый лук, петрушка
  • лавровый лист

Приготовление супа

Суп готовиться очень быстро, поэтому сначала подготовим овощи. Почистим морковь, лук и картофель. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем полукольцами.

В кастрюлю нальем воды и поставим ее на огонь. Сразу же посолим воду.

Откроем тушенку и выложим ее на сковороду. В ней, как правило, содержится достаточно жира, и дополнительно какой-либо другой мы использовать не будем. Разомнем ее вилкой, и когда жир растает, выложим лук и морковь. Перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится себе тихонько.

В кипящую воду выложим нарезанный кусочками картофель и промытую гречку. Дадим закипеть и убавим огонь.


Не забываем периодически помешивать нашу зажарку. Когда лук с морковью достигнут своей готовности, выключаем огонь под сковородой.


Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.


При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень.


Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

Как сварить суп из тушенки?

Чтобы сделать вкусный суп из тушенки, нужно учитывать определенные рекомендации:

  1. Тушенку в бульон добавляют за 5-10 минут до готовности.
  2. Вкусным блюдо выйдет, если пассеровку готовить на жиру из тушенки, сами кусочки мяса тоже можно слегка подрумянить.
  3. Важно не переборщить с солью и лавровым листом, потому что эти ингредиенты уже имеются в тушенке.
  4. Если используется вермишель, то она может быть длинной или мелкой. Первую нужно будет только поломать.
  5. Можно опустить в суп из тушенки целую картофелину, не порезав ее, тогда блюдо получится более пюреобразным.

Суп с тушенкой и картошкой


Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • вермишель – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи и зелень.

  1. Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
  2. Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.
  3. К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.
  4. Тушенку и чеснок отправить в бульон.
  5. Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.

Гороховый суп с тушенкой – рецепт


Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

  • тушенка – 1 банка;
  • молотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

  1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой на 5-6 часов.
  2. По истечении времени горох еще раз промыть и поставить вариться, убирая периодически пенку.
  3. Подготовить остальные продукты: картофель почистить и нарезать, лук вместе с морковкой потушить на жире из банки тушенки. Перец порезать кубиками и через 5 минут выложить на сковороду. Еще через 5 минут добавить раздавленный чеснок. Потушить все вместе минуты 3.
  4. Примерно через 30-40 минут в кастрюлю добавить картофель. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить минут 10. После присоединить тушенку и овощи.
  5. За пару минут до полной готовности суп из гороха и тушенки посыпать специями и зеленью. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с тушенкой – рецепт


Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

  • вода – 1,7 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
  3. Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.

Рисовый суп с тушенкой


Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

  • вода – 1,7 л;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.

  1. Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.
  2. Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.
  3. Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.

Фасолевый суп с тушенкой


Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

  • тушенка – 900 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • томатная паста – 1 л;
  • красная и белая фасоль – по 1 банке;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

  1. Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
  2. На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
  3. Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
  4. Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.

Суп с тушенкой и капустой


Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • вода – 3 л.

  1. Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.
  2. Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.
  3. Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт


Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

  • тушенка – 1 банка;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана.

  1. Картошку нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с водой. Варить до закипания.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  3. Тушенку добавить в кастрюлю.
  4. Морковь и лук обжарить в жиру на сковороде.
  5. Как только картофель сварится, добавить зажарку. Через минуту положить щавель с зеленью, лавровый лист и другие специи.
  6. Яйца разрезать на четвертинки и положить по одной в тарелку.

Суп харчо из тушенки – рецепт


Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, зелень, специи, соль.

  1. Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный картофель и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
  4. В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.

Грибной суп с тушенкой


Прекрасным вариантом является суп из куриной тушенки с грибами. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать белые, но и с другими сортами блюдо получается не менее вкусным. Свежие грибы легко заменяются шампиньонами или вешенками из магазина. Кроме того, используют такую зелень, как петрушку, укроп. Любители оригинального вкусса могут использовать шпинат или листы щавеля.

  • грибы – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и специи.

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Грибы промыть, почистить и порезать, опустить в воду.
  2. С картошкой поступить таким же образом, добавить соль. Как только вода закипит, тушенку выложить в кастрюлю.
  3. Лук порезать, обжарить и добавить.
  4. Снять быстрый суп из тушенки с огня через 10 мин. За пару минут до готовности всыпать порезанную зелень.

Сырный суп с тушенкой


Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • соль, специи.

  1. Картофель, лук с морковкой нарезать.
  2. Картошку отправить в кастрюлю с водой. Лук и морковь обжарить.
  3. Мясо положить в кастрюлю. Дать содержимому закипеть и добавить зажарку.
  4. Сыр нарезать кубиками. Добавить за 5 минут до готовности супа.

Суп с тушенкой в мультиварке


Невероятно вкусным выходит суп с клецками и тушенкой. В кухонном приборе сначала готовится мясной бульон, а потом в него опускаются клецки. Тесто для них готовится из муки или манки. Суп рассчитан на зимние или первые весенние дни. К говяжьей тушенке можно добавить томаты, а если использовать свиную, то болгарский перец.

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • лавровый лист;
  • соль и специи.

  1. Сделать тесто для клецек, взбив яйцо и муку.
  2. В чашу выложить нарезанный лук и натертую морковку. Обжарить в режиме «Жарка», помешивая.
  3. Добавить картофель и тушенку. Залить водой и посолить.
  4. Готовить в режиме «Суп/Тушение» в течение 40 минут.
  5. Через полчаса добавить клецки, сформировав комочки горячей ложкой, варить еще 10 минут.


Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить очень вкусный гречневый суп с тушенкой.

Блюдо это не новое, однако на сей раз вместо мяса мы будем использовать тушенку. К слову, консервы хранятся еще дольше гречневой крупы.

Засыпаем полстакана промытой гречки в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, 6-8 горошин перца и нарезанные кубиками 4 средние картофелины.

Пока вода снова закипает, пассеруем на сковородке морковь и лук. Количество – на свое усмотрение. Как только овощи «подрумянятся», выкладываем к ним полбанки тушенки, перемешиваем и тушим несколько минут. Отправляем смесь в кастрюлю, ждем закипания, солим и варим еще 10 минут.

Читайте также: