Как варить гороховый суп с окороком


Для нас с сестрой в детстве всегда был маленький праздник, когда мама поручала приготовить на обед суп гороховый с курицей — рецепт его мы нашли в старой тетрадке. Записи еще с «Ъ» были. Суп, в самом деле получался необыкновенно вкусный.

Продукты для горохового супа

На трехлитровую кастрюлю нужно взять:

  • 2-3 шт. куриных крылышек и окорочков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковка;
  • 200 грамм гороха;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу, лавровый листик;
  • немного сливочного масла для обжарки;
  • белые сухарики из черствого хлеба.

Все эти продукты нужны, чтобы приготовить суп гороховый с курицей.

Процесс готовки

На медленном огне варим бульон из хорошо промытых куриных окорочков и крылышек. Его нужно сразу посолить, положить лавровый листик и перец. Время варки зависит от курицы, бройлеры готовятся быстрее. Параллельно варим горох;

Пока это все варится, подготавливаем лук и морковку — лук мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке.

На сковородке на очень медленном огне растапливаем сливочное масло — если масло пригорает, оно превращается в канцероген.

Совет 1 — чтобы сливочное масло не пригорело, слегка смажьте сковородку маслом растительным.

Выкладываем на сковородку лук, слегка обжариваем его, пока он не станет золотистого цвета, потом туда же добавляем морковь. Они должны тушиться несколько минут, их надо время от времени помешивать. Чтобы не пригорели, можно подлить ложку бульона.

Почищеную картошку нарежьте небольшими кубиками.

Из готового бульона достаем курочку.

Закладываем картошку и горох. Горох можно взбить блендером, но это необязательно.

Режем зеленый лук, укроп и петрушку, половину кладем в кастрюлю с супом.

Совет 2 — аромат гороха очень хорошо сочетается с запахом укропа, поэтому не бойтесь его туда положить слишком много, в разумных пределах, конечно же.

Когда картошка будет почти готова, добавляем лук с морковкой и варим еще минут 5-7.

Отделяем от костей куриное мясо, режем его на небольшие кусочки, добавляем в суп. Доводим до кипения и отставляем.

Оставшейся зеленью посыпаем суп уже в тарелках.

Вот из этого старинного рецепта мы с сестрой и узнали, как приготовить гороховый суп с курицей.

Сытный, вкусный, ароматный . Именно таким получается гороховый супчик, когда я готовлю его по своему рецепту.Поэтому делюсь им с вами, потому что вкус не передать словами , это нужно попробовать!

Для начала подготовим продукты:

  • горох 1,5 стакана
  • картошка 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • куриный окорочок холодного копчения 1 шт.
  • белый хлеб 4 ломтика
  • масло для жарки
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу

Начинаем готовить:

Горох с вечера необходимо промыть, залить водой и оставить на ночь.Потом сливаем воду, заливаем свежей и ставим варить.Как станет закипать, снимаем пену и кладем к гороху окорочок. Варим 1,5 часа на небольшом огне периодически помешивая.

Тем временем чистим картофель, лук и морковь.Картошку режем кубиками и заливаем холодной водой. Лук мелко режем , морковку трем на терке и пережариваем.После того, как горох разварился, вынимаем окорок, сливаем с картошки воду и добавляем ее в кастрюлю.Туда же высыпаем пережарку.Разделываем куриную ножку и тоже добавляем в суп.Солим, перчим по вкусу и варим 15 минут.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить белый хлеб нарезанный квадратиками. Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Перед подачей гороховый суп украсить зеленью и сухариками .Приятного аппетита!

Вы можете купить готовую пачку сухариков, если не хочется возиться с духовкой, а можете обжарить черный хлеб и натереть его зубчиком чеснока. Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!

Ароматный сытный суп с горохом и копчёным куриным мясом. Горячий гороховый суп со вкусом копчёного мяса станет прекрасным дополнением к хорошему дню. Сытный и вкусный обед будет гарантирован после его приготовления. Готовится он просто, главное здесь подождать пока сварится горох. Рецепт лёгкий и повседневный, отлично разнообразит меню в холодное время года.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 18 / 55
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Горох помыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.

Воду слить, снова залить нужное количество воды, поставить на огонь и варить до готовности (горох начнет развариваться).

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, перемешать.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить его в кастрюлю к гороху и овощам.

Копчёный окорочок освободить от кости, порезать.

Когда вода в кастрюле закипит, добавить мясо. Посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.

Подавать посыпав измельченной свежей зеленью по вкусу.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как сварить гороховый суп со свиным окороком

Гороховый суп в нашей семье очень любят. И готовим мы его в разных вариантах. Не всегда под рукой есть копчёные ребра, и в связи с этим мы попробовали сварить его однажды со свиным окороком.

Нам полученный результат очень понравился и теперь с удовольствием поделюсь им с вами. Тем более, готовим мы суп без зажарки и очень просто, и быстро. Результат вам понравится.

Как приготовить "Гороховый суп со свиным окороком" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовить все ингредиенты. Налить в кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь.


Порезать окорок (400 г) и положить его в кастрюлю вариться на 10 минут.


Порезать все овощи: картофель (300 г), 1 морковь, лук (1 шт.), 1 помидор. И положить их в кастрюлю. Варить 10 минут.

Ингредиенты

Окорочок копченый - 400 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 4-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки

Черный молотый перец - по вкусу

  • 36 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гороховый суп с копченым окорочком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость. Но это не в наказание, а наоборот, в поощрение - просят у меня его. Хотя я сама его безумно люблю. И когда приходится кушать в общепите, я заказываю из первых блюд гороховый суп.

Готовится он очень просто. Горох никогда заранее не замачиваю. Варится он в среднем 20-30 минут. Первым делом я ставлю вариться горох, а сама в это время подготавливаю все остальные ингредиенты, поэтому времени у меня суп много не занимает.

А вот копчености с горохом, на мое мнение, прекраснейшее сочетание. Суп получается с удивительно аппетитным ароматом и вкусом. Если вы еще не пробовали гороховый суп с копченостями - попробуйте обязательно. Я сегодня буду варить гороховый суп с копченым окорочком.

Подготовить необходимые ингредиенты.


Горох промыть, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь до минимума и снять образовавшийся шум. Это удобно делать шумовкой. Варить до готовности: горох должен стать мягким и рассыпчатым. Время приготовления будет зависеть и от качества гороха, и от качества воды.


Очищенный лук и морковь нарезать мелким кубиком.


Также мелким кубиком нарезать и сладкий перец. Его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки. Выложить подготовленные овощи, когда будет сварен горох. Проварить 5-7 минут при слабом кипении.


Очистить и вымыть картофель. Нарезать тонкой соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю.


Легонько перемешать и продолжить приготовление на слабом огне еще 10-15 минут.


Измельчить вымытую зелень.


Выложить её в кастрюлю. И сразу же отправить в суп копченый окорочок. Его предварительно необходимо нарезать небольшими кусочками, сняв шкуру. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Через 5 минут снять с огня.


Разлить гороховый суп с копченым окорочком порционно и подать к столу в теплом виде. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный и очень вкусный.

Тарелка ароматного горохового супа выглядит аппетитно и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем рецепт горохового супа с копченым окорочком, который легко готовится и удивит даже самых взыскательных гурманов.


Гороховый суп с копчеными куриными окорочками

Этот пошаговый рецепт с фото поможет сварить суп с копченостями не только тем, кто уверенно чувствует себя на кухне, но и новичкам.

  • копченые окорочка – 300 г;
  • горох лущеный – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • корень петрушки – 10 г;
  • бульон – 650 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • масло растительное – 20 г.

Картофель моют, чистят и режут кубиками. Обработанные морковь и корневую петрушку режут мелкими кубиками. Головки лука репчатого очищают от сухих чешуек, мелко рубят. Горох промывают, заливают холодной водой на 2-4 часа. Замачивание сокращает время варки бобовых.

Готовят бульон. Окорочка заливают холодной водой, на сильном нагреве доводят до кипения, варят 15-20 мин. Копчености вынимают, срезают мякоть с костей, нарезают кубиками.

Морковь, петрушку и лук кладут на раскаленную с растительным маслом сковороду, пассеруют до тех пор, пока не станут мягкими, не допуская поджаривания 7-10 мин.

В бульон из-под копченостей кладут горох, отваривают до размягчения. Закладывают картофель, нагревают до кипения, добавляют овощи пассерованные, мякоть окорочка, варят до кулинарной готовности. За 3-5 мин до окончания варки солят, добавляют в суп лавровый лист.

Совет! Некоторые хозяйки (чтобы горох лучше и быстрее размягчался) добавляют в процессе варки соду. Это делать не рекомендуется, так как сода разрушает витамины группы В, что снижает питательную ценность блюда.

Куриные копченые окорочка придают этому блюду остроту и аромат копчения. Наваристым получается также гороховый суп на бульоне из копчёных рёбрышек.

Гороховый суп с копчеными куриными ножками

  • копченые ножки – 350 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • горох – 100 г;
  • лук порей – 80 г;
  • морковь – 40 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • гренки – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 650 мл;
  • лавровый лист, соль.

Сельдерей моют, чистят, рубят мелкими кубиками. Лук порей моют и мелко режут. Обработанную морковь нарезают на кубики. Дольки чеснока очищают, измельчают. Горох промывают и предварительно заливают холодной водой на 2-4 час.

Сельдерей, морковь, лук порей пассеруют на оливковом масле при температуре не выше 110 °С до размягчения.

Копченые куриные ноги заливают холодной водой, нагревают и отваривают при медленном кипении около 30 мин. У сваренных копченостей снимают мякоть с косточек, режут кубиками, снова помещают в бульон. Вводят подготовленный горох, варят до тех пор, пока бобовые не станут мягкими, опускают корнеплоды и лук порей, доводят до готовности. К окончанию варки доводят до вкуса солью, добавляют лавровый лист, чеснок.

Дают блюду настояться 15 мин. Общее время приготовления составляет не более часа. Подают к столу с гренками.

Совет! Гренки можно приготовить самим из хлеба пшеничного или ржаного. Хлеб режут кубиками и поджаривают на сковороде с оливковым маслом. Получаются свежие, хрустящие, вкусные изделия.

Кроме куриных ножек для варки горохового супа можно использовать копчёную грудку.

Гороховый суп с копчеными голенями

Чтобы разобраться в тонкостях приготовления супа с копчёными голенями, предлагаем рецепт с фотографиями.

  • копчёные голени – 350-400 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • лук порей – 80 г;
  • горох лущёный – 120 г;
  • морковь – 40 г;
  • масло сливочное или топлёное – 30 г;
  • гренки – 50 г;
  • вода – 600-700 мл;
  • соль, лавровый лист.

Вяленые томаты вынимают из масла, режут мелко. Лук порей промывают, режут соломкой. Морковь моют, чистят, режут кубиками. Горох после промывания помещают в посуду с холодной водой, оставляют для набухания на 2-4 час.

Лук и морковь пассеруют на топлёном или сливочном масле до золотистого оттенка. Голень заливают холодной водой, нагревают и отваривают при медленном кипении 20 мин. Готовые копчёности убирают из бульона, мясо отделяют и режут на кусочки. В бульон закладывают горох, варят пока он не станет мягким. Вводят овощи пассерованные, томаты вяленые, доводят до полной готовности на среднем нагреве. Доводят до вкуса солью, кладут лавровый лист в конце варки. Оставляют суп для настаивания. Подают с гренками.

Использование копчёной голени делает это блюдо необыкновенно ароматным. Вкусным также получается гороховый суп с бёдрами.

Гороховый суп с копчеными ножками в мультиварке

Копчение придаёт птице новые вкусовые качества и аромат дыма. Соответственно, суп приобретает эти специфические особенности.

  • копчёные ножки – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 40 г;
  • горох лущёный или нут – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень;
  • перец горошком, соль, лавровый лист.

Картофель моют, чистят, нарезают на кубики. С головок лука снимают сухие чешуйки, моют и мелко рубят. Морковь моют, чистят, режут кубиками. Горох или нут перебирают, промывают, оставляют в холодной воде на 2-4 час. Очищенные дольки чеснока измельчают.

Совет! Птицу копчёную можно использовать вместе с кожицей. Но, если вы придерживаетесь диеты или просто не любите эту часть тушки, то можно кожу удалить перед варкой.

Главный плюс использования мультиварки заключается в сокращении времени на готовку. Кроме того, сам процесс приготовления значительно упрощается, блюдо получается легко и вкусно!

На аппарате устанавливают режим «Жарка. Овощи». Нагревают чашу, вливают растительное масло, кладут чеснок и прогревают 5 мин. Дольки убирают, а на чесночном масле обжаривают 5-7 мин морковь, лук, после чего вводят томатную пасту. Через 7 мин переключают на режим «Суп» или «Варка». Добавляют бобовые, картофель, копчёные ножки, перец, соль и варят до полной готовности от 40 до 60 мин в зависимости от особенностей мультиварки. Лавровый лист добавляют после отключения аппарата. Оставляют суп для настаивания на 15 мин.

Ножки освобождают от мякоти, которую режут кубиками. Горячий суп подают с зеленью.

Можно готовить гороховый суп с копчёной курицей. Он выходит очень наваристым.

Гороховый суп с копченостями

Можно готовить гороховый суп с копчеными окорочками с добавлением других видов копченостей. Один из вариантов представлен ниже.

  • копченые окорочка – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • сельдерей – 30 г;
  • свежий красный острый перец – 5-10 г;
  • картофель – 250 г;
  • бекон – 30 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Ветчину нарезают на кубики. Головки лука освобождают от сухих чешуек, промывают, рубят кубиками. Морковь, сельдерей моют, чистят, режут мелкими кубиками. Красный острый перец (без семян) мелко рубят. Горох перебирают, моют, заливают холодной водой, оставляют на 3-4 часа. бекон мелко нарезают.

На разогретой сковороде поджаривают бекон до тех пор, пока не вытопится жир. Бекон убирают, на вытопившемся жире пассеруют лук с корнеплодами до золотистого оттенка. Бекон придаёт овощам неповторимый вкус.

Окорочок заливают холодной водой, нагревают, варят 20-30 мин. Достают курицу, мясо нарезают на кубики. В бульон закладывают копчёности, мясо от окорочка, картофель, обжаренные овощи, ветчину, варят гороховый суп с копченым окорочком до полной готовности. Перед окончанием варки заправляют острым перцем, солят, добавляют бекон, лаврушку. Подавать можно с сухариками.

Расширить ассортимент блюд с копченостями поможет рецепт вкусного супа с куриными копчеными крылышками.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох (сухой дробленый) - 450г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • репа (кубиками) - 350г
  • морковь (кубиками) - 2 шт.
  • сельдерей (небольшие стебли, кубиками) - 2 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • копченые свиные ножки - 2 шт.
  • душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • петрушка (зелень) - для украшения.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из дробленого гороха с копченым окороком необходимо.

Промойте горох под холодной проточной водой и выбросьте попавшиеся камешки и испорченные горошины.

Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут.

Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.

Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Окорочок копченый - 400 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 4-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки

Черный молотый перец - по вкусу

  • 36 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гороховый суп с копченым окорочком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость. Но это не в наказание, а наоборот, в поощрение - просят у меня его. Хотя я сама его безумно люблю. И когда приходится кушать в общепите, я заказываю из первых блюд гороховый суп.

Готовится он очень просто. Горох никогда заранее не замачиваю. Варится он в среднем 20-30 минут. Первым делом я ставлю вариться горох, а сама в это время подготавливаю все остальные ингредиенты, поэтому времени у меня суп много не занимает.

А вот копчености с горохом, на мое мнение, прекраснейшее сочетание. Суп получается с удивительно аппетитным ароматом и вкусом. Если вы еще не пробовали гороховый суп с копченостями - попробуйте обязательно. Я сегодня буду варить гороховый суп с копченым окорочком.

Подготовить необходимые ингредиенты.


Горох промыть, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь до минимума и снять образовавшийся шум. Это удобно делать шумовкой. Варить до готовности: горох должен стать мягким и рассыпчатым. Время приготовления будет зависеть и от качества гороха, и от качества воды.


Очищенный лук и морковь нарезать мелким кубиком.


Также мелким кубиком нарезать и сладкий перец. Его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки. Выложить подготовленные овощи, когда будет сварен горох. Проварить 5-7 минут при слабом кипении.


Очистить и вымыть картофель. Нарезать тонкой соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю.


Легонько перемешать и продолжить приготовление на слабом огне еще 10-15 минут.


Измельчить вымытую зелень.


Выложить её в кастрюлю. И сразу же отправить в суп копченый окорочок. Его предварительно необходимо нарезать небольшими кусочками, сняв шкуру. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Через 5 минут снять с огня.


Разлить гороховый суп с копченым окорочком порционно и подать к столу в теплом виде. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный и очень вкусный.

Совсем недавно мы рассмотрели рецепты самого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Но не менее вкусным, при этом более легким, он получается с курицей. Сытный, полезный, ароматный – просто объедение.


В нашей семье гороховые супы пользуются хорошим спросом. Поэтому, появляются на столах достаточно часто. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить такой суп, чтобы он получился вкусным!

Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке

В мультиварке, по моему мнению, любое блюдо приготовить проще и быстрее. Гороховый суп с курицей и грибами не исключение. Это прекрасное сочетание. Получается невероятно вкусно и сытно!


Ингредиенты:

  • 200 грамм гороха сухого
  • 150 грамм лука репчатого
  • 250 грамм свежих грибов
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм куриного филе
  • 350 грамм картошки
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки куркумы для цвета
  • Постное масло
  • Вода

Приготовление:

1.Очищаем и подготавливаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы она не разварилась. Лук мелко крошим. Очищенную морковь можно мелко нарезать соломкой или просто натереть теркой.


2.Мясо используем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Нарезаем филе на небольшие кубики. Чтобы удобно было потом его есть. Я обычно беру куриную грудку, она более мясистая и диетическая.

3.Грибы можете брать любые. Свежие нужно промыть, очистить. Если используете сухие, нужно предварительно их вымочить, чтобы они налились. А если же у вас замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить. Нарезаем их средними кусочками.


4.В меню мультиварки выставляем режим «Жарка». Если установлен выбор продукта, то выбираем овощи. Наливаем сюда постное масло, чтобы оно покрыло дно. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук с морковью. Размешиваем и жарим 3 минуты, помешивая специальной лопаткой. Затем перекладываем сюда мясо с грибами. Жарим еще 5 минут, размешивая.

5.Отменяем режим жарки, всыпаем куркуму. Добавляем промытый горох. Я совету предварительно замочить его хотя бы на пару часов в холодной воде. Так он скорее проварится.

6.Также добавляем картошку, солим на вкус (около одной столовой ложки) и доливаем горячую воду. Ее уровень регулируйте под себя, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп хотите. Главное, не перелить за максимальную отметку. Примерно сюда уходит 2 литра воды. Такой суп будет не слишком густой и не слишком жидкий – самое то! Хорошо перемешиваем.

7.Выбираем в меню режим «Суп». Вид продукта – «Птица». Время приготовления – 50 минут. Плотно закрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. После того, как сигнал оповестит вас, что суп готов, оставляем его на режиме подогрева еще минут 10-20. Чем дольше он простоит при таких условиях, тем лучше!

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего супа с курицей и копчеными колбасками. Вкус просто невероятный, словами не описать. Очень сытно, ароматно – просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Горох – примерно полтора стакана
  • Вода
  • Колбаса копченая на вкус
  • 1-2 окорочка куриных
  • Горошины перца, лаврушка на вкус
  • Картошка – штук 5

Приготовление:

1.Начинаем с того, что промоем и замочим горох. Я чаще всего беру колотый. С ним возникает меньше проблем в приготовлении – он быстрее варится. Замачивать его нужно в кипятке, на 2-8 часов по возможности. Воду нужно заливать на пару сантиметров выше крупы.


2.Некоторые сорта гороха уже через пару часов хорошо разбухают.

3.Тем временем, сварим наваристый бульон на куриных ножках. Когда мясо хорошо разварится, будет легко отделяться от косточки, его достаем, откладываем в сторонку, чтобы немного остыло.


4.После вымачивания горох снова промываем, сливаем после этого всю жидкость. Отправляем в кипящий куриный бульон. На среднем огне, часто помешивая, варим около 40 минут. При этом нужно не плотно прикрыть крышкой.

5.Картошку чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как обычно для любого другого супа. Как только горох будет почти готов, добавляем в суп и картошку. На этом же этапе подсолим, добавим горошины перца и лаврушку. Но их можно и не добавлять, а просто посолить. Делайте под свой вкус.


6.Теперь нарезаем колбасу. Берите ее по вкусу, примерно 300 грамм. Нарезать можно соломкой или кубиками, как удобно. Отправляем в суп и провариваем на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически размешивая, до готовности картофеля.

Куриное мясо уже остыло. Его отделяем от косточек, нарезаем и снова перекладываем в суп

7.А пока все варится, спассеруем овощи для супа. Морковь трем теркой, лук мелко нарезаем. На сковородке нагреваем немного постного масла. Сначала подрумяним тут лук. Потом добавим морковку. Будем пассеровать до мягкости и аппетитного цвета.

8.Когда суп прокипит до готовности картошки, отправляем сюда и зажарку. Все размешиваем, пробуем на вкус. Если нужно досаливаем или вносим какие-то приправы по вкусу.

Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту

Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.


Ингредиенты:

  • Стакан сухого гороха
  • Пару окорочков или любая другая часть курицы
  • 5 средних, небольших картофелин
  • Средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Постное масло
  • Вода
  • Соль, лаврушка, специи на вкус

Приготовление:

1.Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.


2.Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.

3.Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.


4.Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.

5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.


6.Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.

7.Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.

Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

Пожалуй, самый простой рецепт супа, из доступных и простых продуктов. Предлагаю вам приготовить его вместе с нами.


Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного мяса на кости (ножки, спинки, крылышки или другие части)
  • 3-5 картофелин, в зависимости от размера
  • Небольшая морковь
  • Средняя луковица
  • Полстакана шлифованного гороха
  • 2 литра воды
  • Соль на вкус
  • 3-4 листика базилика
  • Четверть чайной ложки меленой куркумы для аппетитного цвета
  • Пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. Замочим горох на несколько часов до разбухания. Затем промоем его хорошенько и сольем воду.
  2. Из курицы сварим крепкий бульон. Лучше для приготовления качественного, полезного бульона, брать домашнюю птицу. Но и покупной бройлер подойдет. Нужно варить до тех пор, пока мясо не станет отделяться от кости свободно.
  3. Затем мясо достаем остывать, а горох перекладываем в бульон. Проварим его практически до готовности, на среднем огне, часто перемешивая. Обязательно прикрываем крышкой, но не плотно.
  4. Когда горох будет почти готов, подготовим овощи. Картошку чистим, режем кубиком, не очень мелко. Морковку с луком тоже очищаем. Морковь трем теркой, лук – мелко крошим. Картошку отправляем в суп с горохом.
  5. А морковь и лук обжариваем до мягкого состояния и приятного цвета в постном масле, в отдельной сковороде. Перекладываем в варку. Теперь можно посолить, добавить куркуму, зелень и все хорошо размешать. Варить до готовности картошки.
  6. Мясо к этому моменту уже остыло. Убираем все косточки и нарезаем его мелко. Отправляем в суп. Если оно остынет раньше, чем сварится картошка, можно сразу переложить его. Одним словом, добавлять его можно на любом этапе.
  7. Суп готов. Но для более насыщенного вкуса, необходимо дать ему подойти под крышкой, без нагрева. Чтобы он не остыл, можно укрыть сверху чем-то теплым. Только делайте это подальше от включенных конфорок.

Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой


Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…

Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей

Автор ролика предлагает вам свой проверенный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Наверняка, еще и очень вкусно! В этом видео вы познакомитесь с пошаговым, доступным описанием.

Гороховые супы – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Многие полюбили их еще с детства. Ведь в садике и школе нам тоже давали гороховые блюда, которые остались в нашей памяти по сей день.

Если вы не знаете, как правильно сварить суп из гороха, чтобы он получился вкусным или же просто хотите пополнить копилку новыми рецептами, тогда забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о таких вкусных и простых рецептах.

Заходите к нам почаще. На нашем сайте вы найдете множество блюд – решений для повседневных трапез и праздничного стола. Помимо этого, тут еще много интересного! До скорых встреч!


Иногда хочется побаловать себя легким и вкусным супчиком. Сделать блюдо еще более насыщенным и ароматным помогут свежие копчености. С их помощью получится приготовить действительно ароматное угощение, которое каждому придется по вкусу.

Гороховый суп с копчеными куриными окорочками

Для того, чтобы во время приготовления не возникало никаких сложностей, стоит заранее подготовить все компоненты, которые могут потребоваться. Использовать стоит исключительно свежие продукты, чтобы приготовленный суп получился не только вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты

С помощью данного подробного рецепта вкусное блюдо получится приготовить не только у опытных кулинаров, но и у новичков.


Для приготовления горохового супа с копчеными окорочками потребуются следующие ингредиенты.

  • 300 грамм копченых окорочков;
  • 80 грамм гороха;
  • 250 грамм картофеля;
  • 40 грамм репчатого лука и моркови;
  • 10 грамм корня петрушки;
  • 650 мл бульона;
  • Специи и соль по вкусу.

Пошаговое описание приготовления с фото

Картофель необходимо тщательно помыть и очистить, а затем нарезать на небольшие кубики. Также кубиками нарезается морковь, лук и петрушка. Горох несколько раз промывается в холодной воде, а затем оставляется в ней настаиваться на протяжении нескольких часов, что позволит значительно сократить время приготовления горохового супа.

Дальше можно приступить к приготовлению бульона. Для этого окорочка заливаются водой и доводятся до кипения. Варить их стоит не более 20 минут. После этого с них срезается все мясо, которое нарезается небольшими кубиками. Морковь, лук и петрушка поджариваются на растительном масле до тех пор, пока они станут достаточно мягкими.

Затем в бульон помещается подготовленный горох и варится до тех пор, пока он станет мягким. Дальше добавляется картофель и смесь доводится до кипения. Только после этого добавляются поджаренные овощи и окорочка. Суп варится до полной готовности. За несколько минут до конца приготовления добавляются специи и соль по вкусу.

Похожие рецепты

Сегодня можно найти достаточно много самых разных способов приготовления горохового супа с копченостями. Каждое блюдо получается по своему вкусным и ароматным, поэтому для разнообразия стоит ознакомиться и с другими рецептами приготовления невероятно аппетитного супчика.

С копченой курицей и сельдереем


Приготовить очень ароматный и полезный суп можно даже если использовать другие виды копченостей, а не только окорочка. Достаточно полезным и при этом оригинальным можно назвать суп с копченостями и сельдереем. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм копченостей;
  • 150 грамм ветчины;
  • Лук и морковь для поджарки;
  • 30 грамм сельдерея;
  • 30 грамм бекона;
  • 250 грамм картофеля;
  • Свежий острый перец по вкусу;
  • Соль и любимые специи.

Ветчина нарезается сначала на небольшие кубики. То же самое касается лука, моркови, сельдерея и красного острого перца. Горох несколько раз промывается в холодной воде и оставляется минимум на 3 часа настаиваться. Также мелко нужно нарезать бекон.

После этого на хорошо разогретой сковороде нужно поджаривать бекон до тех пор, пока из него вытопится совершенно весь жир. Затем бекон убирается в отдельную емкость, а на жире поджариваются овощи до золотистого цвета.

За счет использования жира из бекона овощи будут иметь весьма оригинальный вкус.

Копчености необходимо залить водой и проварить на протяжении получаса. Дальше курица нарезается на небольшие кубики и снова отправляется в полученный бульон. Туда же добавляется картофель, ветчина, овощи и горох. Суп варится до готовности. Непосредственно перед окончанием приготовления необходимо добавить специи и поджаренный бекон. Этот вариант ароматного супа отлично будет сочетаться с сухариками, которые добавляются в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

С копчеными голенями


Суп получается оригинальным и невероятно вкусным. Чтобы его правильно приготовить, стоит заранее собрать все необходимые ингредиенты.

  • 400 грамм копченых голеней;
  • 100 грамм вяленых томатов;
  • 80 грамм лука;
  • 120 грамм гороха;
  • 40 грамм моркови;
  • 700 мл воды;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла и 50 грамм гренок.

Все овощи необходимо нарезать на кубики, а горох промыть и оставить в воде на несколько часов. Затем лук вместе с морковью поджаривается на сливочном масле. Голени отвариваются не более 20 минут, достаются из полученного бульона. Мясо нарезается на небольшие кубики. Затем в бульоне нужно сварить горох, чтобы он стал мягким. Только после этого добавляются все остальные компоненты и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания приготовления стоит добавить все специи и соль. Подавать такой супчик лучше всего с ароматными гренками, которые будут подчеркивать его невероятный вкус.

С копчеными ножками в мультиварке


Копчености придают супу весьма оригинальный вкус и насыщенный аромат, который многим понравится. Кроме того, такое блюдо считается не калорийным и одновременно с этим отлично утоляет голод. Для приготовления горохового супа с копчеными ножками в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты.

  • 350 грамм копченых ножек;
  • 250 грамм картофеля;
  • По 40 грамм репчатого лука и моркови;
  • немного гороха;
  • 50 грамм растительного масла и несколько долек чеснока;
  • Томатная паста по вкусу;
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Сначала совершенно все овощи нарезаются на небольшие кубики одинакового размера. Горох стоит замочить в воде на несколько часов, предварительно тщательно промыв его. Дальше стоит установить на мультиварке режим «Жарка. Овощи» и подождать пока чаша нагреется. Затем наливается растительное масло и добавляются дольки чеснока. Когда чаша достаточно хорошо прогреется, а растительное масло впитает в себя аромат чеснока, дольки достаются и туда добавляются лук с морковью и томатная паста. Жарить овощи стоит не более 10 минут. Дальше нужно установить режим «Варка» или же «Суп» и добавить все остальные ингредиенты. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от того, какая именно модель мультиварки используется. В том случае, если вы собираетесь добавлять лавровый лист, то делать это лучше всего после того, как устройство будет выключено, а суп полностью приготовится. В самом конце стоит срезать с ножек мякоть и нарезать ее кубиками, добавить в суп, который будет подаваться вместе с зеленью.

Гороховый суп с копчеными окорочками понравится многим любителям вкусно покушать. Он получается невероятно вкусными и ароматным, поэтому никого не оставит равнодушным.

Читайте также: