Как варить постный борщ с фасолью пошаговый рецепт с фото


Постный борщ с консервированной фасолью - это очень вкусный и сытный вариант любимого первого блюда. Такой борщ готовлю не только в дни Поста, а просто для разнообразия рациона. Фасоль делает борщ более питательным и сытным, а обилие овощей - полезным и очень вкусным. Приготовьте такой борщ и вся семья будет сыта и довольна!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления постного борща с консервированной фасолью в кастрюлю нальем 2,5 литра воды и доведем ее до кипения.


Пока ждем закипания воды, очистим от кожуры картофель, свеклу, морковь и лук.


Нарежем лук мелко. Свеклу и морковь натрем на крупной терке. В сковороду нальем растительное масло и разогреем его. К маслу добавим лук, морковь и свеклу, поджарим овощи до прозрачности на небольшом огне, помешивая (обжаривать, примерно, 10-12 минут).


Томатную пасту разведём в 200 мл воды, добавим к обжаренным овощам и перемешаем.


Потушим овощи вместе с томатом, примерно, 10 минут, накрыв крышкой.


Картофель нарежем на кусочки среднего размера.


Добавим картофель в кипящую воду. Варим картошку до готовности, примерно, 15 минут, подсолив по вкусу.


Когда картофель полностью сварится, достаем из бульона несколько долек картофеля и вилкой разминаем его до состояния пюре.


Возвращаем толченый картофель к бульону, делаем это для того, чтобы наш постный борщ получился наваристым, а жидкость в нем стала более насыщенной. Открываем баночку консервированной фасоли и сливаем из нее жидкость. Промываем фасоль под проточной водой.


Шинкуем капусту на тоненькие полосочки.


К картофелю добавляем капусту и консервированную фасоль, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем с момента закипания, примерно, 4-5 минут.


К практически готовому борщу добавляем тушеные овощи и доводим борщ до кипения.


Добавляем в постный борщ с консервированной фасолью соль, перец, специи по вкусу, кладем мелко нарезанную зелень и в самом конце варки добавляем чеснок, пропущенный через пресс.


Выключаем наш постный борщ и даем настояться, примерно, 10 минут.


Подаем борщ горячим с хлебом и сухарями, дополняя чесночком, черемшой или зеленым луком.


Обед с таким вкусным и сытным первым блюдом обязательно понравится домочадцам! Постный борщ с консервированной фасолью - отличная альтернатива супам на мясном бульоне.

Постный борщ может быть не менее вкусным и сытным, чем мясной, если его правильно притовить. К тому же, сделав таой борщ с фасолью, вы обеспчите себя еще и растительным белком.


  • свекла – 60 г
  • морковь – 25 г
  • картофель – 65 г
  • капуста белокочанная – 60 г
  • лук репчатый – 25 г
  • чеснок – 2 г
  • растительное масло – 20–30 мл
  • сахар – 8 г
  • уксус столовый (9 %) – 4 мл
  • вода – 650 мл
  • фасоль красная консервированная – 145 г
  • томатная паста – 15 г
  • соль – 3 г
  • перец черный горошек – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • борщ – 350 мл
  • петрушка – 1 г
  • укроп – 1 г
  • майонез постный – 40 г
  • чеснок – 2 г
  • бородинский хлеб – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Игорем Теном, шеф-поваром ресторана Жаровня.
















Ключевые слова


Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне .


Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .


В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .


средне

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .


средне

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .


легко

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .


легко

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным .


средне

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те .


легко

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


легко

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых .

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .


средне

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .


средне

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его .


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постный борщ с фасолью - это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Вне зависимости от того, поститесь вы или нет, предлагаю устроить разгрузочный день и приготовить постный борщ с фасолью, в составе которого нет мяса. Благодаря фасоли борщ получается таким же наваристым и сытным, как традиционный мясной, но менее жирным и тяжелым. Не сомневаюсь, что мой подробный рецепт постного борща с фасолью поможет приготовить достойный, годный борщ даже неопытному кулинару.

Желаю удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт постного борща с фасолью вам понравится и пригодится ;)


Сегодня готовим постный борщ с фасолью по классическому рецепту. Надо отметить, что картошка и помидоры изначально не входили в состав супа, они там появились намного позже. Изначально первое блюдо готовили с заправкой из сала, чеснока и укропа, но поскольку у нас сегодня постный рецепт, то готовить будем без сала, но придерживаясь основных правил.

И так как сегодня мы не представляем настоящий борщ без картошки и помидоров, то добавим и эти продукты. Но существуют правила настоящего блюда:

  1. Свеклу тушим отдельно от других овощей.
  2. Морковь, лук и другие овощи не жарим до готовности!
  3. Обязательно добавить в суп кислоту (уксус или лимонный сок).
  4. Овощи на борщ никогда не трем на терке, только нарезаем соломкой.

Вкусный суп получается просто бесподобным, поверьте, ваши домочадцы попросят добавки.

Ингредиенты:

  • вода – 3л;
  • свекла – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • капуста – ¼ кочана;
  • фасоль – 150г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • картошка – 2-3шт.;
  • томат – 3ст.л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, паприка) – по вкусу;
  • сахар – 1ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.


Как приготовить постный борщ с фасолью очень вкусно и бесподобно

Сначала поставить варить фасоль. Я ее замочила на ночь и после этого фасоль варится около 1 часа.


Свеклу нарезать соломкой, всыпать щепотку соли, сахар, влить немного воды и поставить тушиться в отдельной кастрюле.


Морковь, болгарский перец нарезать соломкой, лук нарезать мелким кубиком. Влить растительное масло на сковородку и положить туда овощи. Обжарить 2 минуты, затем всыпать специи и еще 1 минуту обжарить.


Когда вода в кастрюльке со свеклой закипит добавить туда томаты.


Классический рецепт постного борща с фасолью

Капусту нашинковать и всыпать в кастрюлю. Фасоль уже к тому времени должна быть готова. Варить капусту 10 минут.


Картошку нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.


Сразу же добавить и другие овощи. Посолить, но не забывайте, что соль в свекле есть. Варить до готовности картошки.


И последним шагом – добавить свеклу.


Подавать борщ с черным хлебом, зеленью укропа и чесноком. По вкусу добавить сметану.


Отменный борщ получается. Сытно, вкусно — что еще нужно для обеда на семью.



В кастрюле вскипятить воду, картофель очистить и нарезать кубиками, варить 3-5 минут.


На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и тертую свеклу 3-5 минут.


Добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты.


Добавить овощи из сковороды в кастрюлю.


Добавить нашинкованную капусту.


Добавить консервированную красную фасоль.


Добавить лавровый лист, прессованный чеснок и сушеный укроп. Посолить по вкусу.


Томить на медленном огне 10-12 минут.


Постный борщ с фасолью готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.


Если некоторые супы хороши и без мяса, то борщ — это то, что мы привыкли есть наваристым (если не сказать нажористым) и исключение из состава его ингредиентов хорошей косточки с мясом ведет к полной ломке стереотипов. Как же так, чтобы борщ, да не был сытным?! Но что делать в Пост, когда хочется любимого супа? Попробуйте добавить в него фасоль. Постный борщ с фасолью, пошаговый рецепт с фото которого в двух вариантах мы сегодня и посмотрим, будет прекрасным решением проблемы. Фасоль содержит протеин, который способен заменить нам мясо. Это с точки зрения нутрициологии, которая на самом деле большинство из нас не очень-то волнует. Куда больше нас интересует вкус. А вкус у такого борщика отменный. Как известно, фасоль — овощ крахмалистый и, благодаря ей, бульон в супе будет густым и наваристым, так что мы даже и не почувствуем отсутствия в нем привычного мяса. Готовить постный борщ с фасолью можно по-разному, вы сегодня увидите два рецепта: один с «сырой» фасолью, второй с консервированной, что поможет вам определиться, какой из них взять на заметку для себя. Ну что? Готовим?

Постный борщ без мяса с фасолью: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2шт.;
  • свекла — 1шт.;
  • томатная паста — 3ст.л.;
  • капуста;
  • сухая фасоль — 100г.;
  • соль;
  • сахар;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить борщ с фасолью и без мяса

  1. Сухую фасоль заливаем водой. Оставляем на 6 часов. За это время фасоль набухнет. Сливаем воду, в которой замачивали, наливаем свежую и варим. За счет замачивания фасоль подготовлена, поэтому она сварится быстро. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Опускаем кусочки картофеля в кастрюлю с кипящей фасолью. Добавляем соль, лавровый лист, пару горошин перца. Варим до полуготовности.
  2. Свеклу, лук и морковь очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
  3. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем. Отправляем в сковородку лук. Обжариваем его.
  4. Когда лук станет мягким, соединяем его с морковью и свеклой. Перемешиваем, тушим их вместе. Овощи пропитаются маслом, их аромат станет ярче.
  5. Осталось добавить томатную пасту. Перекладываем томат в сковородку, перемешиваем, тушим. Если нет томата, возьмите пару помидоров, очистите их от кожицы, разрежьте на куски и потушите вместе с морковью и свеклой вместо пасты.
  6. Капусту нарезаем тоненькими кусочками. Я обычно не готовлю очень густой борщ, поэтому беру капусты совсем немного. Если вы предпочитаете погуще — кладите больше.
  7. Картофель с фасолью почти сварились, но для картофеля еще требуется немного времени, чтобы он дошел до готовности, В это время можно опускать в кастрюлю овощную заправку с морковью и свеклой. Капусту отправляем вслед за ними. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще минут 5 при очень слабом кипении, чтобы борщ не обесцветился. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Накрываем кастрюлю постным борщом крышкой и отставляем в сторону, чтобы борщ настоялся. Так он станет еще ароматней.

Подаем борщ со свежей мелкорубленой зеленью.


Борщ без мяса с консервированной фасолью


Что нам потребуется:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • свекла — 1-2шт.;
  • картофель — 3-4шт.;
  • капуста — 300г;
  • морковь — 1шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 4ст. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) — по 5-6 веточек;
  • соль по вкусу;
  • вода — 3 литра;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Как из консервированной фасоли приготовить постный борщ

  1. Чистим овощи, репчатый лук, морковь, свеклу, зубчики чеснока. Лук нарезаем кубиками, морковь и свеклу чистим от шкурки, натираем на терке, среднего размера. Чеснок измельчаем, как вам удобно, в ступке или через пресс.
  2. Картофель моем, срезаем кожицу, нарезаем кубиками.
  3. Капусту шинкуем тонкими недлинными полосочками, чтобы удобно было подхватывать ложкой.
  4. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, солим. Перекладываем картофель, варим на небольшом огне.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, немного разогреваем его. Кладем лук, чуть обжариваем. Вслед за луком добавляем чеснок, морковь и свеклу. Жарим на слабом огне. Немного солим, нам потребуется щепотка соли.
  6. Тушим овощи минут 5. Добавляем томатную пасту или перекрученные через мясорубку помидоры. Все зависит от сезона и вашего кошелька. Летом томатов много, используем их. Зимой берем томатную пасту. Перемешиваем содержимое сковородки и тушим до мягкости свеклы и моркови.
  7. Когда картофель сварится, а точнее станет почти готов, но еще чуть твердый, добавляем тушенную овощную смесь в кастрюлю.
  8. Следом за овощами перекладываем консервированную фасоль. Перемешиваем борщ, солим по вкусу.
  9. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Кладем нашинкованную капусту.
  10. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим 1-2 минуты. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой. Главное не переварить. Капуста должна получиться хрустящей, цвет постного борща — красный. Насыщенный красный цвет получается благодаря свекле и томатной пасте.

Зелень нарезаем непосредственно перед подачей и насыпаем в каждую тарелку.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно наслаждаться в любое врем года, но особенно он вкусен зимой и весной, когда хочется посмаковать что-либо витаминное, ароматное и полезное. Это кушанье получается настолько сытным, а также аппетитным, что понравится даже завзятым мясоедам, а если у вас возникли сомнения, приготовьте и попробуйте!


Ингредиенты для приготовления постного борща с фасолью

Основные продукты:

  1. Вода очищенная 2 литра для варки и сколько понадобится для настаивания фасоли
  2. Фасоль белая сухая 1,5 стакана (300 грамм)
  3. Картофель 3 штуки (500 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  5. Морковь 2 штуки (100 грамм)
  6. Свекла 4 штуки (500 грамм)
  7. Капуста 300 грамм
  8. Помидоры 1 штука (70 грамм)
  9. Чеснок 2 зубца
  10. Зелень (укроп, петрушка или кинза) 1 пучок (30 грамм) или по вкусу и желанию
  11. Паста томатная 3 столовые ложки
  12. Уксус виноградный 6% 2 столовые ложки
  13. Сахар 2 чайные ложки
  14. Масло растительное 4 столовые ложки

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Паприка (сладкая) по вкусу
  4. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), мерный стакан для воды, столовая ложка, кухонные весы, шумовка, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление постного борща с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 4: готовим заправку для постного борща с фасолью.

Шаг 5: готовим постный борщ с фасолью.

Шаг 6: подаем постный борщ с фасолью.

Советы к рецепту:

– очень часто томатную пасту полностью заменяют пюре из свежих бланшированных помидоров без кожицы;

– прекрасная альтернатива виноградному уксусу – лимонная кислота, она тоже отлично сохраняет цвет свеклы;

– иногда в заправку из лука, моркови и свеклы добавляют свежий нарезанный соломкой сладкий перец;

– по желанию воду можно заменить овощным отваром.



Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 28 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Постный борщ с фасолью можно сварить с грибами, картошкой и квашеной капустой. Не менее хорош он и с килькой в томате. Можете взять фасоль консервированную в банках для быстрой готовки. Если же возьмёте сухую, то помните, что замачивать её следует за 8-12 часов до варки. Тогда и варить долго её не придётся.

Те, кто соблюдает православные посты никогда не пренебрегают супами. В дни, когда можно кушать варёную пищу, я иногда готовлю быстрые, постные супчики на скорую руку. Однако предпочтение всё же отдаётся борщам.

Постные борщи готовят на овощном или грибном бульоне. Они придают супам неповторимый вкус и аромат, который как раз и возможно почувствовать потому, что приготовлено блюдо без мяса. Иногда свеклу для борща я заранее запекаю в духовке и в суп она попадает уже готовая. Это обеспечивает борщу интенсивный красный цвет.

Мы уже готовили постные супы и борщ в том числе. Вы можете посмотреть их на этом блоге в рубрике «Постные блюда». В этой подборке Вы найдёте несколько классических рецептов, которые помогут Вам в приготовлении постных борщей на любой вкус. Выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Постный борщ с фасолью — классический рецепт


Я взяла консервированную фасоль белую в томатном соусе. И ещё сегодня у меня нет квашеной капусты, но обычно я её обязательно добавляю в борщ.

Если фасоль у Вас сухая, то возьмите 200 граммов и замочите с вечера, чтобы утром она хорошо разбухла.

Тогда она варится не более получаса. И томатной пасты в зажарочку не забудьте добавить пару столовых ложек.

Что понадобится:


Приготовление:

1. Наливаю в кастрюлю воды 3 литра. В процессе варки, вода немножко испарится и будет густой, наваристый борщ. Ставлю на плиту на большой огонь. Пока вода закипает, все овощи чищу и мою. Режу картошку и лук кубиками. Капусту мелко шинкую. Морковь тру на крупной тёрке. А свеклу нарезаю вручную тонкими полосками. Хотя можете её тоже потереть.

2. Вода в кастрюльке закипела. Высыпаю туда нарезанный картофель.


3. Пока варится я буду делать пассеровку. На сковородку наливаю половину масла и обжариваю до золотистости лук с морковкой вместе.


4. Вторую половину масла наливаю на другую сковородку и обжариваю свеклу минуты 3-4. Потом добавляю в свеклу две поварёшечки бульона из кастрюли.


5. На этом этапе уже всыпаю соль и перец, и приправы. И выжимаю сок половинки лимона. В эту же сковороду со свеклой выкладываю обжаренную морковь с луком и высыпаю из банки фасоль с томатным соусом. Ещё не помещает мелко рубленный чесночок. Минуты две тушу всё под крышкой.


6. Картошка в кастрюле уже достаточно проварилась. Засыпаю нашинкованную капусту. И кидаю пару лавровых листков.


7. Капустку варить не нужно долго. Я не люблю, когда капуста в борще совсем мягкая. Поэтому, когда засыпаю капусту, жду пока закипит. Покипит минуту и сразу же отправляю в кастрюлю всю зажарку. Накрываю крышкой, даю закипеть и выключаю огонь.


8. А борщец-то готов. Ароматный, красный — прекрасный! Ещё немного потерпеть — пусть настоится, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус борщу. А пока нарубим мелко зелень петрушки и укропа. Зелень будем добавлять прямо в тарелки.

Приглашайте всех к столу, отведать нашего смачного, постного и полезного борща. Если не поленитесь приготовить постный майонез, он будет прекрасным дополнением для такого борща.

Постный борщ с фасолью и грибами

Этот рецепт от видео-канала «Православная кухня». Посмотрите как легко приготовить вкусный постный суп на грибном бульоне. Да ещё с фасолью. Ммм.. Язык проглотишь.

А что же у меня сегодня борщи все со свежей капустой? Ведь квашенная капуста для того и квасится на зиму, чтобы с нею варить щи да борщи. Следующий рецепт о борще с квашеной капусткой.

Постный борщ с фасолью, квашеной капустой и печеной свеклой.


Вообще с квашеной капустой любой борщ вкусный. В этом борще будет кислота ещё и от томатной пасты, поэтому если не любите очень кислое, добавьте пару чайных ложечек сахара. Или вообще не кладите томат-пасту. Борщ будет красный и без неё.

Что понадобится:


Приготовление:

1. Замачиваю фасоль на ночь. Перед приготовление промываю и высыпаю в кастрюлю. наливаю 3 литра воды и ставлю на большой огонь. Когда закипит, огонь убавляю и варю на маленьком огне около получаса. Две свеколки заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке около часа при температуре 180 градусов.

2. Квашеную капусту промываю, отправляю в кастрюлю. Огонь снова прибавляю, чтобы бульон закипел. Убавляю огонь, пусть варится дальше. Все овощи промываю. Картошку, лук, морковку, свеклу чищу. Режу картошку и лук кубиками, морковку тру на крупной тёрке. Печеную свеколку, сельдерей и сладкий перец нарезаю некрупными полосками.

3. Фасоль и капуста сварились приблизительно до полуготовности, высыпаю к ним картошку.

4. Лук обжариваю на сковороде с растительным маслом. Когда обжарится лук, добавляю морковку, сельдерей и болгарский перец и томат пасту. И тушу ещё минут 5 — 7

5. Картошка сварилась, высыпаю в борщ нарезанную свеклу и обжаренные овощи. Солю, перчу и добавляю мелко порезанный чесночок, укроп и петрушку. Накрываю крышкой и довожу до кипения.

6. Когда выключаю огонь, то укутываю кастрюльку полотенцем, чтобы борщ хорошенько настоялся.

Борщ томится около часа. Заправьте его постным майонезом и можно подавать к столу. Очень вкусненький, красный и полезный!

Постный борщ с фасолью и килькой в томате — видео рецепт

И ещё один рецепт с килькой в томате от видео-канала Александра Николаева. В этом рецепте используется домашняя заготовка «Заправка для борща»

Как видите, постный борщ с фасолью можно сварить по разному. Экспериментируйте и готовьте с любовью. Всем кто сегодня готовил со мной желаю приятного аппетита!

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице!


Борщ готовится быстро, съедается тоже быстро, потому, что очень вкусно.

Ингредиенты для «Постный борщ с фасолью»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашенная) — 0.5 кг
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 л
  • Фасоль — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.8 ккал
белки
135.1 г
жиры
61.2 г
углеводы
489.4 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Постный борщ с фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Борщ по-петровски

  • 647
  • 2327
  • 115498

Борщ от Пал Саныча

  • 216
  • 595
  • 90251

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 84
  • 524
  • 13068

Борщ красный украинский "Бабушкин"

  • 60
  • 266
  • 39931

Борщ с фасолью

  • 77
  • 249
  • 180354

Борщ "Бабушкин" молдавский

  • 14
  • 111
  • 3245

Борщ "Два в одном"

  • 21
  • 100
  • 11452

Постный борщ

  • 16
  • 80
  • 5147

Быстрый борщ

  • 9
  • 68
  • 6953

Фасолевый борщ

  • 34
  • 56
  • 6482

Постный борщ

  • 0
  • 55
  • 1589

Мой красный хохляцкий борщ

  • 48
  • 47
  • 19238

Настоящий русский борщ

  • 4
  • 42
  • 1389

Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью

  • 20
  • 35
  • 7856

Борщ с телятиной и фасолью

  • 25
  • 33
  • 4755

Борщ на свекольном квасе

  • 17
  • 32
  • 2218

Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"

  • 15
  • 26
  • 5745

Постный борщ с фасолью

  • 8
  • 19
  • 13938

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

  • 51
  • 19
  • 2118

Зимний суп с фасолью и свеклой

  • 5
  • 17
  • 1591

Борщ без зажарки

  • 1
  • 16
  • 9101

Борщ "по-лисеновски"

  • 23
  • 10
  • 3765

Борщ со спаржевой фасолью

  • 24
  • 8
  • 1397

Борщ "Сибирский"

  • 11
  • 6
  • 10898

Похожие рецепты

Борщ "Романовский"

  • 146
  • 316
  • 8337

Постный борщ с фасолью и черносливом

  • 47
  • 409
  • 4953

Суп с ньокерл "Русский"

  • 104
  • 138
  • 3724

Борщ вегетарианский

  • 11
  • 52
  • 14158

Летний борщ

  • 24
  • 44
  • 2235

Любимый борщ

  • 32
  • 27
  • 7087

Борщ с морской капустой

  • 25
  • 18
  • 5226

Борщ свекольный с перловой крупой

  • 13
  • 36
  • 5679

Украинский борщ с пампушками

  • 303
  • 1952
  • 926982

Попробуйте приготовить вместе

Индюшиные котлетки духовые

  • 121
  • 678
  • 162880

Салат "Первая любовь"

  • 154
  • 941
  • 30354

Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"

  • 44
  • 455
  • 20196

Фотографии «Постный борщ с фасолью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2019 года Maniga #



26 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)


24 мая 2008 года мисс #


24 мая 2008 года Babay #


25 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Babay #



23 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: