Как варить суп из гусиных потрохов
Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все. А солянку из мяса – очень даже многие, хотя эти два супа похожи. Ларчик открывается просто, и лежит в нем перловка. Но вот перед вами рецепт рассольника, который способен навсегда изменить ваше отношение к этому супу – в самую что ни на есть лучшую сторону.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- остов жареного гуся
- 350–400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце)
- 2/3 стакан перловки
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 3–4 средние картофелины
- 3 соленых огурца
- 1 стакан рассола от огурцов
- маленький пучок укропа
- 1 ст. л. томатной пасты
- оливковое масло или гусиный жир
- 2 лавровых листа
- по 4 горошины черного и душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана
Время подготовки - 4 ч
Время готовки - 1 ч 15 мин
Количество порций - 6-8
Сложность приготовления - средне
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Перловку замочите на 4 ч в холодной воде. Промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 л кипящей подсоленной воды. Варите 40 мин., крупа должна быть почти готова.
Шаг 2
2. Порубите гусиные кости и положите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч под крышкой. Затем добавьте очищенную луковицу и морковку и продолжайте готовить еще 30 мин. Процедите бульон через марлю.
Шаг 3
3. Положите в кастрюлю желудок, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. Затем добавьте в кастрюлю сердце и готовьте вместе 20 мин. Последней положите печенку и варите еще 10 мин. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар не понадобится).
Шаг 4
4. Потрошки нарежьте средними кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте потрошки на среднем огне, 5–7 мин.
Шаг 5
5. Очистите лук и морковь и мелко нарежьте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой. Измельчите укроп.
Шаг 6
6. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте вместе 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, проварите 5 мин. Добавьте перловку, потрошки и картофель и варите 10 мин.
Шаг 7
7. Влейте в суп рассол и добавьте соленые огурцы, положите лавровый лист, черный и душистый перец горошком и продолжайте варить до мягкости картофеля.
Шаг 8
8. Готовый суп посолите и поперчите, добавьте укроп и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Подавайте рассольник со сметаной.
Гусь — птица серьезная Очень серьезный рецепт самого быстрого и очень вкусного супа с нюансами как варить гуся.
Для начала нужно выбрать не слишком старую и сухую птицу, с жирком. Затем тщательно вымыть, выдернуть перья и обсмалить и затем достать внутренности. Разрезать пополам или на несколько частей, чтобы существенно ускорить процесс варки. Еще раз промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до полной готовности, регулярно снимая пенку.
В конце приготовления, но до забрасывания овощей и крупы бульон желательно осветлить печеными овощами и яичным белком.
Сколько же варить гуся? Это вопрос многих кулинаров.
Чтобы домочадцы знали, когда их пригласят к столу и не томились в ожидании готовности любимой птицы Паниковского. Ответ на этот вопрос кроется в возрасте птицы. Если гусь был молод душой, то полтора часа варки на медленном огне будет достаточно. Старые особи варятся около трех часов, а то и больше.
Вооружившись минимальным запасом знаний, набором продуктов для очень вкусного супа, а от всего гуся были только потроха, к окончанию варки я узнала возраст своего гуся — мясо было готово через 3 часа. Но результат того стоит! См. фото!
Суп из гуся
Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.
Ингредиенты
- Мясо гуся (любые его части) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Чёрный перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Укроп — 3 веточки
- Вода — 2,5 литра
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).
Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.
Суп с гусиной печенью и сливками
Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое «творение».
Ингредиенты:
- Перец душистый — 5 шт
- Укроп
- Сердце (гусиное)
- Желудок (гусиный)
- Вода — 2,5 л
- Сливки (10%) — 100 мл
- Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (средняя) — 4 шт
- Печень гусиная — 1 шт
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепты капустняка со свежей капустой - пошаговые фото в рецептах
- Борщ из краснокочанной капусты: подробные пошаговые рецепты с фото
- Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 6
Рецепт:
Для начала отварите потроха до готовности (у меня было еще крылышко). Чтобы готовый бульон был вкусным, я добавляю туда целую луковицу и немного горошин душистого перца. Готовые потроха достаньте, чтобы они остыли.
Потом натрите морковь и порежьте вторую луковицу (первая сварилась). Спассеруйте.
Картошку порежьте кубиками (или как вам больше нравится) и отправьте ее в кипящий бульон. Пусть варится почти до готовности.
Остывшие потроха измельчите и отправьте вместе с луком и морковкой к картошке.
Через пару минут влейте сливки, добавьте порезанный укроп, дайте прокипеть минут 5 и выключайте.
Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится мой эксперимент. )))
Суп из гусиных потрохов
Для рецепта супа вам потребуется:
- гусиные потроха — 500г
- вода — 2 л
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 200г
- картофель — 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1-2 щепотки
- укроп, петрушка, кинза — 100г
- масло оливковое — 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из гусиных потрохов необходимо…
Гусиный желудок, сердце, печень очистить от пленок и тщательно промыть. Выложить потроха в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. В это время одну морковку разрезать на четвертинки и добавить в кастрюлю вместе с одной луковицей. Варить бульон на небольшом огне 30-35 минут.
Пока варится бульон, порезать кубиками картофель. Мелко нарезать оставшуюся луковицу. Морковь и корень сельдерея крупно натереть. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку морковь с сельдереем и жарить до мягкости.
Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения и варить до готовности овощей еще 15-20 минут. Затем всыпать рубленую зелень, перемешать и снять суп из потрохов с огня.
Суп-лапша с гусиными потрохами
Суп-лапша с гусиными потрохами
Гусиные потроха (шеи, головы, крылья) – 700 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень петрушки – 50 г Лапша домашняя – 200 г Зелень петрушки – 1 пучок Масло топленое – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Кислое молоко – 0,5 стакана Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по вкусу
Способ приготовления
Опаленные, очищенные и хорошо промытые гусиные потроха залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену и варить на небольшом огне до готовности.
Лук, морковь и корень петрушки нашинковать, обжарить в масле.
Сваренные потроха вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать кусочками. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него кусочки потрохов, довести до кипения, засыпать лапшу, проварить 7-10 минут, добавить жареные овощи и пряности и варить на небольшом огне несколько минут. Затем в бульон добавить рубленую зелень, проварить 3–4 минуты. Взбить яйца с кислым молоком, заправить этой смесью суп, довести до кипения и снять с огня.
Суп гороховый с гусем
- 200 гр. филе гуся
- 1 ст. гороха
- 1 ст. л. растительного масла
- репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
- хлеб
- зелень
- Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
- Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.
- Варить суп до готовности гороха.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Гренки вынуть, а в масло всыпать муку и влить немного воды.
- Заправить суп мучным соусом и зеленью.
- Суп посолить и поперчить.
- Подавать суп с гренками.
Суп на гусином бульоне с рисом
Ингредиенты:
- Гусь (крылья) — 2 шт
- Рис — 40 г
- Рис коричневый — 40 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,8 л
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 6
Рецепт:
Крылья промыть, залить холодной водой.
Поставить на средний огонь, дать закипеть.
Для получения янтарного прозрачного бульона необходимо подпалить
половину луковицы и 3-4 пластинки моркови.
Делается это на сухой сковороде на большом огне.
Выложить овощи в кастрюлю,
варить бульон на минимальном огне, периодически удаляя образовавшуюся пену.
Варить 60 — 80 минут. Достать крылья.
Затем шумовкой удалить овощи, бульон процедить.
Мясо дополнительно промыть в горячей воде.
Дать вновь закипеть бульону, засыпать оба сорта риса.
Варить 20 минут.
Почистить и нарезать крупным кубиком картофель,
морковь и лук — тонкой соломкой.
Выложить всё в кастрюлю.
Крылья разобрать, мясо нарезать кусочками.
Мясо выложить в суп.
Довести до готовности картофель,
посолить суп по вкусу,
нарубить зеленый лук и чеснок, добавить.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пока накрываете на стол, суп настоится.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.
Описание приготовления:
С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак - следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.
1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея - смело используйте и их.
2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
3. Чистим и моем овощи.
4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.
5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке - эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.
Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!
Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все. А солянку из мяса – очень даже многие, хотя эти два супа похожи. Ларчик открывается просто, и лежит в нем перловка. Но вот перед вами рецепт рассольника, который способен навсегда изменить ваше отношение к этому супу – в самую что ни на есть лучшую сторону.
- 1 л куриного бульона
- 400 г подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
- 1 стакан перловой крупы
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 корень петрушки
- 4 средние картофелины
- 3 средних соленых огурца
- 1/2–1 стакан рассола от огурцов
- маленький пучок укропа
- маленький пучок петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана и зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если соленые огурцы у вас хрустящие, крепкие и одновременно нежные, с тонкой кожицей, то срезать ее и вырезать сердцевину с семенами совершенно не обязательно. А вытекающий при нарезании сок сохраните, он самый ароматный.
Приготовление супа из потрошков.
Ингредиенты
Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.
Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.
2 ЭТАП
Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Гусиные потроха промоем в холодной воде. Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.
4 ЭТАП
Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.
5 ЭТАП
Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.
6 ЭТАП
Потроха переложить в миску. Охладим.
7 ЭТАП
Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.
8 ЭТАП
Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.
9 ЭТАП
Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.
10 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
11 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
12 ЭТАП
У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.
13 ЭТАП
На сливочном масле обжарим лук до мягкости.
14 ЭТАП
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.
15 ЭТАП
Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.
16 ЭТАП
Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.
Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое "творение".
Ингредиенты для «Суп с гусиными потрохами»:
- Перец душистый — 5 шт
- Укроп
- Сердце (гусиное)
- Желудок (гусиный)
- Вода — 2,5 л
- Сливки (10%) — 100 мл
- Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (средняя) — 4 шт
- Печень гусиная — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1679.7 ккал | белки 114.4 г | жиры 61.4 г | углеводы 164.3 г |
Порции | |||
ккал 280 ккал | белки 19.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Суп с гусиными потрохами»:
Для начала отварите потроха до готовности (у меня было еще крылышко). Чтобы готовый бульон был вкусным, я добавляю туда целую луковицу и немного горошин душистого перца. Готовые потроха достаньте, чтобы они остыли.
Потом натрите морковь и порежьте вторую луковицу (первая сварилась). Спассеруйте.
Картошку порежьте кубиками (или как вам больше нравится) и отправьте ее в кипящий бульон. Пусть варится почти до готовности.
Остывшие потроха измельчите и отправьте вместе с луком и морковкой к картошке.
Через пару минут влейте сливки, добавьте порезанный укроп, дайте прокипеть минут 5 и выключайте.
Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится мой эксперимент. ))) Прошу прощения за качество фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зелeные щи
- 10
- 43
- 8796
Суп из лисичек
- 22
- 49
- 19759
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- 102
- 1719
- 78738
Мисо суп с креветками
- 6
- 13
- 1026
Суп с чечевицей "Бархатистый"
- 23
- 99
- 749
Суп томатный "Ароматный"
- 34
- 147
- 3305
Суп томатный "Паппа аль помодоро"
- 7
- 116
- 4589
Суп с варенными яйцами
- 18
- 67
- 15692
Баклажановый суп с нутом и помидорами
- 45
- 88
- 1510
Попробуйте приготовить вместе
Глянцевое мясо на сковороде
- 65
- 289
- 6080
Салат "Сытый обжорка"
- 64
- 2185
- 38716
Рёшти картофель
- 85
- 422
- 21755
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа 2015 года Уварова Галина #
12 сентября 2013 года teki la deleted #
12 сентября 2013 года zerro #
12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Арина А #
12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года cook2011 #
12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление супа из потрошков.
Ингредиенты
Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.
Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.
2 ЭТАП
Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Гусиные потроха промоем в холодной воде. Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.
4 ЭТАП
Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.
5 ЭТАП
Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.
6 ЭТАП
Потроха переложить в миску. Охладим.
7 ЭТАП
Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.
8 ЭТАП
Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.
9 ЭТАП
Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.
10 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
11 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
12 ЭТАП
У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.
13 ЭТАП
На сливочном масле обжарим лук до мягкости.
14 ЭТАП
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.
15 ЭТАП
Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.
16 ЭТАП
Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.
Для рецепта супа вам потребуется:
- гусиные потроха - 500г
- вода - 2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 200г
- картофель - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1-2 щепотки
- укроп, петрушка, кинза - 100г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из гусиных потрохов необходимо.
Гусиный желудок, сердце, печень очистить от пленок и тщательно промыть. Выложить потроха в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. В это время одну морковку разрезать на четвертинки и добавить в кастрюлю вместе с одной луковицей. Варить бульон на небольшом огне 30-35 минут.
Пока варится бульон, порезать кубиками картофель. Мелко нарезать оставшуюся луковицу. Морковь и корень сельдерея крупно натереть. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку морковь с сельдереем и жарить до мягкости.
Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения и варить до готовности овощей еще 15-20 минут. Затем всыпать рубленую зелень, перемешать и снять суп из потрохов с огня.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп из потрошков
Приготовление супа из потрошков.
Ингредиенты
Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.
Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.
2 ЭТАП
Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Гусиные потроха промоем в холодной воде. Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.
4 ЭТАП
Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.
5 ЭТАП
Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.
6 ЭТАП
Потроха переложить в миску. Охладим.
7 ЭТАП
Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.
8 ЭТАП
Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.
9 ЭТАП
Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.
10 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
11 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
12 ЭТАП
У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.
13 ЭТАП
На сливочном масле обжарим лук до мягкости.
14 ЭТАП
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.
15 ЭТАП
Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.
16 ЭТАП
Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.
Суп из гусиных потрохов
Для рецепта супа вам потребуется:
- гусиные потроха — 500г
- вода — 2 л
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 200г
- картофель — 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1-2 щепотки
- укроп, петрушка, кинза — 100г кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- масло оливковое — 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из гусиных потрохов необходимо.
Гусиный желудок, сердце, печень очистить от пленок и тщательно промыть. Выложить потроха в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. В это время одну морковку разрезать на четвертинки и добавить в кастрюлю вместе с одной луковицей. Варить бульон на небольшом огне 30-35 минут.
Пока варится бульон, порезать кубиками картофель. Мелко нарезать оставшуюся луковицу. Морковь и корень сельдерея крупно натереть. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку морковь с сельдереем и жарить до мягкости.
Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения и варить до готовности овощей еще 15-20 минут. Затем всыпать рубленую зелень, перемешать и снять суп из потрохов с огня.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Крестьянский суп с пшеном и картошкой из гусиных потрохов
Густой насыщенный суп с гусиными потрохами, пшеном и картошкой — согреет в холодное время года и подарит чувство сытости на долгое время. Это первое блюдо буду варить на бульоне, в который подойдет сердце, печень, желудок и другие гусиные потроха. Как правильно сварить такой «крестьянский» суп и расскажет этот рецепт, с пошагово отснятыми фото.
Для того, чтобы приготовить суп пшеном, нам нужны:
гусиные потроха (печенье, желудок, сердце) — 200 гр.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа, зеленого лука — по вкусу
соль, специи — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.
Как сварить суп с пшеном из гусиных потрохов
Гусиные субпродукты следует хорошенько вымыть. Кастрюлю с водой отправить на огонь. После закипания, добавить соль, гусиные потроха и любимые специи (лавровый лист, перец, кориандр). Варить около получаса, в зависимости от размера субпродуктов. Пену удалить. Наиболее долго готовятся гусиные желудки, именно по ним стоит ориентироваться в процессе приготовления.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Пшено промыть, чтобы удалить пыль и мусор, если такие есть.
К полуготовым гусиным потрохам добавить картофель и пшено. Варить до готовности.
Морковь и лук вымыть, очистить и измельчить любым удобным способом. При желании, можно, сделать зажарку или же просто, в конце приготовления, добавить овощи и ложку растительного масла. Такой суп будет более диетическим и полезным.
Зелень лука, укропа, петрушки вымыть и мелко нарубить.
Когда все ингредиенты готовы, добавить зелень и выключить огонь. Оставить блюдо настояться и немного остыть.
Подавать вкусный крестьянский суп с пшеном к обеду с кусочками гусиных потрохов.
Такое вкусное первое блюдо подарит быстрое насыщение, прибавит силы, согреет в холодную пору. К супу, можно, приготовить бутерброды с салом и чесноком. Все мужчины оценят такой обед по достоинству.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Суп из гусиных потрохов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.
Описание приготовления:
С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак — следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.
1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея — смело используйте и их.
2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
3. Чистим и моем овощи.
4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.
5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке — эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.
Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!
Читайте также: