Как варить суп с пельменями и картошкой и макаронами

Готовка: 25 минут


Суп из пельменей с картошкой - без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

Какие пельмени использовать?

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша - говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса.

Ингредиенты для супа из пельменей с картошкой


для бульона

для основы

для подачи

Рецепт супа из пельменей с картошкой


Подготовила овощи - очистила картофель, морковь и лук.


Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.


Выложила картофель в закипевшую воду.


На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.


Выложила к луку крупно натертую морковь.

Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.


Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.

У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук - по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.


Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.


Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.

Что может быть проще, чем приготовить простой вермишелевый суп. Готовится он действительно быстро и просто. Но если добавить к нему еще и пельмени, то суп получится вкусным и сытным.

Причем, на приготовление такого супа уйдет приблизительно столько же времени, что и на готовку супа просто с вермишелью.

Я такой суп готовлю такой суп частенько, особенно, когда у меня нет времени на кулинарные шедевры. Пельмени я использую покупные или же, если есть у меня в морозильнике пельмени собственного приготовления, то кладу в суп их.
Итак, что нам нужно подготовить для супа с вермишелью и пельменями:
пять – шесть картофелин среднего размера,
она небольшая луковица,
маленькая морковь,
парочка чесночных долек,
десять-двенадцать маленьких пельменей,
две-три ложки столовые вермишели,
свежая зелень укропа и петрушки,
для зажарки – масло растительное.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бабушкин суп с пельменями"










Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Крышку закрывать или нет ?

Довести картофель до готовности, потом закинуть пельмени, это ещё минут 10, потом закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что должно с картофелем произойти? Пюре?)

О! Холостяцкий суп)) отличная тема! можно без зелени)

Ужас, отвратительно, пельмени не сочетаются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ или просто пельмени без ничего.

Получилось вкусно и сытно)

Очень рада, что суп понравился. Готовьте с удовольствием!

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.


Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.


Старый рецепт пельменного супа может получить продолжение, ибо ассортимент пельменей к этому располагает: хочешь — такие, а хочешь — эдакие. Хочешь вари, а хочешь — жарь или готовь супчик. Мы предлагаем два варианта первого блюда: с пельменями фабричными на овощном бульоне и с приготовленными в домашних условиях — на мясном. Итак, простой бабушкин вариант и усложненный – суп по-узбекски – пошагово и с фото.

Суп с пельменями и картошкой

Что нам потребуется:

  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 3 клубня;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • пельмени – 18 штук;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить бабушки суп с пельменями и картофелем

  1. Картофель отчистить от кожуры, нарезать привычными кубиками, отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Пока будет закипать, заняться поджаркой.
  2. Лук очистить от шелухи и накрошить помельче.
  3. На сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Переложить лук и поджаривать до золотистого оттенка.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Добавить морковь к луку и прожарить вместе.
  6. В закипевшую воду с картошкой переложить поджарку, убавить огонь, посолить и поперчить. Дать покипеть 10-15 минут.
  7. Забросить пельмени, дождаться пока всплывут и варить еще 5-10 минут (в зависимости от времени, указанного в инструкции на пельменной упаковке).

Вкуснейший супчик с пельмешками готов! Зовите всех к столу. Подавайте блюдо горячим со ржаным хлебом, свежей зеленью, сметаной или майонезом.


Автор: Илья Владимиров

Суп с пельменями по-узбекски


Ингредиенты:

  • говядина на кости;
  • вода — 2 л.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — петрушка, базилик (по желанию);
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец горошком — 4-5 горошин;
  • острый красный перец — по желанию.

  • фарш (говядина + курица) — 300 г.;
  • молотый кориандр — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • мука — 125 г.;
  • вода — 60-70 мл.;
  • соль — по вкусу.

Выход: 2 порции по 8-10 пельменей.

Процесс лепки пельменей и приготовления супа

  1. Начнем процесс приготовления с бульона для супа. Кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем очищенную морковь, лук прямо в шелухе, помидор разрезаем пополам. Кладем так же лаврушку, зелень и все приправы, кроме соли. Ставим вариться. После закипания убираем шумовкой пену. Варим при слабом кипении в течение 2 часов.
  3. За это время готовим пельмени для супа. Фарш немного солим, добавляем кориандр и зиру — они придадут пельменям особый восточный аромат. Наливаем 2 ст.л. холодной воды и на время отставляем в сторону.
  4. Занимаемся тестом. В теплой водичке разводим щепотку соли. В муку заливаем воду и замешиваем тесто. Оно получится довольно тугим, но эластичным. Скатываем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут. За это время клейковина распустится, и с тестом будет комфортно работать.
  5. Отрезаем одну часть и раскатываем скалкой лист толщиной не более 1 мм.
  6. Разрезаем на прямоугольники размерами примерно 3 см на 4 см. Неровные обрезки сминаем, чтобы затем снова раскатать.

  7. В центр каждого прямоугольника кладем 1 ч.л. фарша.
  8. Сгибаем тесто пополам и соединяем края.
  9. Затем берем за уголки со стороны сгиба и соединяем их к центру. Получаем пельмешки как на фото. У нас они довольно крупные.
  10. Если бульон еще не сварился, выкладываем пельмени на доску или противень и отправляем в морозильную камеру.
  11. Как только время варки говядины с овощами вышло, бульон нужно процедить.
  12. Получаем наваристую основу для супа темного цвета. Он будет очень сытным и питательным даже без привычного картофеля.
  13. Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю пельмени и варим их традиционно. Я варила 6-7 минут после всплывания (пельмени крупные и успели замерзнуть).

Разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью, в идеале кинзой.

P.S. Лук кладется в бульон неочищенным умышленно. Хорошо вымытая луковка в кожуре придаст супу золотистый оттенок. Травы отдадут бульону свои ароматы, а свежая зелень, добавленная в готовое блюда, лишь усилят их.

Автор: Виктория С.

Так что заготавливая впрок пельмени – самодельные или из супермаркета – всегда помните еще об одном чудесном их применении и налепите/купите немного больше. Стратегический запас не раз выручит и прокормит.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Суп с пельменями обладает массой неоспоримых достоинств. Готовить его одно удовольствие. Ведь для приготовления не требуются специальные кулинарные знания, наличие замысловатой бытовой, техники и длительное времяпровождение на кухне. А значит, перечисленные рецепты смогут осилить не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства.

Суп на каждый день 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира

Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.

Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.

Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.

Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.

Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления. Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок. Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.

Чучвара (узбекская кухня)

Чучвара – именно так называют пельмени жители Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с начинкой из баранины и говядины составляют достойную конкуренцию нашим пельмешкам. Удивительно, но чучвара всегда подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А значит, это блюдо как, нельзя, кстати подойдет для нашей пельменной недели. Те, кто с удовольствием употребляет в пищу продукты, содержащие мясо молодых ягнят, наверняка оценят это сытное и ароматное кушанье.


Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Каждый рецепт интересен по-своему – он может дополняться новыми и необычными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по своему индивидуальному усмотрению.

Как сварить суп с пельменями?

Чтобы приготовить вкусный суп с пельменями, придерживаются таких рекомендаций:

  1. Лучше всего использовать домашние пельмени. Но если их не окажется под рукой, сойдут и магазинные. Размер этих компонентов можно варьировать по своему усмотрению, это может быть суп с маленькими пельменями или крупными.
  2. Чтобы придать супу аромат, следует положить разные душистые приправы. Нельзя забывать и о зелени.
  3. В кастрюлю можно также положить разные крупы, овощи, грибы и коренья.

Суп из пельменей с картошкой – рецепт


Одной из самых распространенных вариаций этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей категории. Сваренные пельмени должны располагаться отдельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их периодически помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит обратить внимание на состав. Первым в ингредиентах должно значиться мясо, а не его заменители в виде сои.

  • пельмени – 350 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи, соль.

  1. Овощи очистить. Воде дать закипеть.
  2. Картошку нарезать и добавить в воду. Варить, пока он не станет наполовину мягкой.
  3. Лук, морковь и коренья со специями обжарить и выложить в кастрюлю. Высыпать пельмени.
  4. Посолить. Оставить суп с пельменями варить еще на 5 минут.

Суп с пельменями по-узбекски – рецепт


Одним из самых оригинальных вариантов блюд национальной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таким названием как чучвара. Для этого яства мясные компоненты рекомендуется слепить самостоятельно, поэтому на готовку уйдет больше времени, однако результат не разочарует и превзойдет все ожидания.

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло и соль.

  1. Из яйца, муки, соли и теплой воды замесить тесто. Оставить его на 30 минут, а затем разделить на 2 части.
  2. Из одной части сделать лапшу, а другую раскатать и вырезать из квадратики. В каждый из них положить немного мяса и закрыть как конвертики.
  3. Лук обжарить, добавить помидоры и протушить. Массу переложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Довести до кипения, выложить пельмени, а через 5 минут и лапшу.
  5. Варить суп узбекский с пельменями еще 10 минут.

Грибной суп с куриными пельменями


Чрезвычайно оригинальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтобы добавить ему питательности, рекомендуется выбирать компоненты маленьких размеров. Впрок такое первое блюдо не заготавливают, поскольку продукты в нем разварятся, и он будет выглядеть не аппетитно. Достоинства яства заключаются в том, что оно готовится быстро, но получается сытным и насыщенным.

  • мясо – 500 г;
  • сушеные грибы – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

  1. Муку просеять, вбить яйцо, добавить соль и влить кипяченую остуженную воду. Замесить тесто, убрать в холод.
  2. Мясо перемолоть в фарш, добавив специи по вкусу.
  3. Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, вырезать кружочки. В каждый положить немного мяса и слепить края.
  4. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Промыть и варить 14 минут. Сменить воду.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. В кастрюлю выложить пельмени, грибы и зажарку.
  7. Варить суп, пока пельмени не всплывут.

Томатный суп с пельменями


Любители первых блюд с пикантным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры или сок из них. Лавровый лист, который положили в конце варки, придаст приятный аромат. Главное, не забыть вынуть его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.

  • пельмени – 500 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • томатный сок – 750 мл;
  • соль;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – по вкусу.

  1. Овощи порезать и обжарить. Залить их томатным соком. Посолить смесь.
  2. В воду выложить морской коктейль, пельмени. Дать закипеть и проварить 10 минут.
  3. Чеснок раздавить и добавить в самом конце.

Суп с пельменями и лапшой


В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу. Есть еще корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых популярных вариаций является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу. Он делается очень быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.

  • пельмени – 300 г;
  • бульон – 750 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лапша – 150 г;
  • зеленый лук и щавель;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.

  1. В кастрюле соединить бульон, раздавленный чеснок, соус и масло.
  2. Лук измельчить и всыпать в бульон. Довести до кипения.
  3. Всыпать лапшу, варить 10 минут.
  4. Добавить пельмени и щавель.
  5. Варить суп с лапшой и пельменями до полной готовности.

Суп с пельменями и сыром


Чрезвычайно утонченным вкусом обладает сырный суп с пельменями. Можно использовать нежный сливочный сыр, продукт твердых сортов или плавленый сырок. Общий набор компонентов невероятно органично дополнят свежие, сушеные или консервированные грибы. Остальные ингредиенты используются привычные - это картофель, лук, морковь.

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пельмени – 300 г;
  • соль и перец.

  1. Овощи и грибы нарезать, сыр натереть.
  2. Воду вскипятить, добавить овощи и грибы.
  3. Варить до готовности. Добавить сыр и соль, перец.
  4. Всыпать пельмени. Варить суп 15 минут.

Суп с пельменями и рисом


Хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, смогут сделать быстрый суп с пельменями, в состав которого входит рис. Первое блюдо получается сытным и вкусным. Однако чрезвычайно важным моментом, который необходимо учитывать при готовке, это чтобы рис хорошо проварился, но при этом не переваривать пельмени.

  • картофель – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соль, специи;
  • пельмени – 300 г.

  1. Овощи измельчить.
  2. Картофель залить водой и варить до полуготовности. Лук с морковкой обжарить.
  3. К картошке добавить промытый рис.
  4. Посолить и поперчить суп.
  5. Как только рис сварится, добавить пельмени.
  6. Довести суп на бульоне от пельменей до кипения и варить еще минут 10, в конце добавить зажарку.

Китайский суп с пельменями и соевым соусом


Одним из самых неординарных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном приготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только привлекательный внешний вид, но и свежие нотки.

  • пельмени – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 л;
  • зеленый лук.

  1. Бульон вскипятить, добавить пельмени. Варить их до готовности.
  2. Влить соевый соус.
  3. Довести вкусный суп с пельменями до кипения и всыпать нарезанный колечкьцами лук.

Как сварить суп с пельменями в мультиварке?


Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Только время, затраченное на приготовление, слегка увеличится за счет использования режимов бытового прибора. Блюдо получится более сытным, если добавить в него горсть любой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.

  • пельмени – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

  1. Овощи мелко порезать. Выложить в чашу прибора.
  2. Готовить продукты, установив режим «Выпечка», 10 минут.
  3. Добавить картофель, соль и приправу.
  4. Залить горячей водой. Включить программу «Тушение» на 50 минут.
  5. Пельмени добавить за 10 минут до окончания программы.


Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!

Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.


Ингредиенты

  • суповые пельмени – 250-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 л

Как приготовить суп с пельменями

Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.


Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.


Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.


Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.


Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.


В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.


При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!





На заметку


Рецепты супа с пельменями и картошкой очень выручат, когда нет времени на приготовление кулинарных шедевров. Но даже самый простой пельменный суп – это слишком вкусно, чтобы его не приготовить. Подобные первые блюда известны с давних пор во многих мировых кухнях. В Азербайджане это Дюшбара в Узбекистане суп называется Чувчара. Имеются рецепты в испанской, китайской национальных кухнях, но каждый дополнен чем-то особенным, своим.

В мой дом супы с пельмешками пришли с появлением интернета. Помню, долгое время я, подавая пельмени, заливала их бульоном, добавляла сметану и была уверена, что это я изобрела такое вкусное блюдо. Оказалось, все придумано задолго до меня, да еще намного вкуснее. Все предложенные рецепты давно опробованы и неоднократно одобрены всеми членами семьи.

Суп с пельменями и картошкой – слишком вкусный рецепт

Перед вами простой суп, который всегда съедается подчистую, настолько вкусным получается.

Возьмите на пельмени:

  • Мука – 200-300 гр.
  • Яйцо – 1 в фарш + 1 в тесто.
  • Фарш.
  • Крупная луковица (половина в фарш, половина в суп).
  • Морковка.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Помидор (томатная паста).
  • Перец, соль, зелень.
  • Подсолнечное масло.


Разбейте одно яйцо, бросьте щепотку соли. Разболтайте вилочкой.


Подсыпьте просеянную муку, начните делать замес. Сначала работайте ложкой, затем руками, когда замешивать станет затруднительно.


Вот такое тугое и плотное тесто должно получиться в итоге. Оставьте его минут на 20 отдохнуть.


Чтобы сделать фарш, добавьте в фарш перетертый лук (1/2 головки). Посолите, посыпьте перцем. Хорошенько перемешайте. Лук желательно пробить вместе с мясом блендером, если решите фарш станете делать самостоятельно. Если берете готовый, потрите на терке или мелко-мелко порубите ножом.


Нашинкуйте луковицу, обжарьте до прозрачности.


Добавьте покрошенную кубиком морковку.


Мелко порежьте или протрите помидор, отправьте обжариваться к другим овощам. Помидор допустимо заменить готовой томатной пастой. Много пасты не кладите, достаточно маленькой ложки.


Почистите картофельные клубни, порежьте кубиками. Жарьте овощи вместе примерно 2-3 минуты.


Залейте в казан воду, посолите суп. Варите до готовности овощей.


Тонко раскатайте тесто в тонкий пласт.


Нарежьте квадратиками. Слепите пельмени, положив в центр квадратиков ложечку фарша.


Переложите заготовки пельмешек в овощной бульон. Бросьте лавровый листик, поперчите. Перемешайте, чтобы поднять со дна прилипшие заготовки.


Варите суп 7-8 минут. Порубите зелень, отправьте в кастрюлю. После минутного кипения выключите конфорку.


Суп из ленивых пельменей с картошкой

Я делилась с вами рецептом приготовления ленивых пельменей, приглашаю посмотреть. Мне очень нравятся подобные супы, они получаются наваристыми, сытными, схожими на супы с домашней лапшой. О вкусе и говорить не приходится.

  • Фарш – 350 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мясной бульон – 2,5 литра.
  • Вода – 250 мл.
  • Лук – 250 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Топленое масло.
  • Укроп, лавровый лист, соль, перец.

  1. Просейте в миску муку, вбейте яйца. Растворите в воде соль, влейте в миску, замесите тесто. Спрячьте под пленку, подержите 30 минут.
  2. Покрошите лук мелким кубиком, половину его добавьте в фарш. Посолите его, приправьте перцем, размешайте.
  3. Оставшийся лук обжарьте вместе с тертой морковью на топленом масле. Картошку порежьте брусочками.
  4. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части, раскатайте каждую из них в лепешку. Положите начинку на лепешку, разровняйте по всему диаметру. Скрутите рулетом. Затем нарежьте рулет кусочками примерно в 5 мм. шириной. Ленивые пельмени готовы.
  5. Налейте в кастрюлю бульон, закипятите. Сначала сварите картошку. Затем опустите заготовки пельмешек, подсолите суп. Варите до полной готовности.
  6. В конце приготовления выложите зажаренные овощи, положите лаврушку. Поварите минутку-другую и снимите с плиты. Подавайте со сметаной.


Куриный суп с пельменями, картошкой и вермишелью

Люблю таки простенькие супы на скорую руку. Всегда выручат, особенно, если в морозилке лежит пачка пельменей. А уж вермишель всегда найдется в закромах.

  • Окорочка – парочка.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пельмени – 10-12 шт.
  • Вермишель – 2-3 большие ложки.
  • Укроп, петрушка, соль, подсолнечное масло.

  1. Поставьте вариться окорочка. Доведите до кипения, проварите минут 10.
  2. Забросьте почищенный и порезанный соломкой картофель. Дождитесь закипания, сбавьте огонь, готовьте еще минут 10.
  3. Бросьте вермишель. Берите мелкую, он красиво смотрится в супе и быстро готовится.
  4. Одновременно обжарьте овощи.
  5. Опустите в суп пельмени, посолите. Размешайте содержимое, варите минут 6-8, не более.
  6. Добавьте обжаренные овощи, мелко рубленую зелень. Спустя минуту бурного кипения выключите конфорку.


Бабушкин суп с пельменями и картошкой

Бабушки любят зажаривать супы, добавляя томатную пасту, в этом отличие рецепта от классического. Пельменей в суп кладут от души, не жалея.

  • Мясные пельмени – 600-700 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Зелень, соль, масло для жарки.

  1. Почистите картофель, покрошите суповой соломкой. Забросьте в кипящую воду.
  2. Пока картошка варится, измельчите лук с морковкой. Обжарьте на сковороде до приятной румяности. Выложите пасту, размешайте. Жарьте еще пару минут.
  3. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю пельмени. Сразу размешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Посолите бульон. Готовьте суп 5-7 минут.
  4. Положите зажарку. Продолжайте варить еще 2-3 минутки. Попробуйте суп на соль, при необходимости подкорректируйте. Добавьте рубленую зелень, спустя минутку выключите конфорку.


Сырный суп с пельменями и грибами

Сырные супы сытны и пикантны на вкус. На первый взгляд продукты не сочетаемы меж собой, но это только до первой ложки.

  • Пельмени – 300 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Лаврушка, соль, перец.

  1. Как сделать пельмени, я рассказала в первом, пошаговом рецепте. Поставьте кипятиться воду или бульон.
  2. Параллельно нашинкуйте луковицу кубиком, морковь потрите. Грибы порежьте пластинами.
  3. Сырок натрите на терке. Чтобы он легче натирался, поместите его в морозилку на четверть часа.
  4. Очищенный картофель нарежьте суповой соломкой.
  5. Забросьте в кипяток сначала порезанные овощи, затем грибы с картошкой. Дайте закипеть содержимому. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  6. Добавьте тертый сырок, быстро и тщательно перемешайте. Посолите бульон.
  7. Когда сырок распустится, отправьте вариться пельмени. После закипания сбавьте огонь, продолжайте готовить еще примерно 6-8 минут. Периодически помешивайте суп, поднимая со дна пельмени.


Суп с пельменями и картошкой в мультиварке

Мультиварка отлично приспособлена для приготовления первых блюд. Супы получаются более наваристыми, с насыщенным вкусом. здесь главное – не переварить пельмени.

  • Пельмени – 250 гр.
  • Картошка – 150 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Вода – 2 литра.
  • Лаврушка, соль, перец, масло.

  1. Покрошите сук с морковкой. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиками.
  2. Плесните в чашу мульти масло, выложите морковку, перец, луковую нарезку. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте овощи в течение 10 минут.
  3. Добавьте почищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте его водой.
  4. Сразу положите специи и приправы. Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
  5. За 10 минут до сигнала мультиварки забросьте пельмени. Подавайте, щедро посыпав зеленью и добавив сметану.

Видео-рецепт пельменного супа

В состав рецепта включены сезонные овощи. Автор уверяет, что это слишком вкусно, чтобы не попробовать приготовить такой суп. Приятного аппетита!


Суп с пельменями — хороший способ разнообразить домашнее меню. Существует множество оригинальных рецептов этого блюда: от простых и быстрых с использованием готовых полуфабрикатов до настоящих кулинарных шедевров с самодельными пельменями.

Чтобы правильно приготовить суп с пельменями, смотрите наши пошаговые рецепты с фото!

С картошкой



Рецепт пельменного супа с картошкой — настоящая находка для хозяйки! Блюдо получается очень сытным, а готовка занимает не более получаса. Такой суп можно подать как на обед, так и на ужин. Это настоящая палочка-выручалочка когда пельменей осталось мало, а накормить нужно всю семью. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкусного супа с фото:

Ингредиенты:

  • Вода 750 мл
  • Пельмени крупные 15 шт
  • Картошка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Масло для жарки 2 ст.л.
  • Соль, приправы по вкусу
  • Лаврушка 1 шт

Для подачи:

  • Сметана
  • Зелень

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картошку нарезать не крупными кусочками и засыпать в кипящую воду.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и пассеровать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом 7 минут.
  3. К этому времени, картофель уже наполовину сварится. Добавить в картофельный бульон пельмени, посолить и приправить, добавить лаврушку.
  4. Когда пельмени всплывут, добавить пассерованные овощи. Варить ещё десять минут.
  5. Блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.

Суп со звездочками на пельменном отваре



Если вам жалко выливать наваристый бульон от пельменей или совсем нет времени на готовку — этот рецепт для вас. Самый простой и быстрый рецепт супа, приготовление займёт считанные минуты, ведь бульон уже готов.

ВНИМАНИЕ: не используйте самые дешевые пельмени — в отваре остаются все вредные вещества и от низкокачественных продуктов он может оказаться опасным для здоровья.

Ингредиенты

  • Бульон от пельменей 1 л
  • Макароны звездочки 2-3 ст.л.
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пельменный бульон разогреть до кипения, запустить в него порезанную картошку.
  2. Морковь и лук порезать маленькими кусочками, пассеровать на предварительно прогретой сковороде пять-семь минут и запустить к картошке. Бульон уже сам по себе жирный, так что овощи в него можно положить и в сыром виде. В этом случае они должны провариться не менее десяти минут.
  3. Добавить звездочки и варить суп до их готовности.

По-узбекски



Другое название этого блюда — чучвара, что в переводе с узбекского и означает пельмени. Только начинка в пельменях делается не из фарша, а из рубленого мяса. В магазинах можно найти уже готовые полуфабрикаты, на их упаковке написано чучвара. Но лучше слепить их самостоятельно. Мясо используется говяжье или баранье, в данном рецепте комбинированное. Настоящая чучвара вариться в казане.

Ингредиенты

  • Говядина 250 гр
  • Баранина 250 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Смесь кориандра и зиры 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу

  • Говяжьи или бараньи кости 800 гр
  • Томат 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Фиолетовый базилик и петрушка по 2 веточки
  • Чёрный перец горошек
  • Красный перец
  • Лаврушка
  • Соль
  • Семена кориандра

  • Укроп, кинза
  • Сметана или простокваша

Приготовление

  1. Для варки бульона положить в казан кости, лук, томаты, специи, лаврушку, петрушку и базилик. Залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшить огонь до минимума и томить под закрытой крышкой около 3 часов. Готовый бульон процедить.
  2. Пока бульон варится, слепить пельмени. Разбить в стакан яйца и долить 100 мл воды, добавить соль и все размешать. Полученную смесь влить в посеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к пальцам.
  3. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник отдыхать на 1 час.
  4. Для начинки два вида мяса мелко нарубить вместе с луком, посолить, приправить и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики со стороной 5 см. В центр каждого квадратика поместить 1 ч.л. начинки, сложить по центральной оси немного наискось, чтобы получились кривые прямоугольнички с начинкой ближе к низу. Взять нижние углы и соединить вместе.
  6. Процеженный бульон посолить, приправить, довести до кипения и положить в него пельмени. Варить до готовности пельменей.
  7. Суп по-узбекски подавать с мелко нарезанной зеленью, сметаной или простоквашей.

Куриный



Очень простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов. Можно использовать уже готовый замороженный куриный бульон.

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1 кг
  • Вода 2-3 л
  • Пельмени 15 шт
  • Лук 1 шт
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положить курицу и довести до кипения, готовить, периодически удаляя пену.
  2. Затем очистить луковицу и положить в бульон целиком, посолить, приправить, добавить куркуму.
  3. Как только птица приготовится достать ее и процедить бульон.
  4. Сварить в бульоне пельмени до готовности, а в это время разделить птицу на порционные кусочки.
  5. Подавать суп с пельменями и кусочком куры, присыпав зеленью.

Сырный



Для сырного супа лучше всего подойдут плавленые сырки — это бюджетно и они легко растворяются. При желании можно положить тёртый сыр мягких сортов.

ВАЖНО: Сырные супы не хранятся, а съедаются сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок 2 пачки
  • Пельмени 15 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Масло для жарки 2 ст.л.
  • Соль, перец, лаврушка по вкусу

Приготовление

  1. Картошку крупно нарезать и запустить в кипящую воду.
  2. Лук порезать, морковь потереть на тёрке и пассеровать на хорошо разогретой сковороде до мягкости моркови.
  3. Пассерованные овощи добавить к картошке, туда же выложить пельмени. Посолить, приправить.
  4. За пять минут до готовности растворить в супе предварительно измельченные сырки.
  5. При подаче сырный суп с пельменями украсить гренками из белого хлеба.

Рыбный суп с пельменями из креветок



Пельмени с мясной начинкой стали привычным и обыденным блюдом, совсем другое дело — пельмени с нежнейшей начинкой из королевских креветок. В этом рецепте бульон, рыба и пельмени готовятся отдельно и только при подаче собираются воедино, но результат стоит потраченных усилий — такой суп станет главной изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

  • Благородная рыба 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Гвоздика 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло для жарки 2-3 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Королевские креветки 500 гр
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Зелень (лук, укроп)
  • Корень имбиря
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Мука для пельменного теста

  • Дольки лимона
  • Зелень

Приготовление

  1. Подготовить рыбу: вымыть, очистить от чешуи и требухи. Вырезать филе и отложить.
  2. Оставшиеся части рыбы (голова, хвост, плавники) залить водой и поставить вариться. Лук и морковь порезать, корень имбиря натереть на тёрке и добавить в бульон. Положить гвоздику. Медленно довести до кипения удаляя пену.
  3. Пропустить бульон через сито, вынуть рыбные части.
  4. В разогретой сковороде быстро обжарить измельченный чеснок, влить две столовые ложки соевого соуса.
  5. Как только соус закипит, выложить порезанное на кусочки филе рыбы. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь и оставить рыбу пропитываться соусом.
  6. Для пельменного теста потребуется яйцо, молоко, соль и мука. СОВЕТ: если нет молока, его можно заменить простой водой, без сильной потери вкусовых качеств. Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и оставить отдыхать.
  7. В это время приготовить начинку. Креветки залить кипятком на пару минут, затем почистить от голов и панцирей (не выкидывать). Измельчить, добавить зелень, соль, перец и чайную ложку сока лимона.
  8. Очистки от креветок залить половиной процеженного бульона и варить 10-15 минут на слабом огне.
  9. Слепить пельмени: тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, в середину выложить чайную ложку начинки из креветок и залепить.
  10. Пельмени сварить во второй половине бульона.
  11. При подаче пельмени и кусочек рыбы залить рыбно-креветочным бульоном, украсить лимоном и зеленью.

Если вам по душе рыбка, читайте рецепты рыбного супа. А если вы больше предпочитаете морепродукты, тогда вам сюда: Пошаговые рецепты супа из морепродуктов.

По-китайски



По некоторым источникам, родиной пельменей является именно Китай. Там существует множество способов их лепки. Этот рецепт особенно понравится любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор 1 кг
  • Свиной фарш 300 гр
  • Зелёный лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухой херес 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Маленький корень имбиря
  • Смалец 1 ст.л.
  • Рисовая мука 150 гр

Приготовление

  1. Суповой набор залить водой и варить полчаса, периодически снимая пену.
  2. У лука отделить белую часть и нарезать. Чеснок измельчить, вместе с луком запустить в бульон, посолить и варить ещё пару часов. Готовый бульон пропустить через сито.
  3. В большой таре смешать нарезанную зеленую часть лука, фарш, соль, сахар, 0,5 ч.л. крахмала, соевый соус и сухой херес.
  4. Рисовую муку соединить с 10 гр крахмала. Залить 100 мл кипятка, хорошо перемешивая. Добавить смалец и вымесить тесто. Разделить его на кусочки, каждый раскатать в тонкий кружочек диаметром 5 см. В центр выложить 1 ч.л. начинки.
  5. Слепить пельмени в форме мешочка, сложить на доску и оставить на 15 минут.
  6. Пельмени переложить в кипящий бульон и варить до готовности. Одновременно можно добавить яичную лапшу.
  7. При подаче украсить зеленью. К блюду можно подать китайский зеленый чай.

Еще один интересный и вкусный вариант вы можете посмотреть в видео:

Читайте также: