Какой можно приготовить суп из свиной рульки







Здравствуйте, мои дорогие. Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Рекомендую приготовить суп из свиной голяшки. Поверьте, это совсем несложно, зато как вкусно получается. В этой статье поделюсь тремя самыми простыми рецептами как приготовить суп из свиной рульки.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Это блюдо настоящее объедение. За счет использования копченой рульки аромат блюда бесподобен. Получается намного вкуснее, чем с ребрышками. Подготовьте следующие компоненты:

  • копченая свиная ножка весом 1,5 кг;
  • 2 морковки;
  • репчатая луковица;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3 лаврушки;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 2,5 стакана желтого либо зеленого гороха;
  • масло растительное;
  • соль;
  • вода.


Горох промойте, залейте его ледяной водой минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Копченую ножку промойте, сделайте несколько проколов до самой кости. Поместите ее в большую кастрюлю. Залейте ее кипятком (понадобится примерно 3-3,5 л), добавьте лаврушку и перец, а также посолите. Варите на огне средней мощности около 30 минут. Далее вытащите ножку с бульона, остудите ее. Ох, и наваристым получится бульон:)

Слейте воду, в которой отмачивался горох, добавьте его в кипящий мясной бульон. Если вы взяли сушеный зеленый горох, он будет готов примерно через 30 минут. А желтый варить нужно около полутора часов.

Картофель режем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Лук шинкуем маленькими кубиками. Когда бобовые разварятся, в кастрюлю с горохом отправьте картофель.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте туда морковь. Потушите пару минут, потом добавьте сюда лук. Накройте сковороду крышкой и продолжите тушить еще несколько минут.

Когда картошка станет мягкой, отправьте обжарку в кастрюлю с супом. Отделите к тому времени остывшее мясо от кости и порежьте его кусочками. Отправьте свинину в кастрюлю, доведите варево до закипания и уберите с плиты. Перед подачей дайте блюду настояться четверть часа.

Посмотрите пошаговый видео-рецепт очень вкусного супа с горохом и копченой рулькой. А какой ароматный получается!

Рецепт с рисом и свиной ножкой

У молодых хозяек, которые впервые имеют дело с этим продуктом, возникает вопрос — сколько варится рулька. По времени это занимает от 1,5 до 3 часов. Можно варить ножку в мультиварке или кастрюле. В первой получается быстрее. Сама недавно обзавелась такой помощницей. А как приготовить вкусную вареную рульку в кастрюле, смотрите в этой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как правильно варить дома холодец из свиной рульки и ножек: вкусные рецепты и…
  • 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки,…
  • 4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке

Такое кушанье получается очень сытным и вкусным. Варить ножку советую со шкурой – так мясо получится нежнее. Рецепт этого блюда следующий:

  • ½ стакана риса;
  • 2 шт. моркови;
  • небольшая свиная ножка;
  • 2 луковицы;
  • зелень (укроп + петрушка);
  • соль;
  • тимьян;
  • растительное масло.

Рульку промываем и заливаем 2 л воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до закипания. На поверхности воды будет образовываться пенка – ее нужно снимать. Солим бульон, сбавляем огонь и продолжаем варить до готовности.

Далее ножку вытаскиваем из бульона, остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. После погрузите кусочик обратно в бульон. Рис промываем и добавляем в кастрюлю.


Лук режем кубиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. Продолжайте тушить еще пару минут и отправляем обжарку в кастрюлю.

Добавляем в готовое блюдо тимьян. Зелень промываем и измельчаем, а после добавляем в кастрюлю. Провариваем все еще пару минут и снимаем емкость с плиты.

Готовим с капустой и копченой рулькой

Аромат этого блюда придется по душе не только вашим домочадцам, но и соседям. Так что, готовьте побольше и ждите гостей 🙂 Подготовьте следующие продукты:

  • 1 копченая свиная рулька;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. ложки пасты томатной;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль.

Копченую ножку промойте (лишние микробы не нужны), залейте кипятком и посолите. Доведите жидкость до закипания, потом сбавьте огонь до малого и продолжайте варить 25-30 минут. Должен получится супер-наваристый бульон. После достаньте ножку, отделите мясо от кости и положите его обратно в бульон.


Капусту шинкуем длинной соломкой и отправляем в бульон. Тем временем лук и морковь чистим и моем. Далее луковицу режем маленькими кубиками, а морковь нашинкуйте на терке. Обжариваем лук на сковороде. А потом добавляем сюда морковь и томатную пасту — продолжаем тушить еще пару минут. Перемещаем обжарку в бульон. Добавляем сюда лаврушку, а также перец.

Картошку нарезаем маленькими брусочками. Добавляем ее в кастрюлю и продолжаем варить еще 13-15 минут. Чесок мелко шинкуем. Добавляем его в бульон, после чего варим еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп с картошкой, копченой рулькой и капустой готов. Подавайте его с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Теперь вы знаете, какой суп сварить из свиной ножки. Уверена, что эти рецепты придутся вам по душе. Кстати, суп с рулькой готовить можно с чечевицей, рисом или горохом. Поэтому экспериментируйте, друзья мои, и делитесь в комментариях к статье своими результатами. Обязательно подписывайтесь на обновления. Будет еще очень много вкусного:) У меня же на сегодня все: до скорых встреч.


Из свиной рульки можно приготовить очень питательный мясной суп. Такой станет настоящей находкой в холоное время года. Если суп из свиной рульки сделать с бобовыми, то он станет еще сытнее и вкуснее, но в суп можно добавить практически любую крупу или овощи. Готовить суп из свиной рульки совсем несложно. Единственное, начинать готовить его необходимо заранее, так как рульку необходимо проварить в течении нескольких часов, чтобы она стала мягкой.

Суп из свиной рульки с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • рис – 100 гр.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян;
  • зелень;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Процесс приготовления:

Свиную рулька хорошо вычистите, а затем вымойте. Варите рульку в течение 3-4 часов, пока она не станет мягко.

Выньте рульку из бульона и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

В бульон отправьте промытый рис. Пока рис варится, очистите и мелко нарежьте лук.спессеруйте лук на растительном масле, добавив муку. Когда рис будет готов, выложите в кастрюлю обжаренный лук, а также нарезанное мясо. Посолите суп, добавьте в него тимьян и перец горошком.

Дайте супу закипеть и выключите огонь.

Суп из копченой рульки с фасолью и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • копченая рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль – 50 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • багет французский – 1 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль промойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль в воде часов на 8, можно на всю ночь.

Вымытую рульку положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь варится. Когда рулька закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите на маленьком огне рульку в течении часа.

В это время очистите лук и чеснок. Чеснок мелко порубите. В лук воткните гвоздику. Отправьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист, лук и рубленый чеснок. Продолжайте варить суп почти до готовности фасоли в течении 40-50 минут.

Очистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Отправьте в суп картофель и капусту и варите до полной готовности овощей.

Затем вытащите рульку. Отделите мясо от костей. Нарежьте мясо кусочками, а затем верните в суп.

Багет нарежьте кусочками, намажьте каждый кусочек сливочным маслом, а затем обжарьте на сковороде.

Подавайте суп с поджаренными кусочками багета.

Суп из свиной рульки с бобовыми

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь чечевицы, гороха и риса – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень - 1 пучок;
  • пряные травы;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Рульку поместите в кастрюлю и злейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку. Убавьте огонь, и варите рульку около 1,5 часов.

Лук и морковку очистите. Минут за 40 до окончания готовки бульона, отправьте в кастрюлю лук и морковку. Посолите бульон. После приготовления лук вытащите из бульона и выбросите. Морковку можно достать нарезать кружочками и вернуть назад, но если вы не любите морковку в бульоне, тогда ее также можно будет выбросить.

Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Зелень, желательно взять кинзу, измельчите.

смесь бобовых и круп промойте и выложите в кастрюлю. Варите суп около получаса, пока бобовые не сварятся.

За пять минут до готовности положите в кастрюлю рубленый чеснок и зелень.

Привет, друзья! :) Вчера я публиковал рецепт того, как готовлю свиную рульку в горчично-медовом соусе. Там рулька сначала отваривается с пряностями, а потом запекается ждя придания красивого цвета. И от одной рульки остается бульон - примерно полтора литра. Выливать его мне кажется кощунством, потому что он становится прекрасной основой для сборного супа. Это когда все компоненты собираются в тарелке, а потом заливаются кипящим или горячим бульоном.

В такой суп одинаково хорошо идут и рис, и лаша. Я взял гречневую лапшу - мне она очень нравится за свой вкус в таких супах, но можно взять любую другую.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Пряный бульон на рульке (бадьян, луковица, соль, перец и имбирь)

Сладкий болгарский перец - по количеству порций

Морковь - по количеству порций

Какое-нибудь мясо (хоть с рульки, хоть варено-копченое, хоть колбаса) - по количеству порций

Как готовить:

Бульон я специально оставляю на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день снять с него излишки вываренного жира. Без него бульон становится просто вкуснее. А на этом жире, который сняли, можно обжарить овощи для супа. Сала потребуется совсем немного. Отварим рис или лапшу и в это время приготовим овощи для супа.

Овощей берите столько, чтобы положить в каждую тарелку понемногу. Их не должно быть больше лапши или риса.

Болгарский перец порезать некрупной соломкой, морковь небольшими пластинками - я снимал их овощечисткой - получались тонкие ленты, которые потом резал поперек. Мясо порезать тоже прямоугольными пластинками.

Слегка обжарить овощи.

Слегка обжарить овощи и мясо на среднем огне до начала размягчения моркови. А потом все - считайте, что суп готов. В пиалу выложите откинутые на дуршлаг лапшу или рис, добавьте в каждую обжаренные овощи и мясо, можно насыпать немного свежей или сухой зелени.

Собрать все в тарелке.

И потом просто залить кипящим бульоном. И суп готов.

Получается отличный пряный суп. Сюда можно добавлять, что угодно - от лимона и соевого соуса до нори и отварного яйца - все равно будет вкусно. Обязательно приготовьте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!


Из свиной рульки можно приготовить очень питательный мясной суп. Такой станет настоящей находкой в холоное время года. Если суп из свиной рульки сделать с бобовыми, то он станет еще сытнее и вкуснее, но в суп можно добавить практически любую крупу или овощи. Готовить суп из свиной рульки совсем несложно. Единственное, начинать готовить его необходимо заранее, так как рульку необходимо проварить в течении нескольких часов, чтобы она стала мягкой.

Суп из свиной рульки с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • рис – 100 гр.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян;
  • зелень;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Процесс приготовления:

Свиную рулька хорошо вычистите, а затем вымойте. Варите рульку в течение 3-4 часов, пока она не станет мягко.

Выньте рульку из бульона и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

В бульон отправьте промытый рис. Пока рис варится, очистите и мелко нарежьте лук.спессеруйте лук на растительном масле, добавив муку. Когда рис будет готов, выложите в кастрюлю обжаренный лук, а также нарезанное мясо. Посолите суп, добавьте в него тимьян и перец горошком.

Дайте супу закипеть и выключите огонь.

Суп из копченой рульки с фасолью и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • копченая рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль – 50 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • багет французский – 1 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль промойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль в воде часов на 8, можно на всю ночь.

Вымытую рульку положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь варится. Когда рулька закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите на маленьком огне рульку в течении часа.

В это время очистите лук и чеснок. Чеснок мелко порубите. В лук воткните гвоздику. Отправьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист, лук и рубленый чеснок. Продолжайте варить суп почти до готовности фасоли в течении 40-50 минут.

Очистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Отправьте в суп картофель и капусту и варите до полной готовности овощей.

Затем вытащите рульку. Отделите мясо от костей. Нарежьте мясо кусочками, а затем верните в суп.

Багет нарежьте кусочками, намажьте каждый кусочек сливочным маслом, а затем обжарьте на сковороде.

Подавайте суп с поджаренными кусочками багета.

Суп из свиной рульки с бобовыми

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь чечевицы, гороха и риса – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень - 1 пучок;
  • пряные травы;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Рульку поместите в кастрюлю и злейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку. Убавьте огонь, и варите рульку около 1,5 часов.

Лук и морковку очистите. Минут за 40 до окончания готовки бульона, отправьте в кастрюлю лук и морковку. Посолите бульон. После приготовления лук вытащите из бульона и выбросите. Морковку можно достать нарезать кружочками и вернуть назад, но если вы не любите морковку в бульоне, тогда ее также можно будет выбросить.

Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Зелень, желательно взять кинзу, измельчите.

смесь бобовых и круп промойте и выложите в кастрюлю. Варите суп около получаса, пока бобовые не сварятся.

За пять минут до готовности положите в кастрюлю рубленый чеснок и зелень.

Многим с детства знаком вкус супа из свиной рульки. Этим блюдом часто угощали наши бабушки, которые готовили такой суп очень наваристым и ароматным. Была своя магия в бабушкиной еде. Но сейчас рецептов этого блюда столько, что растеряться в выборе наиболее актуального варианта рецепта стало действительно легко. Вот несколько идей по приготовлению вашего маленького кулинарного шедевра.

О главном

Самой главной частью этого ароматного кушанья является, естественно, свиная рулька. К сожалению, не все знают, что это за часть свинины и чем она так ценна. Стоит пролить свет на этот вопрос.

Итак, если судить по человеческим меркам, свиная рулька – это часть ноги, которая находится между коленом и стопой. Ценят рульку за то, что в ней практически нет жира и при этом обильное количество мяса.

Для по-настоящему вкусного блюда важно правильно выбрать рульку. Почему? Дело в том, что передние рульки слишком многожильные и подходят разве что для заливного или холодца. Для супа же нужны задние рульки. Более того, они должны соответствовать некоторым критериям.

  1. Максимально свежие. Самый простой тест на свежесть — это надавить на мясо пальцем. Если образовавшаяся ямка восстанавливается медленно и мясу не хватает упругости, то это не самый лучший вариант мяса, покупать его крайне не рекомендуется, даже если вы берете мясо не для испытания рецепта супа из свиной рульки.
  2. Внешний вид. Мясо не должно быть с пятнами или какими-либо повреждениями.
  3. Аромат. Свежая рулька имеет сладковатый запах. Если вы чувствуете какой-то другой аромат, скорее всего, продукт уже нельзя называть свежим и к употреблению его не рекомендуют.
  4. Внешний вид среза. Мясо не должно быть обветренным. Это будет указывать на то, что оно уже не так свежо, как требуется. Количество жира должно быть минимально.

Эти четыре варианта должны помочь вам выбрать наиболее свежее мясо, которое станет идеальной основой для супа из свиной рульки.


Суп с копченым мясом

Самый вкусный и популярный вариант, который заставит вашу семью ожидать обед с особым нетерпением, – это суп, в основе которого лежит копченая рулька. Ее должно быть не менее одного килограмма.

Что касается остальных ингредиентов, то они в себя включают:

  • 2 литра куриного бульона.
  • Одна средняя луковица.
  • Две небольших моркови.
  • Стик томатной пасты.
  • Головка чеснока.
  • Стебель сельдерея и половинка его корня.
  • 400 грамм красной фасоли.
  • Две чайные ложки семян фенхеля.

Если использовать консервированную фасоль, то общее время приготовления супа – около 2 часов.


Как готовить

Начать приготовление супа из копченой свиной рульки стоит с заправки. Пока мясо будет настаиваться в горячем курином бульоне, на разогретой сковороде нужно обжарить лук и чеснок. Они должны быть мелко нарезаны, чтобы не привлекать к себе чрезмерного внимания в супе.

Как только внешний вид обжариваемых продуктов станет прозрачным, в них добавляют нарезанную кубиками морковь и спустя несколько минут сельдерей. Когда овощи слегка притомятся, в них кладут томатную пасту, пару ложек бульона, тщательно перемешивают и накрывают крышкой на пять минут.

Самое сложное в этом рецепте – это высушить семена фенхеля. Делать это необходимо исключительно на сухой сковородке. Добавлять воду или масло ни в коем случае нельзя. Чтобы семена просушились полностью, их нужно постоянно помешивать, держа на огне, в течение 5 минут.

Теперь настало время все смешать. В кастрюлю, где уже лежит рулька, залитая бульоном, аккуратно погружают семена фенхеля, красный перец, фасоль и заправку. Готовить этот суп лучше в посуде с толстыми стенками, так как варится он будет около 2 часов.

Время от времени в кастрюлю нужно будет добавлять кипяченую воду. Делать это необходимо до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого свиную рульку вынимают, нарезают маленькими кусочками и выкладывают обратно в кастрюлю. Подавать такой суп из свиной рульки лучше со свежей зеленью.


Суп с горохом

Этот вариант более популярен и имеет два варианта исполнения. Первый – это приготовление горохового суп из свиной рульки не копченой. Главная его особенность – это ярко выраженный свиной аромат. Тем, кто не особо приветствует такие запахи, лучше использовать рецепт горохового супа с копченым мясом.

Для блюда, в котором отчетливо слышна свинина, потребуется:

  • 1 кг рульки.
  • 1 стакан сухого гороха.
  • 1 корень сельдерея или петрушки.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковки.
  • 3 клубня картошки.
  • Лавровый лист.
  • Специи и зелень по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению супа, необходимо подготовить все ингредиенты. Прежде всего – горох. Его нужно залить стаканом холодной воды и оставить размокать.

Далее можно приступать к приготовлению бульона. Для это полностью погрузите мясо в воду и отправьте на огонь. В воду лучше добавить вымытый корень петрушки и одну целую морковь. Таким образом мясо и бульон получатся более пряными и ароматными. Вариться все это должно по меньшей мере 1,5 часа. Считается, что все готово, когда мясо легко отстает от кости.


Приготовление супа

Когда из бульона вынимают мясо и зелень с морковкой, в него погружают горох и варят до полуготовности. При этом важно регулярно помешивать, чтобы избежать пригорания.

Когда горох дойдет до нужного состояния, в него добавляют мелко нарезанный лук. После закипания дополняют суп тертой морковью на мелкой терке и кубиками измельченного картофеля. Когда последний станет мягким, в суп добавляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками. Суп из свиной рульки с горохом подают с несколькими листочками зелени, дав ему настояться хотя бы полчаса.


Гороховый суп с копченостями

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что горох заливают на ночь. Меньше в этом варианте и ингредиентов. Помимо стакана гороха и рульки, потребуется всего одна морковь и три картофелины.

Готовить такой гороховый суп со свиной рулькой начинают так же, как и предыдущий, с той единственной разницей, что в воду, помимо мяса, сразу кладут и горох. Когда последний почти готов, мясо из него вынимают, а в суп отправляют картофель и морковь.

За пять минут до готовности в кастрюлю кладут резаную рульку и приправляют суп специями и солью. Кушать это блюдо стоит спустя 30-40 минут после снятия его с огня.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лапша Яичная 60 179 6 1 36
Вода 2500 - - - -
Морковь 70 25 1 0 5
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Картофель 200 154 4 1 33
Рулька свиная 250 735 48 60 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Итого: 3240 1473 66 98 80
С учетом уварки: 3200 1473 66 98 80
На 1 порцию: 246 113 5.1 7.5 6.1
На 100 грамм: 46 2.1 3.1 2.5
БЖУ: 18% 60% 22%

1. Надрежьте рульку в 3-4 местах до кости. Положите в большую кастрюлю, залейте 2,5-3 литра холодной питьевой воды Доведите до кипения, снимите пену, если она есть.
2 Нарежьте полукольцами репчатый лук и морковку. Спассеруйте два ингредиента на растительном масле.
Лапшу, картофель добавьте в суп, посолить по вкусу. В конце варки взбейте куриное яйцо, добавьте в суп. В конце варки нашинкуйте зелень добавьте в суп.


Шурпа из свинины превосходит горячее из баранины. Если в случае с последней, требовались определенные части туши, то здесь, можно получить наваристый бульон из любой. К тому же, мясо лишено специфического запаха, имеет сладковатый вкус, быстрее готовится, а потому процесс томления на костре или плите не займет более полутора часов.

Как приготовить шурпу из свинины?

Шурпа из свинины готовится двумя способами: в первом мясо и овощи обжаривают, заливают водой и тушат. Второй, не предполагает обжаривания - все компоненты просто варятся в воде. Овощной состав нейтрален, а вот специи для шурпы из свинины очень выразительны. Зира, острый и молотый перец, кориандр передают восточный колорит.

  1. Шурпа из свинины в домашних условиях, так же как и из баранины, предполагает крупную нарезку. Картофель и морковь разрезают пополам, сладкий перец и томаты на три части, лук - кольцами.
  2. Вкусная шурпа из свинины должна готовится из нескольких частей мяса. Например, из корейки и ребрышек. В ребрышках практически нет мяса, но есть жир, который даст крепкий бульон.

Шурпа из свинины - классический рецепт


Шурпа в кастрюле из свинины получается менее калорийной. Кухонная утварь не предполагает обжаривание продуктов: мясо и овощи медленно томятся в воде, сохраняя питательные вещества.

  • свинина на кости - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • вода - 3,5 л;
  • помидоры - 3 шт.;
  • молотый перец и зира;
  • кинза, укроп - по 5 г.

  1. Проварите целый кусок мяса с луковицей и лавром 60 минут.
  2. Отделите мясо от кости и верните в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Варите 30 минут.
  3. Добавьте томаты, острый перец, приправы.
  4. Шурпа классическая из свинины варится еще 10 минут.

Шурпа из свинины в казане


Шурпа из свинины на костре - классика жанра. Горячее томят в казане, построение которого идеально подходит для приготовления жареной шурпы. В этом варианте, лучше использовать ребрышки и мякоть. В вытопившемся жире, овощи подрумянятся и не развалятся. Чтобы напитать мясо и дымком, и пряными ароматами, специи добавляют в процессе жарки.

  • ребрышки - 1,5 кг;
  • мякоть - 1 кг;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • вода - 4 л;
  • острый перец - 2 шт.;
  • кориандр, зира - по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист - 2 шт.;

  1. Выжаривайте ребра 10 минут.
  2. Добавьте мякоть, специи и жарьте столько же.
  3. Введите остальные овощи, через 7 минут влейте воду, положите лавр.
  4. Шурпа из свинины томится 90 минут.

Шурпа из свиной грудинки


Шурпа из свинины - рецепт, предоставляющий свободу не только в способах приготовления, но и в выборе мяса. Блюдо может готовиться как из экономичных частей туши, так и из элитной грудинки. Последняя, идеальна для вареной шурпы. Она дает крепкий бульон янтарного цвета, который, благодаря большому количеству жира в мясе, варится за 30 минут.

  • грудинка - 450 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • вода - 2, 5 л;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.

  1. Проварите куски грудинки полчаса.
  2. Заложите все овощи и томите еще 30 минут.

Шурпа из свиных ребрышек - рецепт


Шурпа из свиных ребрышек - одна из самых сбалансированных версий. Это касается и умеренной цены, и тех особенных качеств, которыми обладают ребра. Они содержат все, что необходимо: косточки делают бульон ароматней, жир - наваристей, а сладкая мякоть дарит сытность и вкусовое наслаждение. Как правило, из ребрышек готовят жареную шурпу.

  • ребрышки - 750 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • томатная паста - 30 г;
  • лук - 2 шт.
  • зира, лавровый лист.

  1. Жарьте ребрышки 10 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие, исключив томаты.
  3. Введите приправы, воду и томите час.
  4. Положите пасту, томаты и зелень. Через 10 минут снимите с плиты.

Шурпа из свиной рульки - рецепт


Шурпа из свиной рульки - не отличается скоростью приготовления. В рульке (свиной голени) больше сухожилий, чем мяса, поэтому варится она долго - в течение 2,5 часов. При этом в костях содержится много коллагена, дающего бульону густой, прозрачный, желейный навар. Учитывая эти особенности, рульку используют для вареной шурпы.

  • рулька - 1,8 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • вода - 3, 5 л;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • кориандр - 2г.

  1. Надрежьте рульку в трех места до кости и потомите вместе с луком, перцем и лавром 2, 5 часа.
  2. Срежьте с кости мясо, верните в бульон с остальными составляющими и томите 40 минут.

Шурпа из свинины с нутом - рецепт


Скорость - единственное чем отличается рецепт шурпы из свинины в домашних условиях от супа из баранины. Это позволяет не отказываться от традиционных для Востока продуктов и заменить крахмалистый картофель на белковый нут. Что касается совпадения времени приготовления свинины с нутом, то это решается замачиванием гороха на сутки в воде.

  • свинина на кости - 400 г;
  • ребра - 350 г;
  • нут - 200 г;
  • лук - 3 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • кориандр, острый перец - по 3 г.

  1. Замочите нут на сутки. После чего, проварите вместе с мясом в 5 л воды 30 минут.
  2. Добавьте все компоненты, кроме томатов и томите час.
  3. Введите томаты и потомите еще 10 минут.

Рецепт шурпы из говядины и свинины


Шурпа из свинины и говядины - отличное решение, чтобы удовлетворить полярные вкусовые предпочтения. Подобный микс дает сбалансированный бульон, жирное свиное и постное говяжье мясо, и возможность выбрать любую из версий приготовления. В данном рецепте - это шурпа с поджаркой - каурма. Сытная и ароматная, сваренная за полтора часа.

  • говяжья вырезка - 550 г;
  • свиные ребра - 550 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • перец - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • зелень - 10 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • помидоры - 4 шт.

  1. Жарьте ребра 5 минут. Добавьте говядину и остальные компоненты, кроме томатов.
  2. Через 10 минут влейте воду и варите 60 минут.
  3. Введите целые помидоры, чеснок и зелень и снимите с огня.

Шурпа в горшочках со свининой


Приготовление шурпы из свинины - вещь вариативная. Горячее можно варить на костре, на плите или запечь в духовке, исполнив восточное блюдо в русском стиле. Не странно, что способ приготовления отличается от перечисленных: чтобы компоненты одновременно дошли до кондиции, в горшочки закладывают полусваренное мясо, а вот овощи кладут сырыми.

  • свинина на косточке - 650 г;
  • картофель - 400 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • черный молотый перец, зира, кориандр.

  1. Проварите мясо в 1, 5 л воды час. Отделите от кости, бульон процедите.
  2. Разложите все составляющие по горшочкам, залейте бульоном.
  3. Шурпа запеченная из свинины готовится при 190 градусах 45 минут.

Шурпа из свинины в мультиварке


Суп-шурпа из свинины в мультиварке наделен теми же качествами, что и сваренный на костре: такой же густой и наваристый. Только готовится быстрее, не требует постоянного присутствия и помешивания. К тому же, чаша мультиварки обеспечивает равномерное прогревание, в результате которого свинина сохраняет сочность и приобретает мягкость.

  • свиная мякоть - 400 г;
  • картофель - 350 г;
  • морковь - 120 г;
  • лук - 220;
  • помидор - 200 г;
  • сладкий перец - 100 г.

  1. Потомите куски свинины в «Выпечке» 20 минут.
  2. Положите овощи и томите еще 20 минут.
  3. Влейте 2 л воды и готовьте в «Тушении» 60 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вари вкусный, яркий и аппетитный суп - радуй семью! Суп из рульки гороховый получается не только сытным и питательным, он еще и радует глаз своими яркими цветами. Насыщенному вкусу бульон обязан копченостям и корешкам, которые придают супу особый шарм и аромат.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 31 / 31 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Ставим на плиту большую кастрюлю, в которую укладываем предварительно тщательно промытую рульку. Заливаем мясо водой. Моем и чистим корешки сельдерея и петрушки, режем их на несколько кусочков, отправляем к рульке. Чистим лук и целиком опускаем его в кастрюлю. Промываем горох - микс колотого зеленого и желтого, но не принципиально - можно взять какой-то один вид. Кладем его в кастрюлю, включаем плиту - нагрев средний.

Доводим жидкость до кипения. Образовывающуюся в процессе пену снимаем при помощи ложки. Важный нюанс - бульон не солим. Когда варишь горошек, воду солить не нужно. Иногда горошек нужно замочить заранее (максимум за 5 часов), но колотый горошек обычно варится довольно быстро и хорошо. Лучше использовать знакомые марки или же подстраховаться и все же предварительно замочить горох.

Также в суп можно положить любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец, можно добавить черный перец горошком. В общем, вкус супа легко регулировать под себя. Впрочем, и без дополнительных специй бульон будет невероятно насыщенным.

Нагрев после закипания убавляем и варим бульон в течение 30 минут на самом медленном огне. Моем и чистим морковь и картофель. И то, и другое режем небольшими кусочками.

Когда пройдет указанное время, извлекаем из супа кусочки корешков и луковицу - они нам больше не понадобятся. Рульку извлекаем на широкую тарелку. В кастрюлю же кладем морковь и картофель, добавляем также свежую веточку тимьяна, немного соли. Продолжаем варить суп еще 10-15 минут - до готовности гороха и овощей. Мясо в это время при помощи вилки разбираем на волокна. При желании можно порезать его аккуратными кусочками - это зависит от личных предпочтений.

Итак. горох готов, морковь и картофель стали мягкими, значит, пора снимать суп с плиты. Но перед этим извлекаем из кастрюли тимьян, пробуем суп на вкус, солим, приправляем черным молотым перцем. Выкладываем назад в кастрюлю мясо. Перемешиваем, держим на огне еще секунд 30 и снимаем суп с огня.

Рецепт супа из копченой свиной рульки обязательно включает картофель, морковь, лук, остальные продукты добавляются на свое усмотрение. Это могут быть рисовая крупа, грибы, горох, фасоль, свежая или кислая капуста. Свиная рулька необычайно калорийная: на 100 г почти 300 ккал, а мяса останется даже на второе блюдо, например блинчики.


Классический суп из копченой свиной рульки

Блюдо получается очень сытным за счет наваристого бульона с рульки. Для приготовления потребуются продукты:

  • 350 г мяса копченой рульки;
  • 200 г свежих грибов;
  • головка лука;
  • 2 картошки;
  • 1 ст. л. муки;
  • свежий укроп, перец горошком;
  • сметана.

  1. Лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до карамельного цвета.
  2. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду.
  3. Срезать рульку с кости, измельчить на куски, а когда выпарится жидкость с грибов, добавить к ним мясо и жарить все вместе 15 минут, помешивая.
  4. Поставить емкость с водой на огонь, очищенный картофель оформить соломкой. Когда вода закипит, отправить картошку в суп и варить 10-15 минут.
  5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета, влить немного воды и смешать до густоты. Посолить, поперчить положить лаврушку.
  6. Затем влить в бульон соус из муки, добавить жареный лук, грибы, мясо и варить 10 минут.
  7. Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и полить сметаной.

В настоящее время купить копченость в магазине – это не проблема. Но если приготовить копченую свиную рульку самостоятельно, можно получить продукт без красителей и консервантов.


Фасолевый суп с копченой рулькой

Суп можно варить без мяса, фасоль по пищевой ценности приравнивается к мясным продуктам. Однако если сделать фасолевый суп с копченостями, это внесет особую изюминку и уникальный аромат.

  • 1 кг копченой рульки;
  • 200 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • головка лука;
  • чеснок;
  • 50 г свиного смальца;
  • лаврушка, перец, майоран, паприка.

  1. Фасоль залить водой на 5 часов.
  2. Мясо промыть под водой, поставить вариться с перцем горошком и готовить до тех пор, пока оно не размягчится. Затем его достать, остудить, обобрать кости и разделать на куски.
  3. Фасолевые зерна промыть и отправить вариться в готовый бульон.
  4. Очищенную морковку оформить соломкой, а картофель – квадратиками, положить все в кастрюлю.
  5. Приготовить поджарку из измельченного лука на смальце, добавить в бульон.
  6. Положить соль, перец, майоран, паприку и измельченный чеснок. В конце добавить куски мяса, измельченный укроп, готовить еще 5 минут и выключить. Дать настояться супу и подавать на стол в мисочках.

Гороховый суп с варено-копченой рулькой

Самый вкусный и ароматный суп с рулькой получается именно с добавлением гороха. Приготовить копченое мясо свинины можно самостоятельно, не покупая его в магазине, используя домашние специи и личный рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты на 3 л воды:

  • 1 кг копченой рульки;
  • стакан гороха;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • 3 картошки;
  • укроп и петрушка;
  • 50 г растительного масла.

  1. Горох залить водой и оставить на 5 часов.
  2. Мясо поставить вариться около часа, добавить перец, а в конце – лаврушку.
  3. Очищенный лук измельчить, картофельные клубни нарезать кубиком, морковь натереть.
  4. Очень вкусно получится, если мясо обобрать и продолжать варить вместе с горохом полчаса. Можно сделать поджарку с луком и морковью или просто положить их сырыми в бульон.
  5. Картошку оформить мелким кубиком и отправить в кастрюлю. Все вместе готовить до размягчения картофеля. В конце положить измельченную зелень посолить, поперчить, варить еще 5 минут и выключить.

Чтобы не допустить ошибок при готовке, смотрите подробный видео рецепт.

Гороховый суп с копченостями – вкусное блюдо, вне зависимости от того, какой вид мяса применяется в рецепте. Для более быстрого и простого приготовления полезно предварительно залить горох водой на ночь, а утром он сварится буквально за полчаса.

Суп с копченой рулькой в мультиварке

Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Для такого способа нужно заблаговременно подготовить следующие продукты на 3 л воды:

  • 400 г копченого мяса рульки;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • луковица и морковка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чеснок;
  • 1 томат;
  • укроп, петрушка;
  • лаврушка, перец.
  1. В мультичашу налить подсолнечное масло, добавить измельченный лук и натертую морковь. Поставить программу «Жарка» на 10 минут, периодически помешивать овощи.
  2. Томат измельчить в блендере, добавить в поджарку. Продлить тот же режим еще на 5 минут.
  3. Мясо нарезать кусочками, картофель – кубиками, промыть рисовую крупу. Положить все в чашу. Налить воды, поставить режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.
  4. В конце измельчить чеснок и положить в суп, посолить, поперчить. Дать постоять блюду четверть часа и разлить по тарелкам, приправив зеленью.


Добавить Ваше фото

Рецепт рисового супа со свиной рулькой

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1 небольшая;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухая смесь зелени – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Заливаем свиную рульку 2 литрами воды, ставим на огонь на 1,5 часа.
  2. После приготовления вытягиваем рульку и отделяем ее от кости, нарезая небольшими кусочками.
  3. Добавляем мясо обратно в бульон, забрасываем в него мелко нарезанную морковь, лук, а также промытый под проточной водой рис.
  4. Провариваем все это постепенно помешивая еще 20-30 минут, после прибавляем соль, приправы и смесь зелени, а также свежую зелень.
  5. Проварить суп еще несколько минут и можно выключать.

Суп из свиной рульки с картошкой




Ингредиенты

  • рулька свиная копченая – 800 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • горох – 100 гр.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сухарики – для украшения.

Способ приготовления

  1. Тщательно промываем горох, заливаем его 2 литрами воды и ставим готовится на огонь на 3-4 часа. Присматривать за варкой на протяжении времени, прибавлять воды, если это будет необходимо.
  2. После того, как горох проварится – прибавляем к супу картофель, нарезанный кубиками, лук и морковь, натертую на терке.
  3. Также разделяем рульку, красиво ее нарезаем и прибавляем к бульону, проваривает 40 минут.
  4. После готовности ингредиентов добавляем в суп зелень и плавленый сырок, нарезанный кубиками.
  5. Провариваем еще минут 20 и выключаем. Приготовление супа из копченой рульки свиной – достаточно легкое и не трудоемкое дело.

Можно приступать к разливу супа – украшаем его сухарями и подаем к столу. Рулька получается очень вкусной, а бульон – наваристым.

Видео рецепт

Здесь вы можете посмотреть видео рецепт приготовления супа с копченой рулькой в мультиварке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также: