Какой суп ест наруто






  • Загадки обо всем
  • Времена года
  • Новогодние загадки
  • Загадки о животных
  • Загадки о природе
  • Загадки о транспорте
  • Считалки для игр
  • Стихи к праздникам
  • Стихи о животных
  • Азбука в стихах
  • Самуил Маршак
  • Борис Заходер
  • Андрей Усачев
  • Колыбельные песни
  • Новогодние песни
  • Песни к 8 марта
  • Песни к 23 февраля
  • Песни к 9 мая
  • Раскраски к праздникам
  • Летние раскраски
  • Зимние раскраски
  • Осенние раскраски
  • Герои сказок и мультиков
  • Найди отличие
  • Раскраски для мальчиков
  • Раскраски для девочек
  • Раскраски для малышей
  • Раскраски тематические
  • Раскраски животных
  • Уроки рисования
  • Рисуем и учим буквы
  • Рисуем и считаем
  • Игры с мячом
  • Игры-прыгалки
  • Игры-бегалки
  • Дворовые игры
  • Игры с песком
  • Игры Б.П. и Л.А. Никитиных
  • Игры М. Монтессори
  • Игры от рождения до школы
  • Поговорки и скороговорки
  • Ребусы
  • Настольные игры
  • Бумага
  • Пластилин
  • Пластик
  • Соленое тесто
  • Ткань
  • Поделки к пасхе
  • Поделки к 8 марта
  • Поделки к Новому году
  • Бутерброды
  • Салаты
  • Десерты
  • Блины
  • Выпечка
  • Завтрак
  • Обед
  • Детская психология
  • Отдых с ребенком
  • Советы врача
  • Выбираем имя ребенку
  • Юридическая консультация
  • Сто советов
  • Интернет-магазины
  • Где отдохнуть
  • Осенние мотивы
  • Летние забавы
  • Зимние развлечения
  • Здравствуй, весна

Последние события

Ёлочка из пластилина. Урок для малышей


Сегодня предлагаю вам небольшой мастер-класс по лепке игрушечной елочки.

Не выбрасываем пластиковые бутыли


Практически в каждом доме найдутся пустые пластиковые бутылки. особенно много их сейчас, в период летней жары. Мы регулярно покупаем газированные напитки, квас, минеральную воду. Все это продается чаще всего в пластиковой таре разного объема.

Загадки о лете


Я соткано из зноя,
Несу тепло с собою,
Я реки согреваю,
«Купайтесь!» — приглашаю.
И любите за это Вы все меня. Я — …

Фруктовый лед своими руками


В теплый весенний денек так и хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным, сладким, холодненьким. Ну конечно же мороженым или, что еще лучше, фруктовым льдом. Да вот вопрос - насколько он полезен, вернее, безвреден?

Почти японский веер


Скоро лето, а вместе с ним и жаркие дни. Давайте позаботимся заранее о прохладе и сами сделаем почти японский веер.

Популярное

  • Рай для дачников
  • Духи Givenchy в подарок
  • Игра "Земля"
  • Фотоомоложение кожи в современных салонах красоты
  • Не выбрасываем пластиковые бутыли
  • Помогаем ребенку освоить горшок!
  • Лучшие мультики про Барби
  • "Аппетитные "фото": секреты профессиональный фуд-съемки
  • Как установить игровой комплекс для детей?
  • Как привить ребенку любовь к чтению Библии?
  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Веселые и поучительные серии мультфильма "Наруто" любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Веселые и поучительные серии мультфильма "Наруто" любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.

Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.

Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.


А что же это такое - рамэн? И как его готовить?

Для начала залезаем в Википедию, где читаем: "Рамэн - японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей." Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн - это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.


В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.

Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.

1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово "наваристый". Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).

2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.

3. Готовим дополнительные ингредиенты:

• отваренное вкрутую яйцо - 2 шт.;

• соевый соус - 2 ст. ложки;

• грибы шиитаке (или шампиньоны) - 4 шт.;

• кунжутное масло - 1 ст. ложка;

• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) - 4-6 разных видов;

Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.

4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно - вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

И так, рецепт приготовления рамена:

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Экзотика-рамен рецепт по китайски

* вода 300 мл
* кости куриные сколько уйдет
* бамбук (побеги) 50 г
* чеснок 0.5 зубчик
* имбирь 1 кусочек
* лук зелёный по вкусу
* морковь 1 шт
* водоросли морские (конбу) 0.5 шт
* соус соевый 1 ст. ложка
* саке 1 ст. ложка
* лапша рамен 85 г
* лук репчатый 1 головка
* свинина 100 г

Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу) . Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус, положите туда свинину и готовьте в течении 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт «Рамен» :
1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт «Рамен» :
1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт «Рамен» :
1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.



Рамен (拉麺,ラーメン) — Лапша, которая возникла в 19 веке в Китае, но была захвачена японской кухней и до сих пор адаптируется.

Это любимое блюдо главного героя Узумаки Наруто. Ключевое блюдо Ичираку Рамен.

Также в лапшу добавляют различные добавки, такие как мясо, рыба, овощи, шпинат, кукуруза, грибы и различные виды макаронных изделий.

В миску выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамен при помощи палочек, также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы, чтобы пить бульон.



Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов :) Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.

А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.


Аниматоры уделяют еде в аниме стольбко внимания и деталей, что даже самый ужасный придира превратится в аниме-гурмана. Почти во всех аниме-сериалах и фильмах мы видим, как главный герой или миленькая яндере кушают рамен или кусают рисовый шарик. Из множества популярных в аниме блюд, что должен попробовать аниме-фанат (или не фанат) в первую очередь? Вот несколько из них, которые помогут вам стать настоящим аниме-гурманом.

Кацудон (Свиная отбивная в чашке)

Юри на льду порадовал нас не только нетрадиционными гей-мотивами, но и вкусными угощениями. Каждый раз, когда Юрий Кацуки побеждает, он празднует победу этим блюдом. Кацудон - это восхитительное сочетание жареной свиной котлеты, яиц и риса. Это слишком потрясающе, чтобы просто описатьб словами.

Тайяки

Почти во всех комедийных и романтических аниме-сериалах есть веселая маленькая девочка, которая ест тайяки. Но то, что она имеет форму рыбки, не означает, что это настоящая рыба. Тайяки - это сдобные печеньки, иногда сделанные из вафельного теста, которые имеют форму рыбки и наполнены сладкой начинкой - например, шоколадом или пастой из красной фасоли.

Хотя происхождение формы рыбы неизвестно, многие предполагают, что форма тайяки создана на основе дорогого морского леща. Таким образом, покупая это восхитительное лакомство в форме морского леща, клиенты чувствуют, что едят что-то экстравагантное.

Данго

В начале странного эпического приключения Мугена, Джина и Фуу в Самурае Чамплу трио главных героев ищет, что бы им съесть. Когда они видят киоск возле дороги, они тратят то немногое, что у них есть, на «данго». Закуски в виде шариков сделаны из мотико (рисовой муки), и их можно есть круглый год. Так что, если вы когда-нибудь будете в Японии, вы можете пойти в торговый центр и найти продуктовые лавки с этими вкусными угощениями.

Онигири

Онигири, более известный как рисовый шарик, - это быстрая закуска, приготовленная из японского риса и часто завернутая в водоросли. Существует много способов приготовления идеального онигири - некоторые предпочитают наполнять его умебоши (маринованными сливами), рыбой, желе или мясом.

Эту легкую закуску можно найти практически в каждом аниме-сериале. Название онигири было особенно спорным, когда фигурировало в Покемонах. Дабберы изначально дало закуске имя, с которым зрители за пределами Японии были бы более знакомы, и просто назвали их сэндвичами. Однако, после реакции поклонников, The Pokémon Company изменила его на более точные «рисовые шарики».

Рамен

Рамен является одним из тех продуктов, которые обрели новую жизнь. Хотя многие не понимают, как рамен стал таким хитом у фанатов аниме за пределами Японии, это может быть связано с популярным сериалом Наруто. Рамен считался не просто едой, но и символом дружбы, семьи и счастья. Японский рамен состоит из бульона, лапши и разных начинок. Если выбирать самый главный аниме-продукт, который должен попробовать любой гурман, это рамен!

Карри

Несмотря на то, что, технически, это не японская еда, карри употребляют так часто, что его можно считать национальным блюдом. Японская версия несколько толще и слаще своего индийского аналога. Карри можно подавать с рисом, но многие люди и, конечно же, аниме персонажи предлагают свою собственную версию этого индийского блюда - например, шоколадные булочки с карри Себастьяна из Темного Дворецкого.

Палочки поки

Поки - популярная японская печенька - палочка, покрытая шоколадом. Они представлены в широком ассортименте разнообразных вкусов, включая клубнику,сливки, дыню, зеленый чай маття и многое другое. Так что поки - это идеальная закуска, которой можно поделиться с кем угодно, когда угодно и где угодно. Прекрасным примером являются Йоми и Кагура из Ga-Rei Zero, которые регулярно делят коробку поки как символ своей дружбы. Но, если вы настоящий аниме-гурман, вы не поделитесь ни с кем своими поки.

Рамуне

Рамуне - японский газированный безалкогольный напиток в бутылках с узкой горловиной, внутри которой находится стеклянный шарик. Наиболее распространено рамунэ со вкусом лайма и лимона. Чтобы открыть бутылку, вам нужно толкнуть шарик внутрь, и, если вы не сделаете этого, то получите водопад брызг, похожий на первую попытку открыть бутылку Аято из RahXephon.

Oмурайсу

Вы не можете приготовить омлет, не разбив несколько яиц. Западная кухня повлияла на один из самых любимых аниме-продуктов, попавших на экран. Омурайсу состоит из омлета с жареным рисом и кетчупом, что делает его идеальным блюдом. Идеальное блюдо, которым можно поделиться с любимой, как в аниме Сад изящных слов.

Мисо суп

Суп мисо - обязательная японская еда для отдыха. Этот горячий суп состоит из даси (японского бульона), в котором вы растворяете мисо (ферментированную пасту из бобов) с кусочками тофу, зеленого лука и иногда водорослей или ламинарии. Душевные моменты в аниме с мисо супом отлично показывают, как еда может объединить людей.

Такояки

Такояки - это идеальная закуска для тех, кто любит морепродукты. Идеальный способ приготовить эту японскую закуску - это наполнить шарики из жидкого теста отварным осьминогом (тако), нарезанным кубиками, маринованным имбирем, зеленым луком и другими ингридиентами. Сверху этого восхитительного блюда - смесь соуса, мелко порезанных овощей и стружки сушеной рыбы скумбрии.

В Классе Убийц Коро-сенсей делает такояки с осьминогом, которого убил Карма. Он отдает ее Карме, который сразу же выплевывает слишком острое блюдо. Стоит быть осторожней со специями.

Тамагояки

Макиякинабе - это прямоугольная кастрюля, которая является обязательным кухонным прибором для любого аниме-гурмана. Макиякинабе используется для приготовления этих омлетов, приготовленных на гриле, которые часто можно увидеть в суши-ресторанах. Чтобы сделать идеальный тамагояки в японском стиле, вам нужно будет скатать несколько слоев вареных яиц в макиякинабе. Если вы хотите попробовать сделать это самостоятельно и посмотреть аниме, посмотрите Blood-C.

Парфе

Парфе не может быть традиционно японским блюдом, но это лучший десерт в японской кухне. Парфе не только состоит из всего сладкого, что могут придумать ваши вкусовые рецепторы, но и настоящая услада для глаз. Если вы такая же сладкоежка, как Кеко из аниме Работа. вы в полной мере насладитесь идеальным сочетанием мороженого, сладостей, фруктов и хрустящих начинок, которые наполняют специальный стакан для парфе.

Гамбургер

Гамбургер может показаться типичной американской едой, но любители гамбургеров существуют во всем мире - включая некоторые из ваших любимых аниме. Бургеры часто фигурируют в известных и популярных тайтлах - Ковбой Бибоп, Драгонбол, Ранма1/2, Ван Пис. Интересный факт о бургерах в аниме: они не просто отдают предпочтение традиционной булочке с говядиной. Персонажи также едят гамбургеры Катсу, гамбургеры из свинины и многие другие.


Всем привет, в рубрике "Рецепты японской кухни", я хочу вам рассказать о блюдах, которые едят наши герои из аниме "Наруто", а так же их рецепты, чтобы мы могли эти блюда, сами попробовать, по мере нашей возможности. ;)


Начнем с классики, самое любимое блюдо главного героя - Наруто, рамен. Суп с лапшой родом из Китая, но весьма популярный среди японских и корейских гурманов.


Я смотрела много рецептов рамена, их много всяческих видов, некоторые из них имели ингридиенты, которые я и в помине не знала. ;D И поняла, что их придется, ох как поискать, в конце концов, это блюдо стран Восходящего Солнца. После не долгих (сразу признаюсь ;D) скитаний в просторах интернета, я нашла вполне простой и доступный способ приготовления рамена.


Слово Рамэн или Рамен (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн) происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша». Удивительно, но все мы знаем это блюдо в Средней Азии — лагман. А рамэн — это одно из блюд, пришедших в Японию из Китая. Из-за различия в способе приготовления лапши, китайцы называют рамэн «японский ламянь» (почти как японский лагман). Японцы включили в свой рацион рамен только в 20ом веке. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я». До сих пор на улицах Японии рамэн продают в рамэн-я, в кафе и ресторанах, и даже в специальных торговых автоматах, похожих на кофейные.


Хоть в японии это блюдо считается простой пищей, практически фастфудом, для западных стран, это блюдо все таки считается, экзотическим. Я нашла наиболее приемлемый рецепт, который мы можем приготовить сами и попробовать лапшичный суп, который так любит Наруто.



◆Половина курицы или ее части (2 куриных бедра, 3 голени, 4 крыла)

◆Обычный репчатый лук

◆Соевый соус (или соевая паста\мисо паста)

◆Яичная или обычная лапша

◆Вареное яйцо, лук зеленый, квашеная или соленая капуста, соевые ростки, морская капуста без добавок и все, что душе угодно для финального наполнения

◆Специи и приправы: черный перец (а для любителей погорячее – красный)


В кипящую воду положите курицу, целую очищенную луковицу, целую очищенную морковку, маленький кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока и на супер медленном огне варите 3-4 часов, чтобы получился мега наваристый бульон. Соль добавлять не нужно, всю грязную работу вместо нее сделает соевый соус или мисо паста.

После того, как мы приготовили бульон:


Из приготовленного бульона оставляем, собственно, только жидкость и саму курицу. Все остальное нужно удалить (ярые противники овощей — выдохните). Добавьте в свой бульон соевый соус или мисо-пасту мелкими порциями. Все эти соевые японские «штучки» очень соленые, класть в суп их следует порциями до тех пор, пока вам не понравится. Курицу нужно порезать на куски до тех пор, пока эти куски вам тоже не понравятся.


В другой кастрюльке варим лапшу. Тут кому, что нравится, или у кого, что завалялось дома: обычные спагетти или яичная лапша. Важно лапшу не переварить, чтобы рамен остался раменом, а не мутным кисельком. Держите свой режим отшельника наготове.



При готовности бульона и лапши, сваливаем все по мискам и начинаем фестиваль дополнительных ингредиентов: кидаем все, что душе угодно.


Готово! Берем палочки, включаем аниме "Наруто", лопаем за милую душу ^_^

P.S. Пока я делала этот пост, слюнки текли не по-детски ;D

Спасибо за внимание :)

Надеюсь вам понравится, а кто-то попробует приготовить рамен :)

:ghost: Uchiha Nyusatsu :ghost: [А/Ш• :mouse: Мышонок :mouse: ]/Богиня грехов/

Рамен Ичираку (ラ ー メ ン 一 楽, Rāmen Ichiraku) — представляет собой небольшой ресторан в Деревни Скрытого Листа, где подают рамен. Кроме того, это любимое место Наруто Узумаки и Ируки Умино, чтобы поесть. Он находится в управлении Теучи и его дочери Аяме. Оба считают Наруто своим любимым клиентом и никогда не рассматривали его в негативном свете. Во Части II манги, Аяме отправляется в поездку и Мацу и Ниши нанимают, чтобы заменить её. Оба довольно неумелы и либо разливают рамен, который они подают, или случайно суют свои пальцы в него. Заведение было разрушено во время нападения Пэйна на Коноху и новое здание было построено где-то после вторжения. В аниме, можно предположить, что Инари помогал построить новое заведение, так как он сказал Наруто, что он будет строить его любимый Рамен Ичираку.

Рамен Ичираку является общим местом для различных сцен всей серии, которое Наруто часто посещает между сюжетными арками. Эпизод аниме посвящен заведению, где в Аяме похищают и Наруто и его друзья должны создать идеальный рецепт рамена для выкупа. Используя ниндзюцу, Чоуджи, Сакура и Наруто создают идеальный рецепт. В конце эпизода меню обновляется, включая диетический рамен, который привлекает почти каждый женский персонаж серии в заведение. В аниме, Аяме убеждает своего отца, чтобы преобразовать заведение в магазин цукумен, к большому разочарованию Наруто.

Примерно через пятнадцать лет после войны, Рамен Ичираку стал широко популярен среди жителей деревни и туристов, в основном благодаря Наруто и его личной любви к Рамену Ичираку. С тех пор, как он стал одним из лучших заведений деревни, и по мере того, как деревня продолжала осовременивать, Рамен Ичираку был переделан в большое крытое здание с Наруто, выступающим в качестве его официального промоутера.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вы здесь » Naruto-forum. Боруто. Boruto » Корзина » Рецепты еды из наруто

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться12009-09-20 14:23:50

  • Автор: vladislav96
  • Участник
  • Зарегистрирован : 2009-09-17
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 12
  • Уважение: +0
  • Провел на форуме:
    2 часа 22 минуты

Рецепт Рамена

Родина рамэна

Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён. Японцы стали есть её в 10-ых годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамен-я». На сегоднешний день рамен всё ещё продают в рамен-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

Компоненты и технология приготовления рамена

Рамэн — простое блюдо, которое состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого кладётся по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. 叉焼, チャーシュー тя:сю:?), разновидность камабоко с завитком внутри, называемое Наруто, соленья: побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамен добавляется нори и яйца (варёные или жареные). Тесто для лапши рамен делают, смешивая воду с добавкой питьевой соды или гидрокарбоната калия с пшеничной мукой. В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца. Тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.

Этапы приготовления рамена

1) Варится бульон для рамэна (например, из водорослей, воды и сушеных хлопьев бонито: заливается вода так, чтобы она покрывала водоросли, через час ставится кастрюля на средний огонь, непосредственно перед тем, как вода закипит, вытягиваются водоросли и добавляются в воду хлопья, снимается кастрюля с огня и постоит, пока хлопья не осядут на дно, после чего процеживается бульон через марлю). Сливается тофу, протирается кухонным полотенцем, нарезается на кубики. Доводится бульон до кипения, добавляются грибы и варятся на маленьком огне 2 мин. Добавляется тофу и зеленый лук.Бульон смешивается с соевым соусом.

Основные типы бульонов, используемых для приготовления рамэна — рыбный(в основном из акульих плавников) или мясной бульон (из говядины или курятины).Во все типы бульонов при варке добавляются коренья и овощи. По классификации бульонов различают 3 основных типа рамэна — сиро рамен(яп. «белый рамен», рамен с чистым бульоном), мисо рамэн(в бульон добавляется мисо) и соя рамэн (с добавкой соевого соуса). Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2,5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.Добавить тофу и зеленый лук.
отварить курицу в большом кол-ве воды,что бы бульон не был слишком крепким.прочедить его и слить в другую ёмкость,оставшуюся отварную курицу по возможности нарезать кубиками.мясо отложить в сторону.креветки ошпарить кипятком,очистить и смешать с курицей.отворить яйца(куриные или перепелиные)можно порезать так же кубиками или просто пополам,тофу то же нарезать кубиками и смешать с курой и криветками.водоросл
и нарезать полосками или в хаотичном порядке.рыбные палочки(такие же как крабные) нарезать тонкими кружками.так мы подготовили основу для бульона,теперь займёмся лапшой.с ней всё просто.берём ёмкость наливаем воды солим(по вкусу),добавляем 1/7 часть бульона(то есть бульон как бы разводим один к семи),опускаем туда лапшу и варим до готовности.а пока лапша варится,мы смешиваем все проготовленные ранее инградиенты и добовляем к ним специи по вкусу - васаби,перец,соль(н е переборщите,васаби не должно быть меньше половины чайной ложки если это паста,и трети - если порошок,и суп не должен быть очень солёным).суп доводят до кипения и добавляют в него уже вареную(пусть лучше слегка недоваренную,чем переваренную)лапшу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. p.s.точной пропорции нет,всёзависит от вашего вкуса и настроения.


Отредактировано vladislav96 (2009-09-20 14:31:53)

Замечали, что больше дюжины эмодзи в вашем смартфоне посвящены неизвестным блюдам — как оказалось, японской кухни? «Афиша Daily» поговорила с совладелицей японского бистро J’Pan и бренда Matcha Forest Леной Кожиной и выяснила, какие реальные блюда им соответствуют.

Карэ райсу

​​Популярное в Японии блюдо едят на обед или ужин. Рис используют круглозерный — такой же, как для онигири. Карри готовят с вареными овощами — как правило, это картофель и морковь с луком. Иногда добавляют мясо. В Москве готовое блюдо можно заказать в Izumi или «Марукамэ» или купить сухую приправу в азиатских магазинах (например, марки S&B) и приготовить карри дома. Это совсем не сложно!

Пурин

В Японии ​можно встретить несколько десятков разновидностей пурина: тыквенный, с кунжутом, манго и много других. Его готовят из трех основных ингредиентов: яиц, молока и сахара. Сверху десерт поливают мягкой карамелью.

Данго

Шарики из теста моти на шпажке

Классические данго белого цвета, их делают из рисовой муки и воды (иногда добавляют тофу), а затем поливают солено-сладким соусом из соевого соуса и сахара. Эмодзи — это ханами данго, которое делают на праздник весны, добавляя пищевые красители (сакуру, полынь или маття). ​​Попробовать десерт можно в Izumi.

Наруто (нарутомаки)

Все просто: это рыбная палочка, ее готовят из фарша с добавлением красителя красного цвета, затем нарезают и используют для украшения. Чаще всего рыбную палочку добавляют в рамен — есть можно, но необязательно.

Овощи и мясо на шпажке

Вареные в бульоне (даси) яйца, дайкон, грибы шиитаке и тофу, надетые на шпажки. Правда, чаще всего в Японии они продаются отдельными кусочками в супермаркетах (комбини) прямо у кассы или в телегах на улице.

Котелок с супом на компанию

В суп добавляют овощи, грибы, тонко нарезанное мясо (чаще свинину) или рыбу — их вылавливают и едят палочками. В японских супермаркетах зимой продают целые наборы с уже заготовленными ингредиентами для набэ.

Онигири

Онигири — японская версия пирожков, правда, вместо теста используют круглозерный рис. Внутрь кладут все что угодно: курицу, мясо, рыбу, овощи. Форма тоже может быть разной: например, треугольной или шарообразной. Заказать онигири можно в J’Pan, Ramen Club, «Марукамэ» или в магазине «Вкусвилл».

Сэмбэй (сэнбэй)

В Азии сэмбэй можно купить на каждом шагу, за пачку отдадите примерно 50 российских рублей. Крекеры делают из риса — жарят или запекают на гриле. Существует много разных видов — сладких и соленых (к слову, эмодзи отображает соленый вариант, так как печенье обернули в лист нори). В сэмбэй японцы добавляют начинку, например, васаби, кимчи, карри или шоколад. Закуску можно заказать онлайн из магазинов с японскими, китайскими или корейскими продуктами, например: Fuji-San, Nippon или KorShop.

Японское рисовое вино

​​За последние полгода количество ресторанов с хорошим выбором саке приятно выросло. Рисовому вину посвящают полноценные дегустации, с ним же готовят коктейли.

​​Какигори

Ледяная стружка с сиропом

Ледяную стружку поливают сладким сиропом или сгущенным молоком и украшают свежими фруктами. Десерт легко приготовить, да и стоит он недорого, поэтому в летний период его едят все. Чаще всего можно встретить какигори с клубникой, лимоном, дыней, бобовой пастой и зеленым чаем.

Рамен

Лапша с бульоном

Рамен — одно из самых популярных японских блюд. Классический рамен готовят со свининой, но встречаются также с говядиной, курицей, морепродуктами и вегетарианские версии.

Маття

Популярный зеленый чай

Порошковым японским чаем в Москве сейчас сложно удивить. Его добавляют в десерты, используют для украшения блюд и, разумеется, заваривают с кипятком и подают почти во всех кафе города. Как и кофе, маття готовят с молоком или без.

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Читайте также: