Калорийность грибного супа с крупой
Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.
Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:
- Вода - 63 гр;
- Картофель - 15 гр;
- Грибы - 13 гр;
- Лук - 4 гр;
- Морковь - 4 гр;
- Растительное масло - 1 гр;
Как приготовить блюдо «Грибной суп с перловкой»
- Вскипятить воду.
- Закинуть перловку, варить 20 минут на медленном огне.
- Обжарить нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле.
- Добавить в обжарку нарезанные грибы, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю нарезанный картофель соломкой.
- Выложить зажарку в кастрюлю.
- Посолить и добавить томатную пасту, перемешать.
- Варить все вместе в течении 10 минут.
- Грибы (по вкусу) - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Перловая крупа - 200 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло - 40 мл.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп с перловкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп грибной с готовой отварной пшеничной крупой
Маслята | 1000 г |
Вода | 2200 г |
Картофель | 370 г |
Лук репчатый (Жарка) | 55 г |
Масло подсолнечное | 8 г |
Пшеничная каша/ отварная пшеничная крупа | 190 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Приправа из соли и сухих трав | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с готовой отварной пшеничной крупой".
Энергетическая ценность Суп грибной с готовой отварной пшеничной крупой составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп грибной с крупой
Вода, водопроводная, питьевая | 1785 г |
Картофель (Варка без слива) | 660 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 150 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Грибы, вареные, с солью | 200 г |
Подберезовик сушеный | 30 г |
Подосиновик сушеный | 30 г |
Белый гриб сушеный | 20 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
каша пшеничная в пакетах | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп грибной с крупой".
Энергетическая ценность суп грибной с крупой составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Грибной суп с перловой крупой:
Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда - это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.
Грибной суп с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.
Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.
Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.
Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.
Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.
Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.
Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.
Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте в суп проваренную перловую крупу.
Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Крупа ячневая | 120 | 376 | 12 | 2 | 79 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0 | 6 |
Вода | 2500 | - | - | - | - |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Шампиньоны | 300 | 81 | 13 | 3 | 0 |
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Лавровый лист | 3 | 9 | 0 | 0 | 2 |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Масло подсолнечное | 40 | 360 | - | 40 | - |
Укроп обыкновенный | 15 | 46 | 2 | - | 8 |
Итого: | 3441 | 1168 | 36 | 46 | 151 |
С учетом уварки: | 3200 | 1168 | 36 | 46 | 151 |
На 1 порцию: | 400 | 146 | 4.5 | 5.8 | 18.9 |
На 100 грамм: | 27 | 2.6 | 0.6 | 2.4 | |
БЖУ: | 12% | 36% | 52% |
Грибы чистим и моем. Нарезаем средними кусочками (не мелко, но и не очень крупно).
Овощи (лук, картофель и морковь) также чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку.
Порезанные грибы (у меня шампиньоны) выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Солим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне. Если Вы готовите суп из лесных грибов, перед обжариванием лучше отварить их в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
Затем добавляем к грибам морковь и лук, обжаривая их на отдельной стороне сковородки. Когда лук и морковь обжарятся, смешиваем их с грибами.
Ячневую крупу перебираем и промываем.
Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, варим на небольшом огне.
Через 5 минут добавляем ячневую крупу и грибы, обжаренные с морковью и луком. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
В кастрюлю с грибным супом добавляем черный перец (молотый и горошком), сушеную зелень и лавровый лист, еще раз перемешиваем. Варим еще 5 минут и выключаем.
В этом разделе представлена калорийность грибного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с грибами подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Описание рецепта — Грибной суп с перловой крупой:
Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда - это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.
Грибной суп с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.
Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.
Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.
Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.
Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.
Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.
Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.
Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте в суп проваренную перловую крупу.
Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Крупа ячневая | 120 | 376 | 12 | 2 | 79 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0 | 6 |
Вода | 2500 | - | - | - | - |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Шампиньоны | 300 | 81 | 13 | 3 | 0 |
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Лавровый лист | 3 | 9 | 0 | 0 | 2 |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Масло подсолнечное | 40 | 360 | - | 40 | - |
Укроп обыкновенный | 15 | 46 | 2 | - | 8 |
Итого: | 3441 | 1168 | 36 | 46 | 151 |
С учетом уварки: | 3200 | 1168 | 36 | 46 | 151 |
На 1 порцию: | 400 | 146 | 4.5 | 5.8 | 18.9 |
На 100 грамм: | 27 | 2.6 | 0.6 | 2.4 | |
БЖУ: | 12% | 36% | 52% |
Грибы чистим и моем. Нарезаем средними кусочками (не мелко, но и не очень крупно).
Овощи (лук, картофель и морковь) также чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку.
Порезанные грибы (у меня шампиньоны) выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Солим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне. Если Вы готовите суп из лесных грибов, перед обжариванием лучше отварить их в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
Затем добавляем к грибам морковь и лук, обжаривая их на отдельной стороне сковородки. Когда лук и морковь обжарятся, смешиваем их с грибами.
Ячневую крупу перебираем и промываем.
Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, варим на небольшом огне.
Через 5 минут добавляем ячневую крупу и грибы, обжаренные с морковью и луком. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
В кастрюлю с грибным супом добавляем черный перец (молотый и горошком), сушеную зелень и лавровый лист, еще раз перемешиваем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Грибы – один из отличных продуктов питания, который очень нравится вегетарианцам, ведь в них содержится большое количество белка, а насыщают они не хуже мяса. В основном грибы маринуют или жарят и подают с гарниром, но существует еще одно вкусное блюдо на их основе – грибной суп. Разрешен ли он на диете, сколько в нем калорий, как правильно его приготовить?
Сколько калорий в грибном супе?
Сами по себе грибы – продукт с низкой калорийностью: для свежих она составляет примерно 25-30 кКал. Самыми диетическими являются маслята: 9 кКал на 100 г. Сушеные грибы, которые намного чаще используют для варки бульона, имеют 210-300 кКал в стограммовой порции в зависимости от сорта, однако и берут их намного меньше, поэтому разница будет небольшая. А вот если Вы решите варить суп на грибной зажарке, блюдо уже совершенно точно не выйдет легким и безопасным для фигуры, ведь в 100 г такой основы – около 180-250 кКал. За счет своей губчатой структуры грибы быстро и сильно впитывают масло. При этом здесь повышено количество жиров и канцерогенов.
Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.
Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:
- грибной суп с картошкой – 35-40 кКал;
- грибной суп на курином бульоне с кусочками филе без круп и картофеля – 45-50 кКал;
- грибной крем-суп со сливками 20% жирности – 120-150 кКал.
Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.
Как контролировать калорийность грибного супа?
Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:
- Оценить объем готового грибного супа – он совершенно точно будет меньше, чем изначально, поскольку часть жидкости выкипает.
- Сделайте пересчет: умножьте калорийность всего супа на 100 и поделите на новый вес: так Вы получите значение энергетической ценности для стограммовой порции после варки.
Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.
А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.
Читайте также: