Калорийность рыбного супа из бычков


Суп из бычков в томатном соусе – простейшее блюдо, экономящее средства и время. Этот рецепт выручит, если нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Вариантов приготовления супчика очень много, поэтому он никогда не надоест, т.к. имеет множество «обличий». Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления супа с рыбными консервами и вермишелью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления супа из бычков

Суп из бычков в томатном соусе готовится очень быстро. Для начала очищаем, нарезаем кубиками картофель, отправляем его в кастрюлю. Туда же закладываем перец горошком, лаврушку, коренья, гвоздичку, целую очищенную луковицу. Содержимое кастрюли заливаем водичкой, отправляем на конфорку.

Тем временем очищаем, трем на средней терке морковку, закладываем её в кипящий рыбный суп из бычков в томате. Сварившуюся луковицу выбрасываем. Но если вы любите лук, его в рецепт можно добавить, предварительно мелко нарезав.

К размягчившемуся картофелю засыпаем вермишель, размешиваем. Спустя пару минут добавляем содержимое банки с консервами. Варим томатный суп из бычков еще 5 минут. Приправляем суп рубленой петрушечкой, блюдо из консервы готово.

Ингредиенты суп из бычков в томате(консервы рыбные)

бычки обжаренные в томате(сделано в крыму) 240 г
Вода 700 г
Картофель (Варка без слива) 200 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из бычков в томате(консервы рыбные)".

Энергетическая ценность суп из бычков в томате(консервы рыбные) составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Рыбный суп бычки в томате

Вода 2782 г
Картофель (Варка без слива) 434 г
Оливковое масло 16 г
Лук репчатый (Пассерование) 103 г
Морковь (Пассерование) 134 г
рис 105 г
Соль поваренная пищевая 21 г
Бычки в томате 461 г
Шпинат замороженный 35 г

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп бычки в томате".

Энергетическая ценность Рыбный суп бычки в томате составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с бычками

Бычки в томатном соусе, консервы 720 г
Вода 2500 г
Картофель (Варка без слива) 175 г
Лук репчатый (Пассерование) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с бычками".

Энергетическая ценность Суп с бычками составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетический стол №7 предназначен для тех, у кого диагностирован нефрите любой формы (все детали – на странице, посвященной этой системе питания). Ее главное назначение состоит в сокращении отёчностей, понижении артериального давления, а также в уменьшении воспаления почек и восстановлении их азотовыделительной функции.

Не нужно думать, что на этом все окончилось, и вкусно уже никогда не придется покушать. Есть масса блюд – и первых, вторых и пр., которые можно и даже нужно готовить при таки диагнозах. И тогда воспалительный синдром быстрее устранится, а почки и мочевыделительная система скоро восстановится.

Одно из таких блюд – суп, приготовленный по нашему рецепту. Присутствующие в нем ингредиенты, несомненно, подарят вам минуты радости – как при готовке, так и во время трапезы. Основой для бульона может стать разная рыба, хотя бычки – идеальная рыбка для тех, кому посвящена лечебная диета Певзнера. Овощи, разумеется, можно заменять на другие.


Способ приготовления


Промоем рыбу. Очистим чешую (заядлые рыбаки советуют это не делать, но лучше все же очистить) и вынем внутренности. Рыбка готова. Останется е отправить в кастрюлю, где уже кипит вода с разными пряными травами типа стебельков петрушки, сельдерея, укропа и пр.


Если вода в кастрюле с рыбой закипела, сделаем огонь меньше и очистим промытый картофель. Нарежем картошку соломкой, ведь супчик варится быстро. Потому надо, чтобы картошка не разварилась на фоне других ингредиентов.


Очистим от кожуры тыкву и тоже нарежем ее соломкой. Так она красивее будет смотреться в супе, придавая ему приятный вкус и делая его симпатичнее. Если нет тыквы, можно нарезать морковь.


Следующим ингредиентом, который призван обогатить наши организм полезными составляющими и улучшить вкусовые качества блюда, это лук. Лук красный известен своими лечебными свойствами. Вот и нарежем его, очистив от шелухи, тонко-тонко. Если нет такого лука, возьмите обычный или белый, он тоже лечебный.


В диетический суп, который будет насыщен в том числе и белками (энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов: 80%,20%,0%), неплохо добавить еще какой-нибудь овощ. В нашем случае это будет стручковая фасоль. В небольшом количестве она принесет только пользу. Если есть замороженная фасоль, как в нашем случае, размораживать ее не надо, а просто сразу отправить в кастрюлю, разломав на небольшие брусочки.


Посему варим ее минуты три, и вынимаем в тарелку – потом так ее и подавать, а не в тарелке с супом.


Закипел бульон? Варим овощи и макаронные изделия, но суп не солим, потому что диета Певзнера предусматривает приготовление пищи абсолютно без соли! Выключаем газ, и, накрыв крышкой кастрюлю, ждем минуты 3. Диетический суп готов!

В этом разделе представлена калорийность рыбного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех рыбных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Как приготовить блюдо «Суп рыбный»

  1. Филе форели порезать небольшими кусочками и тщательно промыть в холодной воде.
  2. Далее выложить кусочки в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала рыбу.
  3. Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, после закипания уменьшить огонь и снять пенку. Форель варится до готовности около 30 минут.
  4. Затем рыбу вытащить, а готовый бульон процедить.
  5. Картофель и морковь почистить, промыть и нарезать крупными кусками.
  6. В половине бульона сварить до готовности картошку с морковью.
  7. Готовые овощи вынуть и измельчить блендером, затем обратно выложить в кастрюлю.
  8. Положить в кастрюлю рыбу, лавровый лист, посолить.
  9. Довести суп с форелью до кипения и варить на слабом огне 5 - 10 минут.
  10. При подаче украсить зеленью.
  • Вода - 200 мл.
  • Картофель - 50 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Филе форели - 70 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный» (на 100 грамм ):


Сегодня пока я ставила на закваску моченые яблоки и закатывала салат Обалденный, муж уехал на морскую рыбалку на банку. Итого 12 кг бычка (разного калибра - кнут, бобырчик, ну а мелкий на уху). Такую уху мы варили с дедушкой. Военно-морской офицер, он после отставки работал на водной станции мореходного училища. Там и проходило все мое лето - купание, гребля и конечно рыбалка. А потом готовили уху. Хочу поделиться с Вами своим рецептом.

Ингредиенты для «Летняя уха из бычков "Одесская"»:

  • Рыба (Черноморский бычок) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок (небольшие) — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.3 ккал
белки
197.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
143.8 г
Порции
ккал
258.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Летняя уха из бычков "Одесская"»:


Рыбу предварительно присолить, дать постоять где-то час и промыть от соли. Помыть, почистить и подготовить все овощи. Морковку нарезать полукольцами. Лук слегка надрезать накрест.


В кастрюлю наливаем 2/3 объема воды, даем закипеть, слегка присаливаем и добавляем лук, морковь и лавровый лист. Уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5. Теперь можно добавить нашу рыбку. Варим 10-15 минут при слабом кипении, периодически снимая образовавшуюся пенку.


Пока варится рыбка измельчаем чеснок через чесночницу, слегка присолить, добавить 1/2 ч. л. красного острого перца и немного растереть. Теперь в эту смесь из кастрюли добавляем половник бульона, размешиваем и отставляем в сторону.


Наша рыбка уже готова. Аккуратно вынимаем нашу рыбку.


Добавляем в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку (или кому как нравиться) и нарезанный полукольцами перец, а еще рыбные молоки. Даем провариться минут 10-15 до готовности картошки на медленном огне. Уха не должна сильно кипеть. Пробудем на соль (если надо досаливаем).


Режем помидоры полукольцами (лучше взять сливку, на более плотная и не разваривается). Измельчаем зелень петрушки и укропа.


Когда картошка готова добавляем помидоры, зелень, даем закипеть, выключаем газ и накрываем крышкой. Даем настояться полчаса.


Все уха готова. Разливаем по тарелкам. Соломур с чесноком подаем отдельно и каждый может добавить себе в тарелку по вкусу, а еще вкусно полить ей рыбку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп с овощами

  • 15
  • 41
  • 1117

Суп рыбный диета № 5

  • 17
  • 232
  • 23122

Французский суп "Буйабес"

  • 46
  • 393
  • 329897

Рыбный суп с грибами и вермишелью

  • 14
  • 38
  • 2733

Необычный рыбный суп

  • 44
  • 108
  • 3724

Сливочный суп с креветками

  • 15
  • 133
  • 45802

Лёгкий рыбный суп из трески

  • 14
  • 106
  • 4058

Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce"

  • 12
  • 28
  • 5357

Суп "Привет студентам"

  • 39
  • 540
  • 23678

Попробуйте приготовить вместе

Куриное лукошко с грибами

  • 131
  • 819
  • 60921

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 50
  • 1518
  • 27317

Сельдь праздничная с ананасом

  • 98
  • 687
  • 35035

Фотографии «Летняя уха из бычков "Одесская"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2019 года caramel77 #



16 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года caramel77 #




8 сентября 2018 года Wera13 #






4 сентября 2018 года PYMA-2016 #


2 сентября 2018 года thevil222 #


2 сентября 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Краткий состав готового блюда: «Суп из консервированных бычков в томате»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
вода1 л1000 0.000.000.000.00
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
морковь1 шт75 0.970.075.1724.00
бычки в томатном соусе1 ст200 35.004.000.00176.00
фасоль200 гр200 44.603.40109.00617.79
итого 1550 81.62 7.62 120.32 846.37
на 100 гр готового продукта 5.260.497.7654.60
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: фасоль - бычки в томатном соусе.

Допустимо: бычки в томатном соусе - морковь.

Хорошо совместимы: морковь - лук репчатый, бычки в томатном соусе - лук репчатый, фасоль - лук репчатый, фасоль - морковь.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп из консервированных бычков в томате»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Суп из консервированных бычков в томате»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Как приготовить блюдо «Суп рыбный»

  1. Филе форели порезать небольшими кусочками и тщательно промыть в холодной воде.
  2. Далее выложить кусочки в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала рыбу.
  3. Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, после закипания уменьшить огонь и снять пенку. Форель варится до готовности около 30 минут.
  4. Затем рыбу вытащить, а готовый бульон процедить.
  5. Картофель и морковь почистить, промыть и нарезать крупными кусками.
  6. В половине бульона сварить до готовности картошку с морковью.
  7. Готовые овощи вынуть и измельчить блендером, затем обратно выложить в кастрюлю.
  8. Положить в кастрюлю рыбу, лавровый лист, посолить.
  9. Довести суп с форелью до кипения и варить на слабом огне 5 - 10 минут.
  10. При подаче украсить зеленью.
  • Вода - 200 мл.
  • Картофель - 50 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Филе форели - 70 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный» (на 100 грамм ):

Читайте также: