Калорийность супа из брокколи с лососем

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1506 кКал.


Рецепт крема-супа из брокколи с лососем

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 1506 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель 100 г
  • лук-порей 25 г
  • лук 20 г
  • масло сливочное 10 г
  • масло растительное
  • брокколи 20 г + 10 г для украшения
  • рыбный бульон 250 г
  • перец черный (молотый) 1 г
  • соль 1 г
  • лосось (филе без кожи) 20 г
  • крем из семги 10 г

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук порезать кубиками.


Нарезать белую часть лука-порея.


Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.


Добавить растительное масло.


Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.


На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.


Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.


Слегка обжарить брокколи.


Влить бульон и варить до готовности.


Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.


Лосось посолить и поперчить.


Обжарить лосось на оливковом масле.


Выложить на тарелку.


Готовую капусту брокколи пробить блендером.


Должна получиться достаточно однородная масса.


Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.


В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.


Добавить пюре из брокколи.


Перемешать, посолить и поперчить.


Добавить крем из семги и перемешать.


Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.


Выложить кусочки рыбы.



Полить растительным маслом.


Готово! Приятного аппетита!


Возможно Вам понравится


16 отзывов о рецепте


Liza, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас


Некоторое время назад готовила суп-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!


Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))


Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа.
Обязательно буду делать всегда на праздники!


Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.


Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супчика.
liza, спасибо.


Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.



Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!


Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)


Liza, я всегда доверяю твоим рецептам!


Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.


Liza, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.


Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи с лососем»

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде, около 8 минут. Бульон не выливать и слить в отдельную емкость.
  2. Морковь и лук промыть, почистить, после чего потушить в небольшом количестве масла, до готовности.
  3. В кастрюльку с брокколи выложить тушеную морковь с луком, влить стакан (250 мл.) бульона и пюрировать блендером.
  4. Поставить кастрюльку с пюре на плиту, залить сливками, посолить по вкусу, довести до кипения, перемешать и выключить.
  5. Лосось нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и залить готовым суп-пюре.
  • Капуста брокколи - 500 гр.
  • Бульон овощной - 250 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% (нежирные) - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Лосось солёный - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из брокколи с лососем» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность супа из брокколи в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из брокколи подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Чем полезен суп пюре из брокколи?

Какую имеет суп пюре из брокколи калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


В состав брокколи входят витамины С, РР, Е, К, А, В1, В2, В5, В6, фолиевая кислота, бетакаротин, а также калий, фосфор, магний, марганец, сера и железо. Особенно ценен этот овощ благодаря содержанию сульфорафана – вещества, которое убивает бактерии, вызывающие язву желудка, и препятствует росту раковых клеток. Больше всего сульфорафана присутствует в проростках брокколи.

Эта капуста выводит из организма лишнюю воду, токсины и шлаки, нормализует обменные процессы. Регулярное употребление этого овоща предотвращает развитие рака толстой кишки и груди, атеросклероза, тормозит процессы старения организма, благотворно сказывается на работе сердца, способствует заживлению язвы желудка, нормализует микрофлору кишечника, улучшает аппетит и пищеварение.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель (нарезать кубиками) — 200 г. — (160 ккал)
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 100 г. — (41 ккал)
  • Капуста брокколи — 200 г. — (56 ккал)
  • Морковь (нарезать некрупно) — 100 г. — (32 ккал)
  • Чеснок — 1 долька, 5 г. — (7 ккал)
  • Вода — 3 стакана, 600-700 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. л., 30 г, — (242 ккал)
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Лук обжариваем в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
  • Добавляем оставшиеся овощи и заливаем водой.
  • Солим и варим суп около 30 минут под крышкой, выключаем огонь, суп остужаем.
  • Выливаем остывший суп в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  • Переливаем суп обратно в кастрюлю и подогреваем до желаемой температуры.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность супа пюре из брокколи, на 100 грамм, составляет:

40 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа пюре из брокколи в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Эта капуста полезна при:

Состояние после инфаркта и инсульта, атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбофлебит, метеоризм, дисбактериоз, гепатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии.

Острые и хронические заболевания поджелудочной железы, гастрит с повышенной кислотностью.


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 80 гр. брокколи - 27,2 ккал
  • 75 гр. картофеля - 57,75 ккал
  • 70 гр. моркови - 28,7 ккал
  • 40 гр. репчатого лука – 16 ккал
  • 50 мл сливок 10% - 59 ккал
  • 200 мл воды - 0 ккал
  • 65 гр. яиц (1 шт.) - 104 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла - 22,1 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 314,75 ккал

- яйцо вымыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, остудить в холодной воде;
- капусту брокколи разделить на соцветия и поместить в холодную соленую воду на 10-15 минут (для выявления гусениц и жучков);
- картофель очистить и нарезать небольшими кубиками;
- поставить кастрюлю с водой на огонь;
- капусту промыть и нарезать небольшими кусочками;
- в закипевшую воду добавить соль, заложить капусту и картофель;
- довести до кипения, варить 10 минут;
- пока варятся картофель с брокколи, нарезать мелко лук и обжарить до мягкости;
- обжаренный лук добавить к отваренным овощам, и взбить погружным блендером;
- в получившееся пюре влить сливки, перемешать, и снова поставить на огонь, нагреть до появления первых пузырьков (не кипятить!);
- яйцо очистить, разрезать пополам;
- крем-суп выложить в миску, сверху выложить половинки яиц.


Вы купили филе лосося и не знаете, чтобы вкусного такого приготовить? Приготовьте ароматный суп для всей семьи из лосося и брокколи. Бархатный, густой, с очень насыщенным рыбным вкусом - настоящий соблазн в тарелке!

  • Филе лосося 250 гр;
  • Картофель 4 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Брокколи 200 гр;
  • Вода 2 литра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень.

Моем филе рыбы и нарезаем небольшими кусочками.

Рыбу выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до кипения.

Тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь нарезаем мелкими кусочками. Брокколи разделяем на мелкие соцветия.

Как только бульон закипит солим, перчим и добавляем картофель с морковью. Варим 15 минут.

Добавляем брокколи и варим ещё 10 минут.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп за 2 минуты до готовности.



Калории: 120 ккал.

Белки 16 г
Жиры 37 г
Углеводы 19 г


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Рецепты супов пошагово и с фото


Рыбный суп с брокколи – очень удачное сочетание вкусов! Сварить такой суп можно из любой свежей или замороженной рыбы. Брокколи так же можно использовать как свежую, так и замороженную. Зажарка для этого супа готовится именно из брокколи и только брокколи, а морковь отваривается при приготовлении рыбного бульона.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Брокколи – 3-4 горсти
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить рыбный бульон. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и сполоснуть. Если рыба слишком крупная, разрезать на куски, чтобы они свободно помещались в кастрюлю. Очистить морковь и луковицу. Выложить рыбу в кастрюлю, положит туда же морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. Процедить бульон. Луковицу, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Морковь и рыбу переложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.

Положить в суп картофель. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как только процеженный бульон снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из брокколи. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить брокколи – при необходимости разрезать соцветия на более мелкие куски. Выложить брокколи в разогретое масло, слегка обжарить на среднем огне, затем огонь убавить и тушить брокколи под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока соцветия не будут без усилий разламываться краем ложки.


Пока тушится брокколи, подготовить морковь и рыбку. Морковь порезать тонкой соломкой. Рыбу освободить от костей и разделить на небольшие кусочки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля довольно легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в суп морковь и рыбу и посолить. Сначала выложить в кастрюлю морковь и рыбу и перемешать. Посолить по вкусу и еще раз перемешать. Двести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 4-5 минут.

Добавить в суп зажарку из брокколи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рыбный суп с брокколи готов!


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Достоинства супа-пюре из брокколи


Основа такого супа-пюре – брокколи. Благодаря своему витаминно-минеральному составу этот сорт капусты можно считать настоящим королем овощей. При этом важной особенностью брокколи является тот факт, что она не теряет своей питательной ценности при термообработке. Поэтому, приготовив суп-пюре из брокколи, вы обеспечите себя:

  • витаминами (А, Е, С, К), которые заботятся о здоровье глаз, сердца, кожи и поддерживают иммунитет;
  • микроэлементами (калием, магнием, йодом, фосфором), благотворно влияющими на работу сердца, почек, щитовидной железы и укрепляющими костную ткань;
  • белками, необходимыми для правильного обмена веществ;
  • ненасыщенными жирными кислотами, обеспечивающими организм энергией.

К тому же брокколи отлично сочетается с другими овощным культурами, что позволяет готовить суп-пюре в разных вариантах. Нельзя не отметить и другие кулинарные преимущества блюда. Прежде всего, это его питательность. Кроме этого, суп из брокколи хорошо обволакивает желудок, не оставляя чувства тяжести. И, конечно, отменный вкус наверняка сделает суп-пюре частым гостем в вашем рационе.






Незаменимый источник клетчатки

Брокколи также богата антиоксидантами и содержит глутатион, активное вещество, которое улучшает здоровье иммунной системы.

Клетчатка является важным компонентом диет, способствующих снижению веса, так как она улучшает процесс пищеварения. Растительная клетчатка, содержащаяся в этой капусте, отлично борется с запорами и другими кишечными расстройствами и активизирует обмен веществ в желудочно-кишечном тракте.

Также не стоит забывать о том, что брокколи позволяет надолго продлить ощущение сытости.



Со сливками

Самым популярным рецептом супа-пюре из брокколи является вариант приготовления блюда со сливками.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты брокколи;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 ст. не слишком жирного куриного бульона;
  • 3 ст. л. масла (лучше предпочесть оливковое);
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ст. домашних сливок;
  • поваренная соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем овощ и отрываем соцветия от стеблей.


  • Стебли заливаем водой и ставим на медленный огонь, варим четверть часа.
  • Соцветия и порезанный кольцами лук обжариваем на оливковом масле.


    Овощную смесь вливаем в кипящие стебли.


  • Засыпаем специи и соль.
  • В мисочке смешиваем бульон с мукой, сливками и маслом сливочным.


  • Вливаем смесь в суп, варим еще 5 минут.
  • По желанию можно все перемешать блендером. Суп готов.


    В этот рецепт можно добавить также картофель (3-4 средние картофелины). Или же допускается пассеровать с луком и соцветиями и морковь.



    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 879.2 ккалбелки 49 гжиры 52 гуглеводы 62 г
    Порции
    ккал 293.1 ккалбелки 16.3 гжиры 17.3 гуглеводы 20.7 г
    100 г блюда
    ккал 76.5 ккалбелки 4.3 гжиры 4.5 гуглеводы 5.4 г


    С цветной капустой

    Если вы любите все сорта капусты, то к брокколи можно добавить цветную. Тогда суп приобретет еще более насыщенный аромат и красивый цвет.


    Ингредиенты:

    • 200 г свежей (замороженной) брокколи;
    • 200 г свежей цветной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2-3 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • ½ ст. жирного молока;
    • 60 г сыра (плавленого, желтого твердого или колбасного);
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • поваренная соль (на свое усмотрение).

    Приготовление:

    1. Промываем капусту и разбираем по соцветиям.
    2. Заливаем холодной водой и отвариваем 5-7 минут.
    3. Лук шинкуем и выкладываем на сковороду, политую маслом.
    4. Пассеруем лук, всыпаем муку.
    5. Добавляем лук с мукой в овощной бульон.
    6. Вливаем молоко и кипятим 5 минут.
    7. Крупными кубиками режем сыр, добавляем в суп. После того, как сыр расплавится, снимаем с огня. Если любите блюдо в виде однородной массы, то можно перемешать его блендером.
    8. Мелко нарезаем чеснок, высыпаем в небольшую мисочку и заливаем водой. В тарелки с супом добавляем чесночную заливку.


    Отзывы

    Мне надо было срочно сбросить минимум 8 кг, а времени мало. Выбирала среди монодиет, потому что они самые эффективные, отзывы о них больше положительные. Остановилась на овощной, как раз сезон был, не остановило даже ограничение рациона. Продержалась все 10 дней, было трудно, зато очень довольна. Мой результат: минус 10 кг и свежий цвет лица!

    Коротко о достоинстве диеты – эффективная, полезная, некалорийная. Я старалась кушать брокколи в свежем виде, чтобы сохранить витамины. Рецепты выбирала простые, пробовала делать сок, рекомендую смешивать с лимонным соком. Вареную есть не могла, а вот на пару получалось аппетитнее. Если хотите быстрее сбрасывать вес, то не солите блюда.

    Прошла только базовый курс. Употреблять 6 дней подряд брокколи, да еще вареную, очень тяжело. Решила, что иногда эту диету будут использовать для разгрузочных дней. Вместе с лишними кг уходит отечность, появляется легкость, и пару дней потерпеть этот специфический вкус легче, чем следовать диете все 10 дней. Моей силы воли не хватило.



    Диетический супчик

    Тем, кто придерживается диетического питания, можно предложить рецепт супа-пюре из брокколи без обжарки.


    Ингредиенты:

    • 400 г замороженной или свежей брокколи;
    • 1 стебель лука-порея; 1 стебель свежего или замороженного сельдерея;
    • 1 зубок чеснока;
    • 3 крупные картофелины; 1 морковка;
    • 1 некрупная луковица;
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Хорошо промываем все овощи.
    2. Разбираем брокколи на соцветия.
    3. Морковь, сельдерей и лук заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, оставляем «лениво» вариться около 40 минут.
    4. Достаем из бульона овощи. Лук больше не нужен, а вот морковь нарезаем кубиками и опять отправляем в кастрюлю.
    5. Засыпаем нарезанные небольшими кусочками стебли брокколи.
    6. Лук-порей режем на мелкие куски, картофель на мелкие кубики, чеснок шинкуем и всыпаем все эти ингредиенты в суп.
    7. Когда картофель отварится, бросаем соцветия и даем закипеть.
    8. Блендером смешиваем все в однородную массу, снова ставим на огонь.
    9. Солим, снимаем с плиты и даем 10 минут настояться. Диетический суп-пюре из брокколи готов.

    Польза продукта для похудения

    Брокколи – уникальный растительный продукт. При значительном содержании питательных веществ такая капуста является легким и диетическим овощем. Она получила широкое распространение в разных системах питания, часто используется для диет и разгрузочных дней, рациона детей и пожилых людей. Далее перечислены основные характеристики брокколи для похудения.


    Сниженная калорийность. Пищевая ценность такого овоща составляет около 30 ккал на каждые 100 грамм. А на переваривание брокколи в желудке затрачивается значительно больше энергии, чем поступает вместе с ней (капуста относится к продуктам с «отрицательной» калорийностью).

    Повышенное содержание растительной клетчатки. Грубые волокна из ее состава быстро наполняют желудок, утоляя голод и сохраняя чувство насыщения на длительный срок. Также клетчатка способствует постепенному и естественному очищению организма от различных шлаков, токсинов и других вредных веществ. Она препятствует перееданию и помогает контролировать аппетит во время строгой диеты.

    Присутствие достаточно большого количества витаминов и микроэлементов. Такие компоненты активизируют работу пищеварительной системы и нормализуют обменные процессы внутри организма. Брокколи содержит повышенную дозу фосфора, который необходим для расщепления жировых клеток и последующей их трансформации в энергию. В составе этой капусты также присутствуют натрий, кальций, цинк, калий, марганец, медь и магний, которые необходимы для бодрого самочувствия и здоровья нервной системы.

    Обратите внимание! Витамины группы B в составе положительно влияют на здоровье кожи и волос, не допуская авитаминоза в период похудения.

    Комплекс незаменимых аминокислот. Они участвуют во многих нейронных процессах в головном мозге, отвечают за регулировку аппетита и появление чувства голода.


    Американская ассоциация здоровья рекомендует дополнительный прием таких аминокислот при лечении ожирения. Эти вещества ускоряют процесс похудения естественным образом.

    Со шпинатом

    Если вы любите шпинат, то его тоже можно добавлять в суп-пюре из брокколи — получается очень красивое и вкусное блюдо. А главное — благодаря этим овощным культурам одна тарелка такого супа полностью восполняет суточную потребность в йоде.

    Читайте также: