Калорийность супа из консервированного лосося
Как приготовить блюдо «Суп из лосося»
- Очистить лосось и сделать филе. Разрезать на произвольные кусочки.
- Нагреть в кастрюле воду, закинуть туда нарезанный картофель и лосось.
- Морковь натереть и добавить в суп.
- Добавить мелко нарезанный лук.
- Посолить суп, перемешать.
- Варить суп в течении 15 минут.
- В каждую тарелку добавить дольку лимона.
- Подавать с зеленью по вкусу.
- Рыба лосось - 250 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лук - 100 гр.
- Вода - 3 л.
- Лимон - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из лосося» (на 100 грамм ):
Суп с рыбными консервами и рисом — не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витамины А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности.
Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный — подойдет даже тем, кто следит за весом. В одной порции калорийность супа с рыбными консервами и рисом составляет 132 ккал
стандартных размеров (около 250 мл).
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Калории: 52,8 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 3,5 г Углеводы: 3,2 г
Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще: для этого можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертой морковью или красным перцем и слить масло из рыбы, тогда калорий останется совсем немного.
Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.
Как приготовить суп из консервов
- Предварительно отварить рис, но не до конца, а чтобы он остался слегка жестковатым.
- Поставить кастрюлю на огонь, налив в нее воды чуть больше половины.
- Морковь натереть на терке.
- Лук мелко порезать.
- Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета. Не пережаривать!
- Картофель почистить и мелко порезать. Я использую шинковку и режу картофель очень мелкой соломкой (3-4 мм).
- Закинуть в кастрюлю с водой одновременно картофель, рис и пассировку из моркови и лука
- Варить овощи 10 минут.
- В это время открыть консервы и слить с них рассол с маслом. Оставить только рыбу.
- Как только будильник пропищит отмеренные 10 минут, выложить в суп консервы, специи (у меня прованские травы) и лавровый лист. Перемешать, попробовать и досолить по вкусу. Долить кипяченой воды до верха кастрюли.
- Варить 2 минуты, затем выключить.
Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.
Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.
Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.
Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Картофель | 1,68 | 0,1 | 13,3 | 62,3 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Лук | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 41 |
Рис (пропаренный) отварной | 2,24 | 0,32 | 22,7 | 105 |
Сайра консервированная | 19 | 12 | 0 | 184 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Суп из консервированной сайры, пищевая ценность.
Рыбный суп из консервов
Быстрый суп из вермишели и консервированной рыбы
Похлебка с вермишелью или макаронами — наиболее быстрый вариант приготовить сытный обед для всей семьи. Такое блюдо подойдет для дачи или похода, так как никаких труднодоступных продуктов не требуется. Их все можно найти в ближайшем магазине:
- консервы рыбные (сельдь, сайра или скумбрия) — 1 банка;
- морковь — 1 шт.;
- лук-шалот — 2 шт.;
- масло растительное — 30 мл;
- картошка — 3-4 клубня;
- вермишель (паутинка) – 70 г;
- два лавровых листа;
- соль;
- душистый перец;
- немного петрушки или укропа.
В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Мелко нарубить лук и натереть морковь на терке, отправить овощи обжариваться. Пассировать в течение 5-7 минут помешивая до мягкости. Далее залить теплую воду (около трех литров) и довести до кипения. В это время очистить картофель и порезать брусками, затем добавить его в сотейник — варить на медленном огне до пятнадцати минут. Можно сразу посолить и поперчить бульон.
Забросить вермишель, следом отправить консервированную рыбу, разломанную на кусочки. Жидкость из банки слить в бульон. Варить еще около пяти минут, периодически мешая блюдо, чтобы макароны не слиплись. Перед подачей засыпать в тарелку рубленую зелень.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Рыбный суп из консервов должен простоять 15-20 минут без огня, чтобы стать ароматнее.
Сколько калорий в супе из сайры
Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля;
- 1 банка консервов (250 г);
- 1 морковочка;
- 2,5 л водички;
- 1 большая луковица;
- 1-2 листочка лавра;
- 4-5 горошин черного перчика;
- 0,5 пучка зелени;
- немного поваренной соли.
Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.
Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.
Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.
Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.
Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.
Супы в похудении
После выяснения вопроса о калорийности супов, а также их ценности для организма, можно с уверенностью говорить, что мечтающим о стройной фигуре суп, безусловно, необходим, но готовить его следует с умом. Основным среди горячих блюд должен стать куриный, причем с мяса необходимо убирать кожу, которая содержит слишком много холестерина и ненужных жиров. Картофель лучше не добавлять, отдав предпочтение другим овощам: томатам, моркови, капусте. Обязательно включать в рецепт немного зелени – петрушки и укропа. Они способствуют улучшению пищеварения и расщеплению жиров. А при нелюбви к мясу можно сварить чисто овощной суп, калорийность которого будет плавать в рамках от 18 до 60 кКал на 100 г в зависимости от ингредиентов. Например, горох и рис значительно повысят «вес» блюда.
А еще существует многим известная диета на луковом супе, в составе которого лишь вода, пассированный лук и петрушка. Корнями он уходит в гурманское французское блюдо, имеющее в своем составе куда больше ингредиентов. Для него нужен куриный бульон, карамелизованный лук и немного коньяка. Употребляется он с хрустящими тостами и плавленым сыром. Причем, количество калорий в супе составляет всего 44 кКал на 100 г, что делает его доступным даже тем, кто борется за красивую фигуру.
Ингредиенты Суп из консервированного лосося
Лосось атлантический (семга) (Варка) | 230 г |
Картофель (Варка без слива) | 240 г |
Лук зеленый (перо) (Пассерование) | 40 г |
Морковь (Пассерование) | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Лавровый лист | 1 г |
Подсолнечное масло | 1 г |
Вода | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из консервированного лосося".
Энергетическая ценность Суп из консервированного лосося составляет 28,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 150 | 53 | 2 | 0 | 10 |
Лук репчатый | 150 | 62 | 2 | 0 | 12 |
Картофель | 500 | 385 | 10 | 2 | 82 |
Горбуша натуральная Консервы | 200 | 272 | 42 | 12 | - |
Перец сладкий | 200 | 52 | 3 | 0 | 10 |
Лавровый лист | 3 | 9 | 0 | 0 | 2 |
Масло подсолнечное | 40 | 360 | - | 40 | - |
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Перец Болгарский красный | 200 | 54 | 3 | - | 11 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Вода | 1500 | - | - | - | - |
Итого: | 3056 | 1275 | 62 | 55 | 134 |
С учетом уварки: | 2700 | 1275 | 62 | 55 | 134 |
На 1 порцию: | 450 | 213 | 10.4 | 9.2 | 22.3 |
На 100 грамм: | 47 | 2.4 | 1.4 | 4.2 | |
БЖУ: | 19% | 39% | 42% |
Рыбу разобрать на кусочки. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Перцы и помидор вымыть и нарезать такими же кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, перец и помидор, готовить 6–7 мин. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить картофель и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, рыбу вместе с соком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, варить 10 мин.
Вариант диетический.
Картофель, морковь и лук, нарезав небольшими кубиками, опустить в кипящую воду.
Посолить, варить 10 мин. добавить рыбу вместе с соком, лавровый лист, черный перец.
Варить 5 мин, вынуть лавровый лист.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полосками, обжарить 3 мин.
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить болгарский перец, довести до кипения и снять с огня.
Разлить по тарелкам.
Это вид ухи, потому что в состав входит лосось. Бульон можно варить из частей этой рыбы, лучше всего подходит голова и плавники, мяса из них немного. но они дают наваристый, сытный и вкусный бульон.
Это диетический суп, и полезный. Горячая жидкая пища полезна для желудка и кишечника, т.к. запускает пищеварительные процессы и улучшает перистальтику.
В такой суп стоит добавить пару ложек плавленого сыра (простого сливочного), так он придаст бульону больше густоты и красивый цвет, а так же сделает вкус более нежным, оттеняя красную рыбу.
У французов есть замечательный прием приготовления супов на основе отвара из овощей и специй.
Называется этот отвар курбульон. Получается он очень крепким, пряным и ароматным.
Приготовить этот бульон очень просто.
В кастрюлю наливаете холодную воду, ставите на плиту и закладываете туда крупно нарезанные морковь, лук репчатый, ломтики корня сельдерея и петрушки.
На 2,5 литра воды я положила 2 большие луковицы, 2 моркови, средний корень петрушки и полукружие корня сельдерея толщиной 1 см.
Варите все до готовности моркови. Затем добавляете 1 ч.л. черного перца горошком, лавровый лист, стебли петрушки. Снимаете с огня и оставляете настояться. Можно на час-два, а можно и на ночь.
Зачем процеживаете овощной бульон, а овощи выкидываете.
На основе такого вот курбульона я приготовила рассольник с консервированным лососем.
На 2 литра курбульона
- 2 банки консервированного лосося в собственном соку
- 400 г картофеля
- 50 г риса
- 200 г моркови
- 120-150 г соленых огурцов
- 50 г стебля сельдерея
- 50 г зеленого лука
- 50 г зелени петрушки, укропа, регана ( то, что вам нравится)
======================================================
- Нарезать картофель, морковь, соленые огурцы, стебель сельдерея.
- Добавить в кипящий курбульон
- Когда овощи будут готовы, опустить в суп консервированную рыбу, довести до кипения и варить ровно 2-3 минуты. Тогда рыба останется вкусной.
- Тут же добавить половину зелени и зеленого лука, но не кипятить. Все и так прекрасно заварится.
-. Не забудьте, что в супе уже варились соленые огурцы, поэтому с солью аккуратно..
- Рис варю отдельно и добавляю при подаче.
- В тарелку с супом сверху бросить щепотку оставшейся зелени.
Супы всегда получаются прозрачными, если они варятся при легком кипении
100 г супа 37 ккал, белки 3.1, жиры 0,7, углеводы 4.5
Давно я не радовало моих читателей диабетическими рецептами. Каюсь. Занимаюсь обучением, чтобы в будущем сделать удобное приложение калькулятора питания на телефон. Но очень соскучилась по Вас, это хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа. Этот рецепт диетического рыбного супа очень спасает меня от летней жары. Его не нужно варить, и подается он холодным.
В основе блюда консервированный лосось. Но его вы можете поменять на любую другую рыбу из банки. Обратите внимание, что рыба должна быть в собственном соку, а не в масле.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы (150 грамм)
- Пол литра томатного сока
- Один огурец
- Одно вареное яйцо
- Сметана, зелень и специи по вкусу
Как готовить диетический рыбный суп из консервы:
- Вареное яйцо очистить, и мелко порезать кубиками.
- Также мелко порезать огурец.
- Залить огурец и яйцо томатным соком. Выложить в них кусочками рыбу. Перемешать.
- Солить суп не нужно, так как рыба и так соленая. А вот поперчить немного будет очень вкусно.
- По желанию можно измельчить зелень, смешать со сметаной, и подавать такой соус к супу.
Холодный летний томатный суп станет хорошим обедом. Он легкий, но в тоже время довольно сытный.
Калории и хлебные единицы на 100 грамм:
Углеводы – 2 грамма
Калории – 60 ккал
Хлебные единицы – 0,2ХЕ
Как Вы видите, суп получается очень низкоуглеводным. Общий вес получаемого блюда – 800 грамм. Этого достаточно, чтобы разделить обед на две части – по 1 хлебной единицы на порцию.
Не забывайте, что нужно контролировать соль в еде. Поэтому, как я писала выше, блюдо не подсаливайте.
Надеюсь, у моих постоянных и новых читателей все хорошо. Пишите о протекании болезни в социальных группах, или на форуме. Делитесь опытом. Ведь хорошо учиться на своих ошибках, но еще лучше – на чужих.
Другие рецепты при диабете смотрите в этом разделе. Обещаю, что впредь буду писать статьи чаще – не реже 5 раз в неделю.
- 0
- 6
- 0
- 0
- 3
- 9 shares
Похожие записи
Салат из телятины с маринованными овощами по-американски
Жареный шпинат по-африкански
Диетическая капустная запеканка в духовке
Хочу участвовать в вашем форуме
Супы из рыбных консервов относятся к супам быстрого приготовления. Суп можно варить из консервированной сайры, горбуши, лосося , скумбрии, кеты, тунца и многих других. Главное — выбрать консервированную рыбу без лишних ненужных добавок, лишней соли и консервантов. Лучше, если рыба в консервах в собственном соку. Но можно брать консервы из рыбы в масле или томатной заливке.
Оставить комментарий
Диабетические рецепты
- диетические десерты (165)
- диетические супы (80)
- диетические закуски (153)
- напитки при сахарном диабете (55)
- диабетические салаты (201)
- диетические соусы (67)
- диетические вторые блюда (237)
Подпишись на обновления нашего сайта
Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.
- Total: 4
Низкокалорийные и диетические супы очень полезные при диабете. Они должны быть приготовлены на овощном или обезжиренном бульоне, содержать полезные овощи.
Очень полезны супы-пюре на основе брокколи, моркови, тыквы и тд. Они практически не содержат углеводов и жиров, и являются незаменимыми для пищеварения.
диетический суп пюре | диетический овощной суп |
диетический куриный суп | диетический рыбный суп |
суп для чайников | традиционный суп |
диетический грибной суп | оригинальный суп |
Низкокалорийные и диетические супы очень полезные при диабете. Они должны быть приготовлены на овощном или обезжиренном бульоне, содержать полезные овощи.
Очень полезны супы-пюре на основе брокколи, моркови, тыквы и тд. Они практически не содержат углеводов и жиров, и являются незаменимыми для пищеварения.
диетический суп пюре | диетический овощной суп |
диетический куриный суп | диетический рыбный суп |
суп для чайников | традиционный суп |
диетический грибной суп | оригинальный суп |
А вы подписались на нашу рассылку?
В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.
Суп из консервированного лосося понравится тем, кому наскучили классические первые блюда. Рецепт с одной стороны довольно изысканный, но в тоже время очень простой, т.к. рыбка используется в уже готовом виде. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится такая же вкуснотища!
- Масло растительное 50 мл
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Лосось консервированный 500 г
- Сливки 10% 500 мл
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 86 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 7.3 г
- Углеводы: 2.9 г
Морковь измельчаем на терке или мелко режем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем лук и морковь в сковороде на растительном масле.
Далее мелко режем помидор.
К уже слегка золотистой зажарке добавляем помидор и тушим до готовности 5 минут. Тщательно перемешивайте, чтобы смесь не сгорела.
Готовую заправку перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Пока вода закипает, займемся картофелем. Нарежем его средними брусочками.
В кипящую воду отправляем картошку и варим 8 минут.
После чего вскрываем консервы с рыбой и выкладываем их в суп вместе с жидкостью из банки. Солим.
Сразу же добавляем в суп сливки. Доводим до кипения и варим 5 минут.
В конце варки приправляем супчик рубленной зеленью на свой вкус.
Вот такой наваристый получился лососевый суп!
Совет: а здесь я готовлю похожий суп с лапшой из крабовых палочек. Переходите и посмотрите!
А как быстро готовится!
Приготовив это блюдо, вы обязательно останетесь довольными!
Всего рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 72
лосось консервированный или горбуша 1банка
копченый лосось 100 гр.
сливочный сыр("виола")450 гр.
лимонный сок 2 ч.л
кетчуп 4 ст.л.
зелень
-
3796
- 6
- 20
- 28 февраля 2009, 00:52
лосось консервированный - 1 банка
яйцо - 3 шт.
сыр голландский - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
лук - 1 шт.
уксус 9% - 1 ст.л.
-
607
- 0
- 0
- 25 мая 2020, 11:42
рис - 0,5 ст.
лосось консервированный - 200 г.
горошек зеленый мороженый - 200 г.
морковь - 200 г.
майонез, сок лимона, укроп.
-
11779
- 3
- 5
- 23 февраля 2012, 13:18
баночка консервированного лосося,
три варёных яйца,
половинка луковицы
две варёных морковки,
майонез.
-
5412
- 23
- 56
- 22 октября 2008, 22:23
лосось консервированный - 1 б.
крупа гречневая «мистраль» - 1 п.
морковь средняя - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
майонез
-
5068
- 8
- 5
- 10 мая 2015, 20:13
1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.
-
9366
- 17
- 37
- 08 сентября 2008, 05:07
филе горбуши - 200 гр.
лосось консервированный - 100 гр.
сливки 20% - 1/2 ст.
икра красная - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль , перец черный молотый -
-
7849
- 22
- 58
- 27 мая 2008, 14:42
150 гр. муки
100 гр. филе лосося малосоленого
150 гр. лосося консервированного
100 мл.растительного масла
120 мл.теплого молока
3яйца
-
8044
- 32
- 95
- 14 сентября 2008, 02:51
лосось консервированный – 1 банка 250 г
укроп 5-7 веточек
яйцо 2 шт.
кефир 2/3 ст.
мука 1,5 ст.
щепотка соли
-
5130
- 26
- 63
- 27 января 2009, 21:08
2 средних яблока (320 г)
2 средних моркови (150 г)
3 вареных яйца
1 банка консервированного лосося
соль
-
9629
- 16
- 54
- 23 декабря 2008, 20:15
2 яйца
небольшая луковица
1 банка консервированного лосося
1 зелёное яблоко
твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)
майонез
-
10563
- 20
- 44
- 06 апреля 2009, 19:38
500 гр. картофеля
1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)
4 яйца
1/4 ст. молока
-
5232
- 5
- 16
- 12 января 2008, 00:13
лосось консервированный - 1 банка
картофель - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
огурец маринованный - 4 шт.
крем сыр - 70 гр.
морковь - 1 шт.
-
1678
- 0
- 1
- 16 июля 2020, 19:49
3 крупных яйца
150 мл. молока
15 гр. сливочного масла
15 гр. муки
0,5 банки консервированного лосося
1 ч.л. томатной пасты
-
4287
- 10
- 32
- 03 июля 2010, 18:55
рис для суши
водоросли нори
авокадо
лимон
копченый лосось
салат айсберг
-
34771
- 21
- 57
- 05 октября 2008, 07:00
яица, 5 шт.
консервированная горбуша или лосось, 1 банка.
сыр, 100 гр.
средняя луковица, 1 шт.
майонез, 1 упаковка.
рис, 100-150 гр.
-
10047
- 8
- 31
- 09 мая 2008, 02:35
филе лосося – 500 гр.
лимон – 1 шт.
соль
специи
шампиньоны консервированные – 1 бан.
сыр твердый – 100 гр.
-
1814
- 5
- 7
- 10 февраля 2019, 16:09
лосось консервированный-1 б.,
или копчёная форель
(или сёмга),филе-200 гр.
лук репчатый-1 шт.
яйца варёные-5-6 шт.
сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.
-
39904
- 21
- 36
- 20 апреля 2012, 22:27
250 гр. лосося горячего копчения
2 средние картофелины
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
2 яйца
майонез
веточка петрушки для украшения
-
39323
- 43
- 54
- 30 октября 2011, 16:02
слоеное тесто — 500 г
яичный желток — 1 шт
зелень
консервированный лосось — 1 бан.
сливочное масло — 50 г
кетчуп — 1 ст.л.
-
5851
- 15
- 50
- 24 января 2009, 04:24
консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) - 2б.
майонез - 1б.( 230 г.)
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
картофелины - 3 шт.
морковь - 1 шт.
-
11979
- 14
- 25
- 18 января 2011, 18:04
сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр
на начинку:
банка лосося или тунца
помидор-2шт
кукуруза консервированная
лук зеленый-пучек
-
6126
- 32
- 91
- 11 ноября 2007, 16:50
картофель - 2 шт.
консервированный лосось (или любая консерва в масле) - 1бака
лук - 1-2 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.
-
4781
- 12
- 61
- 19 марта 2009, 14:20
яйца вареные - 10 шт.
огурцы соленые - 4-5 маленьких
консервированный горошек - 1/2 банки
консервированная горбуша (лосось) - 1 банка
крабовое мясо (палочки) - 200 гр.
сыр - 150 гр.
-
6792
- 9
- 26
- 08 марта 2009, 22:22
лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий
-
4751
- 19
- 43
- 05 октября 2008, 02:36
1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
сливочное масло 60 гр.
сыр 100 гр.
-
12808
- 8
- 32
- 18 июля 2007, 01:10
1 банка консервированного лосося
3 небольших марин.огурца
2 вареных яйца
100 гр. сыра(у меня "охотничий"с зеленью)
крекеры"рыбки"(можно любые не сладкие)
1зубчик чеснока
-
15195
- 37
- 86
- 06 апреля 2008, 02:04
упаковка теста слоеного бездрожжевого - 400 г.
горбуша или лосось консервированный - 1 банка.
лук репчатый - 1 луковица.
яйцо сваренное в крутую - 2 шт.
майонез - 250 г.(я использовал соус "тар-тар").
рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).
-
4915
- 18
- 31
- 22 декабря 2007, 22:44
4 яйца
1 ложка майонеза или
копченый лосось
1 маленькая фиолетовая луковица
несколько стеблей сельдерея
1-2 ложки вяленых консервированных помидоров в масле
-
5697
- 25
- 48
- 17 декабря 2009, 16:03
1. мякоть лосося ( у меня кета –дальневосточный лосось)-150 г
2. яйца- 3шт
3. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
4. горошек замороженный-3 ст.ложки
5. грибы (у меня консервированные в с/с шампиньоны)- 3 ст.ложки рубленых
6. лук-четвертинка
-
5333
- 39
- 22
- 24 января 2015, 12:04
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Если мало времени, а кушать хочется, то можно приготовить быстрый и сытный суп!
Ингредиенты для «Суп из консервированного лосося»:
- Лосось
- Лист лавровый
- Морковь
- Картофель — 2 шт
- Зелень
- Помидор
- Масло растительное
- Специи
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 76.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Суп из консервированного лосося»:
В кипящую воду добавляем рыбу, измельченную и очищенную от костей заранее.
Затем режем картофель и морковь кубиками и закидываем в бульон.
Ближе к концу готовки - помидор мелкими дольками и зелень в суп!
Добавить чуточку оливкового масла (так полезней и сытнее).
Также можно добавить специи )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из рыбных консервов
- 28
- 111
- 6114
Уха рыбная одесская
- 39
- 83
- 19479
"Крабовый" сливочный суп
- 7
- 10
- 4260
Уха из семги "Ух-комплект!"
- 124
- 233
- 12045
Рыбный томатный суп-лапша
- 13
- 74
- 3049
Уха с клецками
- 7
- 49
- 3585
Рыбный суп с бататом
- 14
- 29
- 2422
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
- 66
- 598
- 7684
Уха из сельди
- 15
- 73
- 3743
Попробуйте приготовить вместе
Карбонара
- 168
- 3299
- 659429
Торт-салат "Волшебство"
- 154
- 1319
- 129064
Яичница в слоeном тесте
- 51
- 721
- 33278
Фотографии «Суп из консервированного лосося» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2018 года Виленская Елена #
19 ноября 2019 года yuvl #
14 июня 2010 года vasalina #
18 ноября 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Struna #
17 сентября 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года тыквочка #
12 августа 2008 года maj4ik #
11 августа 2008 года snivli #
11 августа 2008 года Кузенок deleted #
11 августа 2008 года IZUMRUD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: