Калорийность супа из консервированного лосося


Как приготовить блюдо «Суп из лосося»

  1. Очистить лосось и сделать филе. Разрезать на произвольные кусочки.
  2. Нагреть в кастрюле воду, закинуть туда нарезанный картофель и лосось.
  3. Морковь натереть и добавить в суп.
  4. Добавить мелко нарезанный лук.
  5. Посолить суп, перемешать.
  6. Варить суп в течении 15 минут.
  7. В каждую тарелку добавить дольку лимона.
  8. Подавать с зеленью по вкусу.
  • Рыба лосось - 250 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Лимон - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из лосося» (на 100 грамм ):

Суп с рыбными консервами и рисом — не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витамины А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности.

Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный — подойдет даже тем, кто следит за весом. В одной порции калорийность супа с рыбными консервами и рисом составляет 132 ккал

стандартных размеров (около 250 мл).

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

Калории: 52,8 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 3,5 г Углеводы: 3,2 г

Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще: для этого можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертой морковью или красным перцем и слить масло из рыбы, тогда калорий останется совсем немного.

Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.

Как приготовить суп из консервов

  1. Предварительно отварить рис, но не до конца, а чтобы он остался слегка жестковатым.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, налив в нее воды чуть больше половины.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета. Не пережаривать!
  6. Картофель почистить и мелко порезать. Я использую шинковку и режу картофель очень мелкой соломкой (3-4 мм).
  7. Закинуть в кастрюлю с водой одновременно картофель, рис и пассировку из моркови и лука
  8. Варить овощи 10 минут.
  9. В это время открыть консервы и слить с них рассол с маслом. Оставить только рыбу.
  10. Как только будильник пропищит отмеренные 10 минут, выложить в суп консервы, специи (у меня прованские травы) и лавровый лист. Перемешать, попробовать и досолить по вкусу. Долить кипяченой воды до верха кастрюли.
  11. Варить 2 минуты, затем выключить.

Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.

Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.

Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.

Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Картофель1,680,113,362,3
Морковь1,30,11047
Лук1,40,28,541
Рис (пропаренный) отварной2,240,3222,7105
Сайра консервированная19120184
Масло растительное01000900

Суп из консервированной сайры, пищевая ценность.

Рыбный суп из консервов

Быстрый суп из вермишели и консервированной рыбы

Похлебка с вермишелью или макаронами — наиболее быстрый вариант приготовить сытный обед для всей семьи. Такое блюдо подойдет для дачи или похода, так как никаких труднодоступных продуктов не требуется. Их все можно найти в ближайшем магазине:

  • консервы рыбные (сельдь, сайра или скумбрия) — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • картошка — 3-4 клубня;
  • вермишель (паутинка) – 70 г;
  • два лавровых листа;
  • соль;
  • душистый перец;
  • немного петрушки или укропа.


В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Мелко нарубить лук и натереть морковь на терке, отправить овощи обжариваться. Пассировать в течение 5-7 минут помешивая до мягкости. Далее залить теплую воду (около трех литров) и довести до кипения. В это время очистить картофель и порезать брусками, затем добавить его в сотейник — варить на медленном огне до пятнадцати минут. Можно сразу посолить и поперчить бульон.

Забросить вермишель, следом отправить консервированную рыбу, разломанную на кусочки. Жидкость из банки слить в бульон. Варить еще около пяти минут, периодически мешая блюдо, чтобы макароны не слиплись. Перед подачей засыпать в тарелку рубленую зелень.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Рыбный суп из консервов должен простоять 15-20 минут без огня, чтобы стать ароматнее.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 1 банка консервов (250 г);
  • 1 морковочка;
  • 2,5 л водички;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 0,5 пучка зелени;
  • немного поваренной соли.

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Супы в похудении

После выяснения вопроса о калорийности супов, а также их ценности для организма, можно с уверенностью говорить, что мечтающим о стройной фигуре суп, безусловно, необходим, но готовить его следует с умом. Основным среди горячих блюд должен стать куриный, причем с мяса необходимо убирать кожу, которая содержит слишком много холестерина и ненужных жиров. Картофель лучше не добавлять, отдав предпочтение другим овощам: томатам, моркови, капусте. Обязательно включать в рецепт немного зелени – петрушки и укропа. Они способствуют улучшению пищеварения и расщеплению жиров. А при нелюбви к мясу можно сварить чисто овощной суп, калорийность которого будет плавать в рамках от 18 до 60 кКал на 100 г в зависимости от ингредиентов. Например, горох и рис значительно повысят «вес» блюда.

А еще существует многим известная диета на луковом супе, в составе которого лишь вода, пассированный лук и петрушка. Корнями он уходит в гурманское французское блюдо, имеющее в своем составе куда больше ингредиентов. Для него нужен куриный бульон, карамелизованный лук и немного коньяка. Употребляется он с хрустящими тостами и плавленым сыром. Причем, количество калорий в супе составляет всего 44 кКал на 100 г, что делает его доступным даже тем, кто борется за красивую фигуру.

Ингредиенты Суп из консервированного лосося

Лосось атлантический (семга) (Варка) 230 г
Картофель (Варка без слива) 240 г
Лук зеленый (перо) (Пассерование) 40 г
Морковь (Пассерование) 30 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Лавровый лист 1 г
Подсолнечное масло 1 г
Вода 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из консервированного лосося".

Энергетическая ценность Суп из консервированного лосося составляет 28,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Картофель 500 385 10 2 82
Горбуша натуральная Консервы 200 272 42 12 -
Перец сладкий 200 52 3 0 10
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Перец Болгарский красный 200 54 3 - 11
Помидоры 100 20 1 0 4
Вода 1500 - - - -
Итого: 3056 1275 62 55 134
С учетом уварки: 2700 1275 62 55 134
На 1 порцию: 450 213 10.4 9.2 22.3
На 100 грамм: 47 2.4 1.4 4.2
БЖУ: 19% 39% 42%

Рыбу разобрать на кусочки. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Перцы и помидор вымыть и нарезать такими же кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, перец и помидор, готовить 6–7 мин. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить картофель и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, рыбу вместе с соком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, варить 10 мин.
Вариант диетический.
Картофель, морковь и лук, нарезав небольшими кубиками, опустить в кипящую воду.
Посолить, варить 10 мин. добавить рыбу вместе с соком, лавровый лист, черный перец.
Варить 5 мин, вынуть лавровый лист.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полосками, обжарить 3 мин.
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить болгарский перец, довести до кипения и снять с огня.
Разлить по тарелкам.

Это вид ухи, потому что в состав входит лосось. Бульон можно варить из частей этой рыбы, лучше всего подходит голова и плавники, мяса из них немного. но они дают наваристый, сытный и вкусный бульон.

Это диетический суп, и полезный. Горячая жидкая пища полезна для желудка и кишечника, т.к. запускает пищеварительные процессы и улучшает перистальтику.

В такой суп стоит добавить пару ложек плавленого сыра (простого сливочного), так он придаст бульону больше густоты и красивый цвет, а так же сделает вкус более нежным, оттеняя красную рыбу.


У французов есть замечательный прием приготовления супов на основе отвара из овощей и специй.
Называется этот отвар курбульон. Получается он очень крепким, пряным и ароматным.

Приготовить этот бульон очень просто.
В кастрюлю наливаете холодную воду, ставите на плиту и закладываете туда крупно нарезанные морковь, лук репчатый, ломтики корня сельдерея и петрушки.
На 2,5 литра воды я положила 2 большие луковицы, 2 моркови, средний корень петрушки и полукружие корня сельдерея толщиной 1 см.
Варите все до готовности моркови. Затем добавляете 1 ч.л. черного перца горошком, лавровый лист, стебли петрушки. Снимаете с огня и оставляете настояться. Можно на час-два, а можно и на ночь.
Зачем процеживаете овощной бульон, а овощи выкидываете.

На основе такого вот курбульона я приготовила рассольник с консервированным лососем.
На 2 литра курбульона
- 2 банки консервированного лосося в собственном соку
- 400 г картофеля
- 50 г риса
- 200 г моркови
- 120-150 г соленых огурцов
- 50 г стебля сельдерея
- 50 г зеленого лука
- 50 г зелени петрушки, укропа, регана ( то, что вам нравится)
======================================================

- Нарезать картофель, морковь, соленые огурцы, стебель сельдерея.
- Добавить в кипящий курбульон
- Когда овощи будут готовы, опустить в суп консервированную рыбу, довести до кипения и варить ровно 2-3 минуты. Тогда рыба останется вкусной.
- Тут же добавить половину зелени и зеленого лука, но не кипятить. Все и так прекрасно заварится.
-. Не забудьте, что в супе уже варились соленые огурцы, поэтому с солью аккуратно..
- Рис варю отдельно и добавляю при подаче.
- В тарелку с супом сверху бросить щепотку оставшейся зелени.

Супы всегда получаются прозрачными, если они варятся при легком кипении

100 г супа 37 ккал, белки 3.1, жиры 0,7, углеводы 4.5

Давно я не радовало моих читателей диабетическими рецептами. Каюсь. Занимаюсь обучением, чтобы в будущем сделать удобное приложение калькулятора питания на телефон. Но очень соскучилась по Вас, это хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа. Этот рецепт диетического рыбного супа очень спасает меня от летней жары. Его не нужно варить, и подается он холодным.


В основе блюда консервированный лосось. Но его вы можете поменять на любую другую рыбу из банки. Обратите внимание, что рыба должна быть в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы (150 грамм)
  • Пол литра томатного сока
  • Один огурец
  • Одно вареное яйцо
  • Сметана, зелень и специи по вкусу

Как готовить диетический рыбный суп из консервы:

  1. Вареное яйцо очистить, и мелко порезать кубиками.
  2. Также мелко порезать огурец.
  3. Залить огурец и яйцо томатным соком. Выложить в них кусочками рыбу. Перемешать.
  4. Солить суп не нужно, так как рыба и так соленая. А вот поперчить немного будет очень вкусно.
  5. По желанию можно измельчить зелень, смешать со сметаной, и подавать такой соус к супу.

Холодный летний томатный суп станет хорошим обедом. Он легкий, но в тоже время довольно сытный.

Калории и хлебные единицы на 100 грамм:

Углеводы – 2 грамма

Калории – 60 ккал

Хлебные единицы – 0,2ХЕ

Как Вы видите, суп получается очень низкоуглеводным. Общий вес получаемого блюда – 800 грамм. Этого достаточно, чтобы разделить обед на две части – по 1 хлебной единицы на порцию.

Не забывайте, что нужно контролировать соль в еде. Поэтому, как я писала выше, блюдо не подсаливайте.

Надеюсь, у моих постоянных и новых читателей все хорошо. Пишите о протекании болезни в социальных группах, или на форуме. Делитесь опытом. Ведь хорошо учиться на своих ошибках, но еще лучше – на чужих.

Другие рецепты при диабете смотрите в этом разделе. Обещаю, что впредь буду писать статьи чаще – не реже 5 раз в неделю.

  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
  • 3
  • 9 shares

Похожие записи


  • Салат из телятины с маринованными овощами по-американски

  • Жареный шпинат по-африкански

  • Диетическая капустная запеканка в духовке

Хочу участвовать в вашем форуме

Супы из рыбных консервов относятся к супам быстрого приготовления. Суп можно варить из консервированной сайры, горбуши, лосося , скумбрии, кеты, тунца и многих других. Главное — выбрать консервированную рыбу без лишних ненужных добавок, лишней соли и консервантов. Лучше, если рыба в консервах в собственном соку. Но можно брать консервы из рыбы в масле или томатной заливке.

Оставить комментарий


Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)




  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.


    • Total: 4

    • Низкокалорийные и диетические супы очень полезные при диабете. Они должны быть приготовлены на овощном или обезжиренном бульоне, содержать полезные овощи.

    Очень полезны супы-пюре на основе брокколи, моркови, тыквы и тд. Они практически не содержат углеводов и жиров, и являются незаменимыми для пищеварения.

    диетический суп пюре диетический овощной суп
    диетический куриный суп диетический рыбный суп
    суп для чайников традиционный суп
    диетический грибной суп оригинальный суп
    " title="" onclick="essb_window('https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Рубрика: диетические супы&link=https://diabetdieta.ru/category/recepty-pri-diabete/recepty-po-tipu-blyud/dieticheskie-supy/&redirect_uri=https://www.facebook.com&description=


    Низкокалорийные и диетические супы очень полезные при диабете. Они должны быть приготовлены на овощном или обезжиренном бульоне, содержать полезные овощи.

    Очень полезны супы-пюре на основе брокколи, моркови, тыквы и тд. Они практически не содержат углеводов и жиров, и являются незаменимыми для пищеварения.

    диетический суп пюредиетический овощной суп
    диетический куриный супдиетический рыбный суп
    суп для чайниковтрадиционный суп
    диетический грибной супоригинальный суп
    ','facebook_advanced','599716035'); return false;" target="_blank" rel="nofollow" > 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4


  • А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.


    Суп из консервированного лосося понравится тем, кому наскучили классические первые блюда. Рецепт с одной стороны довольно изысканный, но в тоже время очень простой, т.к. рыбка используется в уже готовом виде. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится такая же вкуснотища!

    • Масло растительное 50 мл
    • Зелень по вкусу
    • Картофель 3-4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Помидоры 1 шт
    • Лосось консервированный 500 г
    • Сливки 10% 500 мл
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 86 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 7.3 г
    • Углеводы: 2.9 г


    Морковь измельчаем на терке или мелко режем.


    Лук нарезаем мелкими кубиками.


    Соединяем лук и морковь в сковороде на растительном масле.


    Далее мелко режем помидор.


    К уже слегка золотистой зажарке добавляем помидор и тушим до готовности 5 минут. Тщательно перемешивайте, чтобы смесь не сгорела.


    Готовую заправку перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.


    Пока вода закипает, займемся картофелем. Нарежем его средними брусочками.


    В кипящую воду отправляем картошку и варим 8 минут.


    После чего вскрываем консервы с рыбой и выкладываем их в суп вместе с жидкостью из банки. Солим.


    Сразу же добавляем в суп сливки. Доводим до кипения и варим 5 минут.


    В конце варки приправляем супчик рубленной зеленью на свой вкус.


    Вот такой наваристый получился лососевый суп!

    Совет: а здесь я готовлю похожий суп с лапшой из крабовых палочек. Переходите и посмотрите!

    А как быстро готовится!

    Приготовив это блюдо, вы обязательно останетесь довольными!

    Всего рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 72


    лосось консервированный или горбуша 1банка
    копченый лосось 100 гр.
    сливочный сыр("виола")450 гр.
    лимонный сок 2 ч.л
    кетчуп 4 ст.л.
    зелень

      3796
    • 6
    • 20
    dolli65
    • 28 февраля 2009, 00:52


    лосось консервированный - 1 банка
    яйцо - 3 шт.
    сыр голландский - 150 гр.
    масло сливочное - 100 гр.
    лук - 1 шт.
    уксус 9% - 1 ст.л.

      607
    • 0
    • 0
    Milavlog
    • 25 мая 2020, 11:42


    рис - 0,5 ст.
    лосось консервированный - 200 г.
    горошек зеленый мороженый - 200 г.
    морковь - 200 г.
    майонез, сок лимона, укроп.

      11779
    • 3
    • 5
    deigo
    • 23 февраля 2012, 13:18


    баночка консервированного лосося,
    три варёных яйца,
    половинка луковицы
    две варёных морковки,
    майонез.

      5412
    • 23
    • 56
    lilija49
    • 22 октября 2008, 22:23


    лосось консервированный - 1 б.
    крупа гречневая «мистраль» - 1 п.
    морковь средняя - 1 шт.
    яйцо - 2 шт.
    сыр твёрдый - 100 гр.
    майонез

      5068
    • 8
    • 5
    Елена74
    • 10 мая 2015, 20:13


    1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

      9366
    • 17
    • 37
    cheburashkin
    • 08 сентября 2008, 05:07


    филе горбуши - 200 гр.
    лосось консервированный - 100 гр.
    сливки 20% - 1/2 ст.
    икра красная - 1 ч.л.
    лавровый лист - 1 шт.
    соль , перец черный молотый -

      7849
    • 22
    • 58
    veka
    • 27 мая 2008, 14:42


    150 гр. муки
    100 гр. филе лосося малосоленого
    150 гр. лосося консервированного
    100 мл.растительного масла
    120 мл.теплого молока
    3яйца

      8044
    • 32
    • 95
    bart
    • 14 сентября 2008, 02:51


    лосось консервированный – 1 банка 250 г
    укроп 5-7 веточек
    яйцо 2 шт.
    кефир 2/3 ст.
    мука 1,5 ст.
    щепотка соли

      5130
    • 26
    • 63
    милочка 2703
    • 27 января 2009, 21:08


    2 средних яблока (320 г)
    2 средних моркови (150 г)
    3 вареных яйца
    1 банка консервированного лосося
    соль

      9629
    • 16
    • 54
    lilija49
    • 23 декабря 2008, 20:15


    2 яйца
    небольшая луковица
    1 банка консервированного лосося
    1 зелёное яблоко
    твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)
    майонез

      10563
    • 20
    • 44
    lilija49
    • 06 апреля 2009, 19:38


    500 гр. картофеля
    1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)
    4 яйца
    1/4 ст. молока

      5232
    • 5
    • 16
    linden2003
    • 12 января 2008, 00:13


    лосось консервированный - 1 банка
    картофель - 2 шт.
    яйцо - 4 шт.
    огурец маринованный - 4 шт.
    крем сыр - 70 гр.
    морковь - 1 шт.

      1678
    • 0
    • 1
    Milavlog
    • 16 июля 2020, 19:49


    3 крупных яйца
    150 мл. молока
    15 гр. сливочного масла
    15 гр. муки
    0,5 банки консервированного лосося
    1 ч.л. томатной пасты

      4287
    • 10
    • 32
    tanya_saharova
    • 03 июля 2010, 18:55


    рис для суши
    водоросли нори
    авокадо
    лимон
    копченый лосось
    салат айсберг

      34771
    • 21
    • 57
    jjak
    • 05 октября 2008, 07:00


    яица, 5 шт.
    консервированная горбуша или лосось, 1 банка.
    сыр, 100 гр.
    средняя луковица, 1 шт.
    майонез, 1 упаковка.
    рис, 100-150 гр.

      10047
    • 8
    • 31
    leno4ek
    • 09 мая 2008, 02:35


    филе лосося – 500 гр.
    лимон – 1 шт.
    соль
    специи
    шампиньоны консервированные – 1 бан.
    сыр твердый – 100 гр.

      1814
    • 5
    • 7
    Света C.
    • 10 февраля 2019, 16:09


    лосось консервированный-1 б.,
    или копчёная форель
    (или сёмга),филе-200 гр.
    лук репчатый-1 шт.
    яйца варёные-5-6 шт.
    сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.

      39904
    • 21
    • 36
    lenusja2008
    • 20 апреля 2012, 22:27


    250 гр. лосося горячего копчения
    2 средние картофелины
    1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
    2 яйца
    майонез
    веточка петрушки для украшения

      39323
    • 43
    • 54
    манюша
    • 30 октября 2011, 16:02


    слоеное тесто — 500 г
    яичный желток — 1 шт
    зелень
    консервированный лосось — 1 бан.
    сливочное масло — 50 г
    кетчуп — 1 ст.л.

      5851
    • 15
    • 50
    ellisa
    • 24 января 2009, 04:24


    консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) - 2б.
    майонез - 1б.( 230 г.)
    репчатый лук - 1 шт.
    яйца - 4 шт.
    картофелины - 3 шт.
    морковь - 1 шт.

      11979
    • 14
    • 25
    virussnika
    • 18 января 2011, 18:04


    сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр
    на начинку:
    банка лосося или тунца
    помидор-2шт
    кукуруза консервированная
    лук зеленый-пучек

      6126
    • 32
    • 91
    кирюха
    • 11 ноября 2007, 16:50


    картофель - 2 шт.
    консервированный лосось (или любая консерва в масле) - 1бака
    лук - 1-2 шт.
    соленые огурцы - 2 шт.
    яйца - 3 шт.
    морковь - 1-2 шт.

      4781
    • 12
    • 61
    irina***
    • 19 марта 2009, 14:20


    яйца вареные - 10 шт.
    огурцы соленые - 4-5 маленьких
    консервированный горошек - 1/2 банки
    консервированная горбуша (лосось) - 1 банка
    крабовое мясо (палочки) - 200 гр.
    сыр - 150 гр.

      6792
    • 9
    • 26
    k@terinka
    • 08 марта 2009, 22:22


    лосось малосольный
    кальмары
    креветки
    мидии
    икра красная
    огурчик свежий

      4751
    • 19
    • 43
    jjak
    • 05 октября 2008, 02:36


    1 банка консервированного лосося
    майонез 1 пачка
    репчатый лук 1 шт.
    яйца 4 шт.
    сливочное масло 60 гр.
    сыр 100 гр.

      12808
    • 8
    • 32
    мила
    • 18 июля 2007, 01:10


    1 банка консервированного лосося
    3 небольших марин.огурца
    2 вареных яйца
    100 гр. сыра(у меня "охотничий"с зеленью)
    крекеры"рыбки"(можно любые не сладкие)
    1зубчик чеснока

      15195
    • 37
    • 86
    pachita
    • 06 апреля 2008, 02:04


    упаковка теста слоеного бездрожжевого - 400 г.
    горбуша или лосось консервированный - 1 банка.
    лук репчатый - 1 луковица.
    яйцо сваренное в крутую - 2 шт.
    майонез - 250 г.(я использовал соус "тар-тар").
    рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

      4915
    • 18
    • 31
    olelazarev
    • 22 декабря 2007, 22:44


    4 яйца
    1 ложка майонеза или
    копченый лосось
    1 маленькая фиолетовая луковица
    несколько стеблей сельдерея
    1-2 ложки вяленых консервированных помидоров в масле

      5697
    • 25
    • 48
    irisli
    • 17 декабря 2009, 16:03


    1. мякоть лосося ( у меня кета –дальневосточный лосось)-150 г
    2. яйца- 3шт
    3. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
    4. горошек замороженный-3 ст.ложки
    5. грибы (у меня консервированные в с/с шампиньоны)- 3 ст.ложки рубленых
    6. лук-четвертинка

      5333
    • 39
    • 22
    ogiway
    • 24 января 2015, 12:04






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Если мало времени, а кушать хочется, то можно приготовить быстрый и сытный суп!

    Ингредиенты для «Суп из консервированного лосося»:

    • Лосось
    • Лист лавровый
    • Морковь
    • Картофель — 2 шт
    • Зелень
    • Помидор
    • Масло растительное
    • Специи
    • Соль

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    228.8 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    51.2 г
    Порции
    ккал
    76.3 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    17.1 г
    100 г блюда
    ккал
    88 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    19.7 г

    Рецепт «Суп из консервированного лосося»:

    В кипящую воду добавляем рыбу, измельченную и очищенную от костей заранее.

    Затем режем картофель и морковь кубиками и закидываем в бульон.

    Ближе к концу готовки - помидор мелкими дольками и зелень в суп!

    Добавить чуточку оливкового масла (так полезней и сытнее).
    Также можно добавить специи )

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп из рыбных консервов

    • 28
    • 111
    • 6114

    Уха рыбная одесская

    • 39
    • 83
    • 19479

    "Крабовый" сливочный суп

    • 7
    • 10
    • 4260

    Уха из семги "Ух-комплект!"

    • 124
    • 233
    • 12045

    Рыбный томатный суп-лапша

    • 13
    • 74
    • 3049

    Уха с клецками

    • 7
    • 49
    • 3585

    Рыбный суп с бататом

    • 14
    • 29
    • 2422

    Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

    • 66
    • 598
    • 7684

    Уха из сельди

    • 15
    • 73
    • 3743

    Попробуйте приготовить вместе

    Карбонара

    • 168
    • 3299
    • 659429

    Торт-салат "Волшебство"

    • 154
    • 1319
    • 129064

    Яичница в слоeном тесте

    • 51
    • 721
    • 33278

    Фотографии «Суп из консервированного лосося» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 ноября 2018 года Виленская Елена #




    19 ноября 2019 года yuvl #



    14 июня 2010 года vasalina #


    18 ноября 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)



    28 сентября 2008 года Struna #


    17 сентября 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)



    11 сентября 2008 года тыквочка #


    12 августа 2008 года maj4ik #


    11 августа 2008 года snivli #


    11 августа 2008 года Кузенок deleted #


    11 августа 2008 года IZUMRUD #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: