Калорийность супа пюре из цветной капусты и брокколи со сливками

Ингредиенты Суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Брокколи, замороженная, неприготовленная 250 г
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 300 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные 210 г
Картофель 320 г
Крахмал картофельный 4 г

Овощи сварить и заблендерить. Смешать сливки с щепоткой крахмала,и ввести их в овощную массу - довести до кипения, помешивая. Вуаля!

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками".

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи и цветной капусты»

  1. Брокколи и цветную капусту промыть и разобрать на соцветья.
  2. Залить водой и поставить вариться на среднем огне 20-30 минут.
  3. Суп посолить, добавить сливки, масло и измельчить с помощью блендера.
  4. Довести до кипения, перемешать и выключить огонь.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Сливки 10% - 15 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из брокколи и цветной капусты» (на 100 грамм ):


Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Описание


Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
    Очищенный горошек
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Вода 1000 - - - -
Картофель 400 308 8 2 65
Брокколи 450 153 13 2 30
Капуста цветная 450 135 11 1 19
Молоко 2,5% 50 27 2 1 2
Морковь 70 25 1 0 5
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Итого: 2520 1119 35 56 125
На 1 порцию: 630 280 8.8 14.1 31.3
На 100 грамм: 44 1.4 2.2 5.0
БЖУ: 12% 44% 44%

1. Овощи промыть, очистить и нарезать. Сложить в кастрюль капусту всех видов, картошку и добавить воды.

2. Лук и морковь пассеровать и тоже добавить в суп.

3. Вконце варки добавить молоко, соль по вкусу и измельчить.

4. Подавать можно с желтком и сухариками или хлебными палочками.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готовится из отварных овощей. Для улучшения вкуса в суп стоит добавить обжаренный болгарский перец и лук. Все овощи перемалываются блендером в пюре и далее разводятся бульоном, водой или сливками до нужной консистенции.

Овощной суп-пюре полезен для людей с болезнями пищеварительных органов и в период восстановления после болезней, когда тяжелая пища не усваивается организмом.

Супы-пюре можно замораживать без потери вкусовых качеств. Количество полезных веществ при заморозке не уменьшается.

В этом разделе представлена калорийность супа-пюре в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов-пюре подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Если хочется приготовить на обед что-то вкусное, полезное и необычное, то можно использовать в качестве основного ингредиента для супа брокколи. У первого блюда получится не только интересный цвет и вид, но и вкус. К тому же брокколи очень полезна. И в таком виде ее могут полюбить и дети.

Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками

Продукты для приготовления:

  1. Свежая капуста брокколи – 1 килограмм.
  2. Сливки 20% – 400 миллилитров.
  3. Картофель – 4 штуки.
  4. Соль – 1 чайная ложка.
  5. Лук – 2 головки.
  6. Сливочное масло – 50 грамм.
  7. Багет – 1 штука.
  8. Молотый перец – по вкусу.
  9. Чеснок – 3 зубчика.

Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Употребление первых блюд, в частности супов, – это наиболее простой способ обогатить организм всеми полезными веществами, находящимися в овощах. Особенно полезны супы-пюре из овощей, так как они легко и быстро усваиваются, не нагружая желудок. Всем, кому небезразлично свое здоровье, диетологи рекомендуют включать в рацион супы из овощей, грибов и рыбы. В отличие от вторых, наваристых и сытных блюд, они менее калорийны, зато содержат больше питательных веществ. Суп-пюре из брокколи со сливками, рецепт которого мы будем рассматривать, относится именно к таким полезным блюдам.


Нежный и легкий, такой суп прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. Изначально нужно разобрать капусту на соцветия. Положить в глубокую миску, посолить и полностью залить брокколи холодной водой. Оставить на 15 минут. Сделать это нужно для того, чтобы жучки, находящиеся внутри соцветий, всплыли на поверхность воды. Потом надо почистить картофель, вымыть его и порезать небольшими кубиками. Брокколи достать из воды и хорошо сполоснуть под краном. После чего измельчить небольшими кусочками.

Далее, не отступая от рецепта супа-пюре из брокколи со сливками, нужно влить в кастрюлю около 2 литров воды и поставить на огонь. Слегка посолить и дождаться закипания. Опустить в кастрюлю подготовленные картофель и капусту. Как только овощи начнут кипеть, нужно убавить огонь и варить около 15 минут. Луковицы очистить, промыть и нашинковать маленькими кубиками. Растопить в сковороде, помещенной на средний огонь, сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкости. Добавить обжаренный лук к овощам и варить их вместе.

Завершение готовки и пюрирование ингредиентов

Приготовленный по рецепту суп-пюре из брокколи со сливками снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного остыть. С данным первым блюдом хорошо сочетаются гренки с чесноком и перцем, добавляя ему пикантную нотку. Для их приготовления нужно нарезать багет ломтиками и обжарить поочередно на сливочном масле. После чего натереть каждый измельченным чесноком, смешанным с солью. Затем посыпать молотым перцем по своему вкусу. Теперь нужно в немного остывшие овощи погрузить блендер и тщательно их пюрировать.


Влить в кастрюлю сливки и размешать. Снова поместить на плиту и подогревать до момента появления пузырьков. Разлить готовый суп по тарелкам и подать к обеденному столу с ароматными гренками. Используя различные рецепты приготовления супа-пюре из брокколи, можно готовить такое полезное блюдо, добавив и другие ингредиенты по своему вкусу.

Суп-пюре из овощей для детей

  1. Брокколи – 600 грамм.
  2. Лук – 1 головка.
  3. Сливки – 250 миллилитров.
  4. Картошка – 400 грамм.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Кабачки – 200 грамм.
  7. Вода – 1,5 литра.
  8. Молодой лук – 2 штуки.

Способ приготовления

Общеизвестно, что первые блюда оказывают положительное влияние на организм. Особенно их полезно включать в каждодневный детский рацион. Для ребенка суп-пюре из брокколи со сливками является источником кальция и калия, а содержащийся в капусте глутатион укрепляет иммунную систему. Позаботьтесь о правильном питании вашего ребенка и готовьте это первое блюдо почаще. Рассмотрим, как приготовить суп-пюре из брокколи со сливками и кабачками.


Все овощи требуют незначительной подготовки. Капусту разобрать на отдельные соцветия и хорошо промыть каждое. Дальше нарезать их на части. Удалить с картофеля кожуру, вымыть и измельчить некрупными кубиками. Кабачки помыть, затем также срезать с них кожуру и нарезать на части. Репчатый лук после очистки от шелухи ополоснуть и мелко нашинковать. Когда подготовка всех продуктов будет завершена, нужно влить в кастрюлю воду и поставить для закипания на огонь.

Опустить в кипяток картофель и лук. После того как возобновится процесс кипения, варить их 20 минут. Далее обязательно убавить огонь и выложить в кастрюлю кусочки брокколи и кабачков. Вместе все овощи готовить еще 20 минут. После этого извлечь их из кастрюли при помощи шумовки и поместить в чашу. Дать время на остывание и измельчить блендером до консистенции пюре.


Переложить овощную массу обратно в кастрюлю. Добавить совсем немного соли для вкуса, дать закипеть, влить сливки и снять суп с плиты. При подаче в пиалу с полезным и вкусным супом из брокколи добавить немного молодого лука, который был предварительно хорошо вымыт и нашинкован. Вместе с первым блюдом предложите вашему малышу домашние сухарики.

Диетический овощной суп с брокколи

  1. Брокколи – 600 грамм.
  2. Оливковое масло – 30 миллилитров.
  3. Белый перец – по вкусу.
  4. Картошка – 200 грамм.
  5. Цветная капуста – 400 грамм.
  6. Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  7. Зеленый болгарский перец – 300 грамм.
  8. Репчатый лук – 150 грамм.
  9. Соль – 1 чайная ложка.
  10. Сливки 10% – 200 миллилитров.

Процесс приготовления

Такой довольно густой и очень полезный суп-пюре из овощей можно приготовить и к обеду, и к ужину. Такие первые блюда вносят некоторое разнообразие в ежедневное меню. Калорийность супа-пюре из брокколи со сливками и овощами очень низкая (в 100 г до 100 ккал), поэтому его смело могут употреблять все те, кто соблюдает диету. Готовится он недолго, но овощи требуют предварительной подготовки.


Брокколи и цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Тщательно промыть, а лучше замочить на 30 минут в воде, добавив немного соли. Затем произвольно нарезать. Зеленый болгарский перец вымыть, очистить от семян и крупно измельчить. Картофель почистить, промыть и порезать на части. Очищенный лук измельчить кубиками. Дальше нужно на оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить болгарский перец и потушить под крышкой еще 5-7 минут. Переложить лук с перцем и картофель в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь.

Варить примерно 20 минут, после чего опустить в кипяток кусочки брокколи и цветной капусты. Всыпать соль и белый перец по вкусу, перемешать и на уменьшенном огне доварить все овощи до готовности. Выключить плиту и после остывания пюрировать блендером.


Включить под кастрюлей огонь и дать лишь закипеть. Влить не сильно жирные сливки и лимонный сок. Хорошо все перемешать и дать постоять минут 10, накрыв крышкой. При подаче полезного диетического супа-пюре с брокколи и сливками можно в тарелку добавить листья петрушки, укропа или зеленый лук.

Простые рецепты помогут за короткое время приготовить вкусный, сытный и полезный суп-пюре. К тому же по своему желанию можно добавлять в список ингредиентов и другие овощи.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.


В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.


Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.


Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.


В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня - куриный, можно - овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.


Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.


При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.


Рецепт найден на просторах интернета. Я суп-пюре делала в первый раз - как-то я к ним всегда подозрительно относилась :) Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи!

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Брокколи — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 75 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
53.6 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2010 года Лисенок #



3 апреля 2010 года KeriWhait # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года m_Olesia #


3 апреля 2010 года Зоечка #



3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


3 апреля 2010 года Lora1 #

вкусный супчик
тарелочку бы другого цвета,смотрелся бы лучше

С ДЕБЮТОМ УДАЧКИ
[x]18:41 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]


3 апреля 2010 года Аделинка1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

За 15 минут мы приготовим кастрюлю отличного диетического сливочного супа из брокколи и цветной капусты.


Ингредиенты:

  • Замороженная смесь брокколи и цветной капусты - 800 г
  • Вода - 1 л
  • Сливки 10% - 100 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление диетического супа:

  1. Смесь брокколи и цветной капусты промыть и сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой и варить до кипения.
  3. После закипания варить 10 минут.
  4. Пюрировать прямо в кастрюле (осторожно, брызги горячие).
  5. Посолите, добавьте перец и сливки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 30 ккал
  • Белки - 2 г
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 3 г

Читайте также: