Калорийность супа с фасолью и фрикадельками

Ингредиенты Суп с фасолью и фрикадельками

Фасоль, зерно (Варка) 300 г
Фарш свиной, 21% жира 300 г
Говядина, фарш, 70% постного мяса/ 30% жира, обжаренная 400 г
Яйцо куриное (Варка) 200 г
Морковь (Припускание) 200 г
Шпинат 30 г
Чеснок 20 г
Перец красный молотый острый 2 г
Лук репчатый (Припускание) 50 г
Ячменная мука 12 г
Вода водопроводная, городская 2500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фасолью и фрикадельками".

Энергетическая ценность Суп с фасолью и фрикадельками составляет 80,5 кКал.

  • Порция = 328 гр (264 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты суп с фасолью и фрикадельками

фарш говяжий * rakvere* 489 г
помидоры в собственном соку reggia 406 г
фасоль BONDUEL с карри 424 г
Вода, водопроводная, улучшенная 2250 г
Лук репчатый (Варка без слива) 83 г
Морковь, красная (Варка без слива) 111 г
Масло оливковое 11 г
Соль столовая 20 г
Картофель (Варка без слива) 506 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с фасолью и фрикадельками".

Энергетическая ценность суп с фасолью и фрикадельками составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.


Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

Что потребуется

Фасоль

Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

Другие ингредиенты

В этот рецепт еще входят:

  • Яйцо для фарша.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • 2-3 небольших помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
  • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
  • Укроп — 2 чайные ложки.
  • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

Начинаем готовить

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.


Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.

Шаг 2:


Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.

Шаг 3:


Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4:


В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.

Шаг 5:


Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

Шаг 6:


Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:


Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.

Шаг 8:


В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.

Шаг 9:


Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 10:


Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.

Шаг 11:


Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 12:


Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.

Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.

Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.

Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:

  • Вода - 59 гр;
  • Картофель - 16 гр;
  • Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
  • Лук - 6 гр;
  • Морковь - 6 гр;
  • Панировочные сухари - 1 гр;


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода 2 литра
  • мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
  • репчатый лук 1 гол. (средняя)
  • морковь 1 шт.
  • фасоль стручковая 300 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • аджика 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 4 шт.
  • хмели-сунели
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего супа с фрикадельками и фасолью подготавливаем необходимые продукты.

Наливаем в кастрюлю два литра воды, после чего высыпаем в нее четыре перца горошком и ставим на включенную на температуру чуть больше среднего плиту.

Довольно мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.

Выкладываем в подходящую миску триста пятьдесят граммов мясного фарша и выкладываем в нее нарезанный лук, добавляем в миску одну чайную ложку соли, по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Фарш хорошо отбиваем и выпускаем из него воздух.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки, которые обваливаем в муке, после чего выкладываем их в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, когда фрикадельки всплывут готовим их на малой температуре порядка семи минут.

Нарезаем одну морковь небольшими кусочками при помощи фигурного ножа, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешав продолжаем варить порядка пяти минут.

Добавляем в кастрюлю триста граммов стручковой фасоли и продолжаем варить суп еще порядка четырех минут.

Для приготовления сытной заправки разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, хмели-сунели, одну чайную ложку аджики и перемешиваем все ингредиенты. Приготовленную заправку выкладываем в кастрюлю с супом, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовку.

Нарезаем зеленый лук с петрушкой по вкусу.

Выкладываем в кастрюлю с супом лавровый лист, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень, затем перемешиваем и вкусный летний суп готов к употреблению.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим летний суп с фрикадельками и стручковой фасолью дома вместе!

В этом разделе представлена калорийность супа с фрикадельками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с фрикадельками подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Как приготовить блюдо «Легкий овощной суп с фрикадельками»

  1. В фарш добавить перец, соль, яйцо, хорошо перемешать, сформировать фрикадельки.
  2. Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду.
  3. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительноммасле до мягкости, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривать минуты 3 идобавить в бульон с фрикадельками.
  4. Варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Перец болгарский - 80 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка- 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкий овощной суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

Рецепты супов пошагово и с фото


Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.

Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.


Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.


  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.


Супы на диете - низкокалорийно, а главное очень сытно. Приготовить диетический вариант первого блюда, не составит труда даже неопытной хозяйке. Сегодня я поделюсь секретами, как варить суп с фрикадельками и консервированной фасолью для диеты. Это, наверное, мой самый любимый рецепт томатного супа с фрикадельками.

Поверьте, даже в случае, когда запрещено употребление углеводов, можно приготовить вкусные и ароматные супы без картофеля и круп. Достойное подтверждение тому ароматный суп из красной рыбы. Нужен пример постного блюда, и это есть у меня - рецепт горохового суп-пюре (без бекона).

Как сварить томатный суп с фрикадельками и фасолью по-настоящему диетическим? Используйте нежирные сорта мяса, овощные или обезжиренные мясные бульоны.

  1. Томатный суп с фрикадельками и фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Как варить суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты

  • 200 гр. постного мяса (телятина, курятина, индюшатина)
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 2 небольших луковицы
  • половина морковки
  • 350 гр томатного пюре (можно использовать замороженное помидорное пюре) или полкилограмма свежих помидор
  • 1 ст. л. масло растительное
  • несколько веточек кинзы и петрушки (можно использовать замороженную зелень)
  • сухая аджика или абхазская аджика из банки
  • чеснок
  • перец черный
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар

Суп с фрикадельками ккал на 100 гр. - 42 ккал
белки/ жиры/ углеводы - 3/ 1,3/ 4,2

Как варить суп с фрикадельками

  1. Из мяса и одной луковицы приготовить фарш для фрикаделек, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень. Скатать шарики размером с грецкий орех или чуть меньше.
  2. Вскипятить 1,5 литра воды (можно использовать овощной бульон рецепт по ссылке) в кастрюле, и всыпьте в нее сформированные мясные шарики. Проведите деревянной ложкой по дну, для того, чтобы ни одна тефтелька не прилипла.
  3. Через пять минут после закипания воды, в суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль, предварительно промытую под проточной водой. Варить на небольшом огне.
  4. Тем временем, луковку мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи обжарить в небольшом количестве масла около 2-5 мин.. Добавить помидорное пюре или натертые на терке сырые помидоры. Томатную заправку для супа тушить около четверти часа. Для ее приготовления можно использовать заготовленное с лета пюре, по ссылке можно прочитать, как заморозить помидоры впрок.
  5. Через 20 мин. от начала приготовления, в суп с фрикадельками и фасолью перекладывается томатная заправка с овощами. Кладем немного аджики, соль по вкусу и щепотку сахара. Использование малого количества сахара незначительно повышает калорийность супа, и делает вкус блюда более полным и гармоничным.
  6. После того, как закончили варить суп с фрикадельками, снимите его с огня. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и нарубленную свежую зеленью. Закройте посуду крышкой и дайте супу настояться.

Длительность приготовления блюда зависит от размера фрикаделек в супе. Для мелких мясных шариков, размером меньше грецкого ореха достаточно 15 минут, больше -20-25 мин.

Через 10-15 минут, настоявшийся томатный суп с фрикадельками и фасолью надо аккуратно размешать движением половника снизу вверх, и блюдо готово.

Предложенный рецепт супа разнообразит рацион любого гурмана, независимо от того соблюдает он диету или нет.

Надоело варить суп с фрикадельками? - диета будет переноситься легче, если вы разнообразите свое меню. Зимой и осенью приготовьте диетический суп-пюре из тыквы, весной и летом, худейте с удовольствием оставив в вечерний прием пищи только суп таратор.

Вы когда-нибудь пробовали живой суп с фрикадельками? Ознакомьтесь с оригинальным рецептом вегетарианского (сыроедческого) супа - такого блюда вы никогда не пробовали.

Читайте также: