Калорийность супа с фасолью и фрикадельками
Ингредиенты Суп с фасолью и фрикадельками
Фасоль, зерно (Варка) | 300 г |
Фарш свиной, 21% жира | 300 г |
Говядина, фарш, 70% постного мяса/ 30% жира, обжаренная | 400 г |
Яйцо куриное (Варка) | 200 г |
Морковь (Припускание) | 200 г |
Шпинат | 30 г |
Чеснок | 20 г |
Перец красный молотый острый | 2 г |
Лук репчатый (Припускание) | 50 г |
Ячменная мука | 12 г |
Вода водопроводная, городская | 2500 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с фасолью и фрикадельками".
Энергетическая ценность Суп с фасолью и фрикадельками составляет 80,5 кКал.
- Порция = 328 гр (264 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп с фасолью и фрикадельками
фарш говяжий * rakvere* | 489 г |
помидоры в собственном соку reggia | 406 г |
фасоль BONDUEL с карри | 424 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 2250 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 83 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 111 г |
Масло оливковое | 11 г |
Соль столовая | 20 г |
Картофель (Варка без слива) | 506 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп с фасолью и фрикадельками".
Энергетическая ценность суп с фасолью и фрикадельками составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.
Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.
Что потребуется
Фасоль
Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.
Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.
Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.
Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.
Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.
На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.
Другие ингредиенты
В этот рецепт еще входят:
- Яйцо для фарша.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Репчатый лук — 1 шт.
- 2-3 небольших помидора.
- 1 болгарский перец.
- Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
- Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
- Укроп — 2 чайные ложки.
- Постное масло — 2-3 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.
Начинаем готовить
Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.
- Дважды промолоть мясо через мясорубку.
- В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
- Продавливаем чеснок, солим, перчим.
- Все тщательно перемешать.
- Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
- Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
- В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
- Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
- Достаем фрикадельки и пока откладываем.
Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.
Овощная заправка
- На сковороде подогреть постное масло.
- Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
- На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
- Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
- Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
- Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.
Соединяем компоненты
- Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
- Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
- Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
- Варить еще примерно 10 минут и выключить.
И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.
Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.
Калорийность и время приготовления
Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.
А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.
В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.
Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.
Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.
Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!
Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 57 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 34 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.
Шаг 2:
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4:
В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.
Шаг 5:
Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
Шаг 6:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 7:
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.
Шаг 8:
В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.
Шаг 9:
Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 10:
Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.
Шаг 11:
Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Шаг 12:
Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.
Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.
Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.
Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:
- Вода - 59 гр;
- Картофель - 16 гр;
- Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
- Лук - 6 гр;
- Морковь - 6 гр;
- Панировочные сухари - 1 гр;
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода 2 литра
- мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
- репчатый лук 1 гол. (средняя)
- морковь 1 шт.
- фасоль стручковая 300 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- аджика 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком 4 шт.
- хмели-сунели
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего супа с фрикадельками и фасолью подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в кастрюлю два литра воды, после чего высыпаем в нее четыре перца горошком и ставим на включенную на температуру чуть больше среднего плиту.
Довольно мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.
Выкладываем в подходящую миску триста пятьдесят граммов мясного фарша и выкладываем в нее нарезанный лук, добавляем в миску одну чайную ложку соли, по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.
Фарш хорошо отбиваем и выпускаем из него воздух.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки, которые обваливаем в муке, после чего выкладываем их в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, когда фрикадельки всплывут готовим их на малой температуре порядка семи минут.
Нарезаем одну морковь небольшими кусочками при помощи фигурного ножа, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешав продолжаем варить порядка пяти минут.
Добавляем в кастрюлю триста граммов стручковой фасоли и продолжаем варить суп еще порядка четырех минут.
Для приготовления сытной заправки разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, хмели-сунели, одну чайную ложку аджики и перемешиваем все ингредиенты. Приготовленную заправку выкладываем в кастрюлю с супом, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовку.
Нарезаем зеленый лук с петрушкой по вкусу.
Выкладываем в кастрюлю с супом лавровый лист, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень, затем перемешиваем и вкусный летний суп готов к употреблению.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим летний суп с фрикадельками и стручковой фасолью дома вместе!
В этом разделе представлена калорийность супа с фрикадельками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с фрикадельками подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Как приготовить блюдо «Легкий овощной суп с фрикадельками»
- В фарш добавить перец, соль, яйцо, хорошо перемешать, сформировать фрикадельки.
- Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительноммасле до мягкости, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривать минуты 3 идобавить в бульон с фрикадельками.
- Варить до готовности.
- Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
- Фарш говяжий - 200 гр.
- Перец болгарский - 80 гр.
- Лук- 1 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка- 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Легкий овощной суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.
Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 3,1 г.
- Углеводы: 3,2 г.
Супы на диете - низкокалорийно, а главное очень сытно. Приготовить диетический вариант первого блюда, не составит труда даже неопытной хозяйке. Сегодня я поделюсь секретами, как варить суп с фрикадельками и консервированной фасолью для диеты. Это, наверное, мой самый любимый рецепт томатного супа с фрикадельками.
Поверьте, даже в случае, когда запрещено употребление углеводов, можно приготовить вкусные и ароматные супы без картофеля и круп. Достойное подтверждение тому ароматный суп из красной рыбы. Нужен пример постного блюда, и это есть у меня - рецепт горохового суп-пюре (без бекона).
Как сварить томатный суп с фрикадельками и фасолью по-настоящему диетическим? Используйте нежирные сорта мяса, овощные или обезжиренные мясные бульоны.
- Томатный суп с фрикадельками и фасолью
- Ингредиенты
- Как варить суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты
- 200 гр. постного мяса (телятина, курятина, индюшатина)
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 2 небольших луковицы
- половина морковки
- 350 гр томатного пюре (можно использовать замороженное помидорное пюре) или полкилограмма свежих помидор
- 1 ст. л. масло растительное
- несколько веточек кинзы и петрушки (можно использовать замороженную зелень)
- сухая аджика или абхазская аджика из банки
- чеснок
- перец черный
- лавровый лист
- соль
- сахар
Суп с фрикадельками ккал на 100 гр. - 42 ккал
белки/ жиры/ углеводы - 3/ 1,3/ 4,2
Как варить суп с фрикадельками
- Из мяса и одной луковицы приготовить фарш для фрикаделек, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень. Скатать шарики размером с грецкий орех или чуть меньше.
- Вскипятить 1,5 литра воды (можно использовать овощной бульон рецепт по ссылке) в кастрюле, и всыпьте в нее сформированные мясные шарики. Проведите деревянной ложкой по дну, для того, чтобы ни одна тефтелька не прилипла.
- Через пять минут после закипания воды, в суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль, предварительно промытую под проточной водой. Варить на небольшом огне.
- Тем временем, луковку мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи обжарить в небольшом количестве масла около 2-5 мин.. Добавить помидорное пюре или натертые на терке сырые помидоры. Томатную заправку для супа тушить около четверти часа. Для ее приготовления можно использовать заготовленное с лета пюре, по ссылке можно прочитать, как заморозить помидоры впрок.
- Через 20 мин. от начала приготовления, в суп с фрикадельками и фасолью перекладывается томатная заправка с овощами. Кладем немного аджики, соль по вкусу и щепотку сахара. Использование малого количества сахара незначительно повышает калорийность супа, и делает вкус блюда более полным и гармоничным.
- После того, как закончили варить суп с фрикадельками, снимите его с огня. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и нарубленную свежую зеленью. Закройте посуду крышкой и дайте супу настояться.
Длительность приготовления блюда зависит от размера фрикаделек в супе. Для мелких мясных шариков, размером меньше грецкого ореха достаточно 15 минут, больше -20-25 мин.
Через 10-15 минут, настоявшийся томатный суп с фрикадельками и фасолью надо аккуратно размешать движением половника снизу вверх, и блюдо готово.
Предложенный рецепт супа разнообразит рацион любого гурмана, независимо от того соблюдает он диету или нет.
Надоело варить суп с фрикадельками? - диета будет переноситься легче, если вы разнообразите свое меню. Зимой и осенью приготовьте диетический суп-пюре из тыквы, весной и летом, худейте с удовольствием оставив в вечерний прием пищи только суп таратор.
Вы когда-нибудь пробовали живой суп с фрикадельками? Ознакомьтесь с оригинальным рецептом вегетарианского (сыроедческого) супа - такого блюда вы никогда не пробовали.
Читайте также: