Капуста фарш рис суп


    Ингредиенты:
  • Примерно 6-8 стаканов готового бульона
  • 1 кочан свежей капусты
  • 400-500 г помидоров или томатной пасты
  • 5 стаканов отваренного риса
  • 700 грамм свиного фарша
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Пряности: паприка, петрушка и свежие листья тимьяна
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Сытный рисовый суп особенно актуален будет зимой, когда человеческий организм постоянно требует сытной пищи. Согревающий суп – это лучшее, чем можно накормить семью.

Суп с рисом, капустой и фаршем – пошаговый рецепт

Приготовление начнем с недолгой обжарки: для этого прогрейте оливковое масло и обжарьте в нем свиной фарш.


В процессе обжаривания все время фарш следует разминать вилкой или деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, пока мясо не станет слегка серым и рассыпчатым.


Далее, кладем измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук, чайную ложку соли и столько же черного перца. Все перемешиваем и продолжаем готовить.


Следом кладем нарубленный набор зелени и одну чайную ложку душистого красного перца.


Сверху наливаем примерно 5 стаканов предварительно приготовленного овощного бульона.


Добавляем очищенные от кожи спелые помидоры, что можно заменить 200-300 граммами томатной пасты, размешиваем и доводим до кипения. По необходимости приправляем по вкусу.


В кипящий мясной суп кладем еще один не менее важный ингредиент – это нарезанную свежую капусту.


Основательно перемешиваем и продолжаем варить на умеренно мелком огне еще 10 минут, пока капуста не размякнет.


Тем временем отвариваем отдельно рис до готовности и накладываем необходимое количество риса в посуду для подачи.


Сверху наливаем определенное количество горячего и полностью готового супа с капустой и фаршем.


По вкусу, блюдо подаем с петрушкой или любыми другими свежими пряными травами.

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который вам обязательно понравится! Попробуйте,не пожалеете!

Ингредиенты:
Бульон – 8 стаканов.
Капуста – 1 шт.
Помидоры – 450 гр.
Рис (вареный) – 6 стаканов.
Фарш – 700 гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Петрушка – 3 ст.л.
Тимьян – 2 ч.л.
Приготовление:
Возьмите посуду (казан) ,налейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко-рубленный чеснок и мелко порезанный лук. Готовьте, периодически помешивая и минут через 5 добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще примерно полминуты и добавьте бульон. У помидор отделите кожицу и порежьте кубиками, также добавьте в бульон. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой около 10 минут. Добавьте приправы по вкусу, рис и разливайте по тарелкам.
Наш суп готов! Приятного аппетита!


Количество просмотров: 106

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 12

  • суп
  • суп с фаршем
  • суп с рисом
  • суп с капустой

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления супа предварительно подготовим домашний фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Если вы предпочитаете менее жирный суп, то замените фарш говяжьим. Для более диетической версии рекомендую взять фарш из грудки птицы (куриный или индюшачий).


Очистив от кожицы клубни картофеля и нарезав их небольшими кусочками (или брусочками), выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.



Залив картофель водой, ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и готовим в течение 15 минут. Не забываем снимать пену, которая будет образовываться в процессе варки.


Обжарку для этого рецепта делаем в классическом виде, используя для нее лишь лук и морковь. Очищаем их и измельчаем: лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке (используя для этого сторону с крупными зубчиками).

Если вы любите более насыщенные овощными ароматами супы, в обжарку можно добавить сладкий перец и черешковый сельдерей.


Разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Когда оно начнет слегка пузыриться, выкладываем в него подготовленные морковь и лук. Обжариваем на достаточно сильном огне 7-8 минут. Все это время овощи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.


Спустя указанное время, когда овощи поменяют свой цвет на золотистый, выкладываем к ним мясной фарш. Его нужно будет обжаривать на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, примерно 10 минут – мясо поменяет свой цвет и станет светлым.


В сковородку к мясу и овощам добавляем томатную пасту. Готовим еще 5 минут.


В кастрюлю, в которой варится картофель (он за это время должен был уже практически свариться) добавляем промытый рис. Варим 10 минут.


Когда рис будет доведен до полуготовности, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи с фаршем в томатном соусе. В этом же шаге приправляем наше первое блюдо с помощью ароматных трав, паприки, соли и перца.

Если вы любите острые супы, то половину сладкой паприки можно заменить молотым чили.


На заключительном этапе шинкуем белокочанную капусту с помощью специальной терки (или можно сделать это обычным ножом). Выкладываем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам и варим все вместе еще на протяжении 10 минут.

Если капуста поздних сортов плотная и твердая, то рекомендую класть ее в суп одновременно с картофелем.


Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде.


Этот полезный суп можно сделать более диетическим, всего лишь навсего убрав из него рис. Своим вкусом он напомнил мне известный многим Боннский суп, весьма популярный в свое время.

Ингредиенты для «Капустный суп с рисом»:

  • Капуста кольраби (100 г) — 1/2 шт
  • Капуста пекинская (250 г) — 1/2 г
  • Морковь (60 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Картофель (250 г) — 2 шт
  • Помидор (150 г) — 2 шт
  • Вода (+ по необходимости) — 300 мл
  • Хмели-сунели — 3/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Капустный суп с рисом»:


Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.


Кольраби вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.


Морковь вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.


Пекинскую капусту нашинковать.


Сложить овощи в холодную кастрюлю Zepter и добавить рис.



Влить в кастрюлю 300 мл воды, тщательно перемешать содержимое.


Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).


Выдавить в суп чеснок.


Перемешать содержимое кастрюли.


Влить в готовый суп горячую кипяченую воду, доведя его до нужной консистенции, затем прогреть на среднем огне до кипячения, но не кипятить.

Добавить при подаче измельченную зелень, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с уткой и диким рисом

  • 41
  • 69
  • 1673

Острый фасолевый суп

  • 11
  • 17
  • 4481

Любимый бабушкин суп

  • 22
  • 13
  • 3499

Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

  • 73
  • 288
  • 3345

Быстрый суп

  • 9
  • 67
  • 10302

Французский весенний суп

  • 41
  • 132
  • 6480

Зеленый суп или щи

  • 34
  • 35
  • 15836

Чeрный суп

  • 48
  • 63
  • 12239

Суп с фрикадельками "Проще простого"

  • 15
  • 61
  • 2712

Попробуйте приготовить вместе

Снежки из микроволновки

  • 82
  • 754
  • 85816

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

  • 164
  • 1888
  • 91703

Закусочные бутерброды

  • 60
  • 600
  • 9006

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года lelikloves #


5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Ялорис #


30 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года мисс #


29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года veronika1910 #


27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавлено в закладки: 0


Довольно необычный суп для нашей кухни, ведь в нашей стране обычно в супах с капустой рис не используют. Рисовый суп с капустой – это вкусное и полезное блюдо, получается приятным, ароматным и насыщенным, которое готовить легко и не особо дорого.

Понадобится:

  • 6-8 стаканов бульона
  • 1 кочан капусты
  • 450 г помидор (без кожицы)
  • 4-6 стаканов риса (вареный)
  • 700 г мясного фарша
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ч.ложки паприки
  • 3 ст.ложки петрушки
  • 2 ч.ложки тимьяна (свежий)

Приготовление:

1. Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш.
2. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон.
4. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут.
5. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .



добавить в избранное

Продукты:

⇒ бульон – 2 литра
⇒ капуста – 1,5 кг
⇒ помидоры (без кожицы) – 500 грамм
⇒ рис (вареный) – 4 ст.
⇒ фарш – 700 грамм
⇒ чеснок – 5 зубков
⇒ лук репчатый – 1 шт.
⇒ оливковое масло – 2 ст.л.
⇒ паприка – 2 ч.л.
⇒ петрушка – 20 грамм
⇒ тимьян (свежий) – 2 ч.л.
⇒ соль, перец

Рецепт «Рисовый суп с капустой и фаршем»:

1. Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш.
2. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук.
3. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку.
4. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы.
5. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут.
6. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Рисовый суп с капустой и фаршем готов. Приятного аппетита!

Представляю вам густой и очень сытный суп с рисом и фаршем.Данное блюдо согреет в зиму и насытит летом.Из за капусты получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Примерно 6-8 стаканов готового бульона
  • 1 кочан свежей капусты
  • 400-500 г помидоров или томатной пасты
  • 5 стаканов отваренного риса
  • 700 грамм свиного фарша
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Пряности: паприка, петрушка и свежие листья тимьяна
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Приготовление начнем с недолгой обжарки: для этого прогрейте оливковое масло и обжарьте в нем свиной фарш.

В процессе обжаривания все время фарш следует разминать вилкой или деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, пока мясо не станет слегка серым и рассыпчатым.

Далее, кладем измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук, чайную ложку соли и столько же черного перца. Все перемешиваем и продолжаем готовить.

Следом кладем нарубленный набор зелени и одну чайную ложку душистого красного перца.

Сверху наливаем примерно 5 стаканов предварительно приготовленного овощного бульона.

Добавляем очищенные от кожи спелые помидоры, что можно заменить 200-300 граммами томатной пасты, размешиваем и доводим до кипения. По необходимости приправляем по вкусу.

В кипящий мясной суп кладем еще один не менее важный ингредиент – это нарезанную свежую капусту.

Основательно перемешиваем и продолжаем варить на умеренно мелком огне еще 10 минут, пока капуста не размякнет.

Тем временем отвариваем отдельно рис до готовности и накладываем необходимое количество риса в посуду для подачи.

Сверху наливаем определенное количество горячего и полностью готового супа с капустой и фаршем.

Чтобы сделать его более ароматным можно добавить зелени.

Бульон — 6–8 стаканов
Капуста — 1 кочан
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.
Петрушка — 3 ст. л.
Помидоры (без кожицы) — 450 г
Рис (уже вареный) — 4–6 стаканов
Тимьян свежий — 2 ч. л.
Фарш — 700 г
Чеснок — 5 зубчиков

1. Нагрейте оливковое масло. Обжарьте на нем фарш.
2. Готовьте 2-3 минуты, слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный лук.
3. Готовьте еще 4–5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку.
4. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Добавьте порезанные кубиками помидоры без кожицы.
5. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще 10 минут.
6. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.


Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.


Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.


Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.


Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.


За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.


Овощную зажарку опустите в суп.


Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.


Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.


• бульон – 6-8 стаканов,
• капуста – 1 кочан,
• помидоры (без кожицы) – 450 гр,
• рис (вареный) – 4-6 стаканов,
• фарш – 700 гр,
• чеснок – 5 зубчиков,
• лук – 1 шт,
• оливковое масло – 2 ст.л.,
• паприка – 2 ч.л.,
• петрушка – 3 ст.л.,
• тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Читайте также: